--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ждите нового подвоха от правительства

Политика
6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
11.01.2008
www.echo.msk.ru/news/417459.html

09:02 11.01.2008

Российское здравоохранение и пенсионная система, возможно, в ближайшее время вновь будут реформироваться

Как пишет издание «Московский комсомолец», работа над проектом реформы уже идет в обстановке строгой секретности в Минздравсоцразвития.

Изменения и кадровые перестановки, которые произошли в Министерстве здравоохранения и социального развития после назначения главой ведомства Татьяны Голиковой вместо Михаила Зурабова, были только прелюдией к более масштабным действиям нового министра, пишет «Московский комсомолец». Как стало известно газете, внутри министерства, созданы две специальные рабочие группы, куда привлечены эксперты. Главная задача одной группы – разработка плана по переустройству российской пенсионной сферы. Другая должна подготовить концепцию развития здравоохранения. Возглавляют их заместители Татьяны Голиковой, которые курируют соответствующие направления, и, по информации «Московского комсомольца», членам рабочих групп было прямо заявлено, что они будут уволены при малейшей утечке информации.

Но главное, как пишет газета, это то, когда о новых планах будет объявлено населению. Если до президентских выборов – то, возможно, грядущая реформа и обрадует публику, если же после – то стоит ждать неприятных сюрпризов.

Стоит добавить, что одним из первых шагов, которые Татьяна Голикова осуществила на посту министра здравоохранения, было изменение схемы закупок лекарств для льготников. В целом эти действия специалисты пока оценивают положительно.
Doch2r
11.01.2008
mkv писал(а)
В целом эти действия специалисты пока оценивают положительно.

вот в феврале прогуляюсь в свою поликлинику, посмотрю на это "положительно"
есть мнение, что ни фига там не изменилось. хитрость в том, что даже если нужные лекарства лежат в аптеках закупленные, в поликлинике все равно рецепт льготный не выпишут
поживём-увидим
систему надо менять - текущая система ОМС очень выгодна для тех, кто получает "чёрные доходы". Почему при разнице в налогах, оплачивающих ОМС в десять и более раз, плательщики налога получают одинаковое обеспечение?
Обращаю внимание, что если посмотреть с точки зрения тех же америкосов (пардон за заезженность темы), платить 26+% ЕСН как начисление на фонд з/п с (к примеру) 10000 рублей то же самое, что платить 20.6% в качестве удержания налога - та простят меня бухгалтеры за термины - ЕСН с з/п в 12600. Подоходный при таком пересчёте получается не 13% с 10000, а 10.3% с 12600, с сумме мы имеем 20.6%+10.3% = 31% налога, что близко к штатовской ставке. Правда, не знаю, как там удерживается медстраховка. Ещё учтём НДС в размере 18% с товаром.
Посему, мне кажется, что при сравнительно небольшом расхождении по размеру налогообложения с теми же США, на единицу налога мы получаем меньше услуг от государства. Здесь 2 варианта: либо налоговые сборы разворовывают, либо официальная налоговая база маловата из-за чёрных зарплат.
Впрочем, в расчётах я могу ошибаться.
Doch2r
11.01.2008
Стакан писал(а)
Впрочем, в расчётах я могу ошибаться.

зато в вариантах вы, скорее всего, правы
и, прежде всего, в первом варианте )))))))) будет меньше черных з/п - будет больше база дл разворовывания, и все ))) без вариантов )
От вражеского правительства мы и не ждем ничего хорошего...
Владимир Пантелеев писал(а)
От вражеского правительства мы и не ждем ничего хорошего...

У Вас не было и никогда не будет другого
может сразу сделать медицину платной - но за каждого пришедшего бюджет пусть доплачивает половину :). Т.е. надо операцию стоимостью 15000 руб. - половину платишь сам, половину бюджет. Несколько по-людоедски, но может народ расшевелит на мысли "почему так живём".
Relanium
14.01.2008
Не такой уж и плохой вариант... С первого взгляда не могу найти, к чему прицепиться, если честно:) Но так будет воровать неудобненько, вот в чем вся штучка;)))
Вчера по Рен-ТВ мусолили тему про планируемое повышение ЕСН... Потому как Пенсионный фонд почти банкрот - доворовались. Разработка-то нового пенсионного закона ведётся в обстановке строгой секретности...
mkv
14.01.2008
Однажды пробыл в больнице 3 недели.
Представитель страховщиков по ДМС сторговался за 23 т.р. (медики просили 25 т.р.). В отделении, кто лежал по ОМС самостоятельно платили ~ 8 т.р. - официально, через кассу, за лечение и анализы. Диагнозы и сроки были одинаковые.
так Всемирный банк уже рекомендовал России повысить пенсионный возраст и не тратиться на лечение пожилых людей в больницах.
www.rambler.ru/news/economy/0/546160448.html

Так что следуем указаниям западных демократических институтов, к которым взвывает "Другая Россия"... Ведь отмена порога явки и пункта "против всех" тоже есть рекомендация ОБСЕ странам входящим в эту организацию... по крайней мере перед последними праламентскими выборами на Украине, ОБСЕ именно это рекомендовало украинской стороне, но Украина эти рекомендации проигнорировала... Так что Каспаров и Ко должны быть довольны этими "рекомендациями", а они наоборот протестуют... не понимаю...
ARtBAITer
14.01.2008
Давно пора забить просто на это здравоохранение и пенсии. Нехай государство само играется.
Arinka
15.01.2008
Если из моей зарплаты не забирали большой кусок на эти игры, было бы замечательно.
Новая тема