--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И вновь о магазинах: больших и разных...

О городе
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я уже неоднократно писал, что против разных "гиперларьков" в городе. Кое-кому они, мрожет быть, и по душе. Чиновному племени выгодны.
Вот два примера. Нужно было купить мне несколько штук ламп для светильника (ЛБ-20, ЛБ-40). Посетил вдва "гиперларька" - "ИВАН ИВАНОВИЧ" и "ДОМО". Нужного товара нет. В наличии только какие-то китайские коротышки. И вообще тут прямо засилье китайских товаров, чито вызывает естественное возмущение. "Бизнесмены", купив оптом китайские светильники по 3 коп. пытаются продать лохам их по 300 руб. и самое главное - девочки и мальчики ("продавцы-консультанты") абсолютные профаны в товарной номенклатуре и не в состоянии объяснить доступно покупателям, что к чему.
Я направил стопы на рынок (слева который от Средного). Там в контейнере у мужика-чепешника купил нужные лампы и заодно кое-что еще полезное (продукция из России,Беларуси). Мужик грамотный, может дать дельный совет.
Искал шнурки коричневого цвета. В крупных обувных ларьках о таком товаре, естественно, и не слышали. Интуитивно вышел опять-таки на чепешный ларек на рынке за Советской площадью (который мракобесы-единороссы собираются ликвидировать, чтобы построить там публичный дом с торговым уклоном), где и был большой выбор разноцветных шнурков.
Вот такие магазины нам нужны...
...Да вспомнил вот еще. пару лет назад потребовался мне DVD-плеер приличный, но маленький. Зашел в "ДОМО".
Купил "Филипс". Принес домой, а на дне маленькими буковками написано "Сделано в Китае". Я проконсультировался со знакомым спецом, который сказал, что его очень трудно ремонтировать, т.к. ускоглазые все сажают на клей, вместо шурупов. Я потребовал от администрации "гиперларька" товар забрать назад. Они упирались, но когда я вежливо и популярно намекнул, что отправлю их обратно в Казань, вернули деньги. Я пошел в "Эльдорадо" и купил там аналогичный агрегат (корейского производства) и в два раза дешевле...
Mati
20.12.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Вот такие магазины нам нужны...

магазины разные нужны, если чо
+многа...
2 Пантелеев: какая разница где сделан плеер? тем более бренд. Подавляющее большинство бытовой электроники делается именно в Китае.
a.ka
20.12.2007
я так и не понял в чём секс) а пенсионеры всё ходють и ходють)
в хоз товары надо ходить за таким товаром...
скажите, а Вы на новый год продукты где будете закупать, в простом пивном ларьке ?
ассортимент в гипермаркетах огромный, а персонал незнающий - это другое )
Владельцев "гиперларьков", кстати, неоднократно ловили, ловят на реализации некачественных товаров. Так что не мешает десять раз подумать, прежде чем отовариваться в таких магазинах. И всегда помнить о том, что торгаш - злейший враг человека. Его главнаяель -обмануть вас (обсчитать, подсунуть брак. тухлятину и т.д.)
торгаш - злейший враг человека. Его главнаяель -обмануть вас (обсчитать, подсунуть брак. тухлятину и т.д.)

Не торгаш, а эффективный частный собственник. Что за совковое неуважение к людям, которые обеспечивают вас всем необходимым? Не будь этих "торгашей" стояли бы вы в совковых очередях десятилетиями за батоном чёрствого хлеба. Вы случайно не в КПРФ состоите? Очень похожие совковые речи толкаете.
Там в контейнере у мужика-чепешника купил нужные лампы и заодно кое-что еще полезное (продукция из России,Беларуси).

И после этого вы пытаетесь уверить всех в том, что вы демократ? Ды вы готовы ради экономии тридцати серебренников продать высокие идеалы! Как вы могли поддержать своим рублём оплот тоталитаризма - Беларусь? Злой бацька там диссидентов гнобит, а вы его спонсируете. Как не стыдно.
kvazimod
21.12.2007
странно связка Белоруссия=Лукашенко
а почему тогда Вы покупаете товар, произведенный странами которые бомбят Ирак и гнобят Сербию с Косово?
по теме: за конкретным товаром лично я хожу с специализированные магазины ( за лампами в "Рыжый Электрик" , за шнурками в обувной)
Ой... а на вывеске "Рыжего электрика" портрет Чубаеца висит?
kvazimod
21.12.2007
вам хочиться пофлудить ?
Такое понятие, как сарказм вам знакомо? Всего лишь поддел "диссидента", не более. Странное у него диссидентство получается, исключительно выгодное.
Белорусские товары, в отличие от китайских, достаточно качественные...
(amigo)
21.12.2007
Белорусские товары, в отличие от китайских, достаточно качественные...

тупость...
Китайские товары делятся на две категории: фабричные и копия... при этом копия может изготовляться на том же заводе... Копировать бренд в Китае это национальный вид спорта.
Филипс - вроде единственная компания которая "победила" Китай по поводу производства подделок, на гос.уровне (опасно стало их теперь делать).
Китайские товары, естественно которые не копия, высокого уровня и Беларуси до него далеко (в плане электроники)...
ТО, что вы купили Китайскую "погремушку" это ваша проблема, будте внимательны, и надпись "Сделано в Китае" не говорит о плохом качестве товара... В следующий раз при сомнении качества потребуйте сертификат и осмотрите инструкции - у настоящей продукции все в порядке... + не надо покупать то, что очень дешево - это явно не натуральная продукция... Цены на продукцию устанавливаются производителем и она не будет ниже определенной "рамки". Исключения составляют акции проводимые производителем через свои представительства..
Никакой магазин не будет торговать в убыток себе...

ЗЫ: Вы когда перестанете писать то, о чем не в курсе???
ЗЫ2: Всю контрабанду делают на Мал.Арнаутской... (с)
ЗЫ3: Ваш знакомый "спец" (если таковой существует, я в этом сомневаюсь) - профан... т.к. большинство мирового производства электроники и быт.техники приходится на Китай... В Японии и Европе (про качество янки я промолчу) производство ведется только эксклюзивных моделей и в небольшом количестве - цена на такие модели очень высокая и для среднего уровня покупателей не интересна.
kvazimod писал(а)
а почему тогда Вы покупаете товар, произведенный странами которые бомбят Ирак и гнобят Сербию с Косово?

А Китай уже бомбит Ирак? Когда успел? :о)
Кстати, да. Будучи в позапрошлом годе в стране, которая бомбила Ирак и Югославию, решил закупить местных товаров. В благословенном городе Чикаго мне не удалось купить ни американских игрушек, ни американской одежды или обуви, ни американской бытовой техники. Всё произведено либо в Китае, либо в Мексике.
Dr.Qy
21.12.2007
Отдельно отметим, что цены почему-то ниже, а качество выше...:)) Может они Амеров все-таки уважают?
Брали туфли вечерние в Бостоне. Шикарно выглядят, обалденное качество (не натуральная кожа, естественно), 6,99 бакса. Где у нас такие цены на модельную (без кавычек) Китайскую продукцию? Куртка хайтековская Малазийская. Зимой на снегу спать можно. Воще супер. 39 баков. Перчатки тоже из такого же материала, тоже Малайзия - 4.99 бака...
И так - по всему ассортименту.
Амеры себя уважают. И товар у них качественный и цены нормальные. И нихрена они не делают. Только баксы печатают, которыми все лохи пользуются.
RK
21.12.2007
1 В "гиперларьке" товар можно потрогать, рассмотреть, проверить даты изготовления. В микроларьке нижегородских предпринимателей сунут то что есть и свободен. Про ассортимент молчу - отлично подходит для удовлетворения спонтанного желания сообразить на троих - водочка, пивко, сигареты, пара видов пельмешек на закуску
2 Про плейер... Вам пошли на встречу, обменяв КАЧЕСТВЕННЫЙ товар, а вы еще недовольны. Про корпус на клею - там все на защелках, что из китая что из кореи. И зачем его разбирать??? Есть гарантия, как СЦ его будет ремонтировать - его проблемы.
(amigo)
21.12.2007
+1
Нда... Пантелеев с поля политического диссиденства перешел на потребительское... Ну что же, правильно, поле практически не паханное... Впору создавать общество жертв террора гипермаркетов...
Угу. И открыть новый форум..
Только, если Марфа Васильевна, компанию составит...
)))))... Опять не по адресу... Гипермаркеты - это моя стихия...
Иван Иваныч скурвился, ОБИ рулит. А совковую электрику надо искать в Хозтоварах
ОБИ скоро будут продавцами и уборщицами одни гастробайтеры.
Такие магазины, как ОБИ работают с обслуживающими компаниями. И уборщики там сотрудники именно этих компаний, а не сотрудники магазина
Dr.Qy
21.12.2007
Ну и зашибись. Може хоть бегать быстрее будет. Правда как с ними говорить?
-Насяльника, купи сементу!..;))
натуральные японские лампы еще можно успеть купить в магазинах "Электра". Но нужно торопиться, они заканчивают поставки NAKAI по непонятным причинам - лампы дешевле, качественне чем "Навигатор" и не тормозят на пуске как остальные китайцы...
RK
21.12.2007
О, кстати, про коричневые шнурки. В Ашане жопой жуй, всевозможной длины. Вот черных мало, более популярны. :)
Reutoff
21.12.2007
RK писал(а)
В Ашане жопой жуй, всевозможной длины.

Offt. Представил жопу, жующую шнурки. Долго думал :-))
Dr.Qy
21.12.2007
В Анашан за шнурками....:)))
ddim
21.12.2007
а вот вы не задумывались что заставляет мелких чипистов повышать качество своих услуг и товаров? например это неплохой способ противопоставить себя гиперларьку?
и как думаете будут ли чиписты так стараться если исчезнут гиперларьки?
Ustus
21.12.2007
Насчет Эльдорадо ты не прав, такое же китайское засилье, последнее время предпочитаю иннет магазины.
какие, интересно узнать?
Ustus
21.12.2007
Разные, изначально заказываю белую вещь европейской или японской сборки;) Иногда Тайвань или Таиланд,если кроме как там не производят
(amigo)
21.12.2007
...
Ustus
21.12.2007
Прально убрал;)
(amigo)
21.12.2007
Я кстати не знал, что у Филипса есть производство в Корее... Чёт меня это смущает... они в этой стране даже сотрудников не ищут...))
wef
21.12.2007
зайдите в Магнит за лампочками. Там всегда полный ассортимент простых отечественных ламп
Реально гиперы надоели, но нужны и они, для экономии времени, например, а еда там, в большинстве своем посредственная и стоит гораздо дороже, чем на рынке, вот приведу пример:
жил в Отрадном, там рынок есть маленький, за седьмым континентом. А в неи павильон "Рублевские колбасы", продукция наивкуснейшая в Нижний много привожу ее родственникам, цены на 25-30% ниже чем на Дымов, Клин, Черкизово в напротив стоящем Х5 и 7cont, причем часть продукции по ГОСТ АЖ 86 ГОДА!!!! Я до этого "Велком" ел, который тоже в гиперных сетях не стоит, а в маленьких магазах под советскими вывесками, но и он по классике не сравнится с Рублевскими. Или еще вот по мясу, не могу я есть то что непонятно какого цвета и воняет, вернее цвет есть, но уж очень он подозрительно постоянен, сколько раз сравнивал телятину с рынка и из Х5, для шашлыка например, Х пятую хрен прожаришь, или жаркое в духовке например, по вкусу и времени приготовления, рынок рулит!!!! Правда изысков на обычном рынке не наберешь, каперсы, песто, нероссийская руккола и проч., да ведь и в перекрестках их не много, премиум сыры есть, итальянские и испанские колбасы, ну и по вино-водке, хотя здесь, когда пол города в зверях работает (Гепард, Леопард) или у гармонистов, к какому-то торговому приклеиться по ликероводочному можно, а там и ассортимент по элитке не меньше и цены ниже значительно. Ну, про овощи и фрукты я не говорю, сравнения просто нет, за исключением может быть продукции "Белой дачи", да и по молочке. Посему все быть должно, только в последнее время мест с натурпродуктом все меньше, а гипермаркетов все больше(((
Новая тема