--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Моя религия - атеизм. Православные оскорбляют мои религиозные чувства. Что делать???

О городе (основной)
891
319
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Musician
21.12.2007
Читал тему о попах и кока-коле, и призадумался. А что, если повернуть дело так:

"Исповедь атеиста".

Моя религия - атеизм. Я верю в то, что бог не нужен ни в каком виде. Я признаю, что непознанного много, но это меня не беспокоит, а заставляет познавать мир активнее. Я признаю научные методы познания и отрицаю мистику. Чтобы становилось легче на душе, я занимаюсь спортом, общаюсь с близкими людьми, больше работаю. Я открыт для всего нового и готов отказываться от неуместных более традиций.

Когда вижу, как толпы людей поколняются богу/богам, то это оскорбляет мои религиозные чувства. Я считаю это проявлением низости, слабости и лени.

Когда я вижу, какие суммы тратятся на вещи типа храмов, церквей и прочего, я сразу думаю о том, как не хватает в городе жилья, а храм наверняка стоит не меньше, чем многоквартирный дом.

Меня раздражает колокольный звон - почему ритуальные звуки должны беспокоить меня, и это сейчас считается нормальным? Они оскорбительны для меня, но попов это не заботит!

Надо не полениться и подать наконец в суд на этих беззаконников...
Олличный выпад.
Я его поддерживаю особенно насчет звона.

А если я прдумаю свою религию и буду поклонятся ей под оглушительный рокот барабанов среди ночи на весь город (ну бог мой это требует, обычай видите ли такой), то заберут меня однако.
Dr.Qy
21.12.2007
Маленький мальчик, проходя, услышал колокола:
-У них пожар? Да? А пожарным нельзя позвонить?
Мысь
21.12.2007
>Я верю в то, что бог не нужен ни в каком виде.

>Когда вижу, как толпы людей поколняются богу/богам, то это оскорбляет мои религиозные чувства. Я считаю это проявлением низости, слабости и лени.

Отрицание всяких идей о боге ("атеизм" - от греческого безбожный), - как и любая религия - вполне способно принимать вульгарные и оскорбительные формы. Причем не только чувствам, но и житейскому здравому смыслу.

Как быть с этим обстоятельством?
Мысь писал(а)

Отрицание всяких идей о боге ("атеизм" - от греческого безбожный), - как и любая религия - вполне способно принимать вульгарные и оскорбительные формы. Причем не только чувствам, но и житейскому здравому смыслу.

С этим я тоже согласен.
Поэтому и высказываю свою мысль - не мешать другим, кому это не надо и не интересно, кому это создает дискомфорт.

Не буду утверждать, что православие или любая другая религия мне доставляет хлопоты, но некоторые действия его представителей напрягает и вызывает отрицательные чуства.
Ogion
21.12.2007
У нас православие становится не добровольным вероисповеданием, а принудительным!
И с каждым годом принуждение всё сильнее! Любое действо, которое не понтавилось кому-нить из православных - вот ты уже и враг народа.
HardRock
21.12.2007
Ogion писал(а)
Любое действо, которое не понтавилось кому-нить из православных - вот ты уже и враг народа.

Ну на самом деле все не так плохо, но насаждение религии имеет место быть.
HardRock писал(а)
Ogion писал(а)
Любое действо, которое не понтавилось кому-нить из православных - вот ты уже и враг народа.

Ну на самом деле все не так плохо

Гы.
если бы кока-кола вовремя подсуетилась и откатила попам некую сумму, то скорее всего купола на бутылках полностью соответствовали бы религиозным убеждениям православных
HardRock
21.12.2007
Редкая сволочь писал(а)
если бы кока-кола вовремя подсуетилась и откатила попам некую сумму, то скорее всего купола на бутылках полностью соответствовали бы религиозным убеждениям православных

Жжешь!!!!!!!!
А может это Пепси суетнулось и двум одуванчикам бабла дала за подачу иска.
возможно....
Ogion
21.12.2007
На самом деле всё намного хуже?
Однажды предложили сделать в Нижнем криматорий. Итог - православники сказали, что это не по ихниму - до сих под "делают".
Шуму много подняли!
Kermit
21.12.2007
кстати, в Европе, часто было принято тело в земле держать только до полного истлевания плоти, а кости потом выкапывать и складировать в мощехранилищах
Ogion
21.12.2007
А я не хочу в землю! я предпочитаю кремацию! Но православные мне мешают! (и не только мне) Им то какое до этого дело? их же сжигать никто не собирается!!!
ну попроси родственников тебя кремировать, в чем проблема то? костер развести негде?
а вот строить крематорий за 20 лямок бюджетных баксов чтоб там одного за год сожгли это вероятно разумно...
Ogion
21.12.2007
Если родственниками на костре - то у них будут проблемы с законом. А желающих закончить существование своего тела в огне - далеко не один чел на город!
надо власти уведомить предварительно,
так и так завтра на площади минина состоится сожжение тела усопшего пети ибо он так завещал,
еще и в сети нн позвонить,
они стопудняк снимать приедут.

а где у нас законом трупы сжигать запрещено я вот думаю что прямого запрета нет.
Вандализм какой-нибудь припишут. :-)
Ogion писал(а)
Однажды предложили сделать в Нижнем криматорий. Итог - православники сказали, что это не по ихниму - до сих под "делают".

Думаю, что т.н. "православники", как вы их назвали, не более чем инструмент в руках неких "более других" структур. Ведь не секрет, что земли в центре города не хватает, а кладбищенский бизнес приносит очень хорошие доходы.
Ogion
22.12.2007
настолько хороший, что скоро и православных хоронить негде будет!
FreeCat
23.12.2007
Тогда оне новый бизнес откроют ... крематорий))).
Ogion
23.12.2007
Долго открывать придётся - это не по христиански! :)
undefined
22.12.2007
HardRock писал(а)
Ну на самом деле все не так плохо, но насаждение религии имеет место быть.
Конечно имеет.
Обычная миссионерская деятельность, не вижу в этом ничего зазорного. Атеистам тоже следует просвещаться, а не вставать в позу "не видел, но осуждаю"...
Позиция агностиков в этом плане более конструктивна...
Gripen
21.12.2007
Собственно, вернулись к азбучной истине: жить желательно в светском государстве, которому что звон по утрам, что фотографии на паспорт в хиджабе, что угнетающие запреты по субботам - одинаковая мерзость перед Господом.

Короче, даёшь свободу частной жизни и по башке всем, мешающим жить соседу!

Подозреваю, что на самом-то деле Единый именно этого и ждёт от своих неразумных детей уж которую тысячу лет...
Очень смешно, в 1917 году в нашей стране активные товарищи с вашим мировоззрением захватили власть и 70 лет запрещали колокольный звон, сносили храмы, чтобы строить бассейны для занятий спортом и т.д. Верующий человек живет своей особой жизнью, вера для него это дар Божий, Церковь - место спокойствия и духовного труда. Это для материалиста: центр мира - его кошелек и тело, поэтому видит вокруг он деньги и вещи, а для верующего вокруг мир Божий, полный света и надежды. Просто подумайте так, может легче станет.
Ogion
21.12.2007
Верующим никто не будет мешать жить своей жизнью, если они не будут никому насильно навязывать веру!
Над этим как раз и стоит задуматься ВЕРУЮЩИМ!!!
undefined
22.12.2007
А как в России появился атеизм... Его не насаждали насильно, стесняюсь спросить? Над этим как раз стоит задуматься атеистам...

Ну и по теме: светское государство - это не государство атеистов... А государство людей с различными мировоззрениями... Отсюда два следствия:

1. Надо терпимее относиться друг к другу.
2. Прежде чем критиковать что-либо (православие, например) - может быть следует узнать, чему оно учит?

Попробуйте допустить - на минуточку, на секундочку - что Бог всё-таки есть... Исходя из этого, православные понимают, как им себя надо вести... А как?

Если уж подавать в суд на колокольный звон храмов - заодно и на тех, кто даёт рекламу по телевизору. Мне она очень мешает...
А ещё - те, кто катаются на дорогих машинах, брызгая прохожих грязью... Им что ли дорога принадлежит?

В общем, нежнее надо быть, нежнее...
dd2
21.12.2007
хых, а чем лучше те, которые сносят бассейны для занятия спортом, чтобы на их месте построить храмы?
Усиленно думаю.
Опять про В. Печеры.
Звоница звонит каждый день с утра пораньше в спальном районе.
В принципе могу подогнать ЗИЛ с дизелем и офигенно громкой аппаратурой и врубить бешеный "металл", но, как Вы и призываете - я думаю, но и о других людях живущих вокруг.
А почему то эти люди в звонице о других людях не думают.
Кондор писал(а)
А почему то эти люди в звонице о других людях не думают.

нк почему же, думают
они вашу душу просветляют.
"железной рукой загоним человечество к счастью" (с)
Мысь
21.12.2007
Копирайт-то вроде не звонарей, а как раз тех, кто ненавидит звон колоколов ?.
крайности смыкаются
Dr.Qy
21.12.2007
Они заняты думами о высоком....доходе от пияра своего :((
Мысь
21.12.2007
В последнее время все больше убеждаюсь в том, что атеизм - такая же фикция, как и всё остальное. Редко где он сопровождается адекватом, несмотря на декларации научного мировоззрения, равновесного взгляда на суть наблюдаемых вещей и прочего. Обычно, он сводится тоже к вере, точнее верованиям и поверьям, в основном - в матерую чернуху об окружающих концессиях. Почему? Атеизм - тень религий, не самостоятельное явление. Поэтому атеистические манифестации не приятнее религиозных, богоборческое мракобесие не лучше церковного и т.д.
Это просто безверье
Атеизм - тень религий, не самостоятельное явление.
Не больше чем физиология (или психология) взрослого человека является тенью физиологии (психологии) ребенка. Или здоровье является тенью болезни (уж извините за медицинские аналогии, первое что пришло в голову).
То что атеизм сформировался позже - ни о чем не говорит. Мировоззрение СОВЕРШЕННО другое, самостоятельное.

Поэтому атеистические манифестации не приятнее религиозных, богоборческое мракобесие не лучше церковного и т.д.
Если вдуматься, глубоко и серьезно, то ни то ни другое, как мировоззрение (внутреннее душевное движение) совершенно не требует агрессии вовне. Агрессия и проч.мракобесие появляется там, где с помощью этого решаются другие, посторонние проблемы (обычно деньги и власть). А тут возникает уже совсем другой вопрос - что есть зло - скальпель, или человек, который им кого-то зарезал?

ЗЫ познакомьтесь с историей нижеупомянутого Дзен - как все было гладко и спокойно (большую часть времени!) ... никакой тебе агрессии, ни к ним, ни от них, никакого мракобесия ... лепота :-)
Мысь
22.12.2007
Вы, наверное, шутите )

>То что атеизм сформировался позже - ни о чем не говорит. Мировоззрение СОВЕРШЕННО другое, самостоятельное.

)

а-теизм.

а - отрицание, теизм - думается, переводить не надо.
Или надо?
FreeCat
23.12.2007
Согласен с предыдущим оратором) ... поэтому называться "агностицизм" - более правильно).
А-теизм переводить не надо :-)
Но хотелось бы только услышать ответ - психология взрослого человека это "тень" психологии ребенка, или нет? Является ли она "отрицанием" психологии ребенка? Является ли она вещью вторичной к психологии ребенка, из нее логично вытекающей и ею обусловленной?

Термины - вещь хорошая,но это всего лишь понятия которые придумали люди для удобства общения. С ними можно соглашаться, а можно и нет (в подавляющем большинстве случаев, лично я предпочитаю соглашаться, это действительно удобно). Но они могут завтра измениться (запросто, ну передоговорились ...) Я просто предлагаю быть поближе к сути вещей ....... не всем предлагаю, а лично вам ;-)
Мысь
23.12.2007
Психология взрослого человека это развитие психологии ребенка.

Так же как атеизм - одно из возможных следствий ( вариант генезиса ) природного теизма. В посте ниже написал об этом так :

"Детское сознание начинается с наивной (хотя это еще как сказать) веры в цельность мира, веры во взаимодействие с ним [прямое и живое общение], чудеса, появление вещей "из ничего" и прочего.

Идеи вроде "никакого бога нет" появляются позднее.

Да и то не у всех."
Психология взрослого человека это развитие психологии ребенка.

Фрейд с этим утверждением был бы не согласен ;-)
Ну и я до кучи тоже :)
Мысь
23.12.2007
Были бы несогласны?
Эрик Берн. Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных

"Для многих детей грузовик -- это Большая Машина. Они долго не могут понять, что грузовик устроен для перевозки товаров, а обыкновенная легковая машина -- для перевозки людей. Точно так же для многих взрослых людей ребенок -- это Маленький Взрослый. Они не понимают, что у ребенка другие проблемы, чем у взрослого."

"Жизнь ребенка полна потрясений и поразительных явлений, которых мы, взрослые, не можем вполне оценить. Представьте себе, какое потрясение для
ребенка -- родиться! И как он должен удивиться, впервые увидев книгу! Мать говорит ему, что эти черные значки -- "кошка". Но ведь он знает, что кошка -- это пушистое животное. Как же черные значки могут быть тем же самым, что и пушистое животное? До чего это удивительно! "

"Чтобы понять эмоции ребенка в период сосания, надо остерегаться ошибочного представления о "гомункулусе", выражающегося в вопросе: "Как бы я себя чувствовал с моим психическим аппаратом, будь я сосущим младенцем?" Вместо этого надо спрашивать: "Как себя чувствует ребенок с его психическим аппаратом?" Надо иметь в виду, что у ребенка нет ни политических взглядов,
ни каких-либо представлений о скромности, чистоте и вежливости, ни опыта во взрослых удовольствиях. Единственное, что руководит его поведением -- это его примитивные влечения и беспокойства."
PS Вот если маленькие дети попадают жить в лес со зверями - вот тут согласен, что когда они вырастают, мы наблюдаем психологию "выросшую" из психологии ребенка (естественным путем, без всяких "авторитетных" коррекций извне), из нее логично вытекающую и ею обусловленную.
Мысь
24.12.2007
Я был бы вам очень благодарен, если бы вы не приписывали мне положений, которые я не высказывал.

Сравните внимательно исходное :
"Психология взрослого человека это развитие психологии ребенка."

и ваш собственный конструкт с дополнительно введенными оговорками :

".. психологию "выросшую" из психологии ребенка (естественным путем, без всяких "авторитетных" коррекций извне)"
Я задал вопрос :
Но хотелось бы только услышать ответ - психология взрослого человека это "тень" психологии ребенка, или нет? Является ли она "отрицанием" психологии ребенка? Является ли она вещью вторичной к психологии ребенка, из нее логично вытекающей и ею обусловленной?

И в следующем посте получил ответ
Психология взрослого человека это развитие психологии ребенка
.......... :)

А началось с того, что я никак не считаю атеизм "тенью" религий ..... хотя бы потому, что в каждой религии вам объяснят очень подробно и до мелочей - как надо "правильно" верить в бога, как нужно жить, думать, есть, отмечать праздники, общаться с друзьями и врагами, умирать .... итд. Но ни один атеист вам не выдаст свод правил - как надо "правильно" НЕ верить в бога (или верить в то что бога нет)
Мысь
25.12.2007
Master RLT писал(а)
Я задал вопрос :

И в следующем посте получил ответ
Психология взрослого человека это развитие психологии ребенка
.......... :)

И - чего ..? Что вам кажется спорным - объясните.
Психология ребенка не развивается - как указываю я, в психологию взрослого? Психология взрослого возникает на ровном месте, не формируется из сознания ребенка, не имеет базу в виде этой психологии? по-моему, до такого и Берн, и старина Фрейд не додумывались.

Master RLT писал(а)
Но ни один атеист вам не выдаст свод правил - как надо "правильно" НЕ верить в бога (или верить в то что бога нет)

))))

Вы наверное удивитесь; не только выдавались такие своды правил, но выдавались централизованно.

У меня где-то в недрах библиотеки возлежит "Карманный словарь атеиста" - классика советских времен.

"Предназначен для пропагандистов, лекторов, организаторов атеистической работы."

И там очень четко расписано, как именно надо "не верить в бога". Лаконично даны "единственные верные" определения ("с точки зрения марксистко-ленинской Диалектики", разумеется - царицы наук), объяснения и толкования всем религиям, всем понятиям, как что понимать и прочее.

Подобные начетнические пособия можно и сейчас купить :

www.skupay.ru/istorija-liter...ta-p8261903.htm
Суровый реверанс :)
Гольбах, Гельвеций, Ламетри .... я уж не говорю о древних греках. Они-то как жили? не зная как надо не верить в бога, и единственно верных марксистско-ленинских определений?
Или им отказываем в высоком звании "атеистов"? :)
Мысь
25.12.2007
Пожалуй, древние греки не догадывались, что они атеисты.
Я так понял что они не могли знать как правильно надо не верить. Значит делали это неправильно. Значит они либо НЕ атеисты, либо неправильные атеисты ("еретики" :))
Или я опять чего-то в вашей логике упустил?

Естати есть мысль что про атеизм они все-таки знали :
*http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Ephesians_2%2C12_-_Greek_atheos.jpg*
Греческое слово αθεοι (atheoi) в Послании к Ефесянам (2:12) на папирусе начала III века. Обычно переводится как «безбожники»

*http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм*
В раннем древнегреческом языке прилагательное ἄθεος (от ἀ — «без» + θεός — «бог») означало «безбожный». Слово стало означать намеренное, активное безбожие в V веке до н. э. и приобрело смысл «разорвавший отношения с богами», «отрицающий богов, безбожник» вместо прежнего значения ἀσεβής — «нечестивый». Сегодня слово atheos в классических текстах иногда переводится как «атеистический». Также было абстрактное имя существительное ἀθεότης, «атеизм». Цицерон сделал латинскую транслитерацию греческого слова — atheos.

А еще есть мысль, что Маркс и Ленин - это идеологи коммунизма, а не атеизма (который был всего лишь составной частью коммунизма, рядом стоял) ..... и что атеисты запросто могут существовать и без Маркса и без Ленина.

PS ссылки криво показывались, пришлось ограничить звездочками ..... выдернуть копипастом
Если можно, приведите пожалуйста пример какой-либо группы атеистов, которые не верят в бога (или верят в то что бога нет) "неправильно" ........ у которых имеет место конфликт (или теоретический спор) с другими атеистами, по вопросу как правильней.
Мысь
25.12.2007
>Если можно, приведите пожалуйста пример какой-либо группы атеистов, которые не верят в бога (или верят в то что бога нет) "неправильно"

С точки зрения кого?
........ у которых имеет место конфликт (или теоретический спор) с другими атеистами, по вопросу как правильней

Впрочем уже не надо, сам разобрался :о)
Мысь
25.12.2007
Вам виднее )

Тем не менее, пример, за которым далеко ходить не надо.. Советские атеисты традиционно поносили эксплуататоров-безбожников еще и по следующей линии : дескать мы не верим в бога из просвещенности и научности (а верим - в коллективное бессмертие, аля Иван Ефремов или например, в богостроительство - парадигму, продвигаемую нармокомом Луначарским) а они - потому что безидейные сволочи. Ну и не верят соответствующим образом.
Советские атеисты традиционно поносили эксплуататоров-безбожников еще и по следующей линии .......
А с чего вывод что эти противоречия связаны именно с атеизмом, с неправильностью веры в отсутствие бога?
Предлагаю другой вариант - советский должен был поносить эксплуататора просто потому что он классовый враг (независимо от вопросов веры) ..... он все делает не так - и ест, и спит, и думает, и верит. Даже если хаять врага было не за что - следовало это придумать и подтянуть за уши ;-)
Менее спорных вариантов нет?
Мысь
26.12.2007
Вы попросили привести пример, конкретно такой :

"приведите пожалуйста пример какой-либо группы атеистов, которые не верят в бога (или верят в то что бога нет) "неправильно" ........ у которых имеет место конфликт (или теоретический спор) с другими атеистами, по вопросу как правильней. "

Удовлетворяет пример этим условиям? Да. И при чем здесь дополнительные требования, появляющиеся после выдачи сообразной информации, я не понимаю.

Между буржуазной философией и социалистической (гегельянской диалектикой и Диалектикой, в частности) идет принципиальный спор, сходите на истфак, там еще сохранились мудрецы, которые расскажут.
Чтовы, чтовы ....... все хорошо, пусть будет так, только не нервничайте :)

Ну может просто еще какие-то примеры есть, кроме этого? Хотя бы 2-3 .... Или за 2,5 тыщщи лет атеизм разделился только на "советский" и "весь остальной"? А до Маркса с Лениным никаких разногласий не было? А если было - то в чем?

В религиях-то, всякого рода разнотолкований (сект, ересей итд) десятки и сотни. В атеизме наверное тоже самое д.б., поскольку он - "тень религий, и сводится к верованиЯМ и поверьЯМ" ......... или нет?
Мысь
26.12.2007
Master RTL писал(а)
Ну может просто еще какие-то примеры есть, кроме этого? Хотя бы 2-3 .... Или за 2,5 тыщщи лет атеизм разделился только на "советский" и "весь остальной"? А до Маркса с Лениным никаких разногласий не было? А если было - то в чем?

В религиях-то, всякого рода разнотолкований (сект, ересей итд) десятки и сотни. В атеизме наверное тоже самое

Разумеется. Сколько атеистов и "атеистов" - столько и разнотолкований.

Что видно и по этому форуму, например.

Автор темы, например, уже утверждает "Бог есть!" См. popgapon.nn.ru .
Сколько атеистов и "атеистов" - столько и разнотолкований.
Ну вот именно с этого я и начал разговор - верующие должны верить "по уставу" (который им церковь и попы обеспечивают). В этот устав кроме веры в бога входят и всякие прочие веры (в сатану, в ангелов, в путешествие в чреве кита, когда нельзя есть мясо, как правильно справлять свадьбы... итд). А у атеистов никаких уставов нет, каждый верит как хочет, "не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам".
Вот именно поэтому атеизм никак не может быть тенью религий - слишком разные исходники.
Мысь
26.12.2007
Master RTL писал(а)
А у атеистов никаких уставов нет

Может быть хватит банально лгать?

Как это "нет" : когда встречаются на практике? Наблюдается в природе? В нашей стране?

Надоедают откровенного говоря манипуляции кванторами всеобщности и существования :

"У атеистов вполне есть уставы"
"Покажите"
"Вот пожалуйста"
"Ну не у всех же"
"Да не у всех и не всегда"
"Ну вот я о чем говорю видите у атеистов уставов нет".

Остальные философские открытия даже и комментировать уже не тянет, после такого детского сада.
Атеизм - тень религий, не самостоятельное явление.

А религии - тени тотемных культов и рисунков на стенах пещер. Раньше - не значит лучше. Не самостоятелен? Конечно. Он, как и религия, существует в рамках культуры, в которой все взаимосвязано. Можно сказать и "несамостоятельно".
А по поводу адекватного мировосприятия - у меня противоположный опыт.
Мысь
26.12.2007
>А религии - тени тотемных культов и рисунков на стенах пещер.

Если бы религия выводилась из "тотемных культов и рисунков на стенах пещер", и заключалась в их отрицании, ассоциация была бы верна.
De*vushka
21.12.2007
пластиковые окна решают эту проблему ))
3pkm
21.12.2007
То есть, если соседи сверху у Вас рано утром, днем и поздно вечером каждый день будут громко орать каждый раз в течение получаса-часа что-нибудь типа "Хари Кришна", то Вы тоже будете считать, что проблема только в том, что у Вас недостаточная шумоизоляция и больше ни в чем и надо решать ее только за Ваш счет?
А летом еще и кондер нужен, что бы окна не открывать,
а выходя на улицу, что делать, ну вату в уши понятно, глаза закрыть, дабы не видеть ничего..............
DeliT
24.12.2007
не решают уверяю вас, окна выходят прям на этот "храм". а еще хотелось бы и квартиру проветривать. а в 7.45 каждое утро слушать звон не особо радует...
-Еня-
23.12.2007
сколько встречал верующих - это попрошайки у бога материального для кошелька и тела...кто истинно верит по храмам не шатается
Dr.Qy
21.12.2007
Но получается взаимно...:-/

Особенно на Белинке около 21 века как люди живут при колокольном звоне? Начинают с утра пораньше. Дети еще спят. Иногда.
HardRock
21.12.2007
Действовать согласно конституции, т.е. верить\не верить во что угодно, но никому этим самым не мешать.
СычЪ
21.12.2007
"Исповедь атеиста" - это, надо понимать, заглавие для дюжины предложений? Маловато для исповеди)
Если Вы атеист, то Ваше убеждение по определению не может называться "религией". Называйте это как угодно, например, жизненной позицией, но никак не "религией". В этом Ваши взгляды немного близки Фейербаху, который призывал на место Бога поставить человека, вследствии чего его материализм носил слегка религиозный характер)
"Религия как проявление слабости" - эт ницшеанство уже. Тоже человек активно выступал против христианства. Ажно два тома исписал проклятиями христианству.
Про храмы и суммы - я просто не знаю, на какие деньги это делается. Скорее всего, не на бюджетные.
А по поводу суда - так кто ж спорит - мы ж в правовом государстве живем, подавайте. И заодно расскажите нам о том, как всё было. Мне вот очень интересно будет почитать. Я б, наверно, свихнулся, будь моя квартира рядом с периодически звонящей церковью.
HardRock
21.12.2007
СычЪ писал(а)
Я б, наверно, свихнулся, будь моя квартира рядом с периодически звонящей церковью.

Ну вот у нас рядом высоковская церковь позванивает иногда, но знаете я как то даже и не замечаю этого.
З.Ы. Сам не атеист, но религию как таковую не признаю.
Dr.Qy
21.12.2007
В ВОскресенье рано начинают.
По какому определению?
Я тут на slovari.yandex.ru пошарился - нет там такого определения, по которому буддизм мог бы считаться религией. Однако, считается, и одной из древнейших.
Хотя, возможно, я просто неправильно понимаю суть буддизма.
HardRock
21.12.2007
Вы правы буддизм это не религия это учение.
Мысь
21.12.2007
Буддизм - "одна из основных мировых религиозных конфессий" (и одна из официально числящихся традиционными для России). Религия <-> реликвии, священные предметы веры.. А учения - вполне себе светская вещь, так называют себя геометрия, химия, разнообразные -логии и -софии.
СычЪ
21.12.2007
Религия - совокупность учений о Боге, мировоззрение, основанное на вере в существование Бога.
Атеизм - отрицание существования Бога.
Ergo - атеизм религией быть не может. Только в случае художественного оборота речи, imho. Или с очень обоснованными уточнениями, отличными от заглавной "исповеди".
Буддизм, кстати, говорит о возможности достичь просветления и избавления от страданий погружением в Нирвану, и не основывается в вере в богов. Сиддхартха Гаутама был вполне реальным живым человеком. Буддизм приводит не к Богу, а к Истинному Знанию.
М... Кажется, я не понят.
Куча словарей говорит о религии, как о чем-то, связанном с верой в бога или богов. Та же куча словарей назвает буддизм одной из трех мировых религий.
Но в буддизме нет поклонения богу. Есть поклонение Будде, как человеку, показавшему путь. То есть буддизм не может считаться религией.
Что-то надо менять: либо определение религии, либо уменьшать число мировых религий до двух.
СычЪ
21.12.2007
Я не особо хорошо знаю буддизм, но вроде, зародился он в Индии, оттуда попал в Китай, из Китая - в Японию и Тибет, и везде он трансформировался и вбирал в себя религии тех стран, куда приходил. То есть, насколько я понимаю, нет одного - "буддизма". Есть несколько его пониманий, где-то он рассматривается как учение, и в нем нет никаких богов, где-то - как религия с богом Буддой Амида, где-то, как в тибетском ламаизме, он весь наполнен богами. То есть изначально буддизм был учением, не включал культа и религией не являлся. Теперь, ассимилировавшись с ламаизмом и синтоизмом, стал вполне себе религией с пантеоном богов. Путанница происходит из-за того, что словари не разделяют этих понятий.
Я вот, например, в своё время изучал буддизм как учение о достижении Нирваны и методах его достижения (медитация, йога). Сейчас поинтересовался - действительно, религия. С богами.
Есть 2 течения. Остальное - уже не буддизм, отдельные религии типа того же индуизма.
Вот, найдено на просторах интернета на буддистском сайте:
Существенным отличием буддизма от прочих мировых религий является то, что в нём не фигурирует ни всевышний Создатель или высшее существо, ни Святой Дух или всеведущий любящий Господь, к которому мы должны взывать о спасении.[1] Вместо этого, буддизм призывает нас обрести мудрость собственными усилиями, то есть развить в самих себе способность различать, какие качества в нас вредны, а какие – хороши и полезны. Необходимо узнать, как воспитать и развить полезные для нас качества и искоренить вредные. Это путь для достижения буддийского совершенства, Нирваны. Даже сам Будда не может привести вас к достижению этой цели, вы сам должны сделать всё необходимое, чтобы пройти этот путь до конца
Musician
21.12.2007
О, если буддизм таков, то я, возможно, буддист!
СычЪ
22.12.2007
Воодушевился, полез на самую пыльную верхнюю полку, откопал учебник по буддизму. Итак, основных направлений буддизма - ТРИ. Ортодоксальное - тхеравада или хинаяна (Тайланд, Камбоджа, Лаос, Мьянма и Шри-Ланка). Помощь богов отрицается полностью. Наиболее близко у учению Будды. Йога, медитация, диета, правильная жизнь.
Самое распространенное - махаяна. Сторонники активно молятся как Будде, так и традиционным богам. Распространено в Китае, Индонезии, Японии, Тибете.
Другое направление - ваджраяна (Китай,Индонезия, Япония и Тибет).В Тибете, кстати, принимает вид ламаизма, тут вообще беда, - ногу сломишь ...духи, демоны, местные верования - все слилось в один котел, понять можно только пожив там (говорят)))
Итого имеем - самое распространенное течение буддизма предполагает наличие богов.
Кстати, хочу немного скорректировать определение религии - таковая определяется прежде всего наличием КУЛЬТА, а не богов.
alg0r
23.12.2007
В тераваде боги тоже присутствуют, почему нет? Боги, животные, люди - это просто разные формы на пути к ниббане. Только боги страдают меньше людей, а животные больше.
Ну, я и говорил, что надо определение менять.
В свою очередь полазил по интернету и выяснил, что в махаяне стали считать Будду не человеком, а "эманацией Тела Благословления", которое живет на небесах в форме бога, управляющего вселенной.

В общем, течение тхеравада - философия, течение махаяна - религия.
СычЪ
24.12.2007
Согласен.
Мысь
21.12.2007
>Есть поклонение Будде, как человеку, показавшему путь.

Едва ли. Последователей дзена настраивают так : "Встретишь Будду - убей Будду!"
SphinX
21.12.2007
Убивать не обязательно. Главное - не позволять себя развести.
Мысь
21.12.2007
А Будде это надо?
Говорить о Дзен, вспомнить наставление "Встретишь Будду - убей Будду!", и при этом не упомянуть о коанах ....... это нечестно, уважаемый ;-)

ru.wikipedia.org/wiki/Коан
Монах спросил у Дзесю:
— Обладает ли собака Природой Будды?
Дзесю ответил:
— Му!

Примечания
Му (яп.) означает «ничто, нет, никакой». В данном случае, это не отрицательный ответ, а вообще отсутствие смыслового ответа, хотя формально ответ на вопрос был дан.
Мысь
22.12.2007
Если что-то и цитировать для знакомства с дзеном в России, то "Максима и Федора" Шинкарева, imho.

ariom.ru/litera/2003-html/shinkariov/shinkariov-01.htm

"
..

ПЕТР: Да. Нет, не делай громче, погоди. Я такой случай расскажу. У дома, где Максим с Федором живут, лежит пень, такой круглый, и Федор, проходя мимо, каждый раз говорил: - Во! Калабаха! Я однажды ему - Что ты всякий раз это говоришь? Я давно знаю, что это калабаха. И тогда Максим - он с нами шел, показывает мне кулак и говорит: - А это видел? (Все смеются).

МОТИН: Все?

ПЕТР: Да, все. (Всеобщий смех).

МОТИН: (разводит руками с уважительной гримасой): Да, это не для слабонервных...

ПЕТР: А чего ржать? (Смех, было утихший, усиливается).

ПЕТР: Эх!...

ЖИТОЙ: Ну, я так скажу; год не пей, а тут сам Бог велел! (разливает).

ПЕТР: Так что по-вашему хотел сказать Максим этой фразой? Перестаньте ржать, дослушайте! Он хотел сказать, что хотя я много раз, к примеру, видел кулак Максима, он может явиться совсем в другом качестве, да каждый раз и является. Так и каждый предмет в мире, каждое явление, сколь бы ни было оно привычно, должно приковывать наше внимание неослабно; ведь все может измениться, все меняется - а мы в плену догматизма. Это внимание ко всему и выражал Федор, так неотвязчиво на первый взгляд обращающий внимание на калабаху. Он вновь и вновь постигал ее.

(Пауза).

САМОЙЛОВ: Это, что называется, высосано из пальца.

ВОВИК: Нет, это все, конечно, интересно, но вряд ли Максим это имел ввиду, когда показывал кулак.

ВАСИЛИЙ: Каждому свое. То есть, каждый понимает, как ему дано.

МОТИН (зло): Ой! Ой! Ой!

ПЕТР: Да, но не в этом дело. Что значит, не имел в виду? Максим и Федор, конечно, все делают интуитивно...

МОТИН: Прошу, хватит!

ВОВИК: Нет, дай досказать-то!

ПЕТР: ...но они тоже все-таки понимают, что делают. Вот другой случай. Я заметил, однажды, что Федор, отстояв очередь у ларька, пиво не берет, а отходит.

ЖИТОЙ (пораженный): Зачем?

ПЕТР: Вот я и спросил: зачем? Тем более, что потом Федор снова встает в очередь. И тогда Федор мне ответил: "Чтобы творение осталось в вечности, не нужно доводить его до конца.

..

ВАСИЛИЙ: А ты что, не замечал за Максимом ничего странного? Я еще в самом начале заметил, когда Кобот только вселился. Помню, заходит он раз, про уборку что-то говорит, что давайте графики вывешивать, кто когда пол моет, а потом спрашивает Максима: "А ты где работаешь?" Максим, вижу, рассердился, говорит ему: "А ты где работаешь?" "В МЕХАНОБРЕ". "Ну так и сиди в своем МЕХАНОБРЕ".

ПЕТР: Ну и правильно ответил.

ВАСИЛИЙ: Все правильно, дзен дзеном, а я думаю - действительно, где это он так работает, что деньги есть каждый день пить?

ПЕТР: Ой, да сколько можно про это? При чем здесь Кобот?

ВАСИЛИЙ: Кобот ни при чем, а вот откуда они с Федором могли в Японию поехать? Или вот такую вещь возьми: сколько лет Федору? Лет сорок от силы. Ну, положим, родился он до войны, да хоть в двадцатых годах. Так как же он мог быть связан с подпольщиками еще до революции?!!!

.."
undefined
22.12.2007
СычЪ писал(а)
Ergo - атеизм религией быть не может.
Может.
Ибо любая религия зиждется на Вере.
Можно исходить из того, что Бог есть и он не фраер - и вести себя соответственно...
А можно исходить из того, что Бога нет, посему "бери от жизни всё", "не дай себе засохнуть"...

Но и то и другое - Вера. А не Знание.

И вообще:
"В светском обществе фактов нет - есть интерпретации" (с) Ф. Ницше.
СычЪ
22.12.2007
Не может. Религия - это прежде всего - культ. Совокупность представлений материалистов о мире и способах его понимания - это не культ. У православных тоже есть наука, среди ученых немало верующих, и законы физики или математики объединяющим фактором для атеистов отсюда считать нельзя.Атеизм - это производная от теизма. То есть первоначально всё же появилась религия, с самых первобытных времен, а отрицание религии, появившееся много позже - это есть атеизм. Просто иметь несколько разрозненных групп представлений - не значит обладать религией, должен установиться ортодоксальный канон верований, культ, сложится устойчивые понятия и тексты, как, например, Библия у христиан. Должны сложится культурные традиции, культы - как церковные праздники, наполненные мистического смысла, крестные ходы и т.д. У атеистов такого нет, каждый атеист - сам по себе. Атеист не верит в своё неверие, он в этом убежден. Все атеистические традиции СССР, кстати, подозрительно похожи на традиционно-религиозные, начиная от мифологизации "вождей" ( портреты на стенах, сказки про Буденного) до их мумификации и поклонения нетленным останкам.
Противникам христианства - задумайтесь - в России 70 оно жесточайшим образом уничтожалось. Выросло несколько поколений людей, воспитанных в атеистической среде, с прекрасным высшим образованием. Расстреливали попов, взрывали церкви, запрещали праздники. Чем кончилось?
"Противникам христианства - задумайтесь - в России 70 оно жесточайшим образом уничтожалось. Выросло несколько поколений людей, воспитанных в атеистической среде, с прекрасным высшим образованием. Расстреливали попов, взрывали церкви, запрещали праздники."
-----------
жгли и взрывали храмы люди воспитанные в христианских (иудейских) традициях
а вот когда выросло поколение воспитанное в духе атеизма репрессии в отношении церкви сошли на нет
так чьё воспитание и мировозрение терпимее ?
и кому надо задуматься ?
история хочет сделать новый виток
Вы говорите "Атеизм - это производная от теизма. То есть первоначально всё же появилась религия, с самых первобытных времен, а отрицание религии, появившееся много позже - это есть атеизм."

и это правильно если речь идёт о терминологии

а вот по сути скорее всё было НАОБОРОТ
сначала появился человек со своим мышлением
с мышлением пришли страхи и желание обьяснить непонятное
в результате и возникла религия
Мысь
23.12.2007
Как известно, страхи существуют прекрасно и без мышления об абстрактном (пример - животные). Возникновение же сознания в виде атеистической конструкции - более чем необоснованное утверждение, тут стоит посмотреть хотя бы на развитие детей.

Атеизм - не тождественен мышлению; не характеристическое его свойство. Почему-то, однако, понимание атеизма как единственно верного способа мировосприятия - едва не ключевое у наиболее ярких адептов.
1 мне кажется мышление (сознание ) животным тоже присуще ( просто оно естественно иное )

2 мышление первично ( атеизм,религиозность, и т.д. и т.п. вторичны )

3 согласен что "Возникновение же сознания в виде атеистической конструкции - более чем необоснованное утверждение, тут стоит посмотреть хотя бы на развитие детей." ---НО это же касается и религиознои конструкции
значит можно сделать вывод что они равнозначны ? (атеистическое и религиозное )

4 всё что касается мышления неким образом ему тождественно ( хотя мышление может и обойтись без какого либо конкретного обьекта сосредоточившись на ином )

мне кажется это в некотором смысле так ( а поп скажет это богохульство ))
много чего написал выше
а сказать хотел что :
если бы не было теизма атеизма мир бы не перевернулся
просто история человечества была другой
( и не факт что такой же кровавой )
Мысь
23.12.2007
>3 согласен что "Возникновение же сознания в виде атеистической конструкции - более чем необоснованное утверждение, тут стоит посмотреть хотя бы на развитие детей." ---

>НО это же касается и религиознои конструкции

>значит можно сделать вывод что они равнозначны ? (атеистическое и религиозное )

Не значит. В том-то и дело, что "это не касается религиозной конструкции".

Детское сознание начинается с наивной (хотя это еще как сказать) веры в цельность мира, веры во взаимодействие с ним, чудеса, появление вещей "из ничего" и прочего.

Идеи вроде "никакого бога нет" появляются позднее.

Да и то не у всех.
да почему же сознание начинается с наивной веры ?
ребёнок видит мир и воспринимает его как данность
причём тут верю ? ВИЖУ!!! взаимодействую
Мысь
23.12.2007
О только не убеждайте меня, что типичные атеисты предполагают одухотворенность предметов.

И взаимодействуют с миром соответствующим образом.
хорошо не буду ))))
только и Вы пожалуйста не убеждайте что типичные христиане выполняют заповеди
СычЪ
24.12.2007
Психология vs Социологии?
может быть
не могу не поддержать!
заявлять в открытую,что иная религия оскорбляет ваши религиозные чувства, это проявление нетерпимости и экстремизма.
да по вам тюрьма плачет а вы сами хотите в суд идти,
да подать в суд это попытка преследования и дискриминации, по религиозному принципу,
где же ваша талерантность!!!!?
бегите в тайгу, там нет ни звонниц ни минаретов
тишина и красота....
mustbegood писал(а)
заявлять в открытую,что иная религия оскорбляет ваши религиозные чувства

А чо бы и не заявить? Верующие не стесняясь агрессии отстаивают свои учения, почему нам атеистам нельзя? А толерантность придумали как новые удила, мол терпи и не вякай.
а вы на кухне заявляйте....
друзьям там, маме....опять же..
и опять кстате чего то этого идейного атеиста рпц
оскорбляет. где выражение гнева другим религиям че та какой то избирательный атеизм...
Православие доминирующая религия, с нее и надо начинать. А дома заявлять бестолку. Надо верующим в головы вбивать что они не одни тут живут.
начинать надо с того что вбить себе в башку что атеисты не всегда самые умные и правы не более чем все остальные может тогда и жить полегче станет?
Ogion
21.12.2007
Атеисты как раз и не вбивают ничего се в башку! А вот православные - пытаются всем диктовать как надо жить!
гы а начальник на работе не пытается вам часом говорить
как надо работать?
вы его на хер слать не пробовали?

это я к томцу что пытаться диктовать и диктоваить дюже разные весчи.
Ogion
21.12.2007
А Вы попробуйте послат в открытую своего начальника! Что из этого выйдет? потеряете всой статус как минимут!
а вы попа пошлите того кто вас агитирует в бога верить, уверен что ничего в вашем статусе не изменится.

осчусчаете разницу?
Ogion
21.12.2007
При таком давлении православия - разницы никакой!
на какое место оно вам простите давит?
логика где?
если они вам ничего не могут сделать только агитируют,
какое давление ?
давление это когда говорят голосуй за единую россию а не то уволим,
или вы обижаетесь что они обещают неверующих после смерти в ад отправить?
Тогда напрашивается вывод, что чувства атеистов тоже надо уважать, атеисты же терпят всю эту церковную братию на мерседесах. Я не за полное искоренение религии, я даже гарантированно утверждать не могу что бога нет. Я за РАВНОПРАВИЕ атеистов и верующих, а права атеистов потихоньку начинают ущемлять.
ребята вы поражены в правах только у себя в голове...
у нас в стране не требуют быть верующим при приеме на работу и выдаче скажем кредита.
Ogion
21.12.2007
Если давление православия и дальше так будет нарастать - то не удивлюсь, если и ввидут!
смешно читать...
Kermit
23.12.2007
это вам сейчас смешно...
Вот именно такие крестоносцы наподобии вас и вызывают тот негатив у атеистов. Хамите и при этом прикрываетесь религией. Некрасиво.
а кто вам сказал что я христианин?
Я не говорил что вы христьянин, но на основе ваших постов видно что вы верующий. А для меня все религии одно целое. Так как смысл практически один.
Musician
21.12.2007
в "исповеди атеиста" участвует РПЦ только потому, что синагоги/мечети/буддистские храмы на его пути встречались реже и проблем не вызывали.

рискну предположить, что этот "атеист" в той же степени отрицательно относится к мулле, орущим из минарета молитвы по матюгальнику, в какой его раздражает звон колоколов.
Светило солнышко и ночью и днем...
Не бывает атеистов в окопах под огнем... (c)

отрицать всегда проще.
Doch2r
21.12.2007
емнип, автор этих строк в армии не был и в окопах не сиживал...
СычЪ
21.12.2007
Армию вполне заменила психушка и скитание с рюкзаком по городам?
Doch2r
21.12.2007
не знаю, лично не знаком с автором
но лично знаком с закоренелыми атеистами, поторчавшими в окопах предостаточно
хотя придираться к стихам и песням - то еще занятие, и не такие вирши встретить можно
Doch2r писал(а)
но лично знаком с закоренелыми атеистами, поторчавшими в окопах предостаточно

Это точно мой дед прошел всю войну в пехоте, дошел до берлина, был ранен 8 раз, дважды контужен, после войны еще два года добивал бендеру, но так и не уверовал, и прожил всю жизнь неверующим.
СычЪ
25.12.2007
Вы просто не поняли смысл этих строчек. Они - не о том, что под обстрелом все становятся верующими и после боя бегут в церковь креститься. Смысл в том, что любой атеист, когда над головой свистят пули, втихаря крестится, чтобы через несколько секунд придти в себя и после боя стать вновь орлом-атеистом.
СычЪ
22.12.2007
Ну я с Летовым тоже не бухал, просто имею представление о его мировоззрении.
Ямбуй писал(а)
Не бывает атеистов в окопах под огнем... (c)

"Пронеси, хосспади" - это еще далеко не вера...
FreeCat
23.12.2007
Согласен).
Мысь
23.12.2007
Но уже и не атеизм.
Про то, что не бывает атеистов в окопах - это не его мысль.
Doch2r
21.12.2007
Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространённое убеждение, будто пьяный счастливее трезвого.
(c)Б. Шоу
неверный вывод.
вы духтора все цыники.
Это сказал Бернард Шоу. Причем тут этот доктор и его цинизм.
каждый цитирует то что ему ближе.
уверен найдутся цитаты известных людей которые
опровергают высказывание бернарда шоу.
мало того готов лично присягнуть что алкоголь несомненно делает меня счастливее на время его употребления,
иначе бы не прил.
Ну вот вы и убедились что мнений много на счет религии, но почему то попы подают в суды, а атеистам нельзя, дескать не толерантно. Как так получается? Иль атеисты уже не люди, и их право голоса уже не учитывается?
да просто это ....
если бога нет то и нельзя оскорбить,
чувства к нему, разве не логично?
Тогда к чему возмущаться? Вы верьте на здоровье, но без миссионерства и крестовых походов, и в религиозные рамки(кстати абсолютно чуждые атеистам) загонять тех кто не верит не только глупо но и вредно, 17 год показал чем может кончится вера из подпалки.
гы а миссионерство то здесь причем вам никто не запрещает агитировать что бога нет.

а вот расказывать про какието там оскорбленные чуства это уш увольте..
mustbegood писал(а)
а вот расказывать про какието там оскорбленные чуства это уш увольте..

Почему? Меня оскорбляет оболванивание. Как из людей делают паству(овец), вся библия пропитана тем что человек ничтожество, меня лично это оскорбляет.
вас лично оболванивают?
если так то какой же вы атеист если вас так легко оболванить.
а если нет, как это вас касается, позвольте остальным людям самим решить оболванивают их или нет.
Musician
21.12.2007
Позволить людям самим решать, оболванивают их, или нет, все равно, что позволить людям решать, колоться им наркотиками, или нет. И там, и там право на выбор.
а у нас в стране да во всем демократическом сообществе так и есть:
ширяться можно, тока продавать нельзя.

тоесть вы отказываете людям в праве на свободу совести
но тем не менее требуете святого уважения к вашему неверию,
где то несрастуха, уж не называется ли это двойные стандарты?
а может вы еще и себ лучше верующих считаете ну там умнее и все такое?
ширяться можно, тока продавать нельзя

Ну тогда вполне логично будет запретить нах РПЦ, оставив желающим возможность верить. По-моему так.
глять опять рпц,
а как же остальные?
про них как всегда забыли.
Ogion
22.12.2007
остальные не лезут и не пытаются навязывать своё "ведение" жизни!
а вот с этого места поподробнее,
это кто не незет?
сайентологи не лезут?
кришнаиты не лезут?
или может мусульмане не лезут?
всякие церкви обьебинения не лезут?
Ogion
22.12.2007
Мусульмане вообще не навязывают свою веру. С некоторыми другими - может и попадались пару раз на глаза.
А правосавие - постоянно навязывать пытаются.
явки пароли где и когда вам лично православные навязывали свою веру.
иными словами факты!!!

мусульмане...
хе хе нужны вы им...
мусульмане имеют сейчас в мире несколько своих теократических государств, в отличии скажем от христиан.
ну конечно они никому ничего никогда не навязывают:-)

еще скажите что евреем вам стать не предлагают и поэтому рпц хуже раз предлагают верить в свою веру.

впрочем и так понятно что вы не владеете информацией о предмете спора, а владеете только эмоциями которые вам некуда деть.

а тут как раз корень всех зол рпц всегда кстате под рукой.
mustbegood писал(а)
явки пароли где и когда вам лично православные навязывали свою веру.
иными словами факты!!!

Пажалте факты -
www.rg.ru/2007/12/21/shkola.html
Церковь предложила минобрнауки включить предмет "Православная культура" в обязательную школьную программу ........
Это уже вторая попытка, это дополнительно к тому, что "в ряде регионов России ОПК все же ввели в школах в качестве регионального компонента. Так, основы православия изучают в Белгородской, Владимирской, Калининградской областях."

А теперь вопрос вам, уважаемый :
явки пароли где и когда вам лично сайентологи, кришнаиты, мусульмане навязывали свою веру. .... иными словами факты!!! .......... как к владеющему информацией ;-)
сайентологи активно продвигают свою веру,
раздавая листовки на улицах, и бриглашая на свой богомерские семинары, в результате уже не одна тысяча людей оказалась с голой жопой и работают забесплатно,
как вам фирма земляне например?
мне в руки такие листовки совали раз 50,
кришнаиты даже, свою висьма дорого отпечатанную духовную литературу, бесплатно раздают.
не говоря уже о своих повсеместных песнопениях,
которые лично мне противны, но я на них в суд не подаю:-)
уничтожение всех русских и евреев в чечне ограбление их и угон в рабство, установление там законов шариата, несомненно был пример толерантности мусульман по отношению к иноверцам.

news.rin.ru/news_text/54711/
вот еще тихо без шума и пыли не слышу возмущенной общественности.

сколько раз ко мне на улицах приставали разные обьединенци, адвентисты хренисты и мудисты и не сосчитать,
и ведь что удивительно не один поп ниразу не подошел....
Ну надо же ..... наверное мы ходим в разных местах :-) ....
НИ ОДНОГО адвентиста, хрениста, мудиста не видел ни разу в жизни. Кришнаита видел один раз лет 10 назад, саентологов тоже ни разу ......

Про чечню - не надо песен. По всем телевизорам все мусульмане во всем мире в один голос кричали что они против, что это под религиозной маской решаются другие проблемы ... итд.

news.rin.ru/news_text/54711/
А что удивляет-то? Что в ответ на уже совершенные действия РПЦ другие конфессии пока только пытаются что-то предпринять? Должны были молча сидеть и ждать участи Белгородской и Владимирской областей?

в результате уже не одна тысяча людей оказалась с голой жопой и работают забесплатно ......... .

не говоря уже о своих повсеместных песнопениях, которые лично мне противны ..........

сколько раз ко мне на улицах приставали разные обьединенци, адвентисты хренисты и мудисты .....

завсегда приятно поговорить спокойно ......... не то что с некоторыми, у которых только эмоции которые некуда деть ;-)
угу тоесть татарам можно основы мусульманской культуры в школе преподавать, хотя там и русские тоже учатся, а русским опять низзяяяя а вдруг там в классе будет еврей или азербайджанец..
ну что же позиция не сказать что не конструктивная а проосто по отношению к русским глядская.

и чеченов все
в один голос осуждали...
но лечились они почемуто в турции,
которая, уже достойна вступления в евросоюз,
и деньги на освободительную борьбу со всего мира получали.

по покровке и по горького гуляйте почаще, глядишь и вам всех этих персонажей встретить посчастливиться.

кришнаиты не далее как этим летом на московском отжигали.
сайэнтологи листовки раздают на выходе их метро там же.
практически в любую погоду.

ну конечно все эти милые шалости вы предпочитаете не замечать в сравнении с такой ужасной угрозой как рпц...

че свой пост то поправил?
неполиткорректно получилось что ли,
угу тоесть татарам можно основы мусульманской культуры в школе преподавать, хотя там и русские тоже учатся, а русским опять низзяяяя
Да кто ж сказал что низя? В 3-х областях уже преподают, а татары еще только планируют ... еще неизвестно чего получится.

и чеченов все в один голос осуждали...
но лечились они почемуто в турции, которая, уже достойна вступления в евросоюз
Это конечно да, тока боюсь что мусульманство тут непричем. Все муфтии по телевизорам это заявляли ...... повторяюсь уже.

кришнаиты не далее как этим летом на московском отжигали. сайэнтологи листовки раздают на выходе их метро там же. практически в любую погоду.
Кришнаитов не видел. В метро мотаюсь регулярно - саентологов не видел ..... мож не подходят, внешность моя доверия не вызывает? или погода нелетная? не знаю.

че свой пост то поправил?
неполиткорректно получилось что ли,
А разве посты поправлять предосудительно? Тогда зачем возможность такая на форуме имеется?
Увидел кнопку - захотелось поправить, взял и поправил.
а может застеснялся сказать то что действительно думаешь?
И исправил на то что я действительно не думаю? :-D

Предлагаю рассмотреть вариант под названием "неудачная формулировка" ;-)
да ложечки то мы потом нашли,
но осадок остался(с)
mustbegood, +100000000000000000000
для mustbegood
"мусульмане...
хе хе нужны вы им...
мусульмане имеют сейчас в мире несколько своих теократических государств, в отличии скажем от христиан"

и что хорошо живут ?
(плохо представляю себе атеиста на востоке ибо всем жить охота )

в европе когда то тоже папы римские рулили
времена были однако мрачные
Нормально живут.
Ogion
22.12.2007
Хотите факты - пожалуйсто!
Действительно, ещё со школьных времён! К нам в школу приходил некий ПОП и читал какие-то свои лекции, призывал к православию. При этом нас не спрашивали - а хотим ли мы этого?
FreeCat
23.12.2007
Да ещё поди эти лекции обязательными были) ...
Ogion
21.12.2007
А Вы попробуйте выйти и поагитировать, что бога нет! А мы на Вас посмотрим - выживите ли?
херню сказали,
куда выйти?
если я выйду на улицу и буду кричать что бога нет,
вряд ли это вызовет мою немедленную смерть.
Ogion
21.12.2007
Смерть может и не вызывет, но унижению подвергнуты Вы бедете! Обязательно набежат бабульки и будут Вас палками бить, орать, хамить Вам!
ах какие ужасные вещи вы пишете,
сочуствую вам вынужденному смиряться под тяжким гнетом
страшных бабулек.
Musician
21.12.2007
нет, не так. не логично.
атеисты тоже верят, но не в отсутствие бога, а совсем в другие вещи. и вещей этих достаточно много. наука, здоровье, счастье, в себя самого, наконец, можно верить.
и оскорблять можно веру в эти самые вещи
каким образом интересно?
как я могу оскорбить вашу веру в счастье перекрестившись?
Musician
21.12.2007
моя вера - вопрос особый, я хотел бы, чтобы меня тут не отождествляли с "лирическим героем".

оскорбить атеиста, перекрестившись, можно точно таким же образом, как православного, изобразив на рекламе перевернутый крест.

1. и в том и в другом случае никаких объективных повреждений не было нанесено, речь идет о символах и идеях.
2.
если для православных крест - символ ... (см. в той теме, я не помню), и его "неканоническое", перевернутое изображение они трактуют как умышленную издевку над религией, то для атеиста "перекрещивание" православного - умышленная издевка, содержащая посыл "а я назло вам умышленно остаюсь человеком, отрицающим эффективность и следующим устарелым традициям 2000-летней давности еврейского народа".
Очевидно, что оскорбительно это в равной степени
э нее друган назло вам?
да каму вы вперлись,
кто вы есть что бы что то делать назло вам?
не слишком ли большой статус вы себек придаете.
крестятся не на зло, а для себя.
Musician
21.12.2007
а кто вас знает, для себя или нет? Если ночью под одеялом - так точно для себя, а если на людях, то может и не для себя :)))
так и крест перевернутый в рекламе - чистейшая случайность :))
это как в анекдоте да,
идут винни пух с пятачком,
оба молчат,
и вдруг винни как еп. ... тоесть стукнет пятачка по лицу.

-винни винни но веть я не ничего не сделал, даже не сказал!
- вот именно идешь молчишь, херню всякую про меня думаешь.

пернуть в автобусе тоже случайность,
но порой присутствующие на это обижаются....
Мысь
21.12.2007
>если для православных крест - символ ... (см. в той теме, я не помню), и его "неканоническое", перевернутое изображение они трактуют как умышленную издевку над религией

Вообще-то речь шла о размещении вверх ногами фотографий культовых сооружений (уже на которых "крест - символ") - тут давали ссылки на фотографии холодильников с этой рекламной акции.
Мысь
21.12.2007
Musician писал(а)
нет, не так. не логично.
атеисты тоже верят, но не в отсутствие бога, а совсем в другие вещи. и вещей этих достаточно много. наука, здоровье, счастье, в себя самого, наконец, можно верить.

Вера, почитание, даже культ определенных частностей - еще не повод говорить применительно к ним, о религии.
Религия - сложное интегральное понятие, полная и целостная система кодицификации мира по определенному канону.
Doch2r
21.12.2007
можно сказать глобальнее - на каждый удачный афоризм найдется не менее удачный с прямо противоположным смыслом
но мне ближе именно этот, от б. шоу
ну и циник я, не отрицаю
Dr.Qy
21.12.2007
Хто цыник? Я цыник?.. Ну. цыник...:)
Tiggi
21.12.2007
Редкостная чушь :))))
Прочитала с удовольствием.
Как анекдот.
СычЪ
21.12.2007
Не суди строго - надо когда-нибудь и как-нибудь определяться с мировоззрением и учиться его отстаивать?
undefined
22.12.2007
+1.
Ну не хочет человек верить в то, что этот мир и жизнь на Земле созданы Богом - так вроде никто не мешает верить в самозарождение паровозов... Или иных, ещё более сложных систем... Способных к самовоспроизводству, например...
:)
* напоминает, что гипотеза абиогенеза до сих пор не доказана... *
FreeCat
23.12.2007
undefined писал(а)
* напоминает, что гипотеза абиогенеза до сих пор не доказана... *

Экспериментально давно уже доказана).
Может и чуш, но поповщина уже многих начинает доставать. Надо бы им крылышки то подрезать.
SSE
21.12.2007
Вот такие перлы меня искренне радуют.
Они буквально означают, что "крылышки" атеизма подрезаются сами собой.
Отсюда и истерики, типа исходного топика: "А что, если повернуть дело так:"

Атеисты могут "поворачивать дело" как угодно.
Кишка тонка :)
Естественно тонка, я всеж не Путин, а атеисты похожи на ту лягушку которую варят заживо в кастрюльке, а она не выпрыгивает потому что уже поздно и нет сил.
Победа будет естественно за религией, народ надо както оболванивать. Но это еще не значит что я стану примыкать к победителям.
RYR
21.12.2007
Точно.
Начнём с раввинов и празднования Хануки на Красной площади.
Начинайте подрезать.

Другие-то конфессии по своим храмам жмутся...
Причем тут раввины? Тем же миром мазаны что и православные и католики и масульмане да и любые другие церкви. Всех их надо приструнить. Налоги какиенито придумать.
SSE
21.12.2007
Лойсо Пондохва писал(а)Всех их надо приструнить. Налоги какиенито придумать.

Нукась давай, придумывай налоги.
Но сперва подумай, будут ли после этого у тебя ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ основания говорить об отделении церькви от государства?
И - как следствие - основания непущать церьковь в школы :)

Впрочем, этих оснований и сейчас нет :)
Путин отделил бизнес от гос-ва. (а он платит налоги)
почему с церковью по другому ?
основания не пущать КОНСТИТУЦИЯ
SSE
23.12.2007
Не гоните пургу.
Путин отделил бизнес от ВЛАСТИ, а вовсе не от государства :)
Может, Вы слово "госкорпорация" не слыхивали? Этим самым Путин не только не отделяет бизнес от государства, а - наоборот! - делает государство бизнес-игроком.

Что касается Конституции.
Забавно всякие домыслы-слоганы на эту тему в форумах выслушивать :)
Вы ее - Конституцию - читали САМИ-то? :)

Там об "отделении" нет ни слова. Там есть понятие "Светское государство". Причем это понятие в Конституции никак не расшифровывается :)
Трактуй как хочешь.
Хочешь - как бизнес. Т.е., отделение от власти, с обязанностью платить налоги. НО! Тогда также, как бизнес, религия может участвовать в образовательных делах НАПРЯМУЮ, не спрося разрешения НИ У КОГО.
Можно и не как бизнес. Без налогов. Тогда конечно и во всех светских делах религия без спросу участвовать не может.

Других вариантов не дано, ибо права и обязанности ВСЕГДА должны быть сбалансированы. Не так ли?
Т.е., есть обязанности (налоги)? - Значит и права должны быть не меньше, чем у любого налогоплательщика.

Вам какой из этих двух вариантов больше нравится?
Подозреваю, второй :)
НО! Даже в этом случае Церьковь ВПОЛНЕ МОЖЕТ привлекаться к делам образовательным, если светское общество сочтет это целесообразным.
Чувствуете? В Конституции нет НИКАКИХ запретов - ни прямых, ни косвенных! - на сей счет.
И если общество решает, что это может быть полезным, - полный вперед! В школы, то-есть :)

А вот УБЕЖДАТЬ общество в своей полезности в школе Церьковь имеет полное право, которое ни Вы и НИКТО у нее отнять права не имеете.

Осталось только выяснить, хочет ли этого общество.
Может, референдум провести?
Гарантирую: ваша точка зрения ПРОИГРАЕТ.
Это только в инете ваших сторонников большинство.

Вы уж это обстоятельство учитывайте, будьте любезны.
Ну, хотя бы, не будьте АГРЕССИВНЫМИ по отношению к традиционной для нашего народа религии. Как аффтар топика.
А то ведь можете получить результат прямо противоположный вашим идеалам. Народ просто укажет атеистам их место. Скажет "ЦЫЦ!" - мявкнуть не успеете :)
выходит власть и государсто вещи разные (власти не упавляют государством) ?
возможно я не правильно выразился
поправлюсь Путин снизил влияние бизнеса на государство

по конституции : толковать её не запрещено

нет смысла говорить об ОТДЕЛЕНИИ государства от церкви т.к. это две разные вещи ( у каждой есть своё определение)
как нет смысла уточнять что одно и иное самостоятельны и не зависят друг от друга по определению

по Вашему фраза : церковь отделена от государства пустой звук ?

по Вашему некий субьект на том основании что он платит налоги может "может участвовать в образовательных делах НАПРЯМУЮ, не спрося разрешения НИ У КОГО." ? (ОДНАКО )

на деле церковь не платя налоги учавствует где хочет
( а посему пусть и платит )

по поводу баланса прав и обязанности почитайте конституцию а можете просто посмотреть обьём текста прав и обязанностей там нет НИКАКОГО баланса (ПРАВ БОЛЬШЕ )

" Даже в этом случае Церьковь ВПОЛНЕ МОЖЕТ привлекаться к делам образовательным, если светское общество сочтет это целесообразным.
Чувствуете? В Конституции нет НИКАКИХ запретов - ни прямых, ни косвенных! - на сей счет.
И если общество решает, что это может быть полезным, - полный вперед! В школы, то-есть : "

ОБРАЗОВАНИЕ дело государственное ЦЕРКОВЬ отделена от ГОСУДАРСТВА
( поэтому там и нет и запрета )
конечно общество может всё ( только для начала придётся поменять КОНСТИТУЦИЮ ) ( вот только повод нужен посерьёзней )
бесспорно может
"А вот УБЕЖДАТЬ общество в своей полезности в школе Церьковь имеет полное право, которое ни Вы и НИКТО у нее отнять права не имеете "
и даже делает это (причём порой ОЧ, агрессивно )

не претендую на победу в референдуме но хочу оставить за собой право воспитывать детей без церкви

агрессия удел верующих ( пурга и Ваш тон тому подтверждение )

а вот об эффекте победы церкви над атеизмом не стоит думать так однозначно ( история тому подтверждение )
SSE
24.12.2007
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
выходит власть и государсто вещи разные (власти не упавляют государством) ?

Власти управляют государством. Из этого, как раз и следует, что это - вещи разные.
по Вашему фраза : церковь отделена от государства пустой звук ?

Абсолютно пустой.
Этой фразы в Конституции нет.
ОБРАЗОВАНИЕ дело государственное ЦЕРКОВЬ отделена от ГОСУДАРСТВА ( поэтому там и нет и запрета )

Это - ваши ДОМЫСЛЫ.
Еще раз повторяю: фразы "отделена от государства" в Конституции НЕТ.
Вы ее, всеже, почитайте на досуге. Прежде, чем писать ерунду.
конечно общество может всё ( только для начала придётся поменять КОНСТИТУЦИЮ ) ( вот только повод нужен посерьёзней )

См. выше. НИЧЕГО в Конституции менять не требуется. В ней все нормально :)
агрессия удел верующих ( пурга и Ваш тон тому подтверждение )

:о)
Кто агрессивен? Причем тут мой тон :)
Вы лучше посмотрите с какой регулярностью возникают в форуме вот такие АГРЕССИВНЫЕ темы о религии.
И Вы обнаружите, что НИКОГДА авторами их не бывают люди верующие. А все они БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ принадлежат выпрыгивающим из штанов в бессильной злобе :) воинствующим атеистам.
а вот об эффекте победы церкви над атеизмом не стоит думать так однозначно ( история тому подтверждение )

Голубчик, церьковь НИКОГДА не воевала с атеизмом. А вот наоборот - сколько угодно. Вся наша новейшая совковая история - сплошная война. Я бы сказал даже - бойня.
И ее не верующие и не Церьковь устроили. А атеисты-большевики.
Когда они обнаружили, что энергетика их атеистической идеологии хиловата в коленках против Православия, его - Православие - попытались истребить ФИЗИЧЕСКИ.
Но тщетно.

А теперь вы еще и эти исторические факты готовы наизнанку вывернуть?
Голубчик, церьковь НИКОГДА не воевала с атеизмом. А вот наоборот - сколько угодно. Вся наша новейшая совковая история - сплошная война. Я бы сказал даже - бойня.
И ее не верующие и не Церьковь устроили. А атеисты-большевики.
Когда они обнаружили, что энергетика их атеистической идеологии хиловата в коленках против Православия, его - Православие - попытались истребить ФИЗИЧЕСКИ.
Но тщетно.
---------
а откуда взялись большевики ?
они с детства ходили по атеистическим симинарам или посещали церковно приходские и воскресные школы ?????

большевики истребляли НЕ ТОЛЬКО православных они истребляли церковь как институт создав при этом свою религию (пусть даже самую плохую) и у них была вера (только другая )

в то что церковь воевала сама с собой (мусульмане и христиане да христиане меж собой ) и с инакомыслием это её оправдывает ?????

Вам не нравятся такие темы ?
не читайте (кому то нравится и хочется обсудить)
терпимость -христианская добродетель (хотя церковь манипулирует ею по своему усмотрению)
Вы считаете сейчас церковь ущемлена в возможностях проповедовать ? ( тогда оглянитесь вокруг )

мне КАЖЕТСЯ го-во. живёт и руководствуется конституцией
конституция-закон

церковь (в идеале ) по закону божиему (библия а у когото коран и т.д.)

допустим они слились
по каким законам будем жить ?
коран требует молится так библия эдак
Вы представляете какой хаос возникнет ?
допустим одна из религий отрицает насилие
распустим армию ? (клава сотрётся в перечислении разных противоречий )

поэтому церковь отделена от государства и попытки их обьединить разрушат тот баланс о котором Вы говорили

Зайдём с другой стороны.
Для меня (как впрочем наверное и для многих) государство и власть две стороны одной медали. В тоже время я (как наверное и другие) отделяю (выделяю) понятия и суть государства и РОДИНА т.к. это разные понятия и вещи. Хотя они могут и соприкасаться (граничить ) и даже влиять друг на друга остаются РАЗНЫМИ.
Тоже относится и к….
Для меня (как впрочем наверное и для многих) церковь и религия также две стороны одной медали. В тоже время я (как наверное и другие) отделяю (выделяю) понятие и суть церкви и ВЕРЫ т.к. и эти понятия и вещи разные. И они тоже могут соприкасаться (граничить) и естественно влиять друг на друга оставаясь РАЗНЫМИ.
Одна из моих претензий к церкви: ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ МОНОПОЛИЗИРУЕТ ВСЁ ЧТО КАСАЕТСЯ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ ? (она видите ли явяется хранителем лелеятелем добродетели а вот допустим неверующие потенциальные и даже действительные разносчики всякой скверны) считаю это не справедливым

ПОЖАЛУЙСТА скажите вот если теоретически завтра церковь просто исчезнет Ваша вера исчезнет тоже ?

Конечно церковь играет большую роль НО далеко не всегда положительную.
Есть и плюсы есть и минусы. (о минусах говорить не хочу хотя и могу )))
Один из плюсов терапевтический. (стало тяжело человеку пришёл в храм … дальше Вы и сами знаете).
Но как я считаю есть и иные пути. (кстати не все атеисты отрицают мистику )
у гадайте из какой конституции эта цитата ?

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Ogion
21.12.2007
Сидели бы они в своих церквях - жили бы и никому не мешали!
Так нет, им скучно!!!!!
Они будут искать повод на кого-нить наехать!!! Кого-нить засудить!!! А иначе как им содержать свои крутые иномарки!!!
RYR
21.12.2007
Т.е. Вы поддерживаете запрещение торжеств на Красной площади?
Ogion
21.12.2007
Да пусть себе торжествуют, только пусть ещё и научатся уважать мнения других, не принадлежащих к православию!
Они ща вмешиваются во всё - а это уже начинает доставать!
RYR
21.12.2007
А Вы уважаете?
Ogion
21.12.2007
Я спокойно отношусь ко всем религиям, но только до тех пор, пока они не начитают меня упрекать в том, что я не пренадлежу их вере. И интенсивное навязывание своей веры - меня совсем не радует, а наоборот - вызывает отторжение!
Tiggi
21.12.2007
Меня не напрягают ни православные, ни мусульмане, ни буддисты (я им завидую- у них в храмах как в кинЕ :)).
Сама из семьи староверов. Все остальные религии проходят рядом. Смешно, забавно, интересно, что- то вызывает уважение.. И всё.
Tiggi писал(а)
Редкостная чушь :))))
Прочитала с удовольствием.
Как анекдот.

причем довольно тупой анекдот...
hopemn
21.12.2007
Поддерживаю руками и ногами!
Я хотел бы жить на этой планете исключительно в окружении своих родственников, близких и друзей, на берегу красивой реки, чтобы всегда было тепло, не жужжали бы по дорогам машины, и не чертили бы небо самолеты, вечнозеленый лес виднелся бы из одного моего окна, а из другого накатывал бы океанский прибой на желто-розовый пляж с пальмами. Я бы возделывал свой сад, выращивая фрукты, мясо, молоко и пиво... Проблема в том, что абсолютно некуда деть всю эту копошащуюся вопящую людскую массу вокруг, наделанные ими железяки и настроенные бетонные коробки (их все больше и больше, потому как люди рожают себе подобных в геометрической прогрессии). В космосе пустота и ваккуум - там они не выживут, а пригодные для их жизни планеты мне не известны. Придется смириться и быть терпимее..., так вроде написано в их Книгах...
Tiggi
21.12.2007
Извините, а вы какой веры?
Kermit
23.12.2007
с каких это пор, толерантность - это вера? )
Tiggi
24.12.2007
А почему бы и нет?
Вера в толерантность.
Извиняться не за что, я спокойный христианин. Это как то ближе мне по духу, воспитанию и географии, если хотите. Не поймите тираду мою, как человеконенавистническую, каждый человек, своего рода, чудо природы еще с момента зачатия... А вот дальше природная склонность к доминированию и подавлению себе подобных у многих начинает зашкаливать разумные пределы и ведет к действиям, классифицируемым как насилие. В нашей неспокойной действительности подобная тенденция меня волнует особенно остро, потому как во все времена вела к агресии и разрушению. А я все таки сторонник созидания...Каждый своим делом должен заниматься и стараться делать это хорошо, ну и при этом "не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д". Иначе зачем жизнь нам дана?
High
21.12.2007
Интересно, а атеисты верят в семью, природу, правду , добро и зло ? Если верят , то это не атеисты. Бог по умолчанию всегда Христос. Но это не так. В мире много религий. Некоторые древнее христианства, только потому, что их не смогли подкупить.
Musician
21.12.2007
Да, атеисты верят в семью, в любовь, в добро и зло, во многое они верят. И не надо софистики, мол, если веришь в семью, значит, семья - бог. Хорошо, может, они и не атеисты вовсе, но это слово показалось мне наиболее удобным для того, чтобы обозначить противопоставление "православные - другие".

В теме не вопрос - есть бог/нет бога, в теме вопрос о том, что верующие обнаглели и мешают другим. Звонят, когда и без них шумно, толпятся, вместо того, чтобы делом заниматься, несут всякую чухню вместо того, чтобы учиться.

Это если резко и кратко.
Musician
21.12.2007
Лучшая религия - смотреть на мир широко раскрытыми глазами и жить изо всех сил.
Мысь
22.12.2007
Думаю, не в меньшей степени (если не в большей) цепляют люди, не относящие себя ни к какой религии, но указывающие какая религия самая лучшая. Безбожники рассказывающие о боге и т.д.
FreeCat
22.12.2007
Musician писал(а)
Хорошо, может, они и не атеисты вовсе, но это слово показалось мне наиболее удобным для того, чтобы обозначить противопоставление "православные - другие".

Более правильно - агностики.
High писал(а)
Некоторые древнее христианства, только потому, что их не смогли подкупить.

Т.е., если бы их (кого "их"? другие религии? как вы представляете себе "подкуп религии"? подкупить можно адептов. и то, не всех) смогли подкупить, то они, согласно даденной им сумме резко уменьшили бы свой возраст?
может быть, вам, для начала, разобраться с понятием атеизма? а то смешно получается.
согласен с автором по поводу назойливости христиан. Я сам не причисляю себя ни к одной из конфесий и атеистом тоже не являюсь. Кто я - тема совершенно отдельная.
Но даже если взять то же христианство, то всякие церкви, иконы и деньги, которые на это тратяться противоречат библии. Сам христос громил церковные лавки, был против икон и т.п.
Всякие символы христианские отвратительны. "Распятие" - изображение мучающегося почти мёртвого человека - это ли не сатанизм. Внизу череп ещё адамов. Это же в чистом виде символика смерти. Я ЖИЗНЬ люблю. Мне противны люди проповедующие смысл жизни как подготовку к смерти.
Я уж не говорю о деньгах, которые уходят в счёт церквей и их строительства. Здания больницы опять же монахам, до что за дело-то такое, а? Христианин по библии должен быть нищим и духом и материально. И вообще быть позорищем сверхскромным, а не кичиться своим величием в виде храмов, пафосной одежды попов.
High
22.12.2007
Анологично.
Чтоб поставить в тупик христианина достаточно сросить: - Ты зачем труп на груди носишь? ( Хоть и резко, но это правда)
FreeCat
23.12.2007
Проведите эксперимент на сотруднике РПЦ))).
AlhimiK-rf писал(а)
Сам христос громил церковные лавки, был против икон и т.п.

Не громил церковные лавки, а выгонял менял из храма. Это не одно и то же.

Всякие символы христианские отвратительны. "Распятие" - изображение мучающегося почти мёртвого человека - это ли не сатанизм.

Нет не сатанизм. Вопрос не в том, изображать или не изображать смерть и страдания, а в том как и ради чего это делается.

Христианин по библии должен быть нищим и духом и материально.

Христианин по библии должен совсем другое. Как распорядится имеющимся богатством - вот вопрос для христианина.

И вообще быть позорищем сверхскромным, а не кичиться своим величием в виде храмов, пафосной одежды попов.

Храмы это не "свое величие", а величие бога. Кстати храмы это одни из первых общественных сооружений и являются по своей сути такой же общественной собственностью, как больницы и школы.
Ogion
22.12.2007
Вот попы и распоряжаются своим богадством в пользу народа - покупают се крутые иномарки (не у каждого чиновника такие есть) - это такая забота о верующих, наверно...
О себе подумай, зачем деньги в чужом кармане считать.
Ogion
22.12.2007
а я и не считаю - это пример трат пожертвований "во имя религии"
В среде священнослужителей, как везде среди нас есть разные люди, там также немало людей злоупотребляющих своим положением и саном. Однако, уже ради тех немногочисленных из них, что несут добро, этот вид профессии уже достоин уважения.

Что касается самих иномарок, тут все не так просто, как вам кажется. По идее, сравнительно высокое положение в обществе, на которое может претендовать батюшка, должно легитимироваться признанием заслуг. Но "медные трубы", почет и известность кого хочешь искусят и развратят, и священничество не исключение.
FreeCat
23.12.2007
Главный вопрос не в том, что покупают - а втом что во время своих речей-проповедей призывают абсолютно к обратному(.
Можете проиллюстрировать примером того, как "призывают к обратному"? Я вас не понял.
множество призывов в Библии (к аскезе )
или это плохой пример ?
Мысь
23.12.2007
Общие рекомендации о жизни - 10 библейских заповедей, к аскезе, распаду, хилости, не принуждают.
Призывы, которые вы обнаружили (или слышали), никак, имеют конкретную привязку к состоянию дел?
о призывах ))
Вы это монахам раскажите
Когтей писал(а)
Можете проиллюстрировать примером того, как "призывают к обратному"? Я вас не понял.

"скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко чем богатый в царствие божие" (с) евангилие
+оч.оч.многа. Есть такие слова
AlhimiK-rf писал(а)
Когтей писал(а)

"скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко чем богатый в царствие божие" (с) евангилие

"Ленивый не имеет ничего, а кто трудится, становится богатым" (c)Послания, там же
"Ленивый не жарит своей дичи, а имущество человека прилежного многоценно" (с)Притчи
"Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его" (с) там же
"Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного". (с) там же
"Кто теснит бедного, тот хулит Творца его, чтущий же Его благотворит нуждающемуся".

Могу и еще цитат докинуть. Вопрос не в том, быть или не быть богатым. БОГАТСТВО БЫВАЕТ РАЗНЫМ. Вопрос в том, как это богатство достигается и как оно тратиться. Если приобретение богатства или его использование противоречит заповедям, то оно дурно, а не всякое богатство. Кто богат, тот несет большую ответственность, тот подвержен большему искушению и легче может согрешить - об этом и говорит высказывание о верблюде и игольном ушке. Христианство учит не аскезе, но соблюдению главнейших своих принципов, заповедей. Быть богатым не запрещается, однако, быть богатым и соблюдать заповеди трудновато.
В библии на каждый вопрос есть разные, зачастую противоположные ответы.
Есть заповедь "не укради", и поп осудит каждого грешного вора, а если сам поп что-то сворует, то скажет "не судите да не судимы будете". Что бы веру толкнуть в народ просто необходимы положительные детали этой веры. Но есть простое логическое понятие - конъюнкция, а именно то, что если вы хотите принять для себя христианство, то необходимо быть согласным со всем, но не с частью, пусть даже и большей, а если вы согласны с 99% и не согласны с 1% - то по простой логике не согласны со 100%. Я же не говорю что мне не нравятся все элементы христианства по отдельности - конечно, там есть и здравые соображения, по которым я живу, но в сумме оно для меня неприемлимо.
Надеюсь, вы поняли, что нет смысла мне в ответ на "плохие" циаты отвечать "хорошими". Потому что эти "плохие" никуда не исчезают :)
Увы, я некомпетентен, вести богословские дискуссии, я не получал никакого богословского образования. Одно мне ясно: каждый волен или стремиться соблюдать те самые заповеди, поскольку верит в их истинность, или, по тем или иным причинам, предпочитает отказаться от этого. И если человеку потребуется доказательство правоты своего отказа от заповеди, чтобы переступить черту, то это доказательство не составит найти никакого труда, оправдание найти проще простого. Если кто-то тонет в болоте, то вы можете или протянуть руку и вытащить или найти причину, по которой вам не стоит этого делать. Если причина уже была вами найдена в прошлом, то и дилеммы нет никакой - просто идете мимо и все. Вы сами решаете верить или не верить, поступать так или иначе. В любом случае ответственность на вас, а не на верблюде, который не смог протиснуться сквозь иголочное ушко.

Богатство зло? Но если у вас нет богатства, то и потратить его на сирых и убогих вы не сможете, по той же причине, что и если вы безрукий калека, то и протянуть руку помощи вы не в состоянии. Если ваши плечи слабы, врятли они послужат надежной опорой для кого-то.

Да, стоящей на паперти бабке проще пройти через то "иголочное ушко", чем нам с вами, уверенно прожигающим деньги в интернете своей трепатней. Разве это не очевидно? Разве для того, чтобы понять это обязательно искать подходящую цитату в Евангелии? Это очевидно. Но ведь и дать этой бабке тридцатку на хлеб вы ведь тоже не сможете, если у вас за душой ни гроша - нет денег, нет и поступка. Тот у кого есть богатство и тот у кого его нет не равны не только деньгами, но и мерой ответственности. Какие еще нужны верблюды, чтобы это доказать?

Я не уполномочен переубеждать вас, да мне это и не удаться, я прекрасно это понимаю. У меня нет никакого права лишать вас вашей веры, ваших убеждений, которыми вы живете. Но и у меня есть право носить этот немодный смешной крестик, и я им воспользуюсь, каким бы невежеством это ни казалось. Это не модно, не интеллигентно, не современно и весьма смешно в свете окружающей нас с вами реальности общества потребления.
Согласен с большей частью этого поста. Только как все эти убеждения связаны непосредственно с христианством? Можно жить по совести и без него
krabs
21.12.2007
съезди в Афганистан и почуставуй разницу, как в рекламе форда ..фил зе диффиренс. Или нарисуй карикатуру на магомета
3pkm
21.12.2007
То есть, когда, например, рабочие на заводе Форда бастуют им в качестве аргументов тоже надо приводить что-то типа "Сходи посмотри, как бомжи живут или как какие-нибудь китайцы или филиппки работают за миску риса"?
krabs
22.12.2007
так и приводят...
все познается в сравнении .
3pkm
22.12.2007
Ну, подождем, что Вам приведут такой аргумент тогда, когда Вы попросите прибавки к зарплате и посмотрим на Вашу реакцию, насколько безропотно Вы с ним согласитесь....
krabs
22.12.2007
в тоже время меня могут отправить в концлагерь и я буду с любовью вспоминать нынешнюю работу, на которой не били и платили :)
Когда читаю подобную ахинею, очень жалею о том, что в России нет Шариата.
FreeCat
22.12.2007
Никто не мешает Вам уехать туда. где он есть.
krabs
22.12.2007
И в то же время никто не мешает атеистам уехать туда... даже незнаю куда :)
undefined
22.12.2007
+1.
High
22.12.2007
+1
UserIs
22.12.2007
Т.е. согласно вашей логике пусть все уедут из России туда, где у них религия... в России тогда никого не останется, а в тех странах будет перенаселение :)
а исходя из вашей логики в россии для одних должны быть законы шариата, для других библия и батюшка в рясе, а для третьих шулхан арух как руководство к действию,
для четвертых какаянито книжка типа азбуки юного безбожника?
представляете как будет здорово если всем им предоставить по кусочку россии для того чтоб они тут реализовывали свой мир как они его видят не считаясь с другими, тока тогда россии не останется.
и где тогда должны жить остальные 90 процентов граждан?
у которых с головой все впорядке?
krabs
22.12.2007
UserIs писал(а)
Т.е. согласно вашей логике пусть все уедут из России туда, где у них религия... в России тогда никого не останется, а в тех странах будет перенаселение :)

вы наверно промахнулись?
FreeCat
23.12.2007
krabs писал(а)
И в то же время никто не мешает атеистам уехать туда... даже незнаю куда :)

По международным актам Россия - правопреемница СССР. СССР официально объявден был атеистичесой страной. Вывод - никуда уезжать не надо, страна атеистов - Россия))).
krabs
23.12.2007
неправда ваша , в СССР конституцией была закреплена "свобода вероисповедания", статья 52 конст .1977-го
ЗЫ Ради интереса, вы еврей?
Власть поменяется, скажут *куси* любителей Шариата и отправят его за государственный счет в места не заселенные в обществе единомышлеников.Скажут *куси* атеистов,они поедут.А может и православные поедут,такое было уже.А еще можно стравить между собой,это во многих диких странах практикуется,чтоб было быдлу чем развлечься в поисках кто виноват и что делать
А потом вот эти самые атеисты будут создавать темы про то, как сажают в тюрьму за имя медвежонка и призывать везде устроить светское государство. И призывать уничтожить "дикарский" Шариат, по которому за карикатура на Пророка Мухаммада (соллаху алейхим вассалам) убивают "свободомыслящих" людей.
Даже в странах, где он был революционные товарищи смогли растрелами заставить любить Ленина вместо Алаха.
Нигде еще, никакими бомбежками и расстрелами мусульман не смогли заставить отказаться. Ни безбожники Ленин со Сталиным ни Америка и СССР.
Вы не равеняйте мусульман и свой народ который предал собственную веру. Вот на эту тему посмотреть можно чтобы все понять.
а вам не похер мы же для вас всеравно гяуры...
что до революции были что сейчас.
не надо выдавать желаемое за действительность.У нас татарстан под боком.Было там заклеймено мусульманство как опиум для народа наравне с православием.А про остальные *мусульманские*республики и говорить не стоит.
Не надо выдавать желаемое за действительное - это вм в первую очередь.
mist
23.12.2007
вы плохо знаете историю мусульман.

Это сейчас ислам пока на подъеме. Тыщу двести лет назад он тоже был на подъеме. А потом было тысячелетие падения, когда мусульмане в Испании, России, Сицилии, Балканах - тысячами перекрашивались в католические, православные и атеистические цвета. Вы забыли, что всего пятьдесят лет назад никакого религиозного рвения даже в Иране и Аравии и в помине не было.

Не думайте что этот ваш ренесанс долго продлится.

<удалено модератором>
Мусульмане никогда не перекрашивались. Перекрашиваются и перекрашивались безбожники.
Вам этого никогда не понять. Потому-что для вас ваша вера - это пару раз в году в церковь сходить и один яйца покрасить. Большинство так живут, хотя себя называют христианами а на самом деле просто лицимеры. Есть конечно настоящие верующие христиане но их очень мало.

Есть и среди иех кто называет себя мусульманами лицемеры. Но их меньше.
Верующему человеку перекрашиваться незачем. Он все равно ничего не теряет. Вот если "перекрасится" то Правду потеряет.
МНого Вы знаете про нашу веру
mist
24.12.2007
настоящих верующих мусульман еще меньше чем верующих христиан. Но самое главное что большинство верующих мусульман стремятся к самоуничтожению, провозглашая мир поделенный на две части - дар-аль-харб и дар-аль-ислам. Вы тоже делите мир на эти две части?
Конечно делю, о достопочтенный дуралей. Как любой человек делит мир на своих и чужих.
mist
24.12.2007
какой же вы мусульманин если путаете дар-аль-харб со словом "чужой"? идите доучивайтесь
Ты действительно дурак, или прикидываешься? Сколько тебе лет, энцеклопидист доморощеный?
Doch2r
25.12.2007
Махир Абд Аль-Хамид писал(а)
энцеклопидист

жжоте, гражданин!
Махир Абд Аль-Хамид писал(а)... любой человек делит мир на своих и чужих.
А кто (что) такой (е) "свой" и "чужой"? Какой смысл Вы вкладываете в эти понятия?
mist
24.12.2007
да, и не говорите мне ничего о моей вере. Вы о ней ничего не знаете. А я о вашей знаю всё.
Всё знаете?
Вот мне посчатливилось улема встретить. В каком заведении учился почтенный улем? Возможно в Исламском университете Медины?
Я тереюсь в догадках. Наверно вас привезли сюда в Россию как специалиста в Исламском банковском деле. Или поучить местных муфтиев уму.
mist
24.12.2007
нет, я изучаю религии исключительно со стороны, меня не интересует принадлежность к стаду, будь то умма или паства. И не интересуют словеса попов и улемов. Меня больше интересует то что стоит за этими словами.
mist
24.12.2007
таки больше скажу. Потому как вы, видимо, либо новообращенный, либо совсем недавно заинтересовавшийся. И как у всех новообращенных у вас много рвения и - шоры вместо разума, чем пользуются другие.

я уважаю старый ислам, действительно великую религию, какой она была с 7 по 10 век (или с 1 по 4 по Хиджре, как вам угодно). Одной из главных причин быстрого распространения тогда была веротерпимость. Мусульман встречали как освободителей от дрязг между христианскими государствами. Всех достала тогда война ариан с католиками, иконоборцев с православными, христиан с зороастрийцами и тп. При мусульманах они все сперва вздохнули свободно. Евреи - и те были довольны. Джихад вообще не рассматривался исключительно как "война с неверными". Большой джихад для Пророка - это война с собственными недостатками, надеюсь хоть это-то вы знаете? Превращение как можно большего количества земли в дар-аль-ислам, вот была задача, политическое главенство. Но это абсолютно не означало, что все подданные обязаны быть муслим. Заплатил денежку - и будь хоть магом. Результат - колоссальный рост искусства, науки, самая великая цивилизация на то время, пока европейцы копошились в грязи и говне. Они брали отовсюду все лучшее. Даже в суфийских учениях можно проследить кроме всего прочего зороастрийские темы.

Но это продолжалось недолго. Только первые халифы и Омейяды. Потом тупые правители стали загонять всех в одно стойло, и начался развал. Тысячелетний упадок, вплоть до того что в 13 в нынешним Ираном, Ираком, Средней Азии, Сирией правили монголы-ариане, а бывшие мусульмане разумеется перекрашивались, как это было во всех странах потерянных исламом. Дар-аль-ислам превратился в захолустье. И разумеется его поимели во все дыры европейцы. Задайте себе вопрос - почему так случилось. И попробуйте ответить.

А теперь посмотрите на нынешних муслимов, которых кто-то ведет на бойню как баранов, внушая, что все неверные должны сдохнуть, а главное - внушая безоглядный фанатизм, который не имеет ничего общего с Верой Пророка. Иногда создается такое впечатление, что все эти ваши шахиды совсем Коран не читали, че уж говорить о Сунне. И что самое печальное - все это говорит исключительно о самоуничтожении Ислама. Вас используют втихую, вы думаете что вы распространяетесь по миру, но ваше неприятие всего иного играет с вами ту же шутку, что в свое время привело к падению халифов. Если вы не научитесь жить в мире с другими - вас уничтожат. И никакие словеса по поводу "забытых корней" не помогут. Хотя бы потому, что нет такой менее похожей на свои корни религии, как нынешний ислам.
Это конечно хорошо когда молодые интересуются историей. Но когда делают выводы - получается смешно. Потому что в голове надергано отовсюду но ума нет.
У некоторых это даже с возрастом не проходит. И люди начинают читать лекции о вещах в которых не разбираются и которым не учились. Вот на Сириуса посмотри.

То что ты пишешь выглядит примерно так же как если я бы начал всех поучать про космическую физику.

Ты родился и рос в России, в своем кругу. У тебя нет друзей мусульман и родствеников. В мечеть никогда не ходил и с людьми не беседовал. Ты говоришь только на русском языке (ну может на английском еще). Образование не знаю какое. И при этом такие глобальные выводы пытаешься делать. Ну разве не смешно?

При этом ты мне тут раз с такой гордостью попытался сказать что я "чурка тупая". Вот в этой фразе "да, и не говорите мне ничего о моей вере. Вы о ней ничего не знаете".
О христианстве я действительно мало знаю. Не потому, что малообразованый. О христианстве здесь (на форуме) вообще мало кто знает. Хорошо знают как раз те попы, которых тут большинство ругает. Разве это не смешно? Разве это не характеризует должным образом состояние мозгов?
А про Ислам ты не знаешь ничего. Поверь мне. Ну почти ничего. Примерно столько же сколько я про квантовую и космическую физику. Единственное только я физиков поучать не берусь.
Ты родился и рос в России, в своем кругу. У тебя нет друзей мусульман и родствеников. В мечеть никогда не ходил и с людьми не беседовал. Ты говоришь только на русском языке (ну может на английском еще). Образование не знаю какое. И при этом такие глобальные выводы пытаешься делать. Ну разве не смешно?

Уважаемый, вот если например я :
Родился и рос в России, в своем кругу. У меня нет друзей фашистов и родствеников. В НДСАП никогда не состоял и с людьми не беседовал, за Гитлера не воевал, в концлагерях не был. Говорю только на русском языке (иногда на английском). Образование медицинское ............. вот если при всех этих исходных данных, я насмотревшись телевизор и начитавшись литературы делаю глобальный вывод - "Гитлеровский фашизм это ацтой, фтопку" ........... этот вывод по-вашему смешной? А не смешной как должен выглядеть?

А к гладиаторским боям вы как относитесь? В древнем риме вроде не были, на арену не выходили, друзей и родственников-гладиаторов подозреваю что нет ..........

И почему вы думаете что ваши друзья и знакомые (допустим 200-300 чел) отражают все тонкости мировоззрения и умонастроения всех остальных мусульман земли (около миллиарда вроде?) ....... а тех мусульман которые были 200-300 лет назад?
Если вы озадачитесь этим вопросом - вы найдете очень много разночтений ...... непонятно почему именно ваших друзей и знакомых следует считать более "мусульманистыми" чем всех остальных мусульман
mist
25.12.2007
кто вам сказал что я христианин? это раз. Вы даже не знаете мою национальность, не говоря уж об образовании. Это два. У меня в предках и мусульмане, и православные, и протестанты, и атеисты. И знакомые мусульмане - тоже есть. Не такие как вы упертые новообращенные, потому как вы - новообращенный, это сразу видно по апломбу и попыткам подделаться под араба. А нормальные люди, которые уважают себя, своих предков и других людей. И я никогда не назову их чурками. А вот людей, которые приехав в чужую страну не уважают тех к кому они приехали - назову. Потому как они действительно тупые чурки, не понимающие что их тупость и агрессия может привести к тотальной войне и полному уничтожению. Причем именно самих чурок.
mist писал(а)
кто вам сказал что я христианин? ...
Да, я тоже заметил, Махир Абд Аль-Хамид часто оперирует собственными измышлениями, выдавая их за чьи-то высказывания, в частности Ваши, на конкретные вопросы не отвечает, обходится высказываниями типа "Ты действительно дурак, или прикидываешься? Сколько тебе лет, энцеклопидист доморощеный?".
увы, попы тоже мало знают.
Махир Абд Аль-Хамид писал(а)
О христианстве я действительно мало знаю.

Махир Абд Аль-Хамид писал(а)Единственное только я физиков поучать не берусь.

А с какого ,извиняюсь, лезете православных поучать?
поучать? простите, не понял.
перечитайте посты пользователя Махир Абд Аль-Хамид и поймете
СычЪ
24.12.2007
Почему сейчас ислам - самая перевранная в политических целях религия, которой оправдываются многие конфликты?
Но пока не в россии
СычЪ
25.12.2007
Что "пока не в России"? Чечня не в России?
High
22.12.2007
Судя по ответам на этой ветке РПЦ уже надоела людям. Если учесть , что в интернете отсутствует категория людей в возрасте 50 лет и старше, то в будущем немногие будут ходить в церковь.
UserIs
22.12.2007
Два варианта развития событий :

1. к старости люди "одумаются" что были большими грешниками и будут замаливать грехи
2. к старости церкви будут настолько не актуальны, что о них попросту забудут.

и третий, возможно и такое,

3. Церковь из-за малой посещаемости будет запускать какую-нить рекламу и пиар, чтобы приманивать к себе приходящих (мне это тоже кажется бредом, но хз... попы тоже хотят жить)
High
22.12.2007
И четвёртый - снесут чтоб построить элитное жильё.
Ogion
22.12.2007
не обязательно элитное, но точно жильё!
FreeCat
23.12.2007
Нда)))) ... "бабло всегда побеждает добро"))).
Tiggi
24.12.2007
Ходили, ходят и будут ходить.
Читать надо внимательнее.
Молодца))Эта тема расползется постов на 300,люди из за любви всегда грызутся,если тронуть их обьект поклонения.Например,как темы о том,что задолбали собаки или правление Путина.
vivat
22.12.2007
абсолютно непонятны должны быть истинному атеисту надписи на долларах....
существование многих государств... существование коих основано на "сказках народов мира"...
либеральные и демократические ценности, окромя свободы секса, вам неведомы...
вас ждут в Косово, кои ваши либеральные единомышленники достаточно быстро освободиди от "колокольного звона"... вот там и проповедуйте атеизм
мои предки были православными... и для меня это традиция... это то.... что делает меня отличным от других... отмените "Ватикан" и поделитесь опытом!
а уж опосля в наши "медвежьи края"... в каря, где небритые, вечно пьяные мужики... бьют своих баб и выпивают с медведями прям на прошпектах... и угрожают всему миру... ядрёной бонбой... а колокольный звон напоминает им(мужикам)в редкие минуты непохмелья о звоне стаканов...
да....
совсем немного осталось до: "На девятом месте администрация аэропорта города Сиэтл (Seattle) в штате Вашингтон (Washington). Руководство решило, что рождественские елки оскорбляют чувства и достоинство людей исповедующих другие религии, а так же атеистов, и убрали все елки и украшения из здания аэропорта. Протест по поводу этой идиотически-политкорректной затеи поднял раббин одной из местных синагог. Он привлек внимание общественности к этому вопросу и елки вернули."
я мужчина? а мужчина ли я? а не оскорблю ль я кого-нибудь объявив во всеуслышание, что мне нравятся женщины?:
"Ну и наконец победителем конкурса “Маразм Политкорректности 2007″ объявляется Терминатор, он же по совместительству губернатор штата Калифорния – Арнольд Шварцнеггер.
“Железный Арни” додумался подписать 12 Октября этого года закон SB 777 в угоду гомосексуалистам. Согласно нового закона в школах Калифорнии запрещено употреблять такие ужасно неполиткорректные слова как “мама” и “папа”, а так же “муж” и “жена”. Эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношение к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и другим извращенцам. Вместо них надлежит употреблять нейтральные слова “родители” и “супруги”. Закон повелевает до 1 января 2008 года убрать из всех школьных книг эти “крамольные слова”. Так же по новому закону мальчики могут пользоваться женскими туалетами и раздевалками, а девочки мужскими. "
маразмы разные бывают...
некоторые архиважнее здравого смысла :-(
США оч. религиозная страна )))
FreeCat
23.12.2007
Это правда. Ведущее течение - протестанство. Это не очень заметно на севере, а вот на юге ...
vivat писал(а)
Так же по новому закону мальчики могут пользоваться женскими туалетами и раздевалками, а девочки мужскими. "
маразмы разные бывают... некоторые архиважнее здравого смысла :-(

Это не маразмы, а всего лишь начало стирания гендерной дифференциации. Вы же моду "унисекс" маразмом не называете? Будущее человечества - однополые существа.
FreeCat
23.12.2007
Типа пошутил))).
FreeCat
23.12.2007
vivat писал(а)
абсолютно непонятны должны быть истинному атеисту надписи на долларах....

Поменять на рубли))).
Florencia
22.12.2007
Меня не оскорбляет сам культ но меня оскорбляет его засилие.
Для сводки - к примеру мне жутко отвратителен крестоподобный кол на площади Лядова.
Мысь
23.12.2007
Аналогично.
Та же фигня!!!
СычЪ
24.12.2007
Да все согласны.
dem
22.12.2007
10 баллов)
готов подписаться подо всем...кроме...не оскорбляет никто мои чувства)

моя вера - мое дело...а все остальное - дело других...и пока они делают эжто в рамках закона они в своем праве..

ну примерно как бороться с соседом который врубает музон на полную но прилежно вырубает его в 11 вечера.
Атеизм предполагает отрицание Бога. Религия - вера в Бога. Разница в том, разные религии видят своего и отрицают правильность других. Поэтому твой атеизм не религия. Значит, твои религиозные чувства никто не оскорбляет. У тебя их просто нет.
Musician
23.12.2007
примитивно.
атеизм - не столько отрицание бога, сколько вера в другое, не в бога.
Да ну? А как же открытое уничтожение религии после революции 1917 года? Не отрицание?

Православные оскорбляют твои чувства религиозные? А ислам, когда муэдзин поёт и созыывает всех на молитву, а когда иудеев показывают, молящихся у стены плача, не оскорбляют твои чувства? По твоей логике, да. Так ты, я смотрю, только на христианство наезжать можешь. А вот мусульмане голову тебе отвернут сразу же, а евреи засадят. Вот ты какой смелый, я смотрю.
Да.многа так
Doch2r
24.12.2007
Musician писал(а)
атеизм - не столько отрицание бога, сколько вера в другое, не в бога.

опять двадцать пять
атеизм - это НЕ вера. атеист НЕ верит (если это настоящий атеист, конечно, а не богоборствующий мракобес)
истинный атеизм НЕ предполагает отрицание т.н. бога (богов)
правильный атеист мыслит иными категориями, до религий ему нет дела
но таких - мало. имхо, поэтому слово "атеист" у многих граждан вызывает не самые положительные ассоциации. так же, как и "мусульманин", к примеру
Musician
23.12.2007
Ну что же, мы тут с друзьями поспорили, смогу ли я запостить тему на 200 постов - похоже, я выиграл...
Продолжение банкета :) скоро появится ...
впервые 22.12.2007 в 12:53:46

Молодца))Эта тема расползется постов на 300,люди из за любви всегда грызутся,если тронуть их обьект поклонения.Например,как темы о том,что задолбали собаки или правление Путина. ¶
Ogion
23.12.2007
а на что хоть спорили? или секрет? :)
Musician писал(а)
Ну что же, мы тут с друзьями поспорили, смогу ли я запостить тему на 200 постов - похоже, я выиграл...
Продолжение банкета :) скоро появится ...

Вот он где, примитив...

А во что же Вы тогда верите, о господин, побивший рекорд в сотни постов? И во что верят все, кто бьет себя в грудь и гордо называется атеистом? В любовь, в счастье и т.д.
З.Ы. Создам тему: не верю в счастье - отрицаю любовь... Вы задеваете мои чувства...
правильно ли я Вас понял что только люди религиозные верят в любовь счастье ?
дак ведь ВСЕМ людям присущи те или иные чувства и у Всех есть какие то пристрастия и увлечения
( разница только в их приложении и обосновании )
а темы не верю в счастье - любовь и т.п. излюбленные у девочек- тинейджеров )))
( и не очень они оригинальны и злободневны )
Во-первых, позволю заметить, что я только спросила во что они верят или в кого...
Во-вторых, атеист - это человек который не верит в бога и не верит во всё мистическое... любовь, счастье - это довольно расплывчатые понятия...
В-третьих, чувства испывают все... и не каждый христианин хороший человек, так же, как не каждый атеист, к примеру, плохой...
насчет темы девочек-тинейджеров, то понятие нигилизм еще существует...
вовсе не хотел Вас обидеть своим вопросом ))
а вот насчёт во что верят ( хотя слово не подходит ) атеисы сдаётся мне разные в разное за ВСЕХ говорить трудно
верить можно хоть в Путину хоть гидрометеоцентру ))
только обожествлять атеист не будет точно
а некоторые атеисты (например я ) воообщеее оч. доверчивые
в колдунов верюююю )
вовсе не хотел Вас обидеть своим вопросом ))
а вот насчёт во что верят ( хотя слово не подходит ) атеисы сдаётся мне разные в разное за ВСЕХ говорить трудно
верить можно хоть в Путину хоть гидрометеоцентру ))
только обожествлять атеист не будет точно
а некоторые атеисты (например я ) воообщеее оч. доверчивые
в колдунов верюююю )
High
24.12.2007
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
(например я )
в колдунов верюююю )

Вы не атеист(ка). Корни берут своё.
корни конечно берут своё ))
но сдаётся мне Вы однобоко и по обывательски толкуете термин МИСТИКА
Где-то я это уже слышал. Забанить бы тебя (с)
-Еня-
23.12.2007
жеско:(
geks
23.12.2007
межрелигиозные распри
Pashtet
25.12.2007
Нет тут ни какой распри, человек спрашивает что же делать, откуда такая дискриминация. почему им можно, а ему нельзя (про барабаны)
Mclain
23.12.2007
Идите Вы.....в бухгалтерию...(с)
14words
26.12.2007
Выпить яду (с)
Убей их! Сожги церкви, разори монастыри, монахов в кандалы и на галеры, монашек - в сексуальное рабство!!!!!!!
Не нравицца? тогда относись спокойнее.
Новая тема