--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

10 часов во Франкфурте-чем заняться?

В мире
44
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
29.11.2007
Достаточно долгая пересадка во Франкфурте (аэропорт)-10 часов между прибытием и вылетом, чем заняться? В аэропорту сидеть не в кайф так долго, ну 2 часа я там просижу пока пиво-сосиски, может, у кого есть накатанная дорожка в город в таких случаях? Прилёт в 7 утра, улёт-в 6 вечера.
сходи на крышу на экскурсию, часа три там проведешь, глядя на жирные железные сосиски, взмывающие к небу :))))
KatrinaR
29.11.2007
где эта крыша?;-)
Mackenzie
29.11.2007
Вапще-то простых людей (не американов), транзитом летящих через Фарнкфурт, не выпускают в город... Поэтому развлечений всего несколько:
1) Покататься на автоматическом поезде
2) Посмотреть на витрину с линзами leica за 3000 евро :)
KatrinaR
29.11.2007
Ну, может, у кого местных Шенген многоразывый или паспорт, позволяющий выходить из аэропорта (я тожe такая), правда не хочется 10 часов в аэропорту сидеть :-(
Whiper
03.12.2007
Погуляйте по городу. На 0-м уровне терминала 1 есть ж.д. станция, откуда можно добраться в том числе и до центра Франкфурта. На станции можно купить билет и карту. Поезда ходят примерно раз в час, время в пути минут 50, если память не изменяет. Я бы посоветовал идти к историческому центру, можно выйти на набережную Майна, посидеть в ресторанчике. Вообщем вариантов масса... Главное на самолет не опоздайте :)

Вот Вам ссылка на RMV-Connections:
www.rmv.de/coremedia/generat...inhalt_3Den.htm

... и карту аэропорта:
www.airportcity-frankfurt.com/cms/default/rubrik/13/13176.overview.htm

Так что не заблУдитесь. Удачи!
KatrinaR
04.12.2007
Спасибо за дельный совет;-)
SSE
29.11.2007
Ненавижу я этот аэропорт...
В понедельник в тамошнем дьюти фри проторчал пять часов без малого :(
КУРИТЬ ТАМ _НЕЛЗЯ_. НИГДЕ!!!
Вот ить нелюди!

Пиво, правда, вкусное тама. Пивка попей.
KR
29.11.2007
Что, уже нельзя?
Пару лет назад было можно, в специально отведенных местах.
И кофе наливали бесплатно.
А вообще в любом аэропорту делать нечего, когда долгий транзит.
Вот, помню, в Лондоне было хорошо - дают прямо в аэропорту визу на 24 часа и выпускают в город. При условии заранее забронированной гостиницы в городе.
DAV1820
29.11.2007
Да ладно, везде курят, хоть и нельзя. А что, сейчас даже в барах запретили?
KatrinaR
29.11.2007
Там везде курят-да, прям не в закрытых помещениях, а стоят какие-то большие пепельницы и те кто курят там кучкуются.
Пиво там классное, но на 10 часов чисто пить пиво я утомлюсь, не хочу.
sergio52
29.11.2007
слушай, а где там пиво продают? мне там через 4 недели тоже 10 часов куковать придется
Dwarkin
29.11.2007
Врут злые люди. Курить там можно, прямо в центральном баре терминала. Там есть подобие воздушной завесы, и дым не попадает в сам зал. Там же можно проинвестигировать немецкое пиво. Говорят, хорошее, но сам не пробовал. На втором этаже есть макдональдс, откуда открывается хороший вид на взлетное поле, какое-то время можно убить. А так - дьюти, дьюти...
bandgap
29.11.2007
Курить во всем аэропорту Франкфурта запретили пару месяцев назад.

Если шенгенской визы нет, в город не выйдешь.

Что в дьюти-фри делать дольше 10 минут, непонятно.

Остается спать или встретить знакомых.
KatrinaR
29.11.2007
Была там ровно год назад последний раз, вполне возможно, что так и есть. Может, какие отдельные комнаты отвели теперь?
Зато в НН в аэропорту тётки, работающие там, курят прямо в зале ожидания, вот это фу.

Знакомых во Франкфурте нет (познакомится с новыми не проблема, только лень) Шенгенская виза мне не нужна, времени, вроде, тоже достаточно перед вылетом чтоб выпустили из аэропорта на несколько часов. Хотя, немцы-пограничники они такие-придирчивые к девушкам, выходящим на их територрию.
SSE писал(а)
КУРИТЬ ТАМ _НЕЛЗЯ_. НИГДЕ!!!
Вот ить нелюди!

да ладно? в сортире тоже нельзя?

а вообще, цивилизованном мире многие замашки, которые здесь кажутся нормальными, там тоже нельзя...
Dwarkin
29.11.2007
Ну да, нельзя. Пить пиво на улице, курить в общественных местах, срать на улице, давать взятки, ездить по понятиям.
Дикари-с, не понимают.
В аэропорту сидела и читала, так и не нашла чем заняться, ещё смотрела как самолеты улетают. Скучно там!
KatrinaR
29.11.2007
Я брала ноут, но сейчас не особо хочется с ним, постоянно на всех постах вынимать заставляют просвечивать.
KatrinaR
29.11.2007
Да пила я пиво там, сказала же-не хочу все 10 часов, чай не дикие мы ;-)) Аэропорт дурацкий, да.
Harvey
29.11.2007
Там есть зал в одном из коридоров-переходов с лежачими креслами. Но не в зоне С. Там можно нормально отдохнуть, поспать. книги почитатать, поработать.
Duddits
29.11.2007
когда находишься уже в посадочной зоне .. там есть такие зашифрованные толчки ..курить там можно ... все равно никто не заметит .... (часто не набегаешься конечно)
а вот толчки кот в самих коридорах слишком часто посещаемые)))
Tiggi
29.11.2007
Можно там курить в специально отведённых местах.
Duddits
30.11.2007
больше нельзя нигде ((((
SSE
04.12.2007
Именно!
Ужаснах....
Да-да,я бы забурился в какой-нибудь паб и дегустировал бы немецкое пиво.
a.ka
29.11.2007
позвоните в 911 и сообщите что аэропорт заминирован:)
McFly
30.11.2007
+100
классная идея!!!!!!
4iki-puki
29.11.2007
Можно завалиться спать, посмотреть фильмы с ноутбука(только желательно найти место поближе к розетке). На следующей неделе тоже предстоит....
KatrinaR
29.11.2007
Я высплюсь в самолёте за 8 часов;-) Потом еще в аэропорту 10...Грустно:-( Дурацкое расписание у Люфта на этом направлении.
Dwarkin
29.11.2007
Эт куда?
KatrinaR
29.11.2007
NN;-)
Dwarkin
29.11.2007
Хм :)
Это откуда?
krabs
29.11.2007
так ты же , матушка, недавно в НН была, опять сюда?
a.ka
29.11.2007
а мне говорила что 10 лет родину не видела:)
KatrinaR
29.11.2007
Ага, была, друг сердешный, опять хочу;-)) Я ж писала после приезда, что понравилось мне очень в НН;-)) Раньше ездила раз в 2-3 года, а теперь, похоже, буду 2-3 раз в год;-)
krabs
29.11.2007
Неработаешь сейчас чтоли? <:-О...
KatrinaR
29.11.2007
На что же я билеты cмогу купить?;-))
Ты ж летал, вроде, к нам, знаешь что недёшево;-)
KatrinaR писал(а)
Раньше ездила раз в 2-3 года, а теперь, похоже, буду 2-3 раз в год;-)

Денег до хера?Я не в курсе цен,но думаю,штуки полторы туда-обратно отстегивать надо?
KatrinaR
04.12.2007
Не до хера, но хватает. Билеты по-разному стоят по классу кабины и времени года. Не дёшево-это точно.
andytolst
29.11.2007
Так летите через Москоу-сити, там вроде расписание позволяет.

Курить во Франкфурте можно в специальных кабинках, напоминающих автобусные остановки, правда найти их сложно.
KatrinaR
29.11.2007
Московское расписание очень даже устраивает в весенне-осенний период, только зимой всё же предпочтительнее прямиком в НН.
SSE
04.12.2007
andytolst писал(а)
Курить во Франкфурте можно в специальных кабинках...

Не знаешь - не говори.
Никаких кабин. Убрали.
ЗАПРЕЩЕНО ПОВСЕМЕСТНО.
Tiggi
29.11.2007
Когда летела из Америки- 8 часов провела во Франкфурте. Сначала пива напились, потом выспались на жёстких стульях и всё было чудно :))
KatrinaR
29.11.2007
Ну если 1 раз так-то да, а то ведь невпервой, не разнообразно как-то;-)
KatrinaR
30.11.2007
Тем более, ты не одна ездила, тебе веселее было;-) Он, кстати, опять в наши края собирается, понравилось;-)
Новая тема