--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На них можно повлиять?

О городе
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dolcezza
24.12.2007
Я в шоке! Не думала, что ИХ наглость и вседозволенность могут зайти так далеко. Живу на Наб. Федоровского на 14 этаже 14тиэтажного дома. Вчера сказали -не поверила, сегодня уже услышали по ТВ и нашли в Инете такую статью.

Шанцев решил исправить облик Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, благоустройствоНИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 декабря. В Нижнем Новгороде на набережной Федоровского два 14-этажных жилых здания советской постройки, портящие облик Нижнего Новгорода, морально модернизируют. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области после заседания Градостроительного совета, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

«Эти здания выглядят непрезентабельно и портят облик города, поэтому есть желание изменить их внешний вид. Архитекторам было дано задание разработать план работ по усовершенствованию внешнего вида этих зданий без выселения жильцов», — пояснил Шанцев.

«Будет изменен фасад зданий, продумана иллюминация домов, и произведены некоторые надстройки», — пояснил губернатор.

Как он отметил, также необходимо «подправить саму среду вокруг домов». «Осталось только согласовать план работ с жильцами и приступить к работе», — добавил Шанцев.

у нас по дому, например, идет трещина, в свое время, делали какие-то стжки. Стоят два дома -свечи. Красотой особой не блещут, но надстраивать 2 этажа -это безумие! Кто сказал, что эти этажи дом украсят? То что в статье названо "некотороыми надстройками" -это 2!!!! этажа. Вчера вот в Египте дом рухнул, там на 7-м иэтажном доме ещё 5 этажей надстроили. Что делать!!!!!

И ещё вопрос -можно ли застраховать жилье? как себя обезопасить? И если жильцы не дадут согласия? Их подвинут? или как... я понимаю, что наивно -но я просто в ужасе. квартира -единственная собственность, которой владеет моя семья.:(
Мысь
24.12.2007
>На них можно повлиять?

Можно, если обратиться в достаточно нормальную прессу. А вам и далеко ходить не надо.. от вас недалеко находится Новое Дело ( novdelo.ru ) - достаточно спуститься к пл. Маркина, там приемная редакции. Домой к вам сходят, на крышу слазают, сфотографируют, позвонят в соответствующие учреждения за комментариями.. предполагаю. Тема "моральной модернизации" - действительно горячая, особенно, конечно, в такой формулировке как у НТА-ВПШ. О Клочай-паласе они уже писали.
Dolcezza
24.12.2007
Спасибо, за дельное предложение!
Только есть ли в этом смысл -ну газета напишет, а Шанцеву ли не плевать? кого сейчас могут остановить СМИ?
Предложение Мыся - стоящее. Организуйте жильцов и побольше шумите, привлекайте внимание к своей проблеме. А то ведь чиновники не только трещину заделывать не будут, но и фундамент укреплять (а ведь там наверняка серьезные подвижки грунта). Надстроят этажи, трещину закроют эмблемой партии "Единая Россия"...
vladmir
24.12.2007
Ну а какие ещё варианты? СМИ, нанять адвоката, митинги. Повесить на крышу буквы... ну штуки три, хотя бы.)

Хотя, для начала сходить к чиновникам или архитекторам - точно узнать что именно планируется - может вам и самим понравится.)
Mackenzie
24.12.2007
Это те дома, на одном из которых красуется надпись СЕТИ НН (или Samsung счас уже, не помню)?

Если да, то наверно у вас обалденный вид из окна открывается!

Про надстройку двух этажей над вами - не увидел в цитируемом тексте этого -- это ваши фантазии? Наверняка на этот шаг никто в здравом уме не пойдет, а вот отремонтировать ваш дом забесплатно (за счет бюджета) - могут. Радуйтесь!
"Надстройки" - наверно имелось в виду что приделяют какие-нить гипсовые баллюстрады или колонны с фасада здания, чтобы смотрелось красивее... Всего-то.
Dolcezza
24.12.2007
Это не мои фантазии -это то, что говорят. Я понимаю, что звучит слухами. Но что над нами надстраивать? Только пентхаус:( считайте ещё этаж, а для окупаемости можно и два зафигачить. Инфы о 2ух этажах нет в газете, но говорят, это озвучили по ТВ, об этом говорит домовой комитет.
Ещё вчера я считала это ахинеей -сегодня я напугана.

Да, вид шикарный, на слияние Оки и Волги....

PS Дом у нас отремонтирован и очень хорошо. Несколько лет назад Samsung, чтоб вывесить свою рекламу на доме, отремонтировал нам всюю крышу и чердак -идеально! Поверьте, живу на 14том этаже -знаю. Новая дверь -домофон, новый лифт.
И вы верите, что они могут сделать что-то бескорыстно?
Dolcezza
24.12.2007
Да, про Samsung.
Они решили разместить рекламу на одном из домов. Пошли сначала в другой дом. Там их послали. Ничего нам не надо, боялись за качество крыши. Те пошли к нам, полгода вели переговоры, проект крыши, объяснили сколько весит вся эта конструкция, что они сделают для дома -а именно починят полностью всю крышу. Были переговоры, собрали подписи, заключили контракт на три года, сделали нам идеальную крышу -поставили свои буквы. Через года 2 (контракт ещё не истек) у нас начали делать Ильинскую Слободу, приехал Кириенко и сказал: Почему тут висит какая-то корейская реклама. Снять немедленно. И буквы сняли махом, наплевав на все контракты и т.д. и т.п. ничего, конечно, у жильцов не спросив.
А ещё через год на другом доме (опять же без согласований) повесили Сети НН. захотелось и повесили.
И плевать им было на мнение жильцов.

А тут меня интересует уже согласованный проект. О котром объявляют 20ого декабря и никто до этого жильцов вообще в известность не ставил!
Новая тема