--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А.Карпова не пустили к Каспарову

О городе (основной)
6
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirius-2
28.11.2007
«М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Я поясню. Когда Никита говорит, что там чего-то не может быть, я хочу со всей прямотой сказать, что сегодня произошло событие, которое, во всяком случае, для меня доказывает, что может быть все. Сегодня чемпион мира Анатолий Карпов пошел к Гарри Каспарову. Чтобы посмотреть среди вшей он или нормально он там сидит. Напомню, что он член Общественной палаты. Кроме того, что это гражданский поступок, о чем я не преминул позвонить Анатолию Карпову и сказать ему лично, я считаю, что каждый человек, который понимает цену этого поступка, должен это сделать, но не в этом, а в том, что его не пустили. И с ним даже не хотели разговаривать, о чем мы услышали в новостях. После этого я полагаю, что может быть все.»

www.echo.msk.ru/guests/10808/
Никак в шахматы сыграть хотели, молодость вспомнить...
Reutoff
28.11.2007
А на каком основании его ДОЛЖНЫ были пускать?
Gripen
28.11.2007
Действительно. Подумаешь, хрен с горы - член общественной палаты при президенте...
Reutoff
28.11.2007
Я не касаюсь этической стороны. Член Общественной палаты - это конечно серьезно. Но прописано ли в законах, что члены Общественной палаты имеют право беспрепятственно проходить в режимные учреждения и встречаться с задержанными?
vladmir
28.11.2007
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Особое мнение :: Понедельник, 26 Ноябрь 2007
www.echo.msk.ru/programs/personalno/56635/
Гости:Владимир Рыжков
Ведущие:Сергей Бунтман
...
В. РЫЖКОВ: Но почему всё? Еще выборы не состоялись. Во-вторых, наши полномочия истекают в день созыва первой Думы, это будет в конце декабря. Так что, пока еще да… Это во-первых, а во-вторых, я еще стараюсь пользоваться своими полномочиями, чтобы что-то делать.

С. БУНТМАН: Кстати об этом, вчера Гарри Каспарова, позавчера его арестовали, задержали на пять суток. Как депутат, что-то надо делать. Здесь многие люди спрашивают.

В. РЫЖКОВ: Я делаю. Я два дня уже предпринимаю бесплодные попытки просто с ним увидеться.
С. БУНТМАН: Как это происходит?

В. РЫЖКОВ: Я сегодня в Интернете видел гневные реплики на мои попытки. Что вот Рыжков не знает закона, никакого права у него нет. Этим злопыхателям я хочу сказать, что во-первых, основной закон, на основании которого все мы работаем, и депутаты Госдумы и члены Совета Федерации – это закон о нашем статусе. Там аж целых пять статей, которые дают мне право требовать этой встречи и получить ее. Первая статья – статья 2, ч. 4, где сказано, что должностные лица федеральные, местные и т.д. должны создавать условия для депутатов, для осуществления их полномочий. В данном случае даже не система исполнения наказания, потому, что Каспаров не по уголовной статье, а по административной. Это в принципе плёвое дело. Депутат Госдумы имеет право зайти в изолятор временного содержания и убедиться, что он жив, здоров. Не только он, но и все, кто там содержится. Что условия нормальные, что их кормят, что у них есть возможность совершать прогулки. Вторая статья, которая дает мне такой право – это статья 5, ч.2, где речь идет о наших удостоверениях депутатских. Я, учитывая, что «Эхо Москвы» у нас в телеэфире я покажу удостоверение.

С. БУНТМАН: Здесь написано, что он депутат Государственной Думы.

В. РЫЖКОВ: Это не просто книжечка красивая, про нее написано следующее в статье 5, ч.2 указанного Закона. «Удостоверение является документом, дающим право беспрепятственно посещать органы власти, органы местного самоуправления, присутствовать на заседаниях органов коллегиальных, а также беспрепятственно посещать воинские части, организации, которые находятся на бюджете». Более того, я этим право неоднократно пользовался, в том числе и в аналогичных случаях в России и даже, у меня был случай, в Белоруссии, когда я пришел в знаменитую тюрьму в Минске, куда оппозиционеров обычно препровождают. Даже там мое депутатское удостоверение сработало. Но не в Москве, не в наши дни. И, наконец, часть 1, п. з, статьи 8 этого же Закона говорит о том, что если я обнаруживаю нарушение прав граждан, например, ваших прав, не дай Бог, Сергей, или наших операторов…

С. БУНТМАН: Кого угодно!
В. РЫЖКОВ: Да. То я, как депутат Госдумы имею право обратиться к должностным лицам с требованием принять меры по пресечению нарушений. Мне стало известно еще вчера, что Гарри Кимовича Каспарова и к другим задержанным не допускались адвокаты на протяжении всей субботы. С огромным трудом адвокаты были допущены на само судебное заседание. И вчера адвокат, и сегодня, насколько я знаю, не смогла к нему попасть. Ольга Михайлова. Это открытое нарушение Конституции, Закона об адвокатуре. Мне это стало известно. Я, как депутат Госдумы, на основании статьи Закона, обратился к руководству московского ГУВД с просьбой допустить меня к должностным лицам и к самим задержанным с целью устранения этого нарушения.

С. БУНТМАН: Что ответили?
В. РЫЖКОВ: Ничего не ответили. Никто не хочет брать на себя ответственность. Я разговаривал с начальником этой части, майором. Я разговаривал…
С. БУНТМАН: А записать номер бляхи?

В. РЫЖКОВ: Зачем? Я могу назвать фамилию – Александр Владимирович Мельником, заместитель Пронина, заместитель ГУВД Москвы. Он сказал: «Извините, Владимир Александрович, извините, понимаю, что, по всей видимости, нарушения есть, но не можем». Поэтому я сегодня, я могу показать для телевидения, я сегодня направил начальнику ГУВД города Москвы генерал-полковнику милиции Пронину Владимиру Васильевичу официальное заявление. Оно подписано и имеет номер, где указано все эти статьи закона, на основании которых я имею право посетить Каспарова и, при необходимости, других задержанных. Завтра я предприму третью попытку за последние три дня встретиться с Гарри Кимовичем, возможно с другими людьми, которые отбывают административное наказание. Но, в любом случае, я просто показываю. Что даже депутаты Государственной Думы, обладая конституционным статусом и имея гарантии закона на то, чтобы осуществлять контроль за деятельностью правоохранительных органов, подвергаются таким вот препятствиям. Нас не пускают. Что же говорить об обычных гражданах.

С. БУНТМАН: Будут рассматривать дня три еще?

В. РЫЖКОВ: Ему осталось… Он двое суток там отсидел, осталось трое суток. Но, тем не менее, я на своем примере стремлюсь показать, что у нас не благополучно обстоит дело с исполнением Закона федерального. И в данном случае, на мой взгляд, он нарушается ГУВД Москвы, я намерен добиться исполнения моих прав и гарантий. И справедливости.
sirius-2
28.11.2007
Reutoff

" А на каком основании его ДОЛЖНЫ были пускать?"

Ну хорошо Вы не в курсе, что происходит в стране и кто такой А.Карпов.

Но читать то Вы можете (Вы же утверждаете, что В ВУЗе работаете)?

Ну ладно Путин и его окружение презирает Госдуму, и не пустили депутата Госдумы Рыжкова, КОТОРОГО ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПУСТИТЬ ПО ЗАКОНУ.

Но А.Карпов - член Общественной палаты, созданной САМИМ ПУТИНЫМ, для контроля за всем в стране и его не пустили.

Кроме того, А.Карпов ЧЕЛОВЕК КРАЙНЕ УВАЖАЕМЫЙ МИЛЛИОНАМИ ГРАЖДАН-шахматистов в России. Это ПЛЕВОК ИМ ВСЕМ В ЛИЦО. Каспаров тоже уважаемый, но все уже привыкли, что он гонимый демократ, а Карпов никогда демократов не был, Ельцина не любил и поддерживал коммунистов. Но он человек облаждающий СОВЕСТЬЮ, СОБСТВЕННЫМ ДОСТОИНСТВОМ и элементарным милосердием.

Это все больше говорит, что Путин раскалывает российское общество ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, не на бедных и богатых, не на умных и глупых, не на демократов и их противников, а на "сторонников добра" и "сторонников зла".

Где ЛИДЕРОМ ЗЛА В РОССИИ - выступает все больше и больше В.В.Путин и его окружение.
Reutoff
28.11.2007
Я отвечал на вопрос про Карпова.
И я не только утверждаю, но и работаю в вузе.
Я еще раз повторяю, что не касаюсь морально-этической стороны - действительно, с Карповым поступили некрасиво.
С Рыжковым - да, согласен. Было нарушение закона.
Но в первом посте этой темы про Рыжкова вообще ни слова не было, а именно на него я и отвечал.
Новая тема