--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Китайские дома по 7200 руб/м2

О городе (основной)
6
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интереснейшее предложение китайской фирмы появилось на Сайте Строителей. NN.RU :
www.stroiteli.nn.ru/forum/in...5583a1cb56f359b

Для наших строительных чиновников это может стать неприятным сюрпризом, когда они с пеной у рта пытвются доказать, что 50 тыс. руб. за метр- это очень маленькая цена. ¶
Если это правда ,то нашим строительным чиновникам(посредникам)-кирдых!
a.ka
11.12.2007
хрень какая то
на фотке домик - приличный

я думаю что 7200 - это класс сараев-пристроев
thistle
11.12.2007
Года 4-5 назад можно было купить квартиру (обычную в норомальном кирпичном доме) за 8 т.р. метр. Думается, что себестоимость тогда была ну никак не больше 6 т.р. плюс нужно вычесть цену за землю. Я сомневаюсь, что инфляция сильно много скушала.
Airton
11.12.2007
Конечно нет . Я летом прикидывал , домик квадратов так на 50 , выходил в 10 k$ . ну пусть работа еще 10 k$ , но это не 70-100 k$ столько стоит щас двушка в верхней части плошадью 42 квадрата .
Получается намного выгоднее....:)
Но действительно ли они экологически чистые....
(вспоминается история с детскими игрушками и ртутью).
thistle
12.12.2007
Прибавьте стоимость земли и отделки.
Airton
12.12.2007
земля есть . ну пусть еще 10 к$ на не самую шикарную отделку .
Airton
12.12.2007
я не китайские прикидывал , а из нашего пенобетона .
Relanium
12.12.2007
Я лично собираюсь построить дом на 100 квадратов и при этом уложиться в лимон со всеми коммуникациями и отделкой и бытовой техникой. Даже не говорите мне, что это нереально. Ни за что не стал бы покупать квартиру, переплачивая за убогую панельную ячейку с соседями-алкашами и площадью в два раза меньше.
Dobermann
12.12.2007
Пожив в таком доме, площадью чуть побольше, со всеми коммуникациями и т.д. я с радостью переехал в квартиру кстати)
Ren
12.12.2007
Почему?
только один пример.
Всю ночь идет снег. В городе Вы утром встали, вышли из подъезда (дорожку к которому почистил дворник), дошли до стоянки (дорожку на которой почистил сторож), взяли машину и уехали.
А в частном домике Вы встанете на часик пораньше, чтобы откопать гараж, вырыть траншею до ворот и от ворот до дороги.
Relanium
13.12.2007
А в таком случае я встану на 5 минут раньше, пройду 200 метров до остановки и приеду на работу не за 15, а за 20 минут:)))
Это ничего, что до автобуса может понадобиться пройти пару километров по сугробам?
Relanium
13.12.2007
В Сартаково может и понадобится, а у меня 200 метров - по Google Earth считал!
FreeCat
13.12.2007
Дык чисто америанский образ жизни будет) ... большинство американского среднего класса так и живут))).
Dr.Qy
13.12.2007
Я в частном доме выхожу с утра (как и сегодня), завожу машину (нахрен мне её в гараж ставить?) и не прогрев двигатель(никогда не делаю этого) врубаю передачу и врубаюсь в нечищеную дорогу.
Чистим её в среднем 4 раза за зиму. Трактором. Около 200руб с дома. Можно водкой. Можно лопатой почистить. Но полкилометра. Чистил. Главное - чтобы снег был пушистым. :))

ВАриант в квартире....:))
Вы просыпаетесь, выходите на улицу, идете 6км. пешком до ближайшей стоянки, долго пытаетесь выехать из-за раздолбая, который хреново припарковался, ругаетесь со сторожем, что подняли до 100 рублей за ночь стоянку и никто не отвечает за разбитый подфарник....

А у мну можно машин 15 поставить...:)))

Забыл добавить... А после постановки машины на ночь на стоянку, пробираясь темными улицами, еще и быть подверженным нападению ахтунгов!
"В этом случае я иду 200 метров до остановки" (с) Реланиум :о)
А в моем случаем и вовсе 50 метров :о)
Relanium
13.12.2007
Ну хорошо!!! Вы меня сделали:) Однако никто не запрещает мне просто выйти на дорогу и поймать маршрутку НЕ НА ОСТАНОВКЕ - раза в три ближе получится:)))
так мы про частный домик в городской черте щас говорим? :о)
Relanium
14.12.2007
Не, уже ни о чем не говорим, все достало, писать и утверждать надоело, каждый заблуждается в меру своих возможностей;) Здесь, кажется, есть пара более-менее адекватных людей, которые понимают, о чем я веду речь. Остальным желаю удачи, покупайте квартиры, кормите риэлторов и строительные фирмы. Все же кушать хотят, да и я, кстати, тоже - пойду позавтракаю лучше!
Canep
14.12.2007
Да фигней люди страдают. Не жили хорошо то, вот и не понимают в чем кайф :)

Снег им чистить в лом, видишь ли :) Мне порядка 100 кв.м чистить приходится, так не плачу :) Подумаешь, раз в недельку, а то и реже разминочка на час-два. :) Даже после сильного снегопада на легковой по свежему снегу можно легко выехать, если не на летней резине и почистить потом.

Зато в подъезде наркоши не крутятся, не нагажено, пофиг на лифт :), никто не затопит, никто не спалит, не шумит никто, а сам хоть обшумись... красота. :)
Dr.Qy
13.12.2007
...штобы потом её продать и построить новый дом побольше??..:))

Видать хреновый дом был.
На самом деле просто не все оказываются способны к ведению личного хозяйства.
В конце-концов есть просто лентяи вроде меня :о)
Dr.Qy
13.12.2007
Корову доить, что ли и картошку выращивать? :))
kassa111
14.12.2007
Честно не понимаю.Тоже живу в частном доме и ни каким калачем в общий "клоповник " не заманишь.Как вспомню вечно недовольных соседей,Постоянные ночные концерты, что в доме, что и под окнами ну нах.А борьбу за стоянку для машины.Это вообще та еще история.
я тоже так хочу.
а один лимон - это стоимость вместе с землей? И как далеко от НН?
лимон - это брусовый дом на 100 квадратов под кровлей без отделки.
Земля в эту цену не входит.
Сколько сейчас стоит земля?
За Щербинками, не помню как местечко зовут - дорога к Меге. 53й ходит.
Участок 2 лимона.
Газификация и водопровод.
Relanium
12.12.2007
У меня участок через новый окский мост - 10 минут на машине от этого, блин, Сартаково. Городской транспорт. Магазин. Газ - за забором в поселке, можно провести. Электричество есть. Вода - бурится скважина. Канализация - ставится септик. А стоят там участки почему-то копейки... Неужели газ и вода мне в два лимона обойдуцца???
thistle
12.12.2007
Там как я понял цены после выхода Меги подскочили. Типа цивилизация теперь. Жопиться всей семьей можно пешком ходить.
Далече там ходить придецца... полдня в один конец :о)
Reboot
12.12.2007
Relanium писал(а)
Неужели газ и вода мне в два лимона обойдуцца???

Газ может и дороже...
Relanium
12.12.2007
С какого перепуга? 30 метров газопровода - два лимона? Это ж скока газификация всей страны-то стоит, мать честная... гы.
Airton
12.12.2007
вы это газовщикам расскажите .... а они расскажут сколько стоит врезка в газопровод . такие уроды ....
Reboot
13.12.2007
Дело не в 30 метрах трубы и не стоимости врезки. Получение разрешения, получение лимитов, технических условий, проект, его согласование, непосредственно сама труба, шкаф и прочее железо. И - взятки, взятки, взятки... :(
Relanium
13.12.2007
А я не тороплюсь с газом, вон тут дрова по дешевке кой-кто возит, да и электричество пока что имеется в государстве россейском... Не хочет газпром, чтобы я ему платил за газ - будут получать, блин, леспром и РАО ЕЭС;)))
Reboot
13.12.2007
Relanium писал(а)
да и электричество пока что имеется в государстве россейском...

Ну-ну...
Имеется, конечно, только все меньше и меньше. И не для всех. И сложности при подключении новой точки - не менее, чем при подключении по газу. Никогда не задумывались, почему 70% строек в НиНо работает, питаясь от своих дизель-генераторов? И краны, и тольмеры, и прочие потребители...
Поверьте, просто работал пару лет назад по теме энергетики.
rmalyshev
15.12.2007
Обогреваться электричеством в 8-10 раз дороже газа.
ay
12.12.2007
Reboot писал(а)
Relanium писал(а)
Неужели газ и вода мне в два лимона обойдуцца???

Газ может и дороже...

если ставить газовую тепло-электростанцию для всей деревни, то конечно, могут и больше содрать за подключение:)
Relanium
13.12.2007
Нет, зачем? Ветку протянуть через участок... соседи не против:)
Reboot
13.12.2007
Соседи - может быть. А вот чиновники кушать очень хотят... Да не просто хлеб с маслом, а и икорочки толстенький такой слой чтобы был на каждом бутере. Тупо напишут "Низзя!" на вашем проекте, и что тогда?
ay
14.12.2007
У родителей по улице газ будут проводить.
Говорят, что за все подключение всего около 15 тыс. рублей хотят с каждого дома. Но это все в области. Подозреваю, что там администрация сильно помогает и надо оплатить всего лишь подключение от дома до трубы на улице.
FreeCat
15.12.2007
ay писал(а)
и надо оплатить всего лишь подключение от дома до трубы на улице.

Именно так и есть) + редуктор обычно).
a126
16.12.2007
А проект уже готов на дом ваших родителей? Во сколько он обошелся? Или без проекта подключат?
ay
17.12.2007
ничего про проект не знаю
вроде бы они до сих пор ничего еще не платили и заплатят только эту небольшую сумму, т.к. за большую сумму и подключаться не будут
скорее всего всем остальным занимается администрация (и оплачивает в том числе)
Relanium
12.12.2007
Ага, щас, брус без отделки. Полистиролбетон у меня. Два этажа и жилой чердак. Коробка (фундамент+стены+крыша) стоили треть от означенной суммы. Там уже можно летом как на даче обитать:) Вы серьезно полагаете, что все остальное будет стоить более чем в два раза дороже???
Вопрос с землей у меня был решен, она в черте города, мне очень удобно. Что касается того, что в квартире лучше - так одно другому не мешает:)))
я озвучил цену, предлагаемую указанной фирмой.
Это не дача, а жилой дом.
Relanium
12.12.2007
а я говорю о том, что летом там можно обитать как на даче УЖЕ. Если я потрачу еще 150 тыров, там уже можно будет жить - примерно на уровне "однушка-в-народной-стройке":)))
Ну а все остальное - нет предела совершенству, как говорица:)
ay
12.12.2007
если не ошибаюсь, его уже посылали на строительном с его ценами на срубы
Relanium
13.12.2007
Сруб вообще не рассматривался мной как основа дома. Принципиально было построить два этажа из негорючего материала. Да если бы и из дерева, то я бы брус купил, а не сруб.
Ошибаетесь, я на Строительный не хожу - не мой профиль :о)
А озвученная фирма - просто мой клиент.
ay
14.12.2007
значит, ошибаюсь.
там кто-то уже рекламировался с нереально большими ценами.
клиенты для всех найдутся:)
brun
12.12.2007
А может вы смету выложите, просто интерестно какой дои и из чего можно построить на 1 млн.
Фирма "Дока-Строй", например, брусовые дома. Найти в Гугле легко. Там все расскажут.
Relanium
12.12.2007
Не выложу, ее нет просто-напросто:)
А вы мне выложите смету, за что я (в теории) отдаю три лимона за трешку в панельке 70-х годов постройки?
brun
12.12.2007
Про смету трешки это не ко мне, я квартиры не стою.
Просто интерестно какой дом можно построить на 1 млн р.
Утвержать то можно все что угдно...
Relanium
12.12.2007
Что значит "какой"? Жилой! Назвал бы его коттеджем, да вроде по площадям не проходит:)
Сейчас ваша смета упрется уже во взлетевший до небес цемент и в подорожавшее в два раза дерево. Я за материалы платил весной-летом 2007 года, когда было еще ничего;) А так - рисуете проект, считаете объемы материалов, плюс транспорт, работа, всякие расходники, железяки и инструмент... Делов-то на один вечер.
Я ходил во всякие строительные фирмы, и только потерял время. Самому пришлось все организовывать. Ну, естественно, нанимал рабочих. Кому еще платить надо было? Кого я куском хлеба с икоркой обделил?;)))
ay
12.12.2007
цемент обещают на следующий год привезти китайский, раза в два дешевле отечественного
kassa111
14.12.2007
Насчет цемента уже сейчас этот вопрос решают.Там сказали сговор был.И кого надо за ж.пу взяли уже.
ay
14.12.2007
т.е. цемент уже стал намного дешевле?
или небольшое сезонное колебание вниз, а весной опять вырастет?
kassa111
17.12.2007
Нет еще.Но как обещают понизят.
Airton
12.12.2007
реально если без шика
Relanium
12.12.2007
Да, реально, и я говорю: строить гораздо интереснее и дешевле! Вопрос только в том, что занятие это не для ленивых:)))
a126
12.12.2007
А у вас есть уже готовый проект?
Relanium
12.12.2007
Смотря что понимать под проектом. Альбом листочков с рамочками и подписями? Нету такого у меня. Можете смеяться, все проектировалось в PowerPoint:) с точностью до миллиметра:) Что касается расчетов теплостойкости, прочности и т.п., то в инете есть софт, позволяющий все это оценить. У меня все с запасом сделано, я за это не волнуюсь. Смету я опять же сочинял "на коленке", если интересно. Я по крайней мере знаю, сколько и за что заплатил, сколько чего осталось и что мне делать дальше...
А как все это узаконить, т. е. зарегистрировать, без проекта?
Relanium
12.12.2007
Ну, это кто как может. Сейчас законодательство стало поворачиваться лицом к народу, вроде бы, в этом вопросе. Есть единичные примеры, когда прилежащие к поселкам участки уже получали адрес. Проще, когда целой улицей инициатива проявляется. А что касается проекта - ну возьмите Корел какой-нить, нарисуйте красивые рамочки и напечатайте:)))
Relanium писал(а)
А что касается проекта - ну возьмите Корел какой-нить, нарисуйте красивые рамочки и напечатайте:)))

Рамочек маловато будет:). Под проектом еще подпись нужна фирмы или господина какого-нибудь с лицензией на проектирование, да еще лицензия от строителей. По крайней мере, чтоб узаконить перепланировку все это требуется, а тут дом с нуля...
Relanium
13.12.2007
Хм... а кто сказал, что у меня дом с нуля? Да он тут 20 лет стоял, я ваще не при делах. Че было, то и купил, идут все лесом. А печатьки уж найду где поставить. На крайняк, струйный цветной принтер стоит около 1 тыр:)))
Relanium
13.12.2007
Да, и не путайте квартиру и дом, который еще и дачный как бы. Сначала оформляем документы на дачу, а потом с этими оформленными документами оформляем доки на дом... Да нахрен это все, в конце концов, мне что, кто-то запретит жить в доме-без-документов, что ли?
А какая разница квартира, дом, дача... Недвижимость и есть недвижимость...
Жить, конечно, никто не запретит, а вот при любых операциях с недвижимостью требуются регистрационные документы. .
Relanium
13.12.2007
Мои документы - это значки первого уровня на строительном и городском:))) В боях за идею доступного жилья заработал, бугага:)))))))
a126
14.12.2007
Relanium писал(а)
Да нахрен это все, в конце концов, мне что, кто-то запретит жить в доме-без-документов, что ли?

Газ не подключат. Свет тоже.
Relanium
14.12.2007
Прошу прощения, но у меня не самовольная постройка, которую ни за хрен никто не считает. Так что электричество - не вопрос. А вот газ только при наличии адреса проводят, что есть то есть.
Dr.Qy
13.12.2007
По расчету на тепло до сих пор тащусь. 200вт на кв.м. :)))))) Это наверное при абсолютном нуле на улице. Не меньше..тьфу, не больше!
Relanium
13.12.2007
По куркулятору у меня всяко 102...105 выходило, че бы я не делал. И он еще пишет, что "не соответствует нормативам"! (по нормативам - теплопотери 100 Вт на м2). Ну пусть ентот куркулятор попробует дом теплее моего построить, а потом уж пусть ругаеца, сцуко:)
По расчетам другого плана, мне понадобится 6 кВт - и то в самые сильные морозы... Практика, как всегда, покажет!
Dr.Qy
13.12.2007
Совершенно верно. 160кв.м. при температуре за минус 30 сжирает 4.5кВт. Это практика по прошлому году.
rmalyshev
15.12.2007
Не уложитесь. Земля в черте города от 700 тыс. (это земля где реально подвести газ), воду забъете, канализацию выроете. Электричество провести и оформить около 180тыс. Провести газ от 300 тыс. Я строил дом на 250м. без отделки встало 4,5млн. А уж про отделку и говорить нечего.
Relanium
15.12.2007
Ну, кому чего. Если вы понимаете черту города как исключительно его нагорную часть - тогда пожалуйста, а мне там ничего ни нафиг не сперлось, в этой части, у мну все рядом, в нашем захолустном автозаводишке. Тут, видимо, все как-то иначе, вот и дешевле в разы. И опять повторю: я не платил никаким строительным фирмам, ибо те, что мне попадались - были исключительными мудаками!
+
Canep
11.12.2007
Читайте внимательнее, там написано: дома лёгких стальных тонкостеных конструкции и домовые контейнеры. Это сарайчики и летние домики. Зимой в таком остекленеешь. Если не применено какое-нибудь современное тонкое теплоизоляционное покрытие, но это вряд ли. Вообще, надо с них характеристики запросить, прежде чем мечтать :)
Там вспененные газобетонные блоки.
Интересно, постройки из них тоже холодные?
Airton
11.12.2007
не холоднее кирпича
Canep
12.12.2007
Если газобетон, то он сильно теплее кирпича, раз в 5, как минимум. Экологичен, если специально туда китайцы ничего не засунут, а это они любят - менталитет.

Известен этот материал уже давно, только у нас как всегда.. нет пророка в своем отечестве. А вот у китайцев будем покупать... своих строителей у нас мало ведь...
на Бору недавно завод газобетона пустили. Шансов там еще вовсю отсвечивал.
Romantic
13.12.2007
Интересно, а он не легче воды?
Canep
13.12.2007
Пенобетон бывает разных марок в зависимости от плотности. Марки бывают от D300 до D1200, где цифры означают массу кубометра материала. Соответствено, пенобетоны марок
D300-D900 легче воды.
D1000 - равен воде.
D1100-D1200 - тяжелее воды.
Relanium
13.12.2007
Только пенобетон очень хорошо впитывает эту самую воду, в отличии от полистиролбетона. Последний еще и легче, так как часть прочности и эластичности придают ему полистирольные гранулы. Что все как в пенобетон-то уперлись???
Reboot
13.12.2007
Relanium писал(а)
Только пенобетон очень хорошо впитывает эту самую воду

Расскажите это пользователю vdn2004 строительного форума :) И пошто тогда ему такой бизнес? :-D
Canep
13.12.2007
А Романтик собрался плот из пеноблоков соорудить? ;))) Гидрозащита необходима, нет вопросов.
Я вообще в пенобетон не упираюсь, мне фиолетово. Спросили - я ответил. Если полистиролбетон не уступает по качествам, цене и доступности, то ради бога...
Relanium
14.12.2007
Это без личностей:)
На самом деле, мне просто непонятно, почему в строительстве такое неприятие новых технологий идет? Ну хорошо если это массовая застройка по генподряду, там все тыщу лет утверждается, но строить дом для себя никто не из чего не запрещает ведь, так почему не взять материал современнее и лучше.
Canep
14.12.2007
Мне тоже непонятно, хотя я догадываюсь :)

Друг у меня пристраивал недавно комнату к дому из пенобетона. Всем в принципе доволен, теплая комната получилась. Только вот недоволен прочностью, в смысле гвоздь можно прямо так вколотить или шуруп ввернуть, да только не держится, правда, на дюбелях все нормально. :)
Relanium
14.12.2007
Ну, есть свои хитрости:) В дерево тоже можно вбивать гвозди, и они там держаться будут, но зато оно горит, а бетон - нет. И полистирол в блоках тоже не горит, ему бетон мешает. Что касается опасений по поводу взломоустойчивости, то тут рулит вневедомственная охрана. Кажется, они в месяц 300 с чем-то рублей за охрану коттеджа берут. Ну и оборудование с установкой. Закончу первый этаж - обязательно заключу договор.
Canep
14.12.2007
Горит или нет - вопрос странный. Зачем? Это же не металлургический цех :) Да и дерево с пропиткой не горит. В серьезном пожаре одинаково почти все выгорит и от голых каменных стен радости будет не сильно больше. Я не фанат деревянных домов, сам пожаров боюсь :) Но с точки зрения экологии - лучше быть не может, самое подходящее жилище для человека.

ВОХР - это хорошо. Однако, я бы свою сигнализацию замутил, образование позволяет. :) Своя - она всегда нестандартна, потому для взломщиков крайне неприятна. А с GSM-оповещением, видео контролем да под управлением компа можно такую мечту параноика соорудить, что муха не пролетит. :)

Вообще я не про взломостойкость говорил, мало кому в голову придет сквозь стену пробиваться при наличии окон и дверей. Просто именно хрупкость просто непривычна. Да и непонятна ситуация с морозоустойчивостью, в смыле, просто маловата практического опыта ввиду новизны материала.
Relanium
14.12.2007
Вот как раз полистиролбетон, за счет того, чтоне впитывает воду, как раз гораздо более морозостоек. У него в толще не происходит образования кристаллов льда, разрушающих структуру блока. А у пенобетона есть такое дельце. Шо касаеца охраны, то мне будет просто приятно знать, что мудила, залезший в мой дом, получит хорошей п-ды, причем совершенно законно:)))
Canep
14.12.2007
Я не против, может он и лучше, однако с точки зрения экологии в отношении пенобетона подозрений меньше, поскольку химсостав проще :)

Да по-любому получит, однако, меня больше неприкосновенность жилища интересует, чем то, кто там огребет и сколько. :) Хаты под охраной тоже выставляют, иногда даже без сработки сигнализации. Конечно, определенную ответсвенность ВОХР за это несет, ущерб по предварительной описи должны возместить. Лично мне все-равно не очень то вариант этот нравится. Привык полагаться на свои силы :)
Relanium
14.12.2007
Одно другому, как грицца, не мешает! Можно и то и то. Образование мне не позволяет, зато фантазия буйная:) Главное, самому не попасться:)))
вы уважаемый антидепресcант, или дилетант или просто мозги людям пудрите...

для начала:

Выдержки из ГОСТА пенополистеролбетона (об экологичности)
4.3 При приготовлении и применении полистиролбетона должен соблюдаться согласованный с разработчиком стандарта комплекс мероприятий по экологической безопасности полистиролбетона и изготовленных из него изделий. В комплекс входят специальная обработка и детоксикация пенополистирольного заполнителя, а при необходимости — полистиролбетонной смеси и изделий, обеспечивающие величину предельно допустимой концентрации свободного стирола, выделяющегося из затвердевшего полистиролбетона в воздушной среде, не превышающую 0,002 мг в 1 м3 воздуха.
4.4 Полистиролбетон относится к слабогорючим материалам, имеет группу горючести Г1.

По ГОСТу пенополистерол бетон относится к классу Г1 - только что сам не горит. Показатели близкие к пенопласту. При испытаниях - значительные разрушения при воздействии огня.

Проведенные исследования бетонных блоков с внутренними полостями, заполненными пенополистиролом показали, что их выдерживание при температуре 100-110?С в течение 2 ч приводит практически к полной деструкции пенополистирола с уменьшением в объеме в 3-5 раз. При этом отобранный из полостей газ содержал вредные вещества. Обильное выделение вредных веществ началось при температуре 80?С, характеризующей начало процесса стеклования, и продолжалось до полного расплавления пенополистирола. Некоторая часть газов была поглощена бетоном, раствором, керамикой

Т.Е. полистеролбетон - вреден для здоровья...

2. похоже между пенобетоном и газобетоном вы разницы не видете или вообще не занеете о их существованиии...

пенобетон(без обжига-не-автоклавный) - имеет закрытую структуру пузырьков - влагопоглощение ниже чем у кирпича...
газобетон(с обжигом - автоклавный) - имеет лабиринтовую структуру пузырьков-каналов - влагопоглощение лучше, чем у кирпича...и после изготовления на протяжении долгого времени имеет существенное выделение бредных продуктов обжига...
Dr.Qy
18.12.2007
Хотел купить кирпичный дом после пожара. Пока смотрел - решил стену попинать. Она упала. Цемент разрушен полностью, кирпич силикатный - как сухари крошится.
Dr.Qy
12.12.2007
Задуть утеплитель, ту же эковату, даже в сложную конфигурацию - день делов.
kassa111
14.12.2007
А если денюжки есть то и экструдированым пенополистиролом можно теплоизоляцию сделать.Теплопроводность 1см пенополистирола=25 см кирпичной кладки.Я мансарду холодную этой байдой утеплил.Раньше там пар шел когда дышал.А сейчас там духота жуткая.Приходиться окно монсардное держать приоткрытым.А еще срок эксплуатации у него офигенный ,да и паропроницаемость стремится к нулю.
Relanium
14.12.2007
А почему обязательно экструдированным?
kassa111
14.12.2007
А я знаю?Называется он так.Гдето читал что раньше его использовали для утепления подводных лодок.Голубенький такой.Покупал 4 см размеры 70 см на 120 см.Вроде так.Стоил 250 руб/лист
Relanium
14.12.2007
А обычный, из шариков, сильно хуже, что ли? Цена у экструзии какая-то нереальная!
kassa111
14.12.2007
Из шариков в разы хуже.Если интересно то в нете много инфы можно найти.Дороговато согласен.Зато надежно и на века.
Для вахтовиков на Крайнем Севере делают жильё как раз по такой технологии. И ничего , не замёрзли...
Airton
11.12.2007
из Китая давно уже вагонами гипсокартон гонят .
Получается дешевле чем тут у Кнауф . Кнауф вообще оборзел.
FreeCat
13.12.2007
Ну хотя бы тут польза глобализации).
Нам и своих домов хватает ))
Romantic
13.12.2007
съедят китайцев за такой наглый демпинг. в пенобетон закатают...
FreeCat
13.12.2007
"Всех не закатаете"(с) )))).
Reboot
13.12.2007
Ну, откаты еще никто не отменял, а при хорошем чиновничьем лобби можно продвинуть все
Почему у Китайцев всё так дёшево?
-Да просто у них чиновников за всятки расстреливают!
Reboot
13.12.2007
+ мильон
FreeCat
14.12.2007
Пора и у нас такую практику вводить.
barsuk
14.12.2007
читал на эту тему, китайцы ни как не могут площадку под сборку своих аутомобилей получить в России, взятку дать не как не могут, боятся видимо
У них расстреливают не только того кто берёт взятки, но и того, кто даёт...
FreeCat
15.12.2007
Это разумно.
Badsky
15.12.2007
Я думаю, что это не для наших морозов...
Новая тема