--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Окончательный кирдык накопительной пенсии

Политика
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
news.ntv.ru/123257/

Сегодня Конституционный суд подтвердил законность ограничений на участие в накопительной пенсионной системе — из нее исключены россияне, родившиеся до 1967 года.

Суд отметил, что в федеральном законодательстве не случайно введен разный порядок распределения взносов, которые идут на формирование страховой и накопительной части пенсии, передает НТВ. Ведь возможности возрастных групп изначально неодинаковы.

Вместе с тем КС предписал федеральному законодателю конкретизировать порядок и условия для застрахованных лиц, родившихся до 1967 года при формировании пенсионных накоплений

------------------------------------------------------------------------------
Я НЕСОГЛАСЕН!
Таких людей в стране около 25 миллионов.
У меня вычитали 3 года на накопительную часть пенсии, а потом - всё простили, сказали что я не накоплю более-менее приличную добавку к пенсии. Меня никто не спросил: согласен я с этим или нет.
Безобразие! Паскудство положения в том, что моя зарплата более 10 лет целиком "белая", а подоходный превышает мамину пенсию в полтора раза.
В таком случае одним из "экономических идеалов" становится АБ Пугачёва, получающая пенсию менее 3 тысяч рублей в месяц (это при её доходах), которой хватит лишь на коврик перед дверью её квартиры.
Мне, не получающему зарплату в конверте, прятать от налоговиков нечего.
Я НЕСОГЛАСЕН!
...мои родители, ни тот, ни другой, не дожили до пенсии - где деньги, которые с них всю жизнь удерживали в качестве налогов...((( какие словеса по решению демографической ситуации))) - чем меньше доживут до пенсии сегодняшних 40-а летних, тем меньше нагрузка на пенсионный фонд...
Угу. Ты еще про период дожития почитай внимательно в законе о пенсиях. И найди хотя бы одного человека из знакомых, который прожил бы 19 лет после выхода на пенсию. Еще больше несогласным будешь
Несогласен. Мой дядька (после первого курса забрали добровольцем на финскую, участник парада Победы) в 79 лет перестал водить автомобиль в Москве - стал жаловаться на последствия контузии. Сейчас, правда, и метро плохо переносит.
Runner
26.12.2007
Это сколько же Вам лет?
Вряд ли разница между дядькой и племянником может быть более 20ти лет
Племянник - сын брата или сестры. Вон коллега сидит, у него с племянником 33 года разница.
Мне до пенсии почти 20 лет, дядька - троюродный.
Dave
26.12.2007
Тоже озадачивался этим вопросом, хотя сам 1974 г.р.
Насколько я понял, это сделано как раз в интересах тех граждан, которые не смогли бы по новой (с 2002 г.) системе накопить пенсию за время, оставшееся до нее. У них пенсия будет рассчитываться по старой методике, когда можно взять для расчета любые два года из стажа работы.
Не совсем так. Граждане старше 40 лет (но не старше скольки-то - точно не помню) участвовали в накопительных пенсиях, были выплаты в пенсионный фонд, а потом, заботясь об их же благе, партия и правительство отменили эти перечисления. Нет никаких гарантий, что через несколько лет так не поступят с очередными сорокалетними.
Вы тупо врете. Их отчисления никуда не делись. Они стали БАЗОВОЙ частью пенсии. А вот НАКОПИТЕЛЬНОЙ части уних не будет. Так нитко не мешает деньги в НПФ и ЧУКи вкладывать самостоятельно, в рамках ДОБРОВОЛЬНОГО, а не ОБЯЗАТЕЛЬНОГО пенсионного страхования.
Вы остро врёте.
Я писал:

партия и правительство отменили эти перечисления

Тут не написано, что перечисленные деньги пропали. Написано, что такие перечисления отменены (для 40-летних).
Здесь налицо ВОЗРОСТНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ: два сотрудника - одному 40, другому 39. Другому начисляется накопительная часть пенсии, а первому - нет. Почему? (По закону, точнее по беззаконию).
Участвовать в ДОБРОВОЛЬНОМ пенсионном страховании могут и тот, и другой.

Как только касается личных денег, личного автомобиля - все всё понимают правильно, если чужого - то наплевать на всё.
Закон есть закон. Хрен ли раньше молчали? Вот за что битца надо было, а не за всякую фигню на Маршах несогласных.
Прямо все прибежали и стали внимательно-внимательно слушать. Обсуждение этой темы наглядно показало, что здесь это мало кому интересно, поскольку лично их это не касается. "Бригада несоглассных дружинников" здесь не появилась, и мудро поступила - внятно возразить им нечего. Да и на площади Горького и в Конституционном суде так и заждались обсуждения таких проблем.
Гуманитарный технолог писал:
Их отчисления никуда не делись. Они стали БАЗОВОЙ частью пенсии.

Накопительной частью пенсии человек может распоряжаться самостоятельно: оставить в Государственном ПФ или перевести её в частный ПФ, может завещать.

До обращения в КС три заявителя уже получили разъяснения в Пенсионном фонде России (ПФР), могут ли они в добровольном порядке пополнять накопительную часть пенсии за счет части взносов на страховую часть пенсии или забрать средства, перечисленные в 2002-2004 годах. ПФР посчитал, что это невозможно.

Таким образом, речь идёт об обычном очередном ВОРОВСТВЕ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА по отношению к своим гражданам.
Вы порядок слов понимаете и их значение? Базовая пенсия - это базовая. У кого нет накопительной частьи - значит нет. При ваших любимых либералах и того не было. А уж как с 1991 по 1998 государоство народ грабило... Уж помолчите лучше...
Вы слова читаете? У меня (и у других 40-летних) БЫЛА накопительная часть пенсии. А потом - отменили. Мы что - недостойны?
Как грабили - не надо МНЕ рассказывать. Отец, получавший максимальную пенсию (132 руб.) стал получать пенсию меньше, чем у мамы (получившей пенсию 70 руб.). И всё ПО ЗАКОНУ!
Не буду молчать, с какой стати! НЕСОГЛАСЕН!
DoK-99
26.12.2007
Дорогой товарисч! Насчёт интересов: мне пршло уже 4! письма с просьбой появиться в отдел пенсионного фонда - разных районов.... у них, вдруг !!! исчесзли данные -период 1987-2002 годы. Попытался разобраться -тухлый номер - конторы,где я работал уже давно закрыты (юр. лица) А им - (пенсионникам) хорошо. Я ЗАБИЛ -до 60 дожить ещё надо. Такчто кто там о чём и о ком забодится???
PS Ещё двум моим знакомым пришли такие же письма. Так-что думайте.
Совет один - к прокурору. Пусть они бегают, восстанавливают, доказывают, что не было злого умысла.
DoK-99
26.12.2007
спасибо за совет, только процедуры что-то не понял - кто бегать-то должен???
Идёте к прокурору и объявляете себя потерпевшим от действий ПФР на основании полученных писем, просите выяснить, а не с умыслом ли было это сделано, кто виноват, какие меры были приняты к виновным, кто восстановит потерянную информацию. Перед визитом в прокуратуру можете позвонить в ПФР и рассказать о Ваших намерениях, я думаю, они разговаривать будут вежливо. Не удовлетворит ответ районной прокуратуры - обращайтесь в областную и т.д. Всё равно Вы ничего не теряете, даже своего личного времени (написать заявление - минут 30, не более).
DoK-99
26.12.2007
мысль гениальная! только фигурируют 4 (четыре) отделения ПФ. И все они ссылаются на простую вешь - "время было смутное,многие данных не предоставляли"... кого искать-то, или что???
Вы ж потерпевший - и просите защиты у государственной структуры (Прокуратуры РФ), которую оплачиваете своими налогами, от действий организации (ПФР), а не её отделений. А обратится можете в любую районную прокуратуру, какую Вам удобнее, разницы никакой нет. Приготовьте только второй экземпляр заявления для проставки входящего номера в канцелярии прокуратуры. Мне перед визитами к каким-либо чиновникам помогает просмотр в листочке о зарплате строчки о подоходном налоге (у меня вся зарплата "белая").
DoK-99
26.12.2007
да... надо попробовать... попросить защиты правой головы змея горыныча оти его других голов. - типа кусаются. поможет,наверное. прецеденты- то хоть были?
Sansan
26.12.2007
Я съездил по этому письму, в итоге сделали сверку, по некоторым годам непонятки, послали искать те фирмы в которых работал в смутное время, их конечно нет. Послали в архив, установили срок, я на это дело забил, в итоге 2 лет недосчитаюсь.
DoK-99
26.12.2007
вот именно. и все рецепты - фигня. типа сходи в госструктуру. есть 1 верный рецепт - сходить к командиру той конторы, где работал. и пообщаться. обдумываю идею сам.
Ир
28.12.2007
Аха и у меня тоже года пропали.... а фирм этих уж нет, одна существует, но сведения на меня не подавались говорят, ну как такое могло быть я не знаю, сама сведения в то время составляла.
Очень умилила позиция представителя президента Михаила Кротова (выделено мною):
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=840047

Большинство участников заседания не поддержали позицию заявителей. Представитель Госдумы Давид Цабря заметил, что спорные нормы конституционны, так как "обеспечивают должный баланс интересов при формировании пенсионных отчислений между поколениями россиян". Представитель президента Михаил Кротов посчитал, что заявители не имели права обращаться в КС, так как в силу возраста не получили права на пенсию, закон к ним не применялся, жалоба подана "в рамках абстрактного нормоконтроля". Представитель Совета федерации Елена Виноградова вспомнила опасения сенаторов при обсуждении нормы закона в 2004 году. В частности, высказывались мнения, что эти изменения могут оказать негативное воздействие на ход пенсионной реформы, подорвав доверие граждан.
klopik-s
26.12.2007
Пипец настает медленно
DoK-99
26.12.2007
он настал уже. медленно идёт понимание этого свершившегося факта.
Более подробно:
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=840047

Возрастной закон России
// Конституционный суд признал 1967 год рождения законным порогом для накопительной пенсии

Газета «Коммерсантъ» № 239(3815) от 26.12.2007

Конституционный суд отказался признать неконституционной норму закона, исключившего граждан старше 40 лет из накопительной пенсионной системы. Единственная уступка сделана мужчинам старше 1952 года рождения и женщинам старше 1956 года рождения. Сделанные ими в 2002-2004 годах перечисления в накопительную систему не будет незаконным переводить в негосударственные пенсионные фонды. В остальном год рождения ранее 1967-го останется причиной отказа от участия в реформированной части пенсионной системы.

Вчера Конституционный суд (КС) признал не противоречащими Конституции статьи 22 и 23 закона "Об обязательном пенсионном страховании", а также поправки к главе 24 Налогового кодекса от 20 июля 2004 года, в соответствии с которыми россияне старше 1967 года рождения исключены из участия в накопительной пенсионной системе, а страховые взносы, уплачиваемые их работодателями, поступают только на формирование страховой части их пенсий. Граждане Константин Катанян, Лидия Ревенко и Дмитрий Слободянюк обратились в КС, чтобы добиться признания положений закона неконституционными.

Главная претензия обратившихся в КС сводилась к тому, что "закон нарушает конституционный принцип равенства прав и свобод граждан, разделив их на две категории: тех, кто имеет возможность увеличить размер своей пенсии за счет накопительной части, и тех, кто этого сделать не может и должен довольствоваться прежней распределительной системой".

Заявители посчитали, что их оставили за пределами пенсионной реформы и вынудили довольствоваться распределительной. По мнению Лидии Ревенко, решение суда -- "дискриминация по возрасту", а свое поколение госпожа Ревенко назвала "выброшенным" и "жертвами поправок". В то же время она высказала опасения использовать систему добровольного страхования из-за отсутствия в ней госгарантий.

Изначально пенсионная реформа предусматривала иные параметры участия граждан в пенсионной системе. В частности, планировалось, что в накопительной пенсионной системе не будут участвовать мужчины 1952 года рождения и старше, а также женщины 1956 года рождения и старше. До принятия поправок 2004 года эта категория граждан с 2002 по 2004 год получала на свои лицевые счета соответствующие страховые взносы работодателей. После 1 января 2005 года прием взносов с этих категорий граждан был приостановлен.

До обращения в КС три заявителя уже получили разъяснения в Пенсионном фонде России (ПФР), могут ли они в добровольном порядке пополнять накопительную часть пенсии за счет части взносов на страховую часть пенсии или забрать средства, перечисленные в 2002-2004 годах. ПФР посчитал, что это невозможно. Начальник управления международного сотрудничества и общественных связей ПФР Николай Шулипин не смог сказать Ъ, сколько граждан на протяжении двух лет получало взносы от работодателей, сославшись на то, что "ПФР пока такие расчеты не проводил". "Вопрос, обсуждаемый в КС, требует особого внимания и осторожности. До получения решения суда ПФР ничего комментировать не может",-- отметил он.

КС в своем решении подтвердил права мужчин с 1953 по 1966 год рождения и женщин с 1957 по 1966 год рождения на получение некоторых компенсаций за сделанные выплаты. В частности, КС указал, что система "действующего правового регулирования не препятствует реализации указанными застрахованными лицами своих пенсионных прав, в том числе права передать средства пенсионных накоплений, учтенных в спецчасти индивидуального лицевого счета, в негосударственный пенсионный фонд либо получить эти средства и доход от их инвестирования при назначении трудовой пенсии по старости".

Большинство участников заседания не поддержали позицию заявителей. Представитель Госдумы Давид Цабря заметил, что спорные нормы конституционны, так как "обеспечивают должный баланс интересов при формировании пенсионных отчислений между поколениями россиян". Представитель президента Михаил Кротов посчитал, что заявители не имели права обращаться в КС, так как в силу возраста не получили права на пенсию, закон к ним не применялся, жалоба подана "в рамках абстрактного нормоконтроля". Представитель Совета федерации Елена Виноградова вспомнила опасения сенаторов при обсуждении нормы закона в 2004 году. В частности, высказывались мнения, что эти изменения могут оказать негативное воздействие на ход пенсионной реформы, подорвав доверие граждан.

По словам госпожи Виноградовой, верхняя палата парламента проголосовала в свое время за нормы, так как их цель -- "снижение налогового бремени и необходимость сбалансировать поступления от ЕСН с выплатами пенсий". Теперь же государственной необходимости ничто не мешает. Спор о конституционности дискриминации в пенсионной системе России теперь окончательно решен -- в пользу государства.

Дарья Ъ-Николаева
хе-хе несправедливость
я как-то не надеюсь на то, что эти деньги хоть что-то будут стоить...
можно ещё копнуть фонд оплаты по больничному - как я помню, больничные государство оплачивает из расчёта в 15000 максимум (хорошо что работодатель добавляет до 100%) - куда девается остальное?
можно копнуть и ОМС - по сравнению с ценой ДМС на эти деньги я могу не вылезать из больниц...

государство должно реформировать всё! чтобы не было выгодно скрывать доходы от пенсионного фонда, ЕСН и т.д. Реформировать ОМС, дабы деньги не растворялись непонятно где...
Mishka
26.12.2007
Да уж...
Стакан писал:
государство должно реформировать всё!

Государство - это кто?
Squelch
26.12.2007
да ну, дурдом какой-то
давно пора ввести Пособие по старости (оставить только базовую часть пенсии) на уровне средней и отменить всякие страховые и накопительные части
бухнуться народу в ноги: простите нас, подлецов, а если кто хочет дополнительных доходов в старости - откладывайте сбережения в банках, а Пособие по старости по мере возможности будем поднимать до прожиточного минимума
что дурить людей то со своими реформами
+ многа.
Squelch писал(а)
простите нас, подлецов

Они себя давно простили.
krabs
26.12.2007
А где интересно местные защитнички ЕР..выборы прошли - невидно не слышно. Бабосы видать не платят сейчас за это. Активизируются к марту :))
Они в теме "проголосовали -- можно красть дальше" Сириуса говном поливают. Им не до бабосов ;) они любимым делом заняты... уки...
Они ещё Немцова грызут на ФН и Городском.
DoK-99
26.12.2007
Он - не человек, а урод.
Несогласен, не может человек быть покрашен одной краской, тем более - такой. Были и у него добрые дела, немного, но были.
DoK-99
26.12.2007
Вы, господин, несогласный.... приведите ХОРОШИЕ дела упомянутого господина. В виде фактов. Уж очень интересно. А я вот лично общался и с ним, и людьми, которые его знали. И мнение своё, уже высказал.
Я с ним водку не пил, незнаком, и многие деяния его мне не симпатичны.
ХОРОШИЕ ДЕЛА: знаю одно - организацию семейных детских домов (во всяком случае, считаю что это его заслуга, IMHO). В соседнем подъезде у знакомых - трое детей, в одночасье двое племянников сделались сиротами (родители погибли в автомобильной аварии) - и их взяли к себе. Потом, до кучи, взяли из детдома ещё двоих. Подробности знаю плохо, но соседка рассказывала, что ходила на приём к Немцову по поводу организовывания семейного детского дома. Им выделили коттедж, газель. Муж занимается каким-то бизнесом, жена работает, естественно, мамой.
DoK-99
26.12.2007
ДАрагой вы мой! Они - взяли, они - ходили - они... нет, ОНИ! -семейный дет. дом.!!!?!
А заслуга ЕГО??? Типа - разрешил!? УжОс! проснитесь, уважаемый.
Казёл и ффсё. (он)
Несогласен, козёл мог и не подписать прошение, ни один закон его к этому не обязывал.
DoK-99
26.12.2007
да, кстати, - дела- енто -МНОЖЕСТВЕННОЕ число одного существительного. их должно быть больше одного.
Так я привёл один пример (личный) его ДОБРОГО ДЕЛА, м.б. ещё кто-нибудь приведёт пример именно ДОБРОГО, не являющегося строго обязательным по службе. Я ж писал, что их немного, но они есть.
DoK-99
26.12.2007
угу-угу. "ищи дурака за 4 сольдо"
Новая тема