--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

необходим ли закон об обязательном взаимном информировании будущих супругов о состоянии своего здоровья?

Опрос
9
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
по роду работы часто приходится наблюдать настоящие семейные трагедии и жестокие разочарования на почве длительного бесплодия в браке, случаев серьезных наследственных заболеваний у детей, заражения разными инфекциями и т.п.
Таких семей становится все больше, и это не может не настораживать. Невольно думаешь, во что же это в конце концов может вылиться в глобальном плане (демография, здоровье нации).
Интересно было бы узнать мнение людей по этому поводу и понять, почему же у нас нет законодательно закрепленной обязанности о взаимной информации относительно здоровья накануне брака?
необходим ли закон об обязательном взаимном информировании будущих супругов о состоянии своего здоровья?
не нужен - это нарушает права одного из партнеров   26 | 34%
желателен, чтобы люди таким образом были ответственее и лучше проверяли свои чувства   22 | 29%
абсолютно необходим - и так народ вырождается   16 | 21%
нужен, но с некоторыми оговорками (комментарии)   13 | 17%
Проголосовало участников - 77
ilya.osipov    Hillerien    Избух    Gavrosh    Nikson    vladmir    Arcn    Canep    RK    a126    Cardiffc    TriK    Que pena me das 笑顔    Bruno    The Gunslinger    SphinX    Сайга    The Box of Oranges    Florencia    Николь^    АГС17    ika    penetrator    Rameon    Стакан    teka    SEro    iMarrrrta    Duddits    comrade Venceremos    Sank    Ilya angel    Кармэн    Жиртрест    DENIZE    mustbegood    Певунья    Aggi    Stanley Tweedle    Breviarissimus    HardRock    Doch2r    OSullivan Beare    Старушка Фло    DSV    NSW    Lyudmila    2nd    Alexandra1981    Aleks 719    Ир    тарашка    Панда Н    Sigma    nat-iz-tumb    Mazorini-zan    zanuda    Мама Эмма    кселя    РЕГИН@    buba78    ruler-ap1    admin2007    Gasoline    НАДИРА    AnnieKey    VelVett    Италмас    CurlyIry    Divchyna    Горожанин-2007    Masloboy    High    1001    -=Daniil=-    a-kifo    Dirbot   
Знаете мы пожалуй такими темпами скоро к рассизму придем.
Обязанность и право вещи разные...лучше когда все это происходит по согласию обоих сторон. Как сторона пострадавшая и прошедшая через последствия такого союза все равно считаю это не допустимым.
речь не идет о расизме или каких-либо гонениях на не вполне здорового человека, Боже упаси! Просто если бы другой был заранее осведомлен о возможных последствиях такого союза, то, возможно, такого брака и не было бы изначально или же люди шли на это более осознанно, подготовленно и ответственно. Вы не находите?
barsuk
18.01.2008
мне кажется нужна только одна справка, ис психдиспансеца
причем наверное не только для будущих супругов, но и для тех, кто темы в форуме создает :)
Ага, согласна) Еще нуно справку от тех, кто в этих темах пишет))
:)))
Ну можно предложить альтернативу: обязательную генетическую консультацию перед тем как детей заводить.
Либо судебный развод безо всяких алиментов, если супруг/супруга скрыл наличие генетического, либо психического заболевания.
Знаете из-за того что мой бывший муж урод и у ребенка есть наследственное заболевание...никому кроме нее проблем не приносящее...этот закон ее и многих других сделает изгоями общества Вы не подумали... В конце концов мы люди и должны вести себя соответственно.
Николь^ писал(а)
Знаете из-за того что мой бывший муж урод и у ребенка есть наследственное заболевание...никому кроме нее проблем не приносящее...этот закон ее и многих других сделает изгоями общества Вы не подумали... В конце концов мы люди и должны вести себя соответственно.

А вы еще и внуков и правнуков больных хотите?
Какой закон и кого сделает "изгоями"? Максимум - заставит задуматься о судьбе своих будущих детей...
Venceremos писал(а)
А вы еще и внуков и правнуков больных хотите?

Знаете быть циничным проще всего. Не дай бог Вам оказаться на моем месте.
Лично мне этот закон ничего не даст. Своего ребенка я обратно не засуну и тем более ничего не изменю.
Более того многие люди совершенно не подозревают о наличии у них пораженного гена.
А что будет если у Вас найдут такой?
Николь^ писал(а)
Более того многие люди совершенно не подозревают о наличии у них пораженного гена.
А что будет если у Вас найдут такой?

Не стану заводить детей...
Даже не чего Вам сказать...
Crocodile
11.01.2008
Что, вам в диковинку люди, ответственно относящиеся не только к себе но и к другим?
Мне в диковинку люди гребущие все под одну гребенку.
Простите мой аппонент был явно совсем не знаком с генетикой и тем что является наследственными заболеваниями, поверьте список значительный, от очень страшных до незначительных. Давайте перестанем копать иначе у каждого через одного из нас окажется пораженный ген, и мы все разом перестанем рожать..."какой уж тут закон".
Ваши чувства понятны - как мать Вы волнуетесь за судьбу своего ребенка. Но подумайте, если бы все вернуть назад, Вы бы знали, на что идете, выходя замуж. У Вас бы был выбор...
Да и в конце концов, если у Вашего ребенка такое заболевание, которое никому не наносит вреда, почему он должен стать изгоем? Что-то не понятно как-то. У нас о ВИЧ-инфицированных-то никто кроме них самих и лечащих врачей даже не догадывается
Клеймо наследственное заболевание...само по себе делает такого человека изгоем.
Совершенно не верю что все тут абсолютно здоровы и им нечего скрывать, решение идти проверяться должно быть обоюдным. Лично я никогда ничего не скрывала.
В период влюбленности многое видится совершенно в другом свете, и меня в тот момент, зная бы о всем этом, скорее всего это бы не остановило.
Как будем жить дальше не знаю, внуков захотим и будем надеется что на наших внуках эта порочная генетическая цепочка прервется.
Эмма, как раз все понятно, увы, но ошибаетесь. И про вич - заблуждаетесь, очень быстро становится известно. А вот психические отклонения в большинстве своем вообще не регистрируются и не учитываются - вот что страшно. Думаю, мы с Николь вряд ли хотели бы ДРУГИХ детей. Мы любим ЭТИХ. А вот иного здоровья им - пожалуй. Нельзя предусмотреть-узаконить все. И все чистотой нации не оправдать. Иначе-дескриминация. Николь права про изгоев.
Бемби писал(а)
Думаю, мы с Николь вряд ли хотели бы ДРУГИХ детей. Мы любим ЭТИХ. А вот иного здоровья им - пожалуй.

Бемби, дорогая, да я разве говорю о других детях для Вас или для Николь?! Они уже есть и любимы Вами, и дай Бог им здоровья, а родителям сил и терпения!
Я же говорю о судьбе еще НЕ РОЖДЕННЫХ детей, будущее которых из-за безответственности некоторых людей - их потенциальных родителей - может быть под угрозой
Эмма, я очень вас уважаю. Вы умница. Но, извините, есть категория лиц, которым ваш закон не поможет: нарики, алкаши, психбольные нормативных актов не приемлют. Нельзя обязать ВСЕХ обследоваться принудительно только ради возможной! безграмотности и половой распущенности ограниченного контингента. Извините за примитивизм, но большинство бесплодных пар знают истинную причину своих проблем - банальная сексуальная распущенность и зппп в прошлом. Законодательно закрепим, может, бесплатную раздачу презервативов?А мешать в одну кучу ВСЕ возможные проблемы для потомства и их боятся, пардон, абсурд.
Nikson
11.01.2008
Николь^ писал(а)
Знаете из-за того что мой бывший муж урод и у ребенка есть наследственное заболевание

Может все-таки ваш муж не урод, а просто болен?
Ушаков писал(а)
УРОД (Ушак.) - урода, м. 1. человек с физическим уродством (см. уродство в 1 знач.). Шестипалый урод. Одноглазый урод. 2. человек с некрасивой, безобразной внешностью (о женщине и о мужчине; разг.). - На лестнице какая-то поломойка. Урод естественный. Гоголь. Женился он для денег на уроде. Некрасов. 3. человек с дурными, безобразными, неестественными свойствами. Нравственный урод. (безнравственный человек). В семье не без урода. Пословица. 4. Употр. как бран. слово. Какие-то уроды с того света! и не с кем говорить, и не с кем танцевать! Грибоедов.

у коллеги по работе с женой генетическая несовместимость, и ребенок у них родился с серьезной генетической болезнью, жить ему максимум до 15-20 лет на лекарствах, в месяц они тратят на лекарства столько, сколько многие и не зарабатывают и если государство, которое пытается оставить их без субсидирования своего добьется, то жить ребенку останется не долго. Так вот кто в этой ситуации урод? Причем предварительная диагностика предрасположенности данного заболевания имеется, но в обязательную её почему-то не вводят.
Уродство я рассматривала не как болезнь, а как состояние души.
Простите если не правильно выразилась.
Nikson
11.01.2008
так может все-таки не в ту сторону вы роете, зачем вешать дополнительные обязанности, может просто разъяснять например на уроках домоводства в школе, или женщинам на приемах у гинеколога, что прежде чем завести детей надо сделать то-то и то-то. Дети ведь не только в браке рождаются. И вообще существует ли перечень обязательной диагностики при планировании ребенка, потому как мы с женой например очень переживали и она прошла несколько курсов лечения из-за обострения герпеса, хотя могла бы все тоже самое проделать до зачатия. И спокойно наслаждаться беременностью, а не метаться между консультацией и диагностическими центрами.
Простите это Вы мне.
Лично я за то что Вы говорите. Что это должно быть правом обеих сторон, а не их обязанностью. Здесь с моей точки зрения нужна больше информационная помощь, а не приказ построились пошли сдавать анализы.
Nikson
11.01.2008
извините, почему-то думал, что вы топик стартанули.
Бывает.
Света, можно вопрос?Ссорри, если он покажется бесстактным.. Если бы вы заранее знали, что бывший- "урод", а у вашей кровинушки будет наследственное заболевание, вы решились бы беременеть и рожать, обрекая дитя на тяготы?? Я отвечу так: я хотела бы изменить "донора спермы" (на "отца" вряд ли тянет урод) своему ребенку именно из-за подарков наследственности..Если бы знала заранее об этих самых подарках..
Именно в том момент, когда я была юна и розовые очки были как постоянный элемент имиджа, мне было все равно. Было большое чувство.
А когда в пять лет начался этот кошмар и мы начали искать его причины (папочки к тому времени уже не было на горизинте), когда после многочисленных проверок, в том числе и генетических был поставлен диагноз наследственное заболевание передающееся через отца ,был шок...тогда я впервые задумалась, а что бы было...
Но глядя на свою дочь, я даже представить не могу, что ее не было..поэтому я правда не знаю как ответить Вам на этот вопрос.
Задним умом мы все умные.
Вот и я о том же.. Ведь самое главное - у Вас есть замечательная доченька! И у меня) А генетика, наследственность и тп вторичны. Нельзя предусмотреть все возможные наследственные заболевания до пятого колена. А уж, извините, астму (будь она неладна) может "подарить" и экология. И что теперь? Нам ехать в глухую тайгу и резервации астматиков основывать??? Ведь есть люди, которые считают астму заразной. И от аллергиков с дерматитом, к примеру, некоторые шарахаются как от прокаженных. А ведь таким законом можно навредить больше, чем пользы принести.
Бемби писал(а)
Я отвечу так: я хотела бы изменить "донора спермы" (на "отца" вряд ли тянет урод) своему ребенку именно из-за подарков наследственности..Если бы знала заранее об этих самых подарках..

Вот именно об этом я и говорю - у каждого должен быть выбор на определенном этапе. И это не тот выбор, когда стоит вопрос о прерывании беременности в связи с пороками развития или отказе от ребенка в роддоме по причине его болезни, а на этапе ПЛАНИРОВАНИЯ беременности с конкретным партнером, зная о проблемах друг друга и потенциальных опасностях.
И даже если, владея всей информацией, люди решаются на определенный риск и рождается нездоровый ребенок, ведь они были готовы к этому и осознанно пошли на этот шаг. Это признак ответственности за свои действия, на мой взгляд. И это лучше, чем получит неприятный сюрприз, ни во что не вникая под действием чувств.
Вот для этого и нужен закон, чтобы защитить права обоих партнеров в этом плане, даже если они, по словам Николь, "видят все в розовом свете"
Venceremos писал(а)
Ну можно предложить альтернативу: обязательную генетическую консультацию перед тем как детей заводить.

+100!
Venceremos писал(а)

Либо судебный развод безо всяких алиментов, если супруг/супруга скрыл наличие генетического, либо психического заболевания.

Примерно такая формулировка уже существует в семейном кодексе, однако, после драки махать кулаками не очень интересно
Florencia
10.01.2008
А Вам не кажется что Вы обращаетесь сейчас к давным-давно не Вами придуманной той самой евгенике?Кстати,фюрер был ярым её приверженцем,если что.
мне кажется, Вы сильно заблуждаетесь по поводу того, о чем я пишу. Или не вполне представляете себе, что такое евгеника.
Florencia
10.01.2008
Вы заблуждаетесь.:-)Я как раз вполне отчётливо представляю что это такое и Ваше предложение о возможности введения такого закона и есть производная от этой пафосной псевдонауки.Если Вы имеете какое-либо отношение к медицине,в частности к генетике то должны знать,что у ВИЧ-инфецировнных и больных эпилепсией здоровые дети также как и у двух генетически здоровых родителей может родится больной ребёнок потому как наследственные заболевания могут передаваться через не одно поколение или мать может подхватить вирус во время беременности.Кстати,а как насчёт тех малышей на которых тестировали вакцину против гриппа и половина из них остались после этого инвалидами?Сейчас не то время и не то общество чтобы пропагандировать такие законы.Если ребёнок рождается здоровым то система в два счёта может сделать его инвалидом.Начните с чёткой системы здравоохранения и ратуйте за её максимальную направленность на оздоровление и сохранение населения а не забивайте голову себе и другим мифическими изысканиями.
Вы о чем? :)
Я не претендую на то, что я всех умней, а Вы, кажется, да :)))
Не трудитесь отвечать, Вашу позицию я поняла - спасибо
Florencia
10.01.2008
Мама Эмма писал(а)
Я не претендую на то, что я всех умней, а Вы, кажется, да :)))

Заметьте - тему завела не я.:-)
3pkm
10.01.2008
А Вы сами давно проходили абсолютно полное обследование, включая генетические исследования и абсолютно все знаете о своем здоровье и болячках?
Ну может быть нужно вести речь не об абсолютно полнейшем обследовании и информировании о болячках. а напрмер об особо опасных и заразных, например, ВИЧ, др. венерические болезни, туберкулез ну и например и психические расстройства.А также о таких болезнях, которые вызывают тяжелые приступы.
А у нас и так статья в УК есть за заражение ВИЧ и еще чем-то
Ну так это уже пост-фактум, а нужно чтобы заражения не произошло.
не будем переходить на конкретные личности и вдаваться в медицинские подробности, но, уверяю Вас, я в свое время очень ответственно подошла к браку и деторождению.
3pkm
11.01.2008
А ответственно подходить к браку - это как? Изучить всю родословную будущего мужа до 7 колена? Достать каким-то образом справки о его состоянии здоровья и его родственников? Попросить характеристику и справку о зарплате с места работы? :)))
если Вам это действительно интересно, тогда можно посоветовать почитать литературу по медико-генетическому консультированию и планированию беременности. Читать лекции в рамках форума нереально
ilya000
10.01.2008
Предлагаю не пускать такую важную социалбно-общественную функцию как детородение на самотек. А доверить подбор лушего партнера каждому - компьютеру в сооветсвии с занесенной базой генетических карт.

Мало того люлям с генетическимим проблемами (наследсвенными болезнями, уродсвами, просто некрасивыми, тупыми, безграмотным и прочее) законодательно запретить иметь детей.
А людям превосходным во свех отношениях законодатьельно обязать иметь по 10-20 детей а то нация вырождается.

Кто ткажется от великой цели - растрел.
ilya000
10.01.2008
А если серьезно то самое страшное в этом мире это БЛАГИЕ НАМЕРИНИЯ, под их заменами делаются самые большие гадости этого мира.
ilya000 писал(а)
А если серьезно то самое страшное в этом мире это БЛАГИЕ НАМЕРИНИЯ, под их заменами делаются самые большие гадости этого мира.

То есть Вы считаете, что весь остальной цивилизованный мир заблуждается, имея такой закон в арсенале? Какие конкретно гадости Вы видите итогом данной инициативы?
KatrinaR
11.01.2008
А где такой закон есть? В Штатах только предбрачные финансовые договоры, и то не обязательны.
По семейному законодательству США "первое, что необходимо лицам, вступающим в брак, - это ознакомиться с медицинским сертификатом и дополнить его. В каждом штате департамент здравоохранения утверждает список заболеваний, информацию о которых лицо, болеющее ими или болевшее, обязано сообщить при вступлении в брак. Целый ряд заболеваний препятствует вступлению в брак" . Так, если лицо при вступлении в брак скрыло от другого супруга сведения о наличии заболеваний или о том, что оно раньше перенесло заболевание, включенное в специальный реестр заболеваний, о которых необходимо сообщить при вступлении в брак (к ним относятся гепатит, желтуха и другие), сведения о сексуальных расстройствах, бесплодии, то создается "ситуация, при которой согласие, данное на брак, считается заявленным под воздействием заблуждения, что, в свою очередь, является основанием для признания брака недействительным по требованию введенной в заблуждение стороны" .
Также и итальянский законодатель полагает, что "заблуждение относительно личных качеств супруга имеет место, если оспаривающий действительность брака супруг не дал бы согласия на вступление в брак, если бы ему достоверно было известно, что другой супруг страдает физическим или психическим заболеванием либо аномалией или отклонением в сексуальной сфере, которые препятствуют ведению семейной жизни" .
Польский законодатель считает, что "психическое заболевание или слабоумие одного из супругов угрожает совместной жизни или здоровью будущего потомства".
Франция также демонстрирует свое стремление обеспечить здоровое потомство: "...законодательство Франции предусматривает запрет на вступление в брак лиц, страдающих определенными заболеваниями. Статья 63 Французского гражданского кодекса обязывает будущих супругов представить должностному лицу, ведущему акты гражданского состояния, медицинские свидетельства, выданные не более чем за два месяца и удостоверяющие, что данные лица подверглись медицинскому обследованию на предмет вступления в брак" . Для регистрации брака и мужчина, и женщина должны предоставить должностному лицу, ведущему акты гражданского состояния, помимо привычных документов медицинское свидетельство.
Пункт 1 ст. 30 Семейного кодекса Украины также гласит, что лица, подавшие заявление о регистрации брака, должны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья.
п. 3-5 ст. 30 СК Украины гласят, что государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования лиц, подавших заявление о регистрации брака. Порядок осуществления медицинского обследования лиц, подавших заявление о регистрации брака, устанавливает Кабинет Министров Украины. Результаты медицинского обследования хотя и являются тайной, но не для лиц, намеревающихся вступить в брачное правоотношение.

"Медицинское право", 2007, N 1
FreeCat
13.01.2008
Ну ещё бы). Государству нужны новые работники, а вовсе не люди, которые которые будут сидеть на гособеспечении. Или Вы думаете что в Штатах этот закон от сильной любви к людям принят? Тогда Вы сильно заблуждетесь.
FreeCat писал(а)
Или Вы думаете что в Штатах этот закон от сильной любви к людям принят? Тогда Вы сильно заблуждетесь.

Не нужно кидаться в крайности. Я же могу подумать, что Вы призываете рожать инвалидов и сажать их на шею государства и небольшой прослойки работоспособных здоровых людей. Глупо, не правда ли? Во всем нужен разумный подход. Кроме того, закон есть не только в Штатах. Я еще о более-менее мягких формулировках сказала, в некоторых регионах - вообще принудительная стерилизация узаконена для определенных категорий. Так ведь речь-то не об этом! Подумайте
ilya000
11.01.2008
С чего вы взяли эту чушь? Нарушаются права личности
Не стоит называть чушью то, о чем Вы не имеете понятия или напишите не чушь.
И какой именно личности нарушаются права? Той, которой предстоит узнать (или сообщить будущему супругу) правду о своем здоровье или той, которая внезапно может столкнуться с последствиями этого незнания со всеми вытекающими?
Вы никогда не думали вот над чем?
Когда в аэропорту людей досматривают перед полетом, раздевая и копаясь в личных вещах или когда человек легализуется в стране и его заставляют обследоваться на особо опасные инфекции или когда люди получают права на управление ТС и проходят ЗАКОНОМ УСТАНОВЛЕННЫЕ медицинские обследования - это является нарушением прав личности?
В какой-то мере - да, но ведь речь идет о безопасности окружающих! Чем в подобной ситуации хуже семья, почему Вы безопасность семьи обесцениваете, объясните мне, пожалуйста
Florencia
11.01.2008
У Роберта Шекли есть рассказ с похожим подтекстом.:-)
VIadimir
11.01.2008
А слабых и некрасивых детей сбрасывать с верхней части города в нижнюю... :)
.
Dr.Qy
10.01.2008
Думаю - да. Сам сталкивался с такой проблемой. Счел за обман и послал подальше.
1001
10.01.2008
Комментарий: Проголосовал "за". Добавлю что чем быстрее, тем лучше - это окончательно убьет институт брака.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
FreeCat
11.01.2008
1001 писал(а)
Добавлю что чем быстрее, тем лучше - это окончательно убьет институт брака.

Он и сейчас то не очень сильно жив.
Люди вообще должны подходить к своему здоровью более ответственно, тем более, что от состояния твоего здоровья зависит ещё и будущая семья...
и говорить о своих болезнях, хронических например, обязательно надо своей второй половине - предупреждён, значит, вооружён
KatrinaR
10.01.2008
Сейчас и без брака рожают...
Florencia
10.01.2008
Я думаю что адекватные люди в любом случае сообщат друг другу о существующих проблемах и недоимках и будут с ними сообща бороться.Тема высосана из пальца и абсолютна нелогична в своей формулировке.Что за закон?Для кого?Для двух нариков которые не сообщили друг-другу о ВИЧе и гепатите?Да чхали они на все законы.
но ведь никто не застрахован от того, что на его пути встретится, например, психически больной человек в ремиссии или носитель какой-нибудь наследственной патологии. И дело даже не в том, что это можно скрыть, а то, что и сам человек может быть не в курсе, тем самым подвергая будущую семью определенному риску. Читайте внимательней то, о чем я пишу, а то создается впечатление, что наша страна с такими стереотипами "умнее" всех остальных.
И не надо воспринимать так буквально, что люди просто ДОЛЖНЫ СООБЩИТЬ и все. Необходим оговоренный объем медицинского обследования с последующей выдачей по определенной форме соответствующего врачебного заключения, чтобы предъявить его заинтересованному лицу для ознакомления. Так делается почти во всем мире! Почему у нас-то не так ?!
Florencia
10.01.2008
А что я сообщу?Что у моего прадеда была язва желудка?А после того как ребёнок родится жутким аллергиком по причине поганого питания матери йогуртом Данон и ножками буша вкупе с паршивой экологией мне кого за грудки трясти?
А насчёт психического здоровья...так все мы маненько того.Шизофренией земля полнится.
9999
11.01.2008
А если никто никому ничего не должен, а просто на каждом углу повесить плакат - "А ты сходил в диагностический перед браком?".
Такое ощущение, что вы с Florencia говорите об одном и том же , но на разных языках...
Masloboy
17.01.2008
+100
SEro
10.01.2008
Не нужен, ибо это бред. Люди и так всё скажут, не смотря ни на что. Что можно скрывать от любимого человека?
если бы так и было, не было бы того, о чем я писала вначале :(
К сожалению, честность в отношениях присуща далеко не всем, да и многие даже не догадываются, что имеют серьезные проблемы со здоровьем (латентные инфекции, генетические аномалии). Этот закон мог бы способствовать восполнению данного пробела и обеспечить право партнера на информированное согласие на брак
Закон - это слишком гиморно ....... контроль выполнения, ответственность, наказания, с врачебной тайной опять же как-то увязывать ..... за бюрократическими захерАми умрет не родившись.

А вот если просто обеспечить возможность напр.бесплатного обследования, и информировать народ об этой возможности - то люди вменяемые наверняка воспользуются ... или вовремя забеспокоятся если партнер идет в категорический отказ.

А русские - они да, вырождаются. Но боюсь это не спасти уже ничем, никакими законами, масштаб не тот. Природа сама рулит - кто ей нужен а кто нет.
Master TLR писал(а)
А русские - они да, вырождаются. Но боюсь это не спасти уже ничем, никакими законами, масштаб не тот. Природа сама рулит - кто ей нужен а кто нет.

Ну почему же. Если проблему решать - её очень даже можно решить.
Правда очень многим это решение может прийти не по душе.
Одно из возможных решений в своё время применили фашисты. Не зря Florentia о евгенике упомянула.
Нацию сделали здоровой и сильной. За счёт уничтожения некоторых других национальностей ("расово неполноценных"), а заодно и неполноценных по здоровью и другим критериям индивидуумам (психически больных, алкоголиков, гомосеков, носителей передающихся по наследству заболеваний и вообще некоторых хроников) и ограничения возможности заключать брак с "неполноценными".
И (по крайней мере до оккупации) эффект был, пусть достигнутый такими антигуманными способами. Даже в спорте длительное время лидировали и со здоровьем всё в порядке было...
Правда сейчас немцы - почему то не особенно развитая в интеллектуальном плане нация, а немки "ан масс" - страшные и уродливые...
Nikson
11.01.2008
Venceremos писал(а)
Даже в спорте длительное время лидировали и со здоровьем всё в порядке было...

медицина просто очень развита была вероятно :-)) а сейчас за допинг щемят не по-детски.
почитайте посты Николь и Бемби. Они тоже были под воздействием любви...
Где в постах Бемби написано о чувствах?? ) Такое ощущение, что вы мешаете кислое с пресным..Вы хоть понятие имеете, о каком заболевании писала Николь? Или что подразумевала я?? Парадокс - ваши посты пишет врач.. Неужели не понятно, что этот ваш закон все одно как лечить по телефону или фотографии. Вы уже сейчас анамнез неверный собрали)), как же тогда лечить?) Эмма, вы вроде медик.. А что же будет, если этим вашим законом будут манипулировать безграмотные в медицинском плане людишки? На поселение в пустыню вывезем всех диабетиков, сердечников, аллергиков, язвенников, незрячих и проч., чтоб не мешали цвету нации размножаться?
Бемби писал(а)
Где в постах Бемби написано о чувствах?? ) Такое ощущение, что вы мешаете кислое с пресным..

Бемби, простите, пожалуйста за вольную интерпретацию Ваших постов... Хотелось думать, что дети рождаются от любви. Извините еще раз.
Детей приносят ангелы, вы не знали? :о) Мы тут о любви или о наследственности? Мой ре зачат в красивых чувствах. Но к генетике это отношения не имеет.
Бемби писал(а)
Вы хоть понятие имеете, о каком заболевании писала Николь? Или что подразумевала я?? Парадокс - ваши посты пишет врач.. Неужели не понятно, что этот ваш закон все одно как лечить по телефону или фотографии. Вы уже сейчас анамнез неверный собрали)), как же тогда лечить?) Эмма, вы вроде медик.. А что же будет, если этим вашим законом будут манипулировать безграмотные в медицинском плане людишки? На поселение в пустыню вывезем всех диабетиков, сердечников, аллергиков, язвенников, незрячих и проч., чтоб не мешали цвету нации размножаться?

Я владею лишь той информацией, которую предоставила сама Николь - "наследственное заболевание". Близко мы не знакомы и я не являюсь ее доверенным лицом - откуда же мне знать все подробности? Да и к чему?
Я же не собираюсь кого-то заочно консультировать или тем более лечить - это никому не нужно.

Моей целью являлось только выяснение общественного мнения по данному вопросу, я же не законодатель в конце концов :))) В этой связи я высказала также и свой взгляд на проблему - возможно несколько категорично, но, как мне кажется, обосновано.
Я также благодарю всех тех, кто поддержал и понял меня и тех, кто имеет противоположные взгляды. См результаты голосования. :)))
Результаты интернет-голосования не могут быть авторитетом, извините)
не спорю и не настаиваю :)))
Если в семье нормальные взаимоотношения, то сходите и проверите здоровья оба супруга.
Кстати, вот любите Вы человека, собираетесь замуж, понимаете,, что он один - единственный для Вас, и вдруг узнаете, что проблемка у него, сперма малоактивная, то есть, шанс есть, но не большой. Ваши действия? Бросите? Не верю!
ну все же должно быть в разумных пределах! Конечно, если любишь человека, то многое преодолимо совместными усилиями. И я не говорю, что нужно отказываться от любви, не жениться, не рожать детей. Нужно на это идти осведомленным и все взвесив.
Ни у кого же не вызывает вопроса, зачем в ЗАГСе нужны те или иные документы, потому что они - источники важной информации. Чем справка о здоровье не важный документ?
А то как в рассказе Зощенко может получиться - пришел жениться, и случайно выяснил, что у невесты уже трое детей имеются :)
barsuk
18.01.2008
вопрос навеян меркантильностью, браком по расчету скажем так, но если так, то будущие супруги и бес справок все заранее узнают, а если все происходит в пылу любви, в сильной страсти, их даже смертельная болезнь не остановит, вспомните Ромэо и Джульету
Nanometer
11.01.2008
Длительные всеобщие праздники, положительно, вредны.
Ну, представьте, примут такой закон. Что изменится?
А представьте, его будут выполнять - сколько дворцов бракосочетаний закрыть придется?
Не такие законы нужны, не такие.
Не могу представить правоприменительную практику такого закона.

Обязать будущих супругов при вступлении в брак предъявлять медицинские справки? Но ведь Вы же сами ниже пишете, что "сейчас и без брака рожают... "! Да и вообще для того чтобы перепихнуться все сразу в ЗАГС бегут что ли?! ;^)))

Или же Вы предлагаете обязать сексуальных партнеров предъявлять медицинские справки при каждом случае интимной близости? ;^)))) А ещё лучше завести что-то вроде медицинских книжек (как и продавцов). Захотел(а) с кем-то потрахаться - "Ну-ка книжку предъяви!" - а там про партнера/партнершу всё прописано: чем болеет, чем переболела, какие анализы сдавала, инфекции да ДНК там всякие. Красота! А без книжки - ни-ни!!! ;^)))))))

Кстати, а как предлагаете наказывать за предоставление неактуальной информации о собственном здоровье? Ведь тут как: сегодня человек здоров, а на следующий день в НКВД бежит.
1020
11.01.2008
да бред это. люди женятся не по состоянию здоровья а по любви. твоя инициатива из разраяда пускать в загс тока со справками из вен. диспанесера
никто никого не принуждает не жениться или жениться не по любви. Я за то, чтобы это был до конца осознанный шаг, чтобы ничьи права не были ущемлены. Повторяю, читайте не то, что Вы хотите увидеть, а то, что написано мной
diamant
11.01.2008
вынужден (редакторами) повторить: тема - собачья
VIadimir
11.01.2008
Угу, как для получения водительских прав - каждые 10 лет проходить полный мед. осмотр :)

ЗЫ: Не голосовал, ибо нет подходящего моему мнению варианта ответа (перед браком по взаимному согласию пусть проходят какие угодно обследования, насильно тащить - отказать!).
.
для этого закон не нужен,
нужна реклама здорового потомства,
на протяжении десятилетий, из каждого телека должна литься социальная реклама, о необходимости поверки будущего супруга, на предмет здоровья...
мы же руки моем перед едой, не потому, что есть такой закон...
я согласна с Вами, но, к сожалению, далеко не для всех это естественно (даже мыть руки перед едой:))
Тогда нужно параллельно ввести закон о высшей мере наказания за врачебную ошибку и о пожизненном для нерадивых, безграмотных врачей!
Сколько случаев "чудесных" беременностей при диагнозе бесплодие! Сколько продолжающих болеть людей из-за неправильного диагноза, поставленного врачом, которому лень назначить дополнительное обследование или страшно предположить иную причину, чем традиционная!
И параллельно же, сколько случаев когда именно внимательность близких людей помогала спасти человека или излечить его! В моей семье таких ярких примеров целых два!!! Мать добилась полного обследования отца, тем самым спасла его жизнь. Диагноз, который упорно ставил врач, был гипертония, а оказался рак почки!!! Операцию сделали вовремя! Второй с сестрой, но это не совсем по теме поста.

Вывод: если мы введем подобный закон о браке, вырождение населения не заставит себя долго ждать! Это уже будет необратимый психологический процесс! В семьях с рождения детям будет прививаться страх перед болезнями и больными людьми противоположного пола, а всем известно, чего боимся, то с нами и происходит! Из-за желания скрыть свои болезни будет больше взяток врачам за не вписывание страшных диагнозов в медицинскую карту потому что самая большая природная сила, движущая человеком это стремление стать счастливым, создать семью!!!
undefined
17.01.2008
+много.
У жены была ИДЕАЛЬНАЯ беременность, никаких отклонений.
В 9 утра родила, всё нормально, положили в палату...
И до половины второго в палату НИКТО не зашёл...
Не зашли бы и дольше, если бы родственники не стали справляться о её самочувствии... Зашли... а кровь уже с кровати капает...

Слава Богу, откачали. А если бы чуть подольше не заходили?
Мрак и жесть! Я понимаю твои чувства!
Я о том же и говорю, начинать решать такие проблемы нужно не с законов и народа, а с медицины! Вот когда она будет на уровне, который позволит народу быть здоровым и из нее искоренят многие моменты, которые пугают или доставляют огромные неудобства, препятствующие обращению в медучреждения, тогда можем и о законах поговорить и даже принять!!!
Florencia
18.01.2008
Я этой мадам примерно то же самое выше написала на что она на меня язвительно огрызнулась "Вы о чём?Я не претендую на то что я всех умнее,а вы кажется да..".
ИМХО,с такими людьми диалог вести бессмысленно.Сплошное самолюбование и желание бескомпромиссно всех подмять под свою позицию.
Желчность не всегда уместна. Не грубите.
Florencia
18.01.2008
Ничего-ничего.Это не грубость а попытка объяснить человеку что кроме его мнения есть ещё и другие с которыми тоже нужно считаться а не ерничать.А у мамы Эммы в этом топике никто ничего не понимает по её же словам.Если человек хочет чтобы его услышали и пришёл за этим на общественный ресурс то должен снизойти до того,чтобы грамотно и внятно уметь разъяснять свои мысли а не безапеляционно тыкать оппонента носом в то,что он недоумок.
Florencia, извините меня, если я Вас так сильно задела за живое или чем обидела. Но меня возмутил Ваш апломб, с которым Вы пытались "просветить" меня на тему евгении и генетики, сами, по-видимому, не являясь знатоком в этом вопросе. Лично против Вас я не имею ничего и мнение Ваше мне очень интересно. Собственно, для этого я и завела тему. Впрочем, я об этом уже писала.

И что касается уровня современной медицины. На этот счет я уже много писала и на этом и на других форумах. Я не меньше других возмущена вопиющими случаями проявления непрофессионализма и откровенной халатности некоторых "медиков" и, поверьте, по мере сил и компетенции пытаюсь этому противостоять, добросовестно выполняя свою работу.
И на будущее, если Вы уж ратуете за доходчивое донесение до аудитории своих идей, конечно, в чем проблема? Задавайте вопросы, проясняйте то, что непонятно, но зачем сразу противопоставлять себя другим, да еще так агрессивно и не владея информацией? В ответ обычно Вы получаете то же самое :)))
Еще раз простите меня :)
Florencia
18.01.2008
Вы уж не сочтите за грубость но по-моему у Вам просто мания величия....:-)
Вы бы поаккуратней были с формулировками - мало ли что)) Если примут такой закон, то инициаторы его вполне смогут изолировать от общества особонеуравновешенных бесплодных женщин))))
Florencia
19.01.2008
Бемби писал(а)
то инициаторы его вполне смогут изолировать от общества особонеуравновешенных бесплодных женщин))))

Дура вы...прости госспади...:-(
милая, что ж Вы кидаетесь-то на всех? Может, это у Вас какие-то проблемы? :)
Florencia
19.01.2008
Милая,Вы ласкательные термины для своих сопливых девочек оставьте.:-)
Gavrosh
14.01.2008
А чё градация то предлагается узкая какая-то нолик-единичка, годен-негоден.
Можно предложить чтобы медкомиссия выносила классифицирующий ранг, например:
1 Производитель(ница) премиум класса
2 Производитель(ница) класса регулар
3 Пересортица
4 Материал для гетто
И прям в паспорте штампик, очень удобно.
Хорошо сказано!)

Зы:
Топикстартеру: бред, имхо
+100000000000000000000000000
А ведь у топикстартера изначально речь шла лишь о честности супругов по-отношению друг другу.
А оно вон как оказывается извратить-то можно!
нет уж сорри!
речь шла не о честности супругов, а о "законодательно закрепленной обязанности о взаимной информации относительно здоровья накануне брака"
в чем противоречие???
не все же готовы быть честными добровольно - для таких пусть закон будет. Правильное предложение!
+1
kostrov
17.01.2008
Бросаемся из одной крайности в другую. То требуем свободу от всего и всех, то готовы ГОСТ на брак ввести.
Борн
18.01.2008
Что самое страшное - в вашем "опросе" вообще нет ничего о любви...
И это - есть главная опасность для института брака, способствующая вырождению.
+ двести мильёнов!!!
извините, если обидела чьи-то чувства... Не подумайте, что я не за любовь :))) Мне казалось, что если речь идет о женитьбе и рождении детей, то любовь сама собой разумеется.
Но опрос вообще-то немного про другое. Законы, знаете ли, мало имеют отношения чувствам, как это иногда не печально. Простите мне, может быть, некоторую циничность, если Вам так показалось. Это объяснимо моим первым постом
a-kifo
18.01.2008
А закон с формулировкой "думай, на ком женишься!" Вы ввести не желаете? Давно не ржал так, как над этой темой :)
Я считаю, что информировать друг друга в паре нужно обязательно. Если человек доверяет своему партнёру и любит его, на отношениях это никак не скажется. Единственное, что может измениться - это планы.
Кстати, это уберегает от разочарований - лучше уж узнать всё до свадьбы, чем после.... Когда знаешь человека со всех сторон, его легче полюбить таким, какой он есть, не одевая розовые очки.
Спасибо Вам за внимательность! Это именно то, что я объясняю каждому оппоненту в отдельности
:-\
Mishka
28.01.2008
Нет :)
Новая тема