--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подтверждение гражданства детей, рожденных до 2002 г.

Политика
11
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
22500
15.12.2007
ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Совершенно неожиданно мы столкнулись с унизительной проблемой. Нам нужно было оформить загранпаспорт для дочери, но нам сказали, что на нашем свидетельстве о рождении надпить о гражданстве РФ и печать, а нужно поставить штамп. Оказалось, что нужно заново собрать все документы на получение гражданства и сдать их. Оформление продлится 2 недели, а у нас должна быть срочная поездка - дочь собиралась поехать с танцевальным коллективом в Финляндию. Мы не успеваем получить загранпаспорт и визу.
На стенде объявлений я прочла, что дети, рожденные после 2002 г не должны подтверждать гражданство. Само свидетельство о рождении будет являться доказательством. Почему же дети коренного ленинградца должны подтверждать уже полученное ранее гражданство? Это оскорбительно и унизительно. Такое впечатление, будто мы не граждане России, а бесправные нелегалы. Что делать? (Извечный русский вопрос) ПОМОГИТЕ!!!
С уважением Чаплинская Наталья Викторовна.
Здесь канечна п.нипричем эта наши крючкотворцы) . Но странно както..
Ustus
15.12.2007
Хорошо что родили с 2005;) Дурь правителей наших поражает.
swall0w
17.12.2007
рано радуешься, :(
у меня ребенок 2004 года, так жена подтверждать гражданство бегала
А Путин здесь под каким ником регится?
вся надежда на то что кровавая гебня следящая здесь за сириусом-2, донесет по старой памяти чаинье народное.
она(гебня) и такие услуги оказывает?)
Эту дурь я уже проходил.
проходил дважды
тоже возмущался
и чем хуже те кто родился до 2002 г. ?
ВСЕ чиновники козлы !!!
thistle
16.12.2007
Я думаю просто бланки новые стали с 2002. А до этого поди советского образца.
Не чиновники, а законодатели.
Когда сыну загранпаспорт делала, пришлось сначала вкладыш в свидетельство о рождении оформить. Кстати, для получения обычного российского паспорта он тоже потребуется.
Vero
16.12.2007
Мата Хари писал(а)
Когда сыну загранпаспорт делала, пришлось сначала вкладыш в свидетельство о рождении оформить. Кстати, для получения обычного российского паспорта он тоже потребуется.

Тоже делала вкладыш, но как-то это быстро произошло - отдали, через неделю получили. В приокском районе, года полтора назад было. И загран паспорт тоже быстро, меньше месяца, сами позвонили, но это уже год назад.
Тоже в Приокском и тоже быстро сделали.
ага..только если вы не в курсе... теперь не вкладыши выдают..а сново печати ставят.....мы с эти м уже столкнулись... у сына печать стои, т.к. он в 2002 году появился на этот свет, а вот когда доча родилась, пришлось им обоим оформлять вкладыши, а тут коснулась и оказывается что теперь и доче надо идти и гражданство в свидетельство ставитть.....забадали блин...
две недели - это семечки! хоть и неприятно, безусловно. я оформляла своей дочери гражданство РФ 1,5 года!!!
дело в том, что на момент 6 февраля 1992 года её отец был гражданином неизвестно чего (прописан был в Латвии).
так вот моего ребенка, родившегося в 1993 году, в НН, и никогда отсюда не выезжавшую, кроме как в турпоездки, я была вынуждена ПРОСИТЬ ПРИНЯТЬ В ГРАЖДАНСТВО РФ. И, т.к. с её отцом мы в разводе - предоставлять массу документов и каких-то бредовых заявлений о том, что его местонахождение мне неизвестно. вся это байда длилась 1,5 года. и ещё парадокс - в загранпаспорте ребенка, оформленном в 1997 году на неё, трехлетнюю, черным по белому написано: паспорт ГРАЖДАНИНА РФ.
бред, в общем...
из чего молодому поколению теперь даю совет: рожайте детей вне брака! матерью-одиночкой формально в нашей стране быть гораздо проще!
Dr.Qy
16.12.2007
+16. Наши некоторые чинуши явно не то нюхают.
Что нюхать, они знают неплохо. Чиновники всего лишь исполняют те законы, которые принимают законодатели.
Dr.Qy
17.12.2007
Исполнять можно по разному. Хотя за ТАКОЙ закон, Российскому государственному аппарату надо выдать премию Дарвина.
Bruksa
17.12.2007
S. forever писал(а)
рожайте детей вне брака! матерью-одиночкой формально в нашей стране быть гораздо проще!

я эту истину давно твержу:))
Dr.Qy
17.12.2007
Рожайте детей в США! И нахрен не нужно будет наше ..... гражданство.
А то требуют подтверждения Расейсзкого, не предлагая ваще никакого. БЕзобразие.
Dr.Qy 17.12.2007 в 11:00:43 «Ответить» new!

Рожайте детей в США! И нахрен не нужно будет наше ..... гражданство.
А то требуют подтверждения Расейсзкого, не предлагая ваще никакого. БЕзобразие. ¶

А что за закон такой? Как называется? Скажите плииииизззз!
У меня похожая ситуация, мне 8 лет назад выдали паспорт в 14 лет, потом 20 лет я его меняла как положено, сейчас захотела взять мамину фамилию....и тут в паспортном столе выясняется, что те паспорта мне были выданы ОШИБОЧНО, я в шоке, мама гражданка РФ, принимала заново гражданство лет 14 назад, и я...как дочь должна была автоматом, но меня не вписали в бланк и теперь я нихто, надо собирать кучу документов платить пошлину 1000 руб., и у нотариуса еще заверять копию свидетельства еще руб. 500, охренеть....доилово какоето...так еще и не понять когда дадут паспорт, и я должна доказывать что я не принимала гражданство в др. странах, причем живу уже в России 15 лет.....я в ауте, как быть помогите, может кто сталкивался?
Mati
17.12.2007
Минуточку!
Я что-то пропустила?
как это - подтверждение?
и что надо делать, если ребенок до 2002 года родился? Вкладыш о гражданстве у нас есть.
Dr.Qy
17.12.2007
Ну мне отказались записывать в новый паспорт детей. Хотя все эти идиотские процэДуры мы уже прошли. Полтора года ушло на все справушечки.
Все вроде в штампиках, вкладках, закладках и проч.
Однако при смене паспорта меня ошарашили тем, что я должен ПОДТВЕРДИТЬ!!!! всю эту охинею еще раз.
Опять по новой! Кроме мата нормальный человек может что-то сказать?

Заставь чиновника Богу молица - .... Вот честно задолбали .
У меня что то вроде этого!!!! Капец! Эти госслужащие косячат, а ты доказывай, как так??? И справки эти собирать замучаешься, ведь из одного кабинета в другой. Такой беспредел :(((((((
если вкладыш есть - всё ок! больше ничего не нужно.
А в каком законе все это прописано? Подскажите пожайлуста.
Mati
18.12.2007
успокоила )
интересно если парню стукнуло 18 а гражданство не подтверждали его в армию заберут
(ведь пипа он не гражданин России )))
??????
Новая тема