--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видео-наблюдение, как панацея от всех проблем городской жизни - мотивация для: патриотов, ревнивцев, извращенцев или любителей легких денег. Обсуждаем.

О городе (основной)
20
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
swd
09.12.2007
Патриотам города:
Если каждый, кто имеет ПК, подключенный к Интернету, не пожалеет 2000 р. на пару видеокамер и плату видео-регистратора, и откроет доступ к видео-вещанию от своих камер для всей сети, при этом если будет ресурс, позволяющий постоянно отслеживать все рабочие видео камеры в городе, то проблема преступности постепенно уйдет на бытовой уровень. Данная система позволит как милиции, так и гаи, иметь оперативную информацию по всему городу. В то же время простым людям будет спокойнее при общении с органами правопорядка, так как работники МВД будут более корректны под прицелом частных видеокамер постоянно записывающих все их действия.

Заработать на системе видеонаблюдения:
Всем известно, что лучшая система охраны своего имущества (дома квартиры гаража машины) это видео-наблюдение. Стереотип о том, что видео-наблюдение дорого, пора разрушить – более того, на нем можно зарабатывать регулярно и хорошо.
Если из ваших окон виден как на ладони оживленный перекресток или кусок трассы - шоссе, на которой бывают аварии, то знайте, каждая авария это живые деньги которые вы можете заработать. При обычной аварии наверняка кто-то из участников захочет купить себе гарантированное алиби, кроме того, страховая компания может пожелать разобраться в происшедшем сама и тоже пожелает купить запись. В данном случае цена записи в зависимости от суммы повреждений может быть от 1000 р. и выше.
В случае, где есть серьезно пострадавшие люди или даже жертвы, цена на данную запись может начинаться от 10.000 р. и до … Доказательства невиновности в убийстве обычно дорого стоят.
Подумайте, сколько вы теряете, наблюдая аварию из окна без видеонаблюдения.
На данный момент есть платы видео-захвата на 4 канала стоимостью 850 р.
Цена на видео камеру начинается от 300 р. Если у вас есть авто, то одну камеру можно направить на место стоянки вашей машины, вторую вмонтировать в дверь в качестве глазка, третью разместить где-то в квартире, а четвертую направить на перекресток, чтобы она окупила всю систему и далее зарабатывала вам деньги.

Торговля видеоматериалом, может осуществляется анонимно, через сайт который будет иметь открытую для всех полную базу-карту установленных в городе камер, гарантирует их хозяевам конфиденциальность и активно рекламирует систему в СМИ, среди страховых компаний и в ГИБДД, а так же на перекрестках где ведется видео-наблюдение, будет размещаться реклама сайта. Владельцу системы останется только своевременно оповестить сайт о своем существовании и потом продавать видеоинформацию.

Супругам ревнивцам:
Ревность – плохой советчик в отношениях, но если вы ничего не можете с собой поделать, ставите себе в ПК плату видео-регистратора и скрытые микро видеокамеры во всех комнатах. Включаете постоянную запись и паролите вход на свой ПК. Далее вам останется только просматривать на перемотке регулярно видео запись. 2000 р. это не цена, чтобы сберечь ваши нервы и утолить любопытство.

Извращенцам-Маньякам:
Маньякам и извращенцам лучше конечно находится в спец. лечебницах, но если выдернуть 10 человек из толпы и протестировать у психолога, велика вероятность, что 5 из них окажутся на гране сексуального срыва. Можно как-то смягчить проблему, например, предложить им снимать свои сексуальные утехи на скрытые видеокамеры, чтобы они в последствии довольствовались своими видеозаписями и не слишком донимали окружающих своими фантазиями.

Просто для информации - в московском Санрайзе цена на плату 4-х канального видеонаблюдения 850 р. на микро видео камеру 300 р. это не реклама - просто чтобы люди знали, что видео-наблюдение теперь стоит не дорого.

Для флудеров:
Просьба исключить пустую демагогию, тупое хамство и наезды на автора темы – вы всем этим будете унижать только себя.

Давайте вести разговор по существу: кто за, и готов участвовать, высказываемся, кто против, молчим.
Меня даже от "Дом-2" тошнит, а вы про целый город говорите.
+1..
+2
Не просто тошнит,а рвёт не удепржимо!
а зачем тогда смотрите? Вы извращенец? :)
а можно вопрос?
при чём здесь патриоты города и реклама систем видеонаблюдения?..)
ыыыы у меня компьютера нету
swd
09.12.2007
Ноут ? для ноута просто решение стоит дороже USB модуль У меня тоже у друзей ноуты, тоже будем искать, сейчас глянул - на USB цены какие то не правильные :)
И ноута тоже нету)) Тока телефон нокиа
swd писал(а)
Маньякам и извращенцам лучше конечно находится в спец. лечебницах...

По-моему, ты сам ответил на свой вопрос.
smolin
09.12.2007
swd писал(а)
кто за, и готов участвовать, высказываемся, кто против, молчим.

Хренасе конструктивная беседа, когда тех, кто против, сразу посылают.

Я вот что скажу - суд может эти записи, сделанные не на сертифицированном оборудовании неизвестно кем (это я про анонимную продажу) не принимать во внимание.
Canep
09.12.2007

кто-то из участников захочет купить себе гарантированное алиби
Это какой же тварью надо быть, чтоб на этом наживаться? На остальные "корки" уже ответили.

Хотите свой товарчик сбагривать? Ну так сделайте номальную недорогую систему автомобильного видеонаблюдения. 4-5 камер с видеорегистратором со стоимостью меньше 20000 за комплект с установкой и люди к вам потянутся.
swd
09.12.2007
В этом мире все стоит денег - глупо это отрицать, если ты или кто то еще готов купить систему и отдавать записи и открыватьй доступ в онлайне флаг в руки я не против, но принуждать кого то делать тоже самое безвозмездно никто не в праве.
Mati
09.12.2007
я что-то не пойму
вы свои услуги предлагаете?
swd
09.12.2007
читайте внимательно - ни слова про услуги не сказано.
Про продажу мной самих систем тоже - даже ссылки не дал - кому надо сайм найдет. Тема для того чтобы собрать всех кто хочет учавствовать в проекте - назовем его "Территория безопасности" в паралель с государственным проектом "безопасный город".
Mati
09.12.2007
я читаю внимательно
перед этим вам задали вопрос - хотите свой товарчик сбагрить? вы его не опровергли. вот я у вас и уточнила..

убить тему, что ли?
как-то нехорошо от нее пахнет...
В прошлом году эту же хрень данный персонаж пытался на Автофоруме сбыть – не удалось, ибо пи-пи-пи-пи ;-)))))
Там вони было постов на 200…..
wrongbear
09.12.2007
Какие сложности... юсб камеры стоят от 250 рублей. Вещать можно через screamonnet.ru
Был в планах отдельный подпроект - где жители городов, дав доступ к виду из окна могли даже заработать. Только не теми методами, которые описали Вы :)
swd
09.12.2007
как человек что работает в сфере монтажа видеонаблюдения - USB камеры не подходят первое потому что у них не бывает сменных обьективов - а чтобы хоть что то разобрать на перекрестке нужен узкоугольник, а на веб-камерах как правило широкоуголка, но это не главное а главное то что светочувствительности у веб-камер - 3 люкса тоесть даже в ранних сумерках качество картинки будет такое что ничерта не разобрать, а у нормальных камер чувствительность 0.003 люкса это так для справки... Для видионаблюдения надо как минимум 0,01 люкс
swd писал(а)
USB камеры не подходят первое потому что у них не бывает сменных обьективов

Совсем-совсем не бывает?
а главное то что светочувствительности у веб-камер - 3 люкса тоесть даже в ранних сумерках качество картинки будет такое что ничерта не разобрать

А ИК-подсветку запретили уже?
swd
09.12.2007
ик подсветка при расстоянии до цели скажем в 50 метров вам мистер обойдется баксов в 500 :) да и обычный прожектор будет не дешовый чтобы нормально подсветить местность а уж про его потребление ... :)
Обьективы можно конечно попробывать приладить но это уже будет самодельщина - опцианально или в комплекте я такой возможности не видел - если есть кинте ссылку.
alex-dr
09.12.2007
А что? мне тема нравится, но только без пароноидальных направлений.Я думаю каждому хочется жить в нормальных, безопасных условиях. Автору: зря вы в этом форуме написали, почитали бы остальные темы, здесь вас навряд-ли поддержут. Удачи.
Ага, на Автофоруме тоже послали!
а "видеорегистратор" (кстати, что это?) зачем?
В эпоху, когда камеры снабжены езернетом и вайфаем?
swd
09.12.2007
самая захудалая изернет камера стоит больше ста баксов одна! при этом с люксами там такая же проблема как и у юсб веб камер про вайфай вообще речь молчит об их соотношении цена касечтво. Кроме того карта-регистратор снабжена изначально программой просмотра всех 4-х камер и их непрерывной цикличной записи плюс выдачи их в сеть, и это при цене с которой никакие вайфай и изернет соперничать пока не могут. Про совт для цикличной записи которого новым модным камерам просто нет я вообще уже молчу.
Stinky
10.12.2007
Интересное утверждение на счет софта. Особенно от человека что работает в сфере монтажа видеонаблюдения.
swd
10.12.2007
для цикличной как и положено в видеонаблюдении я не видел просто бесприрывная запись есть для всего но это не решает проблему. Есть уневерсальный софт который работает по цикличной схеме - но пордон он настолько глюкав что я бы его никому не посоветовал к тому же он платный и не дешовый опять же.
В звизду такие начинания-слежения.
Совсем охренели..
swd
10.12.2007
вы любити втихаря гадить в подьездах ? или насиловать на перекрестках? нет? тогда к чему все эти возмущенные крики? :)))
Что помешает злоумышленнику в реальном времени отслеживать когда все жители какой-либо конкретной квартиры покинули квартиру/подъезд/дом и изымать из этой квартиры "излишки"? При этом гарантированно ликвидируется "непрриятность" неожиданного возвращения хозяев!
А закон об оперативной деятельности? А этические нормы?
Я против преступности и пр., пр., но в предлагаемом виде - это минимум незаконно, да и способов воспользоваться злоумышленникам - миллион.
swd
10.12.2007
Злоумышленник если не дурак то и сам установит видеонаблюдение на время операции а если дурак то и в систему войти не сможет тем более что пользование системой можно сделать абонентным с полной паспартной регистрацией - впрочем это не суть.
А вот все камеры отследить перекрыть или скупить материал у злоумышленника врядли получится и если он не человек невидимка то его уже на следующий день прыгая с камеры на камеру по записи можно будет поймать за жопу.
Закону об оперативной деятельности моя камера из окна ничем не противоречит и открытие данных для сети кстати тоже - так что не надо туфту гнать.
Отсутствие частной сети видеонаблюдения выгодно только бандитам ... впрочем нет милиция тоже может обидится если ей частники начнут условия диктовать.
И если по чесному порой законных сил приходится боятся больше чем бандитов - ибо и у милиции тоже есть свои критические дни :)
Ой-ой-ой...
Фу-ты, ну-ты...
Я вот не пойму одного: автор вуайерист ,папарацци или патриот?
www.ko.ru/document.asp?d_no=3644#top
www.totalua.com/top/23983.html
и ни хрена не смешно...
gramps
11.12.2007
Он же написал - коммерсант. Деньги - это притягательнее любых извращений.(с)(моё, при цитировании прошу ссылаться)
Кстати, нормально, в рамках ТСЖ - наблюдение за придомовой территорией, номерами заезжающих на территорию машин, за парковками, за детской площадкой. Только камеры получше и сервер.
FOX76
10.12.2007
Идея нормальная и правильная, только действительно без фанатизма!

SWD: Предлагаю совместно запустить данный проект. Пиши в приват, обсудим детали.
Стакан писал(а)
Кстати, нормально, в рамках ТСЖ - наблюдение за придомовой территорией, номерами заезжающих на территорию машин, за парковками, за детской площадкой. Только камеры получше и сервер.

Камерами оборудованы уже многие конторы раскиданые по городу.
И ведь иногда помогает при нахождении преступников.
swd
10.12.2007
... ага многие и думаю примерно третью часть в городе делала наша фирма и при этом треть от этой трети делал я лично :) по старой памяти не раз уже приходилось приезжать снимать с серверов видеоинформацию для разного рода спец служб :)
А мне абсолютно все равно кто делал. Если ТСЖ примет, что "окамеривание" целесообразно, выберем несколько имеющихся в городе поставщиков, озвучим им ТЗ, посмотрим на соотношение цена/качество предложений.

У вас, уважаемый, готовая сертифицированная система есть?
swd
24.12.2007
Систем сколь угодно и на любой вкус, и необязательно у меня, я всего лишь занимаюсь монтажом, фирм поставщиков могу предложить сколь угодно как в НН так и в москве - вопрос лишь в удобстве осуществлении гарантии.
Но тут речь не про это, тут речь про частное видеонаблюдение которое может себе позволить практически каждый человек - ведь согласитесь собственная ванна удобнее чем общественная баня ;)
swd
22.12.2007
Поискал тут на днях в сети самые дешевые цены...
Нашел платы 4-х канальные в моськве по 700 р.
(В китае они же как оказалось 11 баксов стоят.)
Камеры в моськве нашел 0.01 lux 420 tvl = 500 р.
в китае пока их найтить не могу :)
DoK-99
24.12.2007
Патриотам, извращенцам, ГАИ, ментам, всем - БЕГОМ В САНРАЙЗс! За очень недорогими камерами.
Гавно твоя идея.
P/S Я знаю где камеры дешевле. :)
swd
24.12.2007
вопервых в санрайз не за камерами а за платами 4-х канального видеозахвата , если знаете где дешевле, скажите плизь - я обшарил всю сеть, дешевле только в китае :)
swd
24.12.2007
а камеры дешевле фирме "Сатро-Паладин" - и опять же еще дешевле только в китае :) я имею ввиду дешевле те что пригодны для озвученых в проекте задачь - вебкамеры не предлагать.
Новая тема