--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правда глаза колет

Политика
16
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nbnazz
16.12.2007
Журналистке Наталье Морарь запретили въезд в Россию за статьи о коррупции высших российских чиновников - www.kasparov.ru/material.php?id=476533BD38866

Статья называется "Черная касса кремля", текст здесь - community.livejournal.com/namarsh_ru/1260277.html#cutid1

В настоящее время оригинал статьи на сайте New Times не открывается - сайт под мощной ddos атакой. Видимо, журниалистка попала в точку. - www.newtimes.ru/magazine/issue_44/article_7.htm
И что? В чём собственно говоря проблема? ))
kvazimod
16.12.2007
+1
тему не сюда двинул, мне , лично, уже всёравно . вор у вора шапку крадет
nbnazz
17.12.2007
То обстоятельство, что нами преступники правят, которым по закону лет двадцать по лагерям мыкаться - это не проблема?
Warwar
17.12.2007
ггг ) а вы вот прямо только что об этом узнали?..
abdula
18.12.2007
ну ка ну ка, а когда у власти не преступники были? Или у вас возможно на будующее кандидаты есть?
PR-X
16.12.2007
Может и правда,ну и кули?
Ты что то изменишь?
А так просто пистеть...смысла нет.
Canep
17.12.2007
Один он ничего не сможет. А вот вместе мы сможем все!

Будешь и дальше так мыслить - так и будешь портки сымать перед каждым чуть более сильным уродом.
Борись, только тогда можешь расчитывать на победу. Тот, кто не борется - проиграл еще до боя.
Интересная статейка. И чего?
Dr.Qy
17.12.2007
Ничего нового. Как было, так и есть. Секрет Полишинеля, кажись так это называется.
бороцца-то за справедливость или за чёрную кассу?
Canep
17.12.2007
А не важно за что, главное сложа руки не сидеть. :)
Кто последний подминать под себя чёрную кассу?:)
PR-X
18.12.2007
Canep писал(а)
Один он ничего не сможет. А вот вместе мы сможем все!

Во пля революционер нашелся))ну возьми булыжник и кинь его в какую нить авто правительственную и успокойся(на большее то не способен.

а про протки это не в моем варианте,так что извиняй))
nbnazz
17.12.2007
Реакция властей на выход статьи мне лично дает уверенность, что ее содержимое очень близко к реальности. А коментарии забавные. Люди готовы принять как факт то обстоятельство, что ими правят преступники, и что в стране происходит полнейшая имитация политической деятельности. Это не плохо, плохо что так уныло реагируете. К ответу подонков! Сделали, понимаешь из России себе малину, вместо законов - понятия, вместо бюджетов - общаки, вместо выборов - медвед. Можем изменить!
nbnazz писал(а)
Люди готовы принять как факт то обстоятельство, что ими правят преступники, и что в стране происходит полнейшая имитация политической деятельности. Это не плохо, плохо что так уныло реагируете. К ответу подонков! Сделали, понимаешь из России себе малину, вместо законов - понятия, вместо бюджетов - общаки, вместо выборов - медвед. Можем изменить!

А на что изменить? На других преступников? Как менять будем, если даже на выборы не ходим? Смех: "фальсификация выборов"! Было бы что фальсифицировать. Если б разница была в паре-тройке процентов, еще было бы понятно, а так? Или будем менять ситуацию, устраивая баньки кровавые? Мило, но было. И потом, сфальсифицировать сведения, ставшие основой этой статьи во много раз проще, чем итоги выборов, имхо. Нетрудно другую статейку накропать на подобную тему совершенно с другим оборотом событий. Надо только первичные данные по некоторым, для достоверности, фамилиям и фактам. А у тебя самого разве не получится?
vladmir
17.12.2007
Смех: "фальсификация выборов"! Было бы что фальсифицировать. Если б разница была в паре-тройке процентов, еще было бы понятно, а так?
Не допустили демократические партии (СПС, Яблоко) в думу - вполне весомые причины для фальсификаций. Если бы им позволили набрать проходные проценты - они бы спокойно выдвинули бы своих кандидатов в президенты. А сейчас теми же подлыми методами до выборов допустят только тех, кого сочтут выгодным для себя.
Нетрудно другую статейку накропать на подобную тему совершенно с другим оборотом событий.
Если нетрудно - значт она уже должна быть - ссылочку предоставьте, плиз.)
vladmir писал(а)
Не допустили демократические партии (СПС, Яблоко) в думу - вполне весомые причины для фальсификаций. Если бы им позволили набрать проходные проценты - они бы спокойно выдвинули бы своих кандидатов в президенты. А сейчас теми же подлыми методами до выборов допустят только тех, кого сочтут выгодным для себя.

Накрутили по 6%? Это подвиг даже для ЕР! Вы хотите сказать, что реально за СПС и иже с ними проголосовало более 7%? А потом, что сейчас мешает выдвигать кандидатов в президенты, причем тут проход в Думу? Выдвинулась же какая то тетя с Дальнего Востока, а Буковский, он что, в Думу прошел? Сейчас ситуация такая, что какие-либо махинации уже не нужны, а противники ЕР только льют воду на ее мельницу, поскольку вместо того, чтобы привлечь внимание к своим представителям и создать им положительный имидж, увлеклись критикой и обсуждением того же Медведева.
vladmir писал(а)
Нетрудно другую статейку накропать на подобную тему совершенно с другим оборотом событий.
Если нетрудно - значт она уже должна быть - ссылочку предоставьте, плиз.)

Если нетрудно, это не значит, что я это читал, не читаю ереси ни с одной, ни с другой стороны, если только мне здесь ее под нос не суют. Ссылочку не предоставлю, надо будет, из принципа сам напишу, хотя это и не нужно, не исключено, что этот момент как то будет освещен противной стороной. Только воспринято это будет все равно как кремлевский заказ, какой тогда толк копья ломать?
Я кстати нигде так и не увидел ссылочек на документально подтвержденные свидетельства фальсификаци результатов выборов. Крику было много, способов описывалось много, перечень участков с нарушениями довольно объемный (я помню номер своего, могу написать что что то видел и мне сторонники СПС поверят и в тот же список внесут), подозрения и обвинения в данном уголовном преступлении лились рекой. Как то уже задавал подобный вопрос: как, при современных политических и электронных технологиях, люди, профессионально занимающиеся политикой столько лет и повидавшие в ней все, могли этого не предусмотреть, а когда "случилось" - прощелкать? Ерудна, по моему, просто нужно же было свой пролет как то оправдать. Где заявления в ОВД или прокуратуру по конкретным фактам фальсификаций, инфа про даму, унесшую домой один бюллетень, вон как гремела? А слова "я видел это, я видел то" - голословность.
vladmir
18.12.2007
Накрутили по 6%? Это подвиг даже для ЕР! Вы хотите сказать, что реально за СПС и иже с ними проголосовало более 7%?
А сколько по-вашему скрутили у спс, яблока, кпрф?
А потом, что сейчас мешает выдвигать кандидатов в президенты
От думских партий выдвижение автоматом вроде, а сейчас нужно пройти круги ада и минные поля, расставленные едросами своим возможным конкурентам заранее идиотскими законами, - неугодные едросам не пройдут.
причем тут проход в Думу? Выдвинулась же какая то тетя с Дальнего Востока
Тётя есть в бюллетенях?

Сейчас ситуация такая, что какие-либо махинации уже не нужны
Едросы уже загодя приняли выгодные себе законы, это да.
надо будет, из принципа сам напишу
Бум с нетерпением ждать.

Я кстати нигде так и не увидел ссылочек на документально подтвержденные свидетельства фальсификаци результатов выборов.

Мне для себя вот этого всего вала достаточно:

Нарушения на выборах
gzip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=406174&topic_id=7615595

а суду всё божья роса... или у нас откуда ни возмись - независимый суд объявился?
Хотелось бы увидеть закон, который ЕР приняла специально для того, что бы президентом стал нужный человек.?
vladmir
18.12.2007
Закон вам яндекс подскажет, можете сразу искать по РГ, разбор по косточкам - в сми.
Понятно, прогон воздуха.
vladmir
18.12.2007
Не нашли закон? Прочитаете - расскажете.
vladmir писал(а)
А сколько по-вашему скрутили у спс, яблока, кпрф?

Не знаю, честно признаюсь, не скручивал и очевидцем не был. По моему, они при любом раскладе столько бы и получили.
vladmir писал(а)
Тётя есть в бюллетенях?

А уже есть бюллетени?
vladmir писал(а)
Мне для себя вот этого всего вала достаточно:
Нарушения на выборах
gzip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=406174&topic_id=7615595

А мне недостаточно, хотя есть небезинтересные высказывания особенно про республики. А про суд... Я ведь не об этом. Если так необходимо было четко проконтролировать ход выборов наблюдатели от заинтересованных партий должны присутствовать на каждом участке и не по одному. И при выявлении нарушения не с иском на другой день бежать, а в ту же милицию, в дежурку, с конкретным заявлением о преступлении, которое должны зарегистрировать и выдать заявителю талон-уведомление на руки. При отказе от регистрации или ее затягивании - звонок в вышестоящую дежурную часть об этом. И везде спрашивать - с кем общался. А далее оценивать уже, как они сработают, приедет ли и когда следственно-оперативная группа, как отработает и какое решение будет принято. В случае отказа всех инстанций (не удивлюсь, если и на это жалобы будут) неплохо иметь средства записи (лучше скрытые) и независимого свидетеля. А уж если на все участки наблюдателей не хватает - то извините, вот Вам эскиз прогноза результатов выборов, не идут люди к вам в помощники - не пойдут за вас и к урнам. Были там нарушения, нет ли, не знаю, с чужих слов судить не буду. Знаю только, что ни про одни выборы, любого уровня, с начала эры демократии, у нас не сказали, что они честные и несфальсифицированные.
vladmir
18.12.2007
Не знаю, честно признаюсь, не скручивал и очевидцем не был. По моему, они при любом раскладе столько бы и получили.
Сколько бы они получили "при любом раскладе" - см результаты предыдущих выборов.
А уже есть бюллетени?
А при чём тут тётя? Цыплят по бюллетеню считают.)
А мне недостаточно
Ну тада вас ничто не убедит.
наблюдатели от заинтересованных партий должны присутствовать на каждом участке и не по одному.
И не просто наблюдатели, а просто таки боевые единицы судя по давлению, которое на них оказывается.
И при выявлении нарушения не с иском на другой день бежать, а в ту же милицию, в дежурку, с конкретным заявлением о преступлении, которое должны зарегистрировать и выдать заявителю талон-уведомление на руки.
Смешно.)) Вы таки прочитайте что там про наблюдателей написано и как с ними милиция обходится.
и независимого свидетеля
Ещё одна боевая единица, ага.
Были там нарушения, нет ли, не знаю, с чужих слов судить не буду.
??? Уже судите в предыдущих постах.
Знаю только, что ни про одни выборы, любого уровня, с начала эры демократии, у нас не сказали, что они честные и несфальсифицированные.
Чем дальше - тем хуже у нас, а при вменяемых властях было бы наоборот.
Reutoff
18.12.2007
А на предыдущих выборах СПС и Яблоко преодолели 5% порог и прошли в Думу, да?
vladmir
18.12.2007
Reutoff писал(а)
А на предыдущих выборах СПС и Яблоко преодолели 5% порог и прошли в Думу, да?
По предыдущим выборам ещё Страсбургский суд не судил.))
Reutoff
19.12.2007
А что, у нас теперь результаты выборов утверждаются страсбургским судом?
Ну давайте посмотрим на 1999 год... СПС - 8,52, Яблоко - 5,93... Если проследить тенденцию 1999 - 2003 - 2007, то видна вполне ровная кривая снижения процентов...
vladmir
19.12.2007
А зачем тогда едросы раздували истерию предвыборную? Словно речь не об однопроцентной партии, а о реальной угрозе для них потерять тёпленькие хлебные места? Из-за однопроцентной партии ничего подобного бы не было и близко.

Но одно другому не мешает, понятно.
SSE
18.12.2007
vladmir писал(а)
Чем дальше - тем хуже у нас, а при вменяемых властях было бы наоборот.

Чем дальше, тем ваши пОсты все больше и больше начинают походить на "нетленки" Сириуса.

Ну, никак вы с сириусами не хотите осознать ГЛАВНЫЙ результат прошедших выборов: вас - мечтающих о "вменяемых" (по вашим доморощенным критериям, разумеется :) властях - МЕНЬШИНСТВО.
Этот результат неоспорим. Никакие вопли о "подтасовках" его под сомнение поставить НЕ МОГУТ.

И еще.
Самолично видел по ящику интервью с несколькими зарубежными наблюдателями. Все они заявили: "Нарушений не выявлено".
Я эти их заявления видел ЖИВЬЕМ, а не в виде публикаций на всяческих блогах, авторство которых НЕВОЗМОЖНО установить.
Как невозможно проверить сейчас и фактическую достоверность этих сообщений.

Правильно Вам Вумник говорит: ожидаете массированных "фальсификаций"? - Готовьтесь заранее ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить эти факты. Так, чтобы это было НЕОПРОВЕРЖИМО.
А критерий опровержимости очень простой: НИКАКИМ ОБВИНЕНИЯМ не верим наслово. Т.Е. если остается, хотябы, хоть какая-то возможность ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что этот "факт" есть вымысел, значит он ВЫМЫСЕЛ.

Это - та самая презумпция. И юридическая аксиома о том, что бремя ВСЕХ доказательств лежит на обвиняющей стороне.

З.Ы Но у меня большие подозрения, что жесткого и грамотно построенного контроля на избирательных участках не было организовано специально. Предвидя неминуемый провал на выборах, вы, таким образом, оставили себе возможность для нынешнего постфактум-нытья и картинного заламывания рук по поводу "фальсификаций".
vladmir
18.12.2007
Чем дальше, тем ваши пОсты все больше и больше начинают походить на "нетленки" Сириуса.
Взаимно могу про вас отметить, что вы чем дальше тем больше не только по делу пишете, а через губу так по личностям, что существенно замыливает присущий вам пафос.) Мелко плаваете... И не надо ко мне обращаться так, словно я представляю мировой заговор какой-нибудь, - я ничё не организую и никуда не вхожу. Ну на форум разве что вхожу, это да.
вас - мечтающих о "вменяемых
SSE, вы вроде бы собирались, за кого голосовать? За невменяемого (если вы так уж противопоставляете) Барщевского? Или вы "доморощенно" надеялись, что он 60% наберёт? И каким образом вы с Барщевским к большинству себя относите? Что ли после того как он принял участие в клоунаде по самопальному "выдвижению" президента?
Этот результат неоспорим.
Естественно :) при отсутствии независимого суда нечего и говорить.
Никакие вопли о "подтасовках" его под сомнение поставить НЕ МОГУТ.
У вас - вопли о "неоспоримости".
А я дал ссылку на подборку материалов, которые вполне убедительны для незамутнённого агитпропом сознания (это не про вас)).
Но в обществе есть общественное согласие на выборы с бесконечными нарушениями и бесполезняк рыпаться. Это так же, как с поборами гаишников - все знают, говорят, что так нельзя и всё спокойно продолжается. Так то всего лишь гаишники, а здесь вся вертикаль кровно заинтересована в замораживании системы. Естественно про сомнения не может быть и речи, - не для того верикаль строилась.
Самолично видел по ящику
:) о, жертва агитпропа во всей красе :) Про то, как наши агитпропщики переврали слова Меркель на прямо противоположные всего-лишь обрезав половину фразы, я вам летом писал, последний пример - с Радзиховским про то, как в недавней передаче Шевченко по первому полностью вырезали его финальную реплику, оставив цензурно-выгодные финальные др участников (он на Эхе рассказал).
интервью с несколькими зарубежными наблюдателями. Все они заявили: "Нарушений не выявлено"
По ссылке моей пройдите - там есть два материала по наблюдателям с разъяснениями. А если научитесь пользоваться инетом - найдёте ещё.
Я эти их заявления видел ЖИВЬЕМ, а не в виде публикаций на всяческих блогах, авторство которых НЕВОЗМОЖНО установить.
Как невозможно проверить сейчас и фактическую достоверность этих сообщений.
Детский лепет какой-то, зачем вам надо подобное писать - серьёзно не понимаю... Вы их по те-ле-ви-зо-ру видели, а не живьём (у вас биотелевизор с гиперпереносом, что ли)), во-вторых, - по нашему телевизору - это совсем отдельный от серьёзных стран случай. Не случайно, думаю, вы не написали, что передача шла не в записи.

Во-вторых, в материалах по ссылке, которые я подобрал, есть интервью на Эхо Москвы "главы миссии наблюдателей за выборами от ПАСЕ", там ссылка есть на сайт Эха - текст на месте и звук есть всего интервью. И материал из Коммерсанта "Запад не решился поздравить Владимира Путина" тоже не "на всяческих блогах". Разумеется и на блогах полно свидетельств - это же не агитпроп-тв - люди делятся наболевшим.

В третьих, это лично вам "авторство которых НЕВОЗМОЖНО установить", а люди, умеющие пользоваться инетом, во многих случаях представляют авторство. Не всегда, конечно, но ваша категоричность говорит только о том, что вы не ориентируетесь в инете.
Правильно Вам Вумник говорит: ожидаете массированных "фальсификаций"? - Готовьтесь заранее ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить эти факты. Так, чтобы это было НЕОПРОВЕРЖИМО.
Мы с вами не на собрании практиков, а на флудерском форуме, я ж вам не советую куда вам сходить и что сделать - держите себя в руках, ёлки-зелёнки.))
А критерий опровержимости очень простой: НИКАКИМ ОБВИНЕНИЯМ не верим наслово. Т.Е. если остается, хотябы, хоть какая-то возможность ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что этот "факт" есть вымысел, значит он ВЫМЫСЕЛ.
Не в суде мы, обратили внимание? Здесь достаточно здравого смысла. И представления об окружающих реалиях. Вы старательно отбрасываете здравый смысл, надрываясь во благо вертикали. (не страны)
Это - та самая презумпция. И юридическая аксиома о том, что бремя ВСЕХ доказательств лежит на обвиняющей стороне.
Ну в подобном демагогическом стиле тоже бы можно встречное нечто забацать: "вы", мол, утверждаете, что не было нарушений - ну вот и докажите по каждому участку с независимыми свиделелями и возможностью перепроверить каждый бюллетень вплоть до последних требований (а компартия ещё не закончила по предыдущим выборам, т.е. бюллетени должны храниться не меньше 6 лет).
З.Ы Но у меня большие подозрения, что жесткого и грамотно построенного контроля на избирательных участках не было организовано специально. Предвидя неминуемый провал на выборах, вы, таким образом, оставили себе возможность для нынешнего постфактум-нытья и картинного заламывания рук по поводу "фальсификаций".
Маразм крепчал.))
Не говоря о том, что я к "грамотно построенному контролю" имею отношение явно меньшее, чем даже вы.
И почему бы вам не применять к себе свои же требования :) про "ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить эти факты" и всё такое...
SSE
19.12.2007
Опуская весь ваш прочий маразм, отвечу лишь выборочно.
vladmir писал(а)
И почему бы вам не применять к себе свои же требования :) про "ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить эти факты" и всё такое...

1. ПОТОМУ, ЧТО Я НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮ.
Ферштейн?
Вы говорите о "подтасовках" (а это ли не ОБВИНЕНИЕ?), или я???
Вот! Вам и доказывать.

2. За кого я голосовал и на что "надеялся" Вас абсолютно не касается.

3.
Но в обществе есть общественное согласие на выборы с бесконечными нарушениями и бесполезняк рыпаться

Вот! Малаца! Наконец-то!
Именно - СОГЛАСИЕ.
Вам осталось только понять _П_О_Ч_Е_М_У_ оно есть.
Почему не слышно гласа народного в защиту "обиженных" властями правых.
Почему все эти "несогласные" в глазах народа - отщепенцы.

И будет вам счастье.
vladmir
19.12.2007
1. ПОТОМУ, ЧТО Я НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮ.

Обвиняете:
Но у меня большие подозрения, что жесткого и грамотно построенного контроля на избирательных участках не было организовано специально. Предвидя неминуемый провал на выборах, вы, таким образом, оставили себе возможность для нынешнего постфактум-нытья и картинного заламывания рук по поводу "фальсификаций".

2. За кого я голосовал и на что "надеялся" Вас абсолютно не касается.
Вы об этом писали здесь на форуме, уж я не буду искать - мне или кому-то ещё. Ввели в публичный оборот - теперь не хнычьте.
Вы не пояснили с какого перепугу вы считаете допустимым зачислять меня в некое "меньшинство", как минимум вы должны входить в "большинство" просто логически рассуждая.

А вам бы неплохо трезво оценивать ситуацию и спокойно признать очевидные вещи а не дуть в одну дуду.
vladmir писал(а)
А мне недостаточно
Ну тада вас ничто не убедит.

Убедит. Приведение фактов, которые можно было бы с достаточно высокой вероятностью считать объективной истиной.
vladmir писал(а)
Смешно.)) Вы таки прочитайте что там про наблюдателей написано и как с ними милиция обходится.
и независимого свидетеля
Ещё одна боевая единица, ага.

Не, не смешно это. Кричат о борьбе, о противостоянии, о неправомерных действиях властей, но реальных мер по борьбе с ними (судя по постам) не предпринимают. Модель поведения в различных конфликтных ситуациях должна просчитываться. Про выгнанных наблюдателей и прочее не первые выборы говорят. Это привычка, по одним и тем же граблям ходить? Или так удобнее: быть выкинутым с участка, а потом горестно голосить? Судя по всему, никто и не пытался, все только ждали негатива к себе, чтобы о нем просто отчитаться, а может и просто насочиняли.
vladmir писал(а)
Были там нарушения, нет ли, не знаю, с чужих слов судить не буду.
??? Уже судите в предыдущих постах.

Вам показалось, повторяю, что не могу сказать с уверенностью, были нарушения или нет.
vladmir писал(а)
а при вменяемых властях было бы наоборот.

А кого Вы видите в качестве вменяемых властей?
vladmir
18.12.2007
Убедит. Приведение фактов, которые можно было бы с достаточно высокой вероятностью считать объективной истиной.
Так вы любое отметёте. Сейчас же отметаете точно так же.
Не, не смешно это.
Смешно как вы себе представляете противостояние всевозможного вертикального начальства в комиссииях+милиции с одной стороны и наблюдателей с другой.
Или так удобнее: быть выкинутым с участка, а потом горестно голосить? Судя по всему, никто и не пытался, все только ждали негатива к себе, чтобы о нем просто отчитаться, а может и просто насочиняли.
Наверное гораздо удобнее сделать вид, что всё нормально. Вот как вы здесь.
А что конкретно может сделать наблюдатель, интересно? Записать в блокнотик происходящее? Они это делают, но для вас - не "объективная истина". Милиционер на участке выполняет распоряжения участковцев, его начальники - тоже встроены в вертикаль с одной партией.

Продолжаю с нетерпением ждать вашей статьи по финансированию политических партий - как это есть на самом деле.))
vladmir писал(а)
Сейчас же отметаете точно так же.

Я не то чтобы отметаю, просто опыт чтения прессы и просмотра телика научил меня сомневаться в том, что там пишут и говорят, и не принимать на веру все, что мне впаривают как с одной, так и с другой стороны.
vladmir писал(а)
как вы себе представляете противостояние всевозможного вертикального начальства в комиссииях+милиции с одной стороны и наблюдателей с другой.

Я не представляю, а даю простую конкретную рекомендацию. И ни о каком противостоянии я не говорил. Увидел нарушение - сделал замечание, попросил устранить. Тебя послали (выгнали) - иди в милицию и там заяву пиши, а не инфу в блокнотики для отчета о выполнении плана по выявлению нарушений.
vladmir писал(а)
Наверное гораздо удобнее сделать вид, что всё нормально. Вот как вы здесь.

Человек не в состоянии сделать элементарный поступок, который ему практически ничем не угрожает (максимум - выгонят из отдела), а предпочитает утереться. Тогда уж лучше сделать вид, что все нормально, как я здесь, чем потом стенать и непонятно к чему взывать, как они там. Просто скажите: почему я принимать на веру то, что говорят СМИ? Не должен, они поют под дудку Кремля? А почему я должен верить тому, что говорят несогласные? Они тоже под чью то дудку поют и тоже сторона заинтересованная.
vladmir писал(а)
Продолжаю с нетерпением ждать вашей статьи по финансированию политических партий - как это есть на самом деле.))

Ждите, у меня на это времени пока нет, а этим не зарабатываю, как mademoiselle Морарь. А если и напишу, то не то как есть на самом деле, а как захочется, потому что в подобном ключе можно выставить любые факты и обстоятельства. А как есть на самом деле, я не знаю, равно как и автор той статьи, а петь с чужих слов, как некоторые, не люблю.
vladmir
19.12.2007
Я не то чтобы отметаю, просто опыт чтения прессы и просмотра телика научил меня сомневаться в том, что там пишут и говорят, и не принимать на веру все, что мне впаривают как с одной, так и с другой стороны.
Когда накапливается некая критическая масса из многих источников - вполне уже можно сделать выводы, - для себя, разумеется. Судебных перспектив в подобных вещах быть не может. Вы вот даже те цитаты, которые я подобрал, не прочитали, а там, мягко говоря, не всё, что опубликовано на эту тему. И как вы тогда наберёте ту самую критическую массу, чтобы въехать в ситуацию.
Я не представляю, а даю простую конкретную рекомендацию. И ни о каком противостоянии я не говорил. Увидел нарушение - сделал замечание, попросил устранить. Тебя послали (выгнали) - иди в милицию и там заяву пиши, а не инфу в блокнотики для отчета о выполнении плана по выявлению нарушений.

Да они вроде бы примерно так и делают. Правда пока мотаешься по милициям, которые, понятно, не заинтересованы лезть поперёк правящей партии, - на участке и итоги подвести успеют, а наблюдение за подсчётом - главная функция наблюдателей.
Человек не в состоянии сделать элементарный поступок, который ему практически ничем не угрожает (максимум - выгонят из отдела), а предпочитает утереться. Тогда уж лучше сделать вид, что все нормально, как я здесь, чем потом стенать и непонятно к чему взывать, как они там.

Ну вот большинство и делает вид, что, якобы, всё нормально. Я ж об этом и писал - в обществе есть общественное согласие по поводу нарушений на выборах. Они есть, нарушения, и такие, что в демократических странах подобные выборы само-собой не были бы признаны самим обществом, а нам пофик - нужно там начальству что-то такое изобразить как бы демократическое - ну и пусть ворочает как ему надо.
Просто скажите: почему я принимать на веру то, что говорят СМИ? Не должен, они поют под дудку Кремля? А почему я должен верить тому, что говорят несогласные? Они тоже под чью то дудку поют и тоже сторона заинтересованная.

Вы несогласными "Коммерсант" считаете? Журнал "Эксперт"? Уж я не буду перечислять все сми, опубликовавшие свои впечатления, а не точку зрения администрации президента.
vladmir писал(а)
Когда накапливается некая критическая масса из многих источников - вполне уже можно сделать выводы, - для себя, разумеется. Судебных перспектив в подобных вещах быть не может. Вы вот даже те цитаты, которые я подобрал, не прочитали, а там, мягко говоря, не всё, что опубликовано на эту тему.

Насчет первого согласен, но сделать выводы, еще не значит овладеть истиной, их можно только принять за истину или подвергать сомнению. Могут или не могут быть судебные перспективы можно узнать только практикой, для меня, например, более достоверной была бы инфа о десятках незарегистрированных (с указанием ОВД) заявлений о выявленых нарушениях или заявлениях по которым было отказано в возбуждении дел. Цитаты стараюсь ничьи не читать, я с Вами общаюсь, мне Ваше мнение более интересно, чем авторов цитат, с которыми я и парой слов не перекинулся. А если уж оно базируется на цитатах - значит, таков мой судьба.
vladmir писал(а)
Правда пока мотаешься по милициям, которые, понятно, не заинтересованы лезть поперёк правящей партии, - на участке и итоги подвести успеют, а наблюдение за подсчётом - главная функция наблюдателей.

Вот я и говорил, что руководителям парторганизаций необходимо выстраивать свою работу с наблюдателями, комиссиями, ОВД, вплоть до личных встреч, договоренностей относительно порядка реагирования на сигналы. Именно верхам оппозиции нужно без апломба и негатива не противостоять структурам, организующим и провдящим выборы, а взаимодействовать с ними. Скажете, невозможно? А мне кажется, что этого никто и не делал, потому что стоять на пути конфронтации гораздо выгоднее, особенно осознавая неизбежный проигрыш. И, обеспечив это взаимодействие, нарядив на каждый участок не менее 2 наблюдателей со средствами объективного контроля, можно достичь справедливого результата. А Вы представьте: сообщений о нарушениях не было и что? Получится: оппозиции надо признать поражение вчистую и потерять кучи сторонников вместе с призрачными шансами на президентство своего представителя. Зато теперь, вооружившись данными (может истинными, может сфабрикованными) можно кричать на всю страну: "А вот! Фальсификаторы! У них не 68, а 65 процентов, а у нас не 1, а 1,5!" Так же удобнее, согласитесь, так и делается. Теперь они не лузеры, а гонимые сатрапами борцы за демократию. Не дураки они, оппозиционеры, просто они тоже политики, такие же как в ЕР, преследуют свои локальные цели и достигают их.
vladmir писал(а)
в обществе есть общественное согласие по поводу нарушений на выборах. Они есть, нарушения, и такие, что в демократических странах подобные выборы само-собой не были бы признаны самим обществом

Может, Вы и правы, особенно насчет общественного. А вот насчет "демократических стран" вопрос отдельный.
vladmir писал(а)
Вы несогласными "Коммерсант" считаете? Журнал "Эксперт"?

Грешен, не читаю, но в немалом количестве изданий пишут:"Редакция не несет ответственности за точку зрения авторов и не всегда ее разделяет" (или что то в этом роде)
SSE
19.12.2007
Делается именно так. НО!
Не дураки они, оппозиционеры, просто они тоже политики, такие же как в ЕР, преследуют свои локальные цели и достигают их.

А вот тут позвольте с Вами не согласиться :)
Дураки.
Ибо цели-то, как раз, НЕ достигают.

Если, конечно, не предположить, что именно провал на выборах был их локальной целью :)

Но В ЛЮБОМ случае такое поведение - клоунада.
Что избиратель и заценил вполне по достоинству.
SSE писал(а)
А вот тут позвольте с Вами не согласиться :)
Ибо цели-то, как раз, НЕ достигают.
Если, конечно, не предположить, что именно провал на выборах был их локальной целью :)
Но В ЛЮБОМ случае такое поведение - клоунада.
Что избиратель и заценил вполне по достоинству.

А вот тут позвольте с Вами не согласиться:) Локальная цель - не провал на выборах, а подготовка общественного мнения, в том числе и за рубежом, к этому провалу. Вместо просто проигравших партий перед нами предстают жертвы фальсификаций, административного давления (которое точно было), произвола властей, а это совсем другое дело. Это сохраняет ряды партии, способствует притоку новых сил из числа сочувствующих идеям и противников партий, прошедших в Думу, способствует притоку как моральной, так и материальной поддержки, в первую очередь, из-за рубежа, от различных фондов, сочувствующих и правозащитных организаций, а возможно и от иностранных правительств (в данном случае имеется в виду только моральная поддержка). В противном случае проигравший становится никому неинтересен и сойдет на нет. "Мне лично так кааца" (с). Поэтому, насчет клоунады - это Вы зря, (см. посты участников форума на эту тему), в каждой шутке - лишь доля шутки, иногда она воспринимается людьми вполне серьезно.
vladmir
19.12.2007
Своё мнение я написал, мне лично курьером судебные решения и доклады наблюдателей со всей страны не доставляют, вам, подозреваю, тоже, статьи в прессе вы читать отказываетесь - всё, приехали - ни одну позицию вы не можете принять, исходя из написанного вами.

Нет, позиция у вас есть, но она нафантазирована без опоры на что бы то ни было. Власти в ваших построениях не участвуют. Они у вас оппозиционеров не арестовывали накануне выборов, совсем невыгодных партий не выкидывали с выборов, решающие сми не оккупировали, законы неприемлемые в демократических странах не принимали, финансы партиям не обрезали, атмосферу страха не нагнетали перед выборами - вообще нарушений нет ни каких. Ну пожалуйста, купайтесь в иллюзиях, прославляйте вертикаль имени КПСС и дальше.
vladmir писал(а)
Своё мнение я написал, мне лично курьером судебные решения и доклады наблюдателей со всей страны не доставляют,

Вот и скажите, почему Вы изначально принимаете на веру одни источники информации, а другие отметаете. Да вру я, статьи по Вашим ссылкам почитываю, не все, а те где побольше конкретики, так что не-ет, не приехали.
vladmir писал(а)
Нет, позиция у вас есть, но она нафантазирована без опоры на что бы то ни было.

Моя опора - информация от людей которых знаю лично, безоговорочно доказанные факты, личный опыт. Ваша позиция основана, как я понял, только на информации из прессы. Но это тоже позиция, не во всем ее приемлю, но уважаю.
vladmir писал(а)
Они у вас оппозиционеров не арестовывали накануне выборов,

Задерживают в административном порядке (это про лидеров), либо арестовывают за правонарушения, вышедшие за рамки политического процесса, создавая им образ гонимых по политическим мотивам и вызывая на себя поток критики.
vladmir писал(а)
совсем невыгодных партий не выкидывали с выборов,

В каком смысле выкидывали партии? И какие? (не приводите статью целиком, процитируйте, если не трудно)
vladmir писал(а)
решающие сми не оккупировали,

Оккупировали :-)
vladmir писал(а)
законы неприемлемые в демократических странах не принимали,

Принимали, у самого вызвает неприязнь отсутствие кандидата "против всех" и слишком большое количество подписей для кандидатов в президенты.
vladmir писал(а)
финансы партиям не обрезали,

Не знаю, мне финансовых документов и официальной переписки на этот счет никто не показывал.
vladmir писал(а)
атмосферу страха не нагнетали перед выборами

Что Вы имеете в виду? Выдержки из речей ВВП по поводу разного рода "врагов", принимая эти слова как угрозу оппозиции? По моему, оппозиция себе льстит. А я этих речей вообще не слушаю, как увижу его и других власть предержащих с большой речью, телик переключаю. И не знал бы ничего, если бы "противники" Путина на стали нагнетать атмосферу страха. Да, да, именно те кто про нее говорил, больше всех жути напустили и все это было на этом форуме.
vladmir писал(а)
прославляйте вертикаль имени КПСС и дальше.

Вот только не помню, где я ее прославлял, если это существенно, покажите.
SSE
17.12.2007
nbnazz писал(а)
Реакция властей на выход статьи мне лично дает уверенность, что ее содержимое очень близко к реальности.

Вот об этом бы поподробне хотелось бы...
Что именно в "реакции властей" вам "дает"?

И верно ли я понимаю, что если "содержимое" не очень близко к реальности, то "реакция властей" должна быть совсем другой? :о)
vivat
17.12.2007
а как же "презумпцыя невиновности"?!
Это не открытие, так что кого то "банить" смысла нет
Приложив огромные усилия (равные одному клику мышкой), мне удалось пробить мощную ddos-атаку, организованную кровавой гэбнёй и прочитать эту сногсшибательную статью
:)

Прочитал, но остался вопрос: И чё?

Что так возбудило Вас в этой статье?

Единственным достоверным фактом, из упомянутых в статье, является "коробка из-под ксерокса". Всё остальное - предположения, которые никак нельзя ни подтвердить ни опровергнуть.
nbnazz
17.12.2007
Милейший, если бы из этой статьи не устроили бы истерику с ФСБ и депортацией, я бы с Вами согласился.
Вы всерьез уверены, что наше доблестное ФСБ способно организовать нечто, хоть отдаленно похожее на дос-атаку? да они слов-то таких не знают.
nbnazz
17.12.2007
Мало по интернету ходите, уважаемый. Оппозиционные сайты регулярно находятся под ddos атаками, последней жертвой был kasparov.ru пару дней назад, они даже новости свои стали в блог выкладывать, до этого ингушетия.ру. ФСБ это, "отдел К" или ФАПСИ - какая разница.
Давеча и нн.ру чуток упал, тоже происки кровавой гэбни? :)

Вы так уверенно говорите про ddos-атаки...
Наверняка, у Вас есть лог-файл сервера, из которого видно, что несколько компьютеров 1, 2, 3,... N долбили этот несчастный сервер запросами, по тыще запросов в секунду?
Выложите кусочек этого лог-aфайла...
nbnazz
19.12.2007
ннру постоянно падает, когда у нас были сайты на этом сервере, заип@лись
Знают.и знают каждый пк включаемый в сеть)и давно знают и наблюдают
странно, открылся с одного тыка. Может Вам скопить денег и поменять диалап-модем на что-то более прогрессивное? :о)
Журнальчик так себе, надо сказать. Окромя юмористических опусов Новодворской - ничего примечательного.
Хотя предвыборный номер был очень полезен (вернее был бы, если бы вовремя прочитал).
Скажите, а тема тюрем Вас так неотрывно волнует - это подсознательная тяга или что?
Arctic
17.12.2007
Это все вражьи происки, чтоб нашу страну выставить в неприглядном свете, рейтинги её занизить. Не сомневаюсь, что вскорости ВВП встретит Наталку ковровой дорожкой, а Патрушева за дискредитацию отправит на бесславную пенсию.
mkv
17.12.2007
В статье ни слова о коррупции. Коррупция - это нечто другое, в остальном - ничего нового.
nbnazz
17.12.2007
Продолжение темы - Избирательный штаб Дмитрия Медведева возглавит глава Администрации президента (АП) Сергей Собянин. Его первым заместителем станет его зам в АП Владислав Сурков. Еще одним заместителем Собянина будет назначен руководитель управления по внутренней политике Администрации президента Олег Говорун. Решение об этом было принято еще накануне визита Владимира Путина в Белоруссию, ссылаясь на свои источники, пишет газета "Ведомости" 17 декабря. - www.kasparov.ru/material.php?id=47660CCD6A2EB

Вот на кого теперь общак работает.
SSE
17.12.2007
"Правда глаза колет", говоришь....

Ну, глаза колет, пожалуй. Но вот вопрос: НА КАКОМ основании ты, милок, решил, что это - ПРАВДА?
Почему ты решил, что эта "одна баба сказала" именно правду? :)
Не вижу доказательной базы. НИ КАКОЙ :(
Это раз.

Теперь два.
Гражданке иностранного государства отказали во въезде в Россию. Вполне естесственная и адекватная реакция, если предположить, что сказанное этой "бабой" не является правдой.
За базар отвечать надо. Не так ли?
vivat
17.12.2007
а тут про Кобзона:
"Иосифу Кобзону на неопределенный срок запрещен въезд в Латвию. Соответствующее распоряжение глава МВД республики Марис Гулбис подписал еще в мае, а сегодня представитель посольства России в Риге был приглашен в МИД для объяснения причин. Официальная версия v «угроза государственной безопасности и общественному порядку», которую, по мнению латвийских властей, представляет Кобзон......
Латвия, очевидно, действует по кальке, снятой с США, и, судя по всему, надеется даже таким незначительным решением заслужить их благосклонность. Штаты отказали депутату во въезде в 2001 году на основании «подозрений в противоправной деятельности». При этом никаких уточнений сделано не было, а тогдашний глава МВД России Владимир Рушайло заявил, что его ведомство «информацией о противоправной деятельности Кобзона не располагает». Через год гастроли Кобзона были отменены в Канаде."
www.polit.ru/news/2003/07/08/620769.html
mbbm
17.12.2007
(широко раскрывает глаза) А Кобзон-то причем? Он что, тоже в президенты выдвинут?
Arctic
17.12.2007
Йося водит дружбу а то и дела со всякими известными ворами в законе, по нашим меркам -нормально, по ихним -не совсем. А в прибалтиках, видать, дал какие-то сильно пафосные концерты. Не знаю, как в штаты, в Латвию его уже давно пускают.
SSE
17.12.2007
Вот видите! Но он же не визжит, как свинья под ножом, что властям Латвии "глаза колет" егойная концертная "правда" :)
Arctic
17.12.2007
Слехка взвизгнул тогда, что, мол, "Это истеричная реакция на мои концерты для ветеранов Великой Отечественной войны." Ну и МИД наш призвал истериков к ответу
SSE
17.12.2007
Неушто и "каспаров.ру" "призвал истериков к ответу" ???
Ustus
17.12.2007
+1!
Дык он, мерзавец, мало того, что поет на русском языке, дык еще и смеет исполнять тоталитарные песни времен оккупации маленького, но гордого государства СССРом. А это уже антигосударпственная пропаганда, похлеще любого памятника...
Мысь
17.12.2007
>если предположить, что

Если доказать.
vivat
17.12.2007
а это подлежит доказательству:
"То обстоятельство, что нами преступники правят, которым по закону лет двадцать по лагерям мыкаться - это не проблема?"?
SSE
17.12.2007
Да, разумеется.
Только КТО доказывать должен?
Вот вопрос...
Gripen
17.12.2007
Ваше мнение было бы основательным, если бы РАНЕЕ не заткнули рот НТВ и т.д. Теперь ведь, собственно, можно исходить только из презумпции невиновности (или виновности - это уж кто как) начальников. Вон, например, по поводу всё той же истории про наблюдателей из СБСЕ - приехавший "оттуда" сотрудник с "их" слов говорит прямо противоположное тому, что говорит наше ТВ.
Наблюдая же за жизнью, я склоняюсь к тому, что "одна баба" НЕ врёт.
Помню, как раздраконили ЕБН'а за сон в самолёте в Ирландии...

"Но мы-то деда не боялись,
Вот загогулина-то в чём..."
И.Иртеньев
Интересно, а кто должен был возглавить предвыборный штаб?
Ustus
19.12.2007
Так ей и надо;)
vladmir
19.12.2007
Правде???
Arctic
19.12.2007
Зашибися :) На барина кто-то наехал, барин таперича его гнобит, а холопы, не раз самодуром поротые, радуюца :)
Reutoff
19.12.2007
Вот тут большая статья
lenta.ru/articles/2007/12/17/morar/
Лента.ру никогда в "путинизме" и т.п. замечена не была.
В статье приведены вполне разумные аргументы о том, что в нашумевшем произведении г-жи Морарь о "черной кассе" нет вообще никаких доказательств, одни ссылки на неназванные высокопоставленные источники.
Lenta.ru
Морарь перебирает высших функционеров администрации президента (главу ведомства Сергея Собянина, его заместителя Владислава Суркова, начальника управления внутренней политики Олега Говоруна), топ-менеджмент крупнейших банков (главу ВЭБа Владимира Дмитриева, заместителя председателя правления Сбербанка Александра Говорунова), приписывая им те или иные функции в обеспечении работы "черной кассы", но даже не пишет о существовании каких-либо доказательств того, что дела обстоят именно так, как она утверждает, не говоря уж о том, чтобы эти доказательства предъявить.
Новая тема