--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Придумайте название.

О городе (основной)
5
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
04.12.2007
Новым торговым центрам. Или торгово-развлекательным.
Тому, который можно сделать на базе цехов ГАЗа и тому, который можно сделать в цехах "Красного Сормова",
и тому который на месте авиационного завода.
1020
04.12.2007
какой приз?
GDI 1.8
04.12.2007
+1
1020
04.12.2007
если для газа-думаю дадут запчастями для волги)
GDI 1.8
04.12.2007
нафик -нафик ....такое счастье ....)))
хааа...порулить дадут минут 20))
GDI 1.8
04.12.2007
и неуговаривайте )))
Oleg52X
04.12.2007
"Без газа", "Седьмое дно" и "Седьмое небо" :-)
нёбо :)))
Yahoo!
04.12.2007
Голубое Sormovo
gramps писал(а)
Тому, который можно сделать на базе цехов ГАЗа

"Быдлобутик" (с) КК почти :о)))
Ren
04.12.2007
Муравей
мудавей будет лучше
GDI 1.8
04.12.2007
"РАСПРЕДВАЛ " - подойдет ? )))
"Родные просторы", "Купец", "Полтинник", "Губерния",
Грустно.....
Lentus
04.12.2007
+1
Doch2r
04.12.2007
"Свежая струя"
"План П" Ой, лучше промолчу.
А что, планы с"А" по "О" уже всё?
Я так понимаю, следующие строительные площадки ТРЦ будут на месте ННГУ, НГПУ, и по ул. Минина?
SphinX
04.12.2007
Очень надеюсь, что это просто шутка :-///
Откуда дровишки?
gramps
04.12.2007
Да так, взгрустнулось.
Паяльник тут вытащил, а на нём клеймо - "ЭРА". Паяльники нам не нужны, как и резисторы, чтоб паять этим паяльником, зато не обойдёмся без чипсов Лейз.
Не паяльником единым жыв человек!!!
В-52
04.12.2007
Успел поработать на "Орбите" еще на УПК. Те резисторы, которые там выпускались, точно никому не нужны. А эровскими паяльниками можно паять только орбитовские резисторы. Ну, или орбитовские же трехпрограммные приемники.

Всё вышесказанное ни разу не ИМХО, а токмо истина в последней инстанции. Абсолютная и незыблемая :)
Как мне помнится, точные резисторы, типа 0,1% шли на экспорт (может быть только в страны соц.лагеря - не знаю).
Бескорпусные резисторы были ничем не хуже импортных.

Да... и эровскими паяльниками можно было много чего паять - размер паяльника зависит от его мощности. Для паяния мелких деталюшек они делали маленькие паяльники (у меня до сих пор жив такой паяльник - редко пользуюсь, берегу :))
В-52
04.12.2007
"Для паяния мелких деталюшек" уже в конце 80-х использовалась либо волновая пайка (при массовом производстве), либо фены (при штучной пайке). Радиолюбители (я в том числе) предпочитали тогда пользоваться самодельными (перемотанными) паяльниками. Технологи же завода "ЭРА" пребывали... не знаю в каких годах... в 60-х, наверное.

Про 0,1% ответил ниже.
Интересно, почему паяльник завода Эра 18Вт, хуже, чем перемотанный паяльник такой же мощности?
Такой же нихром, такое же, по диаметру, медное жало. Чем он отличался от заводского паяльника?

"В конце 80-х" работал в ГНИПИ - довольно неплохо оснащённом, по тем временам, предприятии. Про фены для пайки не слышал. Максимум что было - паяльники с датчиками температуры, с помощью которых поддерживалась заданная температура пайки.
В-52
04.12.2007
Интересно, почему паяльник завода Эра 18Вт, хуже, чем перемотанный паяльник такой же мощности?
Такой же нихром, такое же, по диаметру, медное жало. Чем он отличался от заводского паяльника?

Блинчики с творогом. Казалось бы, это настоящий шедевр. Ничего вкуснее нельзя больше придумать! А вот поди ж ты, блинчики с мясом лучше.

"В конце 80-х" работал в ГНИПИ - довольно неплохо оснащённом, по тем временам, предприятии. Про фены для пайки не слышал. Максимум что было - паяльники с датчиками температуры, с помощью которых поддерживалась заданная температура пайки.
Ну, я тоже о многом раньше не слышал.
Резисторы стратегическая вещь. Увеличение точности (а значит стабильности) резисторов дает существенную экономию средств затрачиваемых на периодическую перепроверку вооружений в арсеналах. Да и. срок годности оружия увеличивается.

А резисторы у нас хорошие делали, наше ГКБ "Икар" являлось головной конторой в Союзе по этому вопросу.

Так что, первым признаком растущей обороноспособности будет расцвет "Орбиты", ну и наоборот. Такие дела.
В-52
04.12.2007
Так что, первым признаком растущей обороноспособности будет расцвет "Орбиты", ну и наоборот.

Это уже будет другая "Орбита", с новым оборудованием и новым ассортиментом продукции. Ключевое слово в моем первоначалоном сообщении: "Те резисторы".

Как мне помнится, точные резисторы, типа 0,1%
Как я точно знаю, эти точные (прошу прощения за каламбур) резисторы "производились" при помощи простого отбора из общей массы.
Точный резистор нельзя отобрать из массы неточных. Дело в том, что точность это не только попадание в определенный номинал сегодня, при отборе. Но и гарантия того что этот номинал останется в допуске и через, например, 10 лет. А это уже обеспечивается конструкцией и составом материалов. Это отбором не обеспечишь.
В-52
04.12.2007
Точный резистор нельзя отобрать из массы неточных
Я обслуживал именно автомат по калибровке.
=Bob=
04.12.2007
Год назад был в одном из оставшихся цехов з-да Орбита Весь цех был забит какими то странными аппаратми к-е выплевывали какие то электронные фиговины,возможно это были резисторы....Извиняюсь слаб в радиоэлектроннике...Судя по затевающемуся ремонту дела у них идут не очень плохо

Пример в тему-Два года назад Салют-27 (к-й на Ларина)арендовал около 600 м2 в бывшем ихнем так называемом финском корпусе,сделали ремонт и тд Через год новый хозяин здания их попросил осободить площади....Теперь там "Окрытый материк"
Yahoo!
04.12.2007
Работал на Заводе Петровского в конце 80-х на практике. Собирал блоки питания для магнитофонов "Романтик-309". Очень бардачное, скажу вам, было предприятие. Студенты ради смеха подпаивали неправильно обмотки трансформатора и наслаждались зрелицем валящего из блока питания дыма и т.п. образом развлекались...
gramps
04.12.2007
Это какие года-то были? Сейчас такие точно не нужны, а тогда применялись. И ассортимент Эровских паяльников был весьма велик:от обычных бытовых от 18 вт до молотковых по 500 вт, до специальных, например судовых на 24 в. Так что всему своё время.
Без претензии на истину в последней инстанции. :-)
В-52
04.12.2007
Это были 88-90 года. Орбитовские резисторы использовались где? В радиостанциях "Р-150", в девичестве "Телефункен"? Зарубежная электроника уже массово переходила на бескорпусные элементы.
Что почем?
Еще забыли вагоноремонтный завод.
А прикиньте какие площади можно застроить в промзоне Дзержинска?
А давайте в ТЦ какие-нибудь заводы размещать... Вон Фантастика, ну чем не завод...Уж очень он(а,о) на депо смахивает, которое со строны Московского шоссе просматривается...
Ммм... эта... чиста для расширения кругозора...
Это где ж на Московском шоссе Вы нашли такую верхотуру, чтоб оттуда можно было разглядеть Фантастику в Печорах?
:)

PS: это Вы, небось, на большой сарай "ТЦ Лента" намекаете? :)
:)))). Я имела ввиду какой-то сине-желтый большой сарай за заборчиком, напротив Гордеевки.
Если это напротив остановки Московское шоссе, то это, наверное, что-то "железнодорожное" - может быть склады ГЖД или ещё что, но точно не ТЦ :)
И я об этом же :)... Фантастика больше похожа на склад или вагонное депо, чем на ТЦ в черте города *ИМХО конечно же*...Так может и переделать его под производство, соответсвенно внешнего вида...*задумчиво*
Это электричечное депо.
Bruksa
04.12.2007
"Верблюд"
Новая тема