--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто пользуется услугами гадалок ?

Опрос
83
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenbox
11.01.2008
полно всяких обьявлений о платных услугах по :составлению гороскопов,разнообразных гадалках снимающих порчу,предсказателей,неужели кто то в это верит и пользуется
кто пользуется услугами гадалок ?
полная ерунда   38 | 38%
пользовался   20 | 20%
надо вообще все это запретить   18 | 18%
не пользовался ,но верю в это   12 | 12%
что то другое   12 | 12%
Проголосовало участников - 100
Hillerien    ALF    Мысь    stanina    PaDlIcK    McFly    Агафон    ЛиС    VIadimir    Nikson    MaryAnne    Добрый Пёс    Irene    vladmir    Malina    Bak$    EugeneCh    Shedon    деклассированный элемент    Frenegonda    Zharky    Крошка Рю    Que pena me das 笑顔    Bruno    3pkm    Ксаночка    Сайга    Красная шапочка    Florencia    Terminal    впервые    АГС17    3102    Алёша подай патрон    Rameon    v0iiid    kostrov    Svetych    Флаконъ    Просто Нижегородка    Angel-A    NaIvEtY    Жюльен    Tiggi    (amigo)    VZADHIK BEZ GOLOV    Рубик    SEro    Гадюка на лапах    Duddits    Саламан    larinman    Dolcezza    теперь я просто МыМра    SneG1    Dmitry75    Юпитерус    Stanley Tweedle    -user01-    Золотая рыбка    Doch2r    Квартет9    thistle    аБа    Иджи    Lyudmila    2nd    Афраний    Alexandra1981    Aleks 719    Светлана32    Ир    $layer    greenbox    тарашка    Панда Н    Kisik@    mama mia    Sigma    Demon-Strasti    Dantist123    agent-10    nat-iz-tumb    Ручей    Лукафка    Dmitry1979    buba78    Михрясь    MHB    SHOWROOM    CurlyIry    Divchyna    ‮‮    Горожанин-2007    High    Gennadich    Золотая Ригма    Летучий мыш    Сильвестр с талоном    Живчик-100   
DP
11.01.2008
greenbox писал(а)
неужели кто то в это верит и пользуется

Нездоровые и неумные люди. Бывает, правда, что человек доведен до отчаяния... но здравый смысл всё же должен быть всегда.
+1
Doch2r
11.01.2008
к стенке их всех
или хотя бы об стенку хорошенько
McFly
11.01.2008
не так радикально, конечно.... но что-то в этом роде.... согласен :))))
Doch2r писал(а)
к стенке их всех

Нет, есть же всякие Ванги или там Вольф Мессинг! А то поставишь такого к стенке - а он те судьбу мог бы напророчить)
greenbox
11.01.2008
ванга вроде денег не брала и в газетах не печаталась
Doch2r писал(а)
к стенке их всех

Вот так вот.... Спасибо, добрый человек!
McFly
11.01.2008
не верю... это временное самоуспокоение,не подкреплённое никакими реальными действиями...
а все гадалки - шарлотаны...
Hillerien
14.01.2008
Аргументы в студию :-) Только не ОБС, а желательно из личного опыта.
(amigo)
14.01.2008
пжалуста... деду гадалка нагадала жизни до 100 лет... не угадала...
Hillerien
14.01.2008
можно поподробнее обстоятельства?
(amigo)
14.01.2008
подробности можно узнать на Гробиловском кладбище... если интересует могу сказать координаты GPS или как найти могилу деда.
Upiterus
15.01.2008
Одна гадалка ошиблась, а вы обобщили на всех...А если женщина вас обломит с сексом, вы тоже скажете, что вас все женщины боятся?
(amigo)
16.01.2008
это был единичный пример... из многих...
А если женщина меня обломит с сексом, то проблему я буду в первую очередь искать в себе...

ЗЫ: Мне нагадали, что я утону... мне, что.. после этого не купаться??? Или сидеть и думать ошиблась или не ошиблась...? Гыыы! Могу предсказать вам, что вы разобьете голову ап стену, с трех метров разбега... Попробуйте, после этого сказать, что я не предсказатель...
kostrov
16.01.2008
Скорее всего, испытуемый так хило разбежится, что голову не разобьет :).
Hillerien
17.01.2008
(amigo) писал(а)
А если женщина меня обломит с сексом, то проблему я буду в первую очередь искать в себе...
Если женщин (которые вас обломят) будет много ( это был единичный пример... из многих... ) наверное стоит поискать проблему в себе. Тут вы правы.
greenbox
12.01.2008
а ведь и правда кто то пользуется,
кто ответил положительно,ну что сбылось?
Dr.Qy
17.01.2008
Есть знакомая женщина. Никогда не называла себя гадалкой, никогда и никому не гадала за деньги. Только своим хорошим знакомым.

Увы, но 100%. Больше не прошу... То что хотел, узнал. Дальше - попытаюсь уж как нибудь сам.
Anjel23
24.01.2008
Мать моей подруги гадала на картах мне на одного человека, давно было дело, она его не знала и угадала, рассказала про его прошлое и будущее, сбылось. Ему я об этом не рассказывала
Musician
12.01.2008
Не пользовался.
Верю в то, что есть масса непознанных пока вещей, которые существуют и работают. Читал Мессинга и о Мессинге.
Думаю, что среди гадалок настоящих "специалистов" не так много.
Mati
12.01.2008
периодически мысли такие посещают - а не сходить ли к гадалке? интересно же... Но так ни разу и не дошла..
Florencia
12.01.2008
шо за бредятина?
McFly
13.01.2008
и хорошо, что не дошла.. они и программировать могут .... хорошо если на позитив... а если....
SphinX
15.01.2008
К врачам тоже рискованно... кто-то из них зарезать может или отравить неправильно подобранным лекарством. А с малограмотным юристом можно влететь на большие деньги или в тюрьму загреметь. Ну а про риски с банковскими кредитами и риэлтерскими конторами в нашей стране вообще говорить страшно ;-/ Однако ж ходят и к врачам, и к банкирам ;-)
KAA1
20.01.2008
Вы мне летом, на водокачке, по рунам поездку нагадали. Так я сейчас визу оформляю. Еще бы с учебой тоже получилось :)
Есть конечно серьезные спецы, но их мало.
А насчет остальных - припоминаю чтиво про 2-х американских журналюг, которые поехали на Гаити изучать вуду. Там их познакомили с самым страшным шаманом. Журналюги были свидетелями случая, когда шаман сказал человеку "Ты завтра во столько-то умрешь" - и тот действительно умер в это время .........
Но когда одного из журналюг одолел фурункул (чирий) - этот страшный шаман не смог его заговорить, так и маялся бедолага :)))

Есть предположение - что это вопрос веры. Когда веришь - можно и умереть на заказ, а если не веришь - то все вокруг шарлатаны :)
FreeCat
13.01.2008
Master TLR писал(а)
Есть предположение - что это вопрос веры. Когда веришь - можно и умереть на заказ, а если не веришь - то все вокруг шарлатаны :)

Почти так).
*Guest*
12.01.2008
не пользовался... но иногда возникает желание воспользоваться. останавливает то, что прекрасно знаю, ЧТО из себя представляют большинство этих гадалок...
Да только старые девы пользуются услугами годалок..да малолетки..ждущщие прынца!
Вот у меня приятельницы..потерявшие веру найти хоть какого-то мужчинку..ходют к гадалкам всё..И настолько верят им!!!!По-моему это у них просто последняя надежда в их понимании!Глупо всё это!Вот мое мнение!
Hillerien
14.01.2008
Да только старые девы пользуются услугами годалок..да малолетки..ждущщие прынца! Глупо всё это!Вот мое мнение!
Наверное Рональд Рейган и Франсуа Миттеран были идиотами или малолетками :-) Кардиналы, папы там всякие римские... нда,те тоже наверное из ума выжившие были, про Ветхий Завет (уж раз мы за гадания начали) тоже уважаемый аффтар не слышал :-))))

Теперь про "полно всяких объявлений". Астрологов Нижнего Новгорода (нормальных) можно пересчитать по пальцам одной руки, тех, кого признают за пределами НН - всего двое. Добавим сюда "гадалок" - не думаю, что нормальных будет больше. Итого имеем 10-15 человек в самом максимальном раскладе. Добавим сюда "остальных" в количестве 15-20 человек и получим.... 30-35 человек на 1 300 000 человек населения НН. Это что ОЧЕНЬ МНОГО????

Вопрос номер три- кто хоть раз воспользовался услугами "нормального" (а не прочитал в газетке, интернете,на халяву...) астролога или предсказательницы(теля), а так же понял, что ему рассказали?

Так что "ужосы" этой сферы - сильно преувеличены.
PaDlIcK
14.01.2008
Афффигенное сравнение. Вы еще средневековых алхимиков вспомните (они, наверное, до сих пор философский камень ищут). Что касается Миттерана и Рейгана - все инсинуации на тему "обращались к предсказателям" являются ничем не доказанными утверждениями.

А еще - раз пошла такая пьянка - посоветуйте как отличить "нормального" астролога от "ненормального"?
Hillerien
14.01.2008
PaDlIcK писал(а)
Вы еще средневековых алхимиков вспомните (они, наверное, до сих пор философский камень ищут).
Ну зачем же средневековых. Помниться посленего из "засветившихся" Алхимиков (передвторой мировой войной) искали спецслужбы 3 или 4 стран. Кстати две его работы есть на Русском языке - можете почитать на досуге.
Что касается Миттерана и Рейгана - все инсинуации на тему "обращались к предсказателям"; являются ничем не доказанными утверждениями.
За доказательствами далеко ходить не надо - во вторник прошедшей недели об этом не только говорили, но и показывали на РТР :-)
А еще - раз пошла такая пьянка - посоветуйте как отличить
Вы ссылки открывать в Интернете умеете? Если да,то ниже по теме приведены две - ознакомьтесь :-)
Помниться посленего из "засветившихся" Алхимиков искали спецслужбы 3 или 4 стран.

И чем дело кончилось? Так и не нашли?
greenbox
14.01.2008
ой да ладно вам,гороскопы полная ересь,когда составляли формулы к ним, еще не знали о всех планетах солнечной системы и думали что солнце вокруг земли вращается, тут по телику показывали ,составили гороскоп сталину ,так по гороскопу он такой милашка ,а на деле.......
Hillerien
14.01.2008
Ой да ладно вам,гороскопы полная ересь.....
Знаете, это напоминает рассуждение двух монахов мужского монастыря, который находиться на острове о том, в какой позе приятнее заниматься сексом :-) Теоретизировать можно сколько угодно, но пока вы сами не попробуете хоть раз сходить к нормальному астрологу, может даже и не к одному (а не пойдете потому что - жаба и самомнение задавит), воспользуетесь его услугами, и вынесете свое суждение, тогда и поговорим. Ну можно еще хотя бы серьезные книжки прочитать по этому предмету. Много вы их прочитали?
greenbox
14.01.2008
когда составляли формулы к ним, еще не знали о всех планетах солнечной системы
Hillerien
14.01.2008
Какие формулы? К чему? Вы вообще о чем?
greenbox
14.01.2008
о 12 знаках ,обозначающих планеты солн системы,а сколько мы знаем их сейчас
Hillerien
14.01.2008
Это как ЗНАКИ обозначают ПЛАНЕТЫ? Нда! *и эта молодежь будет говорить мне за маразм? * :-))))
greenbox
14.01.2008
я не очень разбираюсь в составлениях гороскопов,но мне кажется что они составляются согластно расположению планет,где в гороскопах фигурируют недавно открытые планеты ?
Hillerien
15.01.2008
greenbox писал(а)
где в гороскопах фигурируют недавно открытые планеты ?
Новые,это какие? Если это Уран-Нептун-Плутон,то давно фигурируют среди гороскопов тех, кто работает в современной астрологии (т.н "традиционщики" до сих пор используют только 7 планет, но это не мешает им делать точные предсказания,там просто своя парадигма.) С 1992г. астрономы стали открывать новые объекты за орбитой Нептуна, по размерам немногим уступающим Плутону: Кваоар, Варуну, Хаос, Девкалион, Орк, Иксион и др. в принципе сейчас разработаны трактовки и эфемериды как астероидов,так и т.н "новых" планет. Так что если нравиться работать и с ними-бога ради. Кстати про два пути развития астрологии можно прочитать www.urania-books.ru/more/1598-ch1.html
PaDlIcK
15.01.2008
Вот давайте не будем умностями всякими заниматься - ответьте на один простой вопрос. Все эти гороскопы современными гадалками-гадалами составляются с целью извлечения выгоды или просто все астрологи альтруисты, каких поискать? Я сейчас не про точность-неточность, а про меркантильный момент.
Hillerien
15.01.2008
Есть всякие, нужно только поискать. Кто-то работает бесплатно (но это быстро надоедает, ибо халявщиков налетает море), кто то за деньги или другую оплату. Однако, есть тут один ооооочень тонкий момент. Вы что ищите (на самом деле) качество или халяву? Понимаю, что не признаетесь публично, но для себя решите. И подумайте - не поэтому ли в ваших постах столько агрессивности.
Момент второй: Помните у Макаревича есть такие слова: "есть в море закон, он стар как земля, открыт неизвестно где". Так вот есть в "мире" один очень интересный закон, который называется "Закон Жертвы". Формулируется он достаточно просто: если ты хочешь что-то получить, нужно что-то отдать за это. Результат - пропорционален отдаче. Когда то давно я проводил такой оооочень простой эксперимент: Делал работу (неважно какую), а потом на вопрос "Сколько это стоит" говорил просто "Давайте столько, сколько считаете нужным".
Самый забавный пример: "а можно я дам 1 рубль?" Я говорю, что можно. Приходит потом ко мне это "чудо", а у него ничего не работает из того, что я ему делал. Что он мне сказал повторять не буду.
Когда "моча из мозгов стекла", я ему сказал: "Уважаемый! Вы прекрасно знаете сколько та работа, что я для вас сделал стоит. Почему же вы за нее заплатили 1 рубль." Ответ был тоже типичным: ну а зачем платить больше если не предлагают? На что я ему сказал: Как заплатили, так и работает. Более того, платить можно не обязательно деньгами. Например в деревнях брали продуктами, одеждой, скотиной... но гадалки и колдуньи брали оплату всегда.
Более подробно можно прочитать по теме: dusha.nsknet.ru/statii.html/stati-nashih-avtorov/13
PaDlIcK
16.01.2008
Возвращаясь к вопросу о мошенничестве. К тому самому месту, где "с целью извлечения выгоды". Совпадалово абсолютное. Кстати, коли уж Вы цитатами заговорили тоже приведу. Одну. "Пока живут на свете дураки обманом жить нам, стало быть, с руки". Примите и пр.

ЗЫ. Я искренне верю в то, что Вы искренне верите во все то, что Вы продвигаете под продуктом собственной веры :-)) Спрос не с Вас, а с тех идиотов, которые прутся стадами ко всевозможным Матушкам Аксиньям или Пресвятым Анисиям. Идиоты - они. А вашего брата можно только уважать за то, с какой легкостью, а самое главное, на протяжении какого количества времени наши родные русские идиоты покупаются на такую дешевку.
Hillerien
17.01.2008
PaDlIcK писал(а)
А вашего брата можно только уважать за то, с какой легкостью, а самое главное, на протяжении какого количества времени наши родные русские идиоты покупаются на такую дешевку.
Жаль, что приходиться объяснять банальности, но все таки попробую.
Во-первых, не нужно русских считать идиотами, я кстати про это не говорил нигде.
Во-вторых, почему же только русские....начните уж тогда с древнего Вавилона,и через Египет Грецию и Рим прямиком в Средневековье, Возрождение и так далее. Вы и впрямь верите что на протяжении стольких веков все астрологи или предсказатели были обманщиками и лжецами? Только не надо кивать на некомпетентность и отсталость древнего мира- не все определяется тупыми "технологиями".
В-третьих, на протяжении всей этой дискуссии я не увидел (пока что) серьезных аргументов против астрологии, как системы познания. Зато увидел много "Желчи", "Эмоций" и "Соплей" по поводу и без.
Так что мой вам добрый совершенно бесплатный совет (и не только в области астрологии или гаданий) почаще вынимайте голову из "матрицы" и думайте сами своим собственным умом.
Что же касается обманов и ошибок....любой специалист учиться всю жизнь. Я вот учусь уже четверть века и все равно считаю себя как бы это помягче сказать то.....А еще я местами ошибаюсь.
Почему? Потому что я живой человек, потому, что новая информация приходит, а старая отсеивается.Это - нормально. Заметьте я открыто признаю тот факт, что могу ошибиться!! Как и любой житель этой планеты, работающий в любой специальности. Помниться в Библии Бог тоже ошибался. Так что теперь, давайте все специальности поприкрываем на том основании, что нигде н ет идеала?
Не бывает идеальных исполнителей, как не бывает и идеальных заказчиков, однако, вот вопрос,что есть ошибка и чем она вызвана. Примеров "принимаемых обществом ошибок" можно наверное привести много в качестве примера - врачи и метеорологи. да в прочим и не только они....другое дело, что есть тонкая грань допустимой ошибки и не допустимого обмана, но это - наверное отдельная история и называется она по другому.
PaDlIcK
17.01.2008
И вновь не нужно передергивать. Мы живем здесь, поэтому идиоты - русские. Были бы в Америсах - были б амрисанские. И так далее. Идиоты есть везде. Особливо там, где работают "настоящие професионалы" типа тех, ссылку на деятельность которых я поместил где-то тут, но пониже.

И вообще - Вы мне тут что доказать пытаетесь? Проч то разговор идет? Я вам говорю про то, что все это фигня на постном масле. Вы мне в ответ коротенько, минут на 40, про Библию, Вавилон и так далее.

Смысл?

Старый как мир прием - тебя о чем-то спрашивают, ты уводишь разговор совсем в другую тему. Я говорю, что все астрологи и иже с ними занимаются банальным мошенничеством (иногда с умыслом, иногда без) - Вы мне в ответ, о том, что я такой деревянный просто не понимаю ни фига.

Примите и пр.

ЗЫ. Сравнение с Богом - это нечто :-)) Все ошибаются :-)))
Hillerien
18.01.2008
PaDlIcK писал(а)
Я говорю, что все астрологи и иже с ними занимаются банальным мошенничеством (иногда с умыслом, иногда без) - Вы мне в ответ, о том, что я такой деревянный просто не понимаю ни фига.
Что то я не пойму, вас напрягает астрология и мантика или то, что на основе этого кто-то зарабатывает деньги? И еще - приведите пример мошенничества в астрологии, как в системе познания мира. Только не надо это аргументировать как:
1) Я в это не верю - поэтому все они сцуки!
2) Наука это отрицает и поэтому этого нет. Наука отрицала много чего. Например, вы в курсе, почему пещерная доисторическая живопись старого света долго не признавалась научным сообществом? Потому что первая пещера с рисунками была открыта в Испании и ее открыл (Это же совершенно возмутительно!)... испанец. Ужоснах! Правда теперь эти же мужи признают, что непризнание данного факта отбросило науку на 20 лет назад, а самый главный и ярый противник первооткрывателя стал его ярым поклонником. Можно еще генетику, кибернетику и яровизацию вспомнить, ну и много чего. Но это конечно же мелочи по сравнению с Мировой Революцией!! Зы! :-))
Кстати, если вы не заметили, то у нас уже сейчас есть наука и "альтернативная" наука. Причем в совершенно научных областях. Как то оно странно, вы не находите?
PaDlIcK
18.01.2008
Меня напрягают люди, которые приходят ко всем этим "астрологам", "гадалкам" и так далее, плят им бабас, а потом свято верят в то, что им сказали. И все свои неприятности списывают на "неправильное расположение звезд" или на что-то подобное. Вот кто меня напрягает. Не будь таких идиотов, сидели бы вы и предсказывали сами себе все что душе угодно. То есть для вас это было бы хобби, а не источник дохода. А вот кады в игру вступают денежные потоки от этих легковерных, вы, господа предсказатели, начинаете очень сильно отличаться от всяких разных безобидных собирателей всего и вся (читай коллекционеров), людей увлеченных (типа толкиенутых) и т.д. и т. п. Вы на легковерных бабки зарабатывааете. Вот и весь сказ.

Насчет исторических всяких разных вещей, которые Вы мне описываете. Увольте. Я как недоученный историк знаю достаточно. И не нуждаюсь в кратком курсе истории особливо в Вашем исполнении.

Примите и пр.

ЗЫ. Насчет "альтернативной" науки. У Вас она может и есть. А у меня тады машина времени в кладовке спрятана.
Hillerien
18.01.2008
А...так вот где собака порылась :-))) Ну так сказать - становитесь "астрологом" или "гадалкой" и рубите бабло направо и налево - кто вам собственно мешает? А про хобби и источник дохода - Вас не напрягает, что художники продают картины, музыканты песни, а режисеры фильмы? Сидели бы себе и рисовали (снимали, писали...) для себя и не делали бы это все это источником дохода.

ПыСы: Ничего личного,но почитав ваши посты,складывается впечатление что вам просто не хочется ничего делать, но хочется много получать и иметь. Может проблема (в вашем случае) не в астрологии, а в амфибиотропной асфиксии?
PaDlIcK
18.01.2008
Не путайте Божий дар с яичницей. То есть режиссеров, художников и музыкантов с мошенниками. От служителей муз остается много чего хорошего - картины, фильмы, музыка. От вашего брата - пшик на голом месте.

И вновь - не стоит производить анализ моей личности на основании моих постов по данной теме. Во-первых я Вас об этом не просил, во-вторых у Вас это плохо получается. Потому как и работаю много, и получаю неплохо.
Hillerien
18.01.2008
От служителей муз остается много чего хорошего - картины, фильмы, музыка. От вашего брата - пшик на голом месте.
То то вчера по РЕН-ТВ шел фильм про Эдгара Кейси....посмотрели бы хоть что ли.
PaDlIcK
18.01.2008
Вы знаете, в отличие от Вас я считаю предсказания - сбывшиеся или не очень как раз-таки пшиком на голом месте. И мне не особо интересна судьба предсказателей - начиная от Нострадамуса завершая упомянутым Вами Эдгаром Кейси. Поэтому с гораздо большим удовольствием посмотрю что-нибудь из программ Вульфа или Радзинского.

Кстати о РЕН-ТВ. Именно там я увидел чудный фильм о "летающих тарелках третьего рейха". Смеялся долго.
(amigo)
17.01.2008
Насчет оплаты: Я тут вспомнил об одной предсказательнице.. Вандой ее звали...
Hillerien
17.01.2008
Не Вандой а ВАНГОЙ. И заплатила она за свой дар слепотой и баалшими проблемами со здоровьем. Как вам такая оплата? По этому поводу я выкладывал ссылку на текст - потрудитесь прочитать если интересно, или мышкой по ссылкам "покликать" "не судьба"?
PaDlIcK
17.01.2008
А Вы уверены, что нет на белом свете предсказательницы ВанДы?
Hillerien
17.01.2008
Ну может быть и есть? Расскажите.
PaDlIcK
17.01.2008
Ну например...

www.vedma-vanda.ru/

Сайт ведьмы Ванды. Цитата оттуда:

Мои способности к магии проявились еще в детстве, но до поры я этого просто не понимала. Мне казалось естественным, что я умею влиять на поведение окружающих... Позже я узнала, что в моих жилах течет кровь древнего колдовского рода. В двенадцать лет меня начали посвящать в тайны обрядов, учить изготовлению талисманов, заклинаниям.

Мой дар достаточно силен, а знания обширны для того, чтобы помочь в решении, пожалуй, любой из жизненных проблем... Что такое магия? - часто задаваемый мне вопрос. - Магия - способность незримым действием влиять на прошлое и будущее людей. Это власть над удачей, над судьбой. Все мы рождаемся наделенными разной мерой здоровья: один - настоящий богатырь, другой - слаб и болезнен. Также и с удачей... И самостоятельно здесь ничего не изменить. Даже мне, с моим опытом и знаниями, порой приходится проводить несколько ритуалов и обрядов, читать сильнейшие заклинания, чтобы освободить человека от фатального невезения и подарить ему удачу и любовь.

Приходите, я обязательно помогу Вам.

На всю работу я гарантирую моментальный результат уже в момент проведения обряда!

И так далее.

В числе услуг: гадание, астрология, хиромантия, магия.
Hillerien
17.01.2008
Нет, Вы точно скроллингом пользоваться не умеете :-))
Для ВАС ПЕРСОНАЛЬНО выкладываю ЕЩЕ РАЗ ссылку на ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ как найти астролога или гадалку. Уж потрудитесь прочитать....
www.vaa.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=255&Itemid=16
PaDlIcK
17.01.2008
Я еще и петтИНГОМ пользоваться не умею. И на митИНГИ не хожу. Вы задали вопрос - вернее сказали "расскажите", вернее так: "Ну может быть и есть? Расскажите" - я рассказал. А как искать гадалок и прочих... хммм... оставьте это знание при себе. Мне оно не особливо нужно, пока существует Яндекс, который "найдет все"
greenbox
17.01.2008
Предсказания же - это консультации, в которых нет такого ярко выраженного "конечного продукта", как в магазине или даже в магии и при лечении. В связи с этим оплата и берется или за всю консультацию, или за каждый вопрос, или "почасовая", как это обычно делают психологии, психотерапевты и иные специалисты, занимающиеся любым видом консультаций

ну есть же еще на свете наивные люди......................
KAA1
24.01.2008
Hillerien писал(а)
ЕЩЕ РАЗ ссылку на ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ как найти астролога или гадалку.

А нет инструкции, как от них избавиться?
(amigo)
17.01.2008
Ванга, так Ванга... но заплатила она за дар и с других оплаты не просила..))
Hillerien
17.01.2008
Перечитайте ссылку на сайт "Души" там автор доходчиво объясняет что и как и почему. Ну это же не трудно. :-)
greenbox
18.01.2008
зачем мне читать сайт шарлотанов ?
Hillerien
18.01.2008
Да!!! Это аргумент!!!!
greenbox
14.01.2008
я знал двух братьев близнецов ,которые родились в одно и тоже время,один спился и умер а второй успешный человек
Hillerien
14.01.2008
И что из этого следует?
greenbox
14.01.2008
а гороскоп разве не по датам рождения составляется?
Hillerien
14.01.2008
Вообще-то там еще и время рождения учитывается или вы этого не знали:-) Причем разница во времени в 4 минуты может дать совершенно разных людей с совершенно разными гороскопами и соответственно с совершенно разными судьбами.
greenbox
14.01.2008
а если у акушерки часы отстовали минут на пять,или всем когда дату рождения пишут ,сверяют часы ?
Hillerien
14.01.2008
В астрологии есть целый огромный раздел,который позволяет "ректифицировать" карту рождения. И это не так просто. Но не просто, не значит невозможно.
Вобщем - читайте книжки если это будет интересно. Там все написано :-)))
(amigo)
14.01.2008
В УК РФ тоже есть посвященный этому раздел... Им тоже можно воспользоваться... Хоть это и не так просто..."Но не просто, не значит невозможно".

ЗЫ: Надеюсь УК вы прочитали... астрологам это должно быть интересно...
Hillerien
14.01.2008
А можно поконкретнее?
Кстати, знание законов государства в котором живешь,оно весьма полезно в не зависимости от рода деятельности.
А вообще в нашем "милом" государстве отсутствие судимости это не заслуга, а недоработка :( Но мы вроди как не УК РФ обсуждаем?
PaDlIcK
15.01.2008
Статья 159 УК РФ Мошенничество.
(amigo)
15.01.2008
ага....
Hillerien
15.01.2008
Спасибо. А теперь читаем: "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".Каким боком тут можно притянуть астрологию не очень понятно, но сдругой стороны: "был бы человек хороший...."
Так вот, банкиров, риэлтеров, врачей по этой статье засудить можно запросто. Что-то я не вижу массовых судебных исков по этой статье в отношении вышеописанных категорий "трудящихся". Это так, для начала.....
PaDlIcK
15.01.2008
"Заплатите нам, а мы сумеем Вам объяснить почему не нужно делать вот того и того, потому как по гороскопу и прочим гаданиям вам этого делать нельзя, но обязательно заплатите!!!" Это что - не "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"???
Hillerien
15.01.2008
"Заплатите нам, а мы вам расскажем.....потому как вы выбрали такую-то неблагоприятную последовательность цветовых карточек, а так же потому, что вы сегодня помочились мочой светло-желтого цвета, но обязательно заплатите". Как вам такой текст? Ничего личного - просто популярный психоанализ :-)
FreeCat
15.01.2008
Hillerien писал(а)
"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".Каким боком тут можно притянуть астрологию не очень понятно

На ЮрФоруме(российском, не знаю, есть ли такой у нас) ) что-то было подобное, но где - уже не помню. Если интересно, по попробую попинать частого посетителя оного форума, чтобы мне ссылку скинул). Или можно поиском воспользоваться. Только в этом случае рекомендую предварительно зарегится на нём, а то незарегенным он не все топики показывет).
Dr.Qy
17.01.2008
А как считается гороскоп, если есть разные календари? Ведь изначально он был не наш?
мы говорим о нынешнем времени!!!!)
Mati
14.01.2008
кстати, не подкинете телефончики парочки приличных гадалок? ))
Hillerien
14.01.2008
А парочки то зачем? Или вы групповушку предпочитаете :-)))
А вообще, вот вам "пошаговая инструкция"
www.vaa.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=255&Itemid=16
А это - просто к размышлению:
www.vaa.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=254&Itemid=16
(amigo)
14.01.2008
*вспоминает песню Лисы Алисы и Кота Базилио из х/ф "Приключения Буратино""*

...Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки. (с)
Никогда не пользовалась и вообще отношусь к этому довольно скептически. А зачем знать свое будущее? Неужели кому-то легче станет узнай он о том когда имеено умрет или серьезно заболеет? Мне например было бы страшно это знать. К тому же ведь повлиять-то на это не сможешь, как говорится от судьбы не уйдешь.
Hillerien
14.01.2008
nat-iz-tumb писал(а)
Никогда не пользовалась и вообще отношусь к этому довольно скептически. А зачем знать свое будущее?
Так ведь с помощью астрологии, можно посмотреть, например, как разрешиться то или иное дело, где находиться пропавшая вешь, украденное имущество и т.д. Почему вы считаете, что астрология "зациклена" на личности?
(amigo)
14.01.2008
гыыыы! вам самому не смешно??? меня очень все это забавляет...

ЗЫ: Можно узнать какие именно книги по астрологии можно почитать, что бы научиться предсказывать???
Hillerien
14.01.2008
Для начала:
В.Лилли "Христианская Астрология". Это из средневекового, ну и скажем М.Марч Д.Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию" тома с 1 по 6. Это из современного.
(amigo)
15.01.2008
Почитал малость В.Лилли... оный пишет, что нашел свой метод, но очень многое было прочитано мною в худ.книге "Папьюс"... странно...

ЗЫ: Как бы не доказывали, что астрология и предсказание помогает и не все астрологи/гадалки/предсказатели мошенники - мошенников во много раз больше... за сим "бить кулаком в грудь" не стоит... те кто хочет - сам обратиться, кто не хочет - ничего не докажите...
Я к примеру не верю, что можно просто выучится... такой человек должен родится и тут уже нужна будет учеба...
Hillerien
15.01.2008
Почитал малость В.Лилли... оный пишет, что нашел свой метод, но очень многое было прочитано мною в худ.книге Папьюс... странно...
Если вы нашли файл в интернете не пришлете ли ссылочку. Тоже очень хочется посмотреть где это написано и главное -в каком контексте.
Я к примеру не верю, что можно просто выучится... такой человек должен родится и тут уже нужна будет учеба...
В продолжении темы,нужно не верить что можно выучиться (однако учимся) на:
- врача(любого)
- ученого (любого)
- бизнесмена
- стилиста \ визажиста \ парикмахера....
- артиста, художника, сценариста, режиссера...

думаю,что список можно продолжить....
(amigo)
15.01.2008
Правильно... всеми этими также просто так не станешь... пример подобного "обучения" можно хорошо увидеть...

ЗЫ: одна из ссылок на В.Лилли: www.astrologic.ru/library/Lilly/index.htm
Hillerien
15.01.2008
(amigo) писал(а)
Правильно... всеми этими также просто так не станешь...
То есть "фтопку" все обучение - как Бог дал так оно и будет? Я правильно понимаю вашу мысль?
одна из ссылок на В.Лилли:....
Там по поводу источников написано следующее:
"Лилли отдаёт дань уважения другим авторам и перечисляет имена тех астрологов, труды которых он использовал при написании данной книги. В первой, вводной части книги он излагает собственный метод, а не перевод какого-либо чужого труда, однако исходит из знания работ Дарио, Бонатти, Птолемея, Али (Ибн Аби-р-Риджала), Этцлера, Дитриха, Найбода, Хасфурта, Сахла ибн Бишра, Танстеттера, Агриппы, Ферье, Дюре, Маджини, Оригана, Арголи. Во второй части, о хорарных вопросах, он советовался с трудами Бонатти, Али (Ибн Аби-р-Риджала), Дарио, Леопольда, Понтано, Ибн Эзры, Сахла ибн Бишра, ал-Кинди. В третьей книге, посвящённый натальной астрологии, большое количество материала было взято из работ Киприана Леовица, который, по словам Лилли, "первым привёл в систему Искусство натальных карт, которое до него было исключительно несовершенным"; также использовались труды Оригана, Юнктина, Пецелия, Найбода, Кардано, Гарце, Шёнера, Альбубатра, Монтульмо, Птолемея и других. Лилли отдельно замечает: "Возможно, кто-то обвинит меня в расхождениях с Птолемеем; я признаю это - как и то, что я был не первым и вряд ли последним; но я больше полагаюсь на разум и опыт, чем на безраздельный авторитет какого-то одного человека". Далее Лилли пишет, что есть ещё много областей астрологии, которые он обошёл вниманием в данном труде, но о которых он собирается написать в будущем (элективная астрология, обсуждение эффектов больших и малых соединений планет, значение затмений и комет, метеорологическая астрология...)"
Где вы наши упоминание о Папюсе? :-))

Более того если Вы имели в виду Жерара Эккоса (он вообще то жилне в то время)то "Папюс" - это псевдоним взятый им из работы "Nyctameron"(по другим источникам из "учения и ритуала...." Элифаса Леви)
(amigo)
15.01.2008
нет... не правильно поняли... как то вы, получается, сильно ограничены в мышлении... особенно для астролога.
Настоящими актерами/бизнесменами/стилистами/врачами/учителями/учеными
именно рождаются... не все конечно себя вовремя находят и должного обучения не получают.. (возьмем к примеру Кулибина). Хотя и это можно опровергнуть, на примере Ломоносова, который смог обучение получить, несмотря на всевозможные преграды...
Можно конечно выучиться на врача и сидеть в поликлинике на должности хирурга - перевязывать порезы и т.д. А можно совсем наоборот...
Обучение помогает раскрыться таковому человеку, но сколько с ним выходит "специалистов"...

ЗЫ: В том то и дело что упоминания я о нем не нашел... зато нашел текст описанный в "Христианская Астрология" практически досконально! ) Вот это как раз и удивило!
SphinX
15.01.2008
Кстати, астрология личности как раз и помогает человеку определить, есть ли у него в какой-либо области "талант от бога", в каких профессиях он мог бы преуспеть, а в каких бы просто потерял время.
Hillerien
15.01.2008
Вот! Наконец-то "выруливаем" на разумное направление :) Почти согласен со всем, но ИМХО родиться с талантом и раскрыть свой талант получается не у всех (опять же астрология в этом может помочь) и возникает вопрос - почему оно так (еще один предмет для астрологического исследования).

Потом, смотрите есть разные уровни приложения своих знаний и талантов. Помните, как говорила Ханума: хороший сапожник он тоже поэт, но даже если этот сапожник будет уметь очень хорошо и добротно чинить и шить обувь (пусть это будет и не предмет исскуства) то это лично у меня вызовет большое к нему уважение как к специалисту. Ну не всем быть Кулибинами, дай бог хотя бы хорошими слесарями стать :-)))

Так же и в астрологии и в мантике - есть разные уровни приложения своих сил. Конечно, здорово, когда есть врожденные таланты,которые можно развить, но есть и другой путь - обучение. Да, наверное второго Лилли таким образом не получиться, но если это будет вторая Рэшмен, или Квимби-тоже не плохо :-)
Hillerien
15.01.2008
(amigo) писал(а)
ЗЫ: В том то и дело что упоминания я о нем не нашел... зато нашел текст описанный в "Христианская Астрология" практически досконально! :-)
Странно! Я злез в Христианскую астрологию и не нашел там Папюса. Может вы приложите сам текст полностью с выходными данными (если это не трудно конечно же). или в личку отправите.
(amigo)
16.01.2008
Сравнивал по главе "о Луне и ее свойствах".. т.к. в свое время много об этом прочитал..
Hillerien
17.01.2008
Спасибо, посмотрю дома.
SphinX
15.01.2008
(amigo) писал(а)
... те кто хочет - сам обратиться, кто не хочет - ничего не докажите...
А вот это, кстати, правильная постановка вопроса. В областях знания, завязанных на "человеческий фактор", неслабую роль играют не только объективные законы, но и личная вера. Или неверие.
nat-iz-tumb писал(а)
зачем знать свое будущее? Неужели кому-то легче станет узнай он о том когда имеено умрет или серьезно заболеет? Мне например было бы страшно это знать. К тому же ведь повлиять-то на это не сможешь, как говорится от судьбы не уйдешь.

А для того, что когда человек узнает свой прогноз, то у него включается осознавнаие ситуации ,и он может ее контролировать и управлять ею. Заметье, я говорю: прогноз! Когда по ТВ передают прогноз погоды, то что вы делаете? Вы его учитываете, верно? Так же и здесь, существует вероятность того или иного события и в воле человека повлиять на него. Именно поэтому современная астрология тесно связана с психологией.
(amigo)
15.01.2008
мы с братом ходили составлять прогноз... "организация" не знала, что мы братья... рассадили нас по разным комнатам и начали задавать различные вопросы.. в итоге сказали, что у меня все плохо.. прогноз очень даже нехороший... надо будет исправит, но это займет время, а время - деньги... я сказал, что подумаю, да и денег с собой столько нет... дали мне распечатку прогноза, грят - обязательно надо решиться... Жду на улице брата... выходит... спрашиваю - все тоже самое: плохой прогноз, время-деньги... Сравниваем распечатки прогнозов - один в один!
Психологически в "компании" работали достаточно грамотно.. но не учли наше родство/знакомство...

УДАЧИ!
(amigo) писал(а)
Психологически в "компании" работали достаточно грамотно.. но не учли наше родство/знакомство...

УДАЧИ!

В астрологии (как и в любой другой профессиональной среде) есть порядочные люди и не очень, мягко говоря. Поверьте! А если не поверите, тоже не беда. Так как только от вас зависит научитесь ли вы разбираться в людях или будете мести всех под одну гребенку только на том основании, что дали себя обмануть. Вам тоже удачи!
greenbox
16.01.2008
вспомнился анекдот:

гадалка подходит к мужику и говорит давай погадаю,
мужик- да я сам гадать могу
гадалка-давай мне погадай
мужик- счастье у тебя впереди
гадалка - а дальше
мужик- а если нагнешься то сзади
(amigo)
16.01.2008
У меня достаточно много друзей и очень хороших знакомых.. не только в НН, но и в других городах РФ, странах СНГ и дальнего зарубежья... Ни от одного из них не слышал о встречах с порядочными гадалками/предсказателями.. не сомневаюсь, что порядочные есть, но их процентное соотношение очень мало, а на лбу не пишется, что за человек... Родственники у меня работают в системе МВД - один из них в в УБЭП, дык о мягко говоря "гадалок и провидцев" очень много наслышан...

ЗЫ: Вы же не пойдете гулять вечером в парк, где пять дней в неделю "раздевают" прохожих... Хотя в тот день в который вам хотелось сходить - никого не раздевают...
Наши прогнозы погоды давно уже не вызывают доверия. Я больше доверяю своему термометру и погоде за окном. Летом так вообще без зонтика не выхожу, даже если погода ясная. А вот насчет того, что человек от сознания своего будущего может контролировать ситуацию я знаю один пример, по-моему из литературы. Кому-то ( вроде как Вещему Олегу. точно не помню, поэтому не судите строго ) гадалка нагадала смерть от своего коня. Ну и что? Коня своего он убил, тем самым думая что обманул судьбу, но в итоге все и получилось как ему предсказали.Так сможет или нет человек контролировать ситуацию когла узнает свое будущее , это вопрос весьма спорный.
Hillerien
15.01.2008
Наши прогнозы погоды давно уже не вызывают доверия. Я больше доверяю своему термометру и погоде за окном. Летом так вообще без зонтика не выхожу, даже если погода ясная.
Так давайте "замочим"(посадим в тюрьму) всех метеорологов, а метеорологию объявим лженаукой. Вы не против?
(amigo)
15.01.2008
мда... нет слов...
SphinX
15.01.2008
Будешь смияццо, но в Англии, кажетцо до 1829 г. неправильное предсказание погоды каралось смертной казнью.
PaDlIcK
15.01.2008
Сравнили член с пальцем. Браво!
PaDlIcK писал(а)
Сравнили член с пальцем. Браво!

А вы не очень-то вежливы. Или вы считаете, что своей брутальностью вы восполняете пробел в аргументах, коих у вас явно недостаточно?
PaDlIcK
16.01.2008
ЧЛЕН1 м.

1. Отдельный элемент единого целого, одна из многих частей, в совокупности своей составляющих целое.
2. Отдельный орган тела человека или животного (обычно о конечности).
3. перен. Каждое лицо из числа входящих в состав какой-л. группы, объединения.

ЧЛЕН2 м.

1. Служебное слово, придающее тому слову, к которому оно относится, определенный или неопределенный смысл, а иногда обладающее и иными грамматическими функциями (в лингвистике).
2. Отдельное знаменательное слово в составе предложения.

ЧЛЕН3 м.

1. Отдельная математическая величина из числа составляющих пропорцию или уравнение (в математике).

(с) gramota.ru

где тут брутальность? Это во-первых.

Во-вторых. Насчет аргументов недостаточно. Напоминает старую как мир забаву - сделай гадость и обвини в ней кого-нить еще. Но громко!. Чтоб на тебя не подумали.
Hillerien
15.01.2008
Простите, а кто у нас по Вашему "мужской половой орган" ? Россия или Англия?
PaDlIcK
16.01.2008
Каждый понимает в силу своей испорченности :-) Это насчет "полового" и прочего. Ответный вопрос - а при чем тут Англия и Россия? Я вообще-то писал о сравнении метеорологов и астрологов.
PaDlIcK писал(а)
Каждый понимает в силу своей испорченности :-) Это насчет "полового" и прочего.

Голубчик, это не испорченность. Это нормально! А вот сравнивать палец с иными грамматическими функциями это как-то не совсем :-(
PaDlIcK
16.01.2008
У каждого свое представление о прекрасном. Вы не находите, голубчик?
Я - голубушка :-) если вы не заметили....
Hillerien
17.01.2008
Не волнуйся, мой ник (Hillerien) народ на форумах уже лет 10 стабильно и постоянно считает женским. Нда! Олбанский в россии знают лучше чем Русский :-)
:)))))) Забавно тут у вас :) Но мило!
PaDlIcK
17.01.2008
Ну если б Вы посмотрели на фото в моем портрете, то навряд ли "голубчиком" назвали :-)))

Хотя... Много разных фотографий имеет место быть и не совсем факт, что они соответствуют изображению человека пишущего под определенным ником :-))

Примите и пр.
На фото Диля Еникеева:))))
PaDlIcK
17.01.2008
Ну уж зачем прям сразу на личности переходить :-))))))))))))
Hillerien
17.01.2008
Это как раз к вопросу о вранье.....
PaDlIcK
17.01.2008
Не нужно передергивать. С чего Вы взяли, что я не она и есть? Это во-первых. Во-вторых, я Вам лично клятвы "говорить и показывать только правду и ничего кроме правды" не приносил.
PaDlIcK писал(а)
Во-вторых, я Вам лично клятвы "говорить и показывать только правду и ничего кроме правды" не приносил.

Ну конечно, у таких демагогов честность порционная.
PaDlIcK
18.01.2008
И после этого Вы меня называете демагогом??? ХА!
PaDlIcK писал(а)
Ну если б Вы посмотрели на фото в моем портрете, то навряд ли "голубчиком" назвали :-)))

Не, не буду я на ваше фото смотреть, не хачу. Не согласная я с вашей концепцией членов, пальцев, прекрасного и петтИНГА тож впридачу. Так что, оставайтесь голубчиком :-)))
PaDlIcK
18.01.2008
Не нужно искать того, чего нет. Кто Вам сказал, что "у меня есть концепция"? У меня есть восприятие некоторых вещей. Не более.
Hillerien
18.01.2008
Концепции в сад - будем жить по понятиям "с огнем большевистским в грудях".:-)) впрочем, это уже флуд....
nat-iz-tumb писал(а)
Так сможет или нет человек контролировать ситуацию когла узнает свое будущее , это вопрос весьма спорный.

А я и не говорила, что это бесспорно! :-) Но тогда давайте примем фаталистическую позицию и поплывем как г... по течению? Все равно ведь ничего не изменишь..... Так лучше? Уже само знание о сложном периоде вызывает мобилизацию всех ресурсов человека и он вполне может справиться с ней или, по крайней мере, принять ее как-то. Другой вопрос, что для этого человеку надо взять ответственность за свлю жизнь на себя, а не перекладывать ее на других.
Upiterus
15.01.2008
nat-iz-tumb писал(а)
Так сможет или нет человек контролировать ситуацию когла узнает свое будущее , это вопрос весьма спорный.

Об этом вопросе хотя бы поспорить можно...Согласитесь, что человек не анализирующий свое прошлое и не прогнозирующий свое будущее, ваще ничего не контролирует. Опять же никто у вас не отнимает право как относится к будущему.
Однако конечный результат все же останется тем же...
Hillerien
16.01.2008
Что есть (какой должен быть) в Вашем понимании конечный результат?
То, что должно случиться...
nat-iz-tumb писал(а)
То, что должно случиться...

Вы еще бОльший фаталист, чем мы... :-) А если оно не ДОЛЖНО, а только существует как вариант?
Каждый вариант имеет право на существование, но случится все равно то, что ДОЛЖНО было случиться.
Hillerien
17.01.2008
Но случится все равно то, что ДОЛЖНО было случиться.
Внимание вопрос! Вы пришли к гадалке и спрашиваете ее о событии, которое ДОЛЖНО произойти (скажем) через 5 лет. Она дает Вам ответ, но по времени он отстоит от сегодняшнего дня (когда вы задали вопрос) на 5 лет,и как вы в данный момент времени однозначно идентифицируете такого специалиста шарлатан он или нет? Ведь до анализируемого события 5 лет!!!

Вопрос второй: как известно наш человек "сам себе все". Естественно идя к гадалке или астрологу вы наверняка уже заранее для себя знаете ответы на все поставленные вопросы. Так зачем вы идете? Проверить себя или получить дополнительную информацию к размышлению. А вдруг она (полученная информация) не совпадет с вашим "решением"? Кому вы доверитесь? Своим ощущениям или ответу предсказателя? А если ваши ощущения не верны?
Я не ходила и не пойду к гадалкам, т.к. мне это не нужно, я не верю в это. И даже если есть некоторые экземпляры, которые могут предсказать будущее,я не хочу его знать.
Hillerien
17.01.2008
Это Ваше право. Только не надо тогда, как бы это помягче выразиться...."выказывать неуважение" к астрологам и гадалкам. Они в этом не виноваты.
(amigo)
17.01.2008
Hillerien писал(а)
"выказывать неуважение" к астрологам и гадалкам. Они в этом не виноваты.

Увы, но этим скажите спасибо вашим криминальным собратьям... мнение ставиться по большинству...

За сим откланиваюсь и в дебатах данной темы более не хочу учавствовать, ибо уже все мнения высказаны и далее никакой конкретики не будет. Вы меня не переубедите о пользе "астрологов", я вас в бесполезности и криминальности данного учения... Повторюсь: кто захочет, тот сам к вам обратится, особенно если вы работаете честно... Приятно было побеседовать...
Hillerien
17.01.2008
Перечитайте тему с начала.Там есть расклад по количеству "братьев" и "криминальных собратьев" :-))) Про большенство - это сильно. По поводу криминальности -давайте запретим секс из-за проституции, риэлтерскую деятельность из-за жуликов,а (скажем) банковскую деятельность из-за финансовых аферистов.
Кстати, а вы в курсе что в любом магазине совершенно легально можно купить препарат, который по определению является наркотиком? И ничего, продается и даже рекламируется. Это к вопросу восприятия и стереотипов, так что вот так вот.
Но за полемику дельную - респект. Жму вашу руку.
greenbox
17.01.2008
а если составленный вами гороскоп не сбудется, могу его я вам возвратить,вы мне деньги вернете или сказку расскажите ,почему он не сбылся ? вы чеки выписываете ?вы в налоговой зарегистрированы и как называется вид деятельности ?
Hillerien
17.01.2008
вы чеки выписываете ?вы в налоговой зарегистрированы и как называется вид деятельности ?
Областная Общественная Организация «Нижегородское Астрологическое Общество» официально зарегистрировано в Министерстве Юстиции и Федеральной Налоговой Службе Нижегородской области 8 августа 2003 года. Официальными документами организации являются свидетельства о Государственной регистрации и Устав.

Почтовый адрес организации: ***********
Адрес электронной почты: *********

Банковские реквизиты:
ИНН/КПП 5262118746/526201001
Р/с № 40703810300000000627 В ОАО ГБ «Нижний Новгород»:
К/с 30101810900000000755 БИК 042202755

а если составленный вами гороскоп не сбудется, могу его я вам возвратить,вы мне деньги вернете или сказку расскажите ,почему он не сбылся?
Лично я верну без проблем, но при одном условии, если вы на 100% докажете что факт, (причем объективно) что у вас "что-то" не сбылось и это именно моя (как астролога или гадалки ) ошибка, а (скажем) не ваша подстава.
greenbox
18.01.2008
вот это даааа, узаконеный лохотрон !
Hillerien
22.01.2008
А на каком (юридическом) основании вы называете законно зарегистрированное предприятие мошенническим? вы сотрудник ФСБ или МВД? Вообще-то за такие слова "в реале" можно и в суд подать, но форум, есть форум, Бог с вами. Кстати тогда уж предъявите претензии к российскому законодательству. Можете в Госдуму письмо гневное написать, ибо:
1) "Общероссийский классификатор видов экономической деятельности": Виды деятельности - 93.05 Предоставление прочих персональных услуг
Эта группировка включает: - деятельность астрологов и спиритов......
2) "Общероссийский классификатор занятий" (ОК 010-93): Базовая группа 5150
Астрологи, гадалки и работники родственных профессий предсказывают прошедшие, текущие, будущие события в жизни клиентов методами астрологии или при помощи других приемов, предостерегают от опасностей и дают советы о том, как нужно себя вести в различных ситуациях. Обязанности, выполняемые работниками данной группы, включают:
- предсказание событий на основе изучения положения звезд и планет в определенное время;
- составление гороскопов;
- предсказания событий и судьбы клиентам по характеристике их ладони, с использованием игральных карт, по расположению чайного листа или кофейной гущи в чашке или на основе других подобных методов;
- советы клиентам о необходимости принятия мер предосторожности во избежание неблагоприятных влияний;
- выполнение других обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:Астролог, Гадалка.
PaDlIcK
18.01.2008
Тьфу блин. Хотите я Вам тоже предскажу. Для Вашего знака на сегодня. Нпример так: Даже одиночеством можно наслаждаться, особенно если оно редкое и желанное. Но не забывайте все же, что человек - животное стадное и долгое одиночество вредит его здоровью. Или вот так: Сегодняшний день может оказаться неприятным. Вы можете обнаружить, что довольно близкий вам человек не заслуживает того доверия, которое вы ему оказывали.

И что тут попишешь? Где неправда? То есть бабасы за что-то подобное Вы точно не вернете?
Hillerien
18.01.2008
PaDlIcK писал(а)
Тьфу блин. Хотите я Вам тоже предскажу. Для Вашего знака на сегодня. Нпример так....
А кто вам сказал что астрология основана только на "Знаке Зодиака"? Я вот например, поклонник ГША , в ней знаков нет вообще и как вы мне будете предсказывать?
PaDlIcK
18.01.2008
Я мог не произносить слова "знака" и сказать, что составляю Ваш индивидуальный гороскоп на прикроватных табуретках. Такая интерпретация пойдет?
Hillerien
18.01.2008
А при чем тут астрология и прикроватные табуретки?
PaDlIcK
18.01.2008
А кто Вам сказал, что они никак не связаны?
??????? И где я все это успела высказать?????? Вы меня с кем-то путаете.
nat-iz-tumb писал(а)
Каждый вариант имеет право на существование, но случится все равно то, что ДОЛЖНО было случиться.

ДОЛЖНО случиться только одно, а именно: мы все умрем. Это бесспорно абсолютно и изменению не подлежит. А все, что находится между двумя датами может быть изменено. Другой вопрос, что никто ничего легкого не обещал, но судьбу можно изменить.
А вы сами пробовали? Если да, то поделитесь примером? ( Это простое любопытство без наездов и всего прочего. )
nat-iz-tumb писал(а)
А вы сами пробовали? Если да, то поделитесь примером? ( Это простое любопытство без наездов и всего прочего. )

Естественно. Делиться примерами не здесь не буду, здесь обстановка, извините (тоже без наездов) неконструктивная. И доказывать тут тоже никому ничего не буду. Ежели хотите, приходите на мой форум (ссылка на сайт в профиле, прошу не воспринимать как пиар) и почитайте темы. На многих астрологических форумах мусолятся одни и те же темы, одна из них: возможно ли изменить влияние звезд? Я считаю: да. Проверить это можно только собственной жизнью, через обратную связь от людей, от их отношения, от тех событий, которые начинают происходить. Людям часто кажется, что они заслуживают бОльшего и от кого угодно это зависит: от начальника, судьбы, президента, кармы и т.д. будут они счастливы или нет. Они только лишь забывают про себя, о том, что сдвинув точку сборки (фокус восприятия) они могут изменить себя и пространство вокруг себя. Но у нас, увы, не принято думать об успешности. Менталитет русского (российского) человека не относит успешность к позитиву. Успешность у нас часто называют "умением идти по головам", "покупать себе должности через постель" и т.д. А вот ныть, жаловаться и самоутверждаться по типу " ты, урод, ты мне докажи, а я по мере своих слабых сил буду тебе хамить" у нас почему-то воспринимается как широта русской души и вообще духовность в высшем проявлении. Извините, может я резко, но накипело. Я мало посещаю городские форумы, в основном свои астрологические, профессиональные и, откровенно говоря, была крайне удивлена такой озлобленностью местных бюргеров. И сделала вывод, что люди критикующие астрологию и эзотерику в целом весьма зависимы, потому что некритичны. Внушить паре-тройке человек отсюда можно что угодно при желании! Потому что люди не умеют думать без штампов и стереотипов и круто попадают в зависимость от собственного негативного жизненного опыта. Еще раз извините, если резко.
Я так и думала.;-)) Только странно,почему вы все это именно МНЕ высказали-"накипевшее" , на очень невинный вопрос? Я вроде вам не хамила, не требовала что-то доказать... очень вы что-то болезненно реагируете...
nat-iz-tumb писал(а)
Только странно,почему вы все это именно МНЕ высказали

Извините, если задела вас. Просто я как человек новый здесь, не разбираюсь в индивидуальностях. Для меня сейчас все "на одно лицо". Поэтому говорить, что вот именно вам высказала.....это не так :-) Ну зацепилась за ваш пост, да :-) а адресовала всем. Так что, не берите на свой счет, я ведь вас совсем не знаю.
kostrov
15.01.2008
Гаданье чушь.
Если, что-то подобное в хорошей компании и в шутку. Это уже не гаданье. Это прогноз ))
Hillerien
15.01.2008
Как вам такая сценка: "Поздравляем вас!! Вы стали миллионным лохом, ой извините клиентом, взявшим кредит в нашем банке!!!"
kostrov
15.01.2008
Это прогноз. Прогноз в нехорошей компании...
Насколько я знаю, люди, обращающиеся к гадалкам, не треплются об этом направо и налево. Это же обмен энергией- чем меньше людей об этом знает, тем эффективнее результат или что там
greenbox
16.01.2008
и гогда покупают интимные вещи тоже.........,да ?
)))))))))))) гы...
Ккая у Вас память хорошая
greenbox
17.01.2008
Большая советская энциклопедия
Гороскоп
(греч. horoskópos), чертёж для "предсказания судьбы" в ложном учении - астрологии. В 12 "домах" Г. размещаются планеты в соответствии с их расположением на небе в момент рождения человека или совершения какого-нибудь события. Пользуясь весьма запутанными и туманными правилами, основанными на идее о влиянии расположения небесных светил, главным образом планет, на земные события, астрологи "предсказывают" судьбу человека или исход того или иного события

Астрология
Астрология (от астро... и греч. logos — учение), ложное учение, согласно которому по расположению небесных светил, главным образом планет, якобы возможно предсказывать исход предпринимаемых действий, а также будущее отдельных людей и целых народов. А. возникла в глубокой древности в результате обожествления небесных светил и загадочных для древних людей небесных явлений — таких, как движение планет, Луны, Солнца, затмения и т. п. Многие явления природы, от которых зависела жизнь общества (например, смена дня и ночи, смена времён года, наступление удобных для охоты и выпаса скота периодов года, разливы рек, определяющие сроки земледельческих работ, и т.д.), связаны с закономерностями вращения Земли вокруг оси и обращения её вокруг Солнца. От этих же движений зависят и видимые перемещения небесных светил в течение суток и года. Кажущаяся причинная связь между положениями небесных светил и явлениями природы и породила идею о сверхъестественном влиянии небесных светил на жизнь людей.
В древности А. получила значительное развитие в Ассирии, Вавилоне, Египте, Китае, Индии, Греции, Риме. Семи планетам древних, а именно — Солнцу, Луне, Меркурию, Венере, Марсу, Юпитеру и Сатурну — приписывалось влияние на судьбу людей. На основании их взаимного расположения и положения относительно 12 «домов» (созвездий) и частей горизонта в момент рождения человека составлялся гороскоп, якобы определявший его судьбу. Гороскоп составляли и для момента предполагаемого действия (например, сражения). А., несмотря на свою ложность, объективно стимулировала на определённом этапе развитие наблюдательной астрономии. В средние века в Зап. Европе получила распространение астрологическая метеорология — предсказание погоды с помощью астрологических методов.
Учение Коперника о гелиоцентрической системе мира обусловило упадок А. Однако она до настоящего времени распространена в ряде капиталистических стран, где имеются астрологические общества, издаются журналы по А. и т.п.
Лит.: Гурев Г. А.
Статистическая верификация астрологических данных свидетельствует об их ненаучности. Американский физик Дж. Мак-Джерви, изучив связь времени рождения 17 тыс. ученых и 6 тыс. политических деятелей с их профессиональным статусом, пришел к выводу о ее случайном характере. К аналогичным отрицательным результатам пришел американский психолог Дж. Мак-Гру, проверявший способность наиболее опытных членов федерации астрологов штата Индиана предсказывать характер человека по дате и месяцу его рождения. Также не подтвердила астрологических предсказаний проверка американскими экономистами Дж. Беннетом и Дж. Бартом тезиса о влиянии положения планет на профессиональную склонность людей, в частности знаков, "управляемых Марсом", при поступлении на военную службу.
Hillerien
17.01.2008
greenbox писал(а)
Астрология - ложное учение, согласно которому по расположению небесных светил, главным образом планет, якобы возможно предсказывать исход предпринимаемых действий, а также будущее отдельных людей и целых народов.
Гоклен (Гокелен), Мишель — астролог «поневоле», учёный французского Национального центра научных исследований (C.N.R.S.), решивший с помощью статистики доказать «несостоятельность» астрологии.
Он совместно с женой исследовал десятки тысяч гороскопов представителей десяти профессий и выявил небольшую корреляцию между профессией и положением планет на небе, результат этой работы получил название эффект Марса. Разработал теорию планетарной наследственности.

(С)http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Мишель Гоклен родился в Париже в 1928 году. Он начал интересоваться астрологией с детства. Никто из его семьи не был астрологом - все считали эту науку "салонной игрой", не более. Гоклен представляет собой уникальную личность, сочетающую детальное знание астрологии с подлинно научным подходом, базирующемся на классическом академическом образовании. Он себя астрологом не считает, и весьма критичен по отношению к астрологии в целом, поскольку обнаружил в процессе своих исследований, что многие ее представления истине не соответствуют. Начинал Гоклен исследования на собственные средства, однако позже стал получать пожертвования на деятельность своей частной лаборатории. Его работа включала в себя получение данных из свидетельств о рождении в бюро регистрации по всей Европе. Поскольку бюро регистрации обычно открыты для публики лишь несколько дней в неделю, можно представить, сколько трудностей пришлось преодолевать. Кроме того, ему приходилось совмещать исследования с работой для заработка. В этом отношении он может служить примером для астрологов, которые для объяснения медленного прогресса астрологии как науки ссылаются на отсутствие средств; на его примере ясно видно, что астрологии нужны не столько средства, сколько инициатива и решимость.
Более подробно - www.astrologic.ru/library/Eysenck.htm
greenbox
17.01.2008
Статистическая верификация астрологических данных свидетельствует об их ненаучности. Американский физик Дж. Мак-Джерви, изучив связь времени рождения 17 тыс. ученых и 6 тыс. политических деятелей с их профессиональным статусом, пришел к выводу о ее случайном характере. К аналогичным отрицательным результатам пришел американский психолог Дж. Мак-Гру, проверявший способность наиболее опытных членов федерации астрологов штата Индиана предсказывать характер человека по дате и месяцу его рождения. Также не подтвердила астрологических предсказаний проверка американскими экономистами Дж. Беннетом и Дж. Бартом тезиса о влиянии положения планет на профессиональную склонность людей, в частности знаков, "управляемых Марсом", при поступлении на военную службу.
Hillerien
18.01.2008
Невзирая на весьма убедительные данные, зарегистрированные Гокленом, большинство ортодоксальных ученых остаются скептически настроенными. Астроном Абель, один из немногих, изучавших данные исследования, писал: "Я сильно подозреваю, что результаты Гоклена в конце концов окажутся фальсифицированными. Но если каким-либо (для меня) чудесным образом они окажутся даже отчасти истинными - это станет значительной вехой в изучении космического влияния на человека". Британский астролог, Джон Адди, сравнил жизненный подвиг Гоклена с работой Дарвина. Как и монументальная коллекция данных Дарвина, статистические выборки Гоклена также могут привести к научной революции.

Мы же чувствует себя обязанными признать, что в выводах Гоклена есть нечто, требующее объяснения. Эти данные необъяснимы, но они представляют собой факт, и потому не могут далее игнорироваться. Их нельзя просто отбросить из-за того, что они столь неприятны, или же противоречат законам современной науки. Поскольку Гоклен постоянно публиковал все детали своих исследований в серии документов, у нас была возможность оценить и схему экспериментов, и использованные в исследованиях методы. Нам не удалось обнаружить сколько-нибудь серьезных ошибок, напротив, мы были поражены той дотошностью, с которой эти данные рассматривались и анализировались. Нам не кажется, что выводы, основанные на таком количестве случаев и проверенные столько раз, окажутся случайными или ошибочными. Задача теперь заключается в получении объяснения, каким образом планеты связаны с характером и склонностями людей. Вероятно, следовало бы расширить область экспериментов на неисследованные до настоящего времени факторы, например, на аспекты между планетами.

Ну что? Будем дальше оперировать цитатами из "Манифеста коммунистической партии" :-)) или все таки Вы что нибудь из личного опыта выскажите?

Кстати, как вы относитесь к такому имени, как Д.И.Менделеев Он по вашему ученый, или шарлатан?
greenbox
18.01.2008
почему я должен верить вашим псевдоученым ?

и причем тут менделеев ?
Hillerien
18.01.2008
Кто есть псевдоученый? Можно почитать критерии учености и псевдоучености?
А Менделеев очень даже "причем" Он был председатель комиссии по исследованию Спиритизма. Сам был членом одного из спиритических обществ, как кстати и Уильям Крукс и многие другие. У меня дома есть его работа на тему потустороннего мира и вызывания духов. Интересно как вы ТЕПЕРЬ Менделеева назовете?
greenbox
18.01.2008
Hillerien писал(а)
Кто есть псевдоученый? Можно почитать критерии учености и псевдоучености?
А Менделеев очень даже "причем" Он был председатель комиссии по исследованию Спиритизма. Сам был членом одного из спиритических обществ, как кстати и Уильям Крукс и многие другие. У меня дома есть его работа на тему потустороннего мира и вызывания духов. Интересно как вы ТЕПЕРЬ Менделеева назовете?

это ученые которые что то ищут в рисунке от кофейной гущи!

Менделеев за деньги гороскопы не составлял ,
PaDlIcK
18.01.2008
Слушайте, а чем известен Менделеев? Своими исследованиями на тему спиритизма или все-таки 40-градусной и таблицей своей??
Совершенный бред все это.
Hillerien
18.01.2008
Господа, тема в 144 поста выросла, может все таки перенесем эту дискуссию на zip.nn.ru/community/user/witch/?do=read&thread=425250&topic_id=7980772
или пойдем на рекорд? :-))
FreeCat
18.01.2008
Если будете ссылку форума периодически тут употреблять - и закрывать не надо будет и реклама форума))).
Если про тех ,что в газетах-то чушь полная
Новая тема