--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ракета Булава-очередной облом...

Политика
8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
16.01.2008
На днях в Белом море состоялся очередной испытательный пуск новой межконтинентальной ракеты морского базирования “Булава” (по классификации НАТО SS-NX-30). Он завершился очередной неудачей. Видимо, поэтому гражданам страны ничего о нем не сообщили — не стали расстраивать накануне выборов.

Узнали лишь те, кому положено. К примеру, американцы, так как по Договору СНВ-1 обо всех пусках межконтинентальных ракет, в том числе испытательных, Россия обязана оповещать США заранее. Так что в США узнали о наших неудачах из официальных источников, а в “МК” — из неофициальных.

mk.ru/blogs/MK/2007/11/29/society/326222/

Последний пуск “Булавы” состоялся вечером 11 ноября. По словам промышленников, предстартовая подготовка прошла в штатном режиме. Все лодочные комплексы, обеспечивающие пуск ракеты, работали нормально. “Булава” вышла из шахтной установки ракетного крейсера, находившегося в подводном положении, но, пролетев всего несколько сот метров над водой, упала в море.

ну видимо первая ступень накосячила, раз ракета даже по нормальному взлететь не сумела...
Walk
16.01.2008
хорошо лодка не взорвалась))
Astronom
16.01.2008
Наверное двигатель от "москвича" поставили. ;-)
DoceNNt
16.01.2008
Зато у нас в стране жизнь все лучше и лучше. По телевизору даже показывают каждый день по всем каналам. Скоро лучше всех в мире заживем. Так что не стоит расстраиваться из-за какой-то Булавы. Вот когда нефть у нас кончится, это да, а пока нет поводов...
thistle
16.01.2008
Дыкть. Твердотопливные ракеты и при СССР делать не умели. Я думаю хлебнут еще с ними немало.
РТ-2, Тополь, Тополь М неудачны?
thistle
17.01.2008
Смотря с чем сравнивать. Проблема в весе. Сатана несет 10 боеголовок. Тополь М по-моему 3 (если вообще не одну). Булава в целом задумывается как замена то же Сатане. Как только вес увеличился, начались проблемы.

P.S. Это все ИМХО.
thistle писал(а)
P.S. Это все ИМХО.

С этого и надо было начинать.
Сатана и Булава совершенно разные ракеты и решают разные стратегические задачи, имею разные характеристики и тип базирования.
thistle
18.01.2008
Каким образом тип базирования и назначение груза влияют на летные характеристики ракеты?
ay
16.01.2008
новость старая, ноябрьская:)
уже обсуждалась
Баян...
vivat
17.01.2008
дааа...
поступлено абсолютно неверно!
согласен!
современный, правильный подход к подаче отечественной информации:
- всё кругом плохо
- многое страшно плохо
- некоторые события ужастны
- единичные архимерзкистрашныужастны
- нууу... есть кое что, малозначительное и немного неплохое... но на это не стоит обращать внимание
- особое внимане обращать на самое марзкопротиноужастное
а так как я стараюсь соответствовать современности, то моя любимая программа "В Т Д"

да ещё удивляет постоянное "бряцание убивающим оружием":
"Впервые за последние почти два десятка лет отдельный ракетный полк береговых войск Тихоокеанского флота, который дислоцируется в глубинке Приморья, развернут до штатов военного времени. В считаные дни его состав за счет военнослужащих запаса увеличился многократно."
www.redstar.ru/2007/04/18_04/7_01.html
Насколько мне доводилось читать, дело даже хуже, чем может показаться.

Многих производств, изготовлявших сюжетно важные компоненты для производства этой (и других) ракет - уже просто нет. Обанкротили, оборудование сдали на переплавку, в бывших корпусах открыли очередные торговые комплексы. ( в конкретику не буду вдаваться, не помню точно).

Разумеется, очередная Оби важнее для экономики и обороноспособности страны.

А аналогов убитых производств - нет, физически нет. И раньше никто аналогов не производил, а теперь и не произведет у нас уже никогда, по понятным причинам - критическая точка пройдена давно...

Потому приходится из говна лепить конфетку, в надежде, что может полетит. А она вот не хочет...

Так что штаты делают ПРО, а у нас последние ракеты догнивают в шахтах, наследие совка. А мы все еще по инерции наивно считаем себя "ядерной державой"...
Foorgon
17.01.2008
ПРО-мура,щит никогда не был крепче копья.
dimitriii
17.01.2008
и они вот просто так выбрасывают много миллиардов на щит, который ничего не стоит? чета не верится, думаю неспроста все.
Foorgon
17.01.2008
ПРО это способ присутствовать США в той или иной стране,а плохой,хороший ли щит-всего лишь предлог.
vivat
17.01.2008
а зачем Новой России оборона?
нам кто то угрожает?
кругом друзья?
канечно!
канечно!
Это дядюшке Сэму все грозятся :-)
На днях в Жёлтом море состоялся очередной испытательный пуск новой ракеты “Великая стена” . Он завершился очередной неудачей.
Погибли 20 космонавтов и 40 кочегаров. :)
barsuk
17.01.2008
для них 60 космонавто-кочегаров, что для нас один машинист паровоза, а булава - это обычный пиар, все так поступают, начинают грозиться оружием, который только еще придумали фантасты
Foorgon
17.01.2008
А "Искандер"?
а "Восток-1" ?
Новая тема