--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Английский язык в Нижнем

Справочник
3
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
berezovskaya
09.12.2007
Подскажите на какие крусы лучше податься?У кого какие отзывы и предложения!?Помогите..а?
Могу рассказать грустную историю. Наверно, я сам виноват, но это уже вторично в данном случае.
Итак. Иняз, "Мир общения".
Прихожу записываться. Предлагают пройти тест, чтобы определить на какой уровень записываться. Беру листочек, отвечаю на вопросы. Отдаю. Девушка проверяет, говорит: "Вам нужно идти на уровень Upper Intermediate". Я неслабо прифигел (аппер интермидиэйт - это предпоследний уровень, выше только Адвансд), потому как английский учил только в школе, ну и так самоучкой кое-чего нахватался.
Но решил довериться, они же там не просто так сидят, знают небось своё дело.
И вот, прихожу на курсы, предварительно оплативши их (5500 за семестр). Хожу неделю, две, три... И понимаю, что это совсем не то. Что грамматике меня там учить не будут. А тупо наращивают словарный запас. Нет, дело нужное тоже, но не мне, у меня этот запас и так весьма велик :) За месяц я там узнал от силы 50 новых слов.
А грамматики так и не было. Ну и бросил я это дело.

Как я понял, надо было записываться на более низкий уровень, плюнув на это ихнее тестирование слюной. Наверное, грамматике обучают там.

Вот.

зы. Препод Андрей "mr. Andrew" Банков - самый лучший, какого я видел за свою жизнь :)
Иняз. Тупо второе высшее.
Специально попросилась в группу, где занятия начинались с фонетики, основ грамматики, интонирования... до сих пор для меня самое сложное транскрипцию заиероглифировать...
Мы и разговариваем, и тексты учим, и грамматикой занимаемся.
Я довольна!
vladk
10.12.2007
www.efl.ru/forum/faq/
ну, и может www.ang.nnov.ru :)
Идти на второе высшее?Да Господь с вами..У меня нет столько времени и денег.Английский у меня на самом низком уровне!Кто меня туда возьмет?))А работать когда..нееет))эт не для меня)
Я сначала тоже только о курсах думала, потом решила, что иняз будет гораздо эффективнее, потому что нужна практика языковая более-менее постоянная, потому как репертиторы дают хороший результат, но без постоянных занятий любой язык гибнет.
Но если иняз никак не привлекает, то из языковых курсов могу порекомендовать English First. Мне нравятся их методики, обеспечение и педагогический состав.
Спасибо большое!!за то что поняли)))
Ну вот еще вопросец..приблизительно во сколько мне станет обучение..если у меня школьный кровнеь..или даже ниже?))ну хоть какую-то цифру...
Если в инязе просто языком заниматься (без второго высшего), то сумма будет порядка 11 тысяч в год.
Уровень принципиального значения не имеет, в инязе учат и с нуля, как и везде.
Если смотреть языковые курсы, то практически все из них разбиты на ступеньки (ex, "level" в English First`e около 6-7 месяцев). Месяц занятий стоит 4-5 тысяч.
Репетитор в среднем обойдется в 100 рублей за час академический. Продолжительность занятий будет зависеть от Вашей обучаемости и целей.
Вот как-то так.)
zoomzoom
10.12.2007
Вот на счет 100 ру час за репетитора не согласна. У нас в инязе студенты берут от 250 за час, а преподы порядка 400 и выше. Но все же репетитор самое то. А на более продвинутом этепе репетитор и группка из 2-3 человек.
KatrinaR
10.12.2007
У меня репетитор былa в 97-98 за $6 в час, причем по знакомству недорого, сейчас что-подешевело?
Это я проморгала. Простите. Хотела написать 10 евро, рука сама 100 рублей вывела.)))
Вот так и рождается дезинформация!
Aleta*
10.12.2007
AstaMarjana писал(а)
Репетитор в среднем обойдется в 100 рублей за час

Это данные откуда-то? В прошлом году платила 250-300 рэ в час, и эта цена была одной из самых приемлимых
P.S. Прочитала дальше-вопрос снимаю)
сколько у Вас уходит времени на это второе высшее? какой там срок обучения?
Если честно - немало: трижды в неделю язык, плюс в выходные - профильные дисциплины. Сочетать это с работой сложно. Но я люблю учиться.
Aleta*
10.12.2007
Подскажите, пжлста, сколько по времени идут занятия на неделе (и во сколько по времени) и ск-ко лет всего? **думаю туда податься
полтора часа 3 раза в неделю
И еще вопрос: второе высшее с какой формой обучения? Наверняка, заочной?
Если точнее, вечерне-заочная. Детали выше.
Могу порекомендовать языковую школу "Мастеркласс" под руководством Б.П.Грибковой. www.masterclass.nnov.ru
Весьма именитое заведение с соответствующими расценками. К сожалению, могу засвидетельствовать лишь высочайший профессионализм самой директрисы (сам её ученик) - а вот о её преподавателях сказать ничего не могу: но попробовать можно.
rira
10.12.2007
плюсуюсь к мастерству преподавателя.
vladmir
10.12.2007
Лучше всех, ага.
Doch2r
10.12.2007
совсем недавно общался на эту тему с девушкой, преподающей в инязе и в частном порядке
рекомендует English First и NN-Education
НЕ рекомендует Denis School
zoomzoom
10.12.2007
Ну знаете, зная тех студентов, что преподают в этих самых школах, ддоверия никакого!
Doch2r писал(а)
совсем недавно общался на эту тему с девушкой, преподающей в инязе и в частном порядке
рекомендует English First и NN-Education
НЕ рекомендует Denis School

Я бы вот с девушкой в частном порядке позанимался.
1020
10.12.2007
учился в LSC и DenisSchool-и там и там очень прилично
rira
10.12.2007
я бы на репетиторе остановилась. результативнее всяко, чем курсы.
Мне репетитор тоже подходит..Тем более мы с мужем на пару решили язык учить.То есть меня привекает индивидуальные занятия в общем-то.Только где взять хорошего репетитора?...
rira
10.12.2007
хороший понятие довольно условное. то, что нравится другим, может категорически вам не подойти. здесь, все же, без того, чтобы самой (в вашем случае самим) попробовать. не получится.
взять где. можно по отзывам знакомых. если нет, то банально через газету. в бирже, по-моему, полно объявлений. студенты, имхо. очень неплохой вариант. берут недорого, по сравнению с преподавателями с опытом. знаний у них достаточно, кроме того, их знания постоянно пополняются. у студентов гибче мышление и подход. не нравится вам методика преподавания, прямо сказали, как оскорбление они это не воспримут. я сама со второго курса работала репетитором, процентов 50-60 с курса тоже работали. на теперяшний момент я понимаю, что если бы сейчас пришлось знаиматься репетитрством, я бы с такой самоотдачей и энтузиазмом уже не смогла бы.
Относительно результативности я бы поспорила. На мой взгляд, все зависит только от самого обучающегося, его индивидуальных особенностей и намерений.
rira
11.12.2007
давайте поспорим:)) индивидуальное обучение по любому предмету гораздо быстрее дают результаты нежели групповое.
в данной теме топикстартер ясно указала совй уровень знаний - практически ничего. в группе есть смысл занятий, когда уже есть способность изъясняться, пусть и с ошибками, для расширения границ общения. с нуля групповые занятие дадут много меньше эффекта, чем индивидуальные.
Aleta*
11.12.2007
Я бы в идеала выбрала группа+ репетитор. Занимлась год индивидуально-мало практики для меня
KatrinaR
11.12.2007
Мне в идеале подходит небольшая группа из 5-7 человек, я так испанский учила в универе, осталось человек 6 после того, как остальная половина отчислилась. Но это если время позволяет не менее года. С чисто репетитором скучно.
Если серьезно, то спорить-то собственно не о чем.
Человек существо социабельное. Обучение в группе позволяет корректировать свой уровень знания (чего бы то ни было) в соответствии с уровнем знаний твоих однокашинков, которые в определенной степени воспринимаются в качестве конкурентов. Но это правило работает лишь в том случае, когда уже есть что корректировать. Да и учиться в группе веселее.
Но абсолютно соглашусь с Вами, что базу осваивать проще один на один с репетитором, когда можно лишний раз переспросить, если что-то не понятно.
Очень странно, тут многие рекламируют English First, а мне совершенно не помогли их курсы, правда тогда я в школе училась, в общем сдвиг если и был, то очень небольшой.
А вот в университете, когда необходимость английского стала очевидной я пошла в лингва академию. Пришла с с вбитым в меня учителями английского пониманием что я ничего не знаю и вобще в английском ничего не понимаю, через два с половиной месяца после окончания курсов я уверенно говорила писала и переводила. Сейчас по работе английским пользуюсь ежедневно, и чувствую себя вполне уверенно, спасибо лингва академии))
Aleta*
10.12.2007
Вы в группе учились? У кого?
Да в группе, у Ким Ольги Михайловны
Vivienne
11.12.2007
Она у нас тоже пару уроков вела - тоже понравилось. А так у Марины учились (не помню фамилию). И цены очень даже по сравнению с друими шклами.
Еще ходила потом на тестирование в 2-3 школы. Только одна понравилась преподавателем.
Советую тоже просто походить -посмотреть, где , чего и как)))
Aleta*
11.12.2007
Vivienne писал(а)
А так у Марины учились (не помню фамилию).

Не Гусева?
А вот LINGUA CLUB кто-нить пробовал???Цена привлекательная..3000 на двоих в месяц..Занятия по90 мин 2 раза в неделю (4 месяца заниматься-курс)
2 раза в неделю - это очень мало. Не стоит строить иллюзий. Лучше через день и дома практиковаться помимо занятий. Язык должен стать вашим фоном. Фильмы, телепрограммы, аудиокниги...
Какой уровень языковой подготовки Вам нужен: уметь читать тексты? писать/составлять документы? Говорить? Если говорить, то на какие темы? Произношение важно?
Да мне нужне язык чтоб просто я смогла изъясняться за границей и понимать о чем говорят..Вот пожалуй и всё:)
мне лингва сервис центр нравиццо. уже 3 месяца занимаюсь, но от препода зависит сильно -есть сильные, а есть только что отучившиеся студентки. занятия в группе 5-6 человек. полезно в виде живого общения.
тоже все мечтаю на курсы..но денег хватает учить только самостоятельно..ну по крайней мере увеличиваю словарный запас..
krilya
11.12.2007
мне приятельница рекомендовала LADC сама у них занимается, на следующей неделе я тоже пробую и цены не кусаются всего две четыреста в мес
krilya
11.12.2007
кстати люди помогите хочу параллельно изучить испанский где найти препода дельного???
Испанский есть в инязе
Новая тема