--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Открытое письмо губернатору Нижегородской области

О городе (основной)
12
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ООН, Юнеско,
Русской православной церкви
Губернатору Нижегородской области, СМИ,
Общеизвестно, что туризм является одной из самых прибыльных отраслей экономики и подавляющим большинством государств в ее развитие вкладываются огромные средства. Бюджеты всех Европейских стран ежегодно от туризма пополняются миллиардами евро. Для некоторых он стал основным источником поступления средств. Давно пора и в России уделить развитию этой отрасли первостепенное внимание.
Перспективами стать крупнейшим туристическим, просветительским, культурным, центром обладает город Нижний Новгород. Но это пока весьма проблематично в следствии утраты главных туристических достопримечательностей-кремлевских колокольни и собора. Они являлись основной архитектурной доминантой города, его крупнейшим духовным центром. В связи с чем видится необходимым наконец начать их научное восстановление.
Наукой подтверждено благотворное влияние молитвы, колокольного звона на все живое, причем на клеточном уровне. И восстановление храмов будет служить не только делу развития туризма и восстановлению гармоничного облика города, но и нравственному оздоровлению многих тысяч людей.
В целом же необходимо уже сегодня в центре Нижнего Новгорода заменять асфальт на прежнюю каменную брусчатку, создавать уютные, благоустроенные пешеходные зоны, вывести из кремля все административные учреждения, с целью создания единого музея-заповедника, демонтировать все поздние, современной архитектуры сооружения. Тогда несомненно Нижний Новгород станет крупнейшим туристическим центром России.
Призываю ООН, Юнеско всемерно способствовать грамотному, научному восстановлению кремля Нижнего Новгорода и его музеефикации.
Призываю губернатора Нижегородской области, в предверии светлого праздника Рождества Христова в качестве благотворительности финансировать востановление и полную музеефикацию одной из главных святынь Русской и Нижегородской земли-Нижегородского кремля.
До государственного переворота 1917 года Россия занимала лидирующее место в мире по благотворительности и давно пора возродить эту светлую традицию.
В. Сотников
e-mail: sotnikov-80@mail.ru
Dr.Qy
11.01.2008
Нда... Это который раз?
alexo
11.01.2008
Ну и толку от этого письма. Вы хотя бы обратитесь для начал в Министерствоподдержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг НО и заявите им о своих предложениях.

603134, г. Нижний Новгород, ул.Костина, д. 2
Тел. приемной (831) 437-35-98
E-mail:prm@mpred.kreml.nnov.ru

Основными задачами Министерства являются:

Реализация социально-экономической политики Правительства Нижегородской области в сфере развития предпринимательства и обеспечения населения Нижегородской области потребительскими товарами и отдельными видами услуг.
Осуществление на территории Нижегородской области политики в сфере сохранения и развития народных художественных промыслов, развития туризма.
Содействие созданию и развитию предпринимательских структур в приоритетных направлениях социально-экономического развития Нижегородской области.
Разработка и обеспечение реализации системы мер по поддержке местных производителей товаров потребительского спроса, сохранению и развитию народных художественных промыслов, развитию туризма на территории Нижегородской области.
Разработка предложений по устранению правовых, административных, экономических и организационных препятствий в создании и развитии субъектов предпринимательства; совершенствованию системы и механизма финансово-кредитной поддержки субъектов малого предпринимательства.
Обеспечение эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на поддержку развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг в Нижегородской области.
Содействие развитию добросовестной конкуренции на рынках товаров и услуг на территории Нижегородской области, разработка и обеспечение реализации системы мер по поддержке эффективного развития предпринимательской деятельности и добросовестной конкуренции в сфере потребительского рынка.
Могу просвятить, какие туры разрабатывает Министерствоподдержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг НО:
"Современный бизнес Нижнего Новгорода и его представители."
www.amtour.ru/news.asp?msg=47013

В этом маршруте мы постараемся сочетать богатую историю купеческого Нижнего Новгорода и его современные дни и современных героев", - подчеркнула руководитель турфирмы.
Сейчас проходит сбор и обработка информации. В частности запланировано ряд встреч с представителями нижегородского турбизнеса. Разработка нового экскурсионного маршрута проходит при содействии Министерства поддержки и развития предпринимательства и услуг Нижегородской области и региональной Ассоциации промышленных предприятий. Тематика нового маршрута была выбрана на основе опроса проведенного среди туристов, а также в ходе работы со студентами различных нижегородских ВУЗов.

"На предстоящие выходные у нас запланирован специальный тур с некоторыми яркими представителями нижегородского бизнеса, в ходе которого, мы надеемся, и появятся основные "точки" нового маршрута. Мы уверены, что данная экскурсионная программа не только будет востребована на туристском рынке, но и станет популярной, как среди нижегородцев, так и среди гостей города. В наше стремительное время мы просто не видим тех, кто рядом с нами. Тех, кто через какое-то время войдет в историю нашего края. Мы хотим, чтобы об их интересной судьбе и карьере узнали современники", - подчеркнула представитель турфирмы.
Шопинг-Тур по Нижегородским Торговыс Центрам очень хорошо отбивается даже на $$, отcтёгиваемых их владельцами.
Зачем водить туристов с теалоходов по Кремлю, когда есть тур "Современный бизнес Нижнего Новгорода", с которого можно срубить бабла со всех сторон?!
викторс, Вы не забыли поставить смайлики? :)

По другому у меня не получилось воспринять Ваш текст.
Типа, если вместо Белого дома поставить церковь, то турист косяком попрёт? :)

Про колокольный звон "на клеточном уровне" - ваще нет слов :)
Да всё жалобы страчим)))
Выборы прошли... так что в сад...
:)
викторс писал(а)
Наукой подтверждено благотворное влияние молитвы

Вы действительно эту ахинею в ООН отправили? Не позорьте город-то...
колокольного звона на все живое

Пока что доказано только влияние этого звона на желание удавить звоноря, суку...
1001
11.01.2008
Я понимаю, что 2000 руб. деньги не большие, но все же хотелось бы должок получить. Когда?
iZverG
11.01.2008
Deathmaker писал(а)
викторс писал(а)
Наукой подтверждено благотворное влияние молитвы

Вы действительно эту ахинею в ООН отправили? Не позорьте город-то...
колокольного звона на все живое

Пока что доказано только влияние этого звона на желание удавить звоноря, суку...

Вы знаете, некоторые слова хоть и рвутся, но их надо удерживать. Можно не верить, но богохульствовать на этом форуме не надо. Ладно??? Наверно не мне одному неприятно слышать этот гон.
И кстати, про колокольный звон - исследования были. Но точно не помню. Результаты вроде положительные были.
dd22
11.01.2008

Вы знаете, некоторые слова хоть и рвутся, но их надо удерживать. Можно не верить, но богохульствовать на этом форуме не надо. Ладно???

каждый на этом форуме поступает так, как считает нужным, если при этом он не нарушает заведенных порядков. при этом по правилам за порядком следят спецназначенцы.

И кстати, про колокольный звон - исследования были. Но точно не помню. Результаты вроде положительные были.

так "вроде" или "точно не помню"?
если результаты когда-то были, то сейчас они едва ли могли испариться. в таком случае, где они?
iZverG писал(а)

Ничего конкретного про исследования в Яндексе не нашлось, только общие слова, типа:
Некоторые медики утверждают, что колокольный звон обладает анестезирующим эффектом. При этом эффективнее всего лечатся костные боли, снимаются приступы астмы, лечится язва и язвенный колит. Колокольный звон обезвреживает вирусы, борется с желтухой, уничтожает тифозную палочку и другие инфекции. Нередко люди становятся под колокола для избавления от немоты, глухоты и дефектов речи.

Интересовались ученые и чудесными целительными свойствами колокольного звона в периоды эпидемий. Наши предки могли круглыми сутками звонить, тем самым отгоняя от себя болезнетворную напасть. Но целительно воздействие только живого колокольного звука. Аудиозаписи подобным даром не обладают.

А еще в старину садоводы трясли под колокольный звон деревья, чтобы те лучше плодоносили. Семинаристы же на пасхальной, "звонильной" неделе прислонялись лбом к еще гудящему после звона Благовесту - "мозги прочистить".

www.sb.by/article.php?articleID=27250

Автор темы мешает в одну кучу и туризм и духовность и колокольный звон. А тезис про "демонтировать все поздние, современной архитектуры сооружения. Тогда несомненно Нижний Новгород станет крупнейшим туристическим центром России" вообще напоминает слова незабвенного О.Бендера о Нью-Васюках - межгактическом шахматном центре :)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Ничего конкретного про исследования в Яндексе не нашлось, только общие слова, типа:
Некоторые медики утверждают, что колокольный звон обладает анестезирующим эффектом.

Ну, некоторые медики утверждают что мочу пить полезно. Многие здесь присутствующие пользуются сим рецептом? :о)))
iZverG писал(а)
Вы знаете, некоторые слова хоть и рвутся, но их надо удерживать. Можно не верить, но богохульствовать на этом форуме не надо. Ладно??? Наверно не мне одному неприятно слышать этот гон.

А я не считаю, что данные слова надо удерживать.
Представители РПЦ свои слова не только не удерживают, а еще и пытаются других под себя нагнуть. Какого те кому это не нравиться должны молчать? Не дождетесь...
тут ить как?
Если я под Вашими окнами в 7 утра в воскресенье припаркую свою бэху и врублю на полную "умца-умца" или "гоп-стоп-мы-подошли-из-за-угла" - то я буду моральный урод и меня нужно закидать яйцами или сдать ментам.
А вот если я там же в то же время буду дубасить в железяку с той же громкостью - то я молодец, ибо не просто так дубасю и спать всем не даю, а "во славу божью".
Чета у Вас непорядок какой-то с логикой :о)))
Кроме губера, никто не занимается вопросами, поднятыми в теме. Точнее - и он не занимается. это прерогатива ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
А чем он вообще занимается кроме срубания тонн бабла да узурпации недвижмости через свои строй-фирмы?
А да забыл, ещё болтологией, что он за нас "радеет".
my-nik
12.01.2008
викторс писал(а)
Наукой подтверждено ... на клеточном уровне

Научных доказательств ищет и ими аргументирует лишь далекий от веры человек. Харизмометр, что ли, изобретать. Здесь обсуждали уже: колокольный звон мешает сну и вредит здоровью. Брусчатка, туризм, научные опыты.. И никто не понял, какой собор упомянут, и зачем куда-то выселять уютный, весь в коврах, корпус кремлевских служащих, и не достаточно что-ли туристам походить кремлевской стене, почтить Вечный огонь и полюбоваться Стрелкой.
vladmir
27.01.2008
А греков колокольный звон что-то не радует последнее время:

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ :: Кейс :: Суббота, 26 Январь 2008
www.echo.msk.ru/programs/keys/58235/
...
Греческого священника приговорили к условному тюремному сроку за слишком громкий колокольный звон. Иск подали жители курорта, находящегося недалеко от горы Пелион в центральной части страны. Они пожаловались, что церковные колокола звонят слишком громко и слишком часто, тем самым нарушая повседневную жизнь горожан. Приглашенные эксперты замерили уровень шума и выяснили что, действительно, уровень значительно превышает предусмотренную законом норму. Таким образом, получилось, что священник нарушил закон о тишине и должен понести наказание. Потревоженных горожан поддержали и власти. Колокольному звону греческий омбудсмен посвятил целый доклад, в котором отметил, что для страны это стало настоящей проблемой. В Греции многие церкви расположены в густонаселенных районах, к тому же большинство из них оборудовано электрическими приспособлениями — вручную звонят только в монастырях. И это, как считают власти, представляет угрозу для здоровья граждан и повышает уровень шумового загрязнения. Священника же приговорили к 70 дням условного заключения, и теперь греческая православная церковь возмущена — неужели спокойствие жителей важнее древних религиозных обрядов?
...
FreeCat
28.01.2008
vladmir писал(а)
неужели спокойствие жителей важнее древних религиозных обрядов?

Да, как выясняется. Не только в Греции, но и в Нижнем. Надеюсь воспользуются греческим прецедентом и у нас.
Ну штож теперь асталось закрыть фсе калакольни? А народу пайти в другую веру?и танцевать под бубен?)
AlexKB
28.01.2008
Как вариант - накрыть все колокольни/церкви звукоизолирующим куполом.
vladmir
28.01.2008
Вообще-то, мне колокольный перезвон нравится слушать... но изредка и не хотелось бы, чтобы под окнами грохотало.
У нас страна, славабогу - не в пример Греции, большая, просторная. Лесов-полей в ней не счесть. Вот нехай там и трезвонят до посинения и экстаза. А все желающие это послушать - велкам в поля и веси.
Мне просто всегда казалось, что радовать себя, мешая другим - это признак неуважения к окружающим и бескультурия.
Странно, что этим признаком обладает организация, претендующия на роль духовного наставника общества.
А вот еще подумалось. А представьте, что рядом с Вашим домо построят минарет и в часиков в 8 утра в воскресенье Вам в окно через усилители начнет завывать муэдзин. Вам понравится?
ПыСы: Я колокольный звон тоже люблю слушать... на послеобеденном променаде. Но точно не рано поутру в окно...
Ну наконец то.
Раз есть прецендент - его надо и у нас использовать.

Хотя ради справедливости замечу, что звоница в В.Печерах то ли утихомирилась, то ли еще что, но слышать я её перестал.
Раньше от соседа через вентиляцию постоянно тянуло ганжубасом. Но в последнее время я перестал это замечать. То ли он курить перестал, то ли...
:о)
Новая тема