--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы были когда-нибудь донором? А это полезно...

Вопрос новичка
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Потому что донор знает о своем здоровье все!

вы совершенно бесплатно сдадите всякие анализы (кровь на всё-всё-всё), врач послушает ваше сердце, померяет давление - короче, редкий случай, когда вы поговорите о своем здоровье)))

Ну, и конечно, если все у вас в пордяке, то кому-то поможете! Доноров сейчас ох как не хватает...
Kolosso
26.11.2007
Кровь сдадите на Вич, гепатит, вен заболевания и возможно еще на что либо. Результата вы не узнаете-анализ делается потом и на его основе кровь/плазма мб забракована. Давление и пульс можно пометить и в домашних условиях или в аптеках у продавцов мед оборудования. О своем здоровье можно поговорить и на кухне и в общественном транспорте - кроме вас самих это мало кого беспокоит. Забор кровематериалов можно сравнить с экспресс-кредитованием РС, когда оценка вашего здоровья/кредитоспособность анализируется лишь с ваших слов, которые пока ничем не подтверждены. В донорстве потом выявляют некачественные кровематериалы (км) и этот км дальше никуда не идет (это в теории-в реальной жизни км с Вич идет в операционные даже после того как получены результаты анализов и известно о заражении км).
Полезно ли это для здоровья донора - для меня вопрос открытый, знакомые медики говорят что - нет, добавляя что сдавать км все же важно для нуждающихся. Вот это единственный довод в пользу сдачи км, а не мифические анализы на все-все-все, результатов которых вы не узнаете и разговоры о здоровье.
Kolosso писал(а)
мифические анализы на все-все-все, результатов которых вы не узнаете и разговоры о здоровье.

Если что-то не в порядке с теми же анализами, то станция переливания крови вызывает донора к себе и говорит об этом.

да, результаты анализов позже, но их всегда можно узнать - информацию предоставят.

Полезно - в смысле, полезно, что вы протестируете свой организм.
СычЪ
26.11.2007
Так всё-таки - результаты анализа на "всё-всё-всё" в бумажном удобночитаемом виде будут мне выданы на ркуи или нет?
Florencia
26.11.2007
Если кому-то конкретно,адресно нужна кровь - сдам без проблем,оперативно и совершенно бесплатно.Первая положительная.Можно писать в личку.

Просто так,неизвестно кому,сдавать не буду,даже за очень большие деньги.Потому,как хочу чтобы моя кровь была перелита больному и бесплатно а не продана неизвестно кому и для непонятно каких целей.

А анализы для самоконтроля здоровья я и так хорошо сдаю,в гемотесе.Быстро,оперативно и удобно. (не реклама - я на них не работаю).

И кровь сдавать не так уж и полезно для здоровья,кстати.Спросите у любого врача.
Urast
26.11.2007
Что-то мало информации о пользе здоровью при сдаче крови.
porogu
26.11.2007
Если будут при сдаче крови соблюдены все санитарно-гигиенические требования и Вас случайно не заразят ВИЧ-инфекцией, то ничего вредного для здоровья этот процесс точно не несет. Узнаете хотя бы свою группу крови и состояние своего здоровья...Когда была в этом необходимость и когда предлагали, то не отказывался и мне лично вреда это не принесло...
smolin
26.11.2007
Интересно, как вас заразят ВИЧ при донорстве? Когда при вас вскроют упаковку одноразовой системы? Когда при этом вам ничего не вольют, а только выкачают?

Есть опасность заразиться при переливании, когда вы рецепиент, а не донор.

Насчёт полезности. При потере какого-то количества крови в организме включаются компенсаторные механизмы, направленные на возмещение потери. При этом если вы будете сдавать кровь, не нарушая разрешённого режима, ваш организм натренируется в этом деле. И при каких-то травмах, операциях и других кровотечениях ваше состояние будет менее тяжёлым из-за это тренировки.
А вот если режим нарушить и сдавать чаще, то может наступить истощение компенсаторных механизмов, чего не надо. Но зачем до этого доводить?
Gavrosh
27.11.2007
smolin писал(а)
Когда при этом вам ничего не вольют, а только выкачают?

Отстал от жизни - сейчас эритроциты обратно в вену заливают после центрифуги. Если честно мне было слегка не по себе, вдруг пакеты перепутают, я уж начал было говорить "Оставьте себе". Сестра меня пыталась убедить что это технологически исключено. Убедила.
smolin
27.11.2007
Клетки возвращают, когда сдаёте плазму. А вы сдавайте кровь всю, тогда ничего возвращать не будут.
Конечно полезно скончаться прям на больной койке)))
Пианистка писал(а)
вы совершенно бесплатно сдадите всякие анализы (кровь на всё-всё-всё), врач послушает ваше сердце, померяет давление - короче, редкий случай, когда вы поговорите о своем здоровье)))

Ыгы, спасиба. Тута знакомый недавно так все узнал о своем здоровье. Первое желание было, грит - застрелицца. А до этого жил не горевал.
Нафиг-нафиг :о)
К тому же у мню всего один стакан крови остался - делицца нечем :оР
))))))))))))
Ustus
26.11.2007
Некогда
Mati
27.11.2007
была
2 раза
чуть коньки не отбросила
больше не пойду
Я тоже два раза сдавал и оба раза безвозмездно, и оба раза для помощи конкретному лицу при смерти. Был молодым,горячим курсантом, крови было много
зы Когда первый раз сдавал через 3 минуты после сдачи упал в обморок
GDI 1.8
27.11.2007
сдавал кровь пару раз , когда нужна она была знакомым ,
зы. слышал вроде -сдавать кровь полезно , т.к. потом происходит ее обновление.
rapsodia
27.11.2007
Перечень противопоказаний к донорству : www.donors.ru/page.php?id=16.
У меня зрение -7. Попробуйте меня убедить, что мне кровь сдавать полезно.
vivat
27.11.2007
дык был же "день донора"
студенты в очередь
талоны на обед
отгул легальный, особливо когда "война" :-)
сдавал завсегда, чувствовал себя нормально
прикольно когда здоровяк-хохмач валился со стула, а девочки-сестрички-студентки пытались его поймать :-)

а сейчас? наврядли... пусть кто помоложе... я своё отслужил, отздавал
www.bloodbank.ru/bank/

Вот насчет банков собственной крови - это правильная идея, хорошая ..... наверное даже слишком хорошая для нашей страны :-/

Кстати, там схемке, обратите внимание на Швецию - населения меньше чем у нас в Мск, а банков собственной крови аш 90 штук, Дания там же по цифрам недалеко ...... вот это правильно люди живут
Сдавал кровь не раз, не два, а больше...
Положительные моменты: следят за состоянием крови, если что не так скажут.
Сданную кровь/плазму не используют полгода. Ждут следующей сдачи этого человека. Если человек не является через полгода, то эту кровь сливают.
Заразиться теоретически можно вовремя сдачи, если перепутают мешки с плазмой, которую вливают обратно, или штрихкод перепутаете с кем-то. Вообще при сдаче доноры разбиваются на две группы, в первой находятся 1я и 4я, отдельно от них сдают 2я и 3я. Так же используются штрихкоды на всех пробирках, бумагах, мешках. При заливании плазмы обратно происходит двойная проверка имени донора, т.е. переспрашивают действительно имя на мешке совпадает с именем человека.
По поводу сдач. Сдавал по разовой и в двойном объеме - и ничего страшного не было, в первый раз только есть хотелось и пить. А если вы дохлятик и валитесь при 300 сдачи, то вам не следует сдавать ничего, кроме анализов.
Про полезность: говорят что типа это тренировка организма, особенно мужского, т.к. женский к кровопотерям привычен более. Думаю, мужикам для войны - это хорошая способность восстановления.
ktotopernul писал(а)
Сданную кровь/плазму не используют полгода. Ждут следующей сдачи этого человека. Если человек не является через полгода, то эту кровь сливают.

а почему так делают?
Если кровь сливают, то оч.жаль. Я тут как-то поддалась на объявление, решила проявить сознательность и съездила на станцию переливания крови. Если б знала, что это ТАК долго, то вряд ли поехала. Мало того, что ехать до нее долго и далеко, так еще куча врачей и беготни. Если им надо, пусть почаще устраивают выездки где-нибудь поближе к центру и пускают туда всех желающих, которые, конечно, найдутся. Вот только если кровь действительно сливают, то зачем все эти потуги?
Новая тема