--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Французская Carrefour (типа Ашан) в центре города

О городе (основной)
8
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье - Нижегородская группа "Электроника" заключила предварительное соглашение с французской Carrefour об открытии первого гипермаркета в Нижнем, сообщил "Ведомостям" генеральный директор "Электроники" Александр Кузнецов.

По его словам, Carrefour сможет арендовать до 12 000 кв. м в "Холидей центре" (общая площадь — 134 000 кв. м) на пл. Лядова, ввод которого запланирован на конец 2009 г. Директор по развитию и активам "Карфур рус" Томас Шутен сообщил "Ведомостям", что компания достигла значительного прогресса в переговорах по трем проектам в Нижнем Новгороде, но сказал, что не вправе пока называть партнеров.

"Carrefour заинтересована догнать и перегнать французский же Auchan, купивший недавно еще и 14 российских "Рамсторов" у турецкой Enka", — считает он. В местном представительстве "Ашана" от комментариев отказались.
По словам аналитика "Финама" Сергея Фильченкова, и Carrefour, и Auchan ориентированы на политику низких цен.

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=124832
Ну и нормально. Даешь супермаркетов хороших и разных!
Еще один "супермаркет"...
А что на Черном пруду отгрохали?
Там два объекта:
"Лобачевкий плаза" и "Центр международной торговли".
а каокй из них какой? и че там будет?
Громадина на месте рынка - Лобачевский плаза - фигня всякая ввиде бутиков + бизнес-центр
и очень хорошо)))) мне как раз с работы ток дорогу перейти))
Будете затариваться там элитными мехами и брильянтами. Там планируется торговать только жутко крутыми брэндами.
(amigo)
24.12.2007
Кто не работает, тот не есть..(с) народ
Кто не работает, тот -ест (с) известный фильм))))
(amigo)
25.12.2007
ну да... на казенных харчах...
SphinX
25.12.2007
Скорее, "кто не в Праде - тот ..удак" (с)
(amigo)
25.12.2007
вот и считайте себя таковым...
Красавчик Джо писал(а)
и че там будет?

еще одна охеренная пробка :о)
Airton
24.12.2007
Ну и красота вообще будет .
Буду там закупатся
.... предварительно потолкавшись в пробках
Airton
25.12.2007
Мне туда пешком недалеко или на трамвае 2 остановки
(amigo)
24.12.2007
Еще не решено окончательно.... хотя пока запланированно.. жду когда оный откроется... Только чет не понял в статье или в своих данных... смущает запланированный запуск на конец 2009 г., а мне говорили что на конец 2008 г.
Или же это как с "Фантастикой"... общее завершение в 2009 году... но запускаться начнет с уже готовых площадей...
dd2
24.12.2007
а есть где-нить планчик этого центра на лядова? а то так понял, что это будет не одноэтажный ангар, как же его по частям пускать?
Да и схему, так сказать, транспортной развязки (если она конечно еще планируется :)
(amigo)
24.12.2007
У меня нету ти ... была бы.. выложил...
Подробнее тоже не могу сказать, т.к. подобных связей в сети г-на Железнякова/Кузнецова нет...

ЗЫ: Я не утверждал... а типа спрашивал... т.к. мне говорили совершенно другое. А при грамотном вложении средств можно сделать многое... Но конец 2009 г. на мой взгляд долгое строительство. Кстати не знал, что будет одним зданием... думал будет комплекс...
(amigo) писал(а)
Кстати не знал, что будет одним зданием... думал будет комплекс...
Видел маленькую картинку этого центра, так там не разберешь, одно большое здание или несколько. Хотелось бы глянуть
my-nik
24.12.2007
О будущем ТРЦ (с картинками):

www.birzhaplus.ru/print.php?9499 (где конкретно будет построен)
и
www.extra-n.ru/dn/statya_podr.php?aid=247 (описание и макет)
Спасибо
my-nik
24.12.2007
Дата обеих публикаций неясна, вроде 2006 (?)
По любому посмотреть-почитать подробности интересно. Хочется представить, как все будет. Говорилось (когда-то) о смене траектории трамвая в том месте, вроде трамвай будет поворачивать по пути к московскому около телебашни направо и сзади этого ТЦ проезжать на Ильинку (по ул. Арзамасской?). Сплетение рельсов -тормоз, ибо на повороте от Красносельской стрелки часто "заедает".
(amigo)
24.12.2007
Последняя явно не 2006 года...))
(amigo)
24.12.2007
Закончить возведение торгово-развлекательного центра планируем через два года, а первоначально хотели его открыть в IV кв. 2008 г. Срок окупаемости проекта вместо предполагаемых 10 лет составит не менее 12 лет.

ЗЫ: спасибо за сцылки! ;)
Ogion
25.12.2007
www.e.nn.ru/construction/?id=1479 - тут более точно :)
Я думаю, что ТРЦ площадью 134 тыс.кв.м за 1 год построить не реально, а он насколько я знаю, будет ОДНИМ зданием.
MihH
24.12.2007
В Золотой Миле на мониторах около Спара частенько презенташку крутят
Впечатляет...
я лично из всего, что там будет, больше всего IMAX жду...
DSV
24.12.2007
Реально IMAX у нас хотят сделать?
Reutoff
24.12.2007
Да. Там хотят сделать зал IMAX.
julika
24.12.2007
ура!! IMAX в Нижнем!! наконец-то!
Если там построят такую громадину, Лядова в нынешнем виде будет одной большой пробкой.
Интересно, а парковка там предусмотрена?
Планируют многоуровневую развязку, правда куда и зачем, не знаю
dd2
24.12.2007
у меня ваще никак не складывается термин "многоуровневая развязка" и пл Лядова в том виде, в котором она есть сейчас.
правда, если начать развязывать до Лядова и в обход Лядова, то еще может быть.
(amigo)
24.12.2007
типа метромост и все такое...
dd2
24.12.2007
дык вот и интересно, как оно будет.
с метромостом-то более-менее ясно
www.52m2.ru/images/stories/PROJECT/nncs_bigovragi_03.jpg
а вот где здесь многоуровневая развязка Лядова?
my-nik
24.12.2007
Павлиныч с год назад по ТВ озвучивал что-то там насчет надземных трамвайных путей, и у него есть опыт - в Москве организацией тех сооружений занимался, теперь там трамваи над путями в каком-то районе уже катятся. Так что... ))
SphinX
25.12.2007
Иногда Павлиныч жжот нипадецки. Помню, как примерно год назад озвучивал идею про надземное метро в нагорной части, на эстакадах. Так что тему надземных трамов я б не стал очень всерьез воспринимать.
А как эта "Карефо" праильна по-русски произносится?
(amigo)
24.12.2007
Переводится с французкого на русский как "Перекресток"..))
Даешь Перекрестков, всяких и разных (кто-то из классиков)
Типа "Карфур"
Странно, но пока ни одного ненавистника ТЦ и гипермаркетов не набежало. Щас падтянуцца
Mati
24.12.2007
+1 к странно
ждем-с...
Reutoff
24.12.2007
Угу. Где там Пантелеев? :-))
(amigo)
24.12.2007
он редко пишет в темах которые не сам создал... ))
Даешь каждому нижегородцу по супер или гипермаркету.
А если еще и парковка будет большая - то вообще супер.
dd2
24.12.2007

В нижегородской “Меге” на площади более 120 000 кв. м разместятся 150 магазинов и бутиков по продаже обуви, одежды, спортивных товаров, парфюмерии, косметики, несколько ресторанов, кафе, круглогодичный ледовый каток и в цокольном этаже автомобильная стоянка на 6000 машин.

Это будет многофункциональный 10-этажный ТРЦ площадью 155 тыс. кв. м с автономной системой отопления и многоярусной автостоянкой на 1000 машин
+ 11 Меге
Airton
25.12.2007
Ну и хорошо . Зато всякие магниты загнутся надеюсь
(amigo)
26.12.2007
не загнутся... вот "копейка" - этой уже давно пора... только лишнее торг.место занимает...
А если она еще и охраняемая будет, то будет где машину на ночь оставлять.
Щасссссс :)
Это что ж на Лядова твориться-то будет...и без ентого гипермаркета шишь проедешь нормально...
А знаете как переводится Carrefour с французского? Перекресток!!!!
Mati
25.12.2007
Окавод 24.12.2007 в 13:07:57 «Ответить»
А как эта "Карефо" праильна по-русски произносится? ¶

(amigo) 24.12.2007 в 13:09:38 «Ответить»
Переводится с французкого на русский как "Перекресток"..))

НетНикофф 24.12.2007 в 13:19:31 «Ответить»
Даешь Перекрестков, всяких и разных (кто-то из классиков) ¶
О ! Была во французском Карфуре в Гренобле аш в 96-ом году! :)) реально это очень известная в европе сеть. Ы! Лишь бы не франшиза...
Новая тема