--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Малоэтажные дома от государства по 20 тыр/метр-налетай!

О городе (основной)
15
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
26.12.2007
25 декабря на заседании Нижегородского правительства была рассмотрена стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан региона до 2020 года.

Для строительства малоэтажного жилья в 2008 году уже определено 39 территорий в 20 районах Нижегородской области.
При каждом доме буде располагаться участок в 10 соток, кроме того, 20% площади пойдет на инфраструктуру. Стоимость 1 кв. м составит 15,5 тыс. рублей, а с учетом инфраструктуры – около 20 тыс. рублей.
stroiteli.nn.ru/forum/stroika/?do=read&thread=416563&topic_id=7817116
ilya000
26.12.2007
Щас :-)
Уже вручили "Комсомольскую путёвку" на село?
9999
26.12.2007
Хотят расселить город? Ну, возьму я домик(пока не считаю, что и почем) а дальше? Работать где и кем? Или семья в области, а сам в общаге в городе? Мне оно надо?
Да и прикинуть кол-во требуемых мне метров Х цену одного квадрата = стоимость нереальная все равно...
sand11
26.12.2007
что прикидывать-то - для семьи из 3-х человек - 100 квадратов минимум = 2 миллиона (в области!)
AlexKB
26.12.2007
Нехилый такой "минимум", превышенный раза в полтора-два. Это уже не минимум, а "оптимум".
zabanko
26.12.2007
Цена за то, что будут строить БЕШЕНАЯ. Скажем тупо и прямо. Поскольку это будет типовуха, по принципу щитковых домиков, к тому же производимых промышленно и крупнооптово.
Надо учесть еще и никакую цену земли. Кoторую не будут у кого-то выкупать.
Опять хотят наварится, да еще и вытряхнув жителей из центра города с дорогой земельки.

Учитесь пропаганде. :)))

Как пожно подать сгон коренного населения с дорогой земли в центре в ип&ня под видом благотворительной акции, да еще и за бабки выгоняемых. Впечетляет.

С удовольствием бы взял такой домик, но где место? Можно огласить весь список 29ти резерваций? :-)
Romantic
26.12.2007
"бруклин", "бронкс" и так далее?
swall0w
26.12.2007
взять, то можно, но что именно и где они предлагают,
но из центра города, да и из самого города я фиг уеду
a126
26.12.2007
Подключение газа к частному дому - около 300 тысяч. (Если есть газ поблизости и есть возможность врезки в трубу и подведения газа к дому) Канализация, водопровод, отопление, вентиляция - легко 100 тысяч. (Если есть централизованное водоснабжение и канализация). Если нет - то бурение скважины - как миниум 100 тысяч рублей, по очень скромным подсчетам.

Электричество - тысяч 50.
Покупка земли - ?????.
Оформление земли в собственность - даже не могу сказать сколько, ну в 50 тысяч можно попытаться вложиться.
Оформление и покупка две крайне разные вещи.

В итоге только коммуникации для частного дома выйдут миниум в 500 тысяч рублей.

Дом построить-то можно, а вот газ в него завести - гемор как три дома построить...
AlexKB
26.12.2007
a126 писал(а)
Электричество - тысяч 50.

Где вы такие цифры взяли?
Есть такое понятие как "РАЗРЕШЕНИЕ на подключение". Фактически, закорючка, которую чиновник на бумажке ставит. Подпись, одним словом.
В Подмосковье разрешение не подключение газа стОит ок. 50 тыр. Это без взятки, официально, типа. Плюс сверху еще заплатишь ("а у нас мощностей не хватает")... ;(
AlexKB
26.12.2007
Это стоит 550 рублей. А до 2004 года было вообще бесплатно. Я имею в виду стандартное подключение частного дома в деревне.
ЗЫ Я про электроэнергию, а не газ. С газом действительно всё гораздо геморнее..
zabanko
26.12.2007
Цена коммуникаций для ГОСУДАРСТВА - практически бесплатна. Незабывайте этого. Это частника обсосут до костей.
a126 писал(а)
то бурение скважины - как миниум 100 тысяч рублей, по очень скромным подсчетам.

Хорошь уж народ то смешить ! Специялист мля. Там работы на 4 часа. Мне в 2002 году забурили за 4 тыщи рублей с трубой, фильтром, невозвратным клапаном и гарантией на год. Это для лохов расценки в 100 тыс за 4 часа.
AlexKB
26.12.2007
Знаю, что 2 года назад брали по тысяче рублей за условный метр бурения, с обсадкой.
krabs
27.12.2007
за 10 тыс в том году в саду скважину с трубой пробурили. Думаю что в этом не на 1000% расценки поднялись
Krabp
27.12.2007
Не знаю что там у вас за скважина за 10000 рублей. Весной 2006 года цена метра бурения скважины под ключ (т.е. с обсадными трубами и пластиковой водопроводной трубой) была 1500-1600 рублей. Плюс насос (порядка 8-10 тысяч), плюс кессон (10 тысяч). Думаю в этом году цены ну никак не меньше.
Так что бюджет даже неглубокой скважины в 10 метров - минимум 35000 рублей. А если до нормальной воды метров 40 или 50?
Krabp
27.12.2007
Зачем говорить про то что было в 2002 году? Сейчас совсем другие цены. На все - от квартир до подсолнечного масла.
iZverG
26.12.2007
a126 писал(а)
Подключение газа к частному дому - около 300 тысяч. (Если есть газ поблизости и есть возможность врезки в трубу и подведения газа к дому) Канализация, водопровод, отопление, вентиляция - легко 100 тысяч.
Хм..... сразу видно, что ни разу не сталкивались.
300 тысяч на что??? отопление - какое отопление в частном доме? котел - газ, вода. Вентиляция - вообще насмешили. Это про что именно? Вообще-то вентиляция при строительстве закладывается. А не после.
Ну а про скважину - уже все сказали )
готовый дом, метров в 50 или поболее с участочком соток в 20-30(сад, огород уже есть), вся инфраструктура в наличии стоит от 300 тыр до 1 млн.р. - от хозяина, с документами :)

А "типовой" метров если в 150 потянет, да плюс "мелочей" набежит еще на лимончик - нормально так получится - как раз для молодой семьи

Опять же земельку выделят километрахв 100-150 от города ..
zabanko
26.12.2007
Ожидать добра от наших товарисчей можно и даже нужно.
Вот только дождемся ли? Хотел написать "при жизни", но вспомнил, как у нас хоронят и расхотел.
DSV
26.12.2007
смешно, выйдет тыщ по 40 поди заставят за землю платить или ещё чё нить придумают
А БМП, щоб из того домика добираться до городу тоже выдадут? Или самому покупать? :о)
"Солдаты" смотрите?
Там таварищ строит автожир, из подручных средств. Вам того-же желаю...
Relanium
27.12.2007
Да красная цена квадрату при массовой типовой застройке - 10 тыров. Кто-то решил подлататься. Как в свое время подлатался Сентюрин, который даже ничего строить не стал, а только наобещал жилье в пригородах по $100(!) за квадрат, избрался на этой волне в Госдуму и накуй забыл про НН...
Новая тема