--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

остановка

О городе (основной)
7
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто знает, на Горького за Макдаком пернесли остановку? что-то там все заперто и амок висит, а половина автобусов не останавливается ..... куда ж податься-то?
Mati
06.12.2007
не поняла
где замок висит и что заперто?
Crocodile
06.12.2007
"Амок" пострашнее любого замка бу дет :-)))
)))) та ворота перед школой, не помню какой номер у школы, около этих ворот народ остановку образовал . а теперь на них замок, так что можно стоять только на проезжей части. но это полбеды. автобусы почему-то через одного останавливаются.
в этом, собственно, и вопрос: там нет больше остановки?
Lyra
06.12.2007
Сегодня мимо проходила, посмотрела :) Напротив школы установили заборчик и повесили замок. Но остановку просто перенесли немного вперед,ближе к Ильинской, метров буквально на 20.
Мне кажется, сделали из-за того, что автобусы часто на повороте с Горького выстраивались, в пробках круговому движению мешали, да еще младшие школьники из школы постоянно на дорогу из школы выбегали.
D&G
06.12.2007
разумное решение,потому что всегда затор образовывался там,особенно в час пик
хомочка писал(а)
... а теперь на них замок, так что можно стоять только на проезжей части...

Чисто российский подход. Там остановки больше нет!
Моя жена, проезжала там вчера на машине. Приехала домой, говорит: - Остановку убрали, забор поставили, но блондинки, так и стоЯт на проезжей части. При том - все натуральные, скорее всего.
Mati
09.12.2007
никто там не стоит
народ стоит чуть подальше сейчас
Нет, многоликая Вы наша, стоЯт. Хотя, Вам, конечно, лучше знать. Это Вы живете на Маслякова, а не я. ))
Видимо "все заперто и амок висит" это аллегория выражающая....ну и так далее)
Давным давно уж остановки там нет. Уже как год назад, если не больше.
почему год....еще неделт две назад там маршрутки останавливались....блин "все для людей"...а я думаю, почему атобусы городские ее проезжали....
FreeCat
07.12.2007
26-й останавливался) ... я даж удивлися))).
До того, как перегородили выход с тротуара, останавливались все автобусы; да и в прошлое воскресенье всё-таки уехали оттуда на 43ем.
вот тебе раз, всю жизнь езжу, ничего не слышала ...
остановка закрыта на замок))))))))
Я подозреваю, что её перенесли ближе к Серой лошади, попробуйте там посмотреть... :)
ничего себе! я ж у макдональдса живу, мне до серой лошади ....
3pkm
07.12.2007
То есть, по Вашей логике, остановки надо теперь у каждого дома делать?
DP
07.12.2007
+1

Не дойдет Хомочка сто метров, поломает её...

P.S. Теме уж год скоро. Нет там фициальной остановки, самопальная она. Ни павильона, ни знака. Автобусы мимо проезжают, ибо правила. Маршруточники останавливаются, идя навстречу пожеланиям трудящихся и перегораживая практически однополосное движение. Пройдитесь пешком, барышня, оно ведь недалёко...
-1

Площадь Горького - центр города, и то что на ней нет остановки иначе как позором назвать нельзя.

Макдональдс, Дом Связи, куча офисов и мест отдыха - рядом с этими местами просто обязаны быть остановки. Но сейчас нам предлагают тащится на "Серую Лошадь", не 100 метров, а целых полкилометра.
Mati
07.12.2007
+1
Hel!Riser
07.12.2007
На Большой покре выйти и прогуца вниз по площади. А на Маслякова с припарковаными машинами натурально одна полоса движения
Во всем мире остановки общественного транспорта располагаются в местах наибольшего скопления людей, адекватно пассажиропотоку. То есть так, как это удобно большинству людей.

В Нижнем Новгороде наоборот делают так, чтобы пассажиру было как можно неудобнее: у нас даже в местах, позиционируемых как пересадочные пункты, остановки физически разнесены как можно дальше друг от друга.
Может быть люди скапливаются там, где есть остановки пассажирского транспорта, а не наоборот? И вообще, вы за весь мир не говорите, не надо, и тем более, противопоставлять Нижний Новгород всему остальному миру. Я согласен, что не совсем оптимальное расположение остановок, например, эта же остановка "Заречная". Но не надо устраивать "стихийных" остановок, то есть как типа мне хочется, там и торможу маршрутку, и пофиг, что потом возникнет затор и мы же будем стоят в этих пробках проклиная всех и вся.
achp
07.12.2007
Именно так, должно быть удобное расположение остановок, установленное местным самоуправлением. И оно должно пошевеливаться, а не ссылаться, что «на протяжении последних 300 лет здесь остановки не было».
Кто мешает запретить там парковаться?
см. соседнюю тему.
Да там какие-то этические вопросы решаются, хотя решается всё административными методами. Если повесить знак и регулярно увозить машины эвакуатором - думаю, желающих припарковаться поубавится.
спасибо за поддержку! ))
почему же у каждого дома, согласитесь, что между Серой лошадью и Маслякова больше 100 метров? просто неудобно и все.
RK
07.12.2007
Значит теперь стало удобнее тем, кто живет на 50 метров дальше прежней остановки. Все нормально, там тоже немощных хватает.
ЗЫ ЕМНИП, во времена СССРа там ваще автобусы не останавливались в сторону Московского.
Времена СССР не показатель -- времена малость изменились.
немощные - это про меня, что ли? ))))
155 и 157 тоже теперь к Серой лошади заезжают ?
Остановка около парикмахерской рулит! :)
И таки на какую остановку идти, если хочется уехать c пл.Горького на пл.Ленина на первой попавшейся маршрутке?
В бывшее трамвайное кольцо. 5 минут ходу
А оно не бывшее, а вполне даже настоящее.
FreeCat
08.12.2007
Только резервное).
Это уж Вам решать. На какую из остановок идти. Можете монетку бросить. :)
rapsodia
08.12.2007
А вот ни разу не смешно.Особенно зимой, особенно вечером. Может быть на московский вокзал уехать не проблема, а вот на Мещеру - очень даже проблема. И ждать 155-ю(24) минут 40 ваще не в кайф, когда в это время может проехать 144 -ая (44). Пройтись до Маслякова ? А че б сразу не до дома?
Девушка, там идти 5 минут неторопливым шагом зевая по сторонам.
Ну если Вы не на 15тисантиметровых шпильках, конечно :о)
rapsodia
09.12.2007
да там темно, грязно и местами просто неприятно идти. отсутствие нормальной остановки на Горького и на Сенной в сторону Мещеры (московского)- это маразм!
Может мы про разные места говорим? Я про Маслякова - там светло и достаточно чисто.
Ну а то, что идти неприятно - эт понятно, желательно бы прям с порога садиться в автобус :о)
rapsodia
10.12.2007
в нашем городе вечером практически везде темно, почти везде грязно. Дорожка от Мака до остановки Маслякова тоже не шибко приятная. особенно, участок после перекрестка. Я крайне редко уезжаю с Горького, но это не оправдывает существующего безобразия.
Прям из подъезда в ТС - это когда паркуются на ступеньках у подъездной двери.
А причем тут лошадь серая?:))Та остановка что за Макдон...автобусы еду в Канавино.А у Серой лошади вроде как в Лен.район и Автозавод))
FreeCat
09.12.2007
Имелась в виду сторона к площади Горького).
ну..ко мне на Мещерке там идет одна маршрутка..а от Мака 4!)
ManGO Jam
07.12.2007
вчера с остановки этой, ехал ворота были открыты , был удивлен их наличию , на остановке толпилось много народу , походу они как и я не в курсе что где то есть еще остановка.
Так все же подскажите где правильно ждать на маслякова автобус ?
СычЪ
07.12.2007
Остановка перенесена метров на 50 дальше от поворота. Там, где кончается забор. Как я понимаю, "остановки" как таковой там нет, автобусам там вообще запрещено останавливаться, но маршрутки теперь по просьбе пассажиров тормозят именно там. Метров 50 дальше по улице.
да, я сегодня сама убедилась, спасибо!
Интересно, кто же её перенёс? :))) Некотрые просто стали там толпиться и тормозить маршрутки. Другие, смотря на них, подходили и тоже тормозили. Вот так и "перенесли". :)))
Если бы у работников департамента транспорта имелся бы моск хотя бы в зачаточном состоянии, они бы давно поняли, что дважды перекрещивающиеся транспортные потоки - благоприятное условие для образования пробок.
И "нисходящий" на мост поток пустили бы односторонним движением по Воробьева, а "восходящий" с моста - по Маслякова. Соответственно и остановки были бы - вниз на Покре у ВТ, вверх - рядом с Компасом. И не было бы этого безумного столпотворения автобусов у Мака.
Но это слишком сложное решение, для него же надо ДУМАТЬ :о)
В ближайшее время так и сделают. Но толку-то?
ну как минимум немного рассосется толчея у Мака
FreeCat
09.12.2007
Инфа откуда)?
Из открытых источников :)
FreeCat
10.12.2007
Ссылку можно)?
FreeCat
11.12.2007
Спс).
SphinX
11.12.2007
Фухх (выдохнул) В кои-то веки ДТиС родил действительно хорошую идею.
vladmir
09.12.2007
вниз на Покре у ВТ
Эт где конкретно?
Да есть там остановка..каждый день почти оттуда езжу!
PR-X
08.12.2007
как стояла,так и стоит...
la9
08.12.2007
Эту остановку на несколько метров перенесли .она теперь у облпотребсоюза.
kvazimod
09.12.2007
только хотел порадоваться что там остановку убрали, ан нет- перенесли.
А что она так тебе мешала что ли ?
kvazimod
09.12.2007
там поворот и пастаянна неуспевшие патанцеальные пассажирры маршрутог так и лезут под колЁса афтомобилей. Вот это мне и мешало
FreeCat
10.12.2007
Ну теперь то она не на повороте).
тормози так автобус
Новая тема