--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Власти запретили распивать крепкие напитки в месте покупки

О городе (основной)
7
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.nnov.ru/news/politics/?nId=33940
Это что забота о населении?
Для тех, кто любит выжрать из горла чекушку прям рядом с ларьком это практически геноцид.
В ходе обсуждения вице-спикер ОЗС Роман Антонов предложил ввести запрет на продажу алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов с 22.00 до 10.00 мск.

Чего у них с мозгами? Или это как вирус от старых советских партийцев передается? Ну запретят - откроются шинки. Благо сейчас спиртовый агрегат можно приобрести за 2000 руб производительностью 5 литров спирта в день. В одном из последних номеров "Аргументов недели" целый разворот этому посвящен: как производить, как очистить, что добавлять. При этом указано, что себестоимость домашней водочки составляет всего 16 рублей за поллитра 40 ? с указанием точного расхода всех ингредиентов. Жесть, советую почитать.
Действительно, дурь... ну запретили продавать наркоту - так шинки открылись, пушеры ходят. Зачем эти совковые способы? давайте в срочном порядке всё разрешим, и будет всеобщее счастье и благорастворение.
В каком месте у меня сказано, что все разрешим, Зайтчег? С наркотой надо бороться самыми жестокими методами. С водкой, увы, этот номер не прокатит. Мы знаем, к чему сухой закон привел. Запрет ночной торговли спиртным приведет только к одному - открытию шинков. И ни участковые, ни другие силовики не закроют их по одной простой причине - несколько бутылок водки в квартире (да хоть ящик) - это не криминал.
А кто-то вам скажет, что с наркотой жесткие меры не пройдут, что это попрание прав человека и наркоту не продают так явно только в тоталитарных странах типа Ирана.
Кстати - определенное количество наркотика даже с собой - тоже не криминал - скажите спасибо Госдуме.
Зайтчег писал(а)
А кто-то вам скажет, что с наркотой жесткие меры не пройдут, что это попрание прав человека и наркоту не продают так явно только в тоталитарных странах типа Ирана.

А жаль. Я бы расстреливал... наркодельцов, конечно. Все просто на самом деле. Создать спецотдел при наркоконтроле, который бы тайно отстреливал наркодилеров и наркобаронов. А внешне это выглядело бы как борьба внутри наркосиндиката.

Кстати - определенное количество наркотика даже с собой - тоже не криминал - скажите спасибо Госдуме.

Спасибо не скажу. За прежний состав ГД не голосовал, за нынешний тем более не буду.
То есть вы за внесудебные расправы? Сначала начнём без суда отстреливать наркоторговцев, а там дело дойдёт до неплательщиков алиментов и штрафов?
Зайтчег писал(а)
То есть вы за внесудебные расправы? Сначала начнём без суда отстреливать наркоторговцев, а там дело дойдёт до неплательщиков алиментов и штрафов?

В нынешней ситуации - да. Но за такие расправы над теми, кто ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. А неплательщики - всего лишь неплательщики, их и надо наказывать только рублем.
Если вдуматься в суть проблемы, то например неплательщики алиментов тоже ставят под угрозу жизнь и здоровье брошенных детей.
А что это вы так нариков защищаете? Может долю имеете?
Hillerien
23.11.2007
2 Зия Уль Хак: Идея здравая, только вот боюсь выльется это в очередное крышевание наркобизнеса и создание еще одной "ОПГ в законе".
Dr.Qy
23.11.2007
Наркотик - это политика.
"потому и не кусают"
+1
Metatel
23.11.2007
Откуда вы эту терминологию знаете?
И появятся на этом веянии новые нувориши и вытеснят они нынешних.
Мысь
23.11.2007
Зия Уль Хак писал(а)
В ходе обсуждения вице-спикер ОЗС Роман Антонов предложил ввести запрет на продажу алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов с 22.00 до 10.00 мск.

Почему бы и нет?

Завод Антонова РООМ разливает коктейли как раз соответствующей крепости.

Что в общем-то выгоднее, чем продавать водку.
Это теперь в ресторане вечером в сухомятку ужинать или с собой приносить можно будет?
Dr.Qy
23.11.2007
Покупаешь в одном ларьке и идешь пить к другому. Чо не понятно-то?
Борн
23.11.2007
Да и некрепкие напитки по ночам продавать не надо бы. Какая разница, чем догоняться будут.
Борн писал(а)
Да и некрепкие напитки по ночам продавать не надо бы. Какая разница, чем догоняться будут.

Догоняться будут в шинках, которые откроются в домах. Вы бы хотели, чтобы рядом с вашей квартирой открылось подобное заведение? Я несколько лет жил рядом с таким и врагу не пожелаю. Нет уж, пусть пьют в специально отведенных местах, иначе вся эта синь перекочует в наши подъезды.
А кто будет контролировать? На каждый ларек по менту поставят? Интересно, а к аптекам это то же относится?
Бамбарбия писал(а)
А кто будет контролировать? На каждый ларек по менту поставят? Интересно, а к аптекам это то же относится?

А кто сейчас контролирует распитие пива на улицах и о принятом по этому поводу законе?
Или кто сейчас вспоминает о введении "полновесной" копейки?
Как жили одним днем так и живут. Страна с непредсказуемым прошлым
Frankie
23.11.2007
Хитрый татарин писал(а)
А кто сейчас контролирует распитие пива на улицах и о принятом по этому поводу законе?

Пиво на улицах пить можно...в т.ч. и по закону...
Борн
23.11.2007
Да я не за синь ратую, а за нормальных людей.
Всегда ведь берёшь, пока ещё трезвый, столько сколько реально можешь выпить без последующих проблем.
Однако выпив это - губа свистеть начинает. А тут ларьки да круглосуточные магазины. Идёшь и добираешь лишнего. Потом - проблемы.
Если продажи по ночам не будет, нормальные люди спать лягут, а не за добавкой пойдут. Хоть и пьяного, да ума ещё хватает, чтоб в шинок за отравой не идти. А от покупки ночью в магазине чтоб не покупать лишнего, ума пьяного уже не хватает.
Я прекрасно помню как пили мы при Советской власти. Нет, кончилось, значит больше нет - пошли по домам или спать пойдём.
А у неиссякающего круглосуточного источника - всяк упьётся...
Борн писал(а)
Если продажи по ночам не будет, нормальные люди спать лягут, а не за добавкой пойдут. Хоть и пьяного, да ума ещё хватает, чтоб в шинок за отравой не идти.

Нормальные люди лягут спать, а ненормальные, коих еще очень и очень много, будут в шинок ломиться всю ночь, который в квартире напротив. А не дай бог в этом шинке водка закончится, так все двери сломают...

Проблему надо решать комплексно. В том числе запретив вообще рекламу спиртного и пива. Но рекламу, а не продажу. И пусть ваша Единая Россия, за которую вы так ратуете, построит хоть один бассейн в Верхних Печерах, куда бы народ ходил, вместо того, чтобы пиво лопать. Или спорткомплекс без всяких понтов и не только для vip-персон. А то я уже заманался в Дельфин ездить, где кстати, разовое посещение для взрослого - 300 рублей, для ребенка - 180 рублей. На всю семью получается - 780 рублей за одно посещение. Не хило, а? А сколько водочка стоит? 80 рублей за пузырь, а то и дешевле. Для сравнения, в начале 90-х разовое посещение бассейна было на нынешние деньги около 15 рублей, водка стоила 40 рублей. Чувствуете разницу?
Crocodile
23.11.2007
Эй, ЕР, тока не подымайте цены на водку, лучше снизьте стоимость посещения бассейна!
Hillerien
23.11.2007
Не этоне входит в план <сами знаете кого>
Борн
23.11.2007
Воландеморта, что ли ?
FreeCat
24.11.2007
Его самого))).
Борн
23.11.2007
Что упало, то пропало, хрен с ними, алкашами. У них и денег-то на магазинную водку нет. Спивается среднее звено менагеров, вот беда...
Dr.Qy
23.11.2007
Э, батенька....
У меня всегда есть водка. Я ей задницу протираю, если укол какой делаю и монитор-клавиатуру. Пробовал на работе монитор водкой протереть - чуть не убили.
Лично мне похер, что в кладовке ящик водки со свадьбы моей остался. КОнчается бутылка в холодильнике - добавляю.
Но чтобы принимать внутрь органический растворитель? Нунах. Для этого есть виноградное вино. По мозгам кирпичом не бьет, агрессии нет. Нунафиг вотку.
Crocodile
23.11.2007
Гы, у меня со свадьбы осталась бутылка спирта ROYAL (разведенного) :-))) Пили в свое время и ничего.
Dr.Qy
23.11.2007
Хороший спирт, кстати! Сколько мы с ним делали всяких коктейлев....
Борн
23.11.2007
А у меня ничего не осталось, я всё выпил...:-(((
ну и чо - будут покупать и идти распивать в соседний ларек, там где они не покупали?
кстати, а разве крепкие напитки можно было распивать в общественных местах?
А кто нибудь знает, что нужно сделать или куда пожаловаться, что бы в соседней аптеке запретили продавать "пузырьки"?
в некоторых можно было )))
конечно __))))скоро и дышать запретят в общественных местах)))
Попу-лизм
(amigo)
23.11.2007
А мне пофих!
Crocodile
23.11.2007
На каком расстоянии от места приобретения я могу распить купленную на честно заработанные деньги чекушку?
Hillerien
23.11.2007
Приходи домой и пей..... хоть 10 чесно купленных чекушек. Почему нужно обязательно выйти из "лабаза"и тут же устраиваться "злоупотреблять".
не менее двенадцати оборотов 26-ти дюймового колеса, обутого в полусликовую швальбу)))))))) ну... на Буре, само собой))))))
А что, для кого-то это проблема?!
Трубы горят?!

"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 20.12.2001)
(ред. от 18.10.2007)

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

По административному кодексу нельзя пить в тех магазинах, где не продают бухло в розлив, так что всё законно

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

а потом ещё и нельзя быть бухим на улице, так что бухнув в общественном месте сразу два нарушения: 1 бухнул, 2пьян
А в кабаке бухать тоже не надо, если не уверен, что кто-нибудь доставит до дома избегая общ транспорта.
Короче, пусть те кто бухают делают так чтобы их не видели, особенно дети
lass
23.11.2007
Да по мне б пусть вообще запретят на улице распивать спиртное в любое время. Может "синяков" меньше станет, или их меньше станет видно. И пиво туда же. А то дети смотрят как подростки у забора или на лавочке употребляют, а потом у нас отмечается рост "пивного" алкоголизма. (ИМХО: по мне хоть вообще "сухой" закон вводить, с оговорками на праздники и выходные или круглогодично - меня не затронет :))))) )
+1000!
Crocodile
23.11.2007
Поддержу "сухой закон" при условии применения аналогичных драконовских мер к курильщикам.
Ген, ты уже взрослый человек! давай уже учись курить! Кста: чё на каток не приходил сёдни?)
Iliushka
24.11.2007
+++
lass
24.11.2007
+ много. Я только "за"!
lass писал(а)
меня не затронет :))))) )

ИМХО бред. Был сухой закон затронуло всех.
lass
24.11.2007
Был, не отрицаю. И все одно в семьях на праздниках с трудом, но находили что выпить. А ни при чужих, ни на людях, ни тем более на улице где и как попало - ни-ни! И пьяных то я редко наблюдал. А что сейчас ?

А по поводу "меня не затронет": я крайне редко употребляю спиртное по различным причинам. И предпочту домашнее вино покупному спиртному (конечно если вкусно и уже проверено ))) )

А "сухой закон" ввести на государственном уровне очень просто: поднимаются акцизы так, чтобы самая дешевая бутылка водки была не по карману "синюшнику", пиво - не по карману студенту и т.д. и т.п.
И в свободной продаже будет и злоупотреблять - не по карману, ИМХО конечно.
lass писал(а)
так, чтобы самая дешевая бутылка водки была не по карману "синюшнику",

Где вы видели синяков пьющих водку????? Им чо боярышника и трояра мало? На крайняк пол литра самогонки за 20-30рублей, это было и при сухом законе и сейчас это есть. А когда к примеру за какуюнито работу с вас будут просить оплатить водкой, и будете за водкой стоять километровую очередь тогда вспомните как вас не затронет.
lass
25.11.2007
Я не "истина в последней инстанции". Я лишь выражаю свое мнение, и вполне допускаю, что оно может быть ошибочное. Однако, я хотел бы что-то сделать, чтобы улучшить обсуждаемую ситуацию и исправить проблему. У Вас тоже есть предложения ? С удовольствием выслушаю.

Лойсо Пондохва писал(а)
Где вы видели синяков пьющих водку????? .... А когда к примеру за какуюнито работу с вас будут просить оплатить водкой, и будете за водкой стоять километровую очередь тогда вспомните как вас не затронет.

По поводу "синяков". Выразился слишком широким понятием, видимо, раз Вы предираетесь к словам. Имелось ввиду поднятие акцизов не только на водку, но и на другие спиртосодержащие жидкости, годные к употреблению вовнутрь. Причем можно и продумать вопрос о регрессивной или прогрессивной шкалах ввода/повышения акцизов. Но в вопрос думаю углубляться не стоит ?

По поводу стоять в очереди. Лично мое мнение (опять же я имею право на ошибку), заключается в том, что очередей не возникнет. Я не предложил убрать полностью с полок магазинов спиртное и создать искусственный дефицит товара, что было как раз в тот период, что все вспоминают (и я в том числе). Я предложил увеличить искусственно цены. И имея деньги купить можно буддет. Значит как раньше замены ден знака с рубля на бутылку произойти не должно. Эквивалент стоимости бутылки всегда возможен в рублях, а бутылка в магазине.

Только люди за большие деньги, как я думаю, по аналогии со штрафами, задумаются о частом использовании дорогостоящей продукции (услуги, адм штрафа и т.д.)
Я кстати вообще не пью. И тем не менее против ограничений на спиртное. Веселие на Руси питие есть.
lass
25.11.2007
Лойсо Пондохва писал(а)
Веселие на Руси питие есть.

Кому как... Лично у меня нет прямой зависимости моего веселого настроения от наличия или отсутсвия спиртного на столе или во мне.
FreeCat
25.11.2007
Проходили уже 20 лет назад( ... самогон гнать начнут - вот и всё(.
lass
25.11.2007
Есть такой побочный эффект :(. Народ у нас ушлый, почти из любой ситуации выкрутиться. Но те меры в сочетании с увеличением надзора и материальной отвественности за распитие спиртного или появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, думаю, могли бы принести свои результаты.
Правда вот кто блюсти порядок будет, если, как мне кажется, у правоохранительных органов не хватает кадров для решения подобных вопросов?
FreeCat
26.11.2007
Давно уже(((.
Новая тема