--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самоедские мифы.

Политика
6
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почему русских, которые в жесточайших войнах завоевали себе земли больше, чем любой другой народ, называют безалаберным народом? За то, что каждый метр нашей земли полит кровью в борьбе со звериными захватчиками, нас называют пассивными и неорганизованными.
За то, что Россия не плодит бизонов и индюков, а вымерзает на полгода, и ее земля родит только после тяжелой вспашки за короткое лето, за которое если не успеешь, - зимой помрешь с голода, за все это русских называют ленивыми. А как их еще называть, если они через болота и непроходимые чащи, через разочаровывающие летние засухи и убивающие зимние стужи, через голые степи и неприветливые горы, через кордоны воинственных местных племен и народов, все шли и шли, все обустраивались и обустраивались, строили города, опять шли дальше и создавали великую страну, единственную в истории стран, которая никогда не знала рабского труда на своей территории!!! Конечно же, они лентяи, если все сделали своими руками, а не руками рабов!
Поэтому и заслужили русские звания непредприимчивых, потому что вот таким образом дошли до Урала, перелезли через него и освоили Сибирь, потеснили китайцев и японцев на Дальнем Востоке, перепрыгнули в Америку, заселили Аляску и часть Калифорнии. Куда им до предприимчивых американцев! Поэтому и продали калифорнийские форты, да и всю Аляску в придачу, предприимчивым людям, которые с другой стороны, курортом, не через Сибирь, как раз подошли и попросили. А почему не продать, если хорошие люди просят? Душа ведь широкая.

И еще справедливо Россию называют тюрьмой народов, потому что если бы не Россия, то персы и турки вырезали бы грузин, те же турки и азербайджанцы, - армян, а на территории Азербайджана турки и иранцы передрались бы за то, кому этот регион, все-таки, принадлежит. Поляки поставили бы украинцев на колени с одной стороны, а крымские татары и турки лакомились бы малороссийскими красавицами с другой стороны. Конечно, же, это тюрьма, если грузины, армяне и украинцы в нее сами попросились.

Держиморда Россия не дала кавказским народам перестрелять друг друга, ибо на Кавказе один закон - количество родственников и боезапас. Россия не один век уже выступает здесь третьей силой, которая не дает вступить в действие этому отстреливающему все закону.

Россия по имперски не дала румынам орумынить молдаван, таджики спрятались за русским штыком от афганцев, а киргизы едва ноги унесли из Китая, где их полностью ограбили, и только мудрость вождей помогла спасти остатки нации под защитой России.
Ужасная тюрьма народов так угнетала эти вольнолюбивые народы, что самым страшным и беспощадным образом сохранила им всего лишь только их язык, только их культуру, только их религию, только их архитектуру, только их народные обычаи, только их музыку, только их великих людей, только их искусство, и, всего лишь, их жизнь, преступно встав на границе и бандитски охраняя эти народы от их исконных врагов.
Россия достойна ненависти еще и потому, что взяла на себя все их долги и тогда и сейчас при распаде Союза. Россия, этот ужасный тиран, самым варварским способом сделал так, что ни один народ, населявший его земли, не исчез!
Россия в своей нечеловеческой жестокости даже не поступилась тем, что дала народам, населявшим ее, письменность, из кочевых сделала оседлыми, диких горцев превратила в лощеных европейцев, а особо отличившимся даже оставила свои стартовые космические объекты и порты на Черном Море.
Но, - не будем трогать больного.
Дело, ведь, опять не в этом. А в том, что мы сами знаем о себе очень хорошо, что мы ленивы, глупы, неделовиты и т.д., и сами себе ни разу не задали вопроса: а как мог этот никчемный, пьющий народ, две тысячи лет побеждать другие великие народы и создать мощное государство ?

Взято отсюда
www.melhisedek.h12.ru
Хорошая статейко.
Лойсо Пондохва писал(а)
Хорошая статейко.

+1.
+ 300 миллионов тысяч
А где бесплатно книжку скачать можно?
наверное "в жесточайших войнах завоевали себе земли больше, чем любой другой народ" это перебор
иначе б мордва чуваши татары и другие многочисленные (и малочисленные) народы жили б как кошка с собакой
вон как ирландцы "любят" англичан
Но факт есть факт, страна самая крупная.
и народ самый лучший
чиновники только козлы
Gripen
19.12.2007
Да. А чиновники - дети ДРУГОГО народа...
А вот другие народы - сами козлы. Но им повезло и чиновники их - чуть поприличней; наверно - им их русские прислали....
не знаю чьи дети чиновника
но отличаю народ и чиновников
(две большие разницы)
например туркмены (простые люди) очень добродушный и исполнительный народ сделай ему доброе дело и получишь друга
а вот чиновники у туркменов такие же козлы как и у русских
я к тому что народ и те кто им руководит это РАЗНЫЕ ПЛАНЕТЫ
а фраза "народ заслуживает своего правительства" дешовая отмазка
типа " мы чиновники такие потому что народ такой а работать и служить народу будем тогда когда он (народ) будет "хорошим"

НЕ считаю другие народы "козлами"
а вот их чиновники поступают как козлы по отношению к России
НО для своих граждан НАВЕРНОЕ работаю хорошо
Ustus
19.12.2007
Все ассимилировались;) Кроме того, сталкивался с дикой нелюбовью наших татар к татарам крымским, это разные народы, не смотря на одинаковое название.
gramps
19.12.2007
Гы! Крымские себя татарами называют для конспирации. На самом деле это недобитые турки, которые по-татарски ни бельмеса.
Я уже тыщу раз говорил - как можно называть себя каким-то народом, если не говоришь на языке этого народа? Называют себя татарами, а говорят по-турецки. Наши татары - поволжские, казанские, сибирские во второй мировой войне были на стороне коалиции, а т.н. крымские татары организовывали эсэсовские батальоны и уничтожали русских,украинцев, евреев и, конечно, всех кто воевал против фашистов. И сейчас они вовсю проводят в Крыму провокационную антиславянскую политику, а ющ с юлей вовсю их науськивают на славян, чтоб выслужиться перед НАТО. Турция-то член НАТО.
Ustus
20.12.2007
Я в курсе.
vladmir
22.12.2007
как можно называть себя каким-то народом, если не говоришь на языке этого народа? Называют себя татарами, а говорят по-турецки.
А они именно по-турецки сами себя называют татарами? А не мы их по-русски? (я не знаю)
313373
25.12.2007
из истории - когда нн строили - мордву вырезали в округе.
Можете указать источники этой информации?
Ustus
25.12.2007
В книжке старой Справочник г. Горького про историю города писалось следущее: в 1062 году в урочище Нерцы(около м-на Щербинки) произошло генеральное сражение между войсками русских князей и войсками марийских и мордовских племен.
А про вырезали такого не было, они скорее в леса поуходили.
Ustus
25.12.2007
Кажется в универе преподавал Симоновский Станислав, он специализировался по истории НН
Я вот тоже сильно сомневаюсь насчёт вырезания - смысла нет. Ну, пришли чуваки из дальних мест, аборигенам это, конечно, не понравилось, повоевали они чуток, чтобы выяснить кто сильнее и всё.
313373
25.12.2007
см. ниже. это история, в любой соответствующей литературе.
Вы-то, небось, читали все эти книжки на vleskniga, дайте поточнее ссылку (или ещё лучше, цитату).
Лойсо Пондохва писал(а)
А где бесплатно книжку скачать можно?

Загляните на сайт ari.ru . Там эта тема доминирующая, и книжки есть. Только написаны более профессионально и аргументированно. Уж про "страну, которая не знала рабского труда", - явный перебор-с.
Понимаю куда клоните.. но все же рабства в античном понимании в России не было. В отличие от оплота демократии, где расовые законы то отменили в 60-х годах ХХ века. А через крепостное право прошла почти вся европа.
Я только не понял к чему этот весь разговор? Мы самые лучшие - да. Мы самые миролюбивые - да. Мы самые непьющие - да. Америка - параша, победа будет наша.
До абсурда не надо :-). Мы нормальные люди, со своими достоинствами и недостатками. Перечень достоинств и недостатков определяется в основном особенностями территории и исторического опыта.
говорят в Японии (в Токио) есть рестораны только для японцев иностранцев туда не пускают
интересно Япония дем. страна ?
а дискриминация иностранцев просто традиция ?
--------
история античного рабовладения вещь ОЧ. разная
и большие отрезки времени рабы жили так что стоителям например Волго-Балта и не мечталось ))
СычЪ
20.12.2007
В Японии - "гайджины", в Израиле - "гои".
Fl@me
20.12.2007
есть. не пускают. но попасть можно :) - если друг - японец приведет.
Doch2r
20.12.2007
в японии в общественных зданиях человека с европейской внешностью могут в лифт не пустить, если там уже стоит несколько японцев
я уже писал где-то, что отношение многих иппонцев к гайдзинам - примерно как у нас относятся к кавказцам
(amigo)
24.12.2007
А японец относится хорошо только к императору/министру! ))
В первом сообщении внизу ссылка :-)
KsuNN
19.12.2007
как же приятно иногда взглянуть на свою родину с такой точки зрения! Прям бальзам на раны всем патриотам:)
плюс одын
Gripen
19.12.2007
вот взял одну фразу: "... украинцы сами ... попросились" - и сопоставил её с парой-тройкой книг по русско-польско-украинской истории 16-17 веков... Вот в разнице между этой реальной - полной драматизма и ньюансов - истории и плакатным лозунгом и заключён ответ на очевидный вопрос...
Ustus
19.12.2007
Хорошо сказано, да ссылка не работает:(
У меня почему то без проблем.
Ustus
25.12.2007
И у меня седня заработала
слишком уж мы "понимающие"

а вообще, Россия - великая страна :)
SphinX
19.12.2007
Спасибо! Хороший заряд позитива с утра.
SphinX писал(а)
Хороший заряд позитива с утра.

Да, по утрам с позитивом здесь стало напряг :(
theftp
19.12.2007
За то, что Россия не плодит бизонов и индюков, а вымерзает на полгода, и ее земля родит только после тяжелой вспашки за короткое лето, за которое если не успеешь, - зимой помрешь с голода, за все это русских называют ленивыми.

А китайцы в России умудрились выращивать сельхозкультуры там, где русские считают это невозможным.
Примеры, пожалуйста.
theftp
19.12.2007
Прошу извинить меня, я это прочитал в какой-то новости несколько дней назад. Искать лень. Если очень интересно, сами ищите (речь шла о землях на юге Дальнего Востока РФ).
Я тут прочитал в какой-то новости, что на человека с ником theftp на форумах nn.ru собираются депортировать из России в Молдавию. Искать лень. Если очень интересно - сами ищите.

Намек понятен?
Для повышения образованности: есть такая штука, гидропоника называется. Позволяет выращивать овощи на голых камнях, без горсти почвы, были бы удобрения, и не китайское это изобретение.
Можно подобное и на почве делать. Airton написал, что потом бывает. Только 5 лет - это в лучшем случае. В худшем земля потом больше не сможет использоваться для обычных посадок никогда.
vivat
19.12.2007
а вы видели, что после них остаётся на той земельке?
а вы знаете, за какие копейки они работают?
theftp
19.12.2007
Какая разница, за какие деньги они работают?
Airton
19.12.2007
После их посадок , земля лет 5 ничего давать не будет . Всё химией пропитано . Причём сами они не жрут то что вырастили.
Необоснованное отождествление русских и России.
Вообще то русских в России до сих пор около 80%. Кстати государства с численностью титульной нации более 2/3 ООН
считает мононациональными.
vivat
19.12.2007
неприлично, неполиткорректно упоминание "титульной нации" в положительном аспекте...
это попахивает... как бы это покорректней... лояльностью к существующему режиму... :-)
Gripen
19.12.2007
Уважительное отношение, признание реальных заслуг и достоинств - всегда "политкорректно".
Враньё предосудительно, глупость предосудительна, индюшиное самовосхваление предосудительно.
Я бы очень порадовался, если бы писал это сообщение не в винде, а в ОС, разработанной русскими программистами, набирал текст не на Genius, а на клаве отечественного производства, пялился не в Aсer, а в отечественный монитор такого же качества... Вот беглый взгляд вокруг себя: телефон - Siemens, принтер Samsung, колонки Sven, наушники Sony, даже ручка, и та - made in China.... Зато мы самая большая страна, где много леса, ископаемых, нефти и газа!
СычЪ
19.12.2007
Ручек и кресел "мэйдинчайна" по всему миру хватает.
Вот именно, что "мэйдинчайна", а не "Сделано в России"...
Нескромный вопрос: Вы готовы работать за 20-50$ в месяц, как китайцы?
Х-м... А зачем? Я вообще-то работаю в частной конторе и подрабатываю частным же образом. Как потопаешь, так и полопаешь. Если кто-то оценивает свой труд в 20 баксов - да ради бога, хоть 20 копеек. Если вы про низкую себестоимость продукции при дешевом труде, то в наших условиях аргумент неверный. Ибо.... узбекский рабочий получает на стройке в два раза меньше нашего, но при этом стоимость квадратного метра жилья не уменьшается ни на процент, так как работодатель разницу в оплате труда положит себе в карман.
Зия Уль Хак писал(а)
Х-м... А зачем?

А затем. Хочешь заполонить мир изделиями "Сделано в России"? Нет проблем, цена на эти изделия должна быть ниже, чем у китайских аналогов. А из чего у нас состоит цена? Правильно, кроме всего прочего, из твоей зарплаты, которая на порядок выше зарплаты китайца (100-150 баксов в месяц вполне неплохо там).
Ну а если учесть, что в наши цены заложены еще и издержки на климат и неэффективное производство, то работать ты должен даже не за плошку риса, а из чистого энтузазизма...
Hillerien
19.12.2007
Цена у нас состоит из "чемодан-банк-кремль-откат", это ежели кто не знает. Ну, а по существу - можно и за 10 баксов и 2 бакса работать, только вот вопрос: что за эти деньги наработают. Ответ, я думаю, очевиден, а так же то, что в мире уже давно идет конкуренция не только и не столько ценой, сколько качеством продукции. Про получаемое качество - читай выше. Думаю, все в курсе принципа дешево и хреново. Вам оно такое надо?
Все эти разговоры про схему "чемодан-банк-кремль-откат" чаще всего не более чем разговоры. Тем более, что понятие "откат" здесь просто неуместно.
Deathmaker писал(а)
А затем. Хочешь заполонить мир изделиями "Сделано в России"? Нет проблем, цена на эти изделия должна быть ниже, чем у китайских аналогов. А из чего у нас состоит цена? Правильно, кроме всего прочего, из твоей зарплаты, которая на порядок выше зарплаты китайца (100-150 баксов в месяц вполне неплохо там).
Ну а если учесть, что в наши цены заложены еще и издержки на климат и неэффективное производство, то работать ты должен даже не за плошку риса, а из чистого энтузазизма...

По поводу климата и трубы понятно. А вот насчет неэффективного производства зря не расшифровали. По поводу взяток, откатов и прочих издержек, которые весь наш климат перевесят. .... По поводу зарплаты: я не думаю, что китайцы на порядок беднее нас. Нашли тоже богатеев новорусских.
Расшифровываю про производство: чтобы выпускать конкурентную с китаем продукцию, нужно иметь конкурентное с китаем оборудование. Увы, но таковым наша страна не располагает.
А по поводу взяток-откатов... Их размеры сильно преувеличены отдельными заинтересованными сторонами.
Зия Уль Хак писал(а)
Если вы про низкую себестоимость продукции при дешевом труде, то в наших условиях аргумент неверный. Ибо.... узбекский рабочий получает на стройке в два раза меньше нашего, но при этом стоимость квадратного метра жилья не уменьшается ни на процент, так как работодатель разницу в оплате труда положит себе в карман.

Хотя бы основы экономики надо изучить, прежде чем рассуждать на экономические темы. И, желательно, уметь отличить рынок с ажиотажным спросом от рынка со сбалансированным спросом.
На рынке с ажиотажным спросом цена определяется не столько себестоимостью, сколько аппетитами продавца, что и наблюдается сейчас на рынке жилья.
Если спрос близок к предложению, цена определяется себестоимостью. У кого ниже себестоимость, тот и может назначить более низкую цену. Что мы и видим на примере китайских товаров.
El chiticalla писал(а)
Хотя бы основы экономики надо изучить, прежде чем рассуждать на экономические темы.

Ну хорошо, дурак я, дурак. А вы - Д' Артаньян! :-) Спорить с умниками не буду. Жму "забыть пароль". Пошел крутить гайки. Удачи....
Вот уж чего-чего, а это сообщение умным я назвать никак не смогу. Извините.
Gripen
19.12.2007
Хм.
Вот этот-то тезис я на форуме и приводил - раз 10...
И всегда в ответ - либо патриотический понос, либо понос о "духовности"...
а ответ-то очевидный:
Русское сообщество очень сильно (история об этом свидетельствует), но в силу стечения разных обстоятельств вот уже лет 300 как больно отсутствием внутренних причин для модернизации - вечно подковываем англицкую блоху...
И первый звонок - это была ВОВ, когда пришлось заваливать врага беспрецедентным количеством трупов и машин.
И без ясного взгляда на самих себя нет и не будет никакого прогресса...
О как. А что такое - русское сообщество?
Gripen
20.12.2007
Это люди, составлявшие основу государств Рюриковичей, Годунова, Шуйского, Романовых, Славы КПСС...
Я Вас разочарую: русских среди людей, составлявших основу упомянутых государств не так много, причем процент их менялся со временем в сторону уменьшения. Исключение - дела прошлого века. В Государстве Ленина русских было процентов 5. В государстве Брежнева - сильно больше.
Давайте уже различать понятие государства, страны и населения страны.
Gripen
20.12.2007
Никаких возражений кроме одного: в Красной армии при Ленине русских штыков было куда как поболе 50%.
В этом смысле они всегда были основой государства (ну, может, в том лукавом смысле, который имел в виду Сталин в своей известной речи).
nikmax1
20.12.2007
Gripen писал(а)
И первый звонок - это была ВОВ, когда пришлось заваливать врага беспрецедентным количеством трупов и машин.

Ну да. Опять трупами завалили. А то что мы практически в одиночку сокрушили передовую на тот момент военную машину ничего не значит? А "передовые и прогрессивные" англичане с лягушатниками не капитулировали разве чуть раньше, в "беспрецедентно" короткие сроки? Вы когда про горы трупов пишите уважайте хотя бы "прогрессивных" немцев, которые исходя из ваших слов, умудрились проиграть войну неумеющему воевать, темному как подвал противнику, на стороне которого только одно преимущество - подавляющее численное превосходство.
+1. Боевые потери СССР и рейха одного порядка. А вот на оккупированных территориях немцы за 2-3 года успели уничтожить четверть населения.
Gripen
24.12.2007
"Одного порядка" это и в 5-6 раз больше. Порядками считают астрофизики, а не военные историки.
Gripen
24.12.2007
Я обращаю ваше внимание на то, что вопрос об истинной истории ВОВ и вправду важен для чёткого понимания самих себя, а вовсе не для самоедства.
Являются ОБЩИМ МЕСТОМ два утверждения:
1. Тоталитарные режимы особо устойчивы в войнах.
2. Красная армия и русский народ (и ряд других народов СССР) в целом проявили в ВОВ беспримерную в истории войн самоотверженность. Собственно, слово "подвиг" употребили и немецкие историки (по поводу переноса промышленности на восток).
Но списывать тут со счёта ресурсы, которых у других просто не было, и не видеть пороков организации общества, которые только благодаря этим ресурсам не привели к катастрофе - глупо.
Собственно, весь вопрос о том, следует ли нам гордиться Победой предков без попыток понять ПОЧЕМУ она так им дорого стоила; это и есть иллюстрация взаимоотношений патриотизма и идиотизма. Не может быть истинного русского патриота без самого искреннего желания не только повторить "в случае чего" 45-й, но и обойтись БЕЗ 41-42-го. А для этого тужна трезвость взгляда.
Вот мелкие примеры.
Возьмите темп продвижения вермахта в 41-м и убедитесь, что в СССР территория, равная территории Франции, захвачена примерно в те же сроки, хотя такого подавляющего преимущества над немцами в количестве техники на момент начала войны у французов не было. Разница, очевидно, в том, что у кого осталось за спиной...
Ну, и далее, по поводу поставок с Запада - это тоже отдельный вопрос (кроме всего прочего -более 50% авиабензина)
Кроме того - в 44-м, когда немецкая авиапромышленность впервые сравнялась с советской по выпуску истребителей - около 2/3 их истребителей воевало на Западе.
Потери советской армии огромны; однако при этом лётчиков убито, погибло в авариях и умерло в плену - около 27 тыс. А английских лётчиков - чуть более 20 тыс., аналогичные потери ВВС США - чуть более 50 тыс.(только ВВС - без морской авиации). Т.е., без помощи Запада, немцы и японцы убивали бы больше советских пилотов, чем их можно было подготовить...
Ustus
19.12.2007
Ну, я патриот тогда, у меня комп отечественной сборки Kraftway;) И телефон отечественный Alkotel;) Куружка офисная Англия, ручки писчие от отечественных, до импорта. Китая нет!
Эх, может у вас и камень отечественный стоит :-)
Ustus
20.12.2007
Я в этом не сознаюсь, спец заказ;)
Вы не очень расстроитесь, если узнаете, что американца тоже в основном окружают предметы с надписью "Сделано в Чине"?
А те, на которых написано "Собрано в США", при вскрытии, обнаруживают внутри себя запчасти со все той же крамольной надписью :о)
CurlyIry
20.12.2007
+ 1000000!!!
Gripen
24.12.2007
Читаю паспорт видака.
1.Тошиба.
2. Сделано в КНР.
3. Основные патенты принадлежат "Долби Дитжитал" и заригистрированы в США...
313373
25.12.2007
Зия Уль Хак писал(а)
Я бы очень порадовался, если бы писал это сообщение не в винде, а в ОС, разработанной русскими программистами,

наберите в поисковике "лучшие программисты" и посмотрите, кто побеждает на мировых конкурсах.
Зия Уль Хак писал(а)
пялился не в Aсer, а в отечественный монитор такого же качества...

первое электронное изображение - русский ученый Розинг.
Зия Уль Хак писал(а)
телефон - Siemens

почитайте историю Siemens
По переписи несколько меньше. По той же переписи во всей Чечне ни одного русского, кстати.
Но дело не в этом.
Народ - одно, страна - совсем другое, государство - еще более третье.
А в тексте все это смешано в одну кучу.
vladmir
21.12.2007
Кстати государства с численностью титульной нации более 2/3 ООН считает мононациональными.
Кстати эту байку переписывают с форума на форум, однако никто не видел документа ООН с подобным утверждением.
Gripen
19.12.2007
По моему, подобные тексты - плод "плохого" патриотизма. Ничего нет вреднее для народа, чем сокрытие от него реальной истории и реальной ситуации.
Хорошо быть патриотом - плохо быть идиотом.
SSE
19.12.2007
Особенно впечатляют первые два предложения.
Прочитанные поотдельности, с небольшой паузой (ну... штоб подумать успеть)
Из них так и не понятно до конца: кто же мы? - "Шпиены" или таки "разветчики".

Нетленка, однако...
Gripen
20.12.2007
я считаю этот текст сокрытием истинной истории.
Hillerien
19.12.2007
Gripen писал(а)
По моему, подобные тексты - плод "плохого" патриотизма.
С нетерпением, а так же полными "граниками", ждем от вас истинно патриотического текста... а то, знаете, ужо выпить как-то хочеться. :-))
SSE
20.12.2007
Почему русских, которые в жесточайших войнах завоевали себе земли больше, чем любой другой народ, называют безалаберным народом? За то, что каждый метр нашей земли полит кровью в борьбе со звериными захватчиками, нас называют пассивными и неорганизованными.

Вы никакиз противоречий в этих двух предложениях не видите?
Настоящий патриот, по крайней мере, никогда бы не поместил их подряд :)
wsbb
24.12.2007
может он имел в виду войны с гуннами и готами описанные во Влесовой книге ? Если скажете подделка - попробуйте прочитать её ЦЕЛИКОМ не забывая, что она вырезана на дереве! В ней кстати и найдёте объяснение "противоречию завоеваний и захватчиков" )))

Большая проблема русской истории состоит в том, что ею никто не занимался по-настоящему - всё что мы знаем и учим в школах создано и написано по большей части немцами: Байером, Шлецером, Далем и др.

Да я уверен, что из присутствующих здесь на форуме вряд ли кто хоть раз заходил на сайт с берестяными грамотами и пытался их читать; не говоря уже о личном участии в каких-нибудь раскопках )))

PS
Влесову книгу я имел в виду в переводе Слатина - не надо читать Асова-Барашкова!

vleskniga@mail.ru
vleskniga.fastbb.ru/?1-21-0-00000001-000-0-0-1165391091

PPS
"звериные захватчики" мне и напомнили готов, которые цепляли рога на шлемы для устрашения!
High
24.12.2007
Спасибо за совет.
Только вся русская история - из Торы !!!
По русски это называется - быль.
vivat
24.12.2007
дык и "Ветхий Завет" есть быль
313373
25.12.2007
еще о сокрытии истории
chronologia.org
похоже джентльмен считает, что крсный шрифт - убойный аргумент во всех случаях :)))
gramps
20.12.2007
Да, вот. Доложьте нам.
Приведите пример хорошего патриотизма, чтоб сравнить можно было.
Gripen
20.12.2007
Сахаров.
gramps
20.12.2007
Хм! De mortuis aut bene aut nihil ?
Тогда уж и Ильина упомяните и процитируйте что-нибудь патриотическое.
Gripen
20.12.2007
Ну, у каждого свои вкусы. Я философов в принципе... не того.
Кэп
19.12.2007
Много+++++
S.C.L
19.12.2007
А вот такие псевдопатриотические мифы вредны вдвойне.
PS Богатыри не мы. © Увы.
Gripen
20.12.2007
Отчего же? См. сказку Салтыкова -Щедрина "Богатырь"
Gripen писал(а)
Отчего же? См. сказку Салтыкова -Щедрина "Богатырь"

См. эту сказку, понравилось. На то и Салтыков-Шедрин, один из величайших сатириков в истории, на мой взгляд. Какую сказку ни возьми, практически все актуальны и сейчас. Но он сатирик, а не самоед. И сказка его критикует ТАКИХ вот богатырей, а не показывает, что все богатыри такие.
Gripen
24.12.2007
Это уж как хотите. Приведённый в начале темы текст можно запросто обернуть и против Салтыкова-Щедрина; да и обернут, когда окончательно перестанут уважать классиков.
Я полагаю, что лижут зад народу и бросаются фразами "Права или не права, но..." (автор -то, кстати, д-р Геббельс) как раз те, кто хочет сесть ему на шею.
Gripen писал(а)
Это уж как хотите. Приведённый в начале темы текст можно запросто обернуть и против Салтыкова-Щедрина; да и обернут, когда окончательно перестанут уважать классиков.
Я полагаю, что лижут зад народу и бросаются фразами "Права или не права, но..." (автор -то, кстати, д-р Геббельс) как раз те, кто хочет сесть ему на шею.

Любой текст можно обернуть против кого угодно или просто довести до абсурда, все зависит от мировоззрения конкретного индивидуума. Поэтому спорить об этом бесполезно. Что касается Геббельса, то он, конечно, фашистская сволочь, однако дураком его вряд ли можно назвать. Насчет прочего полагаю, что те, кто намерен руководить страной и ее народом ("хочет сесть ему на шею"), и идет к этому, не могут не отдавать должное месту этого народа в истории и положению этой страны в геополитическом раскладе ("лижут зад народу и бросаются фразами...").
Gripen
24.12.2007
И Геббельс-то не дурак и должное отдавать надо. Не надо только забывать, куда именно Геббельс и др. немцев завели...
Я имел в виду не направление движения общества, а идеологический и фразеологический инструментарий.
Gripen
25.12.2007
Не сомневаюсь. Я-то хотел отметить, что патриотические лозунги - это настолько сильнодействующее средство, что надо очень бдительно смотреть за всеми, их применяющими...
А у нас их все партии и движения применяют, разве не так?
Gripen-M
25.12.2007
Вот за всеми и надо следить. И думать.
Gripen-M писал(а)
Вот за всеми и надо следить. И думать.

Думать - да. А следить? Зачем? Они сами выставляются, их и так видно.
FreeCat
20.12.2007
Хоть что-то положительное на форуме).
High
24.12.2007
Серый волк- писал(а)

Поэтому и заслужили русские звания непредприимчивых, потому что вот таким образом дошли до Урала, перелезли через него и освоили Сибирь, потеснили китайцев и японцев на Дальнем Востоке.

а как мог этот никчемный, пьющий народ, две тысячи лет побеждать другие великие народы и создать мощное государство ?

Есть версия, что славянские племена сначала населяли Сибирь, а уж потом начали перебираться в нынешнюю Европу, всвязи с похолоданием. Но это было очень давно.

А побеждать не две тысячи лет, а намного больше. О чем свидетельствуют многочисленные раскопки. Только об этом замалчивается. Начиная с Петра1.
А всех остальных жаба душит. Вот и лезут недрами поживиться.
KaB4N
24.12.2007
+1000
Читал аж слеза навернулась
А Римская Империя?Некоторые негодяи позволяли себе называть римских граждан лентяями!)Хотя эти римленяне) защищали их,кормили их,предварительно пройдя сквозь кордоны местных племен и прочих засранцев!И у кого повернется язык назвать этих римских парней тунеядцами?
Кстати,а че мы уже 2000 лет пьем и побеждаем другие великие народы?Круто)))Я горд до кучи,если что +1)))
HardRock
25.12.2007
+100000 мильенов. Великолепная статья!!!!!
Вощим, нам бы ешшо чуток самолюбия и целеустремлённости добавить...)))
а в целом, так оно и есть... а кто норовит про российского медведя всякую дрянь говорить, дык оне это просто из зависти и злости...)))
Даааа! Прекрасно!!!
Видимо есть такие люди, которые пролитую кровь своего народа считают благом, а все проблемы объясняют воздействием георафическго фактора.
OSullivan Beare писал(а)
есть такие люди, которые пролитую кровь своего народа считают благом

Не думаю, что такие люди есть, скорее есть люди которые дифференцируют причины и последствия ее пролития. Когда, например в постсоветский период, у нас не проливалась кровь? Ее ведь можно проливать и "не желая этого" и не зная об этом, "заботясь о благе народа".
Новая тема