--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Православные верующие взялись за Кока-Колу. Ждем ответного пиара от Пепси.

Городские происшествия
41
222
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
20.12.2007
Группа православных верующих из Нижнего Новгорода обвинила компанию Coca-Cola в распространении "кощунственной рекламы, оскорбляющей религиозные чувства и унижающей национальное достоинство". В частности, гнев граждан вызвало изображение нижегородских храмов в контуре бутылки Coca-Cola и "умышленно перевернутые изображения" соборных крестов. Коллективные обращения с просьбой запретить рекламу и наказать руководство компании направлены в прокуратуру Нижегородской области, губернатору и архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому, сообщает сегодня газета "Коммерсант".
www.newsru.com/religy/19dec2007/coca.html
Не, ну честно говоря, это действительно перебор. Реклама и религиозная атрибутика - это, имхо, не совсем удачное соседство.
Как насчет клея?
a.ka
20.12.2007
иуды...
насчет Иуды, кстати... есть мнение, что он был любимым учеником Иисуса и именно ему поручил Иисус тяжелое испытание - выдать его властям, дабы взойти на крест и доказать истинность своей веры.
Deathmaker писал(а)
тяжелое испытание - выдать его властям

передать его властям, так правильнее
СычЪ
24.12.2007
Именно выдать - опознать для солдат, прямо указав на него.
Эх у тебя фантазия разыгралась! Книжки не пробовал писать? Глядишь, Акуниных разных обошёл бы по популярности.
Kermit
22.12.2007
это не он придумал
Puper
23.12.2007
Deathmaker писал(а)
насчет Иуды, кстати... есть мнение, ... и именно ему поручил Иисус тяжелое испытание - выдать его властям, дабы взойти на крест и доказать истинность своей веры.

это кто вам сказал интересно???
СычЪ
24.12.2007
Вообще-то это очень распространенная точка зрения.
(amigo)
24.12.2007
есть такое...
Sarang
21.12.2007
ужас:(
Doch2r
21.12.2007
эту рекламу вроде как запретили по тем же соображениям
хотя по мне - вполне креативно
судя по слабоватой полиграфии, что так же заметил vladmir, эта реклама никогда света не видела.
Kermit
21.12.2007
не понял, а хде сдесь религиозная атрибутика?
Doch2r
21.12.2007
ты шо, там же гражданин И. Христос прибитый
а нынче он был бы приклеенный, вот
интересно, окрестности на заднем фоне соответствуют оригиналу?
СычЪ
21.12.2007
Вполне.
Вы имя гражданина опознали по капиллярным узорам на пальцах или по грязи под ногтями?
Для особо озабоченных верозащитников напомню - на крестах распинали ПРЕСТУПНИКОВ. Воров, убийц и т.д. Назначив Исусу такую казнь, Ирод хотел показать, что не выделяет его из ряда обычных преступников.
Так что заявлять, что на картинке Исус - то же самое, что видеть в любых скрещенных палочках знак христианства.
Doch2r
21.12.2007
ну фиг с ним, с иисусом, пусть будет просто распятый преступник
вот только скорее всего креативщик изображал это дело именно с намеком на христоса (или христа)
и попы возбухали (а они вроде как действительно возбухали) по тем же соображениям
Тут недавно заметку читал, не помню уже по какому поводу, на тему "каждый видит то, что хочет увидеть".
Сексуально озабоченный видит в любой картинке порнуху (как в том анекдоте). Озабоченный срубанием бобла на ниве религии видит везде способы срубить бобло.
Я вижу тут креатив. Из разряда "жесть", конечно, но всеравно креатив. К вере отношения не имеющий.
Там ниже товарищ хорошо отцитировал про кресты. Я полностью поддерживаю это мнение - верить можно в Бога, можно в его сына, можно в деяния его сына, но верить в 2 скрещенные доски и молиться им... Это хуже язычества...
Doch2r
21.12.2007
цЫтата из самого себя:

Doch2r 21.12.2007 в 09:20:06
хотя по мне - вполне креативно

я, кстати, принципиальный атеист, даром что не воинствующий
Ля ля не надо здесь разводить. Крест - символ христианства. И он освящен крестными страданиями Христа. Чтобы всем кающимся грехи прощены были. Дальше, на этикетке - не две скрещенные доски, а именно крест как православный символ. Ведь контуры куполов и храмов там же есть.
Kermit
22.12.2007
сорри, бред
В чем бред? Обоснуй, если что имеешь.
FreeCat
23.12.2007
Даже не бред, а идолопоклонничество, что в самом учении христианства строго запрещено.
Какое идолопоклоннничество? В чем оно здесь? Это крест - идол что ли?
СычЪ
24.12.2007
Идолопоклонники поклоняются идолам - непосредственно предметам, а не символам.
Так я и говорю, что крест- символ. И на рекламе - это символ .потому что там и очертания храмов были, купола.
Символ - это страдание Исуса на кресте.
А сам по себе крест - предмет.
Вот плюсик на клавиатуре - это что, символ христианства? Нет, это предмет.
Так вот, поклонение кресту - поклонение предмету.
А уж про иконы, мощи и прочую белиберду даже говорить тошно - язычество в чистом виде...
Это каким нездоровым надо быть, чтобы целовать ящик с чьими-то остатками?
High
24.12.2007
Так вот, поклонение кресту - поклонение предмету.
А уж про иконы, мощи и прочую белиберду даже говорить тошно - язычество в чистом виде...

Это идололопоклонство. А чем язычество плохо - славянская родная вера, вытесненная христианством и опоганненная им. В язычестве богов славили, а в христианстве боятся.
дык я всегда это и говорил - ПРАВОСЛАВНОЕ христианство, это язычество, завернутое в обложку византийского христианства. Вместо десятка божков - один бог и его сын, вместо идолища - церковь, вместо хороводов - крестные ходы, вместо жертвоприношений - покупка свечек и прочей мишуры.
Да вы посмотрите сами: молебны за погибших, молебны за тех, кто в опасности/беде, крестные ходы в засухи и т.д. - это ж язычество в чистом виде.
С той лишь разницей, что тогдашним отправителям культа и не снилось, какое бобло можно скачать с народа под это дело :о)
Кстати, среди языческих богов тоже были те, которых боялись.
У язычества тоже один бог вроди.трибог,троица...это другие названия
Вроде - Володя.
Много у них богов, на всякий случай свой. Причем еще надо помнить, что были боги "первой линии" и "второй", они же духи. Ну типа как в Христианстве - святая троица и апостолы :о)
Насчет икон - Вы видели иконы в НЕ православных церквах?
Знаете почему их там нет? Потому что там люди ВЕРЯТ. А у нас ПОКЛОНЯЮТСЯ. Потому что там - ЛЮДИ. А у нас - РАБЫ БОЖЬИ, т.е. не люди вовсе.
Поэтому им достаточно в храме расположить крест, напоминающий о мучениях Иисуса за всех людей, ну и может еще фрески, рассказывающие о сюжетах жития святых. И этого достаточно для ЧЕЛОВЕКА, который пришел ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ.
А у нас со всех сторон на тебя пялятся обезображенные водянкой мозга грозные старцы, ты должен целовать какие-то грязные штуковины, веря в то, что от этого что-то произойдет и 2 часа стоя слушать завывания каких-то бородатых пузачей на непонятном языке...
Вы меня извините, но пару раз побывав на богослужениях, у меня сложилось твердое убеждение, что РПЦ относится к пастве как к скоту.
barsuk
25.12.2007
код да винчи читали?
там вообще ваша тема развита до того, что
церковь как таковая не нужна, типа человек бога в себе должен иметь, исус был не сыном бога, а мужем бога-марии магдалины
приколов много можно придумать, только выживают всегда жизненные,
читал книжку - история религий, там показательно показывается поступательное развитие религии, но всегда во все времена оставалось одно - существование символов, идолов, как хотите называйте - овеществление бога,
трудно человеку поверить в что-то не существенное :)
Ничего подобного. Величания Христа или "Тебе Бога хвалим...", благодарственные молебны.
Именно крест является символом страданий. Далее, икона. Христианин поклоняется не доске, не изображению, а тому, кто изображен. Величая его за подвижничество, страдания, которые тот за веру претерпел. Мощи - тоже самое.
тьфу, блин! Да не крест - символ страданий! А восхождение Христа на него - символ страданий.
Дальше. С иконами - это вообще пестня. Т.е. какой-то малограмотный дядька в подвале намалевал своей кривой рукой пару "ликов", обернул это все фольгой блестючей - и пипец, пошли прихожане лбы расшибать об пол... Это ли не язычество?
Ну Вы можете представить, чтобы католики молились на фрески (которые, кстати, писали мастера не чета тутошним)?
Ну а уж про мощи я вообще молчу. Никаких гарантий, что это мощи именно того, за чьи их выдают - нет. И уж молистья на них - еще больший тупизм, чем на иконы. Он мож, конечно, и причислен к лику святых (что, само по себе смешно), но он же не бог и не сын его? Так у нас все же что, ХРИСТИАНСТВО, с верой в триединого бога, или все же язычество с верой во все подряд и по каждому удобному случаю?
a126
24.12.2007
"Не сотвори себе кумира." А объясните мне икона коррелируется с этой заповедью?

А вот есть такая фраза в Библии, не дословно, но близко к тексту - "Я есть бог твой". Про иконы не сказано ничего.
СычЪ
24.12.2007
Предмет - это сам тот непосредственно крест, на котором он был распят. Когда православный крестится, он рисует перед собой в воздухе крест. Рукой. Это ведь не "предмет"? То, что православные носят на шее - это тот же крест, очерченный в воздухе, символ страдания. По крайней мере, отношение в православии к нему то же. Как к символу. Идолопоклонник предполагает наличие мистической сущности непосредственно в объекте поклонения, здесь и сейчас. Которая физически в состоянии проявить себя. За крестом такого не замечено (за исключением фильмов про вампиров):)
По идее, нужно поклоняться, если христианин, не иконе, а святому, на ней изображенному. Поклонение доске с красками - это уже действительно идолопоклонство, и встречается довольно часто.
Про мощи - говорят, если сильно верить, то получается. Полно случаев, когда люди, веря в "живительную силу" мощей, реально выздоравливали - ну и пусть, уж только ради этого мощи должны существовать ... хотя по идее, опять же, нетленные мощи - свидетельство возможности загробной жизни ... говорят, в Тибете периодически какого-то усопшего ламу откапывают - а он всё как живой. О как.
Язычники верили в богов и носили амулеты, им принадлежащие. Христиане верят в бога - и носят амулеты, его славящие. Сильная разница?
Дальше. Все же Вы согласны, что не КРЕСТ сам по себе символ, а то, что этот крест олицетворяет?
По иконам - я выше все расписал. Это вообще местная придумка, не будем на ней задерживаться...
Мощи. Вы их видели? Где там "нетленные"? Там пара косточек и кусочек тряпосчки - вот и все мощи. Вот если б носили целиком человека, который выглядел хотя бы как В.И.Ленин - вот я бы тогда поверил в нетленные мощи.
Кстати, какая связь между хорошо сохронившимся трупом и вечной жизни? Вечная жизнь подразумевает жизнь души, а тело - временная бренная оболочка и заботиться о ней - грех, по словам самой же РПЦ.
Ну а насчет "верил сильно - исцелился" - тут коробочка с костями каким боком? Человек просто мобилизовал внутренние ресурсы. Йоги вон по месяцу голодают и не пьют воду - без каких-либо "мощей".
Просто РПЦ выгодно запудривать моск людям, ФИНАНСОВО выгодно - вот и придумывают для них всяки PR-ходы - мироточащие иконы, мощи и прочую аттрибутику средневековую...
СычЪ
24.12.2007
Считается, что достигшие царствия божиего при жизни и телесно преображаются тоже, свидетельством чего являются "нетленные мощи". Иконы, вообще-то, не дядявася в подвале рисует, а специально для этого благословленный соответствующей инстанцией художник, в соответствующей для этого атмосфере. По существующим разрешенным спискам (сюжетам), по специальной технологии. И иконы лишь "обводят" фигуры святых, это в православии как-бы направление, куда смотреть, "окно" в мир святых. Посему молятся не иконе, а всё ж святым, нарисованным на ней) Кстати, в католицизме, например, икон нет, зато есть скульптуры.
ну, кто как и где рисует - можете мне не рассказывать, я тут немного в курсе :о)
Обводит - да. По единожды криво нарисованным шаблонам. Ну нарисовал там какой-то художественно необразованный Василий в 14м веке, тогдашнему Владыке (тоже высоких художественных познаний челу) понравилось, он их канонизировал - так с тех пор и лепят...
Ужос...
Кстати, наша церковь мне больше всего напоминает латиноамериканские конфессии - тот же лубок и то же перемешивание язычества и религии.
СычЪ
24.12.2007
Я думаю, многие в курсе. Я однажды присутствовал при процессе. Беседовал с художником. Потом почитал литературку по иконописи. Интересная тема.
Я правильно понял - Вы считаете, что вся иконопись вышла из одной неудачной иконы "необразованного Василия"?
Я считаю, что она малохудожественна и примитивна, что проистекает из далеких веков, когда ей занимались все, кому не лень.
Т.е она оригинальна, самобытна, пафосна, как угодно, но к живописи не имеет отношения.
А убила ее закостенелость и догматичность этой церкви.
СычЪ
25.12.2007
Верно ли я понял, что "Троица" А.Рублева относится тоже к малохудожественному примитиву, созданному художественно необразованным "Василием"?
vladmir
24.12.2007
Идолопоклонники поклоняются идолам - непосредственно предметам, а не символам.

А вот в Др Греции вдоль дорог были фаллосы понатыканы (каменные)) и язычники - др греки им поклонялись - дык это они символам или предметам?
vladmir
21.12.2007
там же гражданин И. Христос прибитый
а нынче он был бы приклеенный, вот
интересно, окрестности на заднем фоне соответствуют оригиналу?
Кроме окрестностей - ещё и тела не видно - только кисть руки прибита.

Ну ещё средняя часть с вертикальной досочкой оказалась у них в нерезкости при том, что левая дальняя часть и ближняя правая часть перекладины - в резкости, так не быват.)
Всё лето стояли эти холодильники с рекламой, но почему-то только в декабре дошло, что это кощунство :)
Doch2r
20.12.2007
дык к рождеству надо пиариться, деньги поднимать и посещаемость...
djabel
20.12.2007
Вот и мне кажется что очень "черным" PR попахивает от этого всего.
FreeCat
21.12.2007
Так оно и есть. "Как бы не говорили - лишь бы говорили")).
Ты чего, с дуба рухнул? Какой пиар ещё? Кто написал обращения? Группа простых верующих. Написали в том числе и в Епархию. Чтобы арихиепископ меры принял. А не епархия обратилась там к кому-то. Читай тему внимательнее.
Холодильники поставили осенью. Общественность обратилась еще 15 октября к этой теме.
Не возьмусь спорить, но мне кажется, что из такого холодильника, с фотографией Рождественской церкви, я покупал газировку ещё летом, когда была жара.
Airton
22.12.2007
Вот и я тоже . Точно помню что жарко было .
По поводу перевернутой картинки подумал что наклеили неправильно
FreeCat
23.12.2007
Airton писал(а)
По поводу перевернутой картинки подумал что наклеили неправильно

А-а-а-а-а-а "майн фюрер, я всё понял")))) ... наверняка это акция сатанистов была)))).
Какая акция, Сашок? Просто оплошность рекламщиков и всё.
Да.скорей оплошность рекламщиков
В нижегородском представительстве Coca-Cola HBC Eurasia вчера объяснили, что, "размещая на своем торговом оборудовании и на упаковке продукции виды объектов архитектуры и искусства, компания демонстрирует свою позицию по сохранению культурного наследия".

А кто-нибудь знает, Кока-кола сделала что-нибудь для "сохранению культурного наследия"? Или только позицию демонстрирует?
Ægan
20.12.2007
Эрмитаж по ходу на деньги колы тока и живет. еще по Уфе и Казани шли проекты, я знаю.
Ни хуа она не сделала.
СычЪ
20.12.2007
Да и название у напитка то ещё ...
Mati
20.12.2007
чот не соображу никак
что за реклама с перевернутыми крестами?

а так +1 к Васе Пулькину
дык это для одних кресты - аттрибутика, а для других - просто архитектурная конструкция.
Вот Вы знаете, в какую сторону должны смотреть концы полумесяца на мечети? Я дык совершенно БМП и не задумываясь скомпоную фотку так, как больше подойдет по художественному замыслу.
СычЪ
21.12.2007
От этого ответственность не должна быть меньше. Эдак и символы государства можно скомпоновать так, как удобнее. А за надругательство над госсимволикой можно вполне получить реальный срок. До одного года.
Сим хотел сказать, что есть объекты, которые лучше не искажать и вообще всуе не использовать)
Государственная символика ЗАКРЕПЛЕНА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Использование ее, как и ее оскорбление, оговорено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Славатеяйцы, в законе пока ничего нет про символику разнообразных сект. А то так можно дойти до запрета использования калькуляторов, потому что на них знак + похож на крест, а буква С (сброс) похожа на месяц - не гоже в святыни пальцами тыкать!
Блин, 22й век на дворе, а почитаешь некоторых - темное средневековье в головах.
1024
21.12.2007
чёрная свастика в белом круге на красном поле. Безвредный индуистский символ. И выглядит по новогоднему. И расцветка кокакольная.

Может такие этикетки печатать
Ну никого же не смущают надеваемые на ёлочки пятиугольные звездочки? Те самые, которые были на фуражках с малиновыми околышами, носители которых расстреляли сотни тысяч россиян, и на буденовках, лихие носители которых порубили наше прошлое...
Беда не в знаках, беда в мыслях...
1024
21.12.2007
если будет такая этикетка то смущаться будут многие. Это реальность.
Это другие звездочки, не путайте народ
а это другие свастички... чево вы пугаетесь?
1024
21.12.2007
ну так попробуй надень майку с другой свастикой и приди на работу в ней.
я в том возрасте, когда в майке с рисунками на работу уже не ходят.
А так просто... я и со звездой майку не надену точно так же.
Поскольку понимаю, что если кого-то травмирует изображение свастики, то кого-то может травмировать изображение звезды.
Кстати, можете попробовать надеть майку со звездой Давида и прийти на ней на сборище неонацистов.
Исходя из результата приравниваем звезду Давида к свастике?
1024
21.12.2007
ты не наденешь майку со звездой т.к. не хочешь
майку со свастикой не наденешь т.к. тебе не дадут.

зачем играть в слова
что значит "не дадут"? Кто не даст?
Если у нас законодательно запрещено изображение свастики - другой вопрос, как законопослушный гражданин я не стану нарушать закон.
Если нет - в сад.
1024
21.12.2007
если среди твоего начальства есть евреи то могут просто уволить.
да я сам, как бы, знаете ли, немного того... :о)))
Уволить могут по законодательству, по религиозным предпочтениям не могут. Засужу нахер, невзирая на нацпринадлежность :о)
kassa111
20.12.2007
Пипец.Конкурентов увидели.Жаба задушила.(((
krabs
20.12.2007
Незнаю что они там изобразили, не видел, но православные еще мягко поступили, подумаешь заяву в прокуратуру накатали. Муслимы за медведа смертную казнь училкам иногда назначают :) Так что Какакола еще мягко отделалась
Вполне нормальная реакция. На бутылках и банках нанесут изображение - а потом в мусорку, а банку ещё бомж какой-нить ногой сомнёт, чтобы места меньше занимала.
Да ещё и перевёрнутых крестов нарисовали - а это уже прямое оскорбление.
Ægan
20.12.2007
неужели есть настолько тупые граждане всерьез полагающие, что перевернутый крест именно специально поместили на холодильник? случайность ситуации очевидна. и все равно продолжают мусолить одно и тоже. фанатизм, ей Богу...
dint4
20.12.2007
Не помните события в Дании. Компании Кока кола нужно быть по коректней в выборе своих рекламных и торговых стратегий. В полне правильно на это обратили внимание
Я и говорю, что ошибочка вышла. Но надо быть внимательнее. Потому что повлекло такие последствия.
FreeCat
21.12.2007
Угу ... те, кто "заметил", похоже в сталинские времена воспитаны.
Ничего подобного. Это для тех, кто щит вешал - пусть не ошибаются. К таким вещам нечего легкомысленно относится. А в сталинские времена (1930-е) веру вообще уничтожали - храмы взрывали, а исповедующих Христа ссылали.
Airton
22.12.2007
Заметил еще давно ... Подивился ... Еще подумал что ж никто не возмущается . Рядом со Средным рынком такой холодильник стоял , напротив телецентра . Причём стояли рядом с таким холодильником с одним из работников телецентра .
Сошлись во мнении что перегнул дезигнер плаку.
А тут вон какую бучу подняли.
Точно PR
FreeCat
23.12.2007
Airton писал(а)
Точно PR

Она, родимая).
Kermit
21.12.2007
а какое вообще отношение имеет крест к религии? Христа распяли? так ведь и до него, и после него распинали, было принято так преступников казнить, и это даже и не вопрос вовсе
СычЪ
21.12.2007
Крест - это символ страданий, которые претерпел Иисус за людей. Он же - символ вечной жизни.
Свастика тоже имеет глубокий религиозный смысл во многих религиях, но, тем не менее, считается символом фашизма.
Kermit
21.12.2007
мм, может фильмы про вампиров тоже надо запретить... по той же причине...
СычЪ
21.12.2007
По какой причине? Что там используется символ креста? Так он в фильме про вампиров является образом истинной христианской веры, с помощью которых усмиряются бесы, что ж тут крамольного?
High
21.12.2007
Цитата :
"На кресте убили христианского бога - Христа. Крест с распятым Христом - это символ убийства Бога. Как можно любить этот символ? Это все равно, что любить богоубийство. Христианский крест - символ кровавой жертвы, где в жертву принесен не барашек, а человек. Тот, кто носит крест с распятым Христом, любит не живого Христа, а любит процесс богоубийства. Носить такие кресты могут только придурки и мракобесы. Культ смерти и убийства - это сатанизм. Но их носят, и носят практически все христиане. Ну, как можно после этого охарактеризовать христианство? Никакого другого слова, кроме как сатанизм и мракобесие, не подберешь.

Если бы Христа убили в Америке на электрическом стуле, то что, надо носить на шее не крест, а электрический стульчик? А если бы Христа убили во Франции на гильотине, то все христиане носили бы не кресты с распятым Христом на своих шеях, а маленькие гильотинки. А если бы Христа повесили, то иисусовцы носили бы на шее виселицы. Носили бы и не задумывались, так как христианство способность думать убивает.

Сам по себе чистый крест без всяких повешенных на нём трупов - это очень древний символ и крест, конечно, не христианами придуман. Крест известен человечеству за тысячи лет до появления христианства. Христианство всего лишь опоганило этот символ, повесив на него труп."
СычЪ
21.12.2007
Напомню Вам очень маленький нюанс, видимо, ускользнувший от автора этой восхитительной цЫтаты - Иисус после распятия воскрес. Именно с момента смерти на кресте началось его воскрешение, поэтому именно крест стал переломной точкой его бытия и считается у христиан символом воскрешения и надежды на то, что и они (христиане) тоже воскреснут после смерти.
Я сам неверующий, и к Церкви много претензий, но уж такой откровенно неграмотный бред постить ...
+ многа
vladmir
21.12.2007
Вы описали ситуацию с точки зрения верующих, а в цитате - описание с нехристианской точки зрения. Крест физически - инструмент казни, так же как и виселица, а для христиан - символ воскрешения (хотя, мне кажется и страданий).
СычЪ
21.12.2007
А я и объясняю - для христиан крест тоже средство казни. Как и гильотина и петля. И действительно, если бы Иисуса повесили или обезглавили, символом стала бы петля или топор. Просто для верующих он наполнен смыслом, для неверующих - нет. Проблемы никакой не существует. Никакого противоречия или повода считать на основании этого христианство "сатанизмом или мракобесием" нет. Автор пытается судить позицию верующих с т.зр. не-верующих, что не корректно.
Да, действительно, - "христианский крест - символ кровавой жертвы, где в жертву принесен не барашек, а человек", об этом в Библии прямо написано, это основная мысль всего Нового Завета ... Кстати, автор цитаты путается, то говорит, что убили Бога, то - что человека ... чувствуется, даже Новый Завет не осилил. Ну хотя бы из любопытства.
Dolcezza
21.12.2007
+100 по всем пунктам
Мне кажется, автор слишком увлёкся креативом и не задумываясь приравнивает орудие орудия убийства (гильотина, петля, электрический стул) и предмет, на котором умер человек. Распятые на кресте умирали не из-за креста, а из-за обезвоживания организма и потери крови. Христос точно также умирал бы, распятый на каком-нибудь дереве, на стене дома или просто лёжа на земле.

К тому же, автор забыл, что сына Божьего убили плохие люди, а не те, кто его любил.

Резюмируя всё выше сказанное: кретиф афтару не удался.
А если ещё короче: КГ/АМ :)
"Крест известен человечеству за тысячи лет до появления христианства. Христианство всего лишь опоганило этот символ, повесив на него труп"

Ты чего, в конец оборзел? А на ислам ты не пробовал в таком же духе наезжать? Нет, конечно, потому что мусульмане сразу тебя на место поставят. А вот на христианство можно спокойно. Ведь христианин смирение должен в себе вырабатывать. Так? Но это только по отношению к личным обидчикам.
Вот твои слова (ТВОИ, ты же эту цитату привел) это уже оскорбление по религиозному признаку, статья 282 УК РФ, Готов к ответственности? Или мал ты ещё?
Ну вообще знак креста (плюса, скрещения двух отрезков - как угодно) известен был человечеству сильно задолго до якобы имевших место событий в Земле обетованной. Спорить с этим глупо, мне кажется.
То, что евреи использовали сооружение в виде креста для казни преступников - тоже факт, и казнили на нем вовро и убийц - т.е. сам по себе крест считать святым символом более чем странно.
А вот тот факт, что на крест якобы взошел тот, кто назвал себя сыном божьим, чтобы доказать силу своего учения - вот этот факт (Сын божий на кресте) и является для христиан символом веры.
Т.е. дефакто товарищ ничего предосудительного не написал - мы, таки, действительно имеем орудие казни в виде древнего символа (например, тех же викингов), на котором был размещен труп (тело мертвого человека - это труп, по определению).
Так что со своими обвинениями Вы в суде пролетите, как фанера над парижем. Готовы к судебным тратам впустую? :о)
ПыСы: Про "смирение христиан" очень позабавило :о)))
Это те самые смиренные християне жгли своих собратьев на кострах инквизиции? Это те самые смиренные христиане огнем и мечем насаждали свою веру на Руси (уж не говорю про другие страны)? Это смиренные христиане убивали собратьев по вере из-за совершенно идиотского разногласия - сколькими перстами креститься?
Не пишите больше нигде эту ахинею про "смирение"...
High
24.12.2007
+1
Я просто стараюсь смотреть на факты без фанатизма.
И потом на кресте в то время распинали только пидоров или воров. Об этом есть свидетельства у древних историках.
Про инквизицию тема такая.
Католичество (руководство )явно не представляет смирения. Ведь именно они направили крестоносцев в Русь, желая уничтожить православие полностью, или позднее создать унию как на Западной Украине. Католичество ушло от Символа Веры, утверждённого на первом и втором Вселенских соборах.
Дальше про сколькими пальцами креститься. Раскол произошёл, но ещё до революции церковь признала его ошибочным.
И далее - смирение к личным врагам - прощать обидчиков. Но к врагам веры отношение иное.
Про смирение я написал потому что, многие думают, что христиане ко всему терпимы должны быть. К оскорблению веры - нет.
(amigo)
24.12.2007
почитай как Православная княгиня Ольга "смиренно" правила и как князь Владимир христианство на Руси вводил...
Вообще, религия - очень жестокая штука... везде..
А крест - это сигул... и ничего большего...
СычЪ
24.12.2007
Глупо спорить с тем, что все простые знаки и символы человечеству были известны задолго до Христа) Есть целые "симболяриумы" с трактовкой, начиная от точки и далее, к более сложным знакам.
А "смиренны" христиане по сравнению с другими религиями, тепм же исламом.
про смирение - обоим отвечу.
Про два перста - коммунисты вон тоже признали "отдельные перегибы", сгноив сотни тысяч. Ни одна вера не стоит слезы младенца.
Про сравнение христианства и ислама. И там и там есть вменяемые люди, понимающие невозмжность единственной трактовки. И вменяемые мусульмане говорят, что Исус и Магомед - одно лицо. Что-то не помню я подобных слов из уст христиан.
(amigo)
24.12.2007
+1... поэтому не верю в религии в общем понимании (ходить на службы, ставить свечки и т.п.)... и никто меня не заставит слушать служителей культа и на их мнении решать кто есть кто...
Но што ни говори вера у нас сейчас обезличена(причем любая...не поэтому ли народ готоф пакланяца каму угодно и даже ввп...капай глубже,каму это выгодно
СычЪ
24.12.2007
Магомет (Мухаммед) - основатель Ислама. В Исламе, то есть мусульманстве, Иисус фигурирует под именем Иса и является вего лишь пророком (со слов иерусалимского гида).
ну не суть важно, так или иначе - они допускают общие корни. В православии есть указание на общие корни с исламом?
СычЪ
25.12.2007
Откуда в православии возьмутся указания на ислам, если ислам возник в 7 веке от РХ?)))))) К моменту его возникновения все тексты Библии уже были написаны и чернила давно высохли. И Коран пересказывает те-же самые Библейские сюжеты, и никак не наоборот)
"Около 610 года Мухаммад произнес первые аяты (стихи) Корана. С этого времени Пророк начал свою проповедь. Он призвал единоплеменников отказаться от многобожия и перейти (вернуться) к монотеизму, к вере Ибрахима (Авраама) и Мусы (Моисея), и Исы (Иисуса), читать молитвы, раздавать милостыню нуждающимся и поститься, кормить сирот, быть справедливыми, не обвешивать при торговых сделках. Он утверждал, что исконная вера арабов монотеизм, вера в единого Бога, та, что была у прародителя Адама, у Ноя и других"
www.india.ru/india/religion/islam_hist.shtml
А представляете, на банкахи и бутылках написано Россия. А мы их - в помойку. А еще потом какойнито бомж их грязной ногой...
Musician
20.12.2007
А еще Леннон говорил, что Битлз стали популярнее Христа...
Ну и чем он закончил? Его же поклонник его и пристрелил.
Elesin
20.12.2007
Кому-то из якобы "православных" просто нечем заняться, вот и всё.
FreeCat
21.12.2007
Да не. Жадные оне. Откатов захотели - празновать явно не на что))).
СычЪ
21.12.2007
Насколько я знаю, христианская церковь часто выступает против участия церковной символики в рекламных компаниях - несколько лет назад запретили ролик, рекламирующий апельсиновый сок (там его во время тайной вечери потребляли апостолы).
High
21.12.2007
Свой рейтинг РПЦ поднимает на скандалах.
Gripen
21.12.2007
Да не думаю. Это просто свидетельство интеллектуального уровня нек.-ых слоёв, религиозность которых суть не более, чем суеверие + код "свой-чужой".

- Папа, а зачем тут храм?
- Некоторые полагают, сынок, что это дом Б-га.
- А разве они не верят, что Б-г на небе?
- Верят, сынок.
- ??????????????
- Ну, они думают... что это его контора!
СычЪ
21.12.2007
*грустно вздохнул*
1024
21.12.2007
по-русски пишется Бог а не Б-г. Для православных еврейские верования являются мракобесием но это не повод для насмешек в рекламе.
High
21.12.2007
Это для каких православных какие еврейские верования ? Уточните.
СычЪ
21.12.2007
Обрезание?
1024
21.12.2007
ну например кашерная пища и каким образом она получается (ужас гринписовца)

К теме топика это отношения не имеет
Gripen
21.12.2007
ох...А принятые в православии посты вы тоже относите к "верованиям"?
Всё-же, забавно беседовать, как Мастер сказал про Ивана Бездомного, с человеком "девственным". То ли дело какой-нибудь Андрей Кураев... Впрочем, по мне так тоже... не семи пядей ...
Gripen
21.12.2007
То есть, заповедь "... не произноси всуе..." вы отменили? Тогда, господин православный, вы еретик с точки зрения конфессии, которую вы в силу вашей безграмотности считаете "вашей"...
High
21.12.2007
А что у нынешних православных Христос не еврей? По вашему получается масло масленнее.
И потом, когда я крестился ( сознательно в 20 лет) у меня никто заповедей не спрашивал - всё решила звонкая монета.
СычЪ
21.12.2007
А зачем Вы крестились, тем более сознательно, если сий процесс Вам противен был за деньги? Полно церквей, где Вас могли бы приобщить и без "звонкой монеты".
High
21.12.2007
Был 1991год. Только церковь начала возрождаться. Мода на неё пошла. Да и жениться собрался. Бабки настояли на венчании. Вот и пошёл. Одно очень сильно запомнилось - перед венчанием пришлось ждать в поповской. Так там попы сидели и смотрели по видео порно. Тогда видики только пошли в широкую продажу, а у них уже было всё. Хотите верьте хотите нет.
Doch2r
21.12.2007
охотно верю :)
Ну про порнуху в присутственных местах не знаю, а вот про трапезы обильные с непостными блюдами в постные дни наслышан...
Dolcezza
21.12.2007
Ага, в Победе дело было. Игради в боулинг -пили, ели и тут кто-то вспомнил, что вроде пост же... Так играющий священнослужитель сказал "крещу порося в карася" и продолжил играть... Я за соседним столом сидела -меня прям убило все это кощунство. Священнослужитель в рясе был, в ней и в боулинг играл...
Doch2r
21.12.2007
слышал эту историю в приложении к попу, путешествующему в пост в поезде
"порося, порося - превращайся в карася. рыбу можно!"
(amigo)
24.12.2007
Про подобное крещение описано еще у А.Дюма в книге "Графиня Де Монсоро"...)
Не, эта тема реальная. В церковь много пошло, чтобы разбогатеть. Да, таких безбожников и сейчас там нормальное число. К службе очень халатно относятся. НО в рекламе показали в нехорошем виде не конкретных людей. А религиозные символы. Которые святы для христианина.
А глубоко верующие священнослужители есть, которые заботятся о духовном развитии. И сами являют пример.
Так что нечего переносить факт, что вы видели "попов", видик смотрящих, на всю церковь.
Айсберг в океане писал(а)
Которые святы для христианина.

Я бы Вас еще поправил - они святы для ПРАВОСЛАВНОГО христианина. Потому как католический крест выглядит чутка иначе. Ну а уж вид луковки для НЕ православного и вовсе ни о чем не говорит.
СычЪ
21.12.2007
Да, "попали" Вы, сочувствую )))) Так Вы крестились или венчались? Или оптом?)))
Дык вроде чтоб венчаться, креститься надо.. :)
И вот вся вот эта фигатень - чтобы угодить каким-то темным бабкам? Фигасе как человек себя низко ценит...
Gripen
21.12.2007
Отнюдь.
В почтовом ящике листовка с заповедями.
Номер 1 (по-моему, ну, или где-то впереди)
Я, Господь Б-г твой и.т.д... , а вот " КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ " - опущено...
1024
21.12.2007
в почтовые ящики много чего бросают. В том числе адвентисты-баптисты разные
а почему адвентисты и баптисты - разные? Чем они хуже православных или католиков?
1024
21.12.2007
ты понимаешь что такое религия? Представители любой конфессии считают свою единственной. Так считают иудеи, мусульмане и христиане. Внутри конфессий могут быть течения считающие остальные ересью.
1024 писал(а)
ты понимаешь что такое религия?

Ага, понимаю. Способ оболванивания быдла с целью выбивания из него бабок либо подчинения себе с целью использования в своих интересах.
Представители любой конфессии считают свою единственной. Так считают иудеи, мусульмане и христиане. Внутри конфессий могут быть течения считающие остальные ересью.

Тогда почему не написать "понастроили своих оккультных зданий всякие там христиане"? Сразу же вой подымется. "Вона крестов понатыкали по всему городу, бесовы отродья, язычники малообразованные..." Тоже будет крику, мама не горюй.
Gripen
21.12.2007
Отнюдь.
Практически в каждой религии есть как свихнувшиеся на ритуале дубари, так и люди более широкро мыслящие, полагающие, что все славят Единого разными словами.
И это очень хорошо коррелирует с более общими традициями тех или иных обществ...
Gripen
21.12.2007
Б-г ты мой!
Довожу до вашего сведенья, что для адвентистов/баптистов и пр. В ПРИНЦИПЕ немыслимо изменить хоть букву в Писании...
"А что у нынешних православных Христос не еврей? По вашему получается масло масленнее"

Нет, еврей по национальности. И что такого? "Все едины во Христе Иисусе. Нет ни эллина, ни иудея."(Апостол Павел). Но иудеи, которые были избраны Богом, предпочли золотого тельца. Ведь они просили сделать его им, чтобы поклонять этому тельцу. А когда первый мученик, архидиакон Стефан (еврей кстати) обличал иудеев за уход от Бога, они его камнями закидали. ПочитайЕвангелие и Деяния Апостолов - поймешь, о чем я говорю.
Читай внимательней!!! Христос не иудей. И родился севернее. И не принялиб они его. Прочитай и увидишь
Родился в Вифлееме. Иудейском во дни царя Ирода (Мф, 2:1). И происходил из колена Давидова. Так что сам внимательнее читай.
Не та ссылочка)щас не смагу дать.ищи есть и другая полная
СычЪ
21.12.2007
РПЦ пытается оградить свою культуру от пошлости, и за это её можно только уважать. У современных "криэйтеров" часто, действительно, крышу сносит.
СычЪ писал(а)
РПЦ пытается оградить свою культуру от пошлости

Ржал долго. Спасибо за позитив с утра! :о)
Над чем в этих словах ты ржал? В том, что именно РПЦ пытается оградить, а ты встречал в священниках то, чего в них быть не должно? Но в церкви и немало верных Христу, которые и выступают против. Вот и всё.
СычЪ писал(а)
РПЦ пытается оградить свою культуру от пошлости, и за это её можно только уважать. У современных "криэйтеров" часто, действительно, крышу сносит.

Я просто балдею от таких простачков, извините.
То ЕР мозги закручивает, то РПЦ (а чем она лучше), и ведь находятся столько народу, которые на это все ведутся.
1024
21.12.2007
Град Божий внутри нас

ЕР с епископами приходят и уходят.
Пусть будет.

Нафига другим мешать.
1024
21.12.2007
что значит мешать. Фотка твоего папки совокупляющегося с собакой вызовет твоё возмущение
1024 писал(а)
что значит мешать. Фотка твоего папки совокупляющегося с собакой вызовет твоё возмущение

У тебя сравнения странные.
Вот за это морды и бьют.
Попадешься - поучаствую.

А по поводу мешать - в В.Печерах поставили звоницу и звонит она как оглашенная мешая людям спать, особенно в выходные.
А теперь еще и забором огородили большую территорию, кстати гда раньше многие летом отдыхали.
И это мне не нравиться.
И замечу, что у нас в домах мы уже собирались по поводу этого строения. Ну ладно бы просто построили, а то еще и 8 утра нет, а она уже трезвонит.
1024
21.12.2007
вот видишь, как только задело тебя лично то сразу недовольство. Если тебе не понятно почему некоторые вещи верующие считаю оскорбительными - подумай над этим.
Отец - это не вера (да будет тебе известно) и я не Павлик Морозов.
И сравнение изображений храмов и твои инсенуации - это тоже разные вещи.
Если я правильно понял первый пост - ничего про совокупление храмов и батюшек не говорилось.

А если прочитал предыдущий мой ответ ч.2 - то почему я должен понимать этих сектантов мешающих жить мне , моей семье, моим соседям....и т. д.
1024 писал(а)
. Если тебе не понятно почему некоторые вещи верующие считаю оскорбительными - подумай над этим.

А до верующих мне вообще дела нет.
Я им не мешаю, хотят верить - пожалуйста и в ЛЮБУЮ веру, но не в ущерб другим.

А вот выпячивание своей веры сектантами (какой бы веры они не придерживались и как бы об этом не кричали) - это считаю не правильным.
Каких ещё сектантов? Секты - это муниты, крешнаиты, баптисты, саентологи. Где деньги высасывают.
Территорию оградили? Вроде как храм строить хотели. И об этом Шанцев говорил.
Каких ещё сектантов? Секты - это муниты, крешнаиты, баптисты, саентологи. Где деньги высасывают.
Территорию оградили? Вроде как храм строить хотели. И об этом Шанцев говорил.

Этих самых и Вы не ошиблись кого я имею в виду.

Перечисление Вами сект я думаю на этом не заканчивается.
Вы ведь перечислили только малочисленные, а те что многолюдные как? уже нормальные?

Кто не высасывает деньньги - покажите.
Старая история - поехали как то в Макарий с друзьями, семьями.
Так вот на входе в ХРАМ стояла тетка в рясе и собирала по 20 р., за ВХОД!!! , спросил мимоходом про кассовый и товарный чек: ,Я даже бучу поднял, что подаяние, при входе в храм дело добровольное и ........ну там еще кое что было, описывать не буду.

Ну и по последнему пункту - захотите что нибудь построить или вдруг уже построили - сломают легко. У Вас, у меня, у ЛЮБОГО!!! Найдут тысячи причин дабы снести рынок, гаражи, садовые домики.......
РПЦ не снесут!!! Уж будьте уверены. И раз г-н. Щанцев из ЕР, то конечно же что то построить и хотели - и построили звонницу. А теперь к вам вопрос - вокруг звонниц Вы где нибудь забор видели?
И нафига звонарям столько территории в центре спального района?

А Вы говорите, что это не секта - да такая же как и все остальные - только побольше.

Кстати из всех сект которых Вы перечислили - ни одна мне не помешала ни разу! Более того я о них и не слышу - верят себе люди и не мешают другим.
Тетка за вход собирала - это уже явный перебор. Мне как то на выходе из храма на праздник тоже таксу пыталась одна просящая установить - 100 р. Вход в храм для всех должен быть открыт. Там наказывать надо.
А пожертвование - дело добровольное.
Дальше - в церковь сейчас пошло навалом народу, кто подзаработать хочет. Так, во Владимирской области в Петушковском районе перед выборами в местное ОЗС в храме распространяли листовки за кандидата от ... коммунистов! Да, был и такой прикол. Но подобных товарищей народ считает за отступников. Еще раз повторяю, что в православной церкви есть целые священнические династии, которые претерпели гонения при советской власти. И такие служители наоборот заботятся у духовном просвещении.
Вы меня простите конечно, но если туда идут ПОЗДАРАБОТАТЬ - то это уже НЕ ЦЕРКОВЬ. Это что угодно - ООО, ЗАО, ЧП, но никак не ПРОВОДНИК РЕЛИГИИ И ВЕРОВАНИЯ.
Так что Кондор абсолютно прав - от Вами же перечисленных сект ЗАО РПЦ отличается только своей многочисленностью и связью с властьимущими.
Это как наперсточники и владельцы казино. Полная аналогия.
Я говорил про династии и отдельных священников, которые противятся такому ходу событий.
Да мне без разницы в общем, династии там или что.
Организация, занимающаяся бизнесом не может быть одновременно проводником духовных знаний. Или или. Либо бобло, либо вера. Именно об этом говорил Исус, если Вы вдруг забыли...
Ни о чем я не забыл. Речь в теме пошла о плакате, который повесили неосторожно. Что не понравилось некоторым, которые обратились в органы власти. Точка.
Действиями первоиерархов - и стремлением к баблу в частности, недовольно немало верующих. В результате идут они к тем, кто действительно служит Богу, а не маммоне. Поэтому то и в простых, скромных храмах народу куда больше, чем в соборах, золотом покрытых. Плюс сейчас настоящих священников смещают, отправляют в область. Кроме церкви конкретной, которая может и пасть, отойти от Христа, есть Единая святая Апостольская церковь. "Созижду церковь мою и врата ада не одолеют её." Которая объединяет верных. И эти верные есть и в русской церкви.
Поэтому слово "церковь" может означать не только РПЦ или другую локальную, но и именно всех верных Христу служителей.
СычЪ
24.12.2007
Вы можете дать определение Церкви и указать, почему она должна быть безденежной по определению. Я не в назидательном плане, просто действительно интересно)
Я не говорю про "абсолютно безденежной), я говорю про "зарабатывание бобла" и религию.
Где Вы в мире видели священников, увешанных рыжевьем с головы до пят? В лимузинах, не хуже президентских?
Церковь - это проводник слова божьего в массы и помощник для общения прихожан с Господом. Если прихожане считают нужным дать денег своему приходу - наздоровье, значит священик хорошо делает свою работу. Не дают - значит он херовый посредник.
А вот когда из прихожан в открытую выбивают бобло - это уже бизнес, а не религия.
СычЪ
25.12.2007
Да эт понятно всем. Люди давно для себя разделили два понятия - Церковь (церковность) и ООО "РПЦ". Последнее - крайняя мерзость ... никто не спорит. Но и там встречаются совершенно разные люди. Готовые крестить и венчать бесплатно посреди ночи) Я к чему - не надо по горстке мерзавцев, сделавших Бога своей торговой маркой, судить о всей Церкви. Если у вас в школе был учитель математики - алкаш, это ведь не означает, что математика - бред алкоголика?
Тетка за вход собирала - это уже явный перебор. Мне как то на выходе из храма на праздник тоже таксу пыталась одна просящая установить - 100 р. Вход в храм для всех должен быть открыт. Там наказывать надо.
А пожертвование - дело добровольное.

В том то и разница - просящая и твердая такса, и далеко не уверен, что начальство этой тетки в рясе об этом не знало, ибо там таких дофига ходило и на нас пялились.
Церковь не поднимает рейтинг на скандалах. Здесь люди обратились в органы власти, а ТАКЖЕ В ЕПАРХИЮ, чтобы и она меры приняла. Или выставка "Осторожно Религия". Что, верующие не правы, когда выступали против этого прямого оскорбления.
Скажи, если тебя назовут дерьмом, в рожу плюнут? Твои действия? Ещё попросишь?
Gripen
21.12.2007
Лет эдак пяток назад пришлось очень вежливо спросить лектора, точно ли он уверен, что можно назначать зачёт в Рождество. Он подумал... и с тех пор не назначал.
Годков-то ему уж за 70. Ну, ещё лет 10 поработает...
Так вот. Тех, которые со свечками стоять будут - таких будет достаточно.
А профессоров таких, как этот, больше не будет.
Теперь таких "не делают", да и "настоящих" математиков (занятых не численными методами, а основными принципами) за пределами Москвы-Питера больше не будет.
В общем, вектор развития очевиден...
тогда логично бы было отменить занятия в Рамадан, Куйрат-байрам (простите, если неправильно написал), Пейсах и по субботам...
Или таки православные лучше всех остальных?
Gripen
21.12.2007
Ой... Наверно - таки лучше.
Взрослые татары наши в Курбан-Байрам все на работе, студенты - учаться. Взрослые евреи всегда в шаббат работают, а студентов теперь таковых нет. Правда, и среди русских в нашей конторе мне неизвестны такие, которые не ругались бы по поводу рождественских каникул. Но Думе виднее...
а я, таки, считаю, что либо "всем сестрам по серьгам", либо все дружно по вероисповедальным праздникам работаем.
Gripen
21.12.2007
Ну, считать Вы можете что угодно, а в Думе по этому поводу будут голосовать люди типа работяги с ГАЗ'а (и это ещё не главные проститутки, коих выбирали СПИСКОМ), которые точно знают, что руководство страны стоит со всечками в храмах НЕ КАК ЧАСТНЫЕ ЛЮДИ, а именно как РУКОВОДСТВО.
да я, в общем-то, как нерелигиозный человек, рад любому празднику и завсегда готов попраздновать любой из них :о)
Поэтому нисколько не возражаю против рождественских каникул :о)
Gripen
21.12.2007
кто ж против
У нас демократия - власть большинства.
Православные не лучше остальных - их просто ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ВЕРУЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ!
High
21.12.2007
А вот ещё :
Церковь требует переименовать водку !
Популярная в некоторых российских регионах водка "Адмирал Ушаков", выпускаемая компанией "РОСАЛКО", возможно, будет переименована, сообщает ИТАР-ТАСС.
О необходимомсти преименования этой алкогольной продукции заявил в четверг архиепископ Мордовский Варсонофий. Он считает, что украшение водочных бутылок ликами святых никак не является богоугодным делом.

Основанием для такого заявления стало решение о канонизации знаменитого русского флотоводца. Федора Федоровича Ушакова будет причислен к лику святых на следующей неделе.

Впрочем, переименовать водку будет очень непросто, так как "Адмирал Ушаков" уже стал своеобразной визитной карточкой Мордовии.
www.lenta.ru/russia/2001/07/26/ushakov/_Printed.htm
СычЪ
21.12.2007
А вот это - чушь. Церковь никогда не призывала к отказу от употребеления алкоголя. Полно алкогольных напитков в христианских странах, названия которых связаны с религией. Чота архиепископ перемудрил.
High
21.12.2007
Согласен.
СычЪ писал(а)
Чота архиепископ перемудрил.

Ниче он не перемудрил, все он точно расчитал. Завтра приедут с завода, привезут "подарков" - и заткнется архиепископ.
Пля, христопродавцы...
СычЪ
21.12.2007
Возможно и так. Мудаков продажных везде полно.
И здесь никто не призывает отказаться от алкоголя. Речь шла о переименовании продукта.
kvazimod
21.12.2007
прикольно было-бы если они рожу Анкл Бэнса там-бы разместили. Сразу афро-русские бы восталли. Типа таллирантность и всё такое :)
Airton
22.12.2007
Да да , и не забыть черный хлеб переименовать в афроамериканский.
FreeCat
23.12.2007
Не-е-е-е))) .. в афро-русский))).
Началось.

Сектанты в действии.

Ну пусть верующие верят себе и все, так нет же, обязательно надо свою веру выпячивать.
Так, чтобы не путаться в будущем:
Верят - верующие.
Выпячивают - сектанты и христопродавцы.
Это 2 сильно разные группы людей.
Возможно.
High
21.12.2007
Если по сути дела то гос. символы по Конституции нельзя использовать. Церковь отделена от гос-ва. Значит это не гос. символ, тогда регистрируйте как товарный знак или внесение изменений в Конституцию через референдум. Это по закону, а по человечески х. знает как.
Кремль, Памятник Минину и Пожарскому - ТОЖЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ? А они есть на рекламе.
Kermit
23.12.2007
это не есть гос. символы
Церковь отделена. Но использование религиозных символов в таком варианте, как описан в первом посте, может оскорбить. А это уже нарушение закона.
FreeCat
23.12.2007
А это уже нарушение закона.

Церковного)))???
Какого церковного? Гражданского. А точнее уголовного (ст. 282) и закона о рекламе.
i-man
21.12.2007
а можно увидеть эту эмблему или плакат из-за которого поднялось столько шума?
barsuk писал(а)
, гнев граждан

Нина Моисеева и Галина Братанова

А их всего то две.
А шуму то..........
СычЪ
21.12.2007
Да пусть хоть даже один, что изменится-то?)
Elesin
21.12.2007
Насколько мне известно, Кока-Кола работает исключительно "по-белому", т.е. платит налоги, работает только по договорам, а также создаёт рабочие места.

Таким образом, компания положительно влияет на экономику страны, разве нет?
Налоги платит? Население работой занимает? Акции всякие, спорт и прочее - спонсирует? Нет разве?

Кому она не угодила, кроме компаний-конкурентов и двух женщин, которые увидели где-то перевернутый щит, который, видимо, ошибочно не той стороной повесил невнимательный работник, ставивший холодильник?

Ещё раз делаю вывод: если это не конкуренты, то есть просто плод воспалённого воображения нескольких человек.

Вот если бы эти люди направили свою энергию в каком-нибудь созидательном направлении, а не охаивали бы - тогда ими по праву можно было бы гордиться.
High
21.12.2007
На православных (нынешних) надеятся - себя обмануть !
Были православные ещё до нынешних.
Слушай, а ты не на ВКТ работаешь случаем?
Elesin
23.12.2007
Нет.
thistle
23.12.2007
Кока-кола также получает и прибыль в этой стране (после всех налогов, зарплат и т.п.). За счет россиян. И им это выгодно. Можно было бы и поуважительнее относиться к нашей культуре. К счастью, не все в этой стране быдло, о чем и напомнили этой шаражке.

Кому не угодила? Мне например, хоть в церковь и не хожу.

К слову сказать в Штатах эту шаражку бы засудили. Неполиткорректная реклама. Это только у нас жуют все подряд. Вон даже и защитнички нашлись в избытке.
Elesin
23.12.2007
Бгггг.
Назовите мне контору, которая на своём бизнесе в России не получает прибыли в этой стране (после всех налогов, зарплат и т.п.). За счет россиян. :-)
Elesin
23.12.2007
Вопрос: что есть "шаражка"?
Badsky
22.12.2007
Им лечиться надо...
Два человека посчитали рекламу оскорблением, благо есть за что. Перебор возможен в том, что они обвиняют в умышленном переворачивании крестов. Хотя здесь возможна неосторожность. Но обратиться, во-первых, они имеют полное право. Во-вторых, пусть рекламщики оплошностей не допускают в будущем.
Эти кока-кольщик оборзели вконец!!!!!!!!
Мало им того, что все прилавки их шипучей лажей заставлены, квасу нашему не пробиться!!!!
Так они ещё и душами нашими завладеть хотят!!!
Не стоит кипятиться. Душами завладеть они не хотят. Здесь просто реклама символику использует для фона Нижнего Новгорода. Просто пусть внимательнее и вдумчивее будут.
High
22.12.2007
Не хочешь - не пей. Я вот пью постоянно, ... с виски.
Эту коку если в чайнике прокипятить - так вся накипь сразу слезет с чайника!!!!
Только и пользы от неё!!!
FreeCat
23.12.2007
Можно ине кипятить) ... ортофосфорная кислота, которая вхоит в её состав, и так снимет его - только чуток помедленнее)) ... так что читать составы продуктов полезно).
P.S. У автомобилистов эта кислота может применяться как средство снятия ржавчины))).
Вот-вот!!! Конечно, ортофосфорная - не серная, но монетки старинные, как я знаю, отчищает до блеска ;)
Elesin
23.12.2007
Любой газированный напиток употребите подобным обзазом - эффект будет тот же.
Почему тот же? Из-за действующих веществ, входящих в состав ВСЕХ подобных напитков.

А если граждане, которые не учили в школе физику, этот эффект почему-то "присуждают" Кока-Коле, то "честь" им и "хвала".

А учителей физики и химии, которые якобы учили данных "детей" (которые (дети) нонче какают на форумах), я бы отправил фтопку.

ЗЫ. Ужос... Нет у нас в стране образованных людей. Есть только зомби...
Может, не стоит приравнивать углекислоту к ортофосфорной? Вторая-то куда как сильнее.
Так что пейте, граждане, соки и воды! А не газировочку!
Мдя, вот вашего-то учителя химии, видимо, придется отправлять первым...
Хотя, мож учитель и не виноват, что ученик бестолковый был?...
Сейчас еще можно купить такую штуку как сифон и балончики к нему. Рекомендую провести простейший опыт: взять дистиллированную воду (на любом сервисе, заряжающем аккумуляторы), загазировать ее с помощью сифона и попробовать отчистить в ней окислившуюся монетку. Как будет результат - отпишитесь, плз. Я надеюсь, что через годик-два НН.ру еще не закроют...
СычЪ
26.12.2007
Кстати, ответа от Пепси не последовало.
Новая тема