--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что вы, мясного, едите???

Опрос
23
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoK-99
26.12.2007
Давно уже !почти! не ем колбасу... ибо как-то (лет 10 назад)общался с технологом, одного из производств данной продукции.
А тут попалась интересная инфа... Искал совершенно другое - наткнулся, так сказать. Читайте. Приятного аппетита. :(

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели
на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо.
Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть
ли не из туалетной бумаги. Что давно уже делает наша отечественная пищевая промыщленность без
всяких там западных технологий.

Итак, но слабонервным лучше не читать...
Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% - эмyльсия; 25% - соевый белок; 15% - птичье мясо;
7% - пpосто мясо; 5% - мyка, кpахмал; 3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки: 35% - эмyльсия; 30% - соевый белок; 15% - пpосто мясо; 10% - птичье мясо;
5% - мyка/кpахмал; 5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная
свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо; 25% - эмyльсия; 25% - соевый белок; 10% - пpосто мясо;
8% - мyка/кpахмал; 2% - вкyсовые добавки.
Некоторые пояснения.
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и
yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy
пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых,
однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда
возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец
по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию
химическими реактивами и вторичной переработке.
А что вы, мясного, едите???
Курицу (RUS)   10 | 20%
Что попадётся - то и ем.   9 | 18%
Колбасы "варёные" и сосиски, всякие, с сардельками.   8 | 16%
Мясо с рынка (RUS)   8 | 16%
Рыбу   6 | 12%
Другое (интересно что?)   3 | 6%
Колбасы копчёные и сырокопчёные   2 | 4%
Я вегеторианец   2 | 4%
Мясо импортное   1 | 2%
Котлеты (готовые из магазинов), или фарш, мясо из магазинов   1 | 2%
Курицу импортную (окорочка)   0 | 0%
Ветчину и рулеты из птицы (чуть не забыл)   0 | 0%
Проголосовало участников - 50
RaFaeL    MaestroD    Nikson    Насрeддин    MaryAnne    Shedon    RK    Krasotka    Kermit    Kalisto    Брелки    Bruno    Компостеров    Rameon    merise    ARTIOM    Флаконъ    wef    Стакан    Sank    Mati    теперь я просто МыМра    MihH    Кондор    Dmitry75    Ruslanrrr    Breviarissimus    19rus    Fisher NNov    Doch2r    Маленькая дрянь!!!    Связала себя рекламой    logost    Komsomoledz    нла-т    shatoMargo    Иджи    lithium_    чупакабра-13    Лойсо Пондохва    kassa111    Mazorini-zan    mist    admin2007    Ogion    my-nik    CurlyIry    Сеновал    Ned G    High   
А вы знаете, что в крабовых палочках нет ничего от крабов? :)
DoK-99
26.12.2007
Угумс. Тока их едят гораздо реже и меньше. Если не маньяки, конечно.
там минтай..
AlexKB
26.12.2007
Есть можно всё, главное - основная пища должна быть "здоровой".
DoK-99
26.12.2007
Основная пиЗча ето что? Картошка? Мужикам надо МЯСО!
(почто всем, кто не решил ТВЁРДО, что им оно не надо :) )
AlexKB
26.12.2007
Мясо - это здоровая пища. Но именно мясо, а не колбасы-пельмени.. А картошка тоже неплохо, да и салатики всякие... особенно если без майонеза.
DoK-99
26.12.2007
майонез - гадость. убивает вкус всего осталього. если ем - просто с хлебом.
my-nik
27.12.2007
Где-то услышала: "Майонез - кулинарная пошлость". Страну подсадили на этотвредный продукт. Как когда-то рекламой внушили подросткам, что им нужно всем обязательно пить пиво. В пору моего детства на Черном пруду толпились мужики у пивного ларька, это были именно взрослые матерые мужики, и подростков среди них никогда не было. Но "сЦапад" сцапал свое, сильно постарался... И скоро у нас будут кругом люди-свиные туши, как это повсеместно сейчас в США. Не надо на нас бомб, "..когда простой продукт имеем" (из А.С.).
Смеялсо. Конечно-конечно, подростки не пили пива в СССР. И вино плодово-ягодное не пили. Да. Именно так. Во весм виновата реклама. Она одна. Мочив сортире рекламистов!!!!!

А про простой продукт.. а) неверно приведена цитата, б) не в тему.
my-nik
28.12.2007
Период эпохи ссср довольно длительный, если соотносить с жизнью человека. Кто-то родился до войны, кто-то после нее, кто-то родился в 70-е, когда уже вовсю пили подростки, а кто-то застал более и "целомудренные" времена... Мы с вами видели разные чернопрудские "эпохи". А связующая нить одна: на Черном всегда бухали пиво, лишь возрастной состав меняется, остальное - вечно (((
DoK-99
27.12.2007
майонез -очень сложный продукт. я не против него. я за. но! если чуть переборщить - ты ешь его, а не то, что им заправлял. и в принципе - вредно очень его кушать. так-что как всегда - аккуратно, без фанатизма.
R@meo
27.12.2007
DoK-99 писал(а)
майонез -очень сложный продукт. и в принципе - вредно очень его кушать

Эт почему? Где-то написано что он вызавает "рак" или что?

ЗЫ нашим воздухом и дышать вредно но от этого мы реже дышать не начинаем...
Dwarkin
28.12.2007
Жить вообще вредно, а вы про майонез...
Более 10 лет не ем мясного.Правда,недавно снова начал есть рыбу.
А я,например,в 80-х работал на хлебзаводе.Могу рассказать,что когда ленточный транспортер застревал,рабочие скидывали буханки прямо на липкий от грязи пол,по которому бегали крысы и кошки,дергали ленту,и снова закидывали хлеб на транспортер.А потом кто-то тяжело заболевал от неведомых инфекций.В чем-то фашисты были правы,употребляя в войну одно известное выражение...
Вы сделали ошибку в слове вегетарианец.
DoK-99
26.12.2007
1.Тема была про технологию производства, а не про рас ..... ство отдельных сотрудников.
2. Буду старатЪся не делать ошЫбок (тут ты прав).
3. Если они (фашисты) говорили верно, то кто ты?
опрос:
1- не русский,
2-ты с ними,
3-плохо строишь логику сообщений,
4- сам свинья,
5 - что придумаешь?
следи за собой.
знаю что сейчас по крайней мере на сормовском хлебзаводе за нарушение санитарных требований сильно @бут и в хлебе я давно не встречал ни окурков ни тараканов ни грязи лет 15 назад подобное сам находил (бычок)
Относительно недавно(месяца 3-4 назад) была на жалобном тема-в буханке сормовского хлебзавода была найдена какашка.Перед запостившей тему женщиной извинились и привезли ей торт.И тем не менее,какашка в буханке была,хоть сто тортов привози.И это ужасно.
Вообще,конечно,сейчас стало с санитарией получше,как-никак у предприятий есть конкретные владельцы,а не ,,весь народ."
DoK-99
26.12.2007
пГопал, товарисч? или таки задумался? СеноГОГА отВАЛил?
Я,может,наполовину литовец,наполовину украинец?Лапоть,мля...
DoK-99
26.12.2007
шо? ты ещё и лапоть, мля? ты нормально общайся, а не хами. Наполовину, мля. И думай, что пишешь.
А что я такого написал?Только то,что рабочие(во главе,кстати,с главным механиком предприятия)-мрази и свиньи.И это был не случайный единичный случай,а именно национальное скотство.В Европе в свинарниках чище,чем было в совке на пищевых предприятиях.
Неправда. Продукты мясопереработки должны содержать еще разного рода эмульгаторы (типо дозревателей мяса, разрыхлителей, уплотнителей, итд)
DoK-99
26.12.2007
О, ДА!!! С ним лучше. Значительно фффкуснее.

ОПТИПРАЛЛ - эмульгатор и стабилизатор для вареных колбасных изделий
СОСТАВ: декстроза, эмульгатор Е 472, мальтодекстрин, регулятор кислотности Е575 – глюконо-дельта лактон, антиокислитель Е301 – аскорбат натрия, пряности.
НОРМА РАСХОДА ПРОДУКТА: в зависимости от рецептуры от 5-10 г / кг массы.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:
· улучшение эластичности фарша;
· глянцевая поверхность среза колбасы;
· в рецептурах с высоким содержанием жира;
· оптимальное связывание жира – предотвращение бульонно-жировых отеков;
· меньшие потери мясного сока в колбасах, подвергаемых вакуумной упаковке;
· стабильность качества выпускаемой продукции, простота и надежность технологии.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Продукт вводится в фарш в момент внесения жирного сырья. В целом общая последовательность и порядок фаршесоставления сохраняется.
greenbox
26.12.2007
а вы в курсе из чего делают соки (даже если на них написано 100%)
DoK-99
26.12.2007
и?
greenbox
26.12.2007
DoK-99 писал(а)
и?

правильно догадались Инвайт
DoK-99
26.12.2007
по-ощущениям не все. хотя... редко я их пью. больше употребляю просто мясо. :) без инвайтов. ещё люблю делать лимонад. из газирвки и лимона. кстати - из чего делают газировку????? о!
Nikson
27.12.2007
из газа и водопроводной воды.
DoK-99
27.12.2007
никсон! ты плохой!
greenbox
26.12.2007
просто готовте дома сами ,из нормальных продуктов, долой полуфабрикаты ,сам сейчас юзаю хлебопечь, так что вообще отказался от приготовленных где то продуктов питания
DoK-99
26.12.2007
ну я и готовлю дома, без полуфабрикатов.
хлебопечь???! А мука со своего поля? шутка. ;)
почём хлебушек-то выходит?- вот вопрос. и сколько
времени на его приготовление?
Думал сам - давненько - купить. Что за модель, какие препоны? Буду благодарен за ответы - в личку.
greenbox
26.12.2007
на кулинарном в поиске поищите ,там все написано
DoK-99
26.12.2007
клёва проинструктировал. я у тебя спрашивал вобще-то. спасибо, дорогой.
greenbox
26.12.2007
основное это подход. примерно как стирка в ручную и в автомате.

вручную ты простираешь вещи за полчаса - и повесишь сушиться...автомат будет мурыжить их час - три...
но...в автомате ты все заложил и через эти три часа вынул - развесил - торчать у машины не надо

аналогично и выпечка...самому сделать можно - но тесто надо замесить, дать подойти, сунуть в духовку, следить за ней - вынуть...а в хлебопечку все сунул - выбрал программу и через некоторое время получил готовый хлеб без своего участия

дороже или дешевле не считал ,в еде наверное главное что домашний хлеб получается вкуснее и всегда свежий

у меня печка панасоник 255 ,мне нравится
DoK-99
26.12.2007
мерси за модель
кашрут соблюдаете? :)))
greenbox
26.12.2007
Флакон писал(а)
кашрут

что это ? типа каша рулит что ли ?
DoK-99
26.12.2007
не. типа он еврей.
DoK-99
26.12.2007
А шо? сами-то ви- таки саблюдаете?
RK
26.12.2007
Афтар, надо было опрос делать с несколькими вариантами ответов. Если я ем курицу, это не значит, что не ем рыбу. Или вот "Котлеты (готовые из магазинов), или фарш, мясо из магазинов" - для меня это ну ни разу не одно и тоже.
DoK-99
26.12.2007
для меня это !!!ну ни разу !!!не одно и тоже - это как, ни разу?
RK
27.12.2007
мог бы написать так: для меня эти варианты не являются равноценными.
DoK-99
27.12.2007
а что, тут кругом спецы соцопросов?
krabs
26.12.2007
баян
DoK-99
26.12.2007
или гармонь? ссылу в студию!
пох, ели, едим и будем есть, иммунитет есть, а значит не умрем !
приятного аппетита, америку Вы не открыли )
TOMSON
26.12.2007
И это правильно.Мясо тоже с химикатами так как поля обильно ими насыщают.Молоко от коров сейчас тоже ...так как луга в основном искуственно засеяны и с химией.Ех....раньше говорили КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЕТ ТОТ...а теперь и НЕ ЕСТ.А колбасное призводство знаю не о наслышке.Колбасу ем в основном сырокопченую.Химия там есть но и мясо 1 сорта(а не высшего) немного присутствует...Мясо сыро-копченое и т.п. тоже в химии вымачивают.
*Guest*
26.12.2007
другое:
1. покупаю мясо исключительно в сыром виде, и готовлю сам. из колбас только сырокопченую не дешевле 350р/кг.
2. линдовска курица
3. рыба разная.
вот так и ем по очереди все это :)) неделю одно, неделю другое, неделю третье ))
wef
26.12.2007
вот вы сами поняли что за опрос состряпали?:)
т.е. я должна есть либо только колбасу вареную, либо только ветчину, либо только курицу (рус) либо...кароче надо ставить галочку на многозначность ответов!!!:)))
DoK-99
27.12.2007
домыслить ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО, в ОСНОВНОМ - вашим мозгом не судьба? Я вот тоже иногда ем и колбасу и сосиски - 1 раз в пару-тройку месяцев в незначительных количествах. И что? Если в выкуриваете пару сигарет в месяц - вы что - реально курящий чтоль??? Думайте, что пишите-то!
wef
27.12.2007
что мне надо домысливать? Это ваша проблема , если вы весь форум поделили на 10 частей. Думать вам надо самому прежде чем проводить грамотный опрос.
Я ем и курицу и колбасу и другие мясо продукты в РАВНЫХ количествах
RaFaeL
26.12.2007
Текст этот читал лет 6 назад, а может и больше (даже не уверен, что в инете читал). Ссылку просили? Ну вот тут например www.utro.ru/news/2003/11/22/252312.shtml датировано 2003 годом.

P.S. Проголосовал за "что попадется то и ем". Голову забивать подобной ерундой (что нужно жрать а что нет) очччень не хочу.
Nikson
27.12.2007
+1
DoK-99
27.12.2007
я те ещ раз говорю - ТЫ ПЛОХОЙ. я знаю, что ты ешЪ :)
Из мясного мы едим все!
Нашол чем стращать, я в армии и не такое хавал, а тут эмульгаторы, главное живой остаюсь после поедания чесночной колбасы за 92руб. (Кстати моя любимая)
А я люблю ливерную советского образца и котлеты(где хлеба по-больше)
DoK-99
27.12.2007
реально - озорник.
9999
27.12.2007
Мясного - это фамилие такое?...:-)))))))
Я ем все, что мне нравится. Пусть это будут сосиски, курица, колбаса и т.п.
Блин, елки-палки, опрос явно просит выделить несколько пунктов....:-(
Doch2r
27.12.2007
таки ви меня извините, но - ЭОС
как по форме, так и по содержанию
а по теме - ем мясо, ем дорогую копченую колбасу, курей всяких
вареную не ем
High
27.12.2007
Может воздух разложим на составляющие! Пора уж и дышать прекращать.
Адаптировались мы уже ко всяким эмульсиям. Не фига не случится. Только жрать надо поменьше.
Или эта тема к посту?
Zu-zu
27.12.2007
Есть такая передача Малахов (который доктор) – так вот – мне рассказали что он из мясного рекомендовал именно вареную колбасу!
Сначала не поверил и уточнил – оказалось все правильно!
Zu-zu
27.12.2007
Аргументация была просто класс! Мясо вообще вредно, так что ешьте вареную колбасу – там мяса почти нет – вегетарианская диета ;-)))))))))))
Nikson
27.12.2007
бгг
Жить вообще вредно и опасно.....
Какой опрос?:) Что может быть лучше и вкуснее хорошо прожаренного куска мяса с зеленью и бокалом сухого красного вина...ммммм.... или зажаристой аппетитной курочки....мммммм.... или семги поджаренной на гриле, но уже с белым вином? А шашлык, шашлык забыла.....:)))))) Вообщем ем я и мясо, и курицу, и рыбу и колбасу... Я бы и сейчас съела что-нибудь:))))))
DoK-99
27.12.2007
таки да, Марфа Васильевна. +1 :)
(amigo)
27.12.2007
На одном из предприятий директор вызвал инженера по производству и дал указание что бы тот сделал колбасу по себестоимости 20 копеек... Сказал сумму чисто формально, имея ввиду минимальную стоимость.

Через некоторое время инженер возвращается и говорит, что колбасу по такой цене сделать нельзя, т.к. обертка и алюм. скобы и заменители по минимуму стоят дороже и дешевле чем 75 копеек колбаса не получается...

ЗЫ: История правдивая, за исключением цифр, т.к. была года четыре назад..)) Но цифры примерно такие были...))
Новая тема