--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заработная плата старшего пожарного.

О городе (основной)
11
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
26.11.2007
Вот.Полюбуйтесь сколько у нас зарабатывает сотрудник пожарно-спасательной службы МЧС.Хочется спросить у тех,кто это вымудрил: как мужику прокормить семью?Для ясности,хочу сказать что пару лет назад в графе "Итого" цифра была более привлекательна:НДФЛ отсутствовал и присутствовали льготы.
Ну...а что тут любоваться..Любой врач (не фельдшер,замечу-именно врач!!) Скорой вам аналогичный,а-то и поменьше квиточек покажет.. А они,меж про,в меде фактически 8 лет учатся.. Чо там чо там, все на Выборы?? :((((
frost*
26.11.2007
Жирик однажды эмоционально рассказал что при тушении какого-то его коттеджика пожарники украли все деньги.))Может поэтому на такую зарплату не жалуются?
Пока так оплачиваются стратегически важные профессии, будут и ГИБДДшники со взятками и врачи которые за процент впаривают дорогие лекарства и поборы "на юбилей" учителям
дык это лотерея
сегодня есть деньги в горящем объекте, а завтра может и не быть
таких зарплат в бюджетной сфере масса.Ваши предложения.
Florencia
26.11.2007
Вы считаете ЭТО нормальным?
Это неномально.Россия вообще-один сплошной глюк.
Но мой друг -бюджетник получает еще меньше(где-то 6500)
Он бухгалтер.Но он инвалид.А что мешает здоровому мужику,вместо того,чтобы работать за 8600,взяться за ум,и стать,например плиточником хорошим.Или сантехником.У нас один такой работал ,с 4-х квартир за 5 дней 20 тыс.заработал.
Нех ныть,просто не надо работать там,где не платят.
Florencia
26.11.2007
Естественно,этот человек работает ещё и на другой работе.Но тем не менее,если все повально ломануться в плиточники и маляры по соседям то кто будет людей спасать в пожарах,рискуя при этом жизнью и спасая другие жизни?Объективно?
avral
26.11.2007
ой мля... Как мне в ментовке промывали мозги "кто если не ты"??? да куча "лузеров" после армии ОБЪЕКТИВНО пойдут первоначално пожарными на эти копейки. не передергивайте плиз... не надо про "долг" и прочее. Какой наф долг за эту зарплату...? Какая честь и доблесть??? Бесят подобные посты если четсно... Идите еще раз за ЕР проголосуйте и будет вам счастье.
Florencia
26.11.2007
И слава Богу что вы ушли из милиции.Слава богу...*перекрестилась на красный уголок"
Объективно расскажу на примере соседа:
Отслужил пожарным (параллельно работая еще на одной работе), сейчас вышел на пенсию капитаном (45 ему, если правильно понимаю) - работает дальше + пенсия + госльготы.
Плохо ли?
Deathmaker писал(а)
Объективно расскажу на примере соседа:
Отслужил пожарным (параллельно работая еще на одной работе), сейчас вышел на пенсию капитаном (45 ему, если правильно понимаю) - работает дальше + пенсия + госльготы.
Плохо ли?

Перечислите пож.госльготы. Даже любопытно, что в это понятие входит...
frost*
26.11.2007
...их место займут профессиональные кадры
Florencia
27.11.2007
Что значит "профессиональные кадры" в данном контексте?
frost*
27.11.2007
"Профессионалы" за соответствующий эквивалент оплаты
Florencia
27.11.2007
И кто их будет содержать и организовывать?Или по схеме "пока не оплатите - тушить не будем"?
frost*
27.11.2007
Как оплачивают так и работают
Упростил с Вашего позволения
Florencia
27.11.2007
Это функция государства.Если рассуждать так,как рассуждаете Вы,то государство как административный аппарат вообще нам никчему.
frost*
27.11.2007
Florencia, Вы не поняли, пока не вкладываются достаточные средства на самоподдержание государства, то "Старашно подумать что будет,когда последние,кто работает на голом энтузиазме,уйдут"(с)
Florencia
27.11.2007
Ну,от чего же...оклад мирового судьи,к примеру,составляет 120 тысяч рублей в месяц.И так далее,по пунктам.Наверное всё-таки средства куда-то вкладываются.)
Doch2r
27.11.2007
у меня теща - федеральный судья
так вот она получает намного меньше
почему у мировых такие оклады?
Правильно. А в МЧС пусть инвалиды идут. В учителя и врачи - двоечники и неудачники, которые ни хрена не умеют и поэтому их на высокооплачиваемую работу не берут.
Вечер писал(а)
А что мешает здоровому мужику,вместо того,чтобы работать за 8600,взяться за ум,и стать,например плиточником хорошим.Или сантехником.

Работа частным образом - это не только деньги, но еще и ответственность. Прежде всего рублем или репутацией. Это так кажется, что просто гайки крутить и провода тянуть. Тут еще и знания нужны, и опыт.
Зия Уль Хак писал(а)
Работа частным образом - это не только деньги, но еще и ответственность. Прежде всего рублем или репутацией. Это так кажется, что просто гайки крутить и провода тянуть. Тут еще и знания нужны, и опыт.

Так то оно так, но жизнью то при этом не рискует...
dd22
27.11.2007
кто его в эту службу, коль она такая страшная-опасная, тянул?
Вечер писал(а)
,взяться за ум,и стать, например плиточником хорошим.Или сантехником.У нас один такой работал ,с 4-х квартир за 5 дней 20 тыс.заработал.

Если все ринутся в плиточники, кто будет пожары тушить?
-Хрюкин- писал(а)
Если все ринутся в плиточники, кто будет пожары тушить?

Пожары будем тушить своими силами! А итог будет как в стародревние времена, когда Москва например, выгорала полностью.
Да что говорить, Калифорния выгорает...и это в Америке и з/п там не Российская... а у нас первым сгорит город Бор!
Клу
27.11.2007
А у меня один знакомый в 30 лет пошел искать работу, вроде везде требутся сборщики мебели, пвх и т.п., но в 30 лет без опыта не везде берут. В одном месте вообще сказали, что бывших охранников, милиционеров и пожарных не берем, т.к. толку не будет. Он устроился, но по знакомству. У многих есть желание устроиться, но не у всех это выходит - не все могут вгрызаться.
dd22
27.11.2007
ну раз он больше ничего не может, так с чего ему больше платить?
Клу
27.11.2007
Не может, но готов учиться и работать.
п.с. все это написано тем кто говорит, что типа хватит ныть, типа - раз и пошел в плиточники, два - и ты зарабатываешь. И что значит "ничего не может" в данном контексте? - он знает свое дело, то за которое гроши платят.
dd22
27.11.2007
так пусть научится и получает работу. какие проблемы?

тоже дело знаю. могу нуть. но мне за это ваще не платят. поэтому предпочитаю заниматься тем, за что платят те деньги, которые меня устраивают.
Клу
27.11.2007
Вы прикидываетесь что ли? Проблема в том, что кому нужны 30-40-летние работники ничего неумеющиие? Ученикам-то их уже не берут.
dd22
27.11.2007
я вас не понимаю. выше вы говорите, что он готов учиться. пусть учится. или ему нужен кто-то кто его будет за ручку как маленького обучать? в таком случае, пусть ищет учителя и согласовывает с ним оплату его труда.

ну, а если все действительно так плохо и данный 30-40-летний работник никому не нужен, так мы возвращаемся на исходные позиции: нахера тогда ему платить больше?
Клу
27.11.2007
Да не берут никуда, даже собеседования сразу отметаются, что непонятного.
dd22
27.11.2007
непонятно, зачем ему платить больше?
Клу
27.11.2007
Издеваетесь? :) В данном конексте он и не просит большую з/п, а ищет перспективную работу.
dd22
27.11.2007
удачи ему!
avral
26.11.2007
я считаю это нормальным. В чем вопрос? В том, что здоровый мужык ссццыт уйти с госслужбы инавалить на вольные хлеба? - его проблеммы... Пускай работает за 8 тыс и гордится что он крут и работает в мчс. Вы меня извините, но сейчас грузчик получает больше. так что не надо "вопить" а надо увольнятся и идти на нормальную работу. В данном случае можно таксовать, грузить, охранять, да что угодно делать - все равно больше получится. Нефиг пинять на зеркало, коли рожа крива. В свое время, я уволился из органов (должность ст.следователя, капитан) и пошел в гармонию водкой торговать. З/п возросла в 2.5 раза.
Ну а если этот чел не умеет или не желает больше ничего делать, то пускай влачит нищенское существование. Его проблеммы.
Так можно рассуждать,если представлять государство одним сплошным базаром с перекрикивающими друг друга торговками и пузатым директором рынка,собирающим поместную плату.Достойно содержать нерыночную,но жизненно необходимую сферу деятельности - как раз и есть задача государства.
Florencia
27.11.2007
Парню 36 лет.Из них 15 проработал в пожарке,до заслуженной пенсии осталось 4 года.На его счету около сотни спасённых жизней.Я не за него ходатайствую - он живёт как может и на жизнь не жалуется.Просто погано смотреть на отношение государства и власти в таким людям.Вот и всё.Старашно подумать что будет,когда последние,кто работает на голом энтузиазме,уйдут.Это не только относительно пожарных.
dd22
27.11.2007
так на голом энтузиазме или за 4 года до пенсии?
Florencia
27.11.2007
И то и другое.За 4 года до пенсии тоже глупо бросать работу.Даже такую.А вот молодые туда вряд-ли пойдут.Кому это надо?Лучше в плиточники.Только интересно...из пожара тоже плиточники будут вытаскивать?
dd22
27.11.2007
так, получается энтузиазм далеко не голый?

скажи, а какая тебе разница кто будет из пожара вытаскивать? это заботы гос-ва, пока оно худо-бедно с ними справляется. какие причины думать, что _вдруг_ перестанет?
Florencia
27.11.2007
Потому,что если,не дай бог,гореть буду я то государство меня вытаскивать не будет.Ему по-барабану,сгорю я или нет.Дома престарелых горят как картонные домики,люди гибнут.Государство это волнует?
dd22
27.11.2007
а кто тебя будет вытаскивать?

гос-во, безусловно, это волнует. ровно настолько, насколько это позволяет ему существовать дальше. не вижу причин думать иначе. не вижу причин гос-ву поступать иначе.
ода
27.11.2007
У меня подруга в МЧС работает, так у них график - сутки через трое, з/п такая же, в остальное время другая работа ,и ничего, очень даже нравится. Много свободного времени и на семью и на детей и доп. заработ. все хватает.
Не надо забывать, что график у него не ежедневный + увеличенный отпуск + льготы.
Через 4 года он станет пенсионером со всеми вытекающими и пойдет работать на нормальную работу. Че Вы по нему плачете - непонятно нифига.
Какие такие льготы? А Вы когда нибудь присутствовали на пожаре? Я да...И чуть не сдохла от температуры, гари и страха!
dd22
27.11.2007
ты работаешь в пожарной службе?
Присутствовала при пожаре, однако, соседи горели...
О да! 40-летнего мужика с богатым опытом тушения пожаров, ждет высокооплачиваемая работа на гражданке.
Каждый работодатель спит и видит как бы найти такого человека.
Florencia
27.11.2007
Льгот нет никаких.В нерабочее время постоянно гоняют по всяким профподготовкам и аттестациям.Если не приходишь - лишают премии (выше в квитке с строке "премия" отсутствует сумма 1300 ( именно столько составляют премиальные).Для разговления скажу,что моя подруга работает в Мосве начфином в службе МЧС - зарплаты рядовых сотрудником реально стали почти вдвое меньше.Более того,их сейчас повально распогонивают и лишают даже права на комнату в общаге и бесплатный проезд на ж/д раз в год.
palp
27.11.2007
Да это все хня ментам в управлении К столько же платят а теперь удивляйтесь почему торренты закрались...
djabel
26.11.2007
Чесно гря ох...л! Даже слов нет.
Наверное,Вы живёте на Марсе,где цветут яблони.О ситуации в бюджетной сфере знают все мало-мальски информированные люди.
djabel
26.11.2007
Наверное...
mbbm
26.11.2007
работал как-то с женой рядового пожарного инспектора. так ей муж домой приносил совсем не 8 штук, а 18. Когда же обмолвилась о годовом вознаграждени, обещанном мужу, я моментально захотел стать пожарным.
Florencia
27.11.2007
Четыре года назад эта цифра была реально вдвое больше плюс льготы.Вот и делайте выводы кому на Руси жить хорошо и куда-же спряталась инфляция.
mbbm
27.11.2007
А! Да, забыл уточнить, что у этого перца зарплата была кхгм... гораздо-гораздо скромнее тех сумм, которые он приносил домой.
Crocodile
27.11.2007
Пожарный инспектор не тушит пожары, он подписывает бумажки (за деньги), что в противопожарном отношении во всякого рода постройках и помещениях все в порядке.
У меня зарплата сравнима, и если все будут выкладывать в тырнет пятимегапиксельные картинки весом по мегабайту, у меня все деньги уйдут на интернет. Спасибо, что не BMP.
diamant
27.11.2007
можно было дальше строки "Оклад" не скачивать :)
А старший пожарный в каком звании? А то вчера рассматривал свою ведомость. Улыбнуло цифровое значение: оклад по в/званию 1931 рубль ))
$moke
27.11.2007
я уже поднимал вопрос вподобной плоскости, итогом которого стало резюме: Что ты ноешь неудачник, бросай свою эту работу и ...далее по тексту, так высказалось большинство
GDI 1.8
27.11.2007
ты скажи какой у него график работы - сколько дней в месяц работает и по сколько часов ?
А почему с пожарных НДФЛ берут? Что уже погоны сняли?
GDI 1.8
27.11.2007
вопрос не в кассу .:-))
Florencia
27.11.2007
Погоны пока остались.А вот НДФЛ почему-то берут,как ни странно.Видимо,кому-то этот сбор не лишний.Сродни тому,что собираются ввести НДФЛ с дотации на усыновлённых детей.Тоже маразм на первый взгляд,но тем не менее...
Не удивлюсь, что пожарные тоже массово ходят на митинги поддержки запутина. И голосовать они в основной своей массе будут "за стабильность и светлое будущее".
Обычно график пожарного сутки через трое и вот эти трое суток они еще где нибудь работают...А если еще и погоны сняли, то из пожарной все побегут и будем мы граждане горесть синим пламенем и спасать будем сами себя, не надеясь на МЧС...
Фин
27.11.2007
все это хорошо, конечно
работать на нескольких работах и иметь неплохой суммарный заработок
но мой первый начальник, помнится, говорил, что заниматься надо одним делом, но хорошо
я ему почему-то верю
СычЪ
27.11.2007
Можно заниматься одним делом на разных работах.
3pkm
27.11.2007
Не подскажете адрес и телефон частной пожарной дружины?
dd22
27.11.2007
интересно, а вот этот вот график, он просто так придуман? а случано, не для того, чтобы сотрудник имел возможность отдохнуть и восстановить силы и здоровье?
dd22 писал(а)
интересно, а вот этот вот график, он просто так придуман? а случано, не для того, чтобы сотрудник имел возможность отдохнуть и восстановить силы и здоровье?

Наверное, для этого. Но я не выдержал, был в РОВД дежурным, через полтора года перевелся. То что мне дежурные сутки снились все три дня отдыха, еще ничего, но потом от этого башка начала болеть ещё до заступления. Просто этих болей не вынес. У пожарных наверное не лучше.
dd22
27.11.2007
это правильно, что человек подбирает себе работу в соответствии со своим здоровьем и психологическим состоянием.
dd22
27.11.2007
если человек сидит на работе, на которой его ничто не привлекает, значит другой работы он найти не в состоянии (по любым причинам).
Florencia
27.11.2007
Если честно - глупо так рассуждать.Каждый должен заниматься своим делом и любая работа должна достойно оплачиваться.У пожарных же не сделка,в конце концов.
dd22
27.11.2007
ну, твое право давать любую оценку моим суждениям. реально они, разумеется, таковыми от твоей оценки не становятся.

кто должен решать, какой уровень оплаты является достойным? мое мнение: работодатель.
3pkm
27.11.2007
Вы сейчас про уровень оплаты или доходов самого работодателя?
dd22
27.11.2007
насколько понимаю, здесь обсуждается уровень оплаты наемного работника. я о нем. доходы работодателя здесь не обсуждаются.

разумеется, наемный работник со своей стороны вправе выбирать того работодателя, условия сотрудничества с которым для него оптимальны (по его критериям).
Florencia писал(а)
Если честно - глупо так рассуждать.

Обоснуйте? Я понимаю когда на грошах сидят инвалиды - они физически неспособны на другую работу (хотя тоже не факт), либо люди типа Матери Терезы, которые работают во благо человечества и им достаточно еды и крова.
А когда здоровый неглупый мужик сидит на зарплате в 8тыр (если верить, что он больше нигде не работает) и жалуется на несправедливость - ну никак не могу понять...
MihH
27.11.2007
У меня участковый в моем колхозе столько же получает
Новая тема