--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свежие вести из Украины

В мире
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Doch2r
11.01.2008
Ющенко просит Раду неотложно признать воинов УПА борцами за независимость

Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду пакет неотложных законопроектов, среди которых проект закона о правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20–90-х годах 20 века. Как пишет в четверг "Украинская правда", глава государства предлагает объявить борцами за независимость страны членов Украинской воинской организации, Карпатской Сечи, Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА), Украинского главного освободительного совета.
Кроме того, к участникам борьбы за независимость могут быть отнесены лица, которые вели деятельность по получению Украиной независимости индивидуально или в составе других организаций.

Украинская воинская организация - была предшественницей ОУН. Лидером последней был небезызвестный Степан Бандера. В свою очередь УПА являлась боевым крылом ОУН, которое в годы Великой Отечественной войны сначала активно сотрудничало с гитлеровцами, а затем вело боевые действия, как против немецких войск, так и против советских частей. После войны подполье ОУН-УПА продолжало активно бороться против советской власти, прибегая к репрессиям против мирного населения.

Карпатская сечь - военизированная организация, созданная в конце 30-х годов прошлого века главой правительства Подкарпатского автономного края в составе Чехословакии Августином Волошиным. После захвата Чехословакии Германией Волошин провозгласил независимое государство - Карпатская Украина, которое вскоре было ликвидировано войсками Венгрии - союзницы гитлеровцев.

Украинский главный освободительный совет — так называемое "правительство Украины", провозглашенное сторонниками Степана Бандеры в 1944 году.

В четверг также стало известно, что горсовет Львова в 2008 году будет оплачивать воинам УПА 50 процентов стоимости городских разговоров и абонентской платы за телефон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления социальной защиты горсовета Львова Наталью Федорович. Льготы будут предоставлены и вдовам воинов УПА.

В бюджете Львова также заложены средства на установление воинам УПА телефонов на льготных условиях.

Еще в октябре 2007 года Ющенко издал указ о праздновании 65-й годовщины со дня создания УПА. Своим указом глава государства присвоил звание героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу.

(c) Lenta_Ru www.lenta.ru/news/2008/01/10/upa/
от себя: я сам хохол по национальности, и мне весь этот нагнетаемый майдаунами открытый национализм уже поперек горла
Кстати, а что там с возвратом восточный территорий и Крыма России как исконно русских? :)
Doch2r
11.01.2008
думаю, костьми лягут, но не отдадут
даже если восточные украинцы всенародно сами попросят
2 вопроса:
1. Вы гражданин России?
Если да, второй вопрос:
2. А Вам не пох чем они там забавляются?
Во-во. В Мозамбике, поди ещё хуже.
Doch2r
11.01.2008
да
не пох
тогда третий вопрос - лично Вам это чем мешает?
Doch2r
14.01.2008
я чуть ниже отписал одну из причин
еще у меня в Луганске родственники
еще в западной Украине есть красивые места, а туда нынче лучше не соваться
да и просто - задело за живое
kvazimod
11.01.2008
а потом мы всей Россией будем возмущаться о перезахоронении очередного вечного огня.
. зы. мне тоже не пох
Ronn
12.01.2008
Deathmaker писал(а)
А Вам не пох ....?

вот потому, что гражданин России, поэтому и не пох, чем там забавляются демоны на исконно Русской земле, полученной во временное пользование....
Doch2r
12.01.2008
да пусть даже на своей земле
просто весьма неприятны активные проявления анти-русского национализма
создается (создалась) ситуация, что националистами по отношению у русским могут быть все вокруг, а вот русским - нельзя ни за что, сразу определяют в злобные скинхеды и к ногтю
Divchyna
14.01.2008
Спасибо, что хоть признали за Украиной право собственности земли!
А про анти-рос. настроения не преувеличивайте. Не вы, русские, виноваты во всех бедах братских народов. Не вы, русские, пуп земли. Не нужно воспринимать как отказ от Вашего защиту "братского народа" своего национального. национализм в случае с Украиной это всего лишь развитие и поддержка Своего Родного.
Doch2r
15.01.2008
Divchyna писал(а)
Не вы, русские, пуп земли.

деточка, повторюсь для тебя, невнимательной: я - хохол. с украинской фамилией, происхождением etc.
не рассказывай мне, пожайлуста, про развитие и поддержку своего родного путем героизации нацистских преступников
в россии тоже до сих пор водятся желающие всячески амнистировать того же Власова - к ним следует срочно прислушаться?
Divchyna
15.01.2008
О времена! О нравы! Это к тому, что время вносит свои коррективы, и причисление к "героям" настолько условно, что и наши правнуки будут об этом дискуссировать. Многие факты все еще находятся под грифом секретно, и если их случайно "не съедят мыши", то может-быть когда-нибудь, опять таки, время покажет кто был (более!) прав. ЖЫзня не ч/б, а намного цветнее, и дабро бывает без зла только в сказках.
Ну, Украина шагает семимильными шагами к развалу своего государства. Ошибки СССР никого не научили.
FreeCat
12.01.2008
Очень похоже на то( ... при активной подпитке дяди Сэма(.
Doch2r писал(а)
думаю, костьми лягут, но не отдадут
даже если восточные украинцы всенародно сами попросят

Вот бы их костьми, а восточных и южных к нам.
porogu
13.01.2008
Например я считаю, как русский, что разговоры о возвращении исконно русских территорий России, как Крым и восточные районы Украины на уровне общественных организаций уже сейчас начинать говорить, а насчет отношений власти к бендеровцам и всяким фашистким недобиткам, тоже есть свои технологии и соответствующие общ.организации и правительственный уровень. Необходимо эти вопросы поднимать и делать их актуальными в общ. жизни и учитывать во взаимотношениях с Украиной. К сожалению это требование времени..
ay
13.01.2008
porogu писал(а)
Например я считаю, как русский, что разговоры о возвращении исконно русских территорий России, как Крым и восточные районы Украины на уровне общественных организаций уже сейчас начинать говорить,

Крым скорее всего не исконно русская :) а завоеванная и впоследствии глупо переданная другим.
Пусть выясняют отношения между собой отдельно от России, а то и там как в Чечне будет - придется сначала все уничтожить, а потом заново строить и все это на деньги России.
(amigo)
14.01.2008
Ну тогда Иран должен был себе Азербайджан потребовать... как завоеванную у них территорию Петром 1 !))
Divchyna
14.01.2008
"На уровне общественных организаций" это типа в обществе на кухне за бутылочкой водочки? и шепотом? так как такой инфо бросаться на официальном уровне никто себе не позволяет.
Посмотрим как дело обернется после признания европейскими дерьмократиями независимости Косово
ay
12.01.2008
Горож@нин писал(а)
Кстати, а что там с возвратом ... Крыма России как исконно русских? :)

вторая чечня, крымские татары там все перевернут, а потом деньги на восстановление из бюджета выделять будут
лучше пусть полностью независимыми будут
FreeCat
13.01.2008
Крым по водоснабжению полностью зависим от Украины(. Так что не надо спешить его забирать(.
ay
13.01.2008
FreeCat писал(а)
Крым по водоснабжению полностью зависим от Украины(. Так что не надо спешить его забирать(.

я же написал, что его совсем не надо забирать, пусть лучше отделяются и будут независимыми от всех сразу.
FreeCat
14.01.2008
Ну так, конечно, можно).
Divchyna
14.01.2008
"Так не достанься же ты никому?" или "Сам не гам и другому не дам?"... Это присуще не русской, а украинской ментальности... Далее мысль развивать не буду, дабы не обвинилив территориальном посягательстве на землю русскую ;)
FreeCat
15.01.2008
Ну если пролоджать, то она скорее скифская) ... или греческая))).
Divchyna
14.01.2008
Крым - это исконно татарская земля... Я конечно же наслышана о маниакальной "братственности" русского народа, но не до такой же степени, что б и татар братьями называть...
Reutoff
14.01.2008
Вообще-то крымские татары с поволжскими кроме названия практически ничего общего не имеют...
И тогда уж, если в историю копать, то скифская или греческая...
Divchyna
14.01.2008
Так вот и я задаюсь вопросом, каким местом Крым - "исконно русская земля"?
(amigo)
14.01.2008
+ мульён..
конечно Крым "не исконно русская земля", но тогда уж и не "исконно татарская"... до татар крым населяли греки....
да и русские там появились раньше татар: районе современной Керчи было сравнительно небольшое русское княжество - Тьмутаракань.
А татары стали проникать в Крым через Русь и половецкие степи только в ХШ веке, осваивая в первую очередь полубезлюдный в то время степной Крым
Divchyna
14.01.2008
Положа руку на сердце, уж если и отдавать доведется, то лучше грекам... ;)
FreeCat
15.01.2008
А может лучше Грецию к нам присоединить))). Или, накрайняк, нам к Греции))). Тогда сразу будем и в НАТО и в ЕС и в ВТО - сколько сразу задач решится))).
лучше грекам, чем кому?
FreeCat
16.01.2008
Вероятно имелось в виду: чем крымским татарам).
Reutoff
14.01.2008
Вот еще в продолжение темы. Тоже красиво:

lenta.ru/news/2008/01/12/mazepa/

На поле Полтавской битвы поставят памятник Мазепе

Городской совет Полтавы большинством голосов одобрили решение об установке в заповеднике "Поле Полтавской битвы" памятника гетману Ивану Мазепе, сообщает УНИАН.

На создание памятника из госбюджета выделено 9 миллионов гривен. Кроме того, планируется привлечь средства из местного бюджета, а также от спонсоров.

Мэр Полтавы Андрей Матковский выразил надежду, что туристы, которые будут приезжать в Полтаву со всей Украины, благодаря этому памятнику смогут самостоятельно делать выводы относительно непростого прошлого страны. Представители Партии регионов выступили против установки памятника.

Иван Мазепа стал гетманом в 1687 году при поддержке влиятельного российского князя Василия Голицына, впоследствии пользовался расположением царя Петра I. Однако в ходе Северной войны он выступил на стороне Швеции, получив в обмен признание независимости Украины от России. После поражения шведских войск под Полтавой в 1709 году Мазепа вместе с Карлом XII бежал во владения турецкого султана, где вскоре умер. В России Мазепу принято считать предателем, а украинские националисты считают его борцом за независимость.
Rafikov
14.01.2008
еще в западной Украине есть красивые места, а туда нынче лучше не соваться

Поезжайте на юг России, горы посмотрите, полазайте по ним. Посетите обновленный русский город Грозный. Там все свои и вас никто не тронет. А места там еще краше, да и ближе, чем на Украине.

да и просто - задело за живое

Пока русских патриотов задевает за живое поведение независимых государств, почему-то не спрашивающих у них (у русских патриотов) должного на то разрешения, в самой исконной России, а именно в Нальчике опять произошло убийство гос. служащего, на этот раз милиционера.
Предлагаю на время отложить обсуждение независимой Украины и приложить свои умственные усилия на решение внутрироссийских проблем.
Или же вы думаете, что Кавказ - не Россия?
Следующим пунктом программы русских патриотов рекомендую назвать программу по выводу Сахалина и Курил на уровень Японии (или хотя бы Китая, Кореи). Непонятно, что не так на Дальнем Востоке. Все тоже самое, что и в соседних государствах, а жизни нет вообще. Может все дело в государство, а не в территории, а может патриотов там нет, как у нас на форуме?
Или вы опять думаете, что Дальний Восток - не Россия?
Reutoff
14.01.2008
Пардон, вы слегка не тому человеку отвечаете...
Rafikov
14.01.2008
Ничего страшного, Я думаю, это должно волновать всех патриотов.
Как сказал великий русский поэт Некрасов:
"Не может сын смотреть спокойно на горе матери родной,
Не может гражданин достойный к Отчизне холоден душой."
Doch2r
14.01.2008
Rafikov писал(а)
Посетите обновленный русский город Грозный

спасибо, посещайте сами
заодно расскажете, какой это "русский" город

Предлагаю на время отложить обсуждение независимой Украины и приложить свои умственные усилия на решение внутрироссийских проблем

открывайте свою ветку, там и обсудим

Следующим пунктом программы русских патриотов

огласите предыдущие пункты программы, пжлста
так же раскройте нам понятие "русский патриот", пжлста
Arkhangel
14.01.2008
А вот про русских патриотов и русских националистов я бы наоборот от Вас хотела послушать. Как вы себе представляете это явление?

Просто об украинском национализме и национализме вообще я имею некоторое представление.
Doch2r
14.01.2008
Arkhangel писал(а)
Как вы себе представляете это явление?

никак не представляю. нет такого явления. и представителем его я, что характерно, не являюсь.

и вообще - я тут одного прошу рассказать мне о русских патриотах, тут же влезает еще кто-то и желает услышать мою интерпретацию.
хотелось бы последовательности. безотносительно к.
Arkhangel
14.01.2008
Теперь о Мазепе
1) это внутреннее дело Украины и, прежде всего, внутреннее дело жителей Полтавы
2) фигура Мазепы при всей противоречивости и сложности - одна из значимых в истории Украины
3) вы пишете "украинские националисты считают его борцом за независимость". Это очень упрощенный взгяд. Для отдельных авторов форума, которые понимают украинский язык, рекомендую к прочтению главу из учебника истории пани Яковенко history.franko.lviv.ua/yak_r5-3.htm
Reutoff
14.01.2008
Согласен по первым двум пунктам.
С третьим - пишу не я, пишет автор статьи в интернет-газете Лента.ру, которую я привел полностью без редактуры и добавлений со своей стороны.
И в дополнение. Присвоение звания Героя Украины Роману Шухевичу, командиру батальона "Nachtigal", устроившему, как сейчас называют "этническую чистку" во Львове в 1941 г., тоже разумеется внутреннее дело Украины...
Arkhangel
14.01.2008
Безусловно. Посмертное присвоение звания Героя Украины (не России же) внутреннее дело Украины и украинцев. Героя Шухевичу дали за участие в создании независимой Украины.

Етнические чистки, действительно были, но ни Шухевич, ни Нахтигаль в них участие не принимали.
И не принимали участие в депортации трехсот тысяч поляков из Галичины, которые было осуществленно в 1939-41 гг.
Не принимали участие в уничтожении людей в тюрьмах в период 22-29 июня 1941
Ни в ужасных еврейских погромах (днях Петлюры), которые происходили во Львове 25-28 июня 1941

Нахтигаль, для справки еще 6 июня 1941 года вышел из Львова в Винницу, где воевал на передовой.

И даже к убийствам польских профессоров, которых недобило НКВД, как было установлено в 1954 году следовательской коммиссией конгресса США, "политически ненадежные" и "расово неполноценные" украинцы не принимали участие.

Кроме того, Айнзацгруппа SD получила приказ об уничтожении членов ОУН (б), так как ходили слухи, будто они готовят восстание. Вряд ли бы так было, если бы Шухевич участвовал каким-то образом в перечисленных зверствах.

Правительство Стецка было арестовано немцами в течение недели после провозглашения восстановления Укранской Республики. То есть за три недели до "Дней Петлюры". Были расстреляли некоторые члены украинского правительства. А обязанности премьера подпольного украинского государства взял на себя один из руководителей ОУН, Лев Ребет, еврей по происхождению.

Украинцы изучают свою историю, а не просто читают пропагандистские учебники. Одно из проявлений - проект "Нахтингаль" в вопросах и ответах. Отвечает Мирослав Кальба – старшина куреня “Нахтигаль". Можете задать свой вопрос, укажите, только из какого вы города. www2.maidan.org.ua/n/pressk/1194981303
Reutoff
14.01.2008
Так-с... Шухевич не принимал, и Нахтигаль тоже?
И батальон Нахтигаль воевал на передовой. Причем воевал с фашисткими войсками. Я так понял? Т.е. не воевали в составе войск страны, признанной в Нюрнберге виновной в военных преступлениях, да?
А информация о репрессиях после вступления Нахтигаля в Львов - это утка, запущенная израильтянами (сотрудниками мемориала Яд-Вашем и центра Визенталя) для дискредитации борца за свободу.
И в качестве охранного батальона (читай - карательного), совместно с отрядом Роланд, с партизанами не воевал.
Вообще он белый и пушистый, только болел в детстве.
Поймите меня, я не в коем случае не являюсь украиноненавистником или украинофобом. Просто мне противно смотреть на марши ветеранов СС в Прибалтике, а так же вот теперь на героизацию военных преступников и в Украине. Почему-то во всей остальной Европе людей, воевавших за немцев, считают коллабрицонистами, а в некоторых республиках бывшего СССР - героями.
Arkhangel писал(а)
Героя Шухевичу дали за участие в создании независимой Украины.

Если Украина считает его своим герое то пусть считает, это ее внутреннее дело. А в чем, кстати, оно заключалось, именно участие в ее создании? В убийствах представителей местных властей, активистов и прочих политических противников?
Arkhangel писал(а)
Етнические чистки, действительно были, но ни Шухевич, ни Нахтигаль в них участие не принимали.
И не принимали участие в депортации трехсот тысяч поляков из Галичины, которые было осуществленно в 1939-41 гг.
Не принимали участие в уничтожении людей в тюрьмах в период 22-29 июня 1941
Ни в ужасных еврейских погромах (днях Петлюры), которые происходили во Львове 25-28 июня 1941

Не исключено. А больше погромов, казней, расправ в тот период не было? Надо будет читануть историю этих батальонов еще разик.
Arkhangel писал(а)
Нахтигаль, для справки еще 6 июня 1941 года вышел из Львова в Винницу, где воевал на передовой.

Ашипка што ль? 6 июня? Тогда Львов вроде еще советским был и война ишшо не началась.
Arkhangel писал(а)
И даже к убийствам польских профессоров, которых недобило НКВД, как было установлено в 1954 году следовательской коммиссией конгресса США, "политически ненадежные" и "расово неполноценные" украинцы не принимали участие.

Комиссия выезжала в СССР и проводила расследование в 1954 г.? Не знал, удивительный факт.
Arkhangel писал(а)
Кроме того, Айнзацгруппа SD получила приказ об уничтожении членов ОУН (б), так как ходили слухи, будто они готовят восстание. Вряд ли бы так было, если бы Шухевич участвовал каким-то образом в перечисленных зверствах.
Правительство Стецка было арестовано немцами в течение недели после провозглашения восстановления Укранской Республики.

Не пойдет. Немцы не чикались, даже с теми, в т.ч. немцами, кто омылся кровью по уши, в случае чего казнили не взирая на чины и награды. Примеры: Бандера почти всю войну провел в концлагере, Каминский (бригадефюрер СС) был расстрелян за зверства (!) своих людей в Варшаве в августе 44-го, тот же Власов, хоть и в тепличных условиях, в лагере сидел, после того как начал активную политическую деятельность по созданию РОА. Украинское национальное движение - это не только правительство Стецка.
news.mail.ru/politics/1561244/
Еще веселее....
Новая тема