--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще про автостоянки под окнами

О городе (основной)
35
525
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С утра у подъезда обнаружил вот такое объявление:
i-man
04.12.2007
деревья рубить не надо, и власти уже давно пора взять стояночный бизнес в свои руки - нужны нормальные социальные стоянки, стоянки 2-3 в каждом районе города на 400 автомобилей решат текущую проблему
Mati
04.12.2007
удивительно
но +1
Не решат. Во первых нужно строить новые дома с подземными стоянками, во-вторых у нас во многих местах дома натыканы так плотно, что для стоянок уже места нет.
Mati
04.12.2007
то есть и пробовать не надо, получается, да?
Чего пробовать?
Mati
04.12.2007
стоянки делать
может, как раз эти машины, которые под окнами на газоне стоят, там бы разместились
У нас в 200 метрах от дома есть автостоянка. Платная. Но "почему-то" все предпочитают ставить авто перед подъездами. Менталитет-с.
Mati
04.12.2007
ну не знаю
у меня если стоянка рядом есть, всегда туда машину поставлю
так на душе спокойнее
Doch2r
04.12.2007
с прискорбием подтверждаю - в 100 метрах от моего дома есть большая охраняемая стоянка, обнесенная неплохим забором
тем не менее, перед окнами всегда имеется 3-4 десятка машин
Так, может быть, на этой самой охраняемой стоянке вечером свободного места днем с огнем не сыщешь, а? У меня вот под окнами две стоянки: огороженная и не огроженная, но туда фиг втиснешься. И у домов полным-полно машин оставляют. Хотя есть еще как минимум три стоянки во дворах, но и на них мест нет.
Doch2r
04.12.2007
стоянка из окна отлично просматривается (вплото до "простреливается") - есть там место
с другой стороны, есть недалече еще одна стоянка - в районе общежитий Сельхоза - вот там действительно бывает заполнено все
но та, что под окнами - практически всегда с местами
Ну в таком случае, надо предполагать, что у всех, ставящих во дворе, есть КАСКА и железные нервы. Или банально жалко денег. Возможно, есть тому и другие объяснения. Только потом появляются на Автофоруме темы, мол, вскрыли машину, сперли магнитолу, разбили стекло и т.п.
Doch2r
05.12.2007
о чем и речь.. ;)
Да? А вот у кого стоянка за километр от дома, что остается делать? Это не автолюбители виноваты, а власти района и там департамент архитектуры всякий, настроили кривых улиц и непонятных микрорайонов без развитой инфраструктуры, теперь другие опять виноваты!
achp
04.12.2007
А я хочу во дворе поставить самолёт, а все почему-то против. А если ближайший аэродром в 20 километрах, что остаётся делать? Разве авиалюбители виноваты? Это виноваты власти и архитекторы, настроившие тут домов без инфраструктуры, и Дед Мороз.
Mati
04.12.2007
да ставьте!
где ставить будете, скажите, я приду помогу
ну или посмотрю
ну?
dd22
05.12.2007
машинку будешь выталкивать стоящие там?
Сравнили самолет с машиной, да ставьте, кто ж Вам мешает то :))
Здраво рассудить, я, например, готов купить место на паркинге или там во многоуровнем гараже (поскольку именно такие будут эконосить место) и прочее, но где это все? Дома у нас строились без подземных гаражей. Многие согласятся со мной и в том, что и дороги то у нас не предназанчены для такого потока автомашин, аналогично и сос тоянками.
Понятно, что деревья спиливать - это перебор, а вот парковка во дворах - это просто необходимость.
Это не необходимость, это глупость.
То что для вашей машины нет место под парковку - это исключительно ваши проблемы. Нет места - не покупай машину.
А если я сначала машину купил, а потом места не стало? Продавать?!
Crocodile
05.12.2007
Искать другое место. Но не ставить на газон или тротуар.
Дык я и не ставлю.
Но проблема от это не исчезает.
Crocodile
05.12.2007
Проблема не исчезает, согласен. Ну а к машинам, припаркованным во дворах (не на детских площадках, тротуарах и т.п.) я отношусь вполне терпимо.
Когда эти машины перекрывают пожарные подъезды?! Ну уж, извините, я против!
Crocodile
05.12.2007
Ну, это тоже не дело, соглашусь с вами.
Mati
05.12.2007
так никогда никаких городских проблем не решить - если думать и действовать, как вы это делаете - моя хата с краю, ничего не знаю (
Crocodile
05.12.2007
Беда в том, что для некоторых личное "надо" стоит превыше норм и правил :(
nikom
05.12.2007
Часто непонятно,в чем же это "надо" заключается.Поясняю:около моего дома постоянно кто-нибудь ставит машину на газон,прямо под балконы,в то время,как есть достаточно места припарковатьу подъезда на асфальте.В чем интерес таких людей,специально поставить на газон?Может кто-нибудь объяснит?
Ну нет, на газон - это перебор, когда есть место заасфальтированное,
на газон ставят те люди, которые прям к себе к окну подганяют, чтоб сразу выглянул и все видно (я это тож не одобряю)
dd22
05.12.2007
скажите, а как вы (в лице автомобильстов поставивших авто на газон) приближаетесь к решению данных проблем?
Mati
05.12.2007
я вам еще раз повторяю, что я машину на газон не ставлю
поэтому не могу отвечать от лица автомобилистов, которые этим страдают

но как вариант - решать проблему парковок и стоянок и поднимать штрафы за это, но только делать это надо комплексно, ибо один только штраф проблему не решит
dd22
05.12.2007
что ж решение не сказать чтоб совсем не подходящее.
давайте рассмотрим детальнее: вы допускаете, что в городе есть микрорайоны такой плотной застройки, что не предполагают строительства парковки в 5-тиминутной доступности?
Mati
05.12.2007
микрорайоны плотной застройки - это как правило спальные районы
в спальных районах фактически все семьи имеют машины
т.е. машин дофига в этих районах
при застройке таких районов парковки, подземные гаражи должны быть обязательно, и не одна-две, а достаточное кол-во
пройти 5 минут от дома до парковки- не проблема
но также надо понимать, что мало кто будет ставить машину на стоянку, до которой еще на ОТ добираться надо, например
dd22
05.12.2007
пардон, а каким образом вы предлагете реализацию парковок в уже существующих микрорайонах плотной застройки?

и о проблеме 5-ти минут: насколько понял, субъект, ставящий машину на газоне делает это не потому, что в 5-тиминутной доступности нет мест, не являющихся при этом озеленением, а потому, что ему так удобно. что он может выскочить из машины и в теплую постельку у себя дома заскочить.
ay
05.12.2007
dd22 писал(а)
пардон, а каким образом вы предлагете реализацию парковок в уже существующих микрорайонах плотной застройки?

Пусть лишние дома (новые или уже давно существующие) сносят за счет тех, кто проектирует точечную застройку и выделяет для этого землю.
Появится место под парковки.
dd22
05.12.2007
хм, а ты прикидывал почем те местечко на такой парковке встанет?
ay
05.12.2007
Те, кто там останутся жить, смогут себе это позволить:)
а если не смогут - тогда им придется переезжать в другое место, т.к. и жить им там будет не по средствам.
Я же сразу написал - стоянки строить за счет тех, кто плохо все спроектировал, а не за счет тех, кто будет ими пользоваться. А вот за обслуживание стоянок пусть платят те, кто ими пользуется.
achp
05.12.2007
ay писал(а)
Я же сразу написал - стоянки строить за счет тех, кто плохо все спроектировал,
Плохо с чьей точки зрения?
+много много много :))
Не надо тут бла бла, я когда машину покупал, к меня было место на стоянке, ее снесли...и что теперь мне срочно нужно машину продать? Другому человеку у которого будут точно такие же проблемы с парковкой....
Это задача наших властей, в конце концов...хоть чем то им можно заняться, итак не сильно перерабатывают!
Лучше бы инфраструктуру города меняли, в соответствии с потребностями современного общества, а не портфели делили или что там.
Хоть по крайней мере, не давали бы сносить те стоянки которые есть! Конечно, денег кто больше предложит, тот музыку и заказывают. Скоро так жилые дома под снос будут продавать. А потом задавть вопросы, так зачем же вы стиральную машину, холодильник, телевизор и прочее покупали, если ставить некуда.
Так что не надо тут про автомобилистов, что они во всем виноваты!
П.Авлик ОТморозов писал(а)
Лучше бы инфраструктуру города меняли, в соответствии с потребностями современного общества, а не портфели делили или что там.

В "современном обществе" очень-очень много городов, которые вообще не приемлят автомобилизацию в том уровне, в котором она есть сейчас.

В любом случае в современном обществе, если нет места под машину, то ее просто не покупают, ибо бросить под окнами просто так ее никто не даст.
Если запрещающего знака парковки нет, значит можно ставить. Опять же повторюсь, что это задача Городских властей. Пусть думают, прежде чем парковки продавать (или там аренду прекращать) , оценят где ближайшая парковкаи есть ли там места. Что касается гаражей их сейчас сносят только в путь. Куда ставить людям машину, в этом случае?
dd22
05.12.2007
о каком знаке, запрещающем парковку на газонах и тратуарах вы говорите?
Я имел ввиду знак в правилах ПДД, остановка и стоянка запрещена или просто стоянка запрещена :)
dd22
05.12.2007
простите, а разве пдд требуют установку такого знакого для запрета парковки на газоне или тротуаре?
СычЪ
05.12.2007
Да-да, и на подъезды тоже повесить надо. А то мало ли ...
На Мещере рядом с мостом огромная стоянка. Поинтересуйтесь заполненностью.
В Печерах строят такую же - узнайте сколько свободных мест.
НИКТО НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ парковочные места, если можно поставить машину на газоне под окном.
Так вот начинать надо с дрюченья в полный рост. Запарковался на газоне - 2000р. и стоимость работ по восстановлению газона. Наблюдение вменить участковым и выплачивать им 10% собираемых штрафов премией.
Поверьте - через месяц на газонах Вы не увидите даже крутых джипов, а все ближайшие (за 2-3 остановки) гаражи распродадут свои места и построят новые.
Меня всегда умиляли эти "новые хозяева жизни" - свои "наделы" за городом они огораживают трехметровыми заборами, и недайбох туда сунуцца - битой по шее будет самый удачный исход. А вот поставить свой кукурузер на газон перед домом - без проблем. А то, что это И МОЙ ГАЗОН ТОЖЕ - ему срать. СРАТЬ он хотел на окружающих.
И не надо сказок про "нет мест". Я уже писал пример - на предыдущем месте жительства, через дорогу (идти 80 метров) стоянка. Места есть. Дык во дворе плюнуть некуда от машин. И эт оне копейки убитые, Это Сивики новые, Лексусы-джипы, Ниссаны новые и т.д. У этих людей нет 50р. за ночь? НЕ ВЕРЮ! Ему идти эти 80м. влом. И я ео понимаю - зачем тратить время и ходить пешком, если можно поставить машину под окном на газоне и ниче не будет за это?
Вот только про " никто" не надо!
Стоянки все - таки не пустуют!
Не пустуют, эт верно. Но и не 100% заполнены. Бо нафиг?
У вас, видимо, нет автомобиля. Поясняю тогда. На автостоянке существует практика - бронирование места, когда оплачиваешь место на месяц и туда никого не ставят. Ну так вот, если ты уехал куда - то, в гостях, в автосервис машину отдал - место все равно пустует. Плюс - люди которые поздно приезжают, Вы их не видите просто.
Mati
05.12.2007
в современном обществе покупка машины стала очень доступна
так если даете людям практически уже с любым доходом возможность купить машину, то позаботьтесь о том, чтобы людям было, куда ее ставить
или хотя бы начните об этом заботиться
или поднимите планку покупки, перекройте кредиты и машины будут меньше покупать
achp
05.12.2007
Покупка-то машины доступна, а вот эксплуатация — очень дорогое удовольствие. Непонятно, почему его должны оплачивать другие.
Mati
05.12.2007
как вы конкретно оплачиваете эксплуатацию моей машины?
dd22
05.12.2007
скажите, а когда перед тем как начать эксплуатацию своей машины вы ее "прогреваете" под окнами многоквартирного дома, вы задумываетесь о гражданах, которые в этот момент совершают проветревание в своих квартирах?
Mati
05.12.2007
граждане-соседи так же прогревают свои машины рядом со мной
и вряд ли проветривают свои окна в этот момент
когда на улице такая температура. что мне требуется прогревать машину )))
проветривают, конечно, но я, к примеру, делаю это, когда люди разъезжаются на работу

скажите, а вас волнует тот момент, что те же маршрутки, на которых вы ездите, ездят также мимо окон очень часто и их выхлоп гораздо вреднее, чем от моей машинки
а всякие фуры и прочие бетономешалки...
я вот на Хохлова живу, у меня каждый день чуть ли не круглосуточно машины мимо окон дорогу срезают с родионова на рокадку, что ж мне теперь - к стенке их поставить?

ЗЫ. Вот как раз для того, чтобы мы могли в любой момент проветривать окна. а не когда нет машин, и надо решать проблему
achp
05.12.2007
Mati писал(а)
скажите, а вас волнует тот момент, что те же маршрутки, на которых вы ездите, ездят также мимо окон очень часто и их выхлоп гораздо вреднее, чем от моей машинки
В пересчёте на перевезённого пассажира выхлоп маршрутки (даже ГАЗельки) ниже.
Mati
05.12.2007
а причем здесь пересчет?
мне вот пофиг на этот пересчет, когда я вдыхаю выхлоп фуры какой-нить или автобуса
achp
05.12.2007
Пересчёт при том, что когда 40 человек едут в одном автобусе, это одно дело, а когда они едут в тридцати автомобилях, то это другое дело. Это в очень сильно разной степени ущемляет интересы общества. И по-моему, естественно, что те, кто ущемляет общество в большей степени, должны платить за это.
Mati
05.12.2007
сейчас это ущемляет лично ваши интересы, лично интересы горожанина и т.п....
говорить про ущемление интересов всего общества - слишком громко и самонадеянно, имхо
ибо как минимум, половина этого общества - автовладельцы
achp
10.12.2007
Это может прозвучать смешно, но автовладельцы ущемляют и собственные интересы — дышат-то они тем же воздухом. Штука в том, что для автовладельца это искупается индивидуальной пользой от перевозки.

Это главное отличие личного транспорта: большой общественный вред и строго индивидуальная польза.
Mati писал(а)
граждане-соседи так же прогревают свои машины рядом со мной
и вряд ли проветривают свои окна в этот момент
когда на улице такая температура. что мне требуется прогревать машину )))

У меня нет (тьфу-тьфу-тьфу) машины и я сплю с открытой форточкой в т.ч. зимой.
Дык вот, до недавнего времени, живя на 2м этаже и имея под окном самопальную стоянку, я каждое уьтро просыпался в 6 (хотя жена вставет в 7, а я в 8), потому что внизу сосед начинал прогревать свою гребанную. газель. Лежал и нюхал ароматы, (если ветер не в окна) или бежал закрывать (если в окна).
Т.е. своим и жены недосыпом (я уж не говорю про вынюханные кубометры выхлопных газов) я платил за жлобство того урода.
Вот я никак не пойму - я в чем провинился перед ним?
dd22
05.12.2007
ну ты типа токо о себе подумал, о своем здоровье. типа ты дальше своего носа проблем не видишь. вощем, ты несознательный элемент. а ведь наверняка водитель газели (сам, безусловно инвалид) семерых по лавкам кормит. вощим, низачот тибе. ну, мог бы на крайняк открывать форточку в 12 ночи (когда все страждующие окончательно запаркуются) и закрывать ее в 4 утра.
achp
05.12.2007
Это получается косвенно за счёт того, что а) вы уничтожаете зелёные насаждения города, что ухудшает состояние среды, в которой я живу, б) вы создаёте пробки, которые отнимают моё время, в) вы создаёте выбросы, благодаря которым мне приходится тратиться на лечение лёгочных заболеваний.
Mati
05.12.2007
я лично пробки не создаю
я соблюдаю ПДД потому что

а по поводу выхлопов - прочитайте пост выше
и не смешите народ
в таком случае, вам надо отказаться от пользования ОТ, а также от всего того, что прямо или косвенно загрязняют окружающую среду, например, от еды и питья, ибо вы все это покупаете в магазинах, куда товары привозятся на таких же машинах... вернее, даже не таких же, а на более габаритных, которые выбрасывают гораздо больше в воздух гавна, да еще и ездят на дизеле...
ну и так далее... заводы, фабрики и прочая, производящие ту же еду, одежду и кучу всего.... а металлургия? вам тогда надо просто в тайгу уходить. в тундру...

ну будьте уже последовательны тогда
achp
05.12.2007
В тундру никто из нас не уйдёт. И я противник того, чтобы просто тупо запрещать.

Самый разумный подход — известен и опробирован в мире.

Целевой сбор на покрытие общественных затрат, возникающих в связи с транспортом, (транспортный налог) включать в цену моторного топлива (т. к. социальная нагрузка от транспорта более или менее пропорциональна расходованию его). За парковки следует платить по тем же нормам, что и за всякую другую недвижимость.

Всё! После этого всё встаёт на свои места. Сразу выясняется, что в ехать 40 человекам в одном транспортном средстве дешевле, чем на тридцати авто, и что офисные площади растут в цене полуторакратно, если снабдить их парковками.
Mati
05.12.2007
achp писал(а)
И я противник того, чтобы просто тупо запрещать.

золотые слова!
я вот тоже противник этого!
dd22
05.12.2007
простите, а вы так же последовательны, когда на дороге вашему движению препятствует проезд членовоза?
Mati
05.12.2007
я всегда последовательна
dd22
05.12.2007
ради уточнения: и подобный членопроезд не вызывает у вас праведного гнева?
Mati
05.12.2007
вызывает иногда
хотя я за рулем достаточно спокойна
и что?
dd22
05.12.2007
это к примеру неофита с 40 пассажирами в одной маршрутке в противовес 40 автомобилям по одному водителю.
Mati
05.12.2007
сорри, я не совсем въехала в аналогию
давайте еще раз
dd22
05.12.2007
в таком случае хотелось бы еще раз понять, чем вам не подходит его обоснование меньшего вреда наносимого маршруткой.
Mati
05.12.2007
аналогию объясните
dd22
05.12.2007
полагаю, член в возе точно так же думает, что его проезд не ущемляет интересов общества.
Mati
05.12.2007
он так не думает
он знает реакцию водителей на это
и потом, для него это не вынужденная мера, а использование служебного положения, имхо
a126
07.12.2007
Mati писал(а)
я лично пробки не создаю

А по обочинам летом пробки не объезжаете нисколько? И не пылите тех, кто стоит в пробке на подъезде к борскому мосту? Или это соблюдение ПДД?
achp
10.12.2007
Mati писал(а)
я лично пробки не создаю
Вот это шедевральное высказывание. Что же, по-Вашему, пробки случаются только от нарушения ПДД?
Mati
10.12.2007
повторюсь, если бы наша водительская культура была на уровне, пробки бы исчезли на треть
чего стоит только выезд на перекресток, когда впереди затор..
Это всего лишь предположение, ничем не подкрепленное.
Mati
10.12.2007
да ладно!!
я уже в сотый раз об этом говорю.
Это не мое предположение, а данные исследования.
К сожалению, сейчас не помню, в каком именно журнале я читала об этом.
так что подкрепленное и не просто предположение
dd22
05.12.2007
те, иных действенных методов регулирования желаний граждан положить на комфорт других людей вы не видите в принципе?
Mati
05.12.2007
так, по моему, это как раз вы.. Горожанин еще... считаете, что принцип про хату самый верный
dd22
05.12.2007
вы заблуждаетесь
Mati
05.12.2007
это радует )
Я чета не понял. Т.е. из-за того, что тебе по средствам купить машину, государство (т.е. его жители посредством своих налогов) должно озаботиться где ты будешь его ставить?
А нигде ниче не треснет?
Мне вот по средствам купить кобылу в колхозе. Не покупаю, т.к. содержать негде. Давайте обяжем государство озаботиться местом содержания моей кобылы?
Mati
05.12.2007
Deathmaker писал(а)
Я чета не понял.

перечитай еще раз
Mati писал(а)
перечитай еще раз

Перечитал
о позаботьтесь о том, чтобы людям было, куда ее ставить

Я так понял, что позаботиться должно государство, в лице меня, налогоплательщика?
Т.е. я должен позаботиться о том, куда Вы поставите свою машину?
Можеть не так - может ВЫ позаботитесь куда ВЫ будете ставить свою машину ДО того, как ее купите?
Я кобылу купить хочу (повторяясь), не желаете стойло для нее сколотить?
Достало уже, объясняю популярно....сейчас сносят очень много гаражей и стоянок, это делают власти. Простите меня, если снесли то место куда я ставил машину (заранее позаботился), а рядом больше ничего нет - извините.
Не наказывают потому за парковку потому, что тогда начнется куча исков против этой же администрации, думаете просто так натыкиваются эти точечные застройки, не пойми как и не пойми нет, кто дает разрешения и за что??? Вот, много будет вопросов возникать, а как это так выделено место, а инфраструктуры то нет, так что вот так.
Больше объяснять не буду, народ ставил и будет ставить, потому что деваться некуда.
И не потому что влом 50 рэ отдать, а потому что физически нет места, вот и приходиться людям ставить у дома, думаете многим нравится? или для удобства? нет просто безвыходность. Ездить на маршрутке 2-3 остановки до другой стоянки или идти 30 минут перед работой до стоянки - простите.
Так что здесь целиком и полностью, вижу выход только в комплексном изменении системы. А систему, как известно, меняет власть. Вот и получается, что ОНИ!
ЗЫ: Я так же как и Вы, уважаемый, плачу налоги, + еще транспортный налог! Которого у Вас нет. А Вы извините на маршрутках ездите по дорогам, да по тротуарам ходите, с этого транспортного налога. Я же Вас не попрекаю. Давайте сейчас все автомобилисты Вас попрекнут в этом. А что, если такая фантазия, именно за наш транспортный налог и строят дороги и тротуары. А Вы понимаешь, ходите по ним, все ходите и ходите, а деньги не платили, не скидывались, как говорится!!! :)))
achp
10.12.2007
Ездить на маршрутке 2-3 остановки до другой стоянки или идти 30 минут перед работой до стоянки - простите.
Мдя... Прикольная постановка вопроса... В отсталых Европах народ на машинах едет из деревни до трамвая, оставляет там машину и едет в центр города на трамвае. У передовых нас стоит вопрос о том, будет или не будет народ ехать на маршрутке до гаража, чтобы дальше ехать в центр на личном авто...

Показательно.
achp
10.12.2007
Так что здесь целиком и полностью, вижу выход только в комплексном изменении системы. А систему, как известно, меняет власть. Вот и получается, что ОНИ!
А мы, горожане, к формированию власти как бы и непричастны?
achp писал(а)А мы, горожане, к формированию власти как бы и непричастны?

А вы считаете себя еще как то причастным? Респект!
achp
10.12.2007
ЗЫ: Я так же как и Вы, уважаемый, плачу налоги, + еще транспортный налог! Которого у Вас нет. А Вы извините на маршрутках ездите по дорогам, да по тротуарам ходите, с этого транспортного налога. Я же Вас не попрекаю. Давайте сейчас все автомобилисты Вас попрекнут в этом. А что, если такая фантазия, именно за наш транспортный налог и строят дороги и тротуары. А Вы понимаешь, ходите по ним, все ходите и ходите, а деньги не платили, не скидывались, как говорится!!! :)))
Во-первых, хочу сказать, что транспортный налог вообще к парковкам отношения не имеет, даже косвенного. И к большинству тротуаров тоже. Во-вторых, попрекать тут некого. Пассажиры маршруток таки платят свою долю транспортного налога, так как этот налог платят с автобусов автопредприятия, включают его в затраты, а значит, он участвует в формировании проездного тарифа.
Автомобилистов же несравнимот больше чем автобусов, а налог расчитывается с лошадиных сил, так что вот :)
Mati
06.12.2007
мне понравилось про ваше лицо, как налогоплательщика
вам, наверное, так тяжело в одно лицо за всех нас, неналогоплательщиков, платить? )))
да нет, мне не тяжело. И еще половине граждан страны, не обладающих машинами не тяжело обеспечить ас, автолюбители местами для парковок. Что ы Вы потом нас на зебрах не пропускали, грязью у обочин обливали и т.д.
Mati
07.12.2007
тогда вы согласны с таким вариантом, что мы вкладываемся в парковки, а вы - в развитие ОТ, метро и прочая?... такое разделение труда вас устроит?

я вас где-то не пропустила? грязью облила? я лично? вас?

а по поводу пропускать/не пропускать - это беда и пешеходов, и водителей... здесь ни водители правила часто не соблюдают, а уж большинство пешеходов еще чаще переходят в неположенных местах, сами провоцируя неприятности
achp
10.12.2007
Mati писал(а)
тогда вы согласны с таким вариантом, что мы вкладываемся в парковки, а вы - в развитие ОТ, метро и прочая?... такое разделение труда вас устроит?
Нет, не устроит, так как общественный транспорт приносит пользу для всех, включая и тех, кто им непосредственно не пользуется, при минимальном уровне общественного вреда. А личный транспорт приносит пользу только своему пользователю, при высоком уровне общественного вреда.

Поэтому общественные средства должны направляться в первую очередь на развитие общественного транспорта.
Mati
10.12.2007
еще бы
я не сомневалась, что вас не устроит
не хочется с денежками своими расставаться, да?
хочется, чтобы другие все сделали?
какую пользу мне приносит ваш ОТ?
Mati писал(а)
какую пользу мне приносит ваш ОТ?

Такую же, какую пользу приносит водопровод, канализация и уличное освещение. Нормальную жизнь любого города обеспечивают эти вещи, включая ОТ.
ОТ, для автомобилистов, ровным счетом ничего не дает, только если что дополнительные проблемы на дороге :))
Mati
10.12.2007
я имею личную пользу с водопровода, канализации и освещения... согласна, это мне обеспечивает нормальную жизнь..
а какую пользу я имею с ОТ? никакой! только мешается мне на дороге )
пользу с этого вы имеете, вот только вкладываться, как мы заметили, в развитие не хотите

нехорошо, непоследовательно.
уж если проблемы с парковкой - личные трудности автомобилистов, хотя, как мы видим, вам эта проблема создает не меньшие трудности, и вы не собираетесь принимать участие в ее решении,
то мы с вами согласимся - и сами вложимся в строительство парковок
но вам тогда уж самим придется разбираться со своим ОТ
dd22
05.12.2007
скажите, а вы, пардон, отливаете прямо на центральной площади города, не обнаружив рядом туалета?
Crocodile
05.12.2007
Зачем же так грубо? Есть же прекрасно отремонтированные уютные и теплые подъезды! :-)))
Сейчас Вам расскажу, как я это делаю, если очень прижало, а туалета рядом нет, то я найду малопроходимое место, или в кустах и сделаю свое мокрое дельце. Ну а если, таких мест не будет, а я на центральной площади....ну тады ой, не допускать же, чтобы пузырь лопнул, так отвернусь в сторону меньшего количества людей. Ну а как Вы хотели?
dd22
05.12.2007
а я грешным делом думал, что цивилизованного человека от нецивилизованного отличает умение не справлять свои естественные надобности на глазах у остальных граждан.

был уверен, что такой гражданин, зная особенности функционирования своего организма, заранее выбирает такой маршрут движения, который не заставляет его принимать неожиданные позы в непредназначенных для этого местах.
Mati
05.12.2007
dd22 писал(а)
был уверен, что такой гражданин, зная особенности функционирования своего организма, заранее выбирает такой маршрут движения, который не заставляет его принимать неожиданные позы в непредназначенных для этого местах.

а зря вы в этом уверены
ибо все может быть
поэтому туалеты тоже должны быть
а уж тем более в очень проходных местах, в том числе и на центральной площади
иначе граждане так и будут отливать в кустиках
dd22
05.12.2007
и не спорю на счет туалетов. тем не менее, уверен, что вы как цивилизованный человек, не сымите портки, коли вам приспичит на центральной улице города на глазах всего честного народа. в отличие, например, от Павлика ниже, которому пополам и к которому собсно вопросов почти не осталось.
Mati
05.12.2007
да я-то не сыму, конечно
я в этом плане мужчинам завидую
им легче ))

хотя, если прижмет, а вот общ.туалета нигде нет - то сойдут и кустики
dd22
05.12.2007
так таки вот и не было сумнений, что не сымишь
посему и не поставишь на газон
Значит я нецивилизованный человек, по вашим суждениям, а мне на это много и много пополам :) Вот и все :))
dd22
05.12.2007
дык если бы у меня еще были какие-то сомнения, что у граждан, которые ставят свои авто на газоны не пополам на те неудобства, которые они приносят остальным...
другой вопрос, нормально ли это? на мой взгляд не нормально и ведет к конфликту между граждан.
Mati
05.12.2007
безусловно, это ненормально
но если надеется только на что, что рано или поздно все граждане поймут, что это ненормально и не пробовать решить эту проблему с максимальным удобством для всех, то одни так и будут отливать в кустиках и ставить машины на газон, а вторые будут возмущаться низкой культурой...
dd22
05.12.2007
мне кажется, есть определенные меры административного воздействия, влекущие ускоренное "окультуривание" некоторых граждан.
Есть, но они не действуют. И не могут по определению действовать, поскольку так сложилось, что...
dd22
05.12.2007
как так?
Bruin
04.12.2007
10 минут дойти до стоянки - уже тяжело?
Спортом надо заниматься, тогда будет легче.
Целых 10 минут идти пешком до стоянки?!
Это всё равно, что идти до остановки общественного транспорта - а зачем тогда машина?
* весь кайф и состоит в том, что вышел из подъезда - сел в машину, типа, как белый человек :) *
Для спорта есть фитнес центры, а так это просто маразм. Зачем тогда машина? Сходить за километр, даже больше до стоянки взять машину, съездить по делам, затем поставить машину и опять домой......Не для этого машины покупаются
Mishka
05.12.2007
:)

У меня, кстати, примерно так и получается.
СычЪ
05.12.2007
Многие мои знакомые так поступают - ходят пешком. Некоторые ездят на автобусе до автостоянки. Машина нужна, чтобы в течении дня успевать везде, а не из подъезда в тепло прыгать. Это, уж извините, блажь, за которую приходится платить много-много денежек. Нет денежек - шагайте пешочком. И уж идите до конца - выбрасывайте мусор из окна, например, это ведь гораздо удобней пешей прогулки до контейнера. Всё равно есть дворники - уберут. Ну или должны быть ...
СычЪ писал(а)
Машина нужна, чтобы в течении дня успевать везде, а не из подъезда в тепло прыгать. Это, уж извините, блажь, за которую приходится платить много-много денежек

А если кто машину покупал, чтобы тупо на работу ездить, а не мяться в общественном транспорте, не брать мартшрутки штурмом и не мерзнуть на остановках?!
Если кому не надо "успевать везде", он не продавец и не агент (по сбыту, коммерции, страховке)?
dd22
05.12.2007
так он, который _хотел_ мозги перед покупкой включал? или ему, собсно, по одному месту, что своими действиями он наносит вред существованию сограждан и соседей?
Кому онт чего простите наносит? Старушкам, которые страдают днями от безделия и строчат подобные жалобы в ЖЭКи или еще кому то? Сами при этом просыпаются в 4-5 утра и начинают греметь там своими кастрюлями, при этом мешают спать людям, которые работают. каким соседям, если у всех работающих машины. И ставим уже договорившись, практически. Если родители вместо площадки от безисходности ставят машину на месте, где могла бы быть детская площадка, то бабушки только за детскую площадку, конечно им же днем же надо выбежать в песочнице куличики полепить, на качельках покачаться..... Мрак...просто!
dd22
05.12.2007
здесь в теме уже не раз описаны те неудобства и лишения которые заставляют нести автомобилисты своих соседей.
Mati
05.12.2007
я бы уточнила - тех соседей, у которых нет машины
)))
dd22
05.12.2007
хм, не соглашусь. вот по какой аналогии.
да, дейсно, соседи имеющие тс относятся с большим пониманием к некорректному поводению таких же олошаженных. но и это до известного предела, возвращаясь к ситуации и хамству по отношению друг к другу, царящему на наших дорогах. а ведь казалось бы, все участники дд понимают проблемы друг друга.
Mati
05.12.2007
мы сейчас не о поведении на дороге говорим, а о машинах, которые стоят под окнами
dd22
05.12.2007
в посте выше ты говоришь об отношении автомобилистов друг к другу.
Mati
05.12.2007
в посте выше я отвечаю на ваш же пост по поводу неудобств и лишения соседей....
о тех лишениях, которые они испытывают от припаркованной под окном машины, правильно?
dd22
05.12.2007
эти ваши слова, разве это не пример отношения автомобилистов между собой? ведь здесь вы сознательно уточняете и ограничиваете круг "понимающих" людей.

тех соседей, у которых нет машины
Mati
05.12.2007
давайте я вам еще раз объясню. что значат мои слова

это означает, что сосед -автомобилист гораздо быстрее поймет, почему вы ставите машину под окном, чем сосед- не автомобилист
dd22
05.12.2007
так это говорит о взаимопонимании автомобилистами друг друга?
Mati
05.12.2007
в определенных моментах да
безусловно, когда я вижу проезд на красный свет, к примеру, или не пропускание пешеходов на зебре - то таких водителей я не поддерживаю и не понимаю
dd22
05.12.2007
вот именно поэтому (а есть и множество других примеров некорректного поведения водителей по отношению друг к другу) у меня сомнения по поводу однозначной поддержки водителей в этом вопросе. она такая пока конкретно его не коснулась.
na solnce
05.12.2007
Mati писал(а)
... сосед -автомобилист гораздо быстрее поймет, почему вы ставите машину под окном, чем сосед- не автомобилист

по осени наблюдала такую историю:"милый"сосед категорически не поддавался на уговоры не ставить машину на газоне,упорно посылая всех и вся.более того,когда свободн.места под окнами не было..лихо перемахивал через паребрик ведущий к детск.площадки и довольно похлопывая своего железн.коня оставлял аккурат качелек-каруселек.так вот..в один прекрасн.момент(а дело было днем когда мамы и папы гуляли с детишками,"жигуль" соседа лихо припарковался на этой детской площадке.Короче..вынули папы(у которых кст.свои машины тоже имеются!!)этого владельца "жигулей"и побили!Больно побили!Да еще милицию вызвали т.к убегая от разъярен.соседей водитель бросил свою маашину.Вот такая соседская любофф)))
Ваша реплика несколько не в тему.
Речь шла о том, что люди покупают машины по совершенно разным причинам и не всем подходит режим эксплуатации и цели использования описанные "Сычем".
Я не ратую за нанесение ущерба соседям и зеленым насаждениям.
Я говорю о том, что у автовладельца в процессе эксплуатации, с подачи тех же безголовых и безответственных городских властей возникают всё новые и новые проблемы.
И отказываться от машины - это далеко не выход. Потому как машина из природы не исчезнет, просто все связанные проблемы переходят на нового владельца.
Перестать покупать машины? Но продавться они не перестанут, не куплю я - купите вы, или мой сосед.
Продавать же их не перестанут.
А вот деньги загребать от строительства всё новых и новых домов и зданий, буквально "на голову" уже существующим, без заботы об инфраструктуре - наши власти никак не отучатся.
Чья это проблема?!
dd22
05.12.2007
не согласен, что не перестанут покупать при определенных подходах. или даже так, покупать будут только те, кто в состоянии содержать свое авто в соответствии с установленными порядками. и тут у меня тоже вопросы к властям, какого собсно хера контроль установленных ими же порядков они с себя сняли.
СычЪ
05.12.2007
Я лишь хотел сказать - для многих машина не средство заработка, а удобство. Не надо стоять в очереди на остановке, толкаться в транспорте. Зависеть от графика маршрутов. То есть люди "поднялись" настолько, что их уже не устраивает обычный уровень муниципального обслуживания. Так зарабатывайте деньги и покупайте машину+её обслуживание (казалось бы). Но на второй составляющей почему-то все экономят. Чтобы комфортно ездить - надо покупать машину + гараж (стоянку). Как было всегда во "времена моей молодости" (вспомните времена фильма "Гараж", "Берегись автомобиля") всегда покупалась машина, всегда покупался гараж. Либо эти покупки разносились во времени (ненадолго). Сейчас эта культура исчезла. Не знаю почему, возможно, раньше купить машину мог только взрослый состоявшися человек, имеющий понятие об уважении? Опять же, на заре демократии в России, когда те же люди зарабатывали достаточно, чтобы содержать несколько машин на семью и места в гараже не хватало, отчетливо помню, как мои вполне состоятельные знакомые ездили на автобусе на стоянку за машиной, и было это им абсолютно не в тягость ... просто не вошла ещё новая, хамская культура, наверное, в нашу жизнь.
Представь, что ты живёшь, скажем, у московского вокзала, а гараж имеешь возможность купить только где-нибудь в верхних печерах.
Машина тебе нужна чтобы ехать на работу в те же Верхние Печеры.
Твои действия?!
СычЪ
05.12.2007
По-моему, мои действия вполне понятны из написанного мной выше.
Если нет денег на покупку гаража - разумно будет пользоваться маршрутками и копить на гараж. "Есть возможность купить гараж только в Печерах" = "нет возможности купить гараж на Московском". НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Вся проблема в том, что у Вас просто пока нет возможности, и не надо перекладывать отсутствие собственных возможностей на других. Это дорого, многие "не тянут", в этом нет ничего ужасного. Со временем кто-то накопит на гараж, кто-то - на дом с оным. И всё будет красиво и цивилизованно) И будете Вы ездить довольным и счастливым и бесплатно подвозить голосующих попутчиков)
Букв много. Описания ваших действий в приведенной ситуации так и нет.
Попробуйте еще раз ответить именно на заданный вопрос.
СычЪ
06.12.2007
Если у Вас нет гаража - не надо покупать машину. У Вас просто пока недостаточно средств на хорошую жизнь. Ездите на общественном транспорте.
Действия, конкретные, если хотите - зарабатывайте больше. Все мои действительно хорошо даже по западным меркам зарабатывающие знакомые в течении года-двух после покупки второй-третьей машины на семью решили проблему с местом, у всех есть гаражи. Большей частью - рядом с подъездом. Проблемы - решаемы, вопрос в цене.
PS Если Вы покупаете машину для воскресных поездок - покупаете гараж в Печорах и каждый выходной катаетесь туда. Многие так и делают. И сейчас, и раньше. Если для работы - ваши действия напоминают сантехника, который днем ходит-ремонтирует, а вечером, возвратившись домой, сваливает свой не шибко чистый инструмент перед дверью подъезда. Инструмент должен лежать в сарае, машина - стоять в гараже. По-моему, логично.
Mati
06.12.2007
СычЪ писал(а)
Если у Вас нет гаража - не надо покупать машину. У Вас просто пока недостаточно средств на хорошую жизнь. Ездите на общественном транспорте.

хы...
а мне вот по работе приходится ездить по таким местам, где транспорт общественный не ходит
а еще по области ездить приходится
но вот гаража у меня нет
а еще квартира съемная, сегодня здесь живу, завтратам, как грится... ну вот не покупается у меня гараж... тогда чо? )))
СычЪ
06.12.2007
Совершенно понятно, что есть категория граждан, которым машина нужна как воздух и без которой они пропадут, думаю, ничего страшного в единичных случаях парковки у подъезда нет - при соответствующем уважительном отношении к своим соседям (не прогревать мотор в 6 утра и не ставить на громкую сигнализацию по ночам). Вообще не проблема. Речь идет о поголовной автомобилизации - кому надо и кому нет. Опять же, - если лично знакомы со всеми соседями и поддерживаете хорошие отношения - так они ещё и помогут, если что, всё-таки в России осталось немало пока ещё хороших людей)
А если фишка в том, что места для гаража рядом с домом просто нет? Предложите заработать и купить себе двор, а до тех пор и не мечтать о машине?
Насколько я буду неправ, если просто проигнорирую такие пожелания и буду делать так, как могу себе позволить в рамках Закона?
3pkm
06.12.2007
Так, и делайте все в рамках закона - не оставляйте машину в неположенных местах, на газонах, тротуарах, местах, где это может затруднить движение других транспортных средств. И тогда не будет никаких претензий, не правда ли?
Но ведь всё-равно кто-нибудь будет недоволен?
Хотя бы самим тем фактом, что у меня есть машина, и тем, что она стоит не в гараже, а под окнами ;-)
ну кто-то может быть недоволен самим фактом Вашего существования - не стоит обращать на них внимания :о)
Мне лично совершенно не мешают машины, стоящие возле дома на специальных площадках.
Пусть стоят - это показатель состоятельности соседей, а чем состоятельнее соседи - тем лучше, согласны?
Но когда те же соседи вдруг решают, что мне нравится месить грязь на асфальте перед подъездом - вот это мне уже не нравится.
СычЪ
05.12.2007
Кстати - Вы очень правильно ниже заметили - "дружить надо". Знать своих соседей хотя бы по подъезду. Сигнализацию по ночам не включать, машину под окнами по утрам не прогревать. Стараться мирно уживаться, что ли ...
022
06.12.2007
Гаражи покупались потому, по большей части, что ездили мало, а на улице машину оставлять боялись. Сейчас сняли дворники - пошел купил, а раньше с этим были проблемы. Дефицит.
azure
07.12.2007
Ну собственно дело в деньгах, ведь кроме авто нужно еще и гараж купить, а они сейчас тоже не дешевые.Поэтому у меня есть гараж в километре хотьбы, но и езжу я на 12 ке (а вот если бы продать гараж то ездил бы на Лансере каком нибудь)
Ну уж Вы тут преувеличили с мусором из окна. Здесь вопрос здравого смысла и культуры человека. Я тоже не ЗА спиливание деревьев, а вот парковка во дворах - это вунужденная мера. Что касается стоянки за 1 километр и больше.....делают так знакомые и молодцы. А я не хочу так делать, я хочу жить в нормальных, комфортных условиях. Как в развитых странах, где парковки подземные или рядом с домом многоуровневый паркинг.
А сделать условия, соответствующие развитым странам, это задача властей. Я плачу налоги, оплачиваю счета и прочее и хочу получать соответствующие удобства и блага.
dd22
05.12.2007
скажите, о каком здравом смысле идет речь при уничтожении зеленых насаждений во дворе многоквартирного дома? в данной теме речь об этом и о том, что некоторые индивиды ставят решение своих личных проблем над неудобствами соседей вызванных подобным наплевательским отношений отдельных автовладельцев.
dd22
05.12.2007

А сделать условия, соответствующие развитым странам, это задача властей. Я плачу налоги, оплачиваю счета и прочее и хочу получать соответствующие удобства и блага.

хм, значит ли это, что, если я хочу добираться до работы посредством телепортации (спасибо Осипову за идею), то реализация подобных моих желаний так же ложится на власти, которым я, так же как и ты исправно плачу налоги?
Такое ощущение складывается, что Вы немного неи сопоставляете возможности и реальность, телепортация еще только теоретически создана, а многоуровневые парковки и дома с подземными гаражами, есть фактически ! :)
dd22
05.12.2007
скажите, если они есть фактически, что мешает вам перенести размещение своего тс с зеленого насаждения на парковку?
Возвращаемся в начало ГДЕ парковка??????????
СычЪ
05.12.2007
Вы своими препинаками испортили вид этой темы большинству пользователей. Чувствуется, это у вас парадигмальное ...
PS Спасибо за коррекцию)
Исправил же :)))
СычЪ
05.12.2007
Я понял, спасибо)))
dd22
05.12.2007
а и правда, где?

многоуровневые парковки и дома с подземными гаражами, есть фактически
СычЪ
05.12.2007
Отвечали на этот крик души уже 100 раз - спрашивайте, пожалуйста, у ВЛАСТЕЙ, куда деваются ваши деньги, кто виноват и что делать. Соседи-то ваши, пусть и старушки, мающиеся бездельем, в чем виноваты?
Пайдите с стУканите кулаком апстол сурово - "хде, паимаишь, мая парковка?!" )))
Ну вот, видите все как просто, власти ничего не делают, машины покупаются, соседи жалуются, а власти не запрещают, поскольку ничего не делают, круг, понимашь, получается.....
Надоело мне тут дискутировать, из пустого в порожнее гонять....
Mati
05.12.2007
Надоело мне тут дискутировать, из пустого в порожнее гонять....

+1
пойду лучше на машинке покатаюсь ))
Угу
СычЪ
05.12.2007
Умоляю Вас - на газоны не заезжайте, а?
Mati
05.12.2007
похоже, вы читаете только свои посты
иначе вы бы заметили, что я неоднократно говорила, что не паркуюсь на газонах )
СычЪ
06.12.2007
Забыл "смайл" поставить. Исправляюсь - " :) "
Mati
06.12.2007
тада ладно

*перестала обижаться
пошла убирать машину с газона* )))
Соответствующие - и получаете. Ну, с учетом всяческих откатов и прочих способов незаконного обогащения. Это максимум 20% от суммы.
В развитых странах уровень налогообложения немного другой.
А сделать условия, соответствующие развитым странам, это задача властей.

Не мешайте кислое и пресное. Я уже написал выше - что если в доме или рядом с домом нет парковки, то бросать машину никто не позволит.
И вообще, в развитых странах, которые вы везде упоминаете, всеми путями пытаются стимулировать поездки на общественном транспорте, а не на авто.
И Вы тоже не путайте кислое с пресным. В развитых странах стимулируют ЕЗДИТЬ на общественном транспорте, именно ездить. А про парковки у дома проблемм вроде как нет.
achp
05.12.2007
В исторически сложившихся городах парковка у дома и у офиса в центре — это всегда сложнейшая проблема.
nikom
05.12.2007
Я тоже хочу жить в нормальных условиях,а для меня это-иметь под окнами газон.деревья и кустарники,а не автомобили.если вы плюете на интересы других людей,почему бы им не ответить на это тем же и сбросить на ваше авто чего-нибудь потяжелее?
Простите, а машина на Вас что то сбрасывает?
Сбросьте, смотря еще на кого сбросите, может ведь случиться так, что потом уже бросать долго ничего не придется :))
И ещё о здравом смысле...

Задача:
В 2000-м году я добирался до работы за 20 минут.
В 2007-м году я добираюсь минимум за 50 минут (обычно около часа).

Вопрос: Почему я стал добираться дольше?

Варианты ответов:
1. я сменил работу
2. я начал ездить окольными путями
3. потому что на дорогах появились пробки

Правильный ответ №3. Работаю там же, езжу по той же самой дороге, но почти в 3 раза дольше - из-за пробок.
И эти пробки появились из-за необдуманной автомобилизации граждан!

Да, ехать в личном автомобиле намного приятнее, чем в автобусе. Но дороги не резиновые и они не станут шире в обозримом будущем!
Автолюбители сами создали себе (и другим!!!) проблему (несколько проблем). Потому что здравый смысл пасует перед инстинктами социального животного. А инстинкт велит покупать автомобиль :), потому что это признак особи с более высоким социальным статусом.
Mati
05.12.2007
Вася Пулькин в бане писал(а)
.
И эти пробки появились из-за необдуманной автомобилизации граждан!

а также из за низкой водительской культуры
если бы культура была бы на уровне, пробки бы на треть исчезли
+1, а еще на 2/3 исчезли бы, благодаря обдуманной транспортной развязке и дорогам дублерам, а также оптимизированным парковкам или комплексами парковочными :))
Никакие дороги-дублеры и развязки проблем пробок не решают.
Lyra
05.12.2007
Ошибаетесь. Например, в Токио выстроены 2-3-хуровневые эстакады, проблема пробок решена практически. В большинстве случаев они появляются если произошла авария.
А у нас элементарно на мост въехать нельзя, и объехать никак эту пробку тоже. Хотя за расширение и ремонт дорог автомобилисты как раз и платят налоги.
achp
05.12.2007
Lyra писал(а)
Ошибаетесь. Например, в Токио выстроены 2-3-хуровневые эстакады, проблема пробок решена практически. В большинстве случаев они появляются если произошла авария.
Токио очень страдает от пробок, как и все города, пошедшие по пути строительства многоэтажных дорог и уничтожения среды обитания людей.
А у нас элементарно на мост въехать нельзя, и объехать никак эту пробку тоже.
Объехать можно было бы, если бы у нас был нормально обособленный трамвай.
Хотя за расширение и ремонт дорог автомобилисты как раз и платят налоги.
Неправда. Существующий ТН практически не связан с «расширением» и ремонтом дорог.
Lyra
05.12.2007
Вы были в Токио? Видели их пробки?
По поводу трамвая согласна.
ТН, в частности, платится за то, что мой автомобиль разбивает дороги, а их нужно ремонтировать.
achp
05.12.2007
Lyra писал(а)
Вы были в Токио? Видели их пробки?
Пока не довелось, но читал выводы американских экспертов, которые указывали, что убытки экономики Японии от пробок и загрязнения воздуха измеряются миллиардами долларов. Что, Вы хотите как в Токио? А лишние миллиарды долларов у Вас есть?
ТН, в частности, платится за то, что мой автомобиль разбивает дороги, а их нужно ремонтировать.
ТН сейчас вообще платится просто так. Никакого идеологического и экономического обоснования этого налога нет. С объёмами потребления он никак не связан. Рассматривать его надо как разновидность налога на роскошь.
Lyra
05.12.2007
Может быть Вы правы по поводу того, что ТН платится просто так. Но тогда все же вопрос к загруженности нужно направлять к властям, а не к автомобилистам. Посколько власти, собирая ТН, постоянно декларируют ремонты мостов, дорог, строительство обеъездных путей. Если же это фикция, как Вы говорите, то я бы предпочла не платить ТН, а купить тот же гараж или регулярно оплачивать место на стоянке (если вернуться к теме).
Те, кто бывал в Токиу утверждают, что пробки там похлеще московских. Да собственно погуглите - сами убедитесь.
В Токие не бывал, бывал в других городах. Меньше всего пробок там, где двухполостное движение.
Город для людей, а не для... (вставить по желанию: автомобилей, собак и т.д.)
Lyra
05.12.2007
Была и в Токио, и в Европе во многих странах, удобные развязки спасают ситуацию, но действительно, пробок меньше преимущественно там, где, как правильно сказал(а) Mati, наблюдается высокая культура водителей, в смысле соблюдения ПДД и уважения к окружающим.
"Культура" - в смысле, чтоб друг дружку в зад не били? :)

Один и тот же участок дороги от Речного вокзала до Канавинского моста, иногда пролетаем со свистом, а иногда (как вчера, например) еле-еле проползаем минут за 30-ть. И не было никакой аварии!!! Просто площадь проезжей части была намного меньше площади автомобилей, жалеющих на неё попасть.
Mati
05.12.2007
культура - в смысле соблюдать ПДД и быть взамовежливыми на дороге
и потом, я сказала, что пробки бы на треть уменьшились . а не полностью исчезли.
Во всём виноваты те, кто купил автомобиль после 2000 года!! ;-)))))

Потому что я его купил в 2000-м, тогда не было пробок и места для парковки было намного больше.

Во всём виноваты новые автомобилевладельцы, а вовсе не я! ;-)))

Так что ли?
С 2000-го года говорите... А справка есть?
Приносите справку, так и быть, подпишу: "Ездить дозволяю. Вася Пулькин"

Наверное, бум начался не с 2000-го года, а позже, когда начали давать кредиты на машины - вот народ и ломанулся.
Есь! ПэТээСка называется.
Купил не в кредит, а на честно заработанное и скопленное за несколько лет.
Можно мне ездить?!
azure
07.12.2007
Я бы поправил -необдуманной устаревшей инфраструктуре города и нарушении строительных норм при возведении новых зданий, ну не хотят власти строить дома по уму не вплотную друг к другу, с подземными парковками, дай им волю они все парки и газоны позастроили бы , лишь бы денег побольше,и почему главного архитектора еще не уволили.
achp
05.12.2007
Нью-Йорк — это город богатый и современный и находится в развитой стране, или же нищий и отсталый и находится в стране третьего мира?
СычЪ
05.12.2007
Как Вы отнесетесь к "вынужденной мере" поселения колоннии бомжей напротив Вашей квартиры на лестничной клетке? Людям надо где-то жить, что их, на улицу?
Mati
05.12.2007
нет, не на улицу, а в соответствующие заведения

хотя вынужденная мера в данном случае как раз - то, что они живут на улице, в подвалах наших домов, побираются на вокзалах и т.п. и уже доставляют остальным неудобства

хотя появление бомжей и машин - несколько разные вещи
СычЪ
05.12.2007
В какие соответствующие заведения? В приют? Ну вышто, он на другом конце города, до него на автобусе ехать нужно или пешком идти, это страшно неудобно, 5 минут времени,а тут тепло и мухи не кусают и помойка с замечательными ништяками подбоком. Пускай муниципалитет в каждом дворе бомжатник построит - вот тогда да, а пока нет)
Mati
05.12.2007
непонятен мне щас ваш сарказм
и потом, вы забываете, что гос-во само предоставило мне возможность купить машину
причем щас бомжи?

если бы гос-во легально штамповало бомжей (как в случае с машинами), то оно должно было бы позаботиться о том, где именно эти бомжи будут находиться... и если кол-во бомжей намного стало превышать кол-во заведений для них, то гос-во должно решать эту проблему, или уменьшить производство бомжей (или возможность их появления) или увеличить кол-во заведений для них
СычЪ
05.12.2007
:) - у вас есть нужда в месте для парковки авто, которое Вас никто не заставлял покупать, государство Вас обеспечило общественным транспортом. Вы это место занимаете во дворе, говоря - вот пусть государство мне парковку обеспечит, тогда уберу.
А потом к Вам на лестничную площадку приходит бомж и говорит - да что ваше авто, вот мне жить негде, умереть от холода могу! Вот пусть мне государство обеспечит крышу над головой, а до этих пор я буду здесь вашу лестничную клетку занимать.
Вашу мысль о том, что некая структура нашего государства должна соотносить количество продаваемых авто в стране с имеющимися местами для их парковки и делать выводы о строительстве мест дополнительных понятна, так вроде ответили уже - пустуют парковки-то. Число мест примерно, возможно, и сходится) Но! Неудобно автолюбителям далеко от дома парковаться. Вот ведь как. Надо не просто, чтоб количество авто соответствовало количеству мест, надо, чтобы эти места гипнотизерами того ведомства угадывались и реализовывались рядышком ... и платить "бешеные" суммы тоже счастливые автовладельцы не намерены, почему-то считая, что цены для них должны формироваться по каким-то особым тарифам ...
Но главное не это - ну устраивали бы автовладельцы показательные митинги, парковали бы машины перед жэками и мэриями, абы расшевелить соответствующие ведомства к принятию правильных мер по постройке удобных парковок ... нет, они паркуют их под окнами ни в чем не повинных и даже не подозревающих столь глубокие проблемы граждан. Говоря - "вот пусть РЕШАТ наши проблемы ..." Мне лично это напоминает заклинание. Или молитву. Но никак не взрослое отношение к вопросу.
Mati
05.12.2007
СычЪ писал(а)
так вроде ответили уже - пустуют парковки-то. .

да вы что????
вы сами зайдите как-нить на эти парковки вечером да посмотрите
там не хватает мест!!
там люди "запирают" друг друга, договариваясь, кто раньше придет... и на легальных и на нелегальных парковках...
хы..... пустуют стоянки...вот посмешил... ))

а зачем угадывать? жилой массив + парковки.. много ума не надо угадывать...

мы уже поняли, какие мы гадкие.. вы что предлагаете-то по существу вопроса?
СычЪ
06.12.2007
Я, собственно, отвечал на замечания типа "ездить на маршрутке 2-3 остановки до другой стоянки или идти 30 минут перед работой до стоянки - простите". Если поискать - парковка находится. Только почему-то внезапно "облагороженные" наличием авто горожане наотрез отказываются пачкать ноги. Мое предложение - пользоваться ближайшей парковкой невзирая на расстояния. Что, собственно, ещё 10 лет назад было "не в падлу" даже состоятельным горожанам.
Вторая мысль поста выше - автолюбители перекладывают тяжесть нерешенных проблем на плечи своих соседей. Мне кажется это абсолютно немотивированным. Аргументация - как у бомжа на лестничной клетке (образно, конечно, образно))) Мое предложение - перестать это делать. Вы считаете, что власти Вам должны - добивайтесь у властей решения Ваших проблем.
Я свои мысли по поводу проблемы высказал, больше добавить нечего. Можете мне не отвечать)
dd22
05.12.2007
ай, малаца ;)
Bruin
05.12.2007
У меня в радиусе 2 - 10 минут ходьбы от дома находятся как минимум 6 стоянок разного размера, как платных, так и бесплатных. Они отнюдь не забиты, в отличие от двора дома, где по утрам можно насчитать более 50 авто. Они стоят в два ряда вдоль дороги, на газонах, у дверей подъездов чуть ли не впритык. Уже сейчас две идущие навстречу машины не могут разъехаться, одна из них вынуждена сдавать назад, чтобы пропустить другую. Это -комфорт?
Вот навалит зимой снега - на дороге во дворе будет каша. Снег не будет убираться до весны, потому что никакой бульдозер не сможет пробраться через толпу авто. Машины будут буксовать в этих сугробах, их владельцы ругать ЖЭК и дорожные службы, хотя сами являются косвенными виновниками этого безобразия. Это - комфорт?
Мамаши с колясками будут вынуждены пробираться через эту снежную чачу по дороге, потому что тротуары вдоль нее тоже заняты припаркованными авто. Это - комфорт?
А все из-за того, что всем дойти 10 минут до стоянки офигенно тяжело.
Mishka
05.12.2007
Думаю, не все. Просто, те, некоторые, что у дома паркуются - виднее. :)
na solnce
10.12.2007
Радость от автостоянки у моего подъезда одна- двор снова ярко освещен,как было пока Скляров у нас жил - дети ходят спокойно..
Mishka
05.12.2007
Пробовать надо. Получится. Хотя бы частично. Уже хорошо. :)
GDI 1.8
04.12.2007
так , простая математика :
в городе 8 районов , умножаем на 3 стоянки и на 400 авто .
Итого : 9600 авто у нас в городе .
зы . МАЛОВАТО будет .)))
А что вам показалось неправильным?
Пока это всего лишь справедливое возмущение, выраженное инициативной группой и поддержаное от лица ЖЭКа. Вроде бы никакой законодательной и обязательной силы не имеет, но предупреждает об аморальности и возможных административных последствиях.
Оказывает, есть законодательный акт касающийся стоянки во дворах. ВБЕ тут недавно его даже озвучил. Но он, естественно, нарушается.
PR-X
04.12.2007
Ну это уже перебор,пилить незаконно дервья,с целью сделать автостоянку.За это надо наказывать.
А может там деревья уже были того,трухлявые?
Не, там были вишни, насколько я понимаю. 10-15ти летние.
PR-X
04.12.2007
С вишней это уже перебор.
Mati
04.12.2007
деревья рубить - перебор, конечно
но объява посмешила
особенно там, где про общее коллективное решение говорится )
думаю вам так же смешно наблюдать, как автомобили на газонах паркуются..
п.с.еще смешнее фраза про "социальные стоянки". вот это действительно смешно.
Социальные стоянки это круто :))) Типа социальных брильянтов или золотых цепочек для малоимущих :)
i-man
04.12.2007
социальная стоянка - это стоянка за 30-40 рублей и на большое количество машин, а не на 20 или 25, если стоянка вмещает около 400 машин - то такие цены вполне окупаемы и даже могут быть еще снижены
Mati
04.12.2007
мне никак наблюдать, как они на газонах паркуются
подходить и грозить им пальчиком я не буду
достаточно того, что я сама не паркуюсь на газонах

а вот что мне смешно наблюдать. так это полет вашей логики щас ))
Mati писал(а)
но объява посмешила
особенно там, где про общее коллективное решение говорится )

"Когда идея овладевает массами - она становится матриальной силой!"(с)
В смысле и штраф вовремя поспеет, и эвакуатор по случаю, опять же безопасность машины на газоне никто не гарантирует, даже автосигнализация...
GDI 1.8
04.12.2007
а , на стоянке какая безопасность ? тоже гарантий нет ?
Уважаемые нижегородцы, ну давайтек уважать друг друга. Давайте помогать друг другу.
Ну, уважаемые пешеходы - войдите в положение, что для многих машина- кормилец семьи и без нее - никак. И пусть разрешите ставить автомобили на определенной территории.
Уважаемые автолюбители, относитесь уважительно к своим соседям, а по возможности - помогите чем можете. Вам же только спасибо скажут ;-)
Автолюбители не вселенское зло!
Ребяты, я весной разбиваю 2 клумбы под окнами из старых покрышек своего автомобиля. И 99 из 100, что тюльпаны повыдергивают от - туда не автомобилисты.
Вот что я не пойму - почему мой папа, как и все нормальные люди, перед покупкой автомобиля в начале 90х озаботился перед этим покупкой гаража, а уже потом - авто. И почему сейчас считается нормой купить авто, а потом бросать её где ни попадя?
Видимо в те времена гараж купить было легче.
Я вот пока не могу себе позволить гараж за 300 тыр, или подземную стоянку за пол-лимона. А гараж в кооперативе где-нито за десять остановок транспорта от моего дома мне просто не нужен.
Вот и приходится платить за охраняемую стоянку, откуда утром не выедешь, либо под окном на ночь оставлять...
Так и я о том же. Немного странно покупать телевизор не имея квартиры.
Увы, пока на это разгильдяйство закрывают глаза. Но пока еще не все понимают, что перед домом лучше иметь детскую площадку, а не автостоянку.
ay
04.12.2007
Горож@нин писал(а)
Так и я о том же. Немного странно покупать телевизор не имея квартиры.

И все-таки очень многие именно так и поступают: не имея своей личной квартиры, покупают себе телевизор, да еще и не один:)))
dd22
04.12.2007
в данном случае аналогия полностью работает
Горож@нин писал(а)
Но пока еще не все понимают, что перед домом лучше иметь детскую площадку, а не автостоянку.

В этом плане порадовали "новорусские домики" на Белинке, рядом с "двумя башнями". Изумительной красоты каритна во дворе - огромная асфальтовая площадка, заставленная машинами и 2 пятачка 3*3 метра - на одном песочница, на другом качели. То-то детям будет где порезвиться :о)))
thistle
05.12.2007
Молодцы! Хоть о машинах подумали. Как правило бывает и хуже: один пяточек 3*3 и штук 20 парковочных мест на 17-жку.
Mati
05.12.2007
а вы, кстати, у самих детей спросите - что для них важнее - на площадке порезвиться на большой или не топать километры до стоянки )))))
dd22
05.12.2007
херасе, чот пропустил. у меня щастливое децтво в песочнице проходило и лопаткой соседу по тыкве, а ща чо, детей с измальства за руль сажают?
Mati
05.12.2007
не, детей за руль не сажают
детки пассажирами ездят
только им тоже надо дойти будет до стоянки
так что многие из них еще пожертвуют несколькими квадратными метрами своей площадки ради того, чтобы машина поближе к дому стояла ))
dd22
05.12.2007
ну, не беря во внимание очевидную полезность пеших прогулок как во взрослом, так и безусловно в детском возрасте, никто ж не запрещает заехать за детьми к дому на авто? впрочем, если уж таки спросить детей, что им важней, то, уверен, их ответ в большинстве случаев не сильно разойдется с позицией родителей. и это нормально.
ненормально лишать своих детей (и в существенно большей степени чужих) песочницы и здорового образа жизни.
022
06.12.2007
Это возможно, когда ребенка есть с кем оставить. А если нет?
Crocodile
05.12.2007
А если дети вам скажут, что Кока-Колу и попкорн в магазинах должны бесплатно раздавать, нужно тоже за это бороться?
Mati
05.12.2007
причем здесь это?
давайте уж не будем в крайности бросаться
да и где вы у меня прям борьбу усмотрели?
ну моему сыну много интереснее место для катания на лисапеде, играния в футбол и занимания на турнике.
Не, я понимаю, что дети новых русских рождаются прям в автомобиле и вростают в него, ходить они не могут от рождения - тока ездют. Собственно такие там и живут, так что все логично, согласен.
Просто приколола видуха этого двора :о)))
Venceremos писал(а)
Видимо в те времена гараж купить было легче.

Нифига не легче. Т.е. стоил он дешевле, но заполучить гараж рядом с домом было еще менее реально, чем сейчас.
СычЪ
05.12.2007
Точно. См. кино "Гараж".
Mati
04.12.2007
столько гаражей еще и не найдешь
+1
А если и найдешь, то за км от дома или за цену, дороже самой машины
Mati
05.12.2007
а многие еще на съемных квартирах живут
переезжают часто
непонятно, где и покупать тот гараж тогда
dd22
05.12.2007
те, проблема смены квартиры для них плевое дело, а вот место для машины подходящее найти - это ваще непреодолимое препятствие?
Mati
05.12.2007
именно место для машины найти - как раз не проблема
а вот гараж при таких условиях - проблема
да и никогда не было гаражей у всех автовладельцев, чо уж ссылаться щас на это
dd22
05.12.2007
насколько понимаю, гараж в начальном посте был указан потому, что парковок и стоянок в том виде, в котором они есть сейчас, в те времена не было.
Mati писал(а)
а многие еще на съемных квартирах живут
переезжают часто
непонятно, где и покупать тот гараж тогда

Здравомыслящий человек сначала купит свое жилье, а потом- машину.с гаражом. Кредитование сейчас хорошо развито. Машину в кредит люди купить могут, а квартиру нет?
Ustus
07.12.2007
Вы наверно из тех людей, кто свято верит в прогнозы и обещания правительства;)
1. Машина дешевле квартиры
2. Не все кредиты одинаково полезны;)
1. Машина дешевле квартиры? Это смотря какая машина.
2. Оплата арендованного жилья + затраты на машину в сумме обойдутся практически столько же, сколько и ежемесячный платеж по кредиту на квартиру. Только квартира это уже СВОЯ, а не съемная, откуда тебя в любой момент могут вытурить. Очень многие люди сейчас все больше предпочитают сначала купить квартиру, глядя на растущие с каждым днем пробки.
thistle
07.12.2007
И что? Как это оправдывает покупку гаража?

Да и "гаражная" логика присутствующих мне совсем непонятна. Т.е. получается для постройки парковочного места (читай асфальт положить) нет ни земли, ни денег. А вот гаражи в черте города по-натыкать легко.
Да я не про покупку гаража и постройку парковочных мест говорил, а про приоритетность: сначала своя квартира, потом- машина, т.к. выше говорилось о переездах со съемных квартир с одной и другую и незнании в данном случае, где покупать гараж, поскольку неизвестно, где окажется твоя следующая съемная квартира. Купить свою квартиру и будешь знать, где покупать гараж.
Mati
10.12.2007
а если нет возможности купить квартиру
все-таки это разные по своей затратности вещи - покупка машины и квартиры, машина намнооооого доступнее, чем квартира
а машина нужна для работы
тогда как?
Если есть хорошая работа и стабильный хороший доход, то и квартиру можно купить. А если машина используется по служебным надобностям, так пусть затраты на нее компания оплачивает.
Я Вам объясню, НУ НЕВОЗМОЖНО сегодня поставить гараж в городек. Просто анреал, если заметили, не появляется новых гаражных кооперативов, а, даже, на против - закрывают их, сносят гаражи.
Когда я приобретала машину, я очень озаботилась стоянкой, пусть далековато, но за то, в отдалении от домов, охраняемая, официальная. И платила по 60 рублей в сутки. Только стоянку закрыли в этом году, земля понавдобилась кому- то, вот и строят сейчас там автосалон. ;-(
Автосалон на месте автостоянки - это жесть.
и не говорите, а у меня сердце кровью обливалось
+ много, вот и я о том же и рад бы купить гараж, но либо далеко, либо просто баснословная цена :(
thistle
05.12.2007
Это наверно потому, что раньше машину чинить особо негде было.
В современном городе гаражи не нужны. Места много занимают, а толку от них мало.
Дружить надо с жителями то, особливо с бдительными старушками, неспящими пенсионерами.
Глядишь и за машинкой вашей лишний раз пригляд будет...
Никакого вреда, акромя пользы.
А рубить деревья, чтоб была куда железного коня приткнуть - на мой взгляд это вызывающее поведение.
Раньше, помнится, газоны обносили штакетником, оградами других видов и мало кто на это покушался. Было бы неплохо службам благоустройства продумать этот вопрос и сейчас. С учетом роста числа автовладельцев в некоторых дворах можно было бы немного и газоны потеснить, опять таки оградив их. Чтобы и часть машин поставить и зелени во дворе кардинального вреда не нанести. А вообще, видел под окном одного дома в Канавино на стене надпись: "Машины не ставить - порежу колеса". Машин там не было. К сожалению, некоторых членов нашего общества можно воспитать только так.
dd22
04.12.2007

С учетом роста числа автовладельцев в некоторых дворах можно было бы немного и газоны потеснить, опять таки оградив их.

казалось бы как раз наоборот надо сделать, коль возросло загрязнение двора.
РУлящая писал(а)
Ну, уважаемые пешеходы - войдите в положение, что для многих машина- кормилец семьи и без нее - никак.

Для _многих_ - кормилец?

Мне кажется, что автомобиль является кормильцем только для довольно небольшого количества людей: таксисты (и примкнувшие к ним бомбилы), менеджеры, которых "ноги кормят", мелкие перевозчики со своим авто, ... * что-то больше ничего в голову не приходит *

А для большинства, автомобиль скорее прихоть, чем необходимость.
kvazimod
05.12.2007
тогда ВСЕМ НУЖНО ЕЗДИТЬ НА МАРШРУТКАХ????
предвижу следующую тему :)
типа" бла-бла-бла, откуда столько народу"
зы. сори за крик
kvazimod писал(а)
тогда ВСЕМ НУЖНО ЕЗДИТЬ НА МАРШРУТКАХ????

Вы прям мои мысли читаете... :)
Нет, понятие "кормильца" иногда может быть и относительным. Просто сейчас существует тенденция нанимать работника именно с л/а - он дороже стоит на рынке труда. Посмотрите требования к большинству высокооплачиваемых и достаточно престижных вакансий: как правило, в/о, англ.яз, права кат. В и личный авто.
"В компанию Intel требуется топ-менеджер с л/а"? :)

По моим наблюдениям, такие требования пишут только для "топ-топ" менеджеров - которых "ноги кормят".
У Вас ошибочные наблюдения, я - начальник отдела и то, что у меня есть личный автомобиль - мое преимущество, не нанимать же служебную машину. Прошли те времена.
Чтобы все и везде успевать по работе, я и сипользую л /а.

О "кормильцах" имейте в виду, что страховая, рекламная, торговая, банковская сфера, многие услуги по мимо такси и перевозок - ДОЛЖНЫ быть на автомобилях. Ну не все в цеху у станка работают, уж извините.
Если организация не нанимает для Вас машину - значит, она Вам и не нужна :)

Скажите, по Вашему мнению, какой процент автомобилей-кормильцев стоит в утренних пробках?
Мне кажется процентов 10, не более.
А большинство просто ездит для комфорта, удовольствия, для статуса, ... и другие нематериальные мотивы :)
Отвечу, выгляните на улицу днем, увидите сколько машин ездят не для статуса, а по работе.
2 achp Я получаю это самое экономическое преимущество . И клумбы на газоне сооружаю из отслуживших покрышек и саженцы кустов покупаю.
И никого ни зачто не прошу платить. Я выбрала стоянку, но меня этой стоянки лишили, я готова была платить и по 100 рублей в сутки, но НЕ КОМУ. А в том районе где я живу места полно и стоянку оборудовать так, чтоб она не мешала пешеходам и спящим соседям - вполне реально. И готова даже доплатить за это. И так же готова доплатить за оборудованное место для выгула собак. И детей у меня пока нет, но на детскую площадку тоже могу скинуться. Но не разрешают чиновники. Хотя, повторюсь, места у нас там полно и есть где реализовать эти проекты.
Выглянул на улицу - на дороге, около бордюра, сплошняком стоят машины. Наверное, "кормильцы"
РУлящая писал(а)
Отвечу, выгляните на улицу днем, увидите сколько машин ездят не для статуса, а по работе.

Гы, тут был показательный случай. На Ошаре, рядом с салоном Пежо, летом каждый день стояло 3 кукурузера - абсолютно одинаковых, черных. С 9-00 до 18-00.
Правда, они там по работе стояли? Работа такая - доехать до офиса и домой. И нужен для этого непременно ахтамабиль размером с ПАЗик :о)))
Я еще раз говорю, посмотрите сколько машин ЕЗДЯТ
3pkm
06.12.2007
А посмотрите, сколько пенсионеров ездит каждый день в общественном транспорте в любое время суток, начиная с раннего утра. Наверняка, тоже по делам государственной важности...
не уловила при чем тут пенсионеры в автобусах?
Многие, кстати и ездят. В больницы- поликлиники, с внуками сидеть, пока дети на работе, в магазин или еще куда - нибудь.
3pkm
06.12.2007
Плохо, что не уловили. Я говорю о том, что многие пенсионеры, пользуясь льготами на проезд, создают толкучку в общественном транспорте в час пик вовсе не потому, что им срочно надо куда-то поехать, а потому, что им надо в магазин на другом конце города из-за того, что там один товар дешевле на рубль или просто потому, что дома сидеть скучно. Так же и большинство автомобилистов создают в городе пробки в час пик не потому, что им срочно надо куда-то по делам, куда они не могут добраться без автомобиля, а потому, что так просто несколько комфортней свое туловище перемещать в пространстве. Ваше утверждение, что всю толпу автомобилистов машина кормит - просто смешно и нелепо.
Ок, то есть пенсионеров из автобусов нах, а запихать в эти авторбусы автовладельцев?
хм;-)
По поводу машин - кормильцев, я сужу по своему окружению. ВСЕ мои знакомые на машинах используют их для работы.
3pkm
06.12.2007
Не будете ли Вы так любезны сообщить должности, на которых работают Ваши знакомые? Очень интересен список таковых, дабы усвоить, кому же машина так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима по работе и без нее просто никуда. Кроме торговых представителей, служб доставки, перевозки пока ничего другого в голову не приходит....
СычЪ
06.12.2007
Таких работ очень много, на самом деле. Тот же it-шник, объезжающий десяток фирм в день, юрист, которому за день надо подписать десяток документов в десятке инстанций.
Но утверждать, что машина нужна ВСЕМ каждый день ... не уверен)
Мои знакомые- частные предпрениматели, торговые представители, координаторы проектов ( за день нужно объехать несколько точек), представители рекламного бизнеса, агенты по недвижимости, кстати, есть еще куча профессий, такие как "страховые агенты", вот тут ко мне замерщик приезжал окна устанавливать - без машины ему туго будет, так же как и специалисту, подключающему кабельное ТВ, ветеринар вот тоже... Список продолжить?
поэтому им разрешено парковаться на газонах, я правильно понял?
Ustus
07.12.2007
Шелупонь и есть шелупонь, когда ко мне мастера приезжают, то машины ставят в нормальные, предназначенные для этого места. Может мастера хорошие, воспитанные.
Читайте внимательно, я всего лишь указала профессии на которых нужны автомобили. И все ;-) Вам везде подвох мерещется ;-)
Mati
07.12.2007
вопрос был

*Не будете ли Вы так любезны сообщить должности, на которых работают Ваши знакомые? Очень интересен список таковых, дабы усвоить, кому же машина так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима по работе и без нее просто никуда*

ваша логика непонятна щас...
3pkm
07.12.2007
Вот у меня есть знакомый - он ремонтирует холодильники. Так вот, машины у него нет и на заказы он ездит на общественном транспорте. Так что, оказывается, и без машины как-то можно такие работы делать...
3pkm писал(а)
Так что, оказывается, и без машины как-то можно такие работы делать...

Вот у нас всё и делоецца как-то так-то
Клиентов он может обслужить не много, да и забрать поломаный агрегат не в состоянии или детали для него привезти.
Была б моя воля, я б еще участковым врачам по автомобилю выдавала, чтоб оперативнее работали. И почтальенам.
achp
05.12.2007
РУлящая писал(а)
Чтобы все и везде успевать по работе, я и сипользую л /а.
Вы получаете некоторое экономическое преимущество, эксплуатируя автомобиль. Это нормально. Но почему же горожане должны брать на себя затраты по этой эксплуатации? Любишь кататься — люби и саночки возить.
Mati
05.12.2007
опять 25 ))))
какие такие затраты вы несете, которые не несем мы?
dd22
05.12.2007
выше четко написано. если нет желания понимать, то разве тут поможешь? главное ж, автомобилисты отчего-то сами не осознают как будто, что приоритет у от очевидный должен быть, поскольку ж его же развал по ним же в обязательном порядке херанет. сами ж признаете, что тачку купить в современном мире не проблема.
Mati
05.12.2007
dd22 писал(а)
если нет желания понимать, то разве тут поможешь?

и вам то же самое )
achp
05.12.2007
Никаких. Но вы потребляете больше. А за потребление надо платить.

Если вы купили фрак или вечернее платье, чтобы вас пустили в роскошный ресторан, то это ещё не даёт вам права требовать, чтобы кормили и обслуживали вас бесплатно.
Mati
05.12.2007
а меня бесплатно никто не обслуживает
я плачу налог, сама содержу свою машину, а не прошу, чтобы вы оплачивали мне бензин, плачу за стоянку, а не прошу, чтобы вы мне оплатили эту стоянку. если не хотите, чтобы я парковалась у вас под окнами...

и дышу с вами одним воздухом, и живу в таких же домах рядом с вами....

так что не надо стенать, что я уж настолько за ваш счет живу в смысле машины
Lissonka
05.12.2007
achp писал(а)
Никаких. Но вы потребляете больше. А за потребление надо платить.

:) Уж не Вам ли ? :)
Вообще-то такие фразы в отношении налогов произносятся, а уж их-то автомобилисты платят сполна, так что не надо му-му ;)
Пешеходные дорожки для пешеходов строятся на те же всё денежки из Дорожного фонда.
achp
05.12.2007
Lissonka писал(а)
:) Уж не Вам ли ? :)
Не мне. Есть бюджет, через который производятся все общественные расходы.
Вообще-то такие фразы в отношении налогов произносятся, а уж их-то автомобилисты платят сполна, так что не надо му-му ;)
Размер налогов очень скромненький, собираемость проблематичная, и сами они никак не связаны с потреблением.
Пешеходные дорожки для пешеходов строятся на те же всё денежки из Дорожного фонда.
Да ну?
Lissonka
05.12.2007
Бюджет вообще-то нынче с профицитом составляется (насчет скромности).
А по поводу налогов, не знаю где Вы работаете, а я непосредственно с ними работаю, поверьте, денег в бюджете навалом, только тратятся они неграмотно, уж не говоря об откатах и откровенном воровстве из бюджета.
И виноваты в этом отнюдь не автомобилисты, как Вы хотите представить.
Crocodile
05.12.2007
Для некоторых - действительно "кормилец" :-) Я уже приводил пример знакомой девушки, живущей в центре города. Машина у нее была в сервисе несколько дней, и все это время ее семья (по ее словам) почти голодала, ибо не на чем было съездить в магазин за продуктами:-)))
ale-nn
04.12.2007
так не только с деревьями- заборчик на суслова кто уничтожил- те кому некуда ставить машины- даже столбы выкапали. Слов нет- ездят по тротуарам. Но хоть отбойники ставят по городу, в частности теперь после ванеевского моста не будут по тротуарам ехать.
На предыдущем месте жительства за одно лето "автолюбители" из прекрасного зеленого газончика сделали огромную грязную яму. Фигзнат, как так получилось - то ли до этого машин ни у кого не было, то ли что, заселялись в мае - зеленая лужайка, к августу (когда пошли дожди" - гр\зища по всей дороге и окрестностям, дойти до подъезда не испачкав обувь нереально.
О том, что можно купить (вшестером, по количеству машин - копейки) машину щебенки и накидать на место парковки никто даже говорить не захотел - на меня посмотрели как на дебила.
Владельцы автомобилей мне сильно напоминают собаковладельцев - они наверное родственники. Такое же точно ощущение "я барин ты гавно" и такое же точно наплевательство на окружающих.
Но прикольно было смотреть, как такой барин садился с семьей в свой новый Ниссан, перепачкавшись по колено :о)))
Славатеяйсы, на новом месте жительства газон огорожен достаточно крепким забором. И ничего страшного, как выясняется - владельцы Тойот, оказывается, в состоянии пройти расстояние в 2 подъезда, кто бы мог подумать?
Все прям про меня, я и на машине, и собака у меня есть и на Тайоте езжу. Ну все- конченый человек! Кстати, на стоянку раньше ходила как раз за киломеир ( если не дальше), ничего не переломилась, но вот закрыли стояночку!
dd22
05.12.2007
и что же ты после закрытия стала ставить свое авто на зеленый газон?
Lissonka
05.12.2007
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог, но если газон действительно зеленый и ухоженный, а не тупо обозначен разрушившимся бордюром и покрыт высохшей пожухлой травкой, то лично у меня рука не поднимется повернуть руль в сторону такой красоты. А если, простите, газон просто имеется в виду, то какая хрен разница на нём машину поставить или рядом ?
dd22
05.12.2007
скажи, а газон, который был, а потом твой предшественник на него заехал и потоптал (или еще пуще, вырубил рядом мешавшие кустарники и деревца), то для тебя такой газон сразу переходит в категорию, когда уже "хрен какая разница"?
СычЪ
05.12.2007
Да всё очень просто - припаркуются ночью, за ним другие, всё дальше и дальше. Сезон - и нет газона.
Lissonka
05.12.2007
Да ладно вам автомобилистов выставлять этакими варварами ! Вреда от них не больше, чем от пенсионеров, кормящих голубей на тех же газонах, голуби тоже топчут травку, а также чем от собачников, питомцы коих гадят и на газонах, и посередь дороги.
Ни разу не видела, чтобы автомобилист принципиально из вредности протаранил забор и въехал на зеленый газон с цветами.
dd22
05.12.2007
ты в шутку сравниваешь воздействие голубей по травке (снабжающее при этом еще и необходимыми элементами растительность) и несколькитонного тс? или у тебя в голове действительно такое представление окружающей действительности?
Lissonka
05.12.2007
По мне принципиально всё равно кто будет гадить двухтонный автомобиль или голубь. Раз гадить не запрещено, то трудно обозначить четкие границы этого незапрета. Законодательно замучаетесь прикапываться. Попробуйте, может быть у вас получится.
dd22
05.12.2007
хм, так для вас новость, что автомобилю, вернее его владельцу посредством своего тс, как раз законодательно запрещено гадить на газоне? может и правда зря осерчали на автолюбителей, может, дело не в наплевательности их, а в повальной безграмотности? скажи, а вот, например, ты перед тем как права приобрести пдд старательно изучала, помнишь все его положения наизусть?
Lissonka
05.12.2007
Я права не приобретала, а получала на общих основаниях, после обучения в автошколе. И законодательство не учат наизусть, а учатся применять его на практике. Как, впрочем, любую теорию из школьного курса. И грош цена теоретику, не умеющему применять эту теорию на практике.
Если Вы без прав, то поверьте на слово, что в России главное правило - ДДД, а не ПДД.
Хотя при этом лично я за мир во всем мире и конфликтовать оставляю право климактеричным теткам и импотентам.

PS. На зеленых цветущих газонах принципиально не паркуюсь ;)
dd22
05.12.2007
пардон, а получение прав не подразумевает их приобретения? или вы их как бы получили, но их у вас как бы и нет? так что ли?

в России, конечно могу ошибаться, провоприменители поправят, правила при решении спорных вопросов таки будут иметь приоритет над условностями. что, впрочем, не мешает вам порой пользоваться ддд, но не стоит путать его с главенствованием над законом.
Lissonka
05.12.2007
Нет, не подразумевает. Приобретение - это всё же скорее покупка, хотя в нашей стране действительно всё продается и покупается, и права купить не проблема, были бы деньги. Только лично я их получала по закону, сдав необходимые экзамены, и меня Ваше "приобрела" коробит, так как Вы ставите меня в один ряд с покупающими права.
Если Вы не потрудились выучиться на права, так это Ваше личное право и решение, но это не дает Вам права осуждать других за их решения.

А по поводу остального Вы неправы в том, что в России непрецедентное право, то есть один и тот же проступок может осуждаться по закону с учетом личности нарушителя, проще говоря. То есть ответственность для чиновника и для бомжа за одно и то же преступление может очень сильно отличаться. Если Вы имели в виду это, конечно.
dd22
05.12.2007
а вы в русском языке тоже хотите условности ставить над правилами? есть словарь Ушакова, например, уверен, вы обнаружите для себя много нового, взяв его в свои нежные руки. нигде ни разу не писал, что вы свои права получали не по закону. поэтому нет нужды меня в этом разубеждать. и уж точно в один ряд не ставлю. это вы сами "поставились" и "закоробились".

на счет того, о чем я потрудился или не потрудился, вам знать не дано. очень даже вероятно, что у меня есть права. есть автомобиль (возможно, даже не один), а так же парковка, на которой этот автомобиль хранится. впрочем, разумеется, вам не возрброняется (поскольку это ваше право) оставать при своем мнении. слава богу ущерба это никому не наносит.

по поводу всего остального - это ваши фантазии. прокомментировать затрудняюсь. ничего поднобго ввиду не имел.
Lissonka
05.12.2007
Так есть парковка-то у Вашего автомобиля ? Или это Ваши фантазии ? ;)
И даже если она есть, Вы только от парковки до парковки ездите ? Ну, рада за Вас, если у Вас настолько ограниченный круг обязанностей. У меня, видимо, больше обязанностей и потребностей. И я не хочу переть пакеты на себе из магазина и с рынка, не хочу ребенка везти в общ.тр-те (хотя бы потому что там чихают и грязно, вот таким образом улучшаю эпидемиологическую обстановку в городе :), хочу к портнихе поехать когда мне надо, а не когда общ.транспорт соизволит притащиться на остановку, не хочу после бассейна зимой ехать в трамвае, а хочу в теплой машине, хочу успевать помочь родителям, привезти им продукты и лекарства, массажистку или медсестру. Мало ? Для меня это большая нагрузка, если представить как это всё успеть, пользуясь общественным транспортом и официальными парковками.
achp
05.12.2007
Штука в том, что в масштабах города на утепление и улучшение работы трамвая нужно гораздо меньше средств, нежели на подземные паркинги. И пользу это принесёт всему городу.
Lissonka
05.12.2007
Мне надоело жить интересами города и страны. Пусть чиновники ими живут, им за это деньги платят. А я хочу жить удобно сейчас, а не в далеком светлом будущем, уж извините мой эгоизм. Я даже не прошу у этого чертового государства пособий и денег на учебу детей, лечение моих родителей, пусть только не мешают жить, ради Бога. Ну, согласна откупаться по минимуму, так и быть ;)
achp
05.12.2007
Lissonka писал(а)
Мне надоело жить интересами города и страны.
Никто не заставляет Вас жить интересами города и страны. Но пока Вы живёте не в тундре, а в обществе, придётся Вам соблюдать нормы человеческого общежития и учитывать интересы других людей, с которыми вы живёте на одной территории. ПДД, правила парковки, правила пользования газом, отоплением, электроснабжением, канализацией и водопроводом, правила о том, куда надо выкидывать мусор, как ездить в лифтах, как говорить «здрасьте», «до свидания» и «пожалуйста», как платить налоги, как стоять в очереди в театральную кассу, и на какое место садиться в театре — без соблюдения всех этих и многих-многих-многих других норм жить можно в тундре или пустыне.

А если горожане начинают от этих норм отмахиваться со словами «мне надоело жить интересами города и страны» и тому подобными, то возникает вопрос, куда мы все скатимся, если не будем таким надоельщикам противодействовать.

Вообще, надоельщиков надо выселять в Карачи. Вот прекрасный по надоельщицким понятиям город. 11 миллионов жителей, годовой бюджет 20 тысяч долларов. Муниципалитет даже обеспечивает освещение пары-тройки центральных улиц, чем его обязанности и исчерпываются.
Lissonka
05.12.2007
Да кем установлены нормы по парковкам ? И как можно после этого говорить, что кто-то что-то нарушает ?

Но вот, извините меня, как решить проблему моих друзей, которые взяли квартиру по ипотеке в верхней части, а гараж у них остался на автозаводе рядом с их бывшей квартирой. И где держать машину ? На автозаводе ? А в центре нет достаточного количества парковок, хоть ты тут вылупись. По-моему вполне понятно, что стихийные неофициальные стоянки хоть какое-то решение проблемы, но ведь и они не везде есть. Если б машина была не нужна - слов нет, продать и нет проблемы. Но если она нужна и есть, куда деваться ?

Между прочим, даже старушки, у которых есть дети с машинами не зудят по этому поводу. Скребутся в основном те, кто машин не имел и не имеет, и дети безлошадные или вообще детей нет.
dd22
05.12.2007
казалось бы нормальная позиция. но ведь вполне возможно, что такой же позиции придерживаются ваши соседи, желающие видеть зеленую лужайку перед окнами своего дома (для чего заботливо высаживают на нем по весне всякого рода травку-кустарники-цветуечки). правильно ли я понимаю, что в своих эгоистических желаниях, плевать вы хотели на своих соседей?
Lissonka
06.12.2007
Я уже писала, что если растут цветочки, то лично у меня рука не поднимется повернуть руль в их сторону. И вырубать деревья - тоже перегиб по-моему, я бы не стала. Но когда, простите, кто-то просто предполагает, что там должен быть газон, а на самом деле его нет и никто не собирается там его устраивать, кроме как бороться за выделение для него сухого куска земли, то Вы меня извините, это несерьезный разговор.
Хош газон - разбей его, огороди, высади, поливай, пропалывай, да ни у кого рука не поднимется на красоту (из адекватных людей, естесс-но).
dd22
05.12.2007
есть ли у меня права, автомобиль и парковка для него к сути вопроса не имеет ровным счетом никакого отношения. факт в том, что знать этого точно вы не можете.

как я езжу и езжу ли вообще, равно как и круг моих обязанностей и потребностей тоже к сути вопроса имеет малое отношение.

ваши желания и потребности понять могу. могу вам даже посочувствовать, коли вам такое нужно (фпрочем, даже если нужно не очень или даже вовсе не нужно, все одно посочувствую).

вы также вправе поступать так, как вам удобно, до тех пор, пока ваши права не нарушают права других. фпрочем, вы можете забить на других (в чем честно признались некоторые участники этой темы) и продолжать нарушать их права.

нормально ли это для вас? решайте сами. нормально ли это для общества? считаю, что нет.
Lissonka
06.12.2007
dd22 писал(а)
есть ли у меня права, автомобиль и парковка для него к сути вопроса не имеет ровным счетом никакого отношения. факт в том, что знать этого точно вы не можете.

Да мне по фигу, есть или нет. Просто Вы рассуждаете, не пытаясь понять других. Вот жили Вы, к примеру, на автозаводе, гараж там имели и машину, потом появилась возможность переехать в верхнюю часть. А гараж-то на автозаводе, а рядом с новой квартирой нет ни гаражей, ни стоянок, а машина нужна для работы. И денежек лишних не бесится, предположим, чтобы гараж приобресть по цене в половину стоимости квартиры и рядом с домом. И что по-Вашему делать ?
achp
06.12.2007
Lissonka, очень прошу меня извинить за некорректность следующего примера, но я просто хочу продемонстрировать Вам, куда ведёт Ваша логика, хотя и понимаю, что она несколько утрирована. Я очень надеюсь, что Вы не станете обижаться.

Допустим, есть Вася, «красивый» как Квазимодо. Дамочки с ним дружить не хотят, а денег нет. Поэтому он подходит к Вам и предлагает Вам с ним подружиться на добровольных и безвозмездных началах, «рассудить, пытаясь понять других». Потому что, «понимаете, мне очень-очень надо», говорит Вася. Ведь у него уже есть все необходимое. Вот если бы не было, то это другое дело, но оно уже есть. И как эту проблему решить? А вот только так.

Ситуация у Васи безвыходная, понимаете? Ведь не ехать же за 100 вёрст в деревню к кривой Матрёне, когда у него всё уже есть и прямо тут? Раньше-то он жил у кривой Матрёны, но теперь судьба заставила его переехать. Ведь зачем вся эта благодать нужна, если чтобы ей воспользоваться, надо ехать за 100 вёрст?

Вот такие убойные у Васи доводы. Что Вы ответите?
Lissonka
06.12.2007
Ваши примеры некорректны тем, что Вы постоянно смешиваете регулируемое законодательством (что, кстати, тоже подразделяется на уголовное и административное, что далеко не одно и то же) и нерегулируемое.
Отношения такого характера между людьми, как Вы описываете примером, Вы никогда не сумеете ни оспорить в суде, ни реально по ним предъявить претензии, если только эти отношения не будут зарегистрированы и только тогда они могут регулироваться Семейным кодексом.
Что как то вообще все абстрактно, чего у Васи-Квазимодо есть, а чего нет, воля судьбы и т.д. т.п. не въехал в суть дела вообще? *задумалсо*
Mati
05.12.2007
dd22 писал(а)
а вы в русском языке тоже хотите условности ставить над правилами? есть словарь Ушакова, например, уверен, вы обнаружите для себя много нового, взяв его в свои нежные руки. нигде ни разу не писал, что вы свои права получали не по закону.

кстати, в том же словаре Ушакова одно из значений слова "приобрести" - то же, что и купить...
просто вашу фразу можно расценить и так и эдак... так что зря вы так...
rapsodia
05.12.2007
у меня машины нет, меня раздражает когда какой-нибудь осел поставит машину прям перед подъезной дверью (на пешеходной площадке), но больше меня раздражают, что в кустах под моими окнами срут и ссут! и делают это не только дети, но и взрослые. По мне, так ну его это кустарник.
пипец, я ф шоке. возразить нечего... голуби, суки, вытоптали все газоны в городе. Собаки засрали все зеленые насаждения и они сдохли. И тока ангелоподобные ахталюбители не наносят окружающей среде НИ КАКОГО ВРЕДА!
УРА! Я знаю выход! Срочно истребляем в городе всех голубей и собак (включая домашних) и город тут же превратится в сад!
Алилуйя, мля...
Нет, слава богу, на газон я не ставлю. Почитайте по внимательнее мои посты.
dd22
05.12.2007
так значит принятие решения об установки тс на газоне зависит не только от того есть рядом стоянка или нет?
Если все в округе будет занято и места не найдется, поставлю на газон!
dd22
05.12.2007
хех, печально. ну, хотя бы предупреди окружающих, када на центральной улице, извиняюсь, испражняться устроишься.
Если со мной будет плохо и некуда деваться. Если острое пищевоне отравление, то и на центральной улице сяду.
dd22
05.12.2007
о какой острой необходимости или угрозе здоровью идет речь при постановке машина на газоне?
А они везде так ставят. У магазина - чуть ли не на ступеньки. У офиса - вплотную ко входу, Дома - тока что в подъезд въехать не могут, дверь узкая.
На самом деле им надо сочувствовать - это люди с атрофировавшимся двигательным аппаратам. Инвалиды практически. Пройти 30-50 метров для них нерешаемая проблема. Им в пору выдавать удостоверения инвалидов. Когад видишь этих людей в ОТ - у них прям на лице читаются физические страдания :о)))
Crocodile
05.12.2007
Я был о вас лучшего мнения
К слову говоря, к вечеру все объявления были содраны.
Вот так.
Mishka
05.12.2007
И повешены новые, с обещанием сделать матумбу авторам старых? :)
GDI 1.8
05.12.2007
логичный исход .
Аффтовладельцы тоже объединились?!

Репортаж о схватке монстров будет? ;-))
Да я думаю неравная схвата будет.
KR
07.12.2007
Объявление это написал какой-нибудь придурок из вашего дома. Просто по стилистике видно. Может быть, он и правда тридцать лет назад сажал там деревья. Официальное объявление не будет подписано словом "ЖЭК" (кстати, теперь и организаций-то таких нет в большинстве районов, они как-то по-другому называются), а будет подписано конкретным должностным лицом, например "Начальник ЖЭКа Иванов". Так что не обращайте внимания.

P.S. Считаю, что в определенных случаях не грех и спилить несколько деревьев, если это позволит создать много места для стоянки автомобилей. Заблуждаются те, кто думает, что деревья в городе производят весь необходимый для жизни кислород. На самом деле основная часть кислорода для всей земли производится большими массивами лесов, такими как в Коми, в Сибири или там в Амазонии. И этот кислород равномерно распределяется по всей земле.
1020
05.12.2007
да забей
ты же сам то ниче не пилил-прально?
Я не знаю кто пилил. Если бы не объявление, я бы вообще не заметил, что кто-то что-то спилил.

Просто следует привлечь внимание автомобилистов, что людей эта проблема стала уже волновать.
NataliKZ
05.12.2007
вот мне без разницы, ставят машины в моем дворе или нет. главное, чтобы на газоны не ставили. островки жизни надо оставлять все-таки.
Но вчера был такой случай: час машина орала и где был хренов хозяин. знаете в такие моменты хочется всех автомобилистов с их авто послать на три буквы ибо надо вставать в 6 утра, а ночью орет его драндулет
Lissonka
05.12.2007
А у нас ребенок грудной орет за стеной. Так хочется треснуть его молодых родителей по башке сковородкой. Неужели так трудно успокоить малыша ?
А еще одно время собака выла, которую хозяева одну дома оставляли. Тоже, знаете ли, малоприятные звуки.
Еще ремонт бывает шумный, даже если он с 8 утра до 10 вечера, всё равно, знаете ли малоприятно слушать. А что делать ? Может быть и у нас когда-нибудь будет похожая ситуация, хочется надеяться, что найдутся люди с пониманием.

Если непонятно, то разовый случай воющей сигнализации может быть просто признаком её выхода из строя. А вечером автосервисы не все работают, особенно иномарочные гарантийные, да и прочие тоже не круглосуточные. Всякое бывает. Другое дело когда систематически - это, конечно, безобразие.
dd22
05.12.2007
дело в том, что дом прямо предначен для проживания человека. в тч и грудного младенца (офтоп, кстати, скоко вы таких вынянчили, что уверенно говорите о плевом деле - успокойстве малыша?), чего не скажешь о наших придомовых территориях и машинах.
teka
05.12.2007
+1000
teka
05.12.2007
сразу видно, что детей нет

в квартире сверху маленький ребёнок, бывает что сильно плачет, но до сирены ему далеко
Lissonka
05.12.2007
Ошибаетесь, того гляди внуки будут, не то что дети.
Поэтому и удивляет тотальная безграмотность родителей, не державших в руках ни одной книги о воспитании детей, о возрастной психологии и обучении.
Впрочем, дурное дело нехитрое, и правда ;) А дальше, хоть трава не расти, главное родить, а вырастет сам собой, да ?
teka
06.12.2007
как вы предлагаете применять книги о воспитании детей, о возрастной психологии и обучении к грудному младенцу? а если у него зубки режутся? научите, а?
Lissonka
06.12.2007
Потрудитесь сами научиться, раз уж хватило ума завести детей.
Про режущиеся зубки даже смешно говорить нынче, когда все аптеки и детские магазины завалены гелями обезболивающими именно для этих целей.
teka
07.12.2007
А давайте вы не будете рассуждать про мой ум, о котором и понятия не имеете? И кто сказал, что у меня есть дети? Только не мешает мне ребёнок у соседей почему-то. Я решила вот обратиться за авторитетным мнением gzip.nn.ru/community/nashi_deti/deti/?do=read&thread=409785&topic_id=7686127
Lissonka
07.12.2007
Да не то чтобы мешает, слава Богу в трехкомнатной квартире есть куда спрятаться от воплей из-за стены.
Но сам факт неумения обращаться с ребенком так, чтобы не создавать неудобств другим, как-то удивляет что-ли.
И чем я хуже Вас ? У меня не получается найти подходящую, удобную стоянку, у кого-то успокоить плачущего малыша. Ну, способности у всех разные. Вобщем дело-то житейское, чего раскудахтались ?
teka
07.12.2007
Судя по количеству Ваших постов в данной теме, раскудахтались как раз Вы, уважаемая. Разговор окончен, идите хамить в другое место.
Lissonka
07.12.2007
Я почитала по ссылке на "Наших детях". Ну что, съели ? Понянькайте для начала детишек-то, а потом уж рассуждайте, что можно, а что неможно. Было бы желание, а в своих-то стенах да не создать своему чаду условий эт только специально, да без желания можно не смочь.
А вот стоянки замучаешься строить везде, где тебе приспичивает остановиться. Всё же это забота городских властей.
teka
07.12.2007
О, ваша "женская логика" очаровательна :))

Что именно я должна "съесть"?

Заставить нельзя. Но создать максимум условий, чтобы ему было комфортно и устранить причину дискомфорта можно. Но... жаль, что не во всех случаях. Перепады погоды, например, как устранишь? Или температуру при простуде (тоже не всегда сразу сбивается). Иоли если у ребенка серьезные неврологические проблемы. Или проблемы с животиком (не обычные колики, а когда стул зеленый и пенистый и газы при этом жуткие, когда микрофлора напрочь убита например антибиотиками, а новая никак не хочет приживаться). Так что я скорее согласна с вами. ¶

teka 07.12.2007 в 10:44:45 «Ответить»

Спасибо :) а я-то уже думала до чего дошёл прогресс - даже дети теперь не плачут :) ¶

Гончарик 07.12.2007 в 10:50:53 «Ответить»

Да прогресс тут ни при чем...
Я в принципе согласна с Ню, что есть причины детского плача, которые трудно быстро устранить.
Но, в общем, если особых проблем нет, ребенок и не плачет.
Не помню я таких дней, когда чума моя плакала, так что не успокоишь (ттт у нас проблем не было ни с животиком ни с невралгией). Нужно просто ребенка чувствовать и понимать, а не пытаться воспитывать с младенчества.
Просто нужно кормить грудью, носить на руках, спать вместе и будет вам счастье :))))))))))))))))))))))))) ¶

teka 07.12.2007 в 10:59:24 «Ответить»

Спасибо :) Надеюсь что у меня будет шанс воспользоваться Вашими советами :) ¶

caterpillar 07.12.2007 в 11:29:14 «Ответить»

да пурга это, со стороны юзера лиссонька.
Явно девица того же пошиба и степени категоричности, что полгода назад был тут тред "пусть эти, с детьми, в автобусе не ездят! оне мне мешают!"

Какое отношение имеют общие книги по воспитанию к конкретному недомоганию конкретного застенного младенца, о чем вообще речь?
Пошла да помогла бы, коли такая умелая.

Мое имхо - каждый младенец имеет право плакать. Каждые родители имеют право набивать свои родительские шишки. А посторонних вуайеристов - в сад. ¶

Мирабель 07.12.2007 в 14:56:27 «Ответить» new!

caterpillar писал(а)
А посторонних вуайеристов - в сад.

+100! ¶

Блик 07.12.2007 в 11:48:51 «Ответить»

Все так, но, к сожалению, родители, действительно, бывают разные. В том числе игнорирующие ребенка или пренебрегающие его нуждами. Бывает еще жестокое обращение с детьми. Много чего может быть. Так что в силу отсутствия информации о конкретной семье разговор, в общем-то, беспредметный. ¶

teka 07.12.2007 в 12:08:16 «Ответить»

Ну, разговор, вообще-то, не о жестоком обращении в семье и бессердечности родителей, а могут ли грудные дети плакать несмотря на все усилия родителей. Свекровь моя про мужа рассказывала, что он плакал первые полгода каждую ночь, а уж её никак нельзя обвинить в невнимании к детям. ¶

Змейкина мать 07.12.2007 в 14:27:51 «Ответить» new!

что за бред!!
ну конечно грудные дети могут плакать не только из-за ошибок в уходе
но и споковские медоды воспитания могут присутствовать даже у современных родителей

мы одно время дали проср*ться соседям, когда мучались с неврологическими проблемами. бедняги...каждый ночь был концерт, а стены то тонкие, панельные...жалко их конечно, но такую Lissonka я бы сама треснула сковородой, если б приперлась ¶
Lissonka
07.12.2007
Если опустить эмоции в ответ на Вашу жалобу, то нигде тут не написано о безвыходности ситуации. Вот Ваш плачущий ребенок и Вы, есть масса возможностей его успокоить, а можно не утруждать себя этим. Вопрос только в этом. Можно жопу, простите, драть в поисках стоянки поблизости, и не найти, если её нет, или мест не будет, а можно не заморачиваться, а оставить машину около подъезда (не на клумбе, не у ступенек к подъезду, не заехав на кусты), только вот такие как Вы будут ходить морду танком и бубнить про обнаглевших автомобилистов. В логике не откажешь, о чём речь ? ;)

teka писал(а)
О, ваша "женская логика" очаровательна :))

Что именно я должна "съесть"?

Заставить нельзя. Но создать максимум условий, чтобы ему было комфортно и устранить причину дискомфорта можно. Но... жаль, что не во всех случаях. Перепады погоды, например, как устранишь? Или температуру при простуде (тоже не всегда сразу сбивается). Иоли если у ребенка серьезные неврологические проблемы. Или проблемы с животиком (не обычные колики, а когда стул зеленый и пенистый и газы при этом жуткие, когда микрофлора напрочь убита например антибиотиками, а новая никак не хочет приживаться). Так что я скорее согласна с вами. ¶

teka 07.12.2007 в 10:44:45 «Ответить»

Спасибо :) а я-то уже думала до чего дошёл прогресс - даже дети теперь не плачут :) ¶

Гончарик 07.12.2007 в 10:50:53 «Ответить»

Да прогресс тут ни при чем...
Я в принципе согласна с Ню, что есть причины детского плача, которые трудно быстро устранить.
Но, в общем, если особых проблем нет, ребенок и не плачет.
Не помню я таких дней, когда чума моя плакала, так что не успокоишь (ттт у нас проблем не было ни с животиком ни с невралгией). Нужно просто ребенка чувствовать и понимать, а не пытаться воспитывать с младенчества.
Просто нужно кормить грудью, носить на руках, спать вместе и будет вам счастье :))))))))))))))))))))))))) ¶

teka 07.12.2007 в 10:59:24 «Ответить»

Спасибо :) Надеюсь что у меня будет шанс воспользоваться Вашими советами :) ¶

Все так, но, к сожалению, родители, действительно, бывают разные. В том числе игнорирующие ребенка или пренебрегающие его нуждами. Бывает еще жестокое обращение с детьми. Много чего может быть. Так что в силу отсутствия информации о конкретной семье разговор, в общем-то, беспредметный. ¶

teka 07.12.2007 в 12:08:16 «Ответить»

Ну, разговор, вообще-то, не о жестоком обращении в семье и бессердечности родителей, а могут ли грудные дети плакать несмотря на все усилия родителей. Свекровь моя про мужа рассказывала, что он плакал первые полгода каждую ночь, а уж её никак нельзя обвинить в невнимании к детям. ¶

Ustus
07.12.2007
А у вас у самой то дети есть?
Lissonka
07.12.2007
Вы кого спрашиваете ? Вообще на этот вопрос уже обе ответили ;)
Lissonka писал(а)
...Но сам факт неумения обращаться с ребенком так, чтобы не создавать неудобств другим, как-то удивляет что-ли...

Никто не умеет, а вот Вы, такая мастерица, умеете. Зашибись.
Mati
07.12.2007
всем участникам ветки:
воспитание детей - не тема этой темы )
Lissonka
07.12.2007
Не то чтобы умею, но пробовала, знаете ли, получилось. И я бы не сказала, что у всех не получается, да и Тека не пробовала, она просто считает, что не получится, но детей у неё при этом нет, зато она уже считает, что плачущего младенца успокоить нереально. Вы можете присоединиться к ней :) Завидую я Вашим младенцам, вот оборутся при таких родителях :)
teka
07.12.2007
Идите уже на "Наши дети", там вам всё за меня ответили :)))

to Mati - отвечаю в ветке в последний раз ;)
Lissonka
07.12.2007
Идите сами куда-нибудь к планирующим что-ли беременность :)
thistle
05.12.2007
А вы мне вот скажите, что нужно сделать с архитектором, который "спроектировал" "современный" 17-жный дом с 15-20 парковочными местами? Я могу понять дома, построенные 20 лет тому назад. Но ведь дома и сейчас строятся по-дебильному. И не только дома. Кварталы целые. Микрорайоны.
Наверное, это вопрос не к архитектору, а к заказчику - экономят, небось. Заказчик-то не будет жить в этом доме и поэтому "проблемы негров шерифа не волнуют".
thistle
05.12.2007
Есть такая штука - план города. И должность архитектора города. Именно городская власть обязана заниматься такими вопросами. Но их конечно больше откаты интересуют.

P.S. Экономят на чем? На асфальте что ли? Он копейки стоит по сравнению с домом.
Я вообще-то имел в виду подземные парковки под домом :)

Дом-девятиэтажка, 4 подъезда - 144 квартиры. Если машины будут хотя бы у 1/3 жильцов - 48 машин. А напротив ещё один такой же дом... Тогда придётся все дворы в асфальт закатать! :)
thistle
05.12.2007
Они денег стоят. Как я понимаю места на таких парковках продают. Я сомневаюсь, что строители остнутся в накладе. ИМХО просто лень. Есть один проект. По нему и штампуют дома. Как на конвеере. А новый проект денег стоит.
3pkm
05.12.2007
А что мешает не покупать квартиры в доме, у которого нет нормальной парковки?
thistle
05.12.2007
1. Других нет.
2. Я плачу налоги и хочу, чтобы городские власти ответственно подходили к проблеме.
3. У меня нет машины, но я смотрю из окна и мне становится грустно.

P.S. По поводу что мешает. А что мешает Горож@нину купить квартиру в доме, где полно парковочных мест и деревья не вырубают? Нет же возмущается тут на форуме.
dd22
05.12.2007
скажи, а зачем тому, у кого нет авто и который не планирует его эксплуатацию у себя под окнами дом с парковкой?
может быть, ему следует приобрести парковки всем беспарковочным и передать их на безвозмездной основе?
thistle
05.12.2007
Потому что ему следует понимать, что отсутствие парковочных мест - это и его проблема тоже. Это называется необустроенность города и касается всех. Так же как и пробки на дорогах. В них все стоят и впухают. И решить эту проблему самостоятельно автолюбители не в состоянии. Это целиком и полностью задача городских властей. И потому вместо того, чтобы писать на форуме, ему следует вместе с автолюбителями дрочить нашу власть в хвост и в гриву.
А приходило ли Вам в голову то, что число парковочных мест в городе может просто физически не хватить? Так же как и не хватает пропускной спсиобности дорог, для пропуска смерядщего потока.

При смешно низкой автомобилизации - 250 автотранспортных средств на 1000 жителей.
thistle
05.12.2007
Возможно. (Хотя звучит подозрительно. Эдак можно сказать, что и место под больницы, школы, садики, магазины физически не хватает и прекратить их строить) Но надо делать хотя бы столько сколько хватит. Но ведь не делают же. В округе моего дома нет ни одной парковки в радиусе 5-10 минут ходьбы. Это нормально? Вот и получаем то что имеем: все забито машинами.
А почему это должно быть ненормально? Парковку не везде впихнёшь.
thistle
05.12.2007
Их нужно строить вместе с домами. В округе все дома новые. Их построили за последние 5-7 лет. Парковку нужно было заранее предусмотреть, чтобы потом ее не впихивать.

И это "при смешно низкой автомобилизации - 250 автотранспортных средств на 1000 жителей.". А что завтра будет, когда все жильцы заселяться, расплатяться с кредитами и начнут покупать машины?
achp
05.12.2007
Для этого просто надо начать жёстко наказывать тех, кто паркуется с нарушением правил.

После этого как жилые, так и нежилые здания с паркингами станут на рынке цениться выше зданий без паркингов. Тогда у застройщиков будет стимул массово строить здания с паркингами. Сейчас такого стимула нет, а ведь сооружение паркинга — это затраты.
thistle
05.12.2007
Еще раз. Застройщику абсолютно пофигу что строить. Все равно раскупят. Деваться некуда. Потому и цены растут как на дрожжах. Вот когда не будет такого дефицита жилья, тогда и конкуренция начнет работать. Вот только жить в эту пору прекрасную ...
dd22
05.12.2007
а как ты определил, что денег хватает, их прям девать некуда и более важных вложений не находится, кроме как владельцев авто халявными парковками обеспечивать?
кстати, сколько по-твоему должно стоить парковочное место?
thistle
05.12.2007
Деньги? Это в асфальт лишние сто кв.м. за счет автолюбителей закатать?
dd22
05.12.2007
это ответ на поставленный вопрос?
thistle
05.12.2007
Государство за парковочные места денег не платит. Скорее наоборот, получает, в качестве налога с имущества или там земельного. Поэтому о каких блин вложениях речь идет?
dd22
05.12.2007
почем ты готов парковку приобрести и кто должен компенсировать разницу между рыночной стоимостью парковки и той суммой, в которую ты очертил свои финансовые пределы?
thistle
05.12.2007
Что есть рыночная стоимость парковочного места у подъезда? Там где есть минимальная охрана с освещением платят рублей 30-40 в день и больше (около дома). Это рыночная цена. Без охраны платить вообще не за что и не кому (Кроме пожалуй ЖКХ за уборку территории и асфальтирование).
dd22
05.12.2007
говоря о парковке у подъезда ты натурально понимаешь парковку рядом с крыльцом? или все-таки говоришь о парковочных местах под домом? тогда вопрос в цене на нее.

если же говорить о некоей абстрактной площади вне дворовой территории под стоянку ам, то как минимум, мне представляется, что в ее стоимости войдет стоимость земли.
3pkm
05.12.2007
Так, если других нет, то, может, если эти квартиры не будут покупать, то застройщики задумаются о том, почему же их не покупают и будут в дальнейшем учитывать пожелания потенциальных жильцов?
Вот, если Вы купили телефон без поддержки карты памяти и своей памятью около 8 мегабайт, а потом обнаружите, что в него можно засунуть всего пару мелодий в mp3 формате, то кто в этом будет виноват, производитель телефона?
thistle
05.12.2007
Будут покупать. Потому что жить тоже где-то нужно. Будут мучиться с парковками, но покупать будут. Дефицит-с жилья.
И не стоит эту проблемы перекладывать на рынок. Есть нормы. Допустим, по аналогии, в многоэтажках ради экономии перестанут лифты делать. Покупать-то все равно будут. Вот только такие дома строить запрещено. Не примет их гос. комиссия. Так почему принимает дома без соответствующего количества парковочных мест?
Потому что лифт - это необходимое условие для нормального жилья. Т.е. жилье может оказаться физически недоступным людям с ограниченными возможностями.
thistle
05.12.2007
Парковка в современном городе такая же необходимость. как и дороги и лифты. Тем же инвалидам проще передвигаться на машине, а не на общественном транспорте.
achp
05.12.2007
thistle писал(а)
Парковка в современном городе такая же необходимость. как и дороги и лифты.
Так я спрашиваю: Нью-Йорк — это современный город, али как?
thistle
05.12.2007
Более менее. Но только не надо сравнивать с NY. Там не 1.5 миллиона живет.
achp
05.12.2007
А вы знаете, что в цивилизованных странах нет никаких устанавливаемых государством обязательных норм на обеспечение жилья паркоместами?

Да и с какого, pardon, бодуна я, человек, не имеющий автомобиля, неспособный его водить, неприязненно относящийся к автомобильному образу жизни, покупая квартиру, должен платить за обязательное паркоместо? Мне хватит советского минимума на все случаи жизни (подкатить на такси, привезти/увезти мебель, приезд друзей или Скорой помощи и т. п.). За постоянное паркоместо пусть платит тот, кто им непосредственно пользуется.
thistle
05.12.2007
Они просто побороли две проблемы - дураков и дороги.
Crocodile
05.12.2007
По поводу вашего P.S. Тут нужно решить, что первично - человек или автомобиль. Если автомобиль - тогда, действительно, нужно срочно заниматься сменой места жительства, переезжать туда, где автомобили не ставят на место вырубленных деревьев и т.п.
thistle
05.12.2007
Автомобили ставят потому что поставить больше некуда. Так же как и в переполненных автобусах не от хорошей жизни на ноги друг другу наступают.
Таким же образом можно оправдать грабителей - они воруют только из-за того, что у них денег нет.
thistle
05.12.2007
Иметь машину противозаконно?
dd22
05.12.2007
ставить машину на газон и тротуар противозаконно.
thistle
05.12.2007
Наступать на ноги в общественном транспорте тоже противозаконно (хулиганство!).
Crocodile
05.12.2007
Я, кстати, и не оправдываю тех, кто мне в автобусе на ноги наступает. А вы норовите оправдать тех, кто паркует автомобиль в запрещенных местах.
dd22
05.12.2007
и что?
3pkm
05.12.2007
Нет, но соблюдать закон, эксплуатируя ее, надо.
Lissonka
05.12.2007
Будут штрафовать - начнут соблюдать. А вообще водители и так кругом всем должны и уступать, и платить, и предъявлять. И почему-то мало кто тут задумался о том, что машина кроме удобства несет с собой кучу обязанностей, без выполнения которых никакого удобства не будет. Так что по большому счету автомобилисты по определению более ответственные люди, и нечего на них бочку катить :)
Как будто тут все такие законопослушные налогоплательщики собрались...
Crocodile
05.12.2007
Будут штрафовать - появятся темы про ГАИшный беспредел и т.д. :-)))
Lissonka
05.12.2007
Не-а, про то, как от них отбодаться :)
Но по сути Вы правы. Не бывает так, чтобы всем было хорошо. Хотя мой директор ставит задачу именно так : исходные данные такие, у этих - одно, у тех другое, надо оформить сделку, но так чтобы всем было хорошо и никто не заплатил лишних налогов :) Ощущаете российско-еврейский менталитет ? ;)
И тут началась любимая народная игра: перевод стрелок...
Lissonka
05.12.2007
А чтоб её не было надо просто иногда попробовать представить себя на месте оппонента и предложить свой вариант решения вопроса.
Небось сами бы купили машины-то - по-другому сразу бы запели :)
Только не надо писать "мне не нужна машина", это личное дело каждого. Кому-то и жена не нужна, и высшее образование. И ничего - живут, главное не злиться на тех, кто имеет вышеперечисленное, а то как-то на зависть начинает смахивать ;)
achp
05.12.2007
Lissonka писал(а)
Только не надо писать "мне не нужна машина", это личное дело каждого. Кому-то и жена не нужна, и высшее образование. И ничего - живут, главное не злиться на тех, кто имеет вышеперечисленное, а то как-то на зависть начинает смахивать ;)
А некоторые вот занимаются грабежом и воровством, а другие нет, и ничего — живут, главное не злиться на тех, кто занимается, а то как-то на зависть начинает смахивать ;)
Lissonka
05.12.2007
По этому поводу я думаю, что не зря делят ответственность по закону на уголовную и административную :)
Вы уж хотя бы тут-то как-то разделяйте ;)
А то ведь так можно договориться до того, чтобы ставить к стенке людей без высшего образования. А чего это они, в самом деле, не старались в школе учиться ? Государство на них бабки тратило, а они ? Ф топку их :)
3pkm
05.12.2007
А давайте представим себя на месте маньяка-педофила, которому его нездоровая психика и возникающие в связи с этим потребности диктуют идти убивать и насиловать детей. А то их вот расстреливать иногда предлагают или линчевать... Небось, когда бы услышали подобные голоса в своей голове, по другому сразу запели бы... :)
Lissonka
05.12.2007
Ну, психическое-то состояние водителей перед получением прав, а также каждые три года при прохождении техосмотра проверяется психиатром. Так что неизвестно, кто здоровее психически - пешеходы или автомобилисты, эт я возвращаясь к нашим баранам ;)
dd22
05.12.2007
простите, вы позволете на безвозмездной основе отжать у вас машинку?
Lissonka
05.12.2007
Не пОняла Вашего жаргонизма "отжать" 80
Прокомментируйте, пжста
dd22
05.12.2007
ну вот был у меня газончик перед домом. вы на него херак своей любимой помощницей и нет у меня газончика. спасибо вам. беспраблем, я не злюсь на вас, что у вас есть машина, жена и высшее образование.
на вашу жену и образование не претендую. а вот от машинки, пожалуй, не откажусь. вы согласны?
Lissonka
06.12.2007
Не пойму никак Вашей логики. За испорченный газон отдать Вам машину ? А Вы сможете доказать, что это моя машина испортила Ваш газон ? Я по газонам с цветуечками принципиально не езжу вообще-то, люблю красивое, писала не раз. Сама, правда, не копаюсь в земле, не люблю это занятие, но и другим не навязываю.
А что, заработать на машину Вы не в состоянии ? Ну хоть на Оку какую-нибудь ? Тока если отнять у женщины, альфонс несчастный ? :)
Молодец, немного резко и категорично, но зачОтно :))
Сказала, как отрезала :))
СычЪ
07.12.2007
Угу. Есть такая пословица-поговорка на Руси - семь раз отмерь, один - отрежь.
Lissonka
07.12.2007
Согласитесь, моему терпению можно позавидовать ;)
Ustus
07.12.2007
Судя по теипераменту нет;)
СычЪ
07.12.2007
Я никогда не завидую терпению, ничего хорошего в этом качестве не вижу.
Lissonka
07.12.2007
Оно больше женщинам присуще, согласна.
dd22
07.12.2007
что за бред? :)
не собираюсь ничо доказывать. так и скажи, что чужое ты портить в состоянии, а свое хрен отдашь. вопросов-то больще не возникнет ни разу. чего заводиться и переживать? испугалась за машинку?

при чем тут заработать-та? почему не в состоянии? где логика в суждениях? погулять пошла? так ты ее догоняй, без нее ой как тяжко порой бывает.

а вот со словарем бы не мешало подружиться. там знаешь, умные вещи умные дяди порой пишут.
пысы. на половую связь со мной не надейся ;). даже не думай об этом.
Lissonka
07.12.2007
Про словарь Вам там уже ответили. Кстати, мы на "ты" не переходили, уважаемый товарищ.

А по теме, чужое не имею привычки портить. Чтоб Вы знали, женщины по натуре созидательницы, это мужчины - разрушители и покорители, вот им и тыкайте по поводу испорченных газонов, мичурин хренов ;) Что, слабо с мужчинами по этому поводу пререкаться ? Проще с дамами, конечно. Еще бы :)
dd22
07.12.2007
с дамами сложнее, у них (исключая избранных) минимальные понятия о формальной логике отсутствуют как класс. что данная ветка и подтверждает. последнее слово можешь оставить за собой ;).
Lissonka
07.12.2007
По-моему лучше женская логика, чем никакой ;)
Ustus
07.12.2007
Альфонсы не грабители, им добровольно отдают;) Учите матчасть;)
Lissonka
07.12.2007
Богу слава, наконец-то разобрались, дидитуту - грабитель женщин на автомобилях :) При чём тут, где дамы ставят автомобили, главное, чтобы их удобнее было уводить дидитуту :)
То есть, как я понимаю, игра эта Вам очень нравится и бросать ее Вы не собираетесь.
Lissonka
05.12.2007
Да пусть побесятся, Вам-то что ?
Любят все как судить по себе, а люди-то разные. Так ведь нет, надо как в СССР, чтобы все были равны и мысли причесанные под КПСС. Ню-ню...
Спасибо, посмеялся.
Lissonka
05.12.2007
Это что, Вы на Жалобную книгу сходите, там столько придурков жалующихся, что им все кругом должны... :) И главное, что по делу и не по делу, и всё равно должны.
Crocodile
05.12.2007
Рискну сравнить проблему поиска парковочного места с проблемой поиска хорошей работы. Что мы имеем: на форуме "Подбор персонала" одни утверждают, что такую работу найти можно, если активно искать, действовать, а не сидеть на месте и жаловаться. Другие говорят, что такую работу найти невозможно и работодатели такие-сякие-плохие, мало платят своим работникам. Так вот это и есть те автолюбители, говорящие об отстуствии парковок, и ставящие свои авто на газонах и тротуарах.
Lissonka
05.12.2007
Слишком условная аналогия.
Ну вот есть у меня знакомые, имеющие гараж в Кузнечихе-2, а живущие на ул.Ванеева, около военкомата, ну и ... ?
По-Вашему нормально будет каждый день на троллибасе пилить в Кузнечиху, откапывать гараж из-под снега, ехать на ней мимо дома на работу, а вечером обратная история, за исключением закапывания снегом гаража :)
А стоянок в районе их дома кот наплакал, и что ? Кто виноват ? Не сказала б я что только автовладельцы. На кой машина, если за ней переться за тридевять земель, это уже не удобство получается, а геморрой дополнительный.

А работа, уровень надо повышать, тогда и претензии по поводу зарплаты заявлять. Не устраивает - уволился да и все проблемы. Работа - вопрос договоренности между работодателем и работником, условия закрепляются в трудовом контракте, вобщем никакой аналогии не получается из Вашего примера, извините.
Crocodile
05.12.2007
Дык не устраивает дальняя стоянка - ищем другую. А не гадим у дома (простите за мой французский).
dd22
05.12.2007
мда.. за машинкой сходить - это в падлу. а вот травку с деревцами перед домом уничтожить - это за здорово живешь. это что-то из серии женской логике, да?
Lissonka
06.12.2007
Вот в который раз напоминаю, что газон - это ухоженный кусочек земли с травкой, цветами и заборчиком (б/у покрышками).
На такой заехать, действительно, хамство. А если газон только имеется ввиду, типа, тута он должон быть и не моги туда заехать, извините, чтож цветочки-то не насажали с травкой, кого ждемс ? Когда автомобилисты их посадят за вас, жаждующих красот природы ?
dd22
06.12.2007
девушка, в очередной раз в восторге от скоропалительных выводов. они ошибочны. чтоб долго не гадалось: сажал и сажаю цветуечки. и чо токо вокруг них не делали. и колышки вбивали, и покрышки ставили. но это ж для современной техники не проблема ни разу. один приедет, помнет красотищщу, а потом, для таких как ты, это уже и не газон вовсе. ты мне как предлагаешь за этим следить-то? дома саженцы всегда в готовом виде держать и после каждого нерадивого водителя перекапывать и пересаживать заново?
Lissonka
07.12.2007
То есть по-Вашему надо всех автомобилистов под одну гребенку ? И тех, кто портит цветочки, и тех кто не портит, да ?
Ну мне тогда удобнее тоже всех пешеходов поголовно считать баранами, кидающимися под колеса, сами ж понимаете. И власти тоже удобнее считать поголовно недоумками, раз они не решают проблему парковок. Я в этом вопросе ничего не решаю, инициативную группу организовывать по этому вопросу лично у меня нет времени, да и желания особого тоже нет.
Всё равно всегда в любом деле найдутся недовольные любым решением любого вопроса. Вот организуют кучу стоянок и парковок (гипотетически представьте такой вариант), так тут же начнутся вопли, что эти стоянки и парковки находятся так близко к каким-нибудь объектам, что отравляют воздух, разбивают дорогу или еще что-нибудь придумают для недовольства. А еще смешнее то, что любой недовольный, оказавшись перед этой же проблемой, махом переметнется на сторону противника :)
dd22
07.12.2007
вот с чего ты это взяла? где это по-моему всех надо под одну гребенку? еще раз настоятельно советую догнать-таки логику. а то ведь убежит - на машине не догонишь.
Lissonka
07.12.2007
Извините, но логика в Ваших словах основана исключительно на зависти к автомобилистам. Купите машину, поимейте от неё все выгоды и проблемы, тогда и спорьте логично с автовладельцами. Не нужен Вам автомобиль, так о чём вообще речь ? Сами знаете, если у Вас нету тёти... ;)
Ustus
07.12.2007
Девочка, заканчивай свою юношеский максимализм, у меня нет машины, так я по вашей логике не могу на автофоруме появляться?;)
Lissonka
07.12.2007
Не то чтобы не появляться, но критиковать других, не разбираясь в вопросе, как-то однобоко.
Ну, приблизительно как teka критиковала меня по поводу воспитания детей чуть выше, а потом выяснилось, что детей у неё нет, а о воспитании их она рассуждает чисто теоретически. И ладно бы с вескими аргументами, так нет, аргументов от неё так и не дождались :)

P.S. За девочку отдельное спасибо :) Посмотрела в Вашем профиле, Вы меня старше ровно на год :) Чисто теоретически могли бы уже быть молодым дедом :)
teka
07.12.2007
Я не критиковала вас по поводу ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, все мои реплики были основаны на Вашей критике - видите-ли вам грудной ребёнок соседей мешает.
Значит мнения с форума "Наши дети" для вас не аргумент? Хотя я уже зареклась отвечать на ваши реплики, но хамство и передёргивание достали, честно слово...
Жалко чёрных меток нет...
Lissonka
07.12.2007
Да Вам же там ответили, что успокоить ребенка более, чем реально, тем более для родителя. А Вы аж поблагодарили за авторитетное мнение тамошних форумтянок. Читала я уже, не смешили бы что ли ;)
Да, не нравится чужое нехотение успокаивать ребенка ! А почему мне это не может не нравиться ? Ну вот не нравится же Вам моё нехотение искать стоянку за тридевять земель ? А я ничем Вас не хуже, тоже имею свое мнение, своё желание и нежелание.
teka
07.12.2007
ответила выше, потрудитесь указать, откуда такие далекоидущие выводы? даже не поленилась все ответы запостить для интересующихся
Lissonka
07.12.2007
Да Вы сходите на "Детей"-то и почитайте ;) Не все ведь на Вашу провокацию клюнули, многие просто высказали своё мнение и оно от моего нисколько не отличается, можно ребенка успокоить, было бы желание. А стоянки если нет, так её нет. Вы про сравнение-то не забывайте ;)
teka
07.12.2007
Идите уже на "Наши дети", там вам всё за меня ответили :)))

to Mati - отвечаю в ветке в последний раз ;)
dd22
05.12.2007
Будут штрафовать - начнут соблюдать.

что-то тут с чем-то не совсем вяжется...

автомобилисты по определению более ответственные люди, и нечего на них бочку катить :)
Lissonka
05.12.2007
dd22 писал(а)
Будут штрафовать - начнут соблюдать.

что-то тут с чем-то не совсем вяжется...

автомобилисты по определению более ответственные люди, и нечего на них бочку катить :)

Чувствую, Вы абсолютно не в теме по вопросу вождения. Краткая справка : по ГК РФ водитель управляет транспортным средством повышенной опасности, поэтому несет повышенную ответственность, независимо от поведения пешехода, хоть он под колеса бросайся, хоть переходи на красный свет, всё равно будет виноват водитель, потому что водитель обязан предпринять все меры вплоть до экстренных для предотвращения ДТП. А пешеход не обязан, заметьте.
А налоги и штрафы в России вообще не любят платить. Или вот еще, Вы декларацию о доходах подаете в налоговую инспекцию ? Знаете, кто обязан её подавать ? Точно уверены, что у Вас нет такой обязанности ? А ведь незнание не освобождает от ответственности ;) А дорогу, кстати, всегда переходите в установленных для этого местах и на зеленый свет ? ;)
dd22
05.12.2007
искрене вам благодарен за краткий экскурс в российское правовое поле.

только, скажите, не сочтите за труд, вы это сейчас к чему мне рассказали? не, я ничо, мне не сложно, с удовльствием ознакомился. только вот к чему это? да еще и все в кучу?

поспешность ваших выводов меня прсто умиляет ;).

вы только заметьте, нигде ни разу не призываю к тому, чтобы нарушать законодательство и считать себя при этом правым.
Lissonka
06.12.2007
А никто никого не призывает, но все нарушают. Кто меньше, кто больше, кто сознательно, кто по необходимости, кто по незнанию. И поди разбери, кто из них искренне мотивирует ?
Вот конкретно Вы никогда никаких законов не нарушали ? Думаю, что Вы скорее всего просто не знали, что нарушили, а то, что не попались, так просто система контроля у нас на букву, простите, "Х". Поэтому и сидит в России за нарушение закона только один Ходорковский :)
Так что для того, чтобы тыкать другим законом, надобно быть самому абсолютно безгрешным, в чём насчет Вас лично я очень сомневаюсь ;) Это как обычно бывает : в чужом глазу соринку разгляжу, а в своем собственном бревно не замечаю.
thistle
05.12.2007
Если есть возможность. К сожалению, не все зависит от нас. Например, я несколько лет нарушал закон о регистрации (для государства был бомжом). Просто негде было законно зарегистрироваться. Обязанность есть, а возможности нет. И? Плевал я на такой закон. И плевать буду. Потому как государство не создало нормальных механизмов для соблюдения оного. И самое интересно все плюют. Те же чиновники. Меня раза 2 отправляли "на протокол". И так же легко отпускали, а обязаны штраф брать по закону. Но вот такая вот у нас страна дурость законов компенсируется их неисполнением.
Так же и с парковками. Я не против соблюдать закон, если есть такая возможность. Но ее нет. В этом и проблема. И самое плохое, что ситуация только ухудшается. А городская власть бездействует.
И самое плохое, что ситуация только ухудшается. А городская власть бездействует.

А что, парковки - это единственно необходимое что нужно нашему городу?
thistle
05.12.2007
Опять двадцать пять. А их что строить нужно как-то специально? Выделите земли под многоэтажную. Застройщик найдеться и покупатели тоже. Потребуйте от застройщика закатать в асфальт чуть больше земли перед домом. От государства здесь практически ничего не требуется кроме желания побороть проблему.
Гипермаркеты и магазины открываются один за другим. За последний год минимум три штуки в непосредственной близости. А парковки ни одной.
achp
05.12.2007
Во-первых, это проблема не государственного уровня, а уровня местного самоуправления (муниципального).

Во-вторых, застройщики сами будут формировать такие предложения по застройке, которые будут учитывать парковочный вопрос, при одном простом условии: если за противоправную парковку будут наказывать. Так как на жильё, не обеспеченное парковкой, спрос будет ниже.
dd22
05.12.2007
если бы с жильем (с темпами его возведения) у нас проблем не было, было бы целесообразно требовать с застройщика наличие подземной парковки в обязательном порядке (рынок бы сам требовал). пока же у нас, как мне кажется, вопрос с жильем для людей стоит острее вопроса "жилья" для авто.
thistle писал(а)
Опять двадцать пять.

Тут Булавинов недавно выступал и заявил, что в настоящее время есть проблема, что граждане автомобилисты паркуют автомобили на обочинах дорог, при наличии (бесплатных) свободных паркингов в торговых центрах.

От государства здесь практически ничего не требуется кроме желания побороть проблему.

Покажите мне примеры, где государство это проблему решило, где проблем с парковкой нет?

Гипермаркеты и магазины открываются один за другим. За последний год минимум три штуки в непосредственной близости. А парковки ни одной.

Ну и что? Гораздо печальнее то, что рядом с гипермаркетами нет ни одной станции метро.
thistle
05.12.2007
Кстати. Около моего дома не нашлось места даже для газона нормального. Вас ведь и это не смущает, я правильно понимаю? Все нормально, все идет по плану. Хорошо хоть детская площадка есть, заплеванная, в бычках правда, но хоть что-то.
kvazimod
05.12.2007
......... и заплевали её "бывшие" наши дети , ныне взрослые ахламоны.
мараль писать ?
А я Японии есть подземные стоянки на 3-4-5 ярусов вниз. Очень практично. Почему у нас такие не строят?
А вы не задумывались о стоимости подобных стоянок?
Mati
05.12.2007
а вам-то какая печаль?
не вам же оплачивать их
зато машины будут не под окнами
вам, я смотрю, любое решение вопроса не по нутру
не дай бог проблема решится - лишний раз не погундосишь по поводу автомобилистов гадких, да? )))
Девушка! Стоимость подобной стоянки равняется примерно столько же, сколько и станции метро. Только последняя принест на порядок больше пользы.
Кому метро, а кому стоянки.
Уверены?
А то, что СТОЛЬКО газонов останутся целыми, Вас это не мотивирует? Странно! У нас метро не такой уж популярный вид транспорта, а вот нехватка площади в городе - реальная, острая проблема
А вы не задумывались никогда над тем, что даже в гиперавтомобилизируемой Москве ключевое значение для всех имеет сочетание "станция метро", а не "многоэтажный паркинг"?
Mati
06.12.2007
а почему надо или/или
почему нельзя и метро и паркинг?
РУлящая писал(а)
Уверены?
А то, что СТОЛЬКО газонов останутся целыми, Вас это не мотивирует?

А вот а стоянку на газонах нужно штрафовать. Чтобы неповадно было. Негде парковаться - ставьте машину себе в офис! И нечего город засирать.
Кстати, можно вопрос?
А вот ЛИЧНО ВЫ что сделали для своего двора? На субботник весной ходили? Клумбочку разбили? Скамеечку сколотили? Горку снежную зимой построили? Заборчик покрасили? Деревце посадили? Кустик покрыли?
Вместо того, чтоб ругаться - то!
Очень любопытно.
А вопрос собственно к чему? Может мне еще за свой счет газон после автолюбителей восстанавливать? Деревья сажать, чтобы через год на них поставил кто-то свое личное корыто?

Хотя мне не стыдно ответить - когда мне было лет 10 мы всем подъездом высаживали деревья и цветы, которых сейчас нет - на их месте стоят автомобили.
Я не знаю, чего ж это за цветы, которые в в десятилетнем возрасте сажали. Вы думаете, что этого достаточно? Ошибаетесь!
Я не говорю "после", я говорю "до", не в детстве, а сейчас?
Просто, судя по всему, Вы только говорить можете, а на деле - ноль.
А лично Вам какая разница, что я сажаю, а что нет? Насколько я помню, речь идет о том, что кто-то загубил то, что посажено до него? Неважно кем и неважно когда.
Я о том, что и самим нужно тоже что - то делать!
Mati писал(а)
по поводу автомобилистов гадких, да? )))

Мне абсолютно пофигу на "гадких автобилистов", мне обидно за мой родной город, который превращается в огромную смердящую пробку, а вечером в гигантскую автостоянку. И конца-края этому нет. И не будет. Через пару лет при подобной политике город просто окончательно встанет, как сейчас встаёт Москва, в которой, кстати, стройтся и развязки и дороги и парковки, вот только лучше от этого не становится. Причем грохают на это средства, равные годовому бюджету Нижнего Новгорода.... вот и думайте.
Mati
05.12.2007
я заметила, как вам пофиг... ))

так какие предложения-то у вас по существу вопроса?
Mati писал(а)так какие предложения-то у вас по существу вопроса?

Есть. Но если я их начну предлагать, то Вам, как автомобилисту они явно не понравятся.
Mati
06.12.2007
ооо... вы столько постов написали и все ни о чем, получается?
по существу-то ничо не сказали, не предложили, одни обвинения и претензии...

получается, для вас главное - "а поп...ть?", пообвинять кого-нить в чем-нить, опять ради того же "а поп...ть?", а решение проблемы вам собссно пофиг...
да и нет его у вас, не за этим пишите, видимо

ну это нормально
такие люди тоже нужны на форумах. )))
Предложения? Пожалуйста...

1. Давайте уберем парковку с дорог, ибо они строились не для этого и их (дорог) катастрофически не хватает.

2. Давайте уберем парковку с газонов, детских площадок, исторического центра города. Давайте не будем позориться перед иностранцами, благо наш город хотят позиционировать как туристический центр.

3. Давайте переложим проблемы парковок на автомобилистов, как это есть во всем цивилизованном мире: вам нужны парковки - покупайте у города землю и стройте там что хотите. (Про ТН не надо - этих грошей не хватает даже на поддержание существующих дорог, не говоря о строительстве новых).

4. Давайте вкладывать деньги в общественный транспорт и метро - без этого не обходится ни один крупный город мира (тем более с такой плотной застройкой как у нас)

5. Давайте строить выделенные полосы для автобусов, трамвай на выделенном полотне, метро для нормального перемещения пассажиров по городу.

Почему так? Да потому что это нужно БОЛЬШИНСТВУ проживающих в городе. Потому что так поступают в нормальных, цивилизованных странах. После этого уже можно говорить о меньшинстве.
Mati
06.12.2007
я вот каждый раз в подобных темах говорю о компромиссных решениях
а вы - это ваша проблема, вы ее и решайте, да?
у вас нет ни одного компромиссного решения
вот в этом и разница между нами

и с таким подходом - а не буду я ничо вкладывать в развитие ОТ, мне он никаким боком не сперся, чо я буду ваши проблемы за свой счет решать? а вот фиг вам.
а с таким подходом возмущайтесь на здоровье, мне вот машины в городе не мешают, а ваши проблемы - это ваши личные половые трудности, уж извините

вот так вот
согласенн полностью, такое ощущение складывается, что дискуссия происходит по схеме : "твоя моя не понимать"
Даже не понятно что это зависть к автомобилистам, злость к автомобилистам, или еще что....нипааанятно (с) :))))
Ребята, давайте жить дружно (с)........... :))))
Mati писал(а)
я вот каждый раз в подобных темах говорю о компромиссных решениях

А я вот Вам каждый раз говорю о европейском опыте и европейских решениях. Не канает, да?

и с таким подходом - а не буду я ничо вкладывать в развитие ОТ, мне он никаким боком не сперся, чо я буду ваши проблемы за свой счет решать? а вот фиг вам.

Когда экономические показатели города будут падать только из-за того, что народ банально не может доехать до своей работы - об ОТ сразу вспомнят, это я обещаю.
Lissonka
07.12.2007
Можно использовать опыт разных государств, только внедряя его на российской почве надо учитывать российский менталитет всё же, а не тупо "сделаем как европейцы".
Ustus
07.12.2007
Свежо предание, да верится с трудом;)
Можно. Москва уже внедрила.
Lissonka
07.12.2007
Москва - еще не вся Россия.
Горож@нин писал(а)
Предложения? Пожалуйста...

3. Давайте переложим проблемы парковок на автомобилистов, как это есть во всем цивилизованном мире: вам нужны парковки - покупайте у города землю и стройте там что хотите. (Про ТН не надо - этих грошей не хватает даже на поддержание существующих дорог, не говоря о строительстве новых).

4. Давайте вкладывать деньги в общественный транспорт и метро - без этого не обходится ни один крупный город мира (тем более с такой плотной застройкой как у нас)

5. Давайте строить выделенные полосы для автобусов, трамвай на выделенном полотне, метро для нормального перемещения пассажиров по городу.

Вообще посмеялся над этими рац. предложениями, но вот эти два...вообще...ржунимагу, вкладывайте деньги в общественный транспорт сами, может организуете субботник и пойдете тоннель метро копать?

Что касается туризма, то, простите, засирают город сами жители, идете Вы пешком - фантик выкинули и прочее.
А количество машин - это показатель индустриальной развитости и показатель уровень доходов, т.е. практически приближенное сходство к крупным городам мира.
А количество машин - это показатель индустриальной развитости и показатель уровень доходов, т.е. практически приближенное сходство к крупным городам мира.

Это Ваши фантазии. В мире очень много примеров, где жители не могут себе позволить машину, не по причине того, что нет средств на это. Например Нью-Йорк.

Вообще посмеялся над этими рац. предложениями, но вот эти два...вообще...ржунимагу, вкладывайте деньги в общественный транспорт сами, может организуете субботник и пойдете тоннель метро копать?

Не смешно. Что-то Лужков, ярый приверженец личного автомобиля, начал говорить про выделенные полосы для автобусов, строительстве метро и даже трамвая - который не так давно обещал выкорчевать с улиц Москвы? Странно, почему? Я везде пытаюсь привести в пример Москву, но почему-то ему никто не хочет внять. Почему?

В этой теме, к сожалению, я все больше убеждаюсь в том, что "менталитет нижегородца" это диагноз, который не лечится.
Что можно на это сказать....мне тоже много что не нравится, но это есть....так что увы и ах...Вы хоть тут сколько угодно примеров приводите, рац предложений и прочее, ничего не изменится, идите в политику, займите высокий пост.
Но и тогда Вы ничего не исправите, поскольку погрязните в том же, что сейчас есть политика. И соответственно, если существует такой порядок, значит он не просто так образовался, значит многих устраивает и многие на этом зарабатывают........
И соответственно, если существует такой порядок, значит он не просто так образовался, значит многих устраивает и многие на этом зарабатывают........

А вот с этим полностью согласен. Но вот видите - Москва начала уже думать после того, как захлебнулась рвотными массами. Что мешает нам начать думать ДО?
Горож@нин писал(а)
Москва начала уже думать после того, как захлебнулась рвотными массами. Что мешает нам начать думать ДО?

Что? Да как обычно, русское авось, пока гром не грянет.. и т.д.
thistle
06.12.2007
Нда... Я смотрю не оскуднела земля русская на Шариковых. Т.е. как метро и общественный транспорт, то давайте все скидывайтесь, а парковки и дороги - чисто проблема автомобилистов.

Насчет цивилизованных стран. Покажите мне хоть одну страну, где в современных домах (например построенных после 2000 года) на 100 квартир отводится 20 парковочных мест? В Штатах так вообще принято иметь несколько парковочных мест на квартиру. У дома, а не в гараже-ракушка на другом конце города!
Общественный транспорт и метро - это инфраструктура и бремя ее содержания ложится на всех жителей города. Сложно представить современный город без общественного транспорта настолько же, насколько без "скорой помощи" или "пожарной охраны". Услугами вышеупомянутой службы пользуются единицы, но расходы на их содержание собирают со всех. Странно, не правда ли?

Если брать в пример США, то в крупных городах (особенно с многоэтажной застройкой) очень и очень многие не имеют личного авто, только потому, что его невозможно содержать. Наоборот, в районах с менее плотной застройкой авто есть почти у всех - именно там можно увидеть несколько автомобилей на одну семью.

Если мы решили вспоминать цивилизованные страны, то поспешу напомнить, что во многих городах въезд в центр платный или вообще закрыт, и громадных парковок там нет. Но никто об ущемлении прав автомобилистов даже не заикается.
thistle
06.12.2007
Парковки тоже инфраструктура. А для "250 из 1000 жителей" (каждый четвертый) общественный транспорт и метро вторичны. Им парковки нужны и дороги нормальные. И не нужно про цивилизованные страны сказки рассказывать. Там горожанин имеет возможность припарковать машину у дома. Места есть.
То что вы написали, мягко говоря неверно. При "800 на 1000" преимущество отводится общественному транспорту метро, трамваю и автобусу. И именно из-за того, чтобы снизить негативное влияние потока частных автомобилей на жизнь города.
И не выдавайте желаемое за действительное.
Кстати, если интересно, могу привести подборку новостей про строительство линий трамвая в центре европейских городов. А вот парковки и стоянки там крайне ограниченны.
achp
10.12.2007
thistle писал(а)
И не нужно про цивилизованные страны сказки рассказывать. Там горожанин имеет возможность припарковать машину у дома. Места есть.
Это относится только к более или менее новым районам, которые вообще очень просторные.

В историческом центре парковка всегда была, есть и будет болезненным вопросом. Это просто факт, что существует ограниченность пространства. А всё Эвклид виноват со своей геометрией.

А в смысле автомобилизации наши «спальники» ничем от центров европейских городов не отличаются. В них просто не хватает места для парковок, и это факт. Реальность, данная нам в ощущениях.
Горож@нин писал(а)
Через пару лет при подобной политике город просто окончательно встанет, как сейчас встаёт Москва, в которой, кстати, стройтся и развязки и дороги и парковки, вот только лучше от этого не становится. Причем грохают на это средства, равные годовому бюджету Нижнего Новгорода.... вот и думайте.

А как Вы хотите? Слишком поздно Москва начала думать об этом и строить.
Проблема на самом деле вся в том, что население городов растет быстрее чем инфраструктура. И это факт.
Так что, раньше всех пораспихивали поднимать целину, а сейчас все из этих сел обратно в города едут. Благосостояние растет, соответственно покупаются машины.
ЗЫ: Хотите дышать свежим воздухом, езжайте жить в деревню, там и газоны всегда свежие и смердящей пробки нет, форточку в люое время проветривать можно, а машин, максимум одна на деревню :))))))))
СычЪ
06.12.2007
Про деревню - там, кстати, и места для парковки не в пример больше ...
Да....много места для парковки, но там площадь деревни маленькая, ездить некуда. как раз место жительства для пеших гр@ждан :))))
СычЪ
06.12.2007
Чорт! Ну вам не угодишь ...
А зачем нам, я наоборот Вам пытаюсь угодить (отправить в деревню). А меня устраивает Н. Новгород, с его загазованностью, большим количеством автомобилей и парковками во дворах :))
Не кажи гоп не проiхав Чоп. (с) Украинская народная мудрость.
А как Вы хотите? Слишком поздно Москва начала думать об этом и строить. Проблема на самом деле вся в том, что население городов растет быстрее чем инфраструктура.

Вы не поняли. В Москве уже нет места под эту самую инфраструктуру. Не зря Лужков начал разговоры о строителсьтве дорог.... по крышам домов. Не удивлюсь, если скоро появятся разговоры о строительстве автостоянки на Красной Площади. Но спасут ли они, когда количество машин станет 700-800 на 1000, как это есть в крупных городах-миллионниках всего мира?

А если хотите посмотреть на нормальную инфраструктуру нормального города, где можно жить и работать - съездите в Европу.
Ну была я в Европе. И не раз. В Париже пробки. Если не Европу брать, так в США , в Нью- Йорке СПЛОШНЫЕ пробки.
achp
10.12.2007
Да дело не в пробках, в конце концов. Вопрос в том, существует ли у граждан конкретного города способ добраться за работы за установленное медиками время 40 минут. Вопрос в том, насколько сильно загрязнён воздух в городе.

Кстати, в Нью-Йорке предполагается введение платного въезда в южную часть Манхэттена.
achp
10.12.2007
А как Вы хотите? Слишком поздно Москва начала думать об этом и строить.
Нет, просто Москва начала думать об этом не подходящим для думания местом. На советский же опыт Москвы облизываются транспортники всего мира.
Благосостояние растет, соответственно покупаются машины.
Это чушь. Покупка машины вовсе не неизбежное следствие роста благосостояния.
achp писал(а)
Это чушь. Покупка машины вовсе не неизбежное следствие роста благосостояния.

Я не был бы так категоричен, уважаемый, Вы считаете так, а я по-другому.
Хорошо, скажите мне, пожалуйста, какое явление общества характеризуется тогда таким фактором, как повальная покупка авто, так сказать массовая автомобилизация!
Ustus
06.12.2007
У нас во дворе ЖЭК поступил проще:
Поставили сварную ограду, а там где ставили машины насыпали земли и посадили деревья и кусты.
Mati
06.12.2007
Ustus писал(а)
насыпали земли и посадили деревья и кусты.

читаем и смотрим стартопик
собссно, с чего начали )))))))
СычЪ
07.12.2007
Видимо, сварной ограды всетаки не было)
Ustus
07.12.2007
Не было до этого ни кустов, ни забора, одна глина и реденькая травка+ямы от колес. Теперь стало чище, от привезенной земли травка стала лучше расти ,ну и кустики прижились
И где теперь машины ставят?
Ustus
07.12.2007
Кто то на стоянку, кто то в гараж, с другой стороны дома ставить начали, но там место есть и никому не мешает.
СычЪ
07.12.2007
Подсознательно чувствую потребность довести тему до 500 постов ... интуитивно родилась мысль объдинить эту тему с бродячими животными. Как - пока непонятно. Принимаю предложения.
Это ты лучше с Горож@нином посоветуйся, глядишь и дотянете :)))
СычЪ
07.12.2007
Однако первое предложение поступило всё-таки от Вас.
Первое, простите за обращение ТЫ,
Второе, я и так дотягиваю его до пятисот, поскольку тема интересная, конечно все уже все ясно, просто спортивный интерес, так что даже бездомных животных упоминать не надо :)))))
Ustus
07.12.2007
Предлагаю присоединить Мещерский форум, ибо обозначенные проблемы полностью присутствуют!!!
СычЪ
07.12.2007
не-не, больше полутыщи уже будет перебор.
Да ладно перебор, нужно стремиться к большим высотам :))
А я вот чото вконец заёбся в пробке на ленинградке стоять...
Либо надо с работы только в 22.30 уежжать,либо,сцуко,на метро.
Вобщем пересел на метро. На мошыне тока по магазам котаюсь.В выходные.
Lissonka
07.12.2007
Иронизируешь ?
А то нам тут Горожанин 3,14здит что в Москве уже усё внедрили, как в Европе ;) А ты ему фсю малину спортил :)
Я??? Вы меня с кем-то путаете. Наоборот, в качестве примера привожу Москву, которая пошла по пути "построим дороги и развязки и парковки" в результате стоит в одной огромной пробке.

Кстати, Ленинградка, НЯП, должна быть расширена до 18 полос. Вероятно, это облегчит двиление по Ленинградскому проспекту и Коловоламскому сошше, но что будет в центре? Одна огромная пробка?
Не буду точно показывать где вы подобное вояли, но ставили ставили в пример Москву, так что справедливое замечание :))
Уже фсе равно просто добить :))
Mati
10.12.2007
Тему закрываю, ибо

*Количество сообщений в этой теме больше 500.
Просим вас создать новую тему*.

Желающие могут создать новую! )
Новая тема