--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К 2020 году средняя зарплата в РФ достигнет $30 тыс. в год

Политика
8
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jen08
06.12.2007
Среднедушевой уровень дохода населения России увеличится к 2020г. примерно до 30 тыс. долл. в год при текущих ценах. Об этом в эфире РБК-ТВ директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Андрей Клепач.

По его словам, к 2030г. данный показатель будет находиться около отметки 40 тыс. долл. в год. Сейчас же, как заявляет А.Клепач, средний доход на душу населения составляет 13 тысяч долларов.

Круто заживем))
KoRny
06.12.2007
откуда инфа?
а там не говорили за кого голосовать нада? )
Expected
06.12.2007
Ну и так ясно :) за тех, кто квартиры обещал к 2004 всем и каждому :)
Arctic
06.12.2007
Клепач еще поскупился. Вот это другое дело:
Всемирный банк считает, что к 2030 году россияне смогут не работать
К 2030 году граждане России в принципе смогут не работать. «Нефтяное богатство» страны, хранящееся в Стабфонде, в несколько раз превысит нынешний ВВП и достигнет астрономической суммы – 2,3 трлн. долларов, отмечают «Финансовые известия». Такой прогноз опубликует сегодня Всемирный банк в своем новом докладе, посвященном экономике России. www.bankinform.ru/drow51_v.asp?d=7972&startdate1=17.04.2006
Mishka
07.12.2007
Arctic писал(а)
Клепач еще поскупился. Вот это другое дело:
Всемирный банк считает, что к 2030 году россияне смогут не работать
К 2030 году граждане России в принципе смогут не работать. «Нефтяное богатство» страны, хранящееся в Стабфонде, в несколько раз превысит нынешний ВВП и достигнет астрономической суммы – 2,3 трлн. долларов....

Ну кто бы спорил... Всемирный банк только не уточнил, какие именно россияне...
Ustus
07.12.2007
Москвичи конечноже
Фин
07.12.2007
китароссияне
FreeCat
08.12.2007
Кремлероссияне))).
Так если производства фстанут то и работать не будем)
Hillerien
06.12.2007
"Ох уж эти..... сказочники" (С)
+многа
Lentus
06.12.2007
вот если бы в месяц:-)
Борн
06.12.2007
А откуда он 13 000 взял ?
Пока по прогнозируемым итогам 2007 года получается около 8300 долларов на человека.
Jen08
06.12.2007
Видимо если все доходы олигархов разделить на всех такая цифра вырисовывается.
8300 это средняя зарплата или среднедушевой доход?
Борн
06.12.2007
ВВП на душу населения.
Средний доход на душу населения - около 5 тыс доллагов в год. Примерно 4850. Но это буз учёта теневых выплат.
Jen08
06.12.2007
Так тут речь то идет не о ВВП на душу
а о доходах как я понимаю.
Борн
06.12.2007
Нет. Именно о ВВП на душу населения.
В принципе, поскольку есть разные методики подсчёта ВВП, то можно и до 13 000 баксов накрутить (с нематериальным сектором).
Но для оценки уровня жизни, конечно важнее личные доходы на душу населения.
Jen08
06.12.2007
Ну не знаю в статье ни слова о ВВП нету а заголовок называется средняя зарплата в 2020 г.
Борн
06.12.2007
Клепач, он и есть клепач.
Дурак, он , блин.
thistle
06.12.2007
Методика сравнения одна - GDP PPP. По ней 13 штук на сегодня и получается.
Борн
06.12.2007
По прогнозам главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной, объем ВВП в 2007 году составит 1,2 трлн долларов против 985 млрд долларов в 2006 году и 260 млрд долларов в 2000 году .

Народу у нас сейчас - 141 млн 837 тыс. человек (Данные Росстата на 19 августа 2007 г.),
Делим.
Получаем - 8460 долларов на человека.
Откуда 13 000 ?
thistle
06.12.2007
GDP PPP в 2006 - $ 1.7 трлн. (12200 на душу). Сейчас думаю 13000 есть.

ВВП по курсу доллара не стоит вообще рассматривать.
13 врядли
thistle
06.12.2007
Почему вряд ли? В среднем на >1000 PPP росло в год последние несколько лет. Скорее даже больше выйдет.
Зато продукты в разы скачут...или дальше веселей будет?
thistle
07.12.2007
Знал бы прикуп...
Но тем не менее факт остается фактом. по PPP душевой ВВП сейчас порядка 13 тыс. Клепач не врет
Фин
07.12.2007
а кто у нас работает в МЭРТ?
трепач, наебулина ;)))
Dr.Qy
10.12.2007
Если ВВП достигнет миллиарда долларов в секунду на человека-Россиянина, то нам от этого не перепадет ни копейки. Все "удачно разместят" в той же Америке.
Почему в америке?может швейцария,китай,израиль,да проста в африке...
Mihan52
06.12.2007
+1, олигархов походу посчитали..
зы: мне вот и 8300 пока не светит;-(
Expected
06.12.2007
Действительно, много что-то получается для средней величины.
Utopia
09.12.2007
Нефтедобытчиков тоже учли, вот и повысился средний показатель;))) представляете какие у них годовые доходы?
Вполне возможно. В 90-м годе тоже сдабо верилось, что всего лишь через 4 года средняя зарплата по стране будет исчисляться миллионами рублей.
С такими темпами инфляции доллара средняя наша зарплата может и по миллиону баксов в месяц быть.
Jen08
06.12.2007
Сказано же - что при текущих ценах)), значит инфляция будет 0%
Я и говорю, при текущих ценах. Вполне может так случиться, что доллар будет стоить копеек 10.
9999
06.12.2007
Так сколько надо - столько и будет. Цифру-то не трудно нарисовать, ее же не голосованием выбирать будут.
ПиФдешььььь и првокацияяяяя(((( Не верю я...
Сейчас инфляция в США на уровне 7-8% годовых. Считайте...
SphinX
06.12.2007
Пардон... а чего можно будет купить на доллар в России в 2020 году?
Лучше бы в юанях цифру указали)))
Цыц!!! А чего про покупательную спсобность данной цЫфры не озвучено у (...блинд...ажно две строчки название лженаучной конторы) не озвучено?
gramps
06.12.2007
Мне вчерашние новости по ТВ понравились:
Новости национальных проектов - в Москве построено бла-бла-бла квадратных метров жилья.... и т.д.
Ustus
06.12.2007
Москва то может и будет...
похоже собираются вводить в оборот внутренний доллар,
с курсом 50 русодоолларов за 1 рубль.
Сейчас же, как заявляет А.Клепач, средний доход на душу населения составляет 13 тысяч долларов.

Считаем. Это в среднем 1083, 33 доллара в месяц. На семью из трех человек (где один ребенок) - 3250 долларов или примерно 81250 рублей в месяц. Все столько получают?
Борн
06.12.2007
Вы путаете с денежными доходами населения.
Клепач имел ввиду доход на душу населения: ВВП делённое на кол-во населения.
Но всё равно Клепач ошибся.
Ну вот, а я уж было засобирался к шефу - требовать повышения зарплаты.... Обидно ;-)
Борн
06.12.2007
А сходите :-))) Не помешает :-)))
Никогда не надо упускать случай напомнить начальству, что оно мало платит :-)))
Mishka
07.12.2007
А про всех никто и не говорил... Это средняя температура по больнице. :)

Пример:
Если главврач, например, сидит на нефтяном кранике :), и получает, 10 000 000, а сто врачей получают по сто рублей, то средняя зарплата по больнице будет 100 000 рублей, что, согласитесь, очень неплохо. При этом, рядовой врач эти 100 тыс. вряд-ли когда-нибудь увидит.
Lisss
06.12.2007
а буханка хлеба будет стоить порядка 150 $
недайбох...
*фтыкает тренд доллара за последние несколько месяцев*
FreeCat
07.12.2007
По нему явно и считали)))).
Ихими устами мёд бы пить!
3pkm
07.12.2007
Если доходы олигархов возрастут, то, безусловно, и средние доходы по стране тоже. :)))
У алигархоф в 1очередь вырастут(
ПО КАКОМУ КУРСУ БАКСА!!!????
А то он падает зараза постоянно. : )
sirius-2
07.12.2007
Кстати, я этого не исключаю, - ничего нереального здесь нет.

Но есть одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - Россия должна покончить с путинизмом, как режимом дестабилизации обстановки в стране и ее дезинтеграции, ведущим к моральной деградации страны и ее деиндустриализации.
И снова вернуться на путь демократического рыночного развития.
FreeCat
08.12.2007
sirius-2 писал(а)
И снова вернуться на путь демократического рыночного развития.

А был ли он)?
sirius-2
08.12.2007
FreeCat

"А был ли он)? "

А откуда взялась вполне демократическая Конституция РФ и тысячи законов демократической России?

А откуда взялся Ельцин на танке и люди, ложившиеся под танки и остановившие ГКЧП?

А откуда взялись миллионы частных предприятий в России и десятки миллионов предпринимателей ( все это могло возникать или развиваться - только в демократической рыночной среде)? А сейчас при Путине все это последовательно душится и уничтожается.
sirius-2 писал(а)
А откуда взялась вполне демократическая Конституция РФ и тысячи законов демократической России?

А какая связь с рыночным развитием, я не понял?
А откуда взялся Ельцин

Ну Боря взялся из Горкома партии, насколько я помню... Или он тоже был диссидент? :о)
и люди, ложившиеся под танки и остановившие ГКЧП?

Опять не понял связи. Первые - явно неуравновешенные люди, слабо ориентирующиеся в действительности, а вторые взялись оттуда же, откуда и Боря - Мы их по телеящику видели в перерывах между Лебедиными Озерами.
Только не надо вешать на уши лапшу, что танковые дивизии были остановлены волевым взмахом бориной руки...
А откуда взялись миллионы частных предприятий в России и десятки миллионов предпринимателей

С голодухи он взялись. Т.к. на пустые прилавки коммунистов наложились вставшие/обанкроченные/распроданные "младодемократами" предприятия и годичные задержки по зарплате. Те, кто не хотел помирать с голоду подались в "предприниматели" - миллионы граждан поехали в Турцию/Китай за шмотками и страна из промышленной превратилась в торговую. Те, кто по ленивее занимались перепродажей. Те кто похитрее - присосался к трубе.
Так когда, говорите, было развитие производства в стране?
FreeCat
09.12.2007
Согласен с Вами) ... солидарно жду ответа).
sirius-2
09.12.2007
Deathmaker

" sirius-2 писал(а)

А какая связь с рыночным развитием, я не понял? "

Так Вы из тех, кто понять ЭТО и не способен, Вам и объяснять-то бестолку.

Поскольку и объяснять-то нечего.

Существующая система определяется наличием ОПРЕЖДЕЛЕННЫХ законов и их соблюдением, А Вы, как и все преступники, Законы и Конституцию презираете, а людей, которые их отстаивают пытаетесь раздавить.
FreeCat
10.12.2007
sirius-2 писал(а)
А Вы, как и все преступники

Приведите решение суда. Иначе это будет прямая клевета.
sirius-2
11.12.2007
FreeCat

"Приведите решение суда. Иначе это будет прямая клевета. "

Это Вы о ком говорите, о преступниках, которые осуждены при Путине? А их тысячи и тысячи, хотя бы осужденных при Путине сотрудников силовых структур.

Или Вы с Марса и не в курсе, что в России творится, так Вы появитесь хотя бы на местном ТВ, чтобы Вас все увидели, а то Гуманитарного технолога регулярно видим, а Вас не узнаем.

Или Вы пытатесь Deathmaker защитить?

Так Вы ему вредите, поскольку именно он

- ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ НИЖЕГОРОДСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ, которые грабили рабочих и привели некоторых из них к смерти (этот сюжет из передачи Караулова опять уже повторно показан по ТВ);

- именно он систематически клевещет и оскорбляет меня и пытается спрятаться от ответственности;

- именно он разгласил и не раз доступную ему информацию по служебной деятельности о частной жизни граждан, что является также в соотвествии с законодательство РФ - преступлением и т.д.

А что еще на нем висит, я не знаю, но в таких случаях под следствие ему лучше не попадать, а то еще накопают.

Вот придет Медведев и начнется постепенно среди Вас чистка, как чистил Хрущев после Сталина или Горбачев в перестроечные времена.

Так что зря светитесь, пора уже Вам по норкам постепенно
забиваться, а то опоздаете.

Теперь мне уж точно понятно, что FreeCat тоже к этой группировке - "веселой компании" относится или один из ников, может быть того же Deathmaker.
А вот так он посчитал - цифры отсюда ------------------->
Ну это если нефть продавать по 100$ за баррель, а не по "справедливой "цене 20$, как Каспаров "дяде Сэму" обещал, если его президентом сделают.
Ты сам то в это веришь ?
на 30000 долларов можно будет купить 100 батонов хлеба или 20 кило колбасы....
FreeCat
11.12.2007
Или одну бутылку водки))))).
Кому чего)))
FreeCat
12.12.2007
О моих предпочтениям спросите Жизнелюба) ... или Насреддина)))) ... если, конечно, они захотят ответить)))).
Дайте мне адрес этого Клепача, я к нему в 2020 году приду со справкой о зарплате и морду бить стану )))
Квадратный писал(а)
Дайте мне адрес этого Клепача, я к нему в 2020 году приду со справкой о зарплате и морду бить стану )))

Потому и сроки такие устанавливают, чтобы по морде не получить. Вон, Горбачев - обещал в 80-е к 2000 г. каждому по квартире, и кто ему сейчас морду набил? Теперь все сами виноваты: типа, я старался, а вы КПСС ликвидировали, Ельцина выбрали, с меня теперь взятки гладки.
Новая тема