--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

я меняю место работы

Опрос
9
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Guru27
20.12.2007
есть люди, которые вырастают в одной компании, крепнут, старятся и уходят на пенсию в ней же.Например японцы.
Нам, русским, стабильность не свойственна - мы не сидим(в основной своей массе)на одном месте, жаждем перемен к лучшему, повышения зарплаты, шансов новых встреч, да и вообще долго работать на одном месте надоедает...кто со мной согласен, а кто нет и почему?
я меняю место работы
раз в 2 года   23 | 30%
раз в 5-7 лет и более   22 | 29%
раз в 3-4 года   20 | 26%
раз в год   8 | 11%
чаще, чем раз в год   3 | 4%
Проголосовало участников - 76
RaFaeL    fokus    ALF    Deathmaker    maikl71    djabel    McFly    VIadimir    Re:    Nikson    Catz    Перестрелка    Shedon    KR    рей    ИлИ    Oleg52X    a126    Kalisto    Cardiffc    Zharky    kuaur    lilo    achp    sergevna    Etery    merise    Самый длинный ник оно же имя    -=ploh!$h mc=-    comrade Venceremos    Mati    MihH    алкаголог    Таинственная незнакомка    Каркас    Iliushka    kvn    19rus    HardRock    Кайзер    Полтинник    thistle    Маленькая дрянь!!!    CrowKiller    Афина    shatoMargo    lithium_    чупакабра-13    Лойсо Пондохва    kassa111    фанат манчестера    Aleks 719    Элиот    Гриша Ляшкин    Ир    $layer    тарашка    us-er    ЛОМик    lass    Мартовский Котяра    KsuNN    Ægan    Тёмчик    VelVett    Шоко    DAV1820    ktotopernul    Exxpert    ))))    Серый волк-    Ненастье    Радистка    Guru27    Duzer    Ylsana   
9999
20.12.2007
Не надо мерять все под себя. Всегда и везде есть люди которым достаточно стабильной работы и пофиг на перемену мест и есть с "шилом в одном месте", которым везде хочется успеть. Посему фразу "нам, русским" считаю неуместной. Как и "например, японцам".
И в опросе не учтены живущие на селе - там тоже работу раз в год менять? С одного трактора на другой пересаживаться?
merise
20.12.2007
:))
отчасти с вами согласна на счет русских и японцев))).
и считаю, что мотиваций может быть много, зависит от амбиций человека. кто-то строит карьеру, а кто -то выбирает то что нравится, не стремясь угнаться за большим окладом. причин этому может быть множество...как пример, мы все изначально поставленны в РАЗНЫЕ бытовые рамки))) например, я живу в собственной квартире, с любимым человеком, тогда, если мне нравиться коллектив, близко от дома и специфика работы, то я могу себе позволить работать и за оклад без чудовищно больших процентов))) а вот когда я снимаю квартиру и живу одна, не расчитывая на помощь родных...тогда я буду искать соответствующую оплату, для того, чтобы жить, а не выживать)))
Guru27
21.12.2007
почему-то не пришло в голову, что трактористы владеют основами интернета...деревня для меня что-то крайне далекое..если кого обидел, простите, ради Бога.
funguy
20.12.2007
седьмой год работаю в одной и той же компании - ничего менять пока не намерен ))
а я согласен! больше чем 2 года работать надоедает! начинаешь лениться, ротация лично мне нужна! когда вокруг все становится новое и сам как-то обновляешься :))))
Jen08
20.12.2007
После ВУЗа с 2000 г. и до сих пор работаю в одной весьма крупной компании, внутри нее продвижения ессно есть. Но вот некоторые спецы из кадровых агенств говорят что это очень плохо и если раз в 3 года работу не меняешь то ты типа болото и на рынке не котируешся. Не знаю что теперь и думать.
9999
20.12.2007
Jen08 писал(а) ...Но вот некоторые спецы из кадровых агенств говорят что это очень плохо...

А этим спецам надо кушать.
Если часто менять, то тоже не котируешься. Начинают смотреть как на летуна...
Guru27
21.12.2007
если продвигаешься - то ты ее меняешь, ты не болото. Вот если приняли бы тебя офис-менеджером и 10 лет бы так проработал - тада болото.
Jen08
21.12.2007
А если 10 лет работаешь топ-менеджером тоже болото?
ЗЫ это я не про себя))
rotn
20.12.2007
Работала 5 лет в одной компании. Карьерный рост внутри нее был. Так бы наверное и дальше в ней работала если бы замуж не вышла и переехать не пришлось.
Очень, кстати, по той компании скучаю...
Guru27
21.12.2007
ну муж-то хоть радует?
Мне нравится принимать новые вызовы и решать новые задачи.
Если это есть внутри одного постоянного места работы - буду работать там хоть 10 лет.
Если нет - уйду. Рутина развращает и разлагает - теряешь и профессиональные навыки и мотивации.
Но это все ИМХО, конечно.
9999
20.12.2007
Deathmaker писал(а) Мне нравится принимать новые вызовы и решать новые задачи. Если это есть внутри одного постоянного места работы - буду работать там хоть 10 лет.

О, мне бы так. Хотя на последнем месте сижу более 6-ти лет и пока задачи подкидывают далеко не самые тривиальные.
SphinX
20.12.2007
Перебрав немало рабочих мест, нашел то которое меня абсолютно устраивает по соотношению "зарплата - интересность заданий - напряги для нервной системы - возможность подработок". И с анлим Интернетом в пределах NN-кольца в качестве бонуса. Стаж на этом месте 7,5 лет; даст бог - проработаю здесь истчо минимум столько же.
Aleks 719
20.12.2007
по необходимости - ежели прижмет...
Как получается... Было такое, что работу новую специально не искала, но работа находила меня. Предлагали лучшие условия и бОльшие деньги и я меняла работу. Было и такое, что меняли руководство, а с ним и команду... Тоже приходилось уходить... :-) Тут период не просчитаешь
если можно так сказать я просто перебежчик! всегда ищу лучшее и где интересно! когда становиться скучно и не интересно то ухожу могу просто уйти в пустоту! я вот такой! не хочу работать ради дяди я хочу работать там где приятно и хорошо! может быть и найду!зато приобретается опыт и знания! по поводу может своей и закономерной беготни могу сказать то что кому то и 10-15 кусков рай и работа по душе а кому то не очень!
это точно, каждому свое...я ушла из любимой компании, сначало жалела, но все равно там роста никакого, ну зп средняя прожить можно.сейчас буду на карьеру работать)
McFly
21.12.2007
я вот 14 лет работаю в одной компании..... но это не значит, что очень скучно.... всё меняется..... оборудование, техническое оснащение. постоянно приходиться обучаться, возникают какие-то новые интересные моменты, ради которых нужно немного постараться обучиться...... тут не обязательно менять компанию. главное, что внутри происходит. А потом, много народу через тебя проходит. это тоже интересно. много людей - больше опыта общения. начинаешь людей видить как бы "на сквозь".... это так интересно!!!!!
barsuk
21.12.2007
7 лет работал в одной конторе, пока собственники не поменялись, команда разбежалась, стало не интересно,
за последний год поменял уже две работы, из первой сам ушел - болото, из второй вылетел, просто пролетел вместе со всей набранной командой, хозяква оказались не вменяемыми, проще говоря шизики
щас ищу работу, с одной стороны хочется точно хорошую найти, с другой финансовые обязательства(кредит), да еще новый год на носу, может кто был в такой ситуации?
Guru27
21.12.2007
ну если финансовые обязательства, кредит и новый год - может стоит пойти на какую есть, а тем временем подыскивать хорошую?по знакомым пошерстить?даже если вас сожрали - есть по крайней мере 2 выхода...
Я считаю, что долго засиживаться на одном месте нельзя. Работодатель садится на шею в случае засиживания места. Считается, что человек насидевший свой насест уже никуда не рыпнется, даже если не додовать, вешать чужую работу, экономить на работнике. "А куда он денется, если умеет только это и это?"- мысль начальства.
При этом квалификация не растет. Уже все знаешь что и как вокруг и почему, колея протоптана. Мозг уже не работает, работает только память.
Guru27
21.12.2007
а что значит долго? Сколько это во временном выражении?
кадровики говорят 2 года. Сам я думаю 2-3-4 года.
Это по обстоятельствам, впистал всю информацию на своем месте (или перестали поощрять деньгами за заслуги), надо двигаться, сколько времени для этого потребовалось - это и есть срок "долго".
Guru27
21.12.2007
вот ссылка на статью о частой смене работы: www.rabota.ru/guide/career/chasto_menjaete_rabotu.html
А у меня шило в одном месте, еле год отработаю и вперед за новой порцией свежих впечатлений.
Guru27
21.12.2007
любишь Макса Фрая?Я тоже.
Guru27
21.12.2007
А вот еще народ тут обсуждал похожую тему: www.joto.ru/community/viewTopic.action?id=7
Новая тема