--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жилые зоны города в опасности!

О городе (основной)
7
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
14.01.2008
ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!!!!!

При более плотном прочтении протокола повторных публичных слушаний по точечной застройке на ул. Героя Усилова у дома № 7 выяснилось, что выступления участников слушаний были искажены до неузнаваемости!

В частности, некоторым выступающим была приписана фраза "внесение изменений в градостроительный регламент зоны Ж-6". Чего, конечно, не было и быть не могло!

Слушания по изменению РЕГЛАМЕНТА ЖИЛОЙ ЗОНЫ НИКЕМ НЕ НАЗНАЧАЛИСЬ.
И подобная подтасовка является просто вопиющей!

Для ВСЕГО ГОРОДА ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТИХ СЛУШАНИЙ БУДУТ УТВЕРЖДЕНЫ,
ТО В ЖИЛОЙ ЗОНЕ БУДЕТ РАЗРЕШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ОФИСОВ И ПАРКОВКА ИХ МАШИН!!!!!!!!!

Предупреждаем заранее:
ЕСЛИ ОНИ ПОПЫТАЮТСЯ ПО ДОКУМЕНТАМ НАШИХ СЛУШАНИЙ ПРОТАЩИТЬ В РЕГЛАМЕНТ ЖИЛОЙ ЗОНЫ КОНТОРСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, МЫ ПОДНИМЕМ НЕ ТОЛЬКО НАШ МИКРОРАЙОН УСИЛОВА,
НО И ВЕСЬ ГОРОД!!!!!!!! .

Также оставляем за собой право обратиться в центральные и международные органы
по защите прав человека.

НЕ БУДЕТ ВАШИХ ОФИСОВ И МАШИН ТАМ, ГДЕ ЖИВЕМ МЫ И ГДЕ ГУЛЯЮТ НАШИ ДЕТИ!!!!!!!

Полный текст протокола публичных слушаний читайте здесь
real.nn.ru/forums/house/usilovskiy/?do=read&thread=416710&topic_id=7820679

Полная видео- и аудиозапись слушаний имеется и будет представлена вместе с текстом "протокола" в суд и прокуратуру.
Смысл происходящего в том, что гор.администрация пытается узаконить строительство офисов в жилых зонах, "спальных районах".
И какасется это КАЖДОГО. Или коснется, когда все будет утверждено.
Вот только никнейм Вы неправильно выбрали. Панишмент - это так, по попке отшлепать. Вам нужно было назваться пенальти (penalty) это было бы более идеолдогически выдержанно
Ник-то причем? Давно выбран, поздно менять.

Кроме шуток - протащат, мало не покажется!
Причем ВСЕМУ ГОРОДУ. Это уже даже не парк Дубки.
Это там, ГДЕ МЫ ЖИВЕМ. ВСЕ!!!
vp
14.01.2008
Punishment писал(а)

НЕ БУДЕТ ВАШИХ ОФИСОВ

А Ваши офисы там будут?
High
14.01.2008
НЕ БУДЕТ ВАШИХ ОФИСОВ И МАШИН ТАМ, ГДЕ ЖИВЕМ МЫ И ГДЕ ГУЛЯЮТ НАШИ ДЕТИ!!!!!!!

А что вы против того, чтоб жить и работать в одном месте ?
У меня например двор на Варварке - так давайте её перекроем, я за!
А так в суд, все в суд!
ARtBAITer
14.01.2008
"НЕ БУДЕТ ВАШИХ ОФИСОВ И МАШИН ТАМ, ГДЕ ЖИВЕМ МЫ"

А кто эти ВЫ и МЫ?
High
14.01.2008
ARtBAITer писал(а)
"НЕ БУДЕТ ВАШИХ ОФИСОВ И МАШИН ТАМ, ГДЕ ЖИВЕМ МЫ"

А кто эти ВЫ и МЫ?

НЕ БУДЕТ У НИЖЕГОРОДЦЕВ ОФИСОВ И МАШИН ТАМ, ГДЕ ЖИВУТ НИЖЕГОРОДЦЫ!
lass
14.01.2008
Зря вы "передергиваете". Прекрасно же поняли о чем речь ! Глумиться то все горазды и это никогда не поздно, а вот (предположим) когда вам за 5-10 метров от окна забор поставят и стройку начнут - думаю по-другому загаворите.
High
14.01.2008
Забор ставили, стройку начинали, и это всё я уже проходил. Отбили мы пока это дело, но судились два года. Юристы мэрии не слышат жителей города. Хорошо хоть услышали нанятых нашим ТСЖ юристов-Сперанских. Представьте ситуацию : с одной стороны дома ул.Варварская (ежедневные пробки), а с другой стороны в 15 метрах забор с двора. А вы говорите спальные районы. Там всё таки поболее места. Или конкретно называйте где и что?
1001
14.01.2008
Я одного не пойму - чего с Варваки не уехать?

Цена жилья там больше чем в других районах города. Улучшите жилищные условия или новую машину купите, или бизнес какой откроете...

Не понимаю, чего люди упираются, и хотят жить в административном центре города?
High
14.01.2008
Да съезжаю уже. У меня нет финансовых проблем. Но всё равно остаюсь привязанным к детским школам , садикам, родителям.
Только вот уезжаю не так далеко на Грузинскую (вроде "Гривна" уже сдала дом). Хотя там тоже щас начнут с июня "Водник" ломать. А далеко не поеду - вырос здесь.
Dr.Qy
15.01.2008
Так не тлько "водник" будут ломать. Еще 4 двухподьездных девятиэтажных дома. Драчка будет уже нешуточная. И оказаца посредине..... Удачи :(.

Я бы тоже сьехал с Варварки куда нибудь в Зеленый Город с удовльствием. Один фиг кортэж каждый день под окнами ездит. Подвозили бы...:))
High
15.01.2008
Будут ломать панельные девятиэтажки??? Так тут война начнётся!
Мой то дом со стороны Грузинки. Если только взрывной волной накроет.
Dr.Qy
15.01.2008
Я знаю, где дом. Войнушка будет. И двора у вас небудет, кстати :((
RK
14.01.2008

Я одного не пойму - чего с Варваки не уехать?

Это конечно можно... Тока зачем центр в пародию на Сингапур превращать?
High
14.01.2008
Кстати у нас есть Шанц превратиться в Сингапур.
Dr.Qy
15.01.2008
У нас есть возможность Сингапур, потому что Шанц(ев). :((
Только в худшем смысле - с пробками, дырявыми дорогами и сдохшими коммуникациями.
Очень печально, что город убивают, даже не догадываясь, что уже перешли черту.
Дак не местные - им здесь не жить!
Route
15.01.2008
Зато нам здесь жить.
Route
14.01.2008
Конкретно : ул. Усилова, у дома № 7.
Собственники дома выиграли суд к администрации города, но решение суда администрацией не исполняется. Более того, земля у дома передается стороннему застройщику (УФСБ).
Вот так идет наступление на одно из прав человека - права на собственность.
Как оправдание нарушение прав граждан (в том числе федерального закона) приводится распоряжение мэра Н.Новгорода от 2004 г.
Таким образом администрация города ставит права человека, конституцию РФ и федеральные законы ниже ненормативно-правового акта (распоряжения).
Ну как совсем смешно стало? Или продолжать дальше?
High
14.01.2008
А у вас ТСЖ и другая форма собственности дома? И потом земля у дома - вы её оформили в аренду или собственность? Если нет, то ваша земля по отмостку!
Route
14.01.2008
Форма правления - общее собрание. Избраны Председатель и Уполномоченное лицо.
Заявка на землю по всей форме была подана и принята в ГлавУАГе в июне 2007 г. Естественно, был отказ от формирования земельного участка со стороны администрации. Пошли в суд. Полгода мытарств. В итоге имеем положительное решение суда по формированию земли. И не по цоколю, как вы себе это представляете, а по нормативу.
Но это не устраивало ФСБ. Поэтому законнопринадлежащую нам землю не отдают, а без всякого обоснования передадают под строительство жилого дома с конторскими помещениями УФСБ. И это в жилой зоне Ж6 !
Таким образом администрацией города и "интелигентной" силовой структурой нарушились права граждан. Причем права прописанные как в российском законодательстве, так и в международном.
High
14.01.2008
Я не юрист, просто говорю как было у нас в доме. На территорию нашего двора выдали разрешение на строительство какой-то фирме. Жители смекнули что к чему, быстренько организовали ТСЖ (дом - сталинка), наняли юристов ( Сперанских), и пошли в суд. Подняли старые планы БТИ о выделении земли под постройки и т.д. Заседаний судов было много 5-10. Последний раз суд постановил запретить строительство и обязал адм. города сделать кадастровый план участка. Пока ничего не строится.

Как бороться с ФСБ в России я не знаю. Поднимать общественное мнение, собирать подписи, обращаться к губернатору - но только коллективно, пойти к своему депутату, Сети НН, Волга - все способы нужно испробовать.

Видать откат был суперхороший.
Очень жаль, что решение суда не есть закон.
Route
14.01.2008
Сперанские и нам здорово помогли в нашем вопросе.
Общественность подняли, как же без этого. Собрали более 1250 подписей.
Бороться за законность наших прав будем до конца.
Сегодня утром эти (ФСБ) без всякого разрешения стали ставить у дома межевые столбы. В 2м от дома.
Ну мы люди не гордые, убрали эти метки после их ухода.
В следующий раз могут и на грубость нарваться.
Route
14.01.2008
А откат здесь врядли был. Все решили "погоны".
Ну боятся этих людей в администрации города.
А Булавинов им подпишет все.
High
14.01.2008
Мы тоже заборы разбирали ночью.
И подписей у вас достаточно.
Так чем помочь-то?
Это как в "Собачьем сердце" - дайте мне такую бумажку, чтоб это была броня....И чтоб никакой Швондер (ФСБ)!
High
14.01.2008
А может быть как последняя инстанция коллективное письмо на Шанцева - копия Челомину,Булавинову,Англичанинову с просьбой разобраться , попытка не пытка!
Так мы с этого НАЧАЛИ!
А Вы говорите - ПОСЛЕДНЯЯ инстанция.

В отношениях людей надо видеть отношения идей (С).

В нашем случае Застройщик ООО "Стройавтоматика" является генподрядчиком по "реконструкции" трамплина.

Все бы ничего, если б не ОЛИМПИАДА.
А почему? А потому, что упомянутый Вами Губернатор В.П. Шанцев УЖЕ ОТЧИТАЛСЯ перед Верховным Олимпийцем вся Руси о создании на базе нашего трамплина тренировочной базы мирового уровня.
И для ОЛИМПИАДЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ он не пожалеет ничего, естественно!
В том числе и нас, и наше жилье, и здоровье наших детей.

Потому и вышли на город, что здесь опасность АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНАЯ!
Ради ОДНОГО ДОМА могут "пустить под нож" интересы ВСЕГО ГОРОДА!!!

Вспомните Сочи. Там даже закон отдельный приняли.
А тут только регламент зоны сменить!
Route
15.01.2008
ООО "Стройавтоматика" - предполагаемый подрядчик. Застройщик у нас УФСБ.
Dr.Qy
15.01.2008
Они уже САМИ строят?... Вау!...
Не хочу больше Президента-силовика. Пусть лучше будет теннесист или штангист. :))
Route
15.01.2008
Если вы про ООО "Стройавтоматика", то это будет их первый дом и сразу 17-ти этажный у оврага.
Если вы про УФСБ, то они строят в городе давно, т.е. занимаются коммерческой деятельностью, противоречащей существующему российскому законодательству.
Dr.Qy
15.01.2008
Было при Сталине какое-то управление при ком-то по строительству кажись...
Route
15.01.2008
Оно и сейчас есть.
Dr.Qy
15.01.2008
:))
Dr.Qy
15.01.2008
Может "верховному олимпийцу" инфу с фотками предоставить?
Если они стройку продавят, то ТОЧНО ПРЕДОСТАВИМ.

Пусть видят, ЧЕМ их генподрядчик занимается, когда вся страна готовится к Олимпиаде!
Dr.Qy
15.01.2008
Ну охранная фирма там тоже показала себя весьма. На уровне "Жмурок" лексикон.
Route писал(а)
А откат здесь врядли был. Все решили "погоны".
Ну боятся этих людей в администрации города.
А Булавинов им подпишет все.

Дело совсем не в страхе, просто Булавинов сам выходец из этой структуры. А принцип " Ну как не порадеть родному человечку?" силён и по ныне.
Dr.Qy
15.01.2008
А почему ФСБ занимается хозяйственной деятельностью? Не понятно. Офисы вряд ли под себя. Уж место больно странное. Под сдачу или продажу?
Лучше бы заинтересовались судьбой Трамплина. Судя по имиджу компании, этот дом ждет та же судьба.
Route
15.01.2008
Место для дома выбрали не случайно. Дом будет расположен в стратегически важном месте. На пересечении будущих дорог, т.е. там создание делового центра в нижегородском районе под крышей ФСБ является золотым дном!
Dr.Qy
15.01.2008
Нехватает еще парковки для длинномеров с обьездной дороги. Как раз тут на болоте можно сделать. Тогда Стриотовцы точняком уедут. Если овраг внизу заткнуть, то грунтовка поднимеца выше и начнет свое действие....
А впрочем, кого это интересует, кроме жителей?
Route
15.01.2008
Так деньги получаются от стоительства сейчас.
А что будет потом, властям и строителям до лампочки.
Бизнес блин.
Dr.Qy
15.01.2008
Превед, сосед!

Так стройка-то идёт! И забор торчит. Ворота, конечно, воткнули, А вот деревяшку (4а) там точняком спалят. Даже одного процента на выживание не дам.
Route
15.01.2008
Спалят. За ними дело не встанет. И никого не найдут виновных. Скажут, что само загорелось.
Dr.Qy
15.01.2008
Может он и некорректно выразился, но для невьехавших опишу ситуацию, как это делается.

Во дворе (вашего дома) строица дом. типа "бизнес-класса", с парковкой на 50 машин. Еще 50 приезжает "клиентов". Учитывая, что для вашего двора оставили 30кв.м. на 36 квартир, то не то, чтобы велосипед вертикально воткнуть, ВЫЙТИ из подьезда с детьми, можно только чисто по Армейски - перебежками, уворачиваясь от маневрирующих авто, припаркованых на газонах и тротуарах.

Имея двух детей мелкого возраста, это сделать ВЕСЬМА затруднительно.

А вообще, в нашем обществе рулит нирванное состояние овощизма. Пусть соседа хоть живьем сжигают Пока лично за задницу не возьмут, все будут как на грядке. Нирванизм рулит :(((
За город всех, за город.
Вокруг Меги полей много, пусть строятся там сколько влезет.
И места парковочные можно сделать как для клиентов, так и для сотрудников.
И всем будет удобно.
Так нет же, все в город прутся.
ARtBAITer
14.01.2008
А вы в такой офис попретесь? В качестве клиента.

Причем странно, одни хотят офисы в городе, а жить за городом, на природе. А вы вот наоборот хотите, в городе муравейники, а офисы за городом.
"Нипанятна" (с)
RK
14.01.2008

А вы в такой офис попретесь? В качестве клиента.

Я попрусь. С меньшим НЕудовольствием, чем в центр.
Если я приезжаю, например, в магазин и вижу там хаотичную "парковку" на бордюрах под разными углами где мне предполагается оставить транспортное средство не ущемив права пешеходов и рискуя быть запертым, клочок обледеневшей брусчатки перед входом, то... это будет последним разом посещения данного заведения. Впрочем за исключением случаев, когда мне от них что-то очень сильно надо и альтернатив нет.
ARtBAITer
15.01.2008
На самом деле от освоения загорода удерживает непонятность с перспективами развития этого загорода. Очень не хочется вложившись счас в недвижимость, оказаться через пять лет в трущобах, на которые все забили.

Если бы власти определились и хотя бы просто сказали, что мол по генплану ТОЧНО вот по этому направлению будет то-то, а по этому направлению будет так-то... а еще лучше вложились бы в инфраструктуру.
А сейчас ни офис, ни жилье не понятно, где строить. Не понятно, где что будет.
Route
15.01.2008
Вы еще верите в сказки?
Dr.Qy
15.01.2008
А не нада боятся. Надо прогнозировать САМОМУ. Если будет известно, то землю ты и за 200 килобаксов не купишь.
Route
14.01.2008
Для офисов существуют специальные зоны, определенные Регламентом. А превращать экологически чистый микрорайон в грязный деловой центр как то жители против. А они, между прочим, собственники.
ARtBAITer
15.01.2008
Что за Зоны, что за Регламент?
Мой офис, интересно, в Зоне?
Владельцы офисов, между прочим, такие же собственники.
Ты все поймешь, ты все увидишь там!
Ты все поймешь, ты все увидишь сам!

www.admcity.nnov.ru/zastroyka/index.html
Dr.Qy
15.01.2008
Ну.. отделяй Офисы от офисиков в полуподвале :)) (без обид)
RK
14.01.2008

Так нет же, все в город прутся.

Да еслиб в город... Город-то большой, места для освоения есть не только во дворах существующих домов... В основном центр манит, как черная дыра, дай волю в пределах кремлевской стены небоскребов натыкают. Сингапур, мля, недоделанный строим постепенно.
Самое смешное, что урегулировать ситуацию просто до безобразия, приняв парочку нормальных законов: строишь клерко-муравейник в центре на 500 офисов - будь добр 20 метров от проезжей части, стоянку на 500 машин, 20 деревьев посади и.т.п. Строишься в Федяково - молодец, вот тебе послабление, 10 метров от проезжей части, стоянка на 100 машин, 10 деревьев. Утрированно конечно, но как-то так. Арендные ставки и цена недвижимости вырастет конечно, но и хорошо, может владелец конторы в центре, которая как Шутер говорил "разорится, если все налоги заплатит" переедет-таки в Федяково, а останутся те, кто может себе это позволить?
ARtBAITer
14.01.2008
Согласен.
Dr.Qy
15.01.2008
А зря.
Стандартный ляп. Потом город дойдет до Федяково и все будут пожинать плоды стоянки на 100 машин.

Строить надо С УМОМ и СРАЗУ НОРМАЛЬНО.

Нет желания работать нормально - до фига других профессий. Не обязательно лезть в руководство. Чтобы потом все поколения проклинали.
ARtBAITer
15.01.2008
А никогда так не получается, чтоб сразу с умом как надо. Денег нет на "сразу с умом". А жить уже "хоть как-нибудь" хочется. СРАЗУ это вон Питер да города в Сибири строили. Да и то... с умом ли получилось?
Возможно ли сразу спроектировать город? Не-а. Все равно это живой организм, который МЕНЯЕТСЯ.
Dr.Qy
15.01.2008
Это оправдание для тех, кто не вьезжает. Таких надо в дворники.
ARtBAITer
15.01.2008
Вот вы лично дворник?
А домишко свой как строите? Сразу по-уму как надо или постепенно, по мере появления возможностей?
Dr.Qy
15.01.2008
Уже построил. СРазу по уму. Рассчитал на 50 лет. Больше не протяну :)). Детей отправлю за пределы Родины. Если сдесь сохраница сегодняшняя армия и положение вещей. Может и сам уеду на пенсии. Что тут ждать, кроме как подохнуть в нищете? Куплю замок в Индии или Непале , как раз денег хватит, и буду в ус не дуть. (тема была. Однокомнатная квартира в МСК = ДВА ЗАМКА в Индии) :)))
Строить надо С УМОМ и СРАЗУ НОРМАЛЬНО.

Пока Деловую не застроили и Печеры до Афонино никому в голову не пришло РАСШИРИТЬ РОДИОНОВА КАК ОСНОВНОЙ ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА!!!

А теперь "поцеловались" двое дачников летом - трындец! Причем полный. Сижу, куру ...
Dr.Qy
15.01.2008
Этой осенью едва не был в лоб возможно убит кортэжэм нашего губернатора, вылетевшем на встречку. ВО ЗАШИБИСЬ! Расширить дорогу - нет никого. Летать по встречке - это пожалста!
Route
15.01.2008
Ну так они живут! Избранные блин....
ay
15.01.2008
Dr.Qy писал(а)
Уже построил. СРазу по уму. Рассчитал на 50 лет. Больше не протяну :)). Детей отправлю за пределы Родины. Если сдесь сохраница сегодняшняя армия и положение вещей. Может и сам уеду на пенсии. Что тут ждать, кроме как подохнуть в нищете? Куплю замок в Индии или Непале , как раз денег хватит, и буду в ус не дуть. (тема была. Однокомнатная квартира в МСК = ДВА ЗАМКА в Индии) :)))

а можно и ближе:)
www.irr.ru/real-estate/secon...24,368,1991.htm
замки там тоже довольно дешевые:)
High
14.01.2008
В моём случае было незаконных (?) гаражей штук 30 и сараи со стенкой под 45 градусов двухэтажные! Бомжи, алкаши, свалка, смрад - весь набор. И всё это в 200 метров от Кремля! Вот вместо этого и строят. Другое дело, что на слушаньях был 3-х эт. дом, а по проекту 8-ми. Вот тут то она и порылась.
Dr.Qy
15.01.2008
Вот привести двор в порядок - никто не может. Те же сараи, гаражи...
Да просто МУСОР убрать! (именно этот двор на фото).
Добица этого от ЖЭКа не реально и от города тоже.
High
15.01.2008
Да именно этот двор Варварка 4,6.
А как вам крыша на фото ?
Dr.Qy
15.01.2008
Нет слов!! Ну вы там со строителей не выторговали ремонт кровли? ЖЭСТЬ! Самое главное - самим не отремонтировать! Нависает над улицей. МОжно кого убить, упавшей железякой или доской.

Блин, досочки.... ЖЭСТЬ. Я над своей квартирой дыры просто пеной задул. До весны. Авось продержица, а весной придеца самому, что ли лезть часа в 4 утра, пока никого внизу.

Предлагается Флэш-Моб. На разваливающихся крышах написать крупными буквами какие нибудь гадости про тех, кто обязан ремонтировать крыши. Со сьемками СМИ.По всей России показать. Может хоть тогда заменят?
да крыша ладно, меня там вид со двора радует - какой-то бомжатский самострой. И это под окнами "элитного дома" и в двух шагах от кремля.
"Столица", мля... Мухосранск мы, а не столица...
Route
15.01.2008
Какое руководство, такой и город.
ARtBAITer
15.01.2008
А почему не сказать "какие жители, такой и город"?
Dr.Qy
15.01.2008
Потому что не жители втыкают у себя во дворах многоэтажки с нарушением всех норм и законов. Не жители собирают и и в неизвестном направлении "осваивают" бабки на ремонт домов. Не жители планируют уничтожение всех зеленых зон города. Не жители планируют снос ДЕВЯТИЭТАЖОК, при наличии тысяч разваливающхся домов НЕ в центре города!

Вот кто это делает, с того и спрос.
ARtBAITer
15.01.2008
Да лана... жители покупают квартиры в этих "воткнутых" домах. Жители спят и видят переехать "в центр".
Не говоря уж о том, что все нелюбимые вами чиновники тоже наши же жители. (тока не надо про Шанцева, до него было хуже и до кучи беспросветно).
Dr.Qy
15.01.2008
Ну это не повод,чтобы построить в городском кольце жилья на 10млн человек.
Я вывешивал фотки Вашингтона и Токио (жапан). Можете сравнить или сами посмотрите.
Можно по-уму, а можно как всегда. Разница есть. И расхлебывать нам.
+1. Еще лет 200 назад кто то из императоров посетив НН заметил "местом красен строением безобразен". Ничего не изменилось. Разруха не в сортирах, разруха в головах..
По приказу того царя кстати обустроили верхневолжскую набережную, до того там жители сваливали мусор. И поныне успешно продолжают это делать (
Dr.Qy
15.01.2008
На двор или со двора? Там уже все сломали, кроме деревянного дома. Кстати шикарного. Я бы в нем пожил с удовольствием. Если весь - мне, а не коммуналка. какая там сейчас. Наустраивали коммуналок, что до сих пор аукается, а сейчас из всего центра коммуналку сделают. Потом, лет через 50, придет нормальный руководитель и будет выламывать весь этот хлам "периода ВВП" и освобождать территорию. Дольше они не простоят.

Кстати, застройщик этого двора ОБЯЗАН (как-бы) предоставить квартиры "удачно" сгоревшему дому 8. Прежде чем строить.

Правда всегда об этом "кстати" забывает.
Нас ждет нечто похожее, ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ВЗЯТЬ ПОД ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ ПОПЫТКИ ИЗМЕНЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ.

www.gazeta.ru/social/2008/01/15/2556363.shtml

Потом будет поздно!!!!!
Urast
15.01.2008
Для этого нужны инициативные люди и желательно с юридическим образованием.
А так получается, что те кто хотят что-то сделать на пользу города, не знают как это правильно оформить и куда, и что написать. Те же кто все знает, делает из себя важную персону и не хочет во все это ввязываться.
Reutoff
15.01.2008
Снова обрел поммодские полномочия и хотел бы обратить внимание топикстартера на один момент.
Правила форума задолбались писать:
5. О поле "Тема" в сообщении
5.2. Создание тем с названиями, набранными целиком или преимущественно из заглавных букв, с применением украшений из символов, повторов симолов, смены регистра символов или иных средств выделения названия темы в списке, не допускается.

Название исправлено.
Надеюсь на дальнейшее соблюдение правил.
С уважением, Reutoff
Некоторые сомнения вызывает термин "задолбались" .
А вцелом критика конструктивная.
Новая тема