--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«План Путина — деиндустриализация страны»

О городе (основной)
8
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirius-2
07.12.2007
«"План Путина", которым активно соблазняют граждан, никто в глаза не видел, включая самого Владимира Владимировича…. Если речь идет о плане развития государства, то он немыслим без такого раздела, как экономика, и предполагает продолжение прежнего курса. Каковы же достижения в области промышленности за 7 лет путинского правления? За комментарием мы обратились к эксперту в этой области, помощнику вице-премьера по промышленности в правительства России (2001-2004) Анатолию Баранову.

- Анатолий Юрьевич, что означает похвальба Путина, прозвучавшая в его речи в Лужниках, по поводу роста на 70 процентов ВВП и капитализации активов в 30 раз?

- Прежде всего, надо обратить внимание на структуру экономики, где именно произошли наибольшие изменения. Это все та же пресловутая нефтегазовая отрасль, которая стала приносить большие доходы. Соответственно, повысилась стоимость ее активов. При этом количество добытой нефти не увеличилось, инфраструктура нефтегазового комплекса так же: во многом она устарела и изношена. Так что, по моему мнению, общий рост ВВП произошел, в первую очередь, за счет снижения курса доллара, а также роста цен на энергоносители.

- Как изменилась промышленная политика при Путине?

- По большому счету, при Путине оба правительства ничего не сделали. …

- Можете ли Вы привести конкретные примеры, характеризующие состояние промышленности в годы правления Путина?

В качестве такового возьмем авиапром. Авиационная промышленность – это, во-первых, мотор прогресса, во-вторых, без нее невозможно самостоятельное развитие любого государства…. Страны, не имеющие собственных самолетов, не обладают оборонной достаточностью, они не могут контролировать свое воздушное пространство… Кроме того, необходимость существования авиапрома в России определяется колоссальными пространствами… В противном случае — дезинтеграция и распад.
По этой причине в Советском Союзе авиационной промышленности уделялось первостепенное внимание, выпускались все виды, как военных, так и гражданских самолетов…. И вот этот живой, сложный комплекс, связанный с потребностями обороны, численностью 2 миллиона человек был практически разрушен. В десятки раз сократился выпуск самолетов, в 20 раз упало количество авиаперевозок, Аэрофлот был раздроблен на более 100 кампаний, имеющих по 1-2 самолетам, незаинтересованных в обновлении парка. Единой системы перевозок не стало.
И эта тенденция при Путине не изменилась. Более того, за годы правления Путина посыпалась система аэродромов, их количество сократилось в несколько раз. Семь лет назад выпускалось 5-6 гражданских самолетов в год, то есть меньше, чем количество авиционных заводов, и сейчас их объем не изменился. В гражданской авиации осуществляется переход на заграничные самолеты, что экономически не выгодно и угрожает национальной безопасности.

- Какие-то проекты при Путине все же инициировались?

….Ничего не сделано. Индия после снятия эмбарго начнет закупать американские самолеты. Безумные деньги были потрачены на форсирование совместного проекта "Сухой" и "Боинг" среднемагистрального самолета Суперджек-100. Самолет должен произвести первый полет в конце этого года. Год заканчивается, а фюзеляж только привезли в ЦАГ обдувать. Обдувают! При Путине мы отказались делать совместно с Украиной Ан-70, решили модернизировать Ил-76. Украина довела до ума Ан-70 самостоятельно, и теперь его будет закупать НАТО, а модернизацией Ил-76 мы не занимались, потому что самолет производится в Ташкенте. Такое вранье и бред, бред и вранье — постоянно.

- Чем же занималась путинская команда все это время?

- Перехватом собственности Путин замкнул всю собственность на правящую группу, осуществил гиперцентрализацию управления. Объяснение: все будет лучше в одних руках. Но лучше не стало. Он консолидировал не право собственности, а только контроль и власть. Собственник хотя бы отвечает за собственность, он обязан ее модернизировать, а тот, кто контролирует, ни за что не отвечает: отбирает деньги и кого-то периодически сажает.

Это феодальная система….

Как элемент промышленной политики осуществляется продажа своих "рабов" в рабство. Возводиться очередной сборочный завод, еще одна упаковочная линия. Это выгодно, у нас образованные рабочие, есть культура производства, а платить можно, как обезьянам, копейки. Законодательство полностью на стороне работодателей. Почему бастуют рабочие в Всеволжске? Да потому что за одну и ту же работу они получают в 10 раз меньше, чем в Германии, в 5 раз — чем в Польше. И мы гордимся этим. В Красноярске на заводе "Кока-колы" супервайзеры, а по нашему надсмотрщики, избивают рабочих. Условия труда всюду скотские, поэтому каждый день в России происходят забастовки.

- Как вы думаете, люди не понимают всех этих процессов?

- Деятельность Путина и его команды носит хаотический характер, но они умеют создавать впечатление. Вместо того, чтобы работать над ошибками, исправлять просчеты, им проще своим оппонентам разбить молотком компьютер или голову и сказать, что ничего не было: ни ошибок, ни просчетов. Случись завтра война с Гондурасом, мы ее проиграем. Но нам скажут, что войны не было вообще или что мы в ней выиграли. Ведь утверждается же, что Путин выиграл войну в Чечне. Сейчас там живет человек 100 русских, контроль над территорией держит Кадыров, зато мы исправно платим дань. Таким образом мы потеряем еще несколько субъектов, например, Ингушетию. Вместо Аушева там управляет Зязиков. Вся республика против него, и народ не может понять: почему Москва за него так цепляется? Восставать начнут и русские регионы: зачем нам эта банда? Развели, черт знает что! У "рабов" одна возможность — удавиться. Народ за небольшие деньги пока еще повизгивает от восторга. Но на самом деле Путин — это проклятье страны.

- Как вы полагаете, судьба России уже решена?

- На мой взгляд, страна уже не живет, хотя люди еще шевелятся. Укрепление власти оправдано только при создании коммуникационных проектов: единой энергетической системы, транспортной системы, связи. А сейчас все это ликвидируется. Государство уже не представляет собой единый народохозяйственный организм, регионы не ведут совместной деятельности, не обмениваются продуктами труда. Приходит из-за рубежа концентрат, картон, его штампуют, заливают в пакеты разбавленным, вот и весь производственный цикл.

Общество деморализовано…. "

www.kasparov.ru/material.php?id=4750228AC50A7
Да,за 8 лет динамики практически не наблюдается.
Простили 5 млрд.долга Алжиру,10 млрд.Сирии,8 млрд. Ираку-как же,наши братья,мы же кушать спокойно не сможем,если не втюхаем в этих папуасов пару сотен миллиардов,в то время,как в стране жилье,согласно ПЛАНУ ПУТИНА стало совершенно недоступным простому люду.
Цены растут,догоняют и обгоняют мировые,а зарплаты,в основном 400-800 долларов.
Свой авиапром ничего внятного так и не продал авиаперевозчикам.Новых производств в Нижнем особо не наблюдается.Куда ни сунься-все импортное,от бытовой техники и до одежды.
Метромост будут строить еще 20 лет,ведь деньги есть только для папуасов.
Медицина в ужасном состоянии,а оснастить поликлиники новым современным оборудованием нету денег-они ушли все тем же папуасам,и лежат мертвым грузом в чужеземных банках.
Когда сокращается ареал обитания(нет жилья для молодой семьи) и кормовая база(нищенская зарплата)-вид начинает быстро вымирать.
И вот за все это проголосовало население России.А почти половина вообще не пошла на выборы.
Народ России сам выбрал,как жить дальше.Претензии предъявлять некому.
Кто не работает, тот не ест. © народ
krabs
07.12.2007
Вечер писал(а)

Народ России сам выбрал,как жить дальше.Претензии предъявлять некому.

Это точно, под воздействием зомбоящика
Ну,если народ не в состоянии понять,что ребята,прибравшие к рукам власть и вместе с газом и нефтью,элементарно его кидают,внушая фальшивую идею небывалого народного единения вокруг Путина и его партии-судьба такого народам будет трагична,а участь коренных народов России предрешена.Они просто уменьшатся в численности до критических размеров.А страна потеряет суверинетет,и будет распилена между южными народами и Китаем.Осталось ждать лет 20-30.
Одна надежда-может кремлевские безумцы когда нибудь поймут,что натворили,да и сонный народец наш очухается наконец.
<<Но на самом деле Путин — это проклятье страны>>
А вот это неправда.Путин-это мы,а мы это Путин.
Мы,народ России и есть проклятье России.Апатия и равнодушие к судьбе нашей Родины губят нас.Начни Путин энергичные реформы,сонная и вялая народная масса его же и проклянет.Водку жрать и нихуя не делать на работе за 500 баксов-вот наша задача.
Поправлюсь-мое высказывание про водку и ничего не делать молодых касается в гораздо меньшей степени,чем мое поколение,которому сейчас 45 и больше.25-30-летние еще как-то крутятся.Молодежь упрекать не хочу,я ей,скорее,сочувствую.На жизнь и развлечения заработать могут,а вот на нормальную двушку,чтобы спокойно родить и воспитывать хотя бы одного ребенка процентов 80% не смогут при нынешних ценах и объемах строительства никогда.
Hillerien
09.12.2007
Флаг вам в руки, стакн в карман, и беспохмельное утро в подарок :-)) Однако, давайте не будем за всех 45 летних. Ок?
Упаси Бог.Глупо было бы утверждать,что абсолютно все старшее поколение никуда не годится.Но алкоголиков и бездельников этого возраста я каждый день вижу на улице и на работе.Предпочитают целый день дуться в картишки за 9 тыс.в месяц.Фрезеровщик наш нашел работу с зарплатой в 2 раза больше.Через 2 недели прибежал обратно с громким плачем-бля,там РАБОТАТЬ надо!(у нас работа ему есть на час-два,и то не каждый день)
Hillerien
10.12.2007
Но алкоголиков и бездельников этого возраста я каждый день вижу на улице и на работе.
Алкоголик и бездельник понятие ИМХО вне возраста, пола и социального положения. Они просто есть.
Это ты за какой народ щас отвечаешь единолично?
Делегирован?
Уполномочен?

Мания величия с паранойей обуяла?
Поздновато чё-та хватился.
Времена либералов и Ельцина прошли...
krabs
07.12.2007
Не только промышленность, но и с.х в ауте. Досаточно посмотреть офицальную информацию на сайте ГТК что бы понять структуру экспорта\импорта... вывозятся невозобновляемые природные ресурсы а ввозится ширпотреб и жратва. Попросту проедаем жизнь будущих поколений.
SSE
08.12.2007
Да-да.
Но там еще с многими мнениями разных людей можно ознакомиться.
Например вот:
Андроник Мигранян.
> - Подходит к концу президентский срок Владимира Путина. Чем он вас за это время больше всего удивил?
- Настойчивостью в достижении своих целей, последовательностью, по крайней мере, в некоторых направлениях. И, конечно, своими кадровыми назначениями. Однажды выбрав определенный подход к этому, он ни разу не изменил ему, хотя, казалось бы, мог для разнообразия выйти из узкого круга доверенных лиц. Но он остается верным своему пониманию и представлению о кадровом составе, с которым ему удобно работать. В этом его сила, но в этом и его слабость.
- Как вы считаете, какое главное достижение Путина за эти годы?
- Возвращение субъектности государства, уничтожение олигархов как хозяев и собственников властных институтов, восстановление роли и значения государственных институтов, мобилизация возможностей государства.
Президент восстановил субъектность государства не только по вертикали, но и по горизонтали. Он преодолел тенденции к конфедерализации, которые угрожали территориальной целостности страны. Он взял под контроль все государственные ресурсы - политические, финансовые, информационные. Это в совокупности дало возможность центральной власти проводить осмысленную политику.
Президент смог использовать экономическую конъюнктуру для того, чтобы Россия смогла вернуться в клуб ведущих держав. Наша страна вновь стала серьезным самостоятельным игроком на мировой арене.
- А главная ошибка?
- В конце первого президентского срока у нас была дискуссия с политологом Лилией Шевцовой и я, помню, тогда доказывал, что президент Путин сумел консолидировать власть, восстановить госинституты, вернуть стане управляемость. И это дало мне основания сделать прогноз: мобилизационно организованная система власти вполне готова для прорыва. Тогда мне казалось, что вот собрали машину, поставили мотор, залили бензин и она готова для рывка… Но рывка не произошло.
Таким образом, главная ошибка президента, как мне кажется, состоит в том, что он в период второго срока потерял много времени, не сконцентрировавшись на приоритетах. Он даже определил приоритеты, но та команда, которая была у него, та структура правительства, которая существовала, не позволила ему действовать в этих направлениях эффективно. Застоя, конечно, не было, но и прорыва не получилось.
- Как бы вы одним словом охарактеризовали Владимира Путина как личность?
- Я думаю, что он цельная личность. Мне кажется, что он хотел бы войти в историю спасителем страны, который дал новый импульс ее развитию. Но у него есть некий разрыв между пониманием того, что нужно делать, и внутренними ограничителями, которые сдерживают творческие порывы. То ли это излишняя осмотрительность, то ли осторожность…Мне представляется, тут есть некий внутренний конфликт.
- Как бы вы одним словом охарактеризовали ту политическую систему, которую он построил?
- Я думаю это адекватная политическая система для того периода политического развития, который мы проходим. Это система переходного типа, с очень большим потенциалом, если говорить о ее возможности двигаться в сторону консолидированной демократии. Но для этого ей потребуется длительное время, пока все антисистемные силы будут перемолоты, пока политические элиты и общество смогут освоить азы либерально-демократической системы, которые чрезвычайно сложны для освоения.

[red]Многие люди этого не понимают.[/red] Но демократическая политическая система, близкая к идеальному типу, предполагает очень сложный характер взаимоотношений между действующими игроками. Они должны разделять общие ценности, должны быть готовыми к компромиссам, к политической торговле, но при этом работать не на уничтожение страны и друг друга, а на объединение усилий… К этому непросто прийти.

[red]И есть только два пути,[/red] по которым можно двигаться.
Один из них демонстрировала, например, Англия, где на протяжении веков работал цензовый подход к демократии. Демократия там существовала, но для 4-5 процентов населения, остальные были исключены из политического процесса. Постепенно эта цензовость снималась, демократический сегмент расширялся, появлялось большее количество ответственных людей, имеющих собственность, образование, навыки жизни в демократической системе. Для этого потребовались столетия.

Другой путь, который оказался более приемлем для 20 века, это такое движение к демократии, которое отвергает цензовость, но сохраняет определенные ограничения демократических прав и свобод на переходном этапе. Такие режимы существовали в Японии, Италии, других странах. По этому пути сегодня идет Россия.
- Вы можете вспомнить цитату из Путина, которая на ваш взгляд, характеризовала бы его максимально полно?
- Не цитату, скорее манеру реагировать на некоторые вещи с нетипичной для президента эмоциональностью. Это всегда ответ тому, кто пытается поставить под сомнение его миссию. Думаю, это связано с особенностями его политической биографии, которая привела его на вершину власти в силу стечения обстоятельств. Из-за этого вопрос - ведет ли его проведение или случай? - все еще стоит перед президентом. Именно этим я объяснил бы те эмоциональные срывы, которые нам редко, но приходится наблюдать.
- Кто, на ваш взгляд, из действующих мировых лидеров наиболее близок по своему политическому кредо Путину?
- Честно говоря, не могу назвать ни одного. Условия, в которых он формировался, его бэкграунд, карьера – все это уникально для политика такого ранга. Я не знаю других политиков, которые бы за такой короткий промежуток времени могли бы осуществить такое восхождение.
- Кого из исторических персонажей он вам напоминает?
- Его миссия еще не завершена, поэтому трудно найти исчерпывающее сравнение. Думаю, в какой-то степени он близок генералу Де Голлю, которому тоже когда-то досталось слабое государство, фрагментированные власть и общество, духовный кризис. Де Голль сумел все это преодолеть, Владимир Путин преодолевает.
- Если бы следующим президентом были вы, какую бы должность вы бы предложил экс-президенту Путину?
- Удивительное дело, но он, пожалуй, единственный политик, с которым я до сих пор никогда не разговаривал. Поэтому мне было бы интересно прежде, чем предложить ему какую-то должность, просто с ним выпить и поговорить.

"Многие люди этого не понимают" - это Мигранян про Сириусрв.
Поэтому Сириусы очень не любят Миграняна.
Им гораздо ближе эмоциональные высказывания Е.Боннэр.
Которая тоже "не понимает". Но именно поэтому Сириусы ее и любят цитировать. :)
Краткое содержание этой простыни: Что сделал Путин? Собрал чудовищную по размерам бюрократическую машину. Точка.
Canep
08.12.2007
PanovAR
10.12.2007
+!
sirius-2
08.12.2007
SSE

Андроник Мигранян.

«Застоя, конечно, не было, но и прорыва не получилось.»

Я за Миграняном слежу по вытуплениям по телевизору уже более 15 лет. И надо сказать, что он последователен. Но если в 90-е годы он БЫЛ ПРОСТО ПЕССИМИСТОМ (наряду с многими политологами НЕДАВНЕГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО, которым БЫЛО СТЫДНО ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ И ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ НОВЫЕ процессы в стране) и постоянно оказывался НЕПРАВ в предсказании развития событий, ТО В ПУТИНСКОЕ ВРЕМЯ ОН ОЖИЛ И ТЕПЕРЬ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ. Но на некоторое время и вот его время снова КОНЧАЕТСЯ и он уже ВЫНУЖДЕН НАЧИНАТЬ ПРИЗНАТЬ ФАКТИЧЕСКИ ПРОВАЛ ТОГО, К ЧЕМУ ОН САМ ЖЕ ПРИЗЫВАЛ.
Аналогично ведет себя и Кургинян, который в 90-е годы тоже занимал близкие позиции к Миграняну и в путинское время также быстро ожил, а сейчас уже САМ ОТВОДИТ ПУТИНИЗМУ 3 ГОДА до коллапса www.echo.msk.ru/programs/klinch/56857/

«Я думаю это адекватная политическая система для того периода политического развития, который мы проходим. «

Тут он прав - ЭТО ВЕСЬМА УДОБНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ОКРУЖЕНИЯ ПУТИНА, чтобы спокойно грабить страну и не допускать к управлению страной иных лиц.

«пока все антисистемные силы будут перемолоты,»

Абсолютная ГЛУПОСТЬ.
Сталин действовал более надежно – ПЕРЕБИЛ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН.

Невозможно УНИЧТОЖИТЬ В ЛЮДЯХ – стремление к свободе, к правде, чувство собственной гордости. Их можно запугать на определенный период, обмануть, но на длительный период РАССЧИТЫВАТЬ БЕСССМЫЛЕННО.

Пиночет пытался продержаться долго, а все равно пришлось от судов бегать, Франко удалось лучше – он так и умер диктатором в своей постели. Мао ЦзеДуну тоже удалось (но ему пришлось вместо себя подставить «банду четырех») .

Но это редкие случаи – большинству диктаторов (которые пытались перемолоть свой народ) приходилось отвечать за свои действия.

«пока политические элиты и общество смогут освоить азы либерально-демократической системы, которые чрезвычайно сложны для освоения»

А это он наверно о себе говорит и людях типа SSE

До них видимо очень долго доходит.
Десятки миллионов российских граждан ОЧЕНЬ БЫСТРО ОСВОИЛИСЬ в новой в жизни в рыночной России в 90-е годы и именно поэтому у Путина есть какие-то экономические успехи, хотя он ПОТОКОМ ДОПУСКАЕТ ГРУБЕЙШИЕ ОШИБКИ И ИСКАЖЕНИЯ, а страна почему-то живет и даже как-то развивается, но этот ресурс заканчивается.

«Они должны разделять общие ценности, должны быть готовыми к компромиссам, к политической торговле, но при этом работать не на уничтожение страны и друг друга, а на объединение усилий…»

Это он о ком и кому говорит?
Ведь только что Путин объявил войну "врагам народа". А ведь в их число по разным подсчетам входит от 35 до 60% граждан России.

Такого масштаба раскол в России был только во времена Сталина-Ленина и чем закончилось мы тоже знаем – массовыми репрессиями и массовыми убийствами.

Вот результат ПОЛИТИКИ ЛИЧНО В.
В.ПУТИНА.
sirius-2 писал(а)
Невозможно УНИЧТОЖИТЬ В ЛЮДЯХ стремление к свободе, к правде, чувство собственной гордости.

О чем вы батенька?Стремление к свободе и чувство собственной гордости еще в какой-то мере можно разве что приписать небритым личностям,в обилии имеющимся на Центральном рынке и к бандитам той же наружности,переехавшим в Москву из вольной Ичкерии,да дагестанцам,которые вдесятером могут терроризировать воинские части,состоящие в основном из славян..
Какую-такую гордость и стремление к свободе вы в целом наблюдали у нищегородцев?
sirius-2
09.12.2007
Вечер

"Какую-такую гордость и стремление к свободе вы в целом наблюдали у нищегородцев? "

Мы с Вами наверно в разных странах живем.

Я в Нижнем Новгороде, одном из центров научно-технического прогресса, каким он был во времена СССР, из которого вышло ополчение в смутное время в 17-м веке для спасение России, из которого выдвигались войска для подавления ГКЧП в августе 1991 г. и уже была запись в ополчение среди гражданского населения против ГКЧП после обеда 19 августа 1991г.

А Вы в России "холопской", которая голосует за режим Путина, который над ними же издевается, или даже сами участвуете в этом процессе.
откуда такие фантазии про нижегородскую активность ?
что воиска которые якобы выдвигались при ГКЧП состояли из нижегородцев и были под их командой ???
а запись в ополчение можно организовать в любой момент и по любому поводу (хоть в африку давить клопов) лишь бы было финансирование и толковый организатор
и то не факт что ополчение достигнет цели
Вы лучше вспомните как нижегородцы приняли Великую Октябрьскую Революцию -- а было это тихо и спокойно
единственный пример нижегородской активности табачные волнения в начале 90-х
вывод нижегородцев больше волнует когда нечего курить
а не есть - пить - ( а о свободах и правах речь ВООБШЕ не идёт )
sirius-2
09.12.2007
VZADHIK BEZ GOLOV

" откуда такие фантазии про нижегородскую активность ?
что воиска которые якобы выдвигались при ГКЧП состояли из нижегородцев и были под их командой ??? "

Это ФАКТЫ ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ, среди тех, кто в курсе.

Открывайте газеты того времени и читайте.
Нижегородская область оказалосаь одним очагов сопротивления ГКЧП в стране.

Насчет ополчения, мне самому уже из института, где я раньше работал, звонили после обеда и говорили что идет запись в ополчение и 20 августа переодетые ы форму ополченцы (пока без оружия) уже гуляли по городу, сам видел.

Войска 21 августа, вышедщие из разных центральных регионов страны уже окружали Москву в радиусе где-то около 100 км и даже чуть ли не доходило уже до боевых столкновений, но ГКЧП сдался, поэтому ничего более серьезного не произошло. Это из сообщений печати того времени. Н.Новгород, это был лишь один из регионов, откуда вышли части.

Волею судеб в 9 часов утра 19 августа1991 г. оказался в кабинете у руководителя одного регионального управления одной службы (в подчинении которого было несколько областей), мне надо было срочно один договор подписать, жизнь-то с приходом ГКЧП не отменялась.
Ельцин еще не выступал с танка, никаких обращений к народу не было, но всем было понятно, что произошел переворот, уже шли споры среди людей, как к этому относиться и позиции были разные. На мое удивление в кабинет начальника меня пустили, договор мне тут же подписали, хотя я в тот момент был предприниматель против кого и затевался переворот. На столе у руководителя уже лежали факсы с приказами от ГКЧП, шло совещыние, что делать, но никто их не собираплся выполнять. Поскольку они были незаконны и за их выполнение можно было оказаться потом под судом. Так что ГКЧП провалился в т.ч. и от массового САБОТАЖА СОВЕТСКИХ ЧИНОВНИКОВ - они саботировали выполнение незаконных приказов.

Так что Вам надо маленько историю знать людей, где Вы живете и их немного уважать.

Путинскому режиму, который пытается иными методами совершить то, что не удалось ГКЧП в августе 1991 г., крайне важно искажать то, что тогда произошло и вообще в 90-е годы.
1 по поводу газет - читал и что ? (интересно Вы читали газеты в других городах и они были другими -- всё одно и тоже)
2 в следующий раз когда Вам позвонят из института и скажут что в участники КВН записалось 1000 человек Вы сделаете вывод что у нижегородцев необыкновенное чувство юмора ?
3 как Вы выделили из прохожих ополченцев (у них были кобура и подсумки для патронов которые ещё не выдали ? )
4 саботируют работу любые чиновники не только Советские
(иначе б мы жили в других условиях)

как знатоку истории смею Вам напомнить один эпизод из истории г. Горького
году в 86-87 среди молодёжи прошёл слух что панки (в то время синоним фашистов) собираются отпразновать день рождения Гитлера пройдя по ул. Свердлова (ныне Б,Покровская)
в тот субботний день улица была переполненна молодёжью сгорающей от желания перебить всех панков (и молодые люди с чуть выше бритыми висками были б просто убиты )
милиция загружала молодёж в пазики и отправляла в разные отделения в разные районы города (отправка производилась от пл. Минина от Лыковой дамбы от ул.Нестерова и пл. Горького автобусы ездили как челноки туда-сюда)
милиция изьяла ОГРОМНОЕ колличество монтировок ломиков кастетов
молодёж была просто воодушевленна
(подробно описывать не буду)
--------------
эту историю я могу считать как проявление (какой угодно и даже гражданской ) активности нижегородцев (тогда горьковчан)

а Ваш пример с чиновником увольте
Еще разгром Манхэттена вспомнили бы..
если бы там принимали участие нижегородцы
обязательно вспомнил бы
....но речь шла об активности именно НИЖЕГОРОДЦЕВ
Манхэттан, который в щербинках был. Первый ночной клуб в Нижнем. 86-87 года помним, что было чуть позже нет?
будьте добры расскажите
поведайте какую такую ГРАЖДАНСКУЮ активность проявили нижегородцы в ночном клубе
sirius-2
09.12.2007
VZADHIK BEZ GOLOV

" 1 по поводу газет - читал и что ? (интересно Вы читали газеты в других городах и они были другими -- всё одно и тоже) "

Каждый извлевает из газет то, что СПОСОБЕН ИЗВЛЕЧЬ, Вы значит совсем не то извлекли что надо, например, только то, какая будет погода на следующие дни.

"2 в следующий раз когда Вам позвонят из института и скажут что в участники КВН записалось 1000 человек Вы сделаете вывод что у нижегородцев необыкновенное чувство юмора ? "

Из Вашего замечание я вижу, что Вы демонстрируете просто или глупость или желание исказить ситуацию.

За мою почти 60-летнюю жизнь это первая ситуация, когда в СССР-России люди записывались в ополчение. Было наверно в Отечественную, но я тогда не жил. Кстати, в советское время были еще записи добровольцев, желающих воевать за границу, - на Кубу, во Вьетнам, в Афганистан и т.п.

"3 как Вы выделили из прохожих ополченцев (у них были кобура и подсумки для патронов которые ещё не выдали ? ) "

Я офицер запаса, у меня 4 военно-учетных специальности, я почти год провел (в общей сложности) на многих военных сборах в разных местах России и прекрасно отличаю "партизан" (призванных на военные сборы, кстати, они тоже без оружия)) от кадровых солдат, и естественно сходу заметил отличие этих людей от других военных.

"4 саботируют работу любые чиновники не только Советские "

Это чистая неправда и ПУТИНСКАЯ клевета на чиновников. Как правило, большинство чиновников ВСЕГДА честно стремится выполнять свои обязанности, что, кстати, было характерно для послесталинского советского периода.

"иначе б мы жили в других условиях"

В путинский период большая часть чиновников стремится хоть как-то выполнять свои обязанность, и именно поэтому путинское государтсво еще держится. Хотя сама система функционирования путинской власти делает ВСЕ, что их работу СОРВАТЬ. Например, бесконечные и бессмысленные проверки, при этом взятки берут уже в миллионах, а возможно и в миллиардах долларов (просто не тех проверяют), бюджетные деньги поступают нередко из Москвы с обозданием, а выполнение планов требуют, функцию от государства передают регионам, а деньги отбирают (как работать?), принимают антиконституционные Законы и решения, а чиновников требуют формально соблюдать законность (что им при этом делать), за инициативу наказывают или даже отдают под суд, а за псевдоактивность без результата, но в угоду начальству - поощряют и продвигают вверх (отрицательный отбор) и т.д.

Т.Е. происходит НЕПРЕРЫВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ПУТИНСКОЙ БЮРОКРАТИЧЕСКОЙЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ, вопреки желанию даже самих чиновников. Это еще одна из причин - гарантированного развала путинского режима - система управления уничтожает сама себя.
1 совершенно с Вами согласен (Вы ведь тоже видите в газетах то что хотите видеть)

2 Вы делаете вывод по звонку из института о едином порыве нижегородцев чего-то там защищать -- моё мнение это ОШИБКА (у меня дядя воевал во Вьетнаме так что о добровольцах расскажите кому другому )

3 так это были (те ополченцы которых Вы видели ) партизаны ?
кажется мне многие здесь представляют себе "офицера запаса" чего они (выпускники ВУЗов ) стоили как военные
а наличие "военно-учётной" специальности было у КАЖДОГО даже срочника (а у некоторых тоже не по одной )
поэтому не считаю Ваш аргумент убедительным

4 рад что Вы частично согласились с этим пунктом
но чесное слово очень было забавно читать что : " Как правило, большинство чиновников ВСЕГДА честно стремится выполнять свои обязанности, что, кстати, было характерно для послесталинского советского периода. "
Бросай курить траву, стармуд!!!!!
Ты, дружок, говори только за себя. ЗА ВСЕХ не надо.
sirius-2
10.12.2007
Гуманитарный технолог

" Ты, дружок, говори только за себя. ЗА ВСЕХ не надо."

Не волнуйтесь, за Вас - хама, я никогда не говорил и не собираюсь. Вы за себя сами отвечать будете.

А Вы уж тем более не имеете никакого права от имени всех говорить, большинство в России уж точно не являются такими хамами, как Вы.
Что-то ветка подозрительно сократилась... Госдеп перечислил рождественскую премию?
+1000000!!!
Видите ли, Сириус, развал промышленности начался гораздо раньше, еще при советах и набрал ход при Ельцине, которого вы так обожаете. Путин лишь продолжает доставшуюся ему в наследство тенденцию.
щас и тебя потрут :о)
sirius-2
09.12.2007
Хрю-кин

"Путин лишь продолжает доставшуюся ему в наследство тенденцию. "

ЗНАЧИТ НЕМЕДЛЕННО НАДО ГНАТЬ "МЕТЛОЙ", человека который последовательно загоняет России в "каменный век" по сравнению с окружающим мира и Вы лично его систематически поддерживаете.

Если кто-то что-то неправильно делал, ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАДО ИХ ОШИБКИ ПОВТОРЯТЬ.

Только Путин не чужие ошибки повторяет, А ДЕЛАЕТ ГРУБЕЙШИЕ ЛИЧНО СВОИ И ВСЕ БОЛЕЕ НАРАЩИВАЕТ ИХ ТЕМП И КОЛИЧЕСТВО.
sirius-2 писал(а)
ЗНАЧИТ НЕМЕДЛЕННО НАДО ГНАТЬ "МЕТЛОЙ", человека который последовательно загоняет России в "каменный век"

+ 100, такого человека надо гнать.
sirius-2 писал(а)
Если кто-то что-то неправильно делал, ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАДО ИХ ОШИБКИ ПОВТОРЯТЬ.

+ 200
sirius-2 писал(а)
Путин , ДЕЛАЕТ ГРУБЕЙШИЕ ЛИЧНО СВОИ И ВСЕ БОЛЕЕ НАРАЩИВАЕТ ИХ ТЕМП И КОЛИЧЕСТВО.

Ну вот, так хорошо начиналось :(, опять на личности переходим? Я про ЛИЧНО уже спрашивал, ответа так и не нашлось?
vivat
10.12.2007
а какого хрена пели "осанну" людям, которые загоняли в эту яму целую страну?!
за ради демократии?!
да нахрена нужна кому "нищая демократия"?!
большевики либеральные... голосующие сердцем... потому, что мозгом за "то" голосовать было невозможно....
за ошибку медальку?! пожизненное звание "борец за либерализм"?!
sirius-2
10.12.2007
vivat

Вот мы уже несколько лет с Вами сталкиваемся, вот уж сколько раз только лишь я Вам все объяснял, а Вы все КЛЕВЕЩИТЕ И КЛЕВЕЩИТЕ, КЛЕЩИТЕ И КЛЕВЕЩИТЕ…
Видимо хорошо оплачивается раз не надоедает.

«а какого хрена пели "осанну" людям, которые загоняли в эту яму целую страну?! «

До ямы их ДОВЕЛИ В СССР ПРИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ДИКТАТУРЕ – гигантские государственные долги, страна на грани голода и разгорающихся межнациональных войн, в магазинах пустые полки, везде дикие очереди, а на руках по 15 видов карточек, которые еще и отварить не всегда удается, и т.д. и т.п.

ЭТО У ВАС СЧАСТЬЕ???

«за ради демократии?!»

Да - ради демократии была февральская революция 1917 г. и очень многие революционные события и не только, которые были столетиями ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА.
В т.ч. ради демократии люди воевали против большевиков в гражданскую войну, боролись со сталинизмом, диссиденты десятилетиями боролись с послесталинским советским режимом и он рухнул в конце концов.

»да нахрена нужна кому "нищая демократия"?! «

Именно ПОЭТОМУ ПРОВОДИЛИСЬ В 90-е ГОДЫ РЕФОРМЫ КОМАНДОЙ ЕЛЬЦИНА, которые Вы ЛЮТО НЕНАВИДЕТЕ, поскольку сами на что-то подобное НЕСПОСОБНЫ.
Эти реформы ДАЛИ ЛЮДЯМ БЕСПЛАТНО ЖИЛЬЕ, которое раньше было государственным, земельные участки, доли в акциях различных предприятий страны, ВОЗМОЖНОСТЬ САМИМ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СВОИ ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ и зарабатывать столько, СКОЛЬКО СМОГУТ, а не СТОЛЬКО СКОЛЬКО ИМ ПРЕДПИСАНО СВЫШЕ, СВОБОДНО ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ МЫСЛИ, ИМЕТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ, СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО СТРАНЕ И ЗА РУБЕЖОМ и т.д. и т.п.

Все ЭТО ВЫ ЛЮТО НЕНАВИДЕТЕ, хотя сами с удовольствием пользуетесь.

В 90-е годы КАК РАЗ БЫЛО СДЕЛАНО МНОГОЕ, ЧТОБЫ ЛЮДЕЙ ВЫРВАТЬ ИЛИ ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ СОВЕТСКОЙ НИЩЕТЫ.

А при Путине ВЫ ИХ ОПЯТЬ СОВМЕСТНО ПЫТАЕТЕСЬ ТУДА В НИЩЕТУ ЗАТОЛКАТЬ.

«большевики либеральные... голосующие сердцем... потому, что мозгом за "то" голосовать было невозможно....»

Да после ВАШЕЙ ДЕБИЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ, которые Вы в путинский период ОТЧАЯННО ПРОВОДИТЕ, Вы же НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. Хотя бы посмотрите на гуманитарного технолога. Вы то анонимный гражданин, а он ведь действует в реале. Он уже столько нахамил, наклеветал, наоскорблял на людей в открытом эфире, что это гора грязи его не раздавливает только в период путинизма, а как он рухнет, так эта гора грязи рухнет на К.Барановского, им сотворенная, и его раздавит, как публичную личность.

«а ошибку медальку?! пожизненное звание "борец за либерализм"?! »

А за это дается моральное удовлетворение и чистая совесть – Вам этого не понять.
sirius-2 писал(а)
Именно ПОЭТОМУ ПРОВОДИЛИСЬ В 90-е ГОДЫ РЕФОРМЫ КОМАНДОЙ ЕЛЬЦИНА, которые Вы ЛЮТО НЕНАВИДЕТЕ, поскольку сами на что-то подобное НЕСПОСОБНЫ.

тогда это действительно называлось реформами, но с высоты прошедших 10 лет это уже осмысливается немного по-другому.... да, я не спорю, то, что было тогда сделано тогда, надо было делать в любом случае.... но опять же, после прошедших 10 лет, в голову лезет мысль, "а может это надо было какнить по-другому?", но что сделано, то сделано и свои положительные плоды эти реформы несомненно принесли... только не надо на них молиться.... за эти гарвардские реформы (сколько тогда было советников в правительстве-выпускников Гарварда!) была заплачена большая цена...
Фpиц Эpмаpт, бывший офицер ЦРУ, о "реформах" в России 90-х и о тех, с чьей подачи они проводились:

...чем на пpотяжении pяда лет занималось Министеpство Финансов Соединенных Штатов и МВФ, так это финансиpованием и лицензиpованием Величайшего Захвата Собственности, называемого pефоpмами. В России
было что укpасть - нефть, алмазы, никель. Такая возможность выпадает pаз в тысячелетие."
vivat
10.12.2007
ха, ха, хааааа
а что досталось Путину?
умершая промышленность, разрушенное сельское хозяйство...
кто рушил промышленность? Путин?! ды вы просто нагло лжёте, лжёте наинаглейшим образом!!!
15 лет назад нас убеждали, что запад избавляется от промышленности, переносит производство на "восток"...
кто кричал, что ВПК нам не нужен? что торговать оружием аморально, тем более для "непредсказуемой империи зла"...

для вас несоставит много труда, по моему, посмотреть статистику производства... например судостроения...
это конечно "песни путинистов", но мне приятно смотреть по TV на улыбающиеся лица работников судоверфей при спуске судов на воду... появился гос.заказ...

вы нагло лжёте, перевираете со слов непонятно кого непонятночто...
посмотрите на то, что ускользает от взгляда только невидящих, или нежелающих видеть - случайно, внезапно, вдруг и абсолютно случайно обнаружилась большая потребность в технарях... большая потребность в инженерах, рабочих... специалистах, которые были абсолютно ненужны "экономистам от младодемократии"...
это происходит от "умирания промышленности"?!
умирание промышленности происходило тогда, когда высококвалифицированные инженеры кормили семью продажей колготок в переходе московского вокзала...
вы низкоквалифицированный "пятоколонец", вы не умеете, хотя очень хотите, заниматься провокаторством....
"бригадник" вы... но плохой бригадник...
тизвините за грубость, но вы плохо видите очевидное...
для вас и ваших нормальное состояние промышленности такое, при котором завод невсостоянии сделать миномёт, обыкновенный миномёт... завод, производивший всевозможные артилерийские систем... не может сделать миномёт....
ну да ладно... заглянул... гляну сюда ещё раз может быть...
vivat писал(а)
обнаружилась большая потребность в технарях... большая потребность в инженерах, рабочих... специалистах,

Ну тут от "роста производства" весьма малая толика. Просто все старые спецы ушли на вольные хлеба и зарабатывают дайбог каждому манагеру стока зарабатывать, и возвращаться обратно в тюрьму типа ГАЗа им не в кайф. Да и денег стока не дадут. А молодых нет - т.к. на инженерные специальности идут те, кто не смог попасть в манагеры-банкиры-юристы-экономисты и прочия "беловортниковые" специальности.
+5. Без комментариев. Однако на фоне миномётов не забываем, что неплохо бы иметь и хороший автопром и т.д. и т.п. Всё должно быть сбалансировано.
vivat
10.12.2007
миномёт... это просто "к слову"... хватило нескольких лет, что б стало трудно сделать давно освоенное и ненастолько сложное
Hillerien
10.12.2007
Однако на фоне миномётов не забываем, что неплохо бы иметь и хороший автопром и т.д. и т.п.
Это к вопросу о никому не нужных "беловоротничковых" специальностях (см.пост Deathmaker-а). И еще к нему же вопрос: огласите пожалуйста список простых рабочих спецов купивших себе коттеджи на Рублевке. Ну или хотя бы в Стригино.
sirius-2
10.12.2007
vivat

"вы нагло лжёте, перевираете со слов непонятно кого непонятночто... "

НАГЛО ВРЕТЕ ЛИЧНО ВЫ.

Я ни одного слова не исказил из интервью.

А НЕИЗВЕСТНО КТО, ЭТО ЛИЧНО ВЫ. Тем более что Вы как-то проговорились, что Вы - бывший военный и какой из Вас эксперт по экономике и проомышленнности непонятно, тем более, что Вы постоянно врете, искажаете и клевещите.

А интервью, - это вполне известно чье - известного специалиста - эксперта в этой области, помощника вице-премьера по промышленности в правительства России (2001-2004) Анатолия Баранова.
извините я здесь человек новый а как бы Вы лично хотели чтоб развивалась страна ? (только пожалуйста сухо по делу без обличительных лозунгов )
может новую тему заведёте ?
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
извините я здесь человек новый а как бы Вы лично хотели чтоб развивалась страна ? (только пожалуйста сухо по делу без обличительных лозунгов )
может новую тему заведёте ?

Нашел кого спрашивать. Он только грязью может поливать то, как она развивается в настоящий момент и развивалась ранее. А чего либо конструктивного не предложит никогда, не его профиль. Комсомольский лозунг: "Не согласен - отрицай, отрицаешь - предлагай", не для него, он из этого возраста вышел, 15 лет в КПСС не прошли даром, словоблудить научился.
vivat
11.12.2007
я где то проговорился?
вы смешны...
ну ежели срочную службу и кафедру можно засчитать за "военноно", то... это ваше право
Новая тема