--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Березовский обвиняет банкира Мотькина в работе на ФСБ. Сириусизм шагает по планете

В мире
18
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Беглый олигарх Борис Березовский уверен, что банкир Валерий Мотькин, предъявивший к нему иск на 38 млн рублей, действует по указанию ФСБ. «Он лжец, но у меня к нему претензий нет, – заявил Березовский «Коммерсанту». – Человека, проведшего в заключении 37 дней, можно заставить написать что угодно. Пусть это будет на его совести.
Напомним, накануне стало известно, что экс-председатель совета «Имидж-банка» Валерий Мотькин, задержанный в конце прошлого года по подозрению в махинациях с векселями, хочет отсудить у беглого олигарха Бориса Березовского 38 млн рублей в качестве возмещения морального вреда. Соответствующее заявление Мотькина поступило в Симоновский суд Москвы.

Бывший председатель совета директоров «Имидж-банка» Мотькин был задержан в конце декабря прошлого года в Москве. Банкир провел за решеткой 37 суток и был отпущен под подписку о невыезде. Мотькин утверждает, что угодил в тюрьму по вине Березовского, который «путем обмана и злоупотребления доверием» вынудил его совершить преступление.

По его утверждению, в сентябре-октябре 2003 года владевший в то время «Имидж-банком» Березовский звонил ему из Лондона и требовал выпустить дубликаты десяти векселей общей стоимостью более 121 млн рублей. По версии следствия, в 2001 году «Имидж-банк» взял в долг у ЮКОСа $5 млн, а взамен в 2003-2004 годах предоставил его дочке ООО «Альта-трейд» те самые дубликаты банковских векселей на эту сумму. В ноябре 2005 года эти дубликаты были предъявлены к оплате, но денег по ним получить не удалось. И тогда Генпрокуратура завела уголовное дело.

Следствие сочло Мотькина организатором махинаций. В ноябре 2007 года Мотькин вместе со своим адвокатом явился в Следственный комитет при прокуратуре с повинной. Он частично признал свою вину, заявив, что «преступление было организовано другим лицом», а он «в этой схеме являлся лишь техническим исполнителем». Теперь он хочет получить с Березовского деньги за «физические и нравственные страдания», полученные во время 37 дней за решеткой.

Имя Мотькина давно связывали с Березовским, поскольку в 2000 году банкир был назначен заместителем председателя правления «Объединенного банка», принадлежавшего Березовскому. В 2003 году у «Объединенного банка» отозвали лицензию, и Мотькин перешел в «Имидж-банк». В мае прошлого года Мотькин в одной из телепередач рассказал о теневом бизнесе Березовского в России: часть доходов от этого бизнеса, по версии Мотькина, уходила на финансирование оппозиции. В ноябре 2007-го Центробанк отозвал лицензию «Имидж-банка», поскольку усмотрел в его деятельности признаки отмывания «грязных» денег и финансирования терроризма.
mkv
15.01.2008
В НН данная схема отработана на Климентьеве.
Reutoff
15.01.2008
Причем отработана известным либералом и демократом Б.Е. Немцовым :-)
а что вас удивляет березовский тоже типа либерал.
mkv
15.01.2008
Не совсем так. Именно эта схема была применена когда БЕН был уже никем. Подробности можно посмотреть на сайте Климентьева.
Reutoff
15.01.2008
Дело о Навашинских миллионах было когда Немцов уже никем был? Уголовное дело возбуждено в 1995 году. Приговор - 25 мая 1998 г. В 1995 году Немцов, губернатор Нижегородской области, никем был, да?Да и в мае 1998 года Немцов, заместитель председателя правительства РФ был совсем никем...
mkv
15.01.2008
Читайте внимательно:

Именно эта схема...

Аналогичное дело см:

www.klimentiev.ru/2006/03/23/postanovlenie/

Дело о расписке
23.03.2006 —
Постановление о возбуждении уголовного дела

г. Н. Новгород

20 февраля 2006 года, 14 час. 00 мин.

Заместитель начальника отдела Следственной части Главного следственного управления при ГУВД Нижегородской области подполковник юстиции Панина М.И., рассмотрев материал проверки о преступлении: хищении имущества гр. Серпухова С.Л. путем обмана, поступившее из УБОП при ГУВД Нижегородской области 17.02.2006 года
....

гр. Серпухов С.Л. в этот момент находился за решёткой, а БЕН уже давно отлучён от сладкого.
Так что лишнего на БЕНа грузить не надо, ему бы со своей ношей разобраться...
Arctic
15.01.2008
А почему бы банкиру Мотькину не работать на ФСБ? Или считаете, что нашей доблестной наследнице ЧК-ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ уже и не под силу на полудохлого банкиришку надавить? Вполне допускаю, что люди действительно стараюца, мятежного олигарха для Родины добывают.
А Березовский типа с ФСБ (КГБ) никогда не сотрудничал? ;-)
Arctic
15.01.2008
Тоже вполне мог, а как же.
FreeCat
16.01.2008
Да почти наверняка сотрудничал).
Folk
17.01.2008
Надеюсь, все ваши подозрения подтверждены судебными решениями?
S©ReW
15.01.2008
--
Беглый олигарх Борис Березовский уверен, что банкир Валерий Мотькин, предъявивший к нему иск на 38 млн рублей, действует по указанию ФСБ

бедняга Березовский.Затравили парня.Сочувствую
Главное, что ФСБ в своих подвалах запугало бразильских ментов и даже целый Интерпол, которые подали на Березу в международный розыск подо всеми его фамилиями и кличками!
sirius-2
15.01.2008
Гуманитарный технолог

"Сириусизм шагает по планете "

Обнаглел до предела.

Подойдет время и Вам придется отвечать за оскорбления и клевету - и не только в мой адрес.

Не так много времени осталось до этого.
А его Носкова прикроет...
sirius-2
15.01.2008
Ну мне кажется, она женщина неглупая. Когда "жареным запахнет", она тут же заявит, что понятия не имеет, кто он такой, мол видала, кто-то по коридорам ходит и т.д.

Так уже было и в хрущевские времена, когда были разборки со сталинизмом, так было и во времена Горбачева, когда стали подымать изнанку "советского режима" и т.д.
и только один сириус останется на плаву при любом режиме, несмотря на то что он пламенный с ними с режимами борец.
Совершенно верно - ибо говно не тонет. Но Сириус-2 меня не устает поражать!!!!! Раз - и обосрал прилюдно еще и Носкову.
При чем тут Носкова? Не говоря о том, что я никогда не прячусь за женщинами. Да и за мужчинами - тоже. Как я уже неоднократно писал, Сириуса-2 от оскорбления действием спасает только его преклонный возраст.
sirius-2 писал(а)
Обнаглел до предела.

Подойдет время и Вам придется отвечать за оскорбления и клевету - и не только в мой адрес.

Не так много времени осталось до этого.

Ну погоди, дедуня. Вот выпадут у тебя зубы, я за тебя жевать не буду! ("Нахалёнок", если не ошибаюсь, Шолохов)
vivat
17.01.2008
ваших оппонентов ожидают репрессии?
Новая тема