--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что запрет на агитацию в день выборов отменили? разъясните или я чего-то не понимаю?

Политика
5
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот помнится Климентьева в свое время сняли с выборов за якобы нарушение закона об избирательной компании.
Похожая ситуация складывается и сейчас в отношении Единой России. Или я чего-то не понимаю?
Дело в том, что на многих школах города (не знаю как в области, но не исключено, что и по всей стране) висят электронные часы, половину из которых занимает изображение логотипа Единой России. Другими словами нанесение рекламной символики на продукт.

Но как же так? Ведь наступит день выборов. За сутки будет запрещена любая политическая реклама, чтобы дать избирателю спокийно без давления определиться с выбором. Наверное уберут придорожные щиты.

И вот избиратель идет на избирательный участок. Куда? Конечно же в большинстве случаев в школы.
И что он видит буквально за минуту до голосования?
Правильно. Рекламирование партией Единая Россия себя любимой.
Расчет дьявольски хитер.
Мало того, что школа детское учреждение, и реклама , прямо направленная на детей по закону запрещена! Так еще и эти же школы в день "Ч" превратятся в избирательные участки! И ни одна (!) душа решившая идти голосовать не пройдет мимо этой рекламы.

Речь даже не о равноправии партий в избирательной компании. Речь о двойном нарушении закона России!
Прямая реклама на детей и нарушение закона о выборах!

Или все же я чего-то не понимаю и запрет на агитацию в день выборов отменили?

Вообще если голосовать, то по духу, наверное, для меня нет партии ближе чем ЕР. И я бы не колеблясь проголосовал за нее если бы не такие вот откровенные попирания закона. Если бы не случай с сыном иванова, не покупка Юкоса "двумя хорошми людьми, которые скопили на это денег" и многие им подобные, которые разубеждают в благих намерениях партии и подтверждают слова Ленина, что любые разговоры о власти это лишь банальная борьба за бифштекс.
Жаль а так хотелось бы, чтобы в стране наконец появились патриоты, готовые поставить интересы страны и незыблемость закона выше собственных бытовых удобств и привилегий. За этих я бы не только проголосовал, но и всемерно бы их поддерживал. Ведь каких-то бы 3-5 лет и такие бы люди подняли бы страну и ее престиж не только в глазах других, а и в глазах собственной нации на недосягаемый уровень.
PaDlIcK
26.11.2007
А как Вам это:

Проект города ЕДИНОЙ РОССИИ

Шоу Алексея Немова "Полеты времени"

2 декабря (!!!!!!!!)

???
Да это еще что. Уже по всей стране объявили 2 декабря в 20:00 по завершении выборов "Ликвидацию" по Российскому каналу. Уж слишком как-то цинично все это.
Законы просты и понятны. Это люди новые, а события они ведь всегда старые и повторяются, как говорят мудрые евреи.
Была оттепель, последняя в извращенной форме вседозволенности, при которой мы демократии так и не увидели (да и откуда пластилину взяться - это же не снегоход для чукчи, тут нация созреть должна), теперь будет пора реакции. Из истории все до боли знакомо и удивляться нечему. Просто очередной цикл.

Обидно другое. Когда наконец законы в этой стране начнут хоть что-нибудь значить и соблюдаться всеми неукоснительно. Как была жизнь по кланам и приближенности к корыту, так и остается. Зачем эти показные игры в выборы и "демократию"?
Хотя... события те же просто люди другие...
vladmir
26.11.2007
Уже не говоря о таких мелочах, как:

ЦИК России не будет перепечатывать бюллетени из-за путаницы с клетками
www.regnum.ru/news/fd-fareast/918440.html

"ЦИК России наступает сейчас на те же грабли, что и во Флориде, во время выборов 43-го президента США в 2000 году", - так прокомментировал член ЦИК Игорь Борисов казус, произошедший с избирательными бюллетенями для выборов в Госдуму пятого созыва. В бюллетене клетка, которую должен отметить избиратель, желающий проголосовать за "Единую Россию", оказалась ближе к графе, которую занимает КПРФ, в результате чего не исключена путаница при голосовании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Тогда в штате Флорида аналогичные действия производились во время голосования на выборах президента, Джорджа Буша или Альберта Гора. Было схожее размещение, правда, не клеток, а кнопок, при электронном голосовании: одна из них была ближе к другому кандидату, и избиратели, думая, что голосуют за одного кандидата. На самом деле их голос уходил за другого. Была возможность пересчета, были поданы жалобы в Верховный суд Америки, но в результате президентом стал Джордж Буш. В данной ситуации, ЦИК РФ принял решение не перепечатывать бюллетени, но необходимо вести четкую разъяснительную работу, по поводу того, для какой партии в каком месте расставлять галочки. В оставшееся до голосования время мы будем разъяснять это избирателям, где он должен ставить отметку", - пояснил Борисов.

При этом он подчеркнул, что перепечатывать бюллетени не будут, так как "процесс уже запущен", и в ряде труднодоступных районов России голосование проводится досрочно.
18:13 20.11.2007
Dr.Qy
26.11.2007
Сделано спецом. Во время голосования, добрые люди будут показывать пальцем, где надо правильно поставить галочку. Банально и пошло.
Какая партия - такие и методы. Чему тут удивляться?
Новая тема