--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие функции выполняет РПЦ?

О городе (основной)
5
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Musician
04.01.2008
Не провокация, не выпендреж, не критика, не спор на 300 постов.

Простой вопрос:
какие функции выполняет РПЦ в настоящее время,
какие должна выполнять, какие выполнять не должна.
1020
04.01.2008
функции очень простые-официальная главенствующая государственная церковь со всеми следствиями
Musician
04.01.2008
Каковы следствия?
Dr.Qy
04.01.2008
Заметим, что ОТДЕЛЕНАЯ от государства...:))
формально....
S.C.L
04.01.2008
Молится за спасение России!
Подозреваю что все-таки провокация ....... ибо если хочется действительно инфу по заданным вопросам получить - то задавать их надо на сайте РПЦ, а не посторонним людям, которые к функционированию РПЦ никакого отношения не имеют
Musician
04.01.2008
Меня интересует мнение разных людей, в т.ч. и не близких РПЦ. Точнее, так: я хотел бы понять, каким образом разные люди понимают эти функции, есть ли различия в восприятии.
я хотел бы понять, каким образом разные люди понимают эти функции, есть ли различия в восприятии.

Тогда вопрос "какие функции выполняет РПЦ в настоящее время" следует исправить на :
"озвучьте ВАШЕ ВИДЕНИЕ того - какие функции выполняет РПЦ, и какие не должна выполнять" .......... а потом сказать что это не провокация и не спор на 300 постов :)))))
Musician
08.01.2008
ОК.
Только можно спросить "сколько времени?", а можно "сколько, по Вашему мнению, сейчас времени, пожалуйста, дайте Ваш ответ на основе доступных Вам источников".

Считаю, что поставил вопрос корректно и без малейших провокаций.
Dr.Qy
04.01.2008
А там точно, кроме макаронных изделий ничего конкретного.
СычЪ
04.01.2008
Гражданин, заведите себе отдельный форум - религиозный, РПЦ, - дискутируйте там. Чувство меры должно же быть ...
Musician
08.01.2008
Простите.
Похоже, я действительно ошибся форумом.
Но здесь отписался лишь потому, что увидел подобные темы.
Прошу прощения всех, чье внимание было потрачено зря.
СычЪ
09.01.2008
Дело не в чужом внимании.
Musician
09.01.2008
А в чем?
В имидже форума, который испорчен?
FreeCat
10.01.2008
Форум - это добровольное сообщетво людей) ... всё-таки применять к нему термин "имидж", IMHO, неправильно).
barsuk
04.01.2008
а вы хотите получить какие-то религиозные услуги?
Folk
04.01.2008
не надоело еще?
терапевтическая помощь людям с определённым психо-неврологическим складом
и что Вам так покоя не дает Церковь? конкретно Вас она обидела? или в чем дело? давно читаю Ваши посты, не понятно.... если не верите - Ваше право, так же как и мое право верить, и право кого-либо другого...
есть ли смысл делать это поводом для обсуждения, да еще и на городском?
да не принимайте Вы так близко к сердцу
многих (всех) достойных людей верующих уважаю ( а некоторых люблю ))
на веру Вашу не покушаюсь и обидеть Вас не хочу ))
(но вот церковь не долюбливаю мягко говоря а тут тема соответствующая подвернулась и не я завёл ))
первоначально обсуждать стали желание РПЦ ввести свой курс в школе и оказалось у людей на этот счёт разные точки зрения
ИЗВИНИТЕ если опять обидел ) (оч. искренне)
Musician
08.01.2008
1. С покоем все в порядке, да уж тема мне очень интересна.
2. Меня напрямую церковь не обидела. Но за державу обидно - здесь то же чувство, которое возникает, когда смотришь, как племянница пялится в Дом-2, забив на тренировку в спортзале. И право-то у нее на это есть, и родители свои, а ...
3. Верить - не верить - во что верить - право каждого, согласен
4. Для меня есть смысл это обсуждать.
5. Да, возможно, городской - не то место. Извинения см. выше
Ну а какие функции обычно выполняет коммерческое предприятие? Зарабатывание бобла, ясен пес!
Ну еще помогает немножко отмывать бобло страждущим...
ПыСы: Церковь никакую функцию не должна выполнять. Унитаз выполняет функцию, а церковь - это духовный наставник.
Правда, это не про нашу страну.
Какие хочет и какие позволены законом - такие и выполняет.
Религиозные: Посредник между богом и рабами его, развитие теологии.
Социальные: консолидация общества, институт морали и семьи.
Культурные: Хранитель обрядов, ритуалов обычаев.
Политика: рычаг власти, опиум для народа.
Саламан писал(а)
Религиозные: Посредник между богом и рабами его

А он тояно нужен, посредник-то? Хотя, рабы же они того, безмозглые... Наверно да.
Социальные: консолидация общества, институт морали и семьи.

Ржал. Особенно над "консолидацией" и "моралью". Как эти понятия увязывать с РПЦ - ума не приложу :о)
Культурные: Хранитель обрядов, ритуалов обычаев.

Вы ничего не напутали? обряды и ритуалы наши РПЦ выжигала каленым железом...
Политика: рычаг власти, опиум для народа.

Ну вот это да. Не отнять.
High
06.01.2008
Аналогично.
Чет я никак не пойму вас: толи одиозное невежество на атеистическом замесе, толи попытка эпатажного входа в дискуссию. Вам действительно нужно пояснить все пункты?
СычЪ
09.01.2008
У каждого свой имидж.
Вам не кажется, что уже заездили темы религий, вероисповедания, значения РПЦ и т.д. Нужно уже оставить это дело и все...Вы со мной не согласны?
Не помню точную выдержку из Конституции, но у нас светское государство, а также свобода вероисповеданий, и прочего.
Есть РПЦ - молодцы, что есть, есть другие - так же молодцы. Они что вред чтоль какой то несут? Каждый выбирает сам: идти или не идти.
Вторую неделю уже про религию, прям не городской форум, а религиозный. *фсёсказал*
FreeCat
06.01.2008
П.Авлик ОТморозов писал(а)
Вторую неделю уже про религию, прям не городской форум, а религиозный. *фсёсказал*

Может и в самом деле отдельный завести? ... хотя, скорее всего, будет с ним также, как с Несогласным(((.
my-nik
06.01.2008
П.Авлик ОТморозов писал(а)
Вторую неделю уже про религию, прям не городской форум, а религиозный.

4 января мною был открыт сабж "Под религиозную тематику - отдельный форум" - с целью обсудить эту проблему с другими участниками. Но ее ,scnhj перенесли в тематику "Модераторам", так что я даже этот сабж свой сначала потеряла, подумала, что админы вообще его стерли (тематикf "Модераторам" помечена в моем фильтре).
Сегодня сделала небольшую по времени выборку сабжей про веру, религию, церковь, оказалось - и куда только они не попадают: в "Политику", в "В мире", в "О городе", даже в "Городские происшествия", но по сути все они о религии и о церковных делам (можете посмотреть в "Модераторам" и поддержать) .
всеми конечностями за....а то уже на городском стало трудно темы фильтровать действительно о "городской* жизни :)))
FreeCat
07.01.2008
Сбегут назад - там же не будет столько народа).
my-nik
07.01.2008
FreeCat писал(а)
Сбегут назад - там же не будет столько народа).

Ага, в самую точку ))))
Оппонентов может сильно поубавится. Сейчас на эти темы то и дело натыкаешься, и поневоле туда ввязываешься, а в "Политику" или в "Вопросы религии и веры" кто-то и заходить не станет, отфильтрует и все, сама бы так и сделала. Политические сабжи вон то и дело в общем форуме видны, ну никак не хотят в "резервацию" ))
McFly
08.01.2008
естесственно... здесь и народу больше и поумнее народ.... вернее, разносторонне развитый :))))
Doch2r
08.01.2008
так же, как и с несогласными :) все равно ведь на городской пытаются :)
Dr.Qy
08.01.2008
Там одни согласные сидят. И банщики.
McFly
08.01.2008
+1 :))))
FreeCat
09.01.2008
Значит на Религиозном одни атеисты будут))).
my-nik
09.01.2008
Еще "сомневающиеся", "неопределившиеся" и "теплохладные" - встречалась эта терминология. И как всегда всегда найдутся желающие разъяснять и учить, без этого не бывает - значит, скучно там никому не будет ))
FreeCat
10.01.2008
"Ради эксперимента" вряд ли администрация НН.РУ будет заводить ещё один общегородской форум).
my-nik
10.01.2008
Мы с Mati уже разобрались: это я сама, как выяснилось, не разобралась в терминологии. Мною имелась в виду новая тематика на том же самом городском форуме, а не новый отдельный форум. Аналогия с тематикой "Политикой" и др., фильтруется при нежелании ее читать.
В конце-концов, еле разобравшись с моими непонятками (ай эм сорри!), Mati написала, что возражений лично у нее нет. Как там будет дальше, что они решат - остается ждать решения форумских властей ))
Musician
08.01.2008
Оставить это дело считаю неправильным.
Про то, место ли городской, см выше.
Если на тему откликаются, то, возможно, место.
По крайней мере, РПЦ в городе представлена, а значит, имеет отношение к городу.
my-nik
08.01.2008
Musician писал(а)
РПЦ в городе представлена, а значит, имеет отношение к городу.

Если сделать отдельную тематику на том же самом городском форуме, то принадлежность к городу от этого никуда не исчезнет. Поменяется, возможно, количество читателей этих заголовков (кто-то отфильтрует), а также, возможно, изменится количество участников в темах о церкви и религии
FreeCat
09.01.2008
my-nik писал(а)
Поменяется, возможно, количество читателей этих заголовков (кто-то отфильтрует)

Существенно поменяется если только тематику в "невидимые"(по умолчанию)) ) выведут).
my-nik
09.01.2008
Существенно поменяется если только тематику в "невидимые"(по умолчанию)) ) выведут).

Из-за чего и весь сыр-бор-то... Зато будет выбор. Не думаю, что многие так сделают, народу в таких тредах довольно много бывает: многим хочется церковь попинать. А кого эти разговоры больно задевают - отфильтруют всю тематику на.
FreeCat
10.01.2008
Не все сообразят отфильтровать ... да и некоторым может быть просто лень))).
Новая тема