--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про "желтый полосатик"

О городе (основной)
1789
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
12.01.2008
Выясняю вопрос полезности этой сушеной рыбы для организма.

Доводы ЗА полезность в основном основаны на рекламных описаниях с сайтов производителей, например:

1. "Являясь аналогом воблы, рыбка жёлтый полосатик завоёвывает всё большую популярность в России. Её легко чистить, обладает нежным вкусом. Содержит много витаминов и микроэлементов, которые улучшат Ваше здоровье и поднимут настроение."
2. "Кроме большого содержания белка и полезных микроэлементов эта рыба обладает и другими замечательными свойствами: желтого полосатика легко чистить, он имеет пикантный, нежный вкус."
3. "Желтый полосатик, небольшая рыбка семейства ставридовых, быстро завоевал сердца и желудки российских покупателей как отменная закуска к пиву и существенно потеснил на прилавках всеми любимую воблу. Содержит большое количество белка и микроэлементов. Мясо желтого полосатика отличается низким содержанием холестерина и благотворно воздействует на микрофлору желудка человека."
4. "Обладая изумительным вкусом и безупречным качеством, она любима настоящими ценителями как самостоятельный продукт, так и в паре с хорошим пивом"

Доводы ПРОТИВ основываются на следующем:
1. Это излишнее количество соли - соль вредна в больших количествах.
2. Рыба высушена во Вьетнаме, при непонятных условиях, с непонятным технологическим процессом.
3. Рыба вылавливается в Южно-Китайском море, которое сомнительно по поводу экологии. Если бы рыба была выращена в искусственных водоемах - то было бы намного лучше.
4. "Желтый полосатик" - это наименование одного из видов ставриды, Trachurus trachurus L. (фото приаттачено) --->
Хищная пелагическая рыба. Длина тела не превышает 40 см (обычно мельче). Обитает в прибрежных водах.
То есть она сама, эта рыба, ест всякую дрянь.
5. Очень серьезный довод "против":
"У обыкновенной ставриды, исследованной в 1973—1976 гг. от Северного моря до побережья Западной Сахары, зарегистрировано 39 видов паразитов".
www.ibss.iuf.net/people/gaevsk/trach.htm
То есть рыба эта больная....
цитата: "Основным фактором, способствующим заражению рыб этими паразитами, является трофический." == рыбы жрут всякую хрень, и заражены.

Каково ваше мнение?
Airton
12.01.2008
пиво тоже не полезно ...
Не правда,от пива одна благость(губит людей не пиво,,,)
Mackenzie
12.01.2008
Исследование 2004-го года выявляет у ставридки 68 видов паразитов:

Sixty-eight different parasite taxa have been recorded by this study (MacKenzie et al. 2004).

www.actaparasitologica.pan.pl/archive/PDF/Campbell.pdf
Вы действительно всего боитесь? воду пьёте со страхом,соль едите с соболезнованиями,молоко пьёте в ужасе - ведь в нём могут быть возбудители бруцеллёза.Читать Ваши заячьи комментарии противно.
Fisher NN
12.01.2008
Про глистов почитаешь, с ума сойти можно, везде то они есть...
Mackenzie
12.01.2008
Товарисч, ну что за манера выражаться в оскорбительном тоне? Противно - не читайте, идите в лес....
а у Вас что за манера панику поднимать? идите в поля,луга,там погуляйте и всё будет хорошо.
Mackenzie
12.01.2008
панику поднимаете пока только вы, я же просто создал тему в надежде на конструктивный диалог с компетентными людьми.
ay
14.01.2008
так из Волги любая рыба не очень полезна, много и паразитов и грязи
DP
14.01.2008
Это точно.
Fisher NN
12.01.2008
Обожаю щуку во всех видах.. За неимением сабжа (в большинстве случаев) с пивом употребляю копченого кальмара (он там кстати как, глистами не сильно заражен??)..
всё кругом заражено и очень опасно,если верить автору темы.Вот он и трясётся при виде сушёной рыбки.
Fisher NN
12.01.2008
Автор свои опасения вроде на фактах основывает....
на каких фактах? тридцатилетней давности? да неужто непонятно,что в солевом растворе ни один паразит не выживет.
Mackenzie
12.01.2008
Мне это не очевидно. Если ваше образование позволяет вам согласиться с фразой "Мгновенно поднятый с пола бутерброд не считается упавшим" и "если упало на пол - подними, сдуй и можно есть", то я даже не знаю...

К вашему сведению:

ЦИСТА
(от греч. kystis - пузырь), временная форма существования мн. одноклеточных р-ний и ж-ных. Имеет защитную оболочку, к-рая также наз. Ц. Нек-рые простейшие могут существовать в неблагоприятных условиях в форме Ц. неск. лет.
(Большой Российский энциклопедический словарь)
Fisher NN
12.01.2008
Не, прав Mackenzie, цисты выживают и при страшном морозе и при минусе и в агрессивной среде.... читал про них в свое время, мать эту тему изучала..
Осталось эти цисты найти в жёлтом полосатике.
POPSODAV
12.01.2008
да жить вообще вредно
Doch2r
12.01.2008
неважно, один там паразит или сотня - соль и специи в таких количествах пользы не принесут никакой
про изумительный вкус и безупречное качество - особенно весело :) ведь дрянь дрянью
CurlyIry
14.01.2008
Полностью разделяю Вашу точку зрения.
DP
14.01.2008
А никто и не предлагает полностью перейти на сушеную рыбу. Слишком хорошо, как говорят - тоже плохо. Съесть три рыбки под пиво раз в неделю - думаю, такое глобальное количество соли и специй пищеварительный тракт как-нибудь осилит.
мне много больше нравится корюшка. её и ем.
(amigo)
14.01.2008
А я воблу люблу живать...)
vivat
14.01.2008
все мы на пути к смерти...
как бы мы к этому не относились...
что б мы не делали...

у всякого пути есть свой конец...
DP
14.01.2008
Все в землю ляжем, всё прахом будет... (с)

Автор, не желая показаться грубым, скажу всё же, что с таким подходом на Вашем обеденном столе будет только дисциллированная вода. Мне же полосатик нравится, покупать его буду, ибо и вкус, и качество, и цена меня устраивают. Предпочитаю судить о продуктах питания для себя, исходя из этих трех показателей.
v0iiid
14.01.2008
+ там скорее всего глутамат натрия. как и в чипсах, дошираке, бульонных кубиках.. не ешьте это..
v0iiid
14.01.2008
High
14.01.2008
Это вам к Н.Семёновой "Очистись от паразитов!"
21 день и никаких паразитов. Так что можете есть спокойно.
А насчёт соли зря. Полезна она.
Mackenzie писал(а)
Каково ваше мнение?

Вы либо стебетесь либо у Вас паранойа...

ЗЫ. А свинину вы кушаете? А трихинеллеза не боитесь?..... список можно продолжать бесконечно.
Новая тема