--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Доступному жилью" - керамическую черепицу?

О городе (основной)
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
02.12.2007
В рамках пограммы "Доступное жильё" ООО«Малоэтажные комфортные дома» создадут в Перевозском районе Нижегородской области производство по выпуску 450 тыс. кв. м керамической черепицы в год.
stroiteli.nn.ru/forum/stroika/?do=read&thread=406616&topic_id=7625296

Напомню, что стоимость керамической черепицы около 30 евро за кв.м. Если прибавить сюда доборные элементы, то возникает довольно внушительная сумма. Во всей области не наберётся и нескольких котеджей , покрытых этим дорогостоящим материалом.
/Эксперимент Починковского завода, по штамповке изделий из глины, называющихся черепицей, в расчёт не беру/.
Судя по всему, Нижегородские ученые наконец-то рабработали способ сделать её общедоступнее металочерепицы.:)))
Как вариант рассматривается то, что программа "Доступное жильё" предназначена совсем не для широких масс населения, а для тех, кто решил поменять средиземноморские виллы на хоромы в средней полосе России.
А зачем им менять виллы на хоромы?будет и то и другое.
Порезвиться там как следует не получается.
Relanium
03.12.2007
Блин, охренеть. Я тут все размышляю, ондулин или-таки металл, а оказывается надо было стропильную систему в два раза мощнее делать и черепицу покупать. А то скажут, что у меня недоступное жилье - кровля слишком дорогая:)))
sand11
03.12.2007
Стропильную систему надо под снеговую нагрузку считать - думаю , что не намного мощнее придется делать. Другое дело , что сейчас нет нужды в домах , стоящих по сотне -другой лет . Слишком быстро растут возможности и потребности.
А заводик , надо понимать , строится под маской президентской программы ,но в интересах конкретных лиц ...
Ничто не мешает использовать черепичную кровлю вторично.
Dr.Qy
03.12.2007
Учитывая нашу обслугу домов, мне бы не хотелось получить по башке глиняной хреновиной.
При желании, можно скат крыши накрыть сеткой из тонкой нержавеющей проволоки (чтоб незаметно было), как это делают в горах чтобы камни на дорогу не падали.
Вообще, глина должна быть дешевле металла, её же добывают из оврага и сразу в работу. Соответственно и глиняные изделия тоже должны быть дешевле. И красить такую кровлю не нужно.

Одно плохо - стропила более мощные требуются и есть определенные требования к крутизне ската.
Определенные требования не только к крутизне ската :))
Новая тема