--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принцип двойного ключа

О городе (основной)
24
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SphinX
16.01.2008
Уважаемые коллеги-форумцы!
Хит нынешней недели (тема про политику модерирования на Городском, которая если б ее не прикрыли, наверняка доросла бы до 1000 постов:-))) натолкнул и меня на кой-какие мысли по поводу.
ИМХО значительный вред форуму до сих пор приносило отсутствие сколько-нибудь серьезной обратной связи между модераторами и обычными юзерами. Принципы "был бы юзер, а статья Правил, по которой к нему можно прикопаться - всегда найдется", "действия модераторов не обсуждаются" и "если вас забанили, вы имеете право жаловаться в личку и по мылу, а мы имеем право не реагировать" - это все же не есть гуд.
Для улучшения ситуёвины предлагаю ввести в политику модерирования несложный "принцип двойного ключа". Работает он так. Допустим, кто-то из модеров желает забанить кого-то из юзеров. Тогда он накладывает на него "предварительный бан", и сразу же обращается к любому другому модеру через приват или по мылу с просьбой подтвердить этот бан. До тех пор пока бан не подтвержден, наказанный юзер имеет право постить дальше. Как только второй модер подтверждает бан, он сразу вступает в силу. Если же бан не подтвержден никем из модеров в течение суток, он исчезает.
В результате уменьшится субъективность в модерировании, модераторам придется оглядываться друг на друга, координировать свои действия... да и просто чаще заглядывать на форум. С другой стороны, у забаненных форумцев будет меньше поводов жаловаться на несправедливость и предвзятость: уж если за чье-то наказание высказались не 1, а сразу 2 человека — значит, что свою "клизму с патефонными иголками" он получил не за личные счеты, а за дело.
Особый вопрос - о досрочном снятии бана. Разрешить ли любому модератору "прощать грешников" единолично, или же и здесь ввести тот же двойной ключ - честно скажу, не знаю. Давайте обсудим :)
Reutoff
16.01.2008
Я думаю, что для внедрения подобной технологии нужно слишком сильное изменение движка форума.
По поводу снятия банов - насколько я понимаю, теперь баны снимаются только через нн.ру.
undefined
16.01.2008
Хорошо, а что за дебильные ограничения - уровень вложенности не более 20, постов в теме - не более 500?
Причём эти цифры не запрещается (хотя и не рекомендуется) превышать...
Чем вызваны именно такие цифры? MySQL насколько я знаю, стабильно работает с цифрами на пару порядков больше. Как и другие СУБД.

ИМО, это искусственно наложенное ограничение ввиду того, что кто-то поленился создать более удобоваримый движок.
В блогах майлру посты, превышающие определённый уровень вложенности, к примеру, просто скрываются и чтобы их просмотреть - их приходится раскрывать... Именно как "часть темы"...
Romantic
16.01.2008
Вообще-то, и незапрещается писать, если 500 постов в теме, просто рекомендуется, так как размер страницы становится изрядно велик, просматривать неудобно, найти что-то трудно, с мобилы грузить долго и так далее.
СычЪ
16.01.2008
Лучше бан оформлять в виде служебной записки руководству nn.ru
Hillerien
16.01.2008
И утверждать в минюсте :-))))
Doch2r
16.01.2008
можно сразу - за подписью Главного :)
Tiggi
16.01.2008
..врача..
Romantic
16.01.2008
:)
Doch2r
16.01.2008
есть мнение, что перед любым баном неплохо бы человеку хотя бы предупреждение делать...
СычЪ
16.01.2008
И называть его щел-бан.
*ехидно*
а уе-бан -этот тот,кто дает щел-бан,или тот,кто получает?
vladmir
16.01.2008
Это уже коррупция!!!
SphinX
16.01.2008
Конечно. Как только первый модер накладывает на юзера предварительный бан, в приват к тому сразу должно падать письмо с Преведом от Робота форума. Чтоб за оставшиеся сутки он успел побегать по остальным модерам, пожаловаццо им на злую судьбу и пообещать, что в дальнейшем он будет умненьким-благоразумненьким)))
я сначала предупреждаю (не тут, на ФН) прямо в теме, что юзер зарывается, если человек не понимает стучу молотком, если и это не помогает то уже баню на срок от 3 часов до месяца
в редких случаях стучу молотком без предварительного предупреждения
А некоторые еще жалуются на твою неадекватность!!
Вот именно. Кстати, это правилами оговаривается. Наказывается и банится пользователь уже в случае злостного нарушения. И, чтоб все знали, я разъясню значение слова "злостный", потому как опять же был спор с модератором (не буду показывать пальцем) по этому поводу. Так вот, может это кому-то тоже неочевидно, как знать, но злостное нарушение - грубое и повторное (неоднократное). Именно "и", а не "или". Это очень существенно (ыыы, сказывается все-таки образ мыслей привитый на юрфаке). Давайте вчитываться в правила. Их далеко не дураки писали!
вот и я о том же
а то иногда за первое нарушение правил форума бан дается как за рецедив, да еще и по совокупности, причем не по той статье )))
ну приблизительно как за нанесение побоев впаять срок по статье за нанесение особо тяжких, при чем по самой жесткой квалификации
а у мня есть предложение получше...
пусть модератор, в качестве второго ключа
получает согласие пользователя на то чтобы его забанили:-)
вот это будет настоящий либерализм и демократия.
СычЪ
16.01.2008
Предлагаю дать возможность юзерам использовать функцию самобана.
аналог убития сибя ап стену? а что... мысль :))
SphinX
16.01.2008
Дык, мы же не на Ордене Бана. Это там есть чудесная формулировка "самозабанился".
Виртуальный суицид? :)
Tiggi
16.01.2008
Когда я ругаюсь матом на форуме- я сама себя баню на 3 часа.. А то придёт честный модератор и забанит на год по всему ННРУ :))))).
***за всё время выругалась 2 раза*
Reutoff
16.01.2008
Tiggi писал(а)
А то придёт честный модератор и забанит на год по всему ННРУ :))))).

ММ что-ли? :-)
undefined
16.01.2008
Вы хотите форум в филиал СФ превратить?
* одобряет *
"Верной дорогой идёте, товарищи..." (с)
:)))
мадератор и сомод люди имеющие рычаги власти на форуме, и они должны нести ответсвенность за свои действия
если модер этого не хочет делать, то тут два варианта действия может быть 1. вменить ему в обязаности объяснятся с юзером на тему бана через личку, 2. с безответственных снимать права модерства
Reutoff
16.01.2008
SphinX писал(а)
Уважаемые коллеги-форумцы!
Хит нынешней недели (тема про политику модерирования на Городском, которая если б ее не прикрыли, наверняка доросла бы до 1000 постов:-)))

Небольшой офф. Как мне стало известно данная тема абсолютный рекордсмен по количеству постов за историю nn.ru :-)
Doch2r
16.01.2008
это потому что тему про короткоствол прикрыли на 500-с-копейками посте с переносом в новую тему :)
может и так :) но тему с количеством постом около 800 я вижу впервые! Значит проблемы-то и впрямь весьма актуальные, да?
ыгы )))
даже когда около года назад Робот завел тему о том, что стоит изменить в правилах и то такого ажиотажу не было
Doch2r
16.01.2008
я в той теме писал немного, но читал просто взахлеб :) давно такого удовольствия не получал от форумного общения
ну и по накалу страстей: тема поднялась - актуальнее некуда
А сколько удовлетворения я испытал! И от высказывания наболевшего и от того, что нашлось немало людей, которые высказались в том же ключе, что и я!
vladmir
16.01.2008
и от того, что нашлось немало людей, которые высказались в том же ключе, что и я!
А казалось бы чего удивляться - на форуме навсёсогласных вы всегда толпой выступаете.
угу, против глупости
вот там темка щас интересная обсуждается, про то как на Украине опять отожгли...
а ведь ни с Борном, ни с Музыкой я не разделяю взгляды от и до, у нас достаточно разногласий, но почемута у нас получается мирно дискутировать на эти темы
vladmir
16.01.2008
угу, против глупости
Удобненько так, а всё таки - "угу".))
Ну, народ ыбл не только с ФН, далеко не только оттуда...
vladmir
16.01.2008
И в ней 30 удалённых постов.))
mbbm
16.01.2008
Тогда почему бы не назначать "вторым ключом" кого-нибудь из форумчан по методу случайного числа?? Во веселуха будет! Заодно, кстати, повысицца участие каждого в работе форума - прежде чем принять решение, придется вдумчиво разбираться в случившемся.
Reutoff
16.01.2008
Угу. Попал выбор на пользователя, который один зарегистрировался и написал один пост, полгода назад... Вот тут веселуха начнется :-)
SphinX
16.01.2008
Особенно если это был пост про "6 баксов".
Romantic
16.01.2008
Я бы поправил:
Имеет смысл ограничить возможность использования долгосрочных банов - от месяца до года, так, чтобы их могли накладывать только администраторы или большинство модераторов.
А для наказания за легкие провинности вполне хватит бана на неделю или меньше - тут схема наложения может оставаться прежней.
-1. Это на первый взгляд так кажется, что все так просто, ограничили долгосрочные баны. Недельный бан можно повторять до бесконечности.
Новая тема