--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тенденция?

Политика
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
05.12.2007
В ближайшие недели (дни) повысят цены на бытовую электронику с режимом записи - якобы забота об авторских правах. Интересно - на CD-приводы это распространяется?
GDI 1.8
05.12.2007
слухи ? или просто повод для повышения.
зы . авторов это не спасет.
gramps
05.12.2007
Бывает сарафанное радио - у меня сарафанное телевидение.
GDI 1.8
05.12.2007
:-)))))))))))
А откуда инфа? Вроде закон еще не принят.
Hellenka
05.12.2007
Огласите весь список, пжалста... Чтобы знать куда бечь закупать прозапас...
gramps
05.12.2007
Я так понял, что видеокамеры, видеомагнитофоны, пишущие ДиВиДи-плейеры... и далее. Ну, патефоны, наверное не попадают... Дождёмся - будем посмотреть.
PS.Обычные бумажные блокноты - вы можете застенографировать туда текст песни и продать конкурентам.
Мне не жалко, я уже всё записывающее купил, что надо было ;-)

А если акцизом обложат/цены повысят - через Интеренет покупать стану...
ConstD
05.12.2007
И каким это интересно способом? Бытовуха не продукты, не предмет первой необходимости и цены тут рынок диктует. Ну повысят, лишатся прибыли, так как брать меньше будут. Вариант же с введением какого-нибудь налога (типа акциза на алкоголь) настолько бессмысленен, что не проканает. Так что запретить продавать подобную технику еще хоть и с трудом, но можно, а повысить цены может только производитель или продавец, если ему это будет выгодно. Тип техники при этом значения никакого не имеет.
Цена ДВД-резака 33уе, т.е. 840р. Даже если он подорожает вдвое, он будет стоить 1680р. (за эту цену я брал резак 3 года назад).
И что? Цена компьютера от 22000р. Будет 23000р. Кто заметит эту разницу?
Но вообюще брехня, т.к. это нарушение прав потребителей. Я покупаю резак для записи созданных мной документов (текстовых или аудио - не важно). С какого бодуна я должен кому-то что-то доплачивать? Представляете количество судебных исков по всему миру?
gramps
05.12.2007
http://www.603*005*.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?pid=14972;hl=#pid14972
Оказывается это законопроект. А я только сегодня по телику в новостях услышал.
Уберите звёздочки из ссылки. Здесь цензура эту ссылку не пропустит.
Я слышал, что болванки DVD и CD запретят продавать... Хотя, если следовать такой логике, надо запрещать в первую очередь HDD, flash-память, mp-3 плееры и т.п. Бред какой-то.
Новая тема