--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"дедовщина"- в вашем понимании

О городе (основной)
5
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenbox
12.01.2008
сидит компания,пьет пиво,вопрос а кто пойдет за клинским?
PR-X
12.01.2008
мне пох,я не пью пиво.
(Casper)
12.01.2008
+1
greenbox
12.01.2008
дело не в пиве,все жалуются на дедовщину в армии,но ведь мы сталкиваемся с этим и в обычной жизни и не кто не гундосит!
Дедовщина - это когда пацанов старше 25 лет призывают в армию
рекламы насмотрелся))
greenbox
12.01.2008
форума твоего начитался
thistle
12.01.2008
Деды! У них машины есть и сил унести больше. Ну либо вперемешку.
mkv
12.01.2008
На гражданке термин имеет другие названия:
1. использование административного ресурса (официальными структурами)
2. рэкет (в неформальных структурах)
greenbox
12.01.2008
если все это есть в гражданском обществе и все преспокойно живут,так что тогда все плачут что в армии все плохо
thistle
12.01.2008
Разница в возможности выбора. Если мне 40-ние сотрудники будут говорить "эй, молодой сгоняй за пивом", то я их пошлю. Работу без такой фигни найти не проблема. Из армии же уволиться проблематично.
greenbox
12.01.2008
да но многие с этим мирятся и продолжают работать

не далеки те времена ,когда и зарплату не платили по пол года,а люди как бараны продолжали ходить на работу
mkv
12.01.2008
Не надо за всех так говорить. Я сам через суд выколачивал свои деньги с работодателей.
greenbox
12.01.2008
я за всех не говорил,многие.......,вы это отрицаете?
thistle
12.01.2008
Возможно. Но если кто-нибудь из них все же откажется, ему сапогом в лицо не прилетит. К гадалке не ходи,
greenbox
12.01.2008
ну не скажите ,разные компании бывают на работе,а дело даже не в этом,мне просто кажется что некоторым людям наплевать на себя ,и им все равно как с ними обращаются
vivat
14.01.2008
ежели мне 20-ти летний сотрудник предложит "сбегать за пивом", то... х.з. пока не решил что будет :-))
greenbox
14.01.2008
решай быстрей,а то мало ли что........
vivat
14.01.2008
нууу....
может так: любые его вопросы, касаемо работы, будут отосланы к его великой справедливости и оценены как некомпетентность его в работе и ... в общем и дальнейшем:
- за пивом он более посылаться не будет
- добровольно-принудительные гонцы про его "долю" будут забывать
- и прочее...
;-)))))))
mkv
12.01.2008
greenbox писал
... все преспокойно живут...

Откуда это взяли? Некоторые верещят и на гражданке:
1. устраивают митинги протеста
2. идут к прокурору или самостоятельно решают проблему рэкета
greenbox
12.01.2008
многие это делают и в армии,но большинство как и на гражданке смиряются со всеми их ущемлениями со стороны других людей или начальства
Mati
12.01.2008
так самый младший! )
так вот зачем ты любишь помоложе.. ;)))
Mati
13.01.2008
не завидуй )
greenbox
12.01.2008
так и в армии так же,..........дедовщина ?
porogu
13.01.2008
+100 Я Вас поддерживаю...И Ваще в иностранных армиях дедовщина узаконена и подконтрольна...Молодых официально и методично чморят в рамках принятых законов и они официально по статусу и положению ниже остальных..И енто правильно..потому, что это так и есть...В армии своя субординация и своя специфика. А вот этому молодых как раз у нас и не учат и этого почему -то не учитывают наши законодатели, потому что не знают или не хотят не знать на понимать этой самой специфики. Никогда прослуживший более 1 года не будет считать себя равным с салабоном. И каким бы крутым не был призывник, он должен пройти первоначальную армейскую школу становления. В свое время были у нас предложения вести опыт хотя бы американской армии, но как всегда вмешались картавые правозащитники и тети с КСМ и начали вопить, что это противозаконно, не подумав, что это противоестественно. А ваще то армия есть точный слепок гражданского общества.. Поэтому не хрена пинять на зеркало, если рожа не умыта и в говне....На данный момент слишком много этих самых уклонистов пацифистов, пафигистов и другой шантрапы, которые не служили по причине своего малодушия и поэтому оправдывают свое гнилое существование...
greenbox
13.01.2008
вот и я о том же ,только почемуто защитники всяких хлюпиков,молчат в этой теме
DP
13.01.2008
Хорошо сказано. Не отнять.
porogu писал(а)
А вот этому молодых как раз у нас и не учат и этого почему -то не учитывают наши законодатели, потому что не знают или не хотят не знать на понимать этой самой специфики. Никогда прослуживший более 1 года не будет считать себя равным с салабоном. И каким бы крутым не был призывник, он должен пройти первоначальную армейскую школу становления.... Поэтому не хрена пинять на зеркало, если рожа не умыта и в говне....На данный момент слишком много этих самых уклонистов пацифистов, пафигистов и другой шантрапы, которые не служили по причине своего малодушия и поэтому оправдывают свое гнилое существование...

Апицер? Замполит?
Те повезло просто.У нас в дивизионе пацана забили до смерти тока за то,что фишканул неправильно.Те самые,неравные,прослужившие 2 и 1,5 года.Вот те блять и становление.Вот про рожу и зеркало ты верно,САМ в зеркало глянь
.Или когда офицер,обучает дедов куда бить,чтоб не было следов явных.
Обосрался?Имей мужество ответиь,а не прячся за фразы,типа *ваще то армия есть точный слепок гражданского общества.*
greenbox
13.01.2008
мне жаль матерей этих солдат,но здесь мы обсуждаем немного другое,гляньте ниже и вам станет понятней

если бы в роте служили все одного призыва было бы тоже самое, из общей массы выделились бы авторитеты и чмошники тоже бы были,
greenbox писал(а)

если бы в роте служили все одного призыва было бы тоже самое, из общей массы выделились бы авторитеты и чмошники тоже бы были,

Согласен,хотя чмошники были б в меньшем количестве,2-3 на роту.У нас были роты одного призыва,и тока спецы разных призовов.
greenbox
14.01.2008
кол-во суть дела не меняет,все равно они бы были ибо не куда от этого не деться,так что "дедовщина" была и будет всегда и везде,а вот попытаться как то ее регулировать нужно ,о чем и писал porogu
porogu
13.01.2008
Ты что вопишь...отбили мозги...читай внимательно пост...армия действительно слепок общества..здесь уж никуда не денешься...А в третьих не гони пургу и сам подотри свою за..цу...а выражай свои мысли в рамках и не груби, дешевка..Твое право не соглашаться, но не грубить. У каждого в данном случае своя правда. А то, что дедовщина имеет место быть и в этом виноваты все и ты в том числе, потому что даже сейчас неадекватен, хотя сидишь фраерок в тепле перед компом и сыт и пьян наверное и сопли пускаешь как тебе бедненькому было плохо... Моя мысль заключалась в том, что узаконить надо дедовщину, что и сделали в других армиях, а не мордобой и издевательство, читай посты внимательно...не понось словами..
porogu писал(а)
Ты что вопишь

.армия действительно слепок общества..здесь уж никуда не денешься.

Твое право не соглашаться, но не грубить.

У каждого в данном случае своя правда.

А то, что дедовщина имеет место быть
и в этом виноваты все

и ты в том числе, потому что даже сейчас неадекватен,

хотя сидишь фраерок в тепле перед компом и сыт и пьян наверное

и сопли пускаешь как тебе бедненькому было плохо...

Моя мысль заключалась в том, что узаконить надо дедовщину, что и сделали в других армиях, а не мордобой и издевательство, читай посты внимательно...не понось словами..

1.ВОПЯТ ЗДЕСЬ ТАК :))
2.Мне похер,слепок чего армия.Это не оправдывает,ни убийства ни издевательства.А вы ручками разводите,и *ах,что ж мы можем поделать,ведь и на гражданке убивають*
3.Со своими правами я сам разберусь.Не тебе решать.
4.Правда одна.
5.Дедовщина имеет быть с попустительства апицеров.И от разобщённости нового призыва.
6.Т.е. это моя *неадекватность*причина дедовщины?%о Гы-гы-г,повеселил.:)))))))
7.Ну в этом заслуга не армии и уж тем более не дедовщины :)))
8.Про это в посте ни слова.Было по-разному.Но *ничего там хорошего нет*(с)ВС Высоцкий
9.Да я понял твою мысль.Дедовщина это как раз и есть мордобой и издевательство,а не *Эй,молодой,водички подай*
Некоторая эмоциональность моего поста была ответом на твой дешовый наезд на КСМ и правозащитников.
porogu
14.01.2008
Ничего ты, фраерок дешевый не понял... Много эмоций...О главном: 1.Наша традиционная система воинского воспитания очень идеализированна. Усе по уставу, где усе прописано как ,кто и с кем должен общаться, чтобы соответствовать уставным взаимотношениям. Когда молодой в ответ на приказ своего младшего говорит : "А почему я?" Это уже неуставняк...И с этого усе начинается...Посему в кратчайший срок, после прибытия молодняка в армию, необходимо такие вбить в его пластилиновую голову установки, как беспрекословно подчиняться, мужественно преодолевать и т.д. и т.п., потому что времени на индивид.подхода нет в принципе...В американской армии после прибытия молодых рекрутов в учебку, где они проходят первоначальную подготовку, на них с первых дней наваливается очень большая жесткая как мор.и псх., так физическая подготовка, где главный папа и мама и бог в одном лице просто сержант....Он имеет право на все, но только не на беспредельный мордобой и садизм. Т.е усе по технологии..Как бы к примеру, это фильм 9-ая рота, учебка, но на порядок выше...если смотрел, то имеешь представление..И за 3 месяца выходит солдат со всеми необходимыми навыками, т.е. помимо профессионализма, это беспрекословное подчинение старшему и уважение его воинского звания выполнение приказа даже любого...Не все проходят этот отбор...многие с ходят с марафона, но есть контракт, поэтому его отправляют на альтернативу, т.е. сартиры, столовая и другая обслуга боевых подразделений...кому то нравится, кому- то нет. Но все прописано в контракте....У нас же с тезисом, что воинская дисциплина основывается на сознании каждого в/служащего, уже сделана в воинской подготовке ошибка. Потому что сознание молодого рекрута на уровне члена и желудка...и поэтому в каждой части создаются даже при попустительстве офицеров, свои условности, типа дембеля, деды, черпаки, духи и остальные гаврики...где неузаконенно узаконили естественные нормы взаимотношений...Для офицеров они удобны в плане того, что очень много дармовой работы типа индивидуальная, псих. сопровождение и т.д.и т.п коту под хвост , а быстро и четко достигается необходимый результат. А кто эту гонку не прошел, тот уехол в 200-ом в отличии от американской. Там все это подконтрольно и законно и системно, а у нас подпольно...а суть одна... А насчет КСМ, это фуфловая организация, хотя бы потому , что как и все они тоже зарабатывали на горе родителей, имея от них взятки в сговоре с военными за перевод дезертиров в часть поближе к дому, якобы по причине неуставняка. Могу привести примеры, был лично свидетелем. И еще больше всех из дембелей занимался садизмом тот, кого больше всех чморили в молодых, а он не мог ответить. Так сказать месть за унижения, Только кому??? Ты не из них?
Ну.как я и предполагал,ты еблоголовый апицер.Вести с тобой диалог считаю ниже своего достоинства.
greenbox
14.01.2008
какой продуктивный разговор........
undefined
15.01.2008
+1.
Смотрим соседнюю тему - и понимаем, что как среди солдат, так и среди офицеров - разные люди бывают.

Лично меня воспитывали, что офицер сержанта при солдатах ругать не должен. Но имел несчастие наблюдать, как комполка (полковник) на построении полка - перед всем полком - обкладывал матами майора... При солдатах.

А ещё - офицеры, заступая в смену и встречаясь с солдатами на разводе, имели хорошую привычку - здороваться с ними за руку. Но в смены заступали только связюки и СЭСники. И почему-то среди них не было НИ ОДНОГО дагестанца.

А ещё у нас в казарме как-то наши ребята объединились - и ввалили всем полковым дагам хороших люлей... Офицеры не вмешивались, несмотря на то, что у многих летёх (да и у капитанов) было огромное желание присоединиться...

Продолжать?
Звиняйте дядько!Больше не буду Порогу отвечать.Я ить посоветовал ему тока в зеркало на себя глянуть....И вот чаво вышло :((
Чабер 13.01.2008 в 21:30:19 «Ответить»
Вот про рожу и зеркало ты верно,САМ в зеркало глянь
;))))))
porogu
15.01.2008
Чабер писал(а)
Ну.как я и предполагал,ты еблоголовый апицер.Вести с тобой диалог считаю ниже своего достоинства.

Опять ты в лужу пернул....Хотел бы стать , но не судьба....Амеба ты одноклеточная, не доеб тебя замполит, минус ему, а надо бы дочморить до конца...
Я в ахуе,тя даже в апицеры не взяли 8-0
porogu
17.01.2008
Я про свои "подвиги" здесь двигать тему не буду, а вот, что ты чмо дешевое и фраерок инфузорный, то это факт. Добавлю одно, что у меня были хорошие и порядочные командиры, а замполит ваще золото. И они меня правильно воспитали и им моя благодарность по жизни....
Чабер писал(а)
Дедовщина это как раз и есть мордобой и издевательство,а не *Эй,молодой,водички подай*

"Эй,молодой,водички подай" - это тоже дедовщина. Если ты дед, а молодой скажет, что он тебе не лакей, что сделаешь? Сдается мне, тут и начнутся издевательства и мордобой. Цепочка одна: унизить сначало морально, а не вышло - физически.
Вумник писал(а)

"Эй,молодой,водички подай" - это тоже дедовщина. Если ты дед,
Сдается мне,

Не согласен.Всё это ваши домыслы.
Чабер писал(а)
Вумник писал(а)

"Эй,молодой,водички подай" - это тоже дедовщина. Если ты дед,
Сдается мне,

Не согласен.Всё это ваши домыслы.

Ну если для вас, будучи молодым, быть на побегушках в личных интересах дедов (подай водички, застели кроватку, почисти мне сапожки и др.) было не дедовщиной, то да, это мои домыслы. А вот узнать вашу реакцию на отказ молодого когда сами стали "дедом" было бы любопытно.
Вумник писал(а)

Ну если для вас, будучи молодым, быть на побегушках в личных интересах дедов (подай водички, застели кроватку, почисти мне сапожки и др.) было не дедовщиной, то да, это мои домыслы.
А вот узнать вашу реакцию на отказ молодого когда сами стали "дедом" было бы любопытно.

1.Нет,вся эта хрень,для МЕНЯ не дедовщина,а вот систематическое избивание,когда человека доводят до скотского уровня,типа вылизывать сапоги,жрать мыло и др,ВОТ ЭТО - дедовщина.Злостное ветеранство это у нас называлось.
2.По иронии судьбы,я дедом не был :)) Последние полгода,меня сослали в роту одного призыва,за отказ *воспитывать* молодых.Как раз полк переформировывали в бригаду и в подразделении была ротация.
Будучи *черпаком* почти не ветеранил.За исключением *торпед*.Их пи**ил показательно.
Перебрал в памяти,случаи прямого отказа.....их нет.Ты знаешь,нарно это было немыслимо.Духи,обычно слушались. То ли авторитет я себе какой-то заработал,то ли не требовал,чего-то сверхординарного.
porogu писал(а)
Ты что вопишь...отбили мозги..не гони пургу и сам подотри свою за..цу... дешевка.. фраерок сопли пускаешь .не понось словами..

Ну на это можно ответить тока:Сам мудак!
porogu
14.01.2008
А вот и причина всего неуставняка.....Тебе порекомендовали з...цу подтереть, а ты в хамство...Поэтому и бьют таких как ты, чтобы знал свое место мудило...
Чабер писал(а)
У нас в дивизионе пацана забили до смерти тока за то,что фишканул неправильно.Те самые,неравные,прослужившие 2 и 1,5 года.
Или когда офицер,обучает дедов куда бить,чтоб не было следов явных.
Обосрался?Имей мужество ответиь,а не прячся за фразы,типа *ваще то армия есть точный слепок гражданского общества.*

А у нас в дивизионах никого по этому поводу не забивали, дедовщина была, но не в такой гипертрофированной форме. А ты тогда сколько прослужил, когда это случилось и где сам был? А не пытался заступиться? А про того офицера ты замполиту вопрос задавал? Нет? А что так? Говоря твоими словами, обосрался? Не осуждаю за это, на такие вещи мужество нужно немалое, осуждаю за то, что смолчавши тогда, ты кричишь сейчас. Не во всем согласен с твоими оппонентами, но "ваще то армия есть точный слепок гражданского общества".
Вумник писал(а)

А у нас в дивизионах никого по этому поводу не забивали, дедовщина была, но не в такой гипертрофированной форме.

А ты тогда сколько прослужил, когда это случилось и где сам был?

А не пытался заступиться?

А про того офицера ты замполиту вопрос задавал? Нет? А что так? Говоря твоими словами, обосрался? Не осуждаю за это, на такие вещи мужество нужно немалое,

1.Ну это из разряда:а у нас на улице никого не грабят,значит преступности в стране - нет ;)
2.Полгода.Банально,спал.Удовлетворил ваше любопытство?
3.А пытался,правда не в этом конкретном случае,самому бы отбиться.В результате - сломанный нос и наезды своего призыва,инициированные дедами.Ну со своим призывом быстро разобрались,сл.бгу в нашем призыве городских хватало,а не одни колхозные быки.
Кста по тому случаю,дело было раскрыто к утру.
4.А с замполитом мы были *на ножах*.А обращения в более высокие инстанции заканчивались своеобразно :) Дело для разбирательства спускалось на уровень дивизиона,а жалобщика чморили всеми доступными способами.В т.ч. и отправкой в дурку.
Чабер писал(а)
1.Ну это из разряда:а у нас на улице никого не грабят,значит преступности в стране - нет ;)
2.Полгода.Банально,спал.Удовлетворил ваше любопытство?
3.А пытался,правда не в этом конкретном случае,самому бы отбиться.В результате - сломанный нос и наезды своего призыва,инициированные дедами.Ну со своим призывом быстро разобрались,сл.бгу в нашем призыве городских хватало,а не одни колхозные быки.
Кста по тому случаю,дело было раскрыто к утру.
4.А с замполитом мы были *на ножах*.А обращения в более высокие инстанции заканчивались своеобразно :) Дело для разбирательства спускалось на уровень дивизиона,а жалобщика чморили всеми доступными способами.В т.ч. и отправкой в дурку.

1. Брехня, это не из этого разряда.
2. Вполне.
3. Ну и молодец.
4. А почему на ножах? Тем более, что здесь вопрос перед которым какие то непонятки ничего не значат. А насчет чморили и дурки интересно в каких войсках и в каких краях ты служил?
Вумник писал(а)

4. А почему на ножах? Тем более, что здесь вопрос перед которым какие то непонятки ничего не значат. А насчет чморили и дурки интересно в каких войсках и в каких краях ты служил?

Какие непонятки?Этот сцуко на меня дело пытался завести по статье* национальная рознь*эТО В САВЕЦКОЕ-ТО ВРЕМЯ,КОГДА ВСЕ ЖИЛИ одной братской семьёй :)))
Служил-то в Таманской Гвардейской дивизии.
Ну ты-то хоть офицер,где служишь?
Чабер писал(а)
Этот сцуко на меня дело пытался завести по статье* национальная рознь*эТО В САВЕЦКОЕ-ТО ВРЕМЯ,КОГДА ВСЕ ЖИЛИ одной братской семьёй :)))
Ну ты-то хоть офицер,где служишь?

А что так? Ты ему повод дал для таких намерений?
Служил давно, и савецкое и в несавецкое время, в ЗРВ ПВО.
Вумник писал(а)

А что так? Ты ему повод дал для таких намерений?

Конешно,имел наглость завести записную книжку,куда всякие цытатки из КП выписывал(что для солдата в нашей части немыслимо).А поскольку мы тада с Израилем не дружились, цытатки были соответствующие.Вот на этой базе он и начал на меня ДЕЛО собирать.Обиделся за свою нацию,нарно.Насобирал,отнёс особисту,но был послан лесом.Мне потом об этом строевые офицеры рассказывали,как он с пеной у рта доказывал,что я фашист.Как же ,на день рождения Гитлера в увольнении был,и МОГ присутствовать на пл.Пушкина. :))))))))
Я из картавых.Поэтому прошу прояснить ситуацию насчет ,,картавых правозащитников".
Т.е-назвать конкретные фамилии картавых,и ссылки на их выступления,где бы они выступали против,как вы изволите выражаться, ,,введения опыта американской армии."
Если фамилий и цитат вы привести не сможете,у меня,в свою очередь,есть точно такие же основания считать вас,ну,например,педрилой.Просто так,потому что мне так подумалось.
porogu
17.01.2008
Тогда правь речь и говори по -русски.. Например лично советовал как-то господину Ковалеву Абрамовичу поехать в свой Израиль и активно защищать права палестинского народа...он очень на меня обиделся...ты , мудило, видимо из них...Лечи головенку и учись вежливости, культурки у тебя к сожалению маловато... тоже из дешевых?
Послушайте,чудак на букву м.(теперь я точно в этом убедился).Я просил вас назвать имена евреев-правозащитников,которые выступали против(как вы утверждаете) введения американского опыта в армии России,а вы лепите какую-то чушь.Мне неинтересно слышать русские фамилии каких-то ковалевых,и что вы ему там сказали.Назовите фамилии правозащитников еврейской национальности,и процитируйте,как они там протестовали против американского опыта.Зачем вертеться ,как уж на сковородке.
PS ,,лично советовал как-то господину Ковалеву Абрамовичу" вы пьяный, что ли, или из глухой мордовской деревни,где по-русски не говорят?
Не грубите мне больше.
porogu
17.01.2008
"ну,например,педрилой.Просто так,потому что мне так подумалось"
То, что Вы начали уже разговаривать на "ВЫ", это делает Вам честь. Эти слова сверху Ваши?....Они сказаны культурным человеком? Отнюдь...Ведите диалог поспокойнее и без намеков на грубость. А то у Вас фраеров дешевых есть привычка провоцировать...Вы что еврей?...А чем Вам, еврею, не нравится мордовская деревня? В такой форме как Вы предлагаете вести диалог, нормальный, уважающий себя человек, его вести не будет. Мне не за падло принести Вам извинения, если Вы признаете, что были не правы. Но не надо провоцировать людей на ответную грубость и хамство, поняли Вы мудило культурный..
Во-первых,вы не поняли моей мысли.Я не назвал вас этим нехорошим словом,а имел ввиду,что если ваши утверждения относительно ,,картавых правозащитников" голословны,то вам,вероятно,тоже не понравится,если и вас бездоказательно будут в чем-либо обвинять.
Позвольте вас уверить,что многие деяния,приписываемые евреям,высосаны из пальца.
Народ пьет-виноваты евреи,споили.
Мацу на кровушке христианских младенцев замешивают.
И много прочей хрени.
Сказать честно,это утомляет.
Неужели русские столь глупы,чтобы как попугаи из года в год твердить одно и тоже?
Так,все-таки,каких еврейских правозащитников вы имели ввиду?(И при чем тут русский Ковалев?)
PS А я,в свою очередь,берусь доказать,что евреи таки как раз за создание армии по американскому образцу.Обратите внимание-я готов привести доказательства.
porogu
18.01.2008
Cразу оговорюсь, что я по убеждениям интернационалист в хорошем смысле слова. Любое проявление национализма, нацизма и не дай бог фашизма вызывает у меня лично спазмы желудка...И мне пох. национальность любого человека, для меня главное содержательная его часть..Если потереть любого русского , то натрешь обязательно или татарина или фино-угора...не в этом суть...под картавыми я подразумевал именно Ковалева и всю его братию в 90-ых, а не евреев.....Потерите Ковалева...и мне как и его позиция правозащитникак в то время, так и позиция КСМ в 90-ые мягко сказать очень не нравилась...А то, что в свое время в 90-ые в генштабе, в комитетах ГД обсуждались вопросы реформы армии и ее детали. И я лично разговаривал и с людьми, близкими к окружению Грачева и с людьми , близкие например к Клинцевичу...и имел опред.информацию. Потом все эти разговоры привели к определ. реформам и сегодняшнему результату, который лично меня не очень радует....это факт. А Вас он радует?
Нет,сегодняшнее состояние армии,думаю никого не радует.
Наверное,даже Ковалева.:)
porogu
18.01.2008
Так вот в свое время одной иниц. группой прелагалось в учебных частях вести выше изложенную методику обучения, а так же на базе в\частей проводить курсы молодого бойца по этой же методике, которая в большей своей части была заимствована с амер. армии. Против нее горой стали на заседании комитета в ГД именно представители Ковалева, руководство РКСМ, военные прокуроры, воспитатели и психологи, ссылаясь на противозаконность и бесчеловечность этой концепции. Потом был провальный эксперимент в Псковской десантной дивизии...И об этом мне поведали люди, близкие к окружению нынешнего дГД Клинцевича, он был пред. Рос.совета ветеранов воинов- афганцев в то время....
Mati
13.01.2008
greenbox писал(а)
так и в армии так же,..........дедовщина ?

реклама )
greenbox
13.01.2008
?
Mati
14.01.2008
за клинским самый младший должен идти )
Аффтар, тебя когда нито в десятером запинывали за то что ты отказался сходить за пивом???????
Такое написать это надо додуматься...(
greenbox
13.01.2008
а что вас кто то в десятером пинал и где ?
не надо выдумывать всякую чушь про армию !
Я пишу только про то что знаю и сам испытал. Меня пинали в десятером дембеля за то что я отказался ухаживать за кактусом одного из перцев роты. Служил я в черном желдорбате и ужасов насмотрелся на всю жизнь, видал как кожу со спины сдирают, видал как от ударов щека прорывается насквозь, видал как кости ломают, как играют в Гагарина(засовывают духа в тумбочку и сбрасывают с третьего этажа) и еще много чего видал. И кстати пинали меня не один раз, а три месяца каждый день, черные хотели меня сломать но им не удалось.
greenbox
13.01.2008
а что вы сделали ,чтоб все это прекратить,или стучать было в падлу и потом хотелось стать таким же как они ?ответь на вопрос :вы потом сами мыли очки или кого то заставляли ?
Я потом ломал других, им уже свертывал челюсти. А стучать? Хм интересно кому? До города 10км, в город не отпускают, да и были умники которые убегали и в прокуратуру заявы писали ИТОГ БЫЛ ОДИН всегда офицеры забирали беглеца в роту, а его заявление рвалось. А сам особо умный стукачек узнавал тогда все прелести солдатской жизни, ходили стукачи зачморенные до дембеля. Вся дедовщина от офицеров, а не от солдат, именно офицеры создают дедовщину.
greenbox
13.01.2008
Лойсо Пондохва писал(а)
Я потом ломал других, им уже свертывал челюсти.

так что же вы тогда кричите что в армии все плохо !

к тому же да,когда мы служили (я служил в роте обоза водителем) было "нерусских" большинство,а сейчас то, если бьют,то бьют русский русского !
а то что офицеры поддерживали избиения не очень верю,хотя отрицать не буду !
Я тоже пока был на гражданке был такой же умный. Выслушай меня спокойно и попробуй понять, а не искать виноватых.
В армию пошел я в 24года, на тот момент было 6лет занятий боксом, имел 3й разряд в супертяжелой весовой категории и думал что сумею в одиночку переломить систему, начал действовать с ходу, в первую же неделю двоих особо рьяных отправил в глубокий нокаут, от меня отступились, даже ни кто не подходил, но тихо посмеивались, ты мол друг еще не знаеш что такое ТРАССА, я дествительно не знал что это, а когда узнал было поздно. Там был голод, холод и 18часовой труд на железнодорожных путях. Я очень быстро растерял силу, и дембеля на меня натравили одного духа, но я настолько ослаб что не сумел его побить, так тока фонарь под глаз закатал, тогда дембеля начали меня ломать, сломать не удалось только из-за силы воли, потом отступились, но к этому времени я все уже понял, это правила игры офицеров, но будеш играть в них, сдохнеш, а будеш играть доживеш до дома, ВЫБОРА НЕТ ЛИБО ИГРАЕШ ЛИБО ИСКАЛЕЧАТ. Но я бил только в исключительных случаях когда духи борзели и клали на меня.
И есчо аффтар по твоим глупым(извиняюсь) постам мне кажется что ты вообще об армии представление имееш смутное.
greenbox
13.01.2008
Лойсо Пондохва писал(а)
Но я бил только в исключительных случаях когда духи борзели и клали на меня.

вот с этого места расскажите поподробней,сколько времени вы работали,что делали,как питались........
greenbox писал(а)
вот с этого места расскажите поподробней,сколько времени вы работали,что делали,как питались........

На трассе работал так как все, и ел тоже что и другие (уходил в армию весил 109 причем не был жирный, а когда пришел весил 74), одно отличие от духов было меня перестали напрягать.
Да,братан,досталось тебе.Когда сам был духом,считал,что
терпел невыносимые мучения.Только,почитав воспоминания других,понял,что был в доме отдыха.
Жму тебе руку за то,что не дал себя сломать.
А я бы или сломался,или убил бы кого-нибудь там, а то и постарался бы мочкануть заточкой пару-тройку во сне.
Когда я гневаюсь,у меня крышу сносит.Один раз деда в сушилке ударил.Инвалидом,наверное,не остался только потому,что как в сказке,через секунду в казарму вошел дежурный по части,а потом деды остыли.
Когда был дедом,только пару раз дал по оплеухе оборзевшим духам.Ох,как давно это было.
PS Заглянул в твой портрет-я дембельнулся как раз год твоего рождения. :)) Мда,как была армия савецькой,так и осталась.
Dr.Qy
13.01.2008
ПРЕДЛАГАЮ ДАННЫЙ ПОСТ СЧИТАТЬ ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ОПИСАНИЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИИ.

В массе своей.

У нас было просто НАМНОГО лучше. Но все равно доставалось некоторым. Когда молодого зачморят, когда деда ночью кантузят табуреткой по башке (потеря сознания, разбитая рожа и полная непонятка - кто сделал)
greenbox
13.01.2008
дело не в том какая армия ,а почему она такой стала,и всегда так будет,потому что есть куча мужиков, которым не очень хочется что то делать,потому что они считают эти дела ниже своего достоинства !!!!!!!! точно такая же картина и на гражданке !
Dr.Qy
13.01.2008
:(
Dr.Qy
13.01.2008
Это не мужики. Это чмо. ПРавда с кулаками, но сути не меняет. (см тему про короткостволы).
greenbox
13.01.2008
но они то себя считают мужиками,причем таких большинство,попробуй переубеди их что мыть очки это почетная обязанность
greenbox
13.01.2008
где я служил,была так называемая дедовщина,офицеры пошли на экспиримент и сделали роту из солдат одного призыва,ну и что вы думаете,там вообще начался бардак и драки со всеми вытекающими ........,и эти духи стали просится к нам в роту,через месяц эксперимент прекратился !
Dr.Qy
13.01.2008
В карантине (3месяца, кажись) один призыв. Бывали трения, но жестко пресекались.
Потом пришли в роты. Все призывы, как всегда. В одной роте жестко мониторили, у нас более либерально. Но один фиг дедовщины с рукоприкладством небыло. Единичные случаи карались ноу-хау табуреткой. Какой бы крутой старослужащий не был, но табурет деревянный, а глухой удар через полотенце никто не услышит. Все устали и так. А дневальный... А может это и сам дневальный... Кто знает...
Короче - отсутствие безнаказанности отрезвляет.
greenbox
13.01.2008
Dr.Qy писал(а)
В карантине (3месяца, кажись) один призыв. Бывали трения,

так значит не какой дедовщины (когда старослужищие чморят новобранцев) нет, а это просто мужики так строят взаимоотношения между собой в коллективе,просто в армии условия жестче
greenbox
13.01.2008
Dr.Qy писал(а)
Единичные случаи карались ноу-хау табуреткой. Какой бы крутой старослужащий не был, но табурет деревянный, а глухой удар через полотенце никто не услышит. Все устали и так. А дневальный... А может это и сам дневальный... Кто знает...
Короче - отсутствие безнаказанности отрезвляет.

вначале получил бы люлей дневальный,а потом все призывы кто младше
FreeCat
14.01.2008
greenbox писал(а)
офицеры пошли на экспиримент и сделали роту из солдат одного призыва,ну и что вы думаете,там вообще начался бардак и драки со всеми вытекающими ........,и эти духи стали просится к нам в роту,через месяц эксперимент прекратился !

Странная у Вас часть была. Я служил именно в такой роте - ничего такого не было. А у вас как будто, не обижайтесь, солдат с дерева сняли).
greenbox
14.01.2008
что странного,рота обеспечения,(автовзвод,взвод кпп,столовая,склады,свинарник),каждые пол года 30 чел приходило прямо с гражданки,30 чел дембилилось,т е взаимозаменялись
FreeCat
15.01.2008
Я служил в строительных войсках. Народа из "средняя азия+кавказ" было более 50%. НО! Если была провинность типа дедовщины - то мен оч. быстро вылетал в дисбат - что было для него намного хуже, чем в тюрьму(служившие меня понимают). Просто командование построило всех - и никто не дёргался особо.
Ты бы объяснил уже народу. коли заикнулся про строительные войска.....Они ведь разные бывают )))) А то здесь под одну гребёнку мастера всех равнять, да ярлыки навешивать.
FreeCat
16.01.2008
Просто командованиб надо было чтобы солдаты работали и вырабаиывли норму - а не выясняли отношения. Чистая экономика. А любой избыток дедовщины этому просто мешал. Поэтому, в отличии от просто "учащихся военному делу" остальных частей у них был здравый взгляд на вещи.
greenbox
15.01.2008
за какую "дедовщину" отправляли в дисбат?
FreeCat
16.01.2008
Любые избиения молодых, например.
greenbox
16.01.2008
каких молодых,вы же сказали что у вас были все одного призыва ?
FreeCat
16.01.2008
В полку же не одна рота). Наша, из одного призыва, была по счёту 10-й). А остальные 9 - обычные.
Шоето было?! на часах 14.38?!
FreeCat
16.01.2008
Необходимость(.
Хотя еще раз извинюсь и скажу что части все разные, в армии был в разных командировках и видел много в.ч. и везде все поразному, ракетчики в Сечуге вообще как сыр в масле катаются. Но лично я был в натуральном аду, и было не до интелигентского нытья я просто пытался ВЫЖИТЬ. Все иду бухать, завтра гляну тему.
greenbox писал(а)
,а сейчас то, если бьют,то бьют русский русского !

Даги - это русские?
greenbox
13.01.2008
у нас в роте было 5 русских ,20 украинцев,10 татар (которых я русскими считал) и 100 чел с горячего юга

не думаю что сейчас такой же расклад !
ух ты, до городу 10 км! афигеть, 2 часа ходу :о)))
Дружок, а если бы тебя закинули на 140 "по трассе"? Ты бы умер наверно :о)
Чем-то ты мне неуловимо nnbaz'а напоминаешь...
Deathmaker писал(а)
Дружок, а если бы тебя закинули на 140 "по трассе"? Ты бы умер наверно :о)
Чем-то ты мне неуловимо nnbaz'а напоминаешь...

Вот умник (, ты как эти 10км преодолевать будеш??? Чтоб тебя еще не спалили в роте, а потом еще в незнакомом городе ссориентироваться и без денег добраться куда надо. Головой думай, спалят полюбому что солдата нет, а там будет большой бенц.
undefined
15.01.2008
Лойсо Пондохва писал(а)
Чтоб тебя еще не спалили в роте, а потом еще в незнакомом городе ссориентироваться и без денег добраться куда надо. Головой думай, спалят полюбому что солдата нет, а там будет большой бенц.
Бля, а отмазы клеить дедушка не научил? Или в роте никого не оставалось, чтобы жопу прикрыть?

При наших порядках если всё правильно рассчитать - солдат может потеряться как минимум на 16 часов, пока его не хватятся... Плюс - в наше время ещё не было сотовых. Ежели палево - тогда за 3 часа реально добраться из любой самоволки...

Плюс - можно договориться с офицером или прапором, чтобы он тебя взял в город почти официально...
Довёз до города и отпустил...
Стрелку только забил, к примеру: "В шесть утра ты здесь же, я тебя заберу и отвезу обратно..."

Не было такого у вас?
undefined
15.01.2008
Deathmaker писал(а)
+много.
У нас полк из всей дивизии был ближе всех к городу - 35 км.
И солдаты в самоволки ходили...
И с девчонками ночевали... И водку пили...
И - возвращались. И - не палились.

О чём это говорит - раскатывать по понятиям или и так всё ясно?
Dr.Qy
13.01.2008
Вот и получается, что дедовщина - насаждаемая непрофессионалами-офицерами ситуёвина, призваная хоть как-то поддержать их исчезающий афторитет.
И глубокий нереспект тому, кто сам испытал это дерьмо и чморит других. Тем более с вредом для здоровья.

Конце концов дедов можно завалить. Что и происходит периодически.

Один маразм.ю
greenbox
13.01.2008
Лойсо Пондохва писал(а)
видал как кожу со спины сдирают, видал как от ударов щека прорывается насквозь, видал как кости ломают,

и их в госпиталь не отправляли,они так и ходили по плацу песни пели?если отправляли ,что они говорили прокурору на счет своей травмы ?
greenbox писал(а)
и их в госпиталь не отправляли,

Их в госпиталь не отправляли. А по плацу я не разу и не хаживал и песни не пел.
А про прокуроров еще раз скажу, на примере у нас был случай трое дембелей изнасиловали женщину в городе, так вот офицеры договорились чтоб менты их не трогали пока они не дослужат, как дослужили их забрали. О каких прокурорах речь там все было куплено, и сор из избы не выметался.
greenbox
13.01.2008
и что они от травм в казарме подыхали,а хоронили их у забора части ?вы может на химии были а не в армии служили ?
не верю почему то я вам !
Dr.Qy
13.01.2008
Только у нас в благополучной, в общем-то, части (точнее их три было обьединыных) ушло человек 6 или 9, точно не помню, за два года, в цинках.
greenbox
13.01.2008
интересно по какой причине,и не хотите ли вы сказать ,что за это не кто не ответил ?
Dr.Qy
13.01.2008
Разные. В основном самоубийства. Доведение до самоубийства - доказать тяжко.
Дедов завалил и сам застрелился - тоже виновных уже нет. Выговоры офицерам только. Да ито не докажешь, что его довели. А четверых сразу нет.
greenbox
13.01.2008
люди разные бывают,некоторых с работы уволили или баба разлюбила и они сразу в петлю,.......
greenbox писал(а)
и что они от травм в казарме подыхали,а хоронили их у забора части ?вы может на химии были а не в армии служили ?
не верю почему то я вам !

За год вроде помню семеро померло, еще много исчезало и их я не видел, например у одного менингит начался температура 40 и не сбивается, повезли в госпиталь и с концами, еще одного помню у него сепсис начался тоже в госпиталь и с концами.
Я служил в черном желдорбате, в роте из 70 челов только двое были не судимы, у многих по несколько ходок, большинство с деревень, уровень образования от 5 до 7ми классов, офицеры постоянно пьяные, поэтому и творилось черт знает что, насчет веры в мои слова, это ваше право, мне многие не верят, только родители верят, они случайно пробрались в часть хотя их не пускали и видели достаточно чтобы мне теперь верить.

Кстати среди офицеров тоже была дедовщина, у нас в роте замполит старлей встал на лыжи (сбежал с части) потом еще два взводника драпанули, их пьяные дембеля находу из поезда выкинули. А офицерики после института вообще помирали и чуть не плакали. Контрабасы (контрактники) больше двух месяцев не выдерживали и убегали. Но недавно узнал мою часть год назад расформировали. Всетаки шакалье допрыгалось.
Вот оказываецц почему Желдорвойска выведениы из состава Министерства обороны))))
greenbox
15.01.2008
до этого поста я еще вам верил,
вы случайно не в 41-ом в штраф бате служили?
Гы,верю-неверю,твоё личное дело :-)Чай чел не на работу к тебе нанимаецца.
greenbox
15.01.2008
у нас в роте замполит старлей встал на лыжи (сбежал с части) потом еще два взводника драпанули, их пьяные дембеля находу из поезда выкинули

а вы в это верите ?
greenbox писал(а)
у нас в роте замполит старлей встал на лыжи (сбежал с части) потом еще два взводника драпанули, их пьяные дембеля находу из поезда выкинули

а вы в это верите ?

Почему бы и не поверить, думаете так не могло быть? У нас в части малодушный и слабохарактерный старлей, оставшись на острове единственным офицером на три месяца, не смог организовать службу, со всеми вытекающими последствиями, и застрелился, драпать было некуда.
какие-то Вы страсти рассказываете про желдорбат. Служил я там, 86-88, Ярославль-Тюмень.
Не было такого.
Вот землячество было. И рядом с ним дедовщина - рай.
Я знаю что желдорбаты разные бывают, даже роты в одном и том же желдорбате разные, и везде законы разные и порядки тоже. Я в трех ротах послужил в одном и том же батальоне, в охранной роте вообще было тащиво тока оттуда в чечню посылали, а мну лишняя дыра в теле не нужна. Но в моей роте еще рай был по сравнению с 1й ротой вот там была полная жо.. дембеля за неделю до дембеля на лыжы вставали. Я все понимаю, везде все по разному, и это повторил не в одном посте, аффтар хотел узнать что такое дедовщина и я поделился своим жизненным опытом не претендуя на истину в последней инстанции, кстати батальон тот расформировали, как раз из за беспредела.
ну обычай таков - башляющий не ходит.
Если вскладчину - то идет самый трезвый.
Я всегда хожу с удовольствием (даже будучи башляющим и, часто, не самым трезвым) - т.к. проветриться всегда полезно :о)
9999
14.01.2008
Имхо, первый внятный ответ на поставленный вопрос. И вполне правильный. Остальных увело в другую сторону.
undefined
14.01.2008
Если компания нормальная - либо все вместе, либо каждый по очереди (ну не один же раз ходить придётся, и не последний раз сидеть всем вместе)...

А если ищут такого "кто бы сходил", так с такими не то что пить - срать на одном поле стрёмно...
vivat
14.01.2008
наверняка начальник цеха
а опосля мастера
а молодой слесарь 2-го разряда будет командовать розливом!
:-))))
хрензнаит,
я несколько лет проработал на тяжелой физической работе на свежем воздухе, в разных бригадах, с абсолютно разными по уровню образования и тяжести хронического алкоголизма людьми, так вот у нас этот вопрос вообще не возникал никогда, не считалось зазорным сходить за клинским, водкой или еще чем, сегодня один сходил, завтра другой,
работали то все вместе и ели вместе, какая дедовщина,
если новенький наример, физически не может выполнять более сложную работу, так как просто не умеет, пока не научится подает ключи, потом вместе со всеми херачит.
именно поэтому и зарплата у всех разная.
все было, и драки были, и один раз так одного отхерачили, что он еле жив остался.
но все было адекватно ситуации, а не потому что один молодой а другой старый, или кто то за пивом не пошел.

в армии все беды от замкнутого пространства...
когда помощи ждать неокуда и ответственности ноль,
начинает формироваться своя субкультура, почему то в большинстве случаев ущербная.
и единственнй путь победить это - интеграция армии в гражданское общество, если человек служа в армии не будет выпадать из гражданской жизни то и дедовщины никакой не будет.
Новая тема