--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ху из этот колледж?

О городе (основной)
12
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
22.11.2007
Доча вчера заявила, что хочет в колледж, после 9-го.
У меня нет особых доводов против, кроме того, что как-то слишком быстро они там взрослеют...
Учится она не слишком хорошо, но 11 классов закончить в состоянии вполне, а там уж платный ВУЗ, о бюджетном не мечтаем...
Куда направить свои стопы - она пока не определилась, но колледж выбрала юридический, подозреваю, что за компанию с подругой закадычной.
Вопросы к форуму:
1. так ли страшен коллежд, как я его себе малюю? :)
2. как убедить закончить нормальную 11-летку?
Помогите, а?
что-то у меня все кругом полноценную школу заканчивали, даже спросить некого
OLDBOY
22.11.2007
Сестра пошла учиться в колледж после 9-го на юридический! Довольна!
Уже выучилась?
Чем довольна? Уроков не задают? ;)
OLDBOY
22.11.2007
В школе ей было уже не интересно - она отличница и по развитию опережала своих однокласников, уроки задают и еще как! Обучение платное. Пока учится!
угу тока ее не развитые одноклассники, получат аттестат, а соответственно какой - никакой соиальный статус, на два года раньше.
Metatel
22.11.2007
А более менее нормальную работу лет на 5 позже
да ничего подобного, не на 5 а на 3 это раз и уже совершенно в другом статусе после института это 2.
bakaboom
23.11.2007
Многие колледжи имеют договора с ВУЗами об упрощенном поступлении на 3 третий своих выпускников. Так что обычно разницы вообще нет.
прикольно живётся )))))
1. Не страшен
2. А зачем?
я училась в экономико-правовом колледже. Как раз после 9 класса и училась 4 года.
ПОтом вуз - 5 лет дневное.
Так вот я жалею. Если б вернуть - то я б по другому поступила.
Во-первых, я себя неуютно чувствовала среди однокурсников, будучи старше всех на 2 года. Во-вторых, пошла работать поздно соответственно. - в 25 лет (хотя подрабатывала с 3-го курса)
Думаю - либо надо было 11 классов заканчивать ив вуз, либо после колледжа на заочку.
а почему в институте-то пять лет? разве не берут сразу на третий курс?
Нет, не взяли. Сказали что уровень техникума и вуза разный. И в самом деле, то, что мы проходили на 1-2 курсе вуза было на порядок выше техникума.
Но я училась на ВМК в Лобачевского.
У вас же речь как понимаю о юриспруденции. Советую узнать в вузах на юрфаках берут ли на 3-й курс. Юрфаков сейчас везде много. Глядишь, где-нибудь такую схему и используют.
Хотя... если рассуждать логически. На платное отделение в вузе - они недополучат с вас за 4 семестра (если вы сразу на 3-й курс), а значит это финансово вузу не выгодно.
На бесплатное отделение - сейчас так мало бесплатных мест (и говорят, все проданы заранее:), так то не знаю, возможен ли сейчас этот вариант.
Кстати доздавать какие то предметы придется однозначно.

Но в любом случае - лучше начинать раньше работать. А то знаете юрист с красным дипломом, закончивший и техникум и вуз с большими амбициями (зарплату им надо повыше) - грустное зрелище.

я предпочту пойти за советом к юристу, который к 23-м годам имеет опыт.

Но в любом случае главное, чтобы оваша доч сама сделала выбор. Не решайте за нее (это тоже из собственного опыта). Как я мечтала пойти на истфак...
и я училась в колледже,а потом в институте. Много времени считаю потеряла. Если бы сейчас пришлось выбирать- только 11-летка и институт.
Колледж в переводе на русский означает техникум. Бояться нечего. После техникума в профильный ВУЗ поступить даже проще.
ManGO Jam
22.11.2007
Я сам учился в НТК (ВТ) самые лучшие годы ИМХО.
buba78
22.11.2007
Закончил НТК(РА), работаю водопроводчиком.
buba78
22.11.2007
Счастлив! Поступал в ГРЭТТ закончил НТК.
buba78
22.11.2007
Радиосантехник- это же круто!
buba78
22.11.2007
Интересно в любой шараге такой бардак?
buba78
22.11.2007
Может быть время было такое 93-97. К плюсам-морально устойчевый коллектив преподователей.Думать нечего, Есть возможность, а главное желание ребенка получать знания-добро пожаловать в ВУЗ. Там по крайней мере ,простите, не дерьмом до краев наполнят, а зажгут огонь стремления к знаниям.
FreeCat
24.11.2007
А я ГРЭТТ закончил))).
флуддд
если человек способный, то колледжем, он не ограничится, поэтому, какой смысл идти, тратить время, если потом, все равно в институте переучиваться?
В колледже и в ВУЗе совершенно разный разный тип преподавания. Переучиваться - здесь не очень звучит. А если колледж профильный, то в вузе это очень здорово поможет.
два года псу под хвост.
Если цель получить "корки" - то да.
что-то у Вас всё псу под хвост - колледж,армия...
Не извесно что будет через 2 года , когда она закончит школу. Может получится так, что в институт не поступит(не дай бог конечно) и придеться идти в этот же колледж. А тут уже будет образование и получит она уже 11 класов и специальность. Сейчас многие так делают. В институт же потом легче поступит будет, а если есть еще и договор с институтом это вообще здорово. Самое главное было бы у нее самой желание учиться.
Lentus
24.11.2007
На юрфаке висят на стендах всякие бумажки, про колледж тоже написано. Он у них при какой-то школе. У меня много друзей в свое время ушли туда после 9 класса. Преподы по многим преметам одинаковые.
Потом берут на 3-й курс юрфака лобача.
Новая тема