--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

почему так много тем о религии

Опрос
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greenbox
21.01.2008
почему так много тем о религии и они самые обсуждаемые
почему так много тем о религии
что то другое   9 | 30%
быть верующим теперь модно   7 | 23%
чья то реклама   6 | 20%
действительно задумались о своей душе   4 | 13%
интересно с исторической точки зрения   4 | 13%
Проголосовало участников - 30
RaFaeL    Hillerien    Усы пескова    PaDlIcK    vladmir    Canep    Shedon    Zharky    Сычъ    Oliska    Rameon    VZADHIK BEZ GOLOV    Саламан    Master RLT    Mati    теперь я просто МыМра    HardRock    Doch2r    Квартет9    OSullivan Beare    чупакабра-13    фанат манчестера    greenbox    Sigma    Ручей    my-nik    Шмакодявка    CurlyIry    Зайтчег    a-kifo   
сто пудов реклама! церковь флудит и спамит!
ну теперь мы не тока кровавая гэбня, но и шестерки церкви, весело ))))))))))
greenbox
21.01.2008
тогда тебе надо ник на-"рыжая борода" надо менять :)
почему? )
+1. Пипец... наверное, это мы Авеля убили и Каина подставили...
фточку )))))))))))))))
Fuchs
21.01.2008
в наше время уже и ни знаешь что модно, а подчас действительно хочется то ли о душе задуматся или на ее развитие - с исторической точки зрения или чего то другого...
PaDlIcK
21.01.2008
Слишком много идиотов развелось, для которых РПЦ все равно что красная тряпка для быка. А ваще - все эти темы надо сразу в игнор полный отправлять. Кому нада - сами разберутся. А то получается так - что ни тема - то фигня какая-то, и обязательно в адрес РПЦ. Эту энергию да в мирных бы целях.
Hillerien
21.01.2008
Нда.. не просралсо на Городском- день прошел зря! :-)
PaDlIcK
21.01.2008
Это Вы о себе? Мой жизненный девиз звучит несколько иначе :-)

Примите и пр.
СычЪ
21.01.2008
На форуме в последнее время полюбили провокационные темы. Видимо, провокационность суть гарантия тешащего тщестлавие количества постов по теме ... Странно обсуждать темы христианства с людьми, не читавшими Библии, но это происходит) Видимо, людям действительно всё равно на чем оттачивать искусство трибуна.
my-nik
21.01.2008
На форуме в последнее время полюбили провокационные темы.

А у сомодераторов разве нет есть возможности переадресовывать такие сабжи в тематику "религия" (которую правильнее бы было назвать "антиклерикальная туса")?
2nd затеял опрос, чтобы пропиарить свой новый частный форум, при этом он сделал вид, что наличие тематики "Религия" он как бы не заметил, хотя там его опрос уместился бы - легко.
В крайнем случае можно указать очередному "затейщику" на подходящую тематику.
FreeCat
22.01.2008
Тогда надо и эту тему туда же.
Dwarkin
21.01.2008
Угу. Каждый день - одно по одному. Бессмысленный и беспощадный срач.
SSE
21.01.2008
СычЪ писал(а)
Странно обсуждать темы христианства с людьми, не читавшими Библии, но это происходит)

Ну, почему же странно?
Обсуждать и анализировать эти вопросы можно с совершенно разных позиций. Можно ведь и не лезть в вопросы богословия, в которых - тут я согласен - практически все 100% ни уха, ни рыла. Да и смысла в таком обсуждении -0целых и 0 в периоде.
По одной простой причине: у КАЖДОГО на сей счет СВОЕ мнение (на чем основанное - не понятно, но это и не важно, важно - что оно бездоказательно абсолютно, с другими "мнениями" не стыкуется, и стыковаться НЕ СОБИРАЕТСЯ даже.

Но ведь можно тот же вопрос о христианстве (а так же его исторической роли, и роли религий вообще) рассматривать с МАКРО позиций (например :)
Чего далеко ходить. Вот параллельно висящая на форуме тема "Христианство vs. Язычество". В том русле, в котором она развивается, я туда даже соваться не хочу.

А ведь можно задать себе простейший вопрос:
"На Земле есть масса стран, в которых традиционными являются разные религии. Давайте расставим по ранжиру эти страны по критерию развитости в смысле материального производстьва и научно-технического прогресса. И посмотрим, при этом на их традиционные религии. И спросим себя и окружающих :) ГДЕ Христианство, а ГДЕ язычество???
Можно и на другие религиозные течения внимание обратить.

А пуще всего, интересен вопрос, ПОЧЕМУ нет народов-атеистов? Ибо, если религия - опиум, то те, кто опиум не "курит", должны, по идее, обогнать всех в развитии!
А их - "не курящих" - ВООБЩЕ не существует!
ПАРАДОКС? - Вовсе нет. Это буквально означает, что все атеистические "мутации" абсолютно не выдерживают "естественного отбора". Чисто, по Дарвину! :) "
Как видите, и без Библии интеллигентным людям всегда есть о чем поговорить :о)
Но не все умеют разговаривать в этих рамках, неизбежно скатываясь на померяться эрудицией, ссылаясь на "википедии" разные.

Только эрудиция - особенно в историческом плане! - это вовсе не ЗНАНИЯ.
Видимо, людям действительно всё равно на чем оттачивать искусство трибуна.

Тут Вы опять ошибаетесь.
АБСОЛЮТНО не все равно :)
Когда речь идет о вопросах религии, люди дружно превращаются в адептов "своих" мировоззрений. И... готовы друг дружке глотки грызть. Самокритичнеость и логичность улетучиваются, как дым :)
При этом некоторым кажется, что они - продолжают оставаться властителями СОБСТВЕННОГО разума и дум :о)
Это иллюзия у них такая :)
Интересно, под чьим из флудящих (или постящих подобные темы) на этом сайте ником скрывается священнослужитель... ИМХО больная тема для заблудших душ, массы хотят верить, но никому не доверяют. тяжелое время для духовного воспитания человека
my-nik
21.01.2008
Интересно, под чьим из флудящих (или постящих подобные темы) на этом сайте ником скрывается священнослужитель...

Такое могут делать только иеговисты, "отвентисты" и проч. "свидетели"; мне надавно в домофон (!) какая-то мадам с легким акцентом стала впаривать, чтобы вручить что-то из чтива, а может зазвать на сборище. Но разговор прервался: входящие жильцы спугнули. Вообще-то стало даже интересно, как будет агитировать.
У меня деда с бабулей доставали пару лет, пока я их у дверей не выловил...
Борн
21.01.2008
Темна вода во облацах.... Посему флудить зело возможно, паки и паки поднимая новые темы :-)))
Просто "за религию" можно спорить долго, бессмысленно и беспощадно. А еще ничего нельзя доказать. И даже если приперли аргументами к стенке возникает приятное чувство "мученичества".
Народу нравятся бесконечные разговоры.
Лично мне - интересно с исторической точки зрения, может еще с психологической.
Я конечно имею свои точки зрения на разные религии, но я совершенно четко заметил за собой, что они зависят от имеющейся у меня на данный момент информации. Например мое отношение к католической церкви радикально изменилось буквально за 1 день, после того как я посмотрел док.фильмы "Ведьмы" и "Секреты инквизиции" ...... ну и в инете кое-что порыл насчет открытых архивов инквизиции (про Бруно, Галилея в т.ч) .... насколько оказывается все было не так

Т.е.мне эти темы еще и как источник доп.информации интересны ... правда уш очень ее мало, все больше эмоции :(
Doch2r
21.01.2008
еще на 2м вроде курсе меня учили, что есть 3 запретных (ну или крайне нежелательных) темы для разговоров: политика, религия и национальный вопрос
вполне естественно, что они как раз являются самыми привлекательными :)
Canep
22.01.2008
Академия ФСБ? :))))
Doch2r
22.01.2008
иногда жалею, что не пошел туда :)))
Puper
22.01.2008
потому что мы души живые...
Новая тема