--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Копьютеры в детских садах нормально ли это?

О городе
7
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижнем Новгороде реализуется глобальная программа раннего компьютерного обучения для детей от 3 до 6 лет.

11 детских садов оснастят компьютерами дошкольного обучения. Программа IBM KidSmart является благотворительной акцией компании IBM, осуществляющей закупку и доставку в детские сады комплектов для дошкольного обучения.

Я думаю, что компьютеризация доходит до абсурда... ДЕТЯМ нужны игрушки и добрые сказки,а не это www.nn.ru/info/news/nnov/?issue=23607
KoRny
11.12.2007
я не уверен, что за ними будут дети сидеть
Arctic
11.12.2007
Апупеть! У нас, в садике на углу Фигнер, таких игрушек не было.
Коммунисты, падлы, лишили децтва :((
судя по каменту игрушки были железные , прибитые к полу
FreeCat
13.12.2007
ТабурЭтки)?
И няня - Валерия Ильинична... :)
Нормально )))))))
Hlyn2
11.12.2007
Диверсия какая-то. По медицинским нормам работа за компом ребенку до 6 лет ограничивается 10-15 мин в сутки, а тут будут ставить красивую игрушку в группу (надеюсь что у них не получится) и всех ограничивать по 10 минут. Подорванные нервы воспитателей, родителей, про детей вообще молчу....
KoRny
12.12.2007
вчера по телевизору было сказано, что дети будут сидеть за компом не больше 10 минут, но всё равно считаю это идиотизмом
совершенно против!что заёпшу мать такое!?Ни к чему детям сранья за компом сидеть!Успеют еще навыками пользователя овладеть!Дело не хитрое!А чиать и считать вполне и без компа можно!точнее буит еще лучше!Писать дети уметь не будут..только печатать..В саду необходимо моторику развивать!И не факт что она буит развиваться за счет стучания пальцами по клавишам!
Кэп
11.12.2007
+1 Рано в этом возрасте за монитор усаживаться.
PR-X
11.12.2007
полностью поддерживаю,скоро как америкосы будем без компа и на горошок не сходим.
Arctic
11.12.2007
без компа и на горошок не сходим.

С начала осени два японских промышленных гиганта - Matsushita и Inax - приступили к сбыту высокотехнологичных туалетов. Туалеты фирмы Matsushita, более известные под маркой Panasonic, способны измерять уровень холестерина и проводить анализ кала, результаты которого по интернету, отсылаются прямо в медицинский центр.
Туалеты фирмы Inax, специализирующейся на производстве сантехники, отличаются большей изощренностью. Унитаз ночью светится и играет музыку по выбору хозяина. Имеется шесть вариантов: птичье пение, релаксация, классическая музыка, шум водопада или традиционная японская арфа.
На островах, где из-за старения населения все больше пожилых людей мало выходят из дома и, соответственно, растет спрос на медицинский контроль, битва за кибер-туалеты только начинается. Фирма Toto разрабатывает туалет, способный проводить анализ мочи. Рассматривается также проект создания умного туалета, способного приветствовать посетителя записанными на пленку посланиями.
Dr.Qy
12.12.2007
Чо то новости у вас старые. Видел дивайс, который, сцуко, еще и с холодильником общается. Холодильник заказывает по интернету проудкты с доставкой на дом. В зависимости от анализа унитаза...:)
хаааааааааааааааааааа!:)Блин..мой бы такой холодильник..учитывая частые перемены в моих кишках))))..даже и не знаю как бы реагировал)))
Lentus
12.12.2007
+1. Нам скоро в садик, я вот категорически против компов.
а мне кажется это не плохо...... уметь хорошо находить, обрабатывать, информацию в любом возрасте нужно! другое дело, как это на здоровье скажется? но опять же машины, производство, шум и прочее до бесконечности........ наносят гораздо больший вред..........
Думается рановато...
Если родители сочтут нужным, то сами азам научат.
Djordano
12.12.2007
Ключевой момент статьи: "Мебель закупается в США, программное обеспечение предоставляет ирландская компания, а компьютеры привезут из Сингапура. "
diamant
12.12.2007
ещё одна возможность сделать лучше или как всегда
FreeCat
12.12.2007
Если всё правильно будет - то нормально) ... только вот самих воспитателей будет учить, вот в чём вопрос((((( ... И так ИТ-спецов дефицит(.
Mihan52
12.12.2007
Дефицит ИТшников? что то не заметил когда работу искал, всем нужны обширные знания и опыта гора, но платить никто не хочет, да и организаций не сильно много, куда требуются.. ЗЫ я имею ввиду должности с админскими обязанностями, а не программеров
FreeCat
13.12.2007
Тем не менее по все стране это так.
ARtBAITer
12.12.2007
А чем компьютер плох в качестве игрушки?

Ессно, как и со всякой игрушкой, нужно следить, как ребенок с ней играет.
ARtBAITer писал(а)
А чем компьютер плох в качестве игрушки?

Если не включать - то нормально ;-)
ARtBAITer
12.12.2007
А если включить, и там появится цветная картинка, то что, все, пипец дитенку?
ARtBAITer писал(а)
А если включить, и там появится цветная картинка, то что, все, пипец дитенку?

Гениальная логика. А если ему каждый вечер по ложке пива в рот вливать? Тоже ведь ничего страшного.
ARtBAITer
12.12.2007
Ну так в чем беда то?
Или приравниваем компьютеры к алкогольным напиткам?
ребёнку нужно не на жопе перед монитором сидеть а развиваться. за компьютером он мало чего получит кроме искривления позвоночника, близорукости и прочих прелестей цивилизованного человека
ARtBAITer
12.12.2007
Ну, эдак можно о чем угодно сказать:
ребенку нужно не по улице безбашенно носиться, а развиваться, новую иноформацию получать. А гуляя он мало что получит кроме ОРЗ, ссадин и прочих прелестей уличного гуляния.

Речь не о замене, а о введении дополнительного фактора воспитания. Компьютер де-факто уже неотделимая часть жизни. Со всеми своими достатками и недостатками.

Конкретно компьютеры ничем не плохи. Ничуть не хуже книг, например. Или машинок. Плохо неумение их использовать теми, кто сейчас берется воспитывать детей.
SphinX
12.12.2007
Вреда от компьютера не будет, если воспитательница в группе с головой.Однако предчувствую, что в большинстве "цомпутеризованных" садиков пойдет по привычному сценарию: воспиталка включает детишкам комп, детишки фтыкают и уходят в нирвану, а воспиталка, довольная, что они от нее наконец-то отцепились, идет пить чай и трепаться за жизнь к воспиталке в соседнюю группу... Ну и со всеми вышеописанными "подорванными нервами" в результате :-/
Пра..а..а..ально
nnstepan
12.12.2007
Я думаю что все-таки не надо детей лишать нормального детства, прогулок на свежем воздухе, игр спортивных и т.д.
так вроде не написано нигде, что это ВМЕСТО прогулок и занятий.
а если впридачу - то что бы и нет?
Чем раньше ребенок привыкнет к компьютеру, как к обыденной вещи, тем меньше у него потом будет от него зависимость, ИМХО.
А то покупают 10тилетнему компьютер - и пипец, нету ребенка, он уже тока о компьютере и думает.
Deathmaker писал(а)
Чем раньше ребенок привыкнет к компьютеру, как к обыденной вещи, тем меньше у него потом будет от него зависимость, ИМХО.

Совершенно не факт. Зависимость может образоваться в любом возрасте.
ARtBAITer
12.12.2007
Зависимости могут образовываться от чего угодно. В том числе и от сосок-пустышек, например. И что? Все запретить?

Вы выделите именно компьютерный вред. Вот тогда будет разговор. А счас пока у меня такое ощущение, что некоторые родители а особенно воспитатели просто ревнуют детей к компьютерам. Ибо сами ничего интереснее предложить не могут и боятся потери контроля.
ARtBAITer писал(а)
Вы выделите именно компьютерный вред.

Шура, вы меня удивляете (с)
Зайдите в яндекс, наберите "компьютер здоровье". Получите около трех миллионов ссылок.
ARtBAITer
12.12.2007
Да мы друг друга, походу, удивляем. Яндекс — это такой баааальшой забор. На нем чего только не написано...
Я ж не с Яндексом беседую.
FreeCat
13.12.2007
Хрю-кин писал(а)
Зайдите в яндекс, наберите "компьютер здоровье". Получите около трех миллионов ссылок.

А попробуйте, набрать, например "похудание" )))???
Новая тема