--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виталий Калоев назначен замминистра Северной Осетии

Политика
8
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Виталий Калоев назначен замминистра Северной Осетии
Председатель правительства Северной Осетии назначил Виталия Калоева, недавно освободившегося из швейцарской тюрьмы, где отбывал срок за убийство авиадиспетчера, заместителем министра строительства и архитектуры республики.

Нет слов.......Варианта два:
1. Либо Россия (прошу прощения, БОССЫ РОССИИ) не считает Калоева преступником - так, ерунда, убил!!! человека в порыве мести и гнева, ну подумаешь, с кем не бывает....
2.Либо так и должно быть. И ему самое место теперь быть гос. чиновником высокого ранга.

Не могу сразу как-то сформулировать вопрос.......мысли разнятся...

Это правильно, назначить Калоева замминисторм??? И кто тогда сам министр???
Люди!!! Куда мы катимся........Правовое государство...
Reutoff
18.01.2008
Извините, по поводу "правового государства" - а какие законы РФ запрещают назначение Калоева на эту должность (я не касаюсь морально-этической стороны вопроса - с этой стороны назначение считаю некорректным)?
Mati
18.01.2008
может, он архитектор/строитель хороший...
может. но при всём при этом он убил человека и теперь является лицом Гос. ранга со всеми вытекающими отсюда преференциями. Сам факт - вдумайтесь! он зарезал человека ножом!!!! Зачем его в герои то??? Этож нам с вами позор!
Arctic
18.01.2008
Да, может он не только ножичком лихо управляеца?
Подумаешь. Вон, Луговой в Думе заседает, и ниче.
Вот такие нынче времена (с)
Reutoff
18.01.2008
Да уж. А Березовский, осужденный, да еще и объявленный в международный розыск Россией и Бразилией - так тот вообще заместителем секретаря Совбеза был...
Arctic
18.01.2008
БАБ-то тут причем? Он совбезил до порчи репутации.
Reutoff
18.01.2008
Часть вменяемых ему преступлений была совершена до назначения в совбез.
Arctic
18.01.2008
Когда его назначали в 96м, никаких шлейфов из судебных дел за ним не тянулось.
Reutoff
18.01.2008
Согласен. Шлейфов из судебных дел не было. Но вот поводов для возбуждения уголовных дел было предостаточно... То же самое убийство Листьева, где он был главным подозреваемым в организации.
Arctic
18.01.2008
Эт было всего лишь на уровне досужих разговоров.
Reutoff
18.01.2008
Да? А также заявления сотрудников правоохранительных органов о том, что Березовский был чуть ли не основным фигурантом по делу Листьева, но дело было замято под давлением сверху.
Arctic
18.01.2008
И кто эти смельчаки, что при находящемся на коне БАБе смело катили на него бочку?
Reutoff
18.01.2008
Это было уже после "БАБа на коне".
Folk
19.01.2008
ну да, ну да - в случае с БАБом это всего лишь досужие разговоры, зато при замене его на Лугового слово "досужие" стремительно превращается в "обоснованные"
Folk
18.01.2008
А что, Луговой уже осужден и приговор имеет?
Arctic
18.01.2008
Он имеет, мяхко говоря, небезупречную репутацию. По кой такие люди в Думе -не понятно. Вроде как дефицита людей, не подозреваемых в международном ядерном терроризме, в стране нет.
Folk
19.01.2008
понятно... когда надо, включаем, грубо говоря, тупого и требуем судебного решения, а без него и рта нельзя раскрыть, зато когда это невыгодно - вспоминаем про репутацию и подозрения
типичное революционное правосознание, отягощенное двойными стандартами
нету, кстати, у Лугового никакой репутации, нету...
Arctic
19.01.2008
Не знаю, чего вы там включили, изыскав двойные страндарты и прочая. Перед назначением БАБа никто ни в одной стране (приподъездные бабушки РФ не в счет) с независимым правосудием на него ничего не имел, чел везде был принимаем и мог беспрепятственно ездить по развитому миру. Какая связь с Луговым, на которого у страны из «большой восьмерки» такое дело, что упомянутому товарищу дальше Туркмениии лучше не высовываца? Вы знаете подобные прецеденты? Чтоп кие-нить лондонские пэры пустили в здание парламента чела, подозреваемого итальянцами в убийстве? То-то и оно.
Reutoff
19.01.2008
Да? А прием Закаева в Госдепе США или в ПАСЕ? Это не итальянца-убийцу в палату пэров разумеется. Это жертву тоталитаризма и российских имперских амбиций, борца за свободу....
Arctic
19.01.2008
А он точно не жертва политического преследования? А то чего-то наследников дела шерлока холмса и лестрейда представленные нашей стороной доки не убедили. Надо много работать, чтоб репутация басманного правосудия смогла конкурировать с репутацией аглицкого.
Reutoff
19.01.2008
Они и в действиях некоего Абу Хамзы, однорукого муллы, который в проповедях призывал к джихаду против России и собирал деньги, а также искал добровольцев для войны в Чечне, состава преступления не находили, пока он не стал агитировать за талибов уже во время операции НАТО в Афганистане...
Королев, Туполев (конструкторы), Александр Серый (режиссер) - тоже уголовники, но благодарю тому чтоим дали возможность работать у нам есть космические корабли и фильм "Джентльмены удачи" :)
Саламан писал(а)
Королев, Туполев (конструкторы), Александр Серый (режиссер) - тоже уголовники

ну это вы погорячились.
или полагаете что с тех пор ничего не изменилось?
Nanometer
18.01.2008
Нет, они не уголовники, они политическими заключенными были.
С каких это пор бытовое убийство стало политическим преступлением (Серый)?
Worker73
18.01.2008
И АНТ (Андрея Николаевича Туполева) посадили за растрату... одна из статей... ну и шпионаж, конечно
Nanometer
21.01.2008
Упс. Я про него вообще ничего не знаю, ориентировался на первых двух.
Тогда см. пост Worker73
Nanometer
21.01.2008
А он ошибается. Туполев осужден 28 мая 1940 года по статье 58 части 6, 7, 9 и 11, освобожден досрочно со снятием судимости 19 июля 1941 года. Никаких растрат.
Он очистился перед страной, т.к. его заслуги поистине бесценны. Но это вовсе не значит что он в 30х был посажен запросто так.
Nanometer
21.01.2008
Повторяю: освобожден досрочно со снятием судимости. А это как раз и означает признание вынесенного ранее приговора ошибочным, признание того, что Туполев не совершал то, в чем его обвиняют.
ЛИКБЕЗ:
Снятие судимости

означает ее аннулирование специальным решением суда. УК РФ предусматривает: если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до того, как истек срок ее погашения, если половина этого срока уже прошла. Согласно ст. 86 УК РФ С.с. аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

В времена ссср, наверное то же самое.

Т.е. факта преступления это не отменяет, это доказывает что, человек однажды преступивший закон все же может сослужить важную роль обществу и незачем ему нести яром судимости.
Nanometer
21.01.2008
лИкбез.
Хорошее слово - "наверное".
Я говорил не в юридическом смысле, а в простом человеческом и для данного конкретного случая, когда человек отсидел 1 год из 15 и был освобожден не по собственному ходатайству, а по ходатайству НКВД.

Если же говорить юридическим языком, то имеется определение Военной коллегии Верховного суда СССР от 9 апреля 1955 г, каковым Туполев полностью реабилитирован.
Т.е. вы настаиваете что ТУполев ничего противоправного не совершал?
Nanometer
21.01.2008
Он не совершал того, за что был осужден.
Это было признано Военной коллегией Верховного суда СССР 9 апреля 1955 года.
Fuchs
18.01.2008
черчиль в своиих походах по африке негров косил и ничего стал Премьером британским.
Или вы считаете швейцарцев хуже негров?
Это расизм
KAA1
21.01.2008
Fuchs писал(а)
Или вы считаете швейцарцев хуже негров?
Это расизм

Однозначно. Когда Вацлава Воровского в лозанне убили, то убийца даже наказан не был. Суд учел, что убийца был взволнован.
Подумаешь, советский дипломат. Не швейцарский же диспетчер :(
Fuchs
18.01.2008
сложный вопрос писал(а)
Сам факт - вдумайтесь! он зарезал человека ножом!!!! Зачем его в герои то??? Этож нам с вами позор!

надо было пристрелить?
так его не в Герои его в замминистра...
а в чем наш с вами позор?
вы назначение подписывали?
человек не может нести наказание за одно преступление дважды.... за убийство он своё получил, а теперь у него новая жизнь, как говорится с чистого листа.... в правах его никто не ограничивал... или по вашему уголовное прошлое должно поставить крест на дальнейшей жизни человека (я не про Калоева щас)... даже для отпетых рецидивистов существуют программы реабилитации после освобождения...
Dr.Qy
18.01.2008
Вы остальных вниматльно пошерстите...:)) Только ОЧЕНЬ аккуратно...

Он уже отсидел. Т.е. искупил свою вину.

П.С. Я поддерживаю Калоева в том, что он завалил диспетчера. Вот такой вот я садист.
Борн
21.01.2008
Редкий случай, когда я согласен с доктором Ку. убийство было беззаконно но.... не аморально.
Человек вину искупил - отсидел. И что ? Теперь должен стать изгоем общества ? В дворники и не выше ?
Nanometer
21.01.2008
Борн писал(а)
убийство было беззаконно но.... не аморально.

Давно ли так изменились моральные устои российского общества?
Dr.Qy
21.01.2008
Давно. Пошукайте, сколько погибло людей под колесами "членовозов" в т.ч. Патриарха нашего и первых лиц государства и их детей. И кто и сколько ответил за это. Так что не тут рассуждать о морали.
Nanometer
21.01.2008
Я что-то не понимаю, как моральная оценка обществом (хорошо/плохо) зависит от того, кто и как ответил за гибель людей?
Dr.Qy
21.01.2008
ОБществу подают пример, что некоторые могут косить пешеходов аки траву в Чуйской долине. Только более безнаказанно. Отсюда и сдвиг у общественной морали. ИМХО
Nanometer
21.01.2008
Сдвиг только у тех "некоторых". А основная масса общества по-прежнему считает, что убийство аморально.
Война - аморальна? Освободительная? Захватническая, но ради потомков?
Nanometer
21.01.2008
Не видел подобных опросов общественного мнения, поэтому ничего не скажу.
Nanometer писал(а)
Не видел подобных опросов общественного мнения, поэтому ничего не скажу.

Тогда
Nanometer писал(а)
А основная масса общества по-прежнему считает, что убийство аморально.

На основании чего?
Nanometer
21.01.2008
На основании опросов общественного мнения, которые видел.
Ссылок, извините, не дам.
сложный вопрос писал(а)
может. но при всём при этом он убил человека и теперь является лицом Гос. ранга со всеми вытекающими отсюда преференциями. Сам факт - вдумайтесь! он зарезал человека ножом!!!! Зачем его в герои то??? Этож нам с вами позор!

И что Вы этим хотите сказать?
Истрию хорошо в школе учили?
Таварисч Сталин в своем прошлом,к примеру вообще банки грабил для пополнения кассы большевиков и людей при этом пачками валил наглухо и ничего,стал главой советского государства.
ИМХО: он восстановил справедливость.
Из-за ошибки одного швейцарского мудака погибли ДЕТИ и взрослые,это факт. И этого человека признали лишь частично виновным,вместо того,чтобы пожизненно упечь за решетку.
KAA1
21.01.2008
Еще немного истории: <I>Процесс по делу об убийстве Воровского начался в Лозанне 5 ноября 1923 года. Уже во вступительном слове ничуть не раскаявшийся в своих деяниях Конради заявил: "Я верю, что с уничтожением каждого большевика человечество идет вперед по пути прогресса. Надеюсь, что моему примеру последуют другие смельчаки, проявив тем самым величие своих чувств!" Защищавшие Конради и Полунина известные швейцарские адвокаты Сидней Шопфер и Теодор Обер не скрывали желания превратить процесс в "суд над большевизмом". Их заботами за 10 дней слушаний перед судьей Бенжаменом Фонжалла и 14 присяжными выступило около 70 свидетелей, вынужденных, как и семья Конради, переехать в Швейцарию из Советской России. Описанные ими реальные и выдуманные "ужасы большевизма" при заведомом отсутствии оппонентов, во многом предопределили исход процесса.

14 ноября 1923 года присяжные большинством в 9 против 5 голосов признали Мориса Конради, "действовавшим под давлением обстоятельств, проистекших из его прошлого" и, стало быть, не подлежавшим уголовному наказанию. Правда, судья обязал его и Полунина возместить судебные издержки и ходатайствовал о высылке последнего из страны "за злоупотребление правом убежища и нарушение общественного порядка". Этот оправдательный приговор был с большим одобрением встречен западной и русской эмигрантской прессой. Но она так и "не заметила" известия о том, что всего через две недели после процесса, 27 ноября 1923 года, в неврологической клинике в Германии от последствий тяжелейшего нервного потрясения скончалась вдова Воровского Дора, попавшая в больницу, узнав о гибели мужа. www.peoples.ru/state/ambassador/vorovskiy/
ясно. наше "ГРАЖДАНСКОЕ начало" говорит - было бы лично мне неплохо, а остальное ерунда.... нет слов...
Mati
18.01.2008
абсолютно неправильный вывод, имхо...
да? ну Вам виднее.
а в чем проблема?
он строитель и личность известная...
за одно и тоже преступление, двух наказаний не бывае,
он свое уже отсидел.
зато знакомить ни с кем не надо его все и так знают.
развелось чистоплюев...
я бы напомнил, что швейцарские власти не посчитали нужным вынести диспетчеру приговор сообразно преступлению - убийству МНОГИХ РОССИЙСКИХ детей
почему в таком случае в России убийство ОДНОГО ШВЕЙЦАРСКОГО гражданина В ДАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ должно лежать чёрным пятном на репутации Виталия Калоева. Кстати, судимости в паспорте у него нет.
Учитывая более чем доброжелательное отношение европейцев к "недочеловекам" (а-ля г-н Шильгрубер "никакое количество убитых славян не стоит капли священной арийской крови"), почему Россия в очередной раз должна покаяться?
Mati
18.01.2008
Стакан писал(а)
развелось чистоплюев...

чисто как в трамвае ((с)
))
А почему вас не удивляет, что в госструктурах ФРГ вплоть до высшего уровня работали бывшие нацисты, даже отсидевшие за военные преступления?
Fuchs
18.01.2008
потому что это европа несущая всему человечеству свет культуры.
а как там обстояли дела в мгб/нквд после тов. берия?
9999
18.01.2008
сложный вопрос писал(а) Не могу сразу как-то сформулировать вопрос.......мысли разнятся...

Тогда уж лучше сначала сформулировать
mbbm
18.01.2008
Есть третий вариант: у осетинских властей свой подход к кадровым вопросам (причем это характерно для Кавказа вообще - имею в виду Кадыровых) и они делают, что хотят. И, наоборот, у центральных властей нет возможности (и желания) опротестовать данное назначение.
Bruno
18.01.2008
Калоев поступил как настоящий мужчина. Побольше бы таких.
А то развелось слюнтяев, могущих только сопли размазывать, да вопить в судах о своих утратах и поруганных чести и достоинстве...
А Калоев пошел и сам вынес приговор и привел его в исполнение. Пример - достойный подражания.
Вы в своем уме?
Если я Вам наступлю на ногу Вы что, убьете меня и моих близких как "настоящий мужчина"
А может и наоборот........
Ведь фиг его знает кто как себя считает таким вот "настоящим" и до какого уровня.
Fuchs
18.01.2008
там вроде не о отдавленных ногах речь шла.
Я думал, что Вы понимаете, что это образно.
Mati
18.01.2008
я бы, конечно, не сказала, что это пример - достойный подражания, но и речь и не об отдавленных ногах идет, дей-но...
Думаю, нельзя забывать, что Калоев - кавказец, а у них там свои понятия о чести, они с этими понятиями рождаются и живут, их так испокон веков воспитывают... А тут погибла вся семья у него - жена и двое детей.. А диспетчера признали условно виновным... Вроде, несправедливо. Вот он и восстановил справедливость, исходя из негласных законов... Для Северной Осетии - он да, герой. Он сейчас там самый популярный человек там...
Более того, его наверняка и куча представителей других национальностей поддерживают чисто по-человечески...
Nanometer
18.01.2008
Кое-где еще остались племена, склонные к каннибализму. И у них свои понятия о чести.
Разрешим им каннибализм у нас, в России или в Европе? Уважая их негласные законы?
Mati
18.01.2008
а где вы нашли у меня, что убийство у нас в Росии или Европе разрешено, а? а также об уважении негласных законов?
я всего лишь высказала свое мнение по поводу того, почему Калоев так поступил и как к этому отнеслись в Осетии...

и потом, неизвестно, как бы еще мы сами поступили в случае потери семьи таким образом... уж не убили, может, потому что возможности не было, но уж смерти точно виновнику от всей души пожелали...
Nanometer
18.01.2008
А я где-то утверждал, что вы это говорили?
Я увидел у вас неявно высказанное уважение к негласным законам жителей Кавказа. Почему бы тогда не поуважать неявные законы каннибалов, поедающих себе подобных?
Хорошо, не до степени "разрешим каннибализм". Суть не сильно меняется.
Mati
18.01.2008
Nanometer писал(а)
А я где-то утверждал, что вы это говорили?

наверное, там же, где вы увидели явно высказанное у меня уважение к негласным законам...
Судя по всему - Европа населена племенами, склонными к каннибализму. Условное наказание за смерть кучи людей...
Nanometer
21.01.2008
Не надо мешать кислое с пресным.
Пусть нам кажется несправедливым наказание, но ведь было именно наказание, а не поощрение. Из диспетчера и его работодателей никто не делал "самого популярного человека" и "героя".
Кондор писал(а)
Вы в своем уме?
Если я Вам наступлю на ногу Вы что, убьете меня и моих близких как "настоящий мужчина"

А ты в своём уме?
А если, не дай Бог, твою семью ВСЮ погубят ине накажут виновника???????????????????????

Он зделал это от безысходности!!!!! Паотмоу что если бы не он то справедливости бы не было!

А ты в своём уме?
А если, не дай Бог, твою семью ВСЮ погубят ине накажут виновника???????????????????????

Он зделал это от безысходности!!!!! Паотмоу что если бы не он то справедливости бы не было!

От безысходности - да, но тогда почему одного зарезал.
Если посмотреть как происходило дело, так там еще куча народу ( и руководство компании кстати тоже) косвенно виновны. Или вот судей мог бы резать, ведь и они подлили масло в этот огонь - не осудили, не посадили и т. д.

Вот если бы этот Нильсон специально самолеты свел, тогда базаров нет, а трагические случайности бывают к сожалению (хотя и это с большим сомнением),
И водители сбивают людей, хотя иногда и не виноваты в этом, но судя Вашей логике - "всех имать и на кол".

Хотя на его месте я наверное поступил бы так же, а может и еще как........
.
Dr.Qy
21.01.2008
+1
Rafikov
18.01.2008
По вашему получается, что Калоев - джигит, а все другие, которые башкиры - бараны.
А что, башкирам, чьи дети летели, надо тоже по одному австрийцу зарезать?
Не говорите ерунды, Калоев убийца, да еще и не мужчиной оказался. Зарезал крайнего и стал врать, что случайно вышло, побоялся признаться.
Здесь другое настораживает. Как к этому отнеслись СМИ. Выставили как героя. Т.е. если их убивают, защищая свою честь, то это нацизм, а если они убили, то они государственные герои. Это уже попахивает государственным фашизмом против народа.
Mati
18.01.2008
Rafikov писал(а)
Т.е. если их убивают, защищая свою честь, то это нацизм

то есть?
не совсем поняла, как защита чести связана с нацизмом
Rafikov писал(а)
По вашему получается, что Калоев - джигит, а все другие, которые башкиры - бараны.

и тот и другие люди тока вот,
они все взяли деньги и без лишних вопросов поехали горевать на родину, а правды добивался только калоев.
Bruno писал(а)
Калоев поступил как настоящий мужчина. Побольше бы таких.
А то развелось слюнтяев, могущих только сопли размазывать, да вопить в судах о своих утратах и поруганных чести и достоинстве...
А Калоев пошел и сам вынес приговор и привел его в исполнение.

+1. Моральное право он на это имел полное.
vladmir
20.01.2008
Вы считаете Калоев преднамеренно убил и обдуманно шёл к диспетчеру домой с целью совершить самосуд?
Тогда почему ему за преднамеренное убийство минимальный срок дали?

Или, всё же, он в состоянии аффекта убил - по дурости - тогда какое "восстановление справедливости", "обычаи", "вынес приговор", "достойный подражания" и т. п. ?
vladmir писал(а)
Вы считаете Калоев преднамеренно убил и обдуманно шёл к диспетчеру домой с целью совершить самосуд?
Тогда почему ему за преднамеренное убийство минимальный срок дали?

Или, всё же, он в состоянии аффекта убил - по дурости - тогда какое "восстановление справедливости", "обычаи", "вынес приговор", "достойный подражания" и т. п. ?

Не думаю, что было состояние аффекта. Он сначала пытался добиться правосудия правовым путем, и только потом, когда это не получилось решился на убийство человека погубившего по своей халатности его (и не только его) ДЕТЕЙ и взрослых.
Здесь просматривается только трезвый рассчет.
vladmir
21.01.2008
Не думаю, что было состояние аффекта.
Основываясь на чём? Суд пришёл к выводу, что в состоянии аффекта, насколько помню.
vladmir писал(а)
Не думаю, что было состояние аффекта.
Основываясь на чём? Суд пришёл к выводу, что в состоянии аффекта, насколько помню.

Это мое личное мнение.
vladmir
22.01.2008
Так мнение же на чём-то должно быть основано? Или нет? Похоже что вы приписываете человеку то, что хотели бы в нём видеть.

Если Калоев на самом деле убил по трезвому рассчету, а суд его осудил только за убийство в безрассудном состоянии, то, получается, суд его признал "лишь частично виновным" (без аффекта ему бы впаяли намного больше, если не пожизненно - не знаю) и он не понёс заслуженного наказания. Значит нельзя сказать, что "он своё получил" и "он свое уже отсидел". Значит он не "искупил свою вину".В общем, вся аргументация в поддержку или оправдание убийства диспетчера рушится. И я не знаю как там по законам гор сознательно увиливать от ответственности - это в порядке вещей или нет. Сказал бы как не слюнтяй, мол убил преднамеренно по закону кровной мести - готов понести полное наказание.

Как ни крути а героя из него не получается.
а чего здесь такое?
вы считаете, что тюрьма должна крест поставить на дальнейшей жизни человека (я не имею в виду здесь конкретно Калоева).... к человеку от не может быть никаких претензий ни от кого, в том числе и от гос-ва, если он понёс за своё преступление наказание.... всё, отбыл срок, живи дальше.... здесь как раз в действии Декларация прав человека, подписанная и Россией, по которой человек не может быть ущемлён в своих правах, если он уже понёс наказание за свои поступки...
да и среди политиков (и не только в России) полно людей с уголовным прошлым....
так что никуда мы не катимся, а всё согласно норм европейских стандартов прав человека, к которым (к человекам) также относятся и заключённые и бывшие заключённые...
Nanometer
18.01.2008
Здесь есть подозрение на невыполнение квалификационных требований для госслужащего. Впрочем, это только подозрение.
Reutoff
18.01.2008
А каком месте несоответствие?
По российскому законодательству нельзя находиться на государственной службе людям с неснятой судимостью, но Калоев, которого приговорил к тюремному заключению швейцарский суд, судимым не считается - опять же в соответствии с законодательством РФ.
По поводу квалификации - Калоев достаточно известный архитектор. Здания по его проектам строились не только в России, но и в Европе.
Так что по букве закона тут придраться не к чему.
С морально-этической стороны - я не согласен с подобным решением правительства Северной Осетии... Отчасти я понимаю Калоева, но не думаю, что стоило его назначать на высокую государственную должность.
Nanometer
18.01.2008
На подобные должности обычно требуется довольно большой стаж госслужбы.
Reutoff
18.01.2008
Не скажите... Заместитель губернатора Нижегородской области по строительству Англичанинов - до госслужбы в частных компаниях. Зам. губернатора Клочай - до госслужбы директор опять же частных компаний.
Nanometer
18.01.2008
Это более высокие должности, чем замминистра регионального министерства, для них другие правила.
Надо смотреть законы Северной Осетии. Может, нет у них такого ограничения, в федеральном оно явно не прописано. Поэтому я и написал: есть подозрение. Оно вполне может быть ошибочным.
Reutoff
19.01.2008
Почитал - Калоев достаточно долгое время возглавлял строительное управление во Владикавказе. Так что и на госслужбе он был...
Worker73
20.01.2008
Хех.. так это еще и достаточно цивилизованный чурка... однако!
Mati
18.01.2008
Статья 21. Поступление на государственную службу и нахождение на государственной службе

1. Право поступления на государственную службу имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, имеющие профессиональное образование и отвечающие требованиям, установленным настоящим Федеральным законом для государственных служащих.
2. При поступлении на государственную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, наличия или отсутствия гражданства субъектов Российской Федерации, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, созданным в порядке, предусмотренном Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.
3. Гражданин не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе в случаях:
1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
2) лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;
3) наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
4) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности государственной службы, на которую претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;
5) близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
6) наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, если доступ к государственной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями;
7) отказа от представления сведений, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона.
Nanometer
18.01.2008
На всякий случай: это старая версия закона.
В новой эта статья куда короче:
Статья 21. Право поступления на гражданскую службу
1. На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.
2. Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет.
Mati
18.01.2008
ну в "вашей" версии также нет пункта, по которому Калоев не может занимать гос.должность )

ПС. Ссылку дайте на эту новую версию, плиз..
Nanometer
18.01.2008
Нет, см. выше. Если бы было, я бы писал не о подозрениях, а об уверенности.
www.rg.ru/2004/07/31/gossluzhba-dok.html
gramps
18.01.2008
Так и должно быть - око за око, зуб за зуб.
Чтоб чинуши, сидящие в кремле и на прочих ответственных постах, помнили, что если они будут притеснять народ, получат перо под ребро, как и положено у настоящих мужчин. Необходимо ещё чтоб у каждого гражданина был пистолет, а то ножом орудовать как-то негигиенично.
О как! Калоев теперь (по Вашей логике) неким Робин Гудом будет в гос. структуре. Мститель народный! Что не так, ЗАРЭЖУ!
В отношении возможности дальнейшей жизни после отбывания наказания, конечно же каждый чел имеет право на дальнейшее развитие и этим доказывать в первую очередь себе, а во вторую обществу, что он осознал свою ошибку. НО! Есть ранжирование в преступлениях на предмет их общественной опасности и тяжести. Калоев зарезал Питера Нильсона ножом, при чём нанёс несколько ударов, т.е. он действовал осознано. За преступления малой и средней тяжести ещё можно как-то понять, а за тяжкие...
Кстати утверждение на пост министра и зам. министра регионального правительства согласуется с Председателем Правительства РФ, а это уже реальное отражение нашей действительности.
SphinX
18.01.2008
Насчет Робин Гуда - это Вы пожалуй неудачно проехались. Ибо, руководствуясь уже Вашей логикой, это никакой не национальный герой Англии, а бандит и серийный убийца, позор тогдашнего общества. Вдобавок все его преступления были направлены исключительно против тогдашней аристократии, светской и церковной элиты, что безусловно отягощает социальную опасность его деяний. Ну и самый страшный смертный грех - он ниспровергал принцип Священной Частной Собственности!!! Абсолютно противозаконно отнимал ее у "эффективных собственников" и принудительно перераспределял в пользу "охлоса", "люмпенов" и "пьяного-ленивого быдла". Тааак. Чего еще Робин Гуду к делу пришьем? Ах да. Он пользовался у этого самого охлоса бешеной популярностью - значит еще и "дешевый популист и экстремист". Вроде все.
А теперь для интереса хотелось бы услышать на сей счет мнение какого-нибудь английского правозаSHITника...
gramps
18.01.2008
Вы не патриот - пытаетесь опорочить национального героя. Вы может и против Путина?
gramps писал(а)
Вы может и против Путина?

А Вы,батенька, интриган аднака...:-)
gramps писал(а)
Так и должно быть - око за око, зуб за зуб.
Чтоб чинуши, сидящие в кремле и на прочих ответственных постах, помнили, что если они будут притеснять народ, получат перо под ребро, как и положено у настоящих мужчин.

Это Вы,помоему,батеньГа,погорячились...
Worker73
18.01.2008
А что? Сигнал чрезчур борзым европейцам, что позабыли, что такое русская танковая лавина...
Florencia
18.01.2008
Жаль только что сами русские сейчас на такое не способны...трусливы стали.Вырождаются.
Worker73
20.01.2008
До поры, до поры... доведи русского до точки - возьмется за топор, чурка нервно покурит...
Dr.Qy
21.01.2008
Если только себе яйцы спьяну оттяпает...:((
Не тот пошел народ. Зомбоящиковый.
а Чикатилло был учителем....
если бы вышку ему заменили пожизненным, а потом лет через 15 выпустили (типа по амнистии или еще как) ему интересно можно было бы стать министром образования?

ИМХО. убийцам нельзя занимать такие высокие посты
organizm
21.01.2008
+1000 Есть множество других полезных должностей для преступников, но никак не управление другими людьми!
Fuchs
21.01.2008
возьмем для примера Черчиля как министа ВМФ британии.
он в 1-ю мировую кучу народа на верную смерть наотправлял. тоже убийца как нито...
а поди ж его премьер министром назначили.
vladmir
21.01.2008
Ножиком? Сам?
Mishka
21.01.2008
Это идиотизм.
он отсидел свой срок! соответственно поплатился! какие притензии?
какие притензии???! Калоев назначен гос. чиновником высокого ранга в РФ, в той стране где Вы и Я и он, она живут. Государство (а субьект федерации это часть государства) посчитало, что Калоев совершил не значимое преступление и ему можно доверить управлять людьми и процессами. эх!...
читать умеем? ОН ОТСИДЕЛ СВОЕ!!!!!!!!!
тюрьма не для того чтобы чай был черней как в песне. а для наказания! его осудили на определенный срок, который он отбыл! или это просто для прикола? или как тут писали санаторий? преступление было! наказание тоже! все человек чист перед законом!
фанат манчестера писал(а)
он отсидел свой срок! соответственно поплатился! какие притензии?

Простые, выше уже приводилось, убийца, да и вообще, лицо, совершившее умышленное общеуголовное преступление, не должно занимать государственный, да еще такой, пост. В ту же милицию, даже рядовым, лицо имевшее (дажу погашенную) судимость, не примут. Хороший архитектор? Молодец, пусть дальше строит, а во власти ему делать нечего.
Как Вы отнесетесь к ГИБДДшнику, которого, допустим, по Вашей жалобе осудили за взятку, а после погашения судимости он опять Вас на дороге тормозить будет?
ПЫСЫ: Самое тоскливое, сдается мне, что если бы не то, что с ним произошло, замминистра он бы не стал.
на счет последнего.....это только ваше имхо не более!
на счет последнего.....это только ваше имхо не более!

Я так и написал: "...сдается мне...". Но осадок в душе от всего этого очень неприятный.
organizm
22.01.2008
А завтра этот чиновник прикажет зарезать вашу маму и детей и жену зато что вы, допустим, на каком-н. форуме отзоветесь о нем нелестно. Это по-вашему в порядке вещей. Он - мужик! Человек, совершивший, преступление одни раз, второй сделает его не задумываясь. Поверьте, тюрьма никого не исправляет.
"Поверьте, тюрьма никого не исправляет."
это Вы мне будете говорить? я в ней работаю.
фото в портрете у вас прикольное
спасибо за комплимент :)
"Поверьте, тюрьма никого не исправляет."
это Вы мне будете говорить? я в ней работаю.

Тюрьма, как точная наука,
Хоть мир ее так зол и тонок,
Она научит различать,
Кто человек, а кто подонок!
*стихи неизвестного народного автора*
organizm писал(а)
А завтра этот чиновник прикажет зарезать вашу маму и детей и жену зато что вы, допустим, на каком-н. форуме отзоветесь о нем нелестно.

Ерунду то не порите, чесслово!
у нас и так квалифицированных кадров нехватает! а если еще отбрасывать всех у кого были проблемы с законом (а таких не мало) будет все еще хуже...........
+1. Сочувствую Трагедии Калоева, но! ему не место в управление судьбами и он не может быть примером для общества.
Новая тема