--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеяло темой про мальчика с Автозавода. Где опаснее?

О городе (основной)
5
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Задаю вопрос, прошу, факты, только факты. Вспомните себя, своих знакомых, где и когда попадали в неприятные ситуации. Я имею в виду происшествия криминального характера или "напряженные ситуации".
Reutoff
18.01.2008
А фиг его знает, где опаснее... Огрести неприятностей на свою пятую точку можно везде.
У меня телефон и КПК с применением физической силы (дубьем по голове сзади огрели) забрали прямо около дома - в самом что ни на есть центре города, практически на улице Горького.
Про криминогенность нижней части города ничего сказать не могу, т.к. редко там бываю и ни в какие неприятности еще (три раза тьфу) не попадал.
у меня по кол-ву случаев среди знакомых - это нижегородский р-н
на втором месте - сормово, ну живу я там))
летсом щелкать нинада и везде будет безопасно.
отморозков везде хватает,
вопрос в том, что например у жителя нижегородского района приезжающего на "страшный" автозавод,
булки заранее напряжены, а значит поляну он лучше стрижет, следовательно в темный переулок где стоит пьяная компания не пойдет.
в тоже время будучи в родном районе и находясь по его мнению в безопасности...
он может провести маневр с заходом в переулок и быть ограбленным.

вобще нет у нас в городе безопасных мест, везде примерно одинаково опасно, но соблюдая элементарные правила безопасности неприятностей можно почти гарантированно избегать.
Знаю много случаев, когда на людей нападали сзади в Печорах. Да и товарищ, работавший ранее в уг. розыске Верхнепечерского ГОМ рассказывал, что очень много грабежей и разбоев именно в Печорах, особенно в районе оврага.
какого оврага там вообще одни овраги.
везде в городе в плане безопасности говно.
хоть в печерах хоть нет, менты не работают нихрена,
вы в спальном районе. когда последний раз патруль видели во дворах?
Я у себя на улице несколько раз в неделю встречаю патруль! Правда - правда
а я вот ни разу не видал.
У меня Автозавод, 6- ой микрорайон, а у Вас?
а у нас в квартире газ...
и че прям по дворам патрули так и снуют?
я в разных местах жил,
пожалуй кроме сормова и автозавода наверное...
нихера порядок не охраняют,
в тех же печерах например.
Вот не поверите! Сама удивляюсь. Вчера буквально мусор строительный грузили, патруль мимо проезжал. И вижу их часто, с чем связано - не знаю.
Менты заточены на зло и насилие, хотя это большая часть населения(часто наши члены семьи или приятели) около нас.

Они может просто нацболов и прочих оппозиционеров вычисляют-трудно поверить, что стали выполнять свои надлежащие функции по защите обычных граждан.

Не поверю, пока сами не начнём выбирать шерифов(можно старостами по русски назвать) в какой-либо прогресс.
Dr.Qy
18.01.2008
В 1998 году был ограблен на 6тыр рублей на Варварке, около 1 роддома. Вечером.
Грабители - ППСники.
Я был слегка "навеселе". Остановили, под предлогом проверки документов пошарили по карманам. Уехали. Бабки вместе с ними. Просто УКРАЛИ. Не отняли. Просто порылись в карманах очень "удачно".

ПОехал потом в Нижегородское УВД. Там майор не поверил, послал в охрану. Своизили, что самое смешное, Вернули обратно. Я ДОЖДАЛСЯ этих рож. Майор впал в ступор и бросились подчищать документы о маршруте....

Надеюсь тот майор благополучно уже в ином мире и остальные "ребята" давно там, где им и место...
Менты конечно вносят свой посильный вклад,У меня у пьяненького сняли часы(позолота),золотую цепочку и денег сам не помню сколько,И делают ,заразы,по умному-сажают в машину-включают печку на всю мощность(зимой)и катают пока тебя не разморит,а потом спокойно,в тихом переулке высаживают из машины,И все культурно ,без насилия,
Reutoff
19.01.2008
Угу. И все заключенные у нас - политические.
Сотрудники милиции ни преступлений не раскрывают, ни преступников не ловят - все вот на оппозицию нацелены.
Я выше свой случай привел - после вызова милиции группа приехала минут через 20, быстрее скорой. Заявление приняли сразу, а потом еще достаточно долго шараахались по окрестностям в поисках напавших.
Еще случай - около часу ночи какие-то придурки под окнами в автомобиле очень громко музыку включили - звонок в милицию, вызов принят - через 15 минут затихло. Наверно там были оппозиционеры, которых поручили задержать...
угу а вот у нас недавно...
безобразничали вообщем,
милицую вызывали раз 10 в течении полутора часов,
она не ехала, потом хулиганы были локализованы,
силами жильцов, и тут всего еще через пол часа о чудо!!!!
мелетцея!!! ура!!!
работники блин.
Reutoff
19.01.2008
Раз на раз не приходится. Я не говорю, что милиция у нас идеально работает. Просто пост господина Пятилышного был уж слишком обобщающий... Нельзя все под одну гребенку.
РУлящая писал(а)
Вот не поверите! Сама удивляюсь. Вчера буквально мусор строительный грузили, патруль мимо проезжал. И вижу их часто, с чем связано - не знаю.

Так эта может ВОХРы патрулировали?
ay
18.01.2008
mustbegood писал(а)
а у нас в квартире газ...
и че прям по дворам патрули так и снуют?

именно
Ехал домой (частный дом) на машине, обогнал их машину, свернул в одном месте, они немного дальше проехали и тоже повернули на мою улицу.
Пока я из машины выходил, подъехали поближе и попросили документы:) Один проверял, второй контролировал весь процесс с автоматом наготове (возможно, что даже со снятым предохранителем:)). Но это почти у самого аэропорта, довольно темные и очень тихие улицы:)
Ваш шестак всегда славился бродягами,Но если всех знаешь то милейший микрорайон,Чужим соваться ночью не рекомендую,
Starpom
18.01.2008
Боян! Адназначна!
Я за Автозавод. А огрести везде можно!!!
Живу на культурке, патруль вижу по нескольку раз за вечер. Объезжают все дворы, тормозят подозрительных. Как-то тесть приехал на своей машине и сидел в ней у подъезда, дожидаясь меня. Не знаю, случайность или нет, но через 5 минут нарисовались менты и предельно корректно поинтересовались кто такой и зачем тут сидит.
Я понимаю, что не везде так, но в нашем районе милиция бдит. За последние 5 лет не припомню ни одного неприятного случая. Ни гопники не нападали, ни машин не вскрывали, про квартирные кражи даже не говорю...
Бешеный Трактор писал(а)
Живу на культурке...
За последние 5 лет не припомню ни одного неприятного случая. Ни гопники не нападали, ни машин не вскрывали, про квартирные кражи даже не говорю...

повезло))
или редко на улице в темное время бываешь...
у нас на московском шоссе каждый вечер машина патрульная ездит туда-сюда.По нескольку раз проезжает во дворах.
вот как раз по счастливой случайности там я тоже жил,
на шоссе видел во дворах ни разу.
o.stin
18.01.2008
Единственный случай был на Ижорской, около дома.
хотя пасли телефон наверное еще с Артельной .телефон хороший был.
на автозаводе и в том же Сормове ничего подобного не было хотя бы потому, что ночью я там предпочитаю не передвигаться.
сейчас не где не угадаешь ,во всех районах хватает отморозков)))
+100
Писала об этом уже где-то на форуме. Года два назад вечером на Белинке, недалеко от пересечения с Ошарой, на меня с подругой напал мужчина лет 40. Он шел за нами от Оперного по другой строне Белинки, а потом перешел на нашу сторону и попытался избить. Подругу ударил в живот, она согнулась, пошел ко мне, размахивал руками, пытаясь ударить по лицу, и что-то бормотал про то, что мы его только что развели на бабки. То ли пьяный, то ли ненормальный. Народу, как назло, никого вокруг, а там еще парк на заднем плане, он пытался нас вглубь парка, подальше от освещенной дороги, вжать. Мы - к дороге, чтобы хотя бы внимание автомобилистов привлечь, он за нами, все норовит ударить. На наше спасение, когда я уже готовилась к неминуемым побоям (на дядю не действовали никакие уговоры), показались солдатики, человека три. Они сразу ситуацию просекли и ему, мол, мужик, ты что к девушкам пристаешь, ну-ка иди сюда. Мы бегом ловить такси и по домам.
Другое: средь бела дня, при куче народа, на Ванеева толпа подростков сорвала с меня сотовый тел., предварительно засадив мне по грудной клетке со всей дури, ибо я попыталась телефон не отдать.
К слову: всю жизнь живу на Автозаводе, никто никогда меня и пальцем не тронул и даже не попытался, хотя по Автозаводу приходилось и ночью одной ходить. Вероятно, дома и стены греют, не иначе:)))
Ужас, гулять по верхней части не пойду!
greenbox
18.01.2008
"хорошо там,где нас нет"
Evgeny
18.01.2008
Коллегу избили на Ульянова, где-то между пятой больницей и садиком. Два случая нападения мне известно на Усилова во дворах. Видимо оттуда делаю вылазки искатели халавнях автоколес в сторону завода шампанских вин. У реала прямо на стоянке залезают в машины (не меньше 6ти случаев). Один раз из дворов межде Белинкой и Невзоровых (ближе к Лядова) выбежала испуганная девушка, сказала, что ее двое повалили и били, пытаясь ограбить, ей удалось убежать, это было в 500 метрах от ее дома.
граждане будьте бдительны!!!!!
Ир
18.01.2008
У сестры на Лядова сумку вырвали подростки, и с деньгами, и с телефоном, и документами.... Заявление в милиции не приняли, сказали, вам девушка померещилось всё.. Через год позвонили из милиции, нашли её старый паспорт, а она уж новый сделала.
Reutoff
18.01.2008
Ир писал(а)
Заявление в милиции не приняли, сказали, вам девушка померещилось всё..

А вот после таких вещей нужно сразу идти в прокуратуру и там писать жалобу на действия сотрудников милиции. В прокуратуре подобные случаи очень любят и вставляют за них виновным оооочень большой пропистон.
+1. Надо знать свои права.
в садике Пушкина (или парк он?)
Пару лет назад друган предотвратил кражу. На проспекте Гагарина, прям рядом с Академией Госслужбы барсеточник пытался залезть в Ниву Шевроле, у которой хозяин с колесом возился. Жулик начал заднюю дверь открывать, но друган его окликнул. Жулик дал стрекача к своей старенькой Ауди, откуда аргументировал предстоящий разговор монтировкой и кирпичем. Друг решил, что геройства на сегодня хватит, и свалил. Хозяин Нивы и не заметил, вокруг ВВшники, скубенты ходят, никто ничего не видит. Как вывод-будьте внимательны, даже в оживленных местах небезопасно. Как там, "следи за собой-будь осторожен"!
Опаснее всего в неосвещенных переулках в темное время суток. А вообще, со мной, тьфу-тьфу-тьфу, пока не случалось... На Автозаводе, конечно, бывает, не слишком, имхо, спокойный район, только и другие не особо спокойные. У друзей деньги на улице Горбкого отнимали, приятеля (он милиционер, кстати, но был не в форме и не при исполнении) избили и ограбили прямо рядом с областной прокуратурой, а уж наш Кулибинский парк после наступления темноты - вообще место жуткое. Там вообще фонари не горят, пипец...
Горят там все фонари. И еще как!
Как-то осенью с работы топала через Кулибинский парк. День был весьма туманный.
Так там красиво было. Почувствовала себя героиней сказки Андерсена. Очень жалела, что без фотоаппарата шла.
А если без лирических отступлений, то жить можно в любом районе и весьма неплохо. И как это не фатально прозвучит: береженного б-г бережет, но чему быть, того не миновать.
Dr.Qy
18.01.2008
На Кулибинском кладбище всегда красиво....
Жаль, не могу показать подтверждение слов моих.
Глаза не обмануть.)
Dr.Qy
18.01.2008
Я разве возражаю?
Шаблон сломался.)
Нет, на самом деле, если разумно себя вести и не соваться в явно нехорошие места и в явно нехорошие компании, то шанс влипнуть не такой уж большой.
При том при всем, шанс влипнуть есть всегда и везде.)
Это если головой не думать :)) Хотя порой не все зависит от нас.
мне самому везло, Слава Богу.
Огреб несколько лет назад на Медицинской. При том что вообще 3 раза в год наверху бываю. На автозаводе живу 4 года, пока все ок.
Наверное вся местная гопота на дело в центр ездит, там добыча пожирней. Да и не любят тут "верхнегородцев" как не любят москвичей в России. А врага и кровопийцу ограбить святое дело :-)))
Доходит до смешного. Когда сюда переехал некоторое время
соседи смотрели косо и здоровались свозь зубы. Как потом один обьяснил, кто то пустил слух что я с верхней части переехал :-)))))
Mati
19.01.2008
дей-но, бред какой-то...

один раз в Щербинках телефон дернули. Милиция даже заявление принимать не стала.
На Сормовском повороте наблюдал такую картину вечером,с пацаном с работы возвращался.
Идут из метро панки,во всём прикиде,чел 3 и девчёнка с ними.А вокруг них вьёцца чел 5 пацанов и пытаются их задрать - матюгают и проч.Панки прошли чинно-блинно не обращая ни на кого внимания. Поразило то,что с пристающими пацанами был мужик лет 45-ти,который ,перестав кривляться,обратился к нам с предложением накатить панкам.После того как был послан лесом,продолжил кривляться и дёргать панков.
Блях,сюр какой-то.
на Покре и на Черном пруду
бывали наезды
Э, мать моя... на ЧП сплошные алкаши, типа нас с тобой, тусуют ;-)
ыыы
арка прям напротив драм театра, там раньше продуктовые были, ща бутики какието
вот там с группы двоих моих парней пацанва борска сопливая на 1 сентября вальнула....
15 человек на двоих, не оч сильно, мы быстро подтянулись
а уж скока раз меня на ЧП чиста нармальные пацаны тормозили....
На мончаге в марте за один час два раза приключения с местной гопотой были. Каждый раз с разной)) Время после 22..Длинные волосы у нас не всем нравятся))
Мне кажется ,чё тут спорить-пацаны бомбят прохожих по всему городу,(не взирая на районы)Но если задать вопрос "Где круче?"Я думаю все таки Автозавод и Ленинский (вспомните были времена Автозаводцы на Свердловку гулять-похулиганить всегда ездили,а пацанов с верхней части на Автозавод и не загонишь)Я думаю объяснить это можно рабоче-крестьянским происхождением Автозаводцев,а в верхней части интеллегенции побольше,
Я бы слово "интеллегенция" поставил в кавычки
Fisher NN
19.01.2008
+1
Новая тема