--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На метро мост хотят опять потратить 6,9 млрд

О городе (основной)
4
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Китаев
23.01.2008
Все вкладывают и вкладывают, а видимых изменений нет.

Новость целиком
www.stroiteli.nn.ru/news/?issue=3172
Folk
23.01.2008
Ну как это нет - за прошлый год построили как минимум 2 полных пролета + почти половину третьего. К осени по моим скромным прикидкам дойдут до правого берега.
Deniska T
23.01.2008
Я щас за границей нахожусь - так вот 2 дня назад в новостях по РТР-Планета показывали сюжет про наш метро-мост - сказали кладут последний пролет, что какой-то стекляный тоннель построили и ваще - вот-вот запустят и будет нижегородцам щастье. Вроде не так давно из города уезжал - неужто реально так?
Стеклянный тоннель будет для метропоездов, чтобы они не замерзали.
Вчера мимо проезжал, не то что вот вот построят, а вобще хорошо было бы если бы достроили.
pecha
23.01.2008
А откуда у вас такой песимизм? или вы знаете что там творится изнутри? Или вы предлагаете выгнать рабочих на сварку и клепку конструкций в снегопад или в - 10 (на мосту по реке соответственно -20).
Пессимизм основывается на опыте, я не сомневаюсь что мост достроят, я сомневаюсь что к 2009 году кто то по нему поедет. Считайте это экспертной оценкой, даю 30% что в 2009 по моcту никто из вас не поедет. Готов поспорить(ненамного)
Dr.Qy
23.01.2008
Врут хорошо и качественно... А может наоборот?
Сказали правду? :)) А мы просто не видим. Видимо нам надо специальные зеленые очки...(Волшебник Изумрудного Города).
Relanium
23.01.2008
Дык оно же ясно сказано: СТЕКЛЯННЫЙ! А к выборам его быстренько покрасят, чтобы стало видно, и скажут, за кого теперь надо за это голосовать:)))
algenz
28.01.2008
К несчастью не совсем так.
До запуска еще долго:((
(amigo)
23.01.2008
за год построили больше чем два пролета.. и соберут мост уже к весне с такими темпами.. смотрю на это действо из окна каждый день окромя субботы и воскресенья...
Mikka
24.01.2008
Ага, тоже смотрю на это дело ежедневно, но очучения гораздо менее радужные. Может быть сам мост к концу 2008 и дотянут, то там где он в берег окский втыкается вобще конь не валялся. Кроме того там на пути моста стоитздание силикатного кирпича - с нетерпением жду когда и какие телодвижения они примут чтобы его снести:)
6,9 млрд. - это стоимость дорогущих автомобильных подходов, ибо автомобильную часть хотят запустить раньше метрошной, полагая что ее ввод спасёт город от пробок.
+1
нге забывайте что там нуно подводы делать для дороги, и туннель....

а мост растет на глазах.... я тоже думаю что в этом году достоят.... при чем с другого берега строить начали навстречу.....

Реальный пуск автомобильного моста будет в начале 2009 г.
Amanita
23.01.2008
Не успеют. Минимум в декабре 2009!
theftp
23.01.2008
Остались 2 самых длинных пролёта. Интересно, как их будут делать. Неужто насыпят искуственные острова?
(amigo)
23.01.2008
половину одного уже построили... ничего не насыпают... самому интересно как будут делать...
В выходные проезжали мимо на подходах начали снос старых зданий.
Это на каком берегу?
Mikka
24.01.2008
Да, пару старинных снесли, площадку расчистили и на этом вроде успокоились. Хотя вроде какие то дырки в земле сверлят неторопливо. Гораздо интереснее методу сноса белого высокого здания (см. мой пост выше), взрывать нельзя, в трех метрах от него территория Новакарда с дорогущей машиной директора и прочих топов:)
Горож@нин писал(а)
полагая что ее ввод спасёт город от пробок.
Но уж ул. Советскую и виадук над ж/д разгрузит точно
Folk
23.01.2008
Первая очередь, насколько я знаю, предусматривает выход то ли на Коммунистическую, то ли на И.Романова с выездом на тот же несчастный виадук и Советскую. Так что если Советская и разгрузицца, то только после 2-й очереди, года этак через 3-4.
К этому времени уже нужно будет думать как разгрузить метромост :)
Это не серьезно (с) :(
Dr.Qy
23.01.2008
Зато по нашенски!
Amanita
23.01.2008
Деньги выделены. Возникает новый вопрос - кто будет строить эти, не побоюсь сказать, грандиозные подходы к мосту с развязками на обоих берегах? Нормой стало нанимать многочисленных субчиков, которые действуют несогласованно, а крупных строительных трестов в НиНо фук! Опять моквичи будут строить?
(amigo)
23.01.2008
Если наши не умеют или не хотят делать, мне пофих кто будет эту работу за них.. хоть москвичи, хоть немцы..
торги прошли, подрядчик уже есть, насколько я знаю.
(amigo)
23.01.2008
есть.. хорошо.. главное, чтобы нормально сделал...
Dr.Qy
23.01.2008
Это не спасет. Это наоборот ЗАТКНЕТ наглухо.
на самом деле мост строится для будущих счастливых обитателей бизнес-центра на Стрелке.
Горож@нин писал(а)
, полагая что ее ввод спасёт город от пробок.

Ну а вы, конечно, как всегда уверены, что основная причина пробок - это дороги, мосты, туннели и развязки.

ЗЫ. Хотя, доля здравого смысла тут есть: нет дорог - нет пробок.
Нет, просто нигде в мире с пробками (а точнее с растущей автомобилизацией) уже не борятся путем строительства дорог, развязок и мостов. И мне очень жаль, что наши власти наступают на чужие грабли.
Горож@нин писал(а)
Нет, просто нигде в мире с пробками (а точнее с растущей автомобилизацией) уже не борятся путем строительства дорог, развязок и мостов.

Неправда.
В часности, два года назад в США был принят закон "О развитии транспортных систем", согласно которому в дорожное строительство в течение шести лет должно быть инвестировано 286 миллиардов долларов!
www.bigness.ru/articles/2005-09-22/transport/3714
Т.е., в среднем в год это в три раза превышает затраты на модернизацию и строительство дорожной сети по РФ.
Ну и что это доказывает? Лучше покажите мне ссылку, где власти Нью-Йорка обещают строить новые дороги, ради того, чтобы избавить город от пробок.

www.rol.ru/news/tech/autonews/02/10/10_023.htm
Когда-то Америка мечтала сделать массовым персональный автомобиль, а теперь ее волнует противоположная проблема - как сократить поток личных автомашин и убедить американцев пользоваться общественным транспортом, передает BBC. Три четверти всех поездок с работы и на работу американцы совершают в одиночку на собственном автомобиле. По данным Министерства транспорта США, количество частных машин растет в два раза быстрее, чем население страны, и все больше времени теряется в дороге. С 1982 года население выросло на 20%, а время, проводимое людьми в дорожных пробках, увеличилось на 236%. Под подсчетам "Агентства по защите окружающей среды", среднестатистический обитатель Сиэтла, Атланты или Лос-Анджелеса сидит в пробках около 40 часов в год, т. е. целую рабочую неделю.
Ситуация с транспортом настолько серьезна, что правительство США разрабатывает специальные программы популяризации общественного транспорта.

Кстати, Некоторое время назад в Париже был введен мораторий на строительство дорог в центре города. Жаль, ссылочку утерял, но можете поверить мне на слово.
algenz
28.01.2008
Спасет - не спасет, но часть проблемы будет решена.
Будет решена только проблема достройки метромоста. Запуск первой очереди (без выходов на МШ и ПГ) загрузит пробками ул. Советскую, пл. Лядова и пл. Горького окончательно.
Китаев писал(а)
Все вкладывают и вкладывают, а видимых изменений нет.

Видемо вы слепой.... если не видете что мост реально растет
Ага прямо как на дрожжах:))) Может к 2009 совсем вырастет :))
Mikka
24.01.2008
Ну да, растет. Только надо понимать что такой рост - это даже не половина дела...
Работы по строительству моста планируется завершить в текущем году, после чего, начнутся работы по подходам и объезду
А зачем ждать? Прямо сейчас бы и начинали
Dr.Qy
23.01.2008
Промахнутся метров на десять. Боятся.
SphinX
23.01.2008
Что касается метромоста, то здесь бабосы вкладывают в дело и прогресс виден налицо. Возможно, в кои то веки впервые исполнят все обещания и даже в срок. А не будут вкладывать в мост - наверняка проипут или разворуют((
Hillerien
23.01.2008
Проипут или (и) разворуют в любом случае, только тут хоть что-то (метромост) городу достанется.
Dr.Qy
23.01.2008
Да там наверняка уже в цену заложено..:)))
algenz
28.01.2008
+1
Amanita
23.01.2008
БОЯН
9999
23.01.2008
Имхо, видимые изменения есть. Мост реально "растет".
kassa111
23.01.2008
Скорей бы уж.
theftp
23.01.2008
Народ, а как долго вы будете выжидать (вдруг развалится!), прежде чем проехаться по новому мосту? Я - месяца 2.
Hillerien
23.01.2008
я тоже подожду пару тройку месяцев :-)
ARtBAITer
23.01.2008
Ну вот цирк так же и те же строили. А ничего, не развалился.

Поеду, как только понадобится.
algenz
28.01.2008
Да лан выдумывать!!! В первых рядах будешь!
theftp
28.01.2008
ни-за-што :)
Вроде как обещали еще в 2007 построить весь мост и деньги под это выделялись. Первые полгода строили, а с лета изменений что то не заметно. Может невнимательно смотрел ?
theftp
23.01.2008
Более того, губернатор говорил, что строят с опережением графика.
(amigo)
23.01.2008
Неее! ТО что построить в 2007 году - это с другим подрядчиком было... еще при Лебедеве который был... тот поставил опоры и начал мост, но деньги неожиданно кончились... где оный подрядчик и его судьбу не знаю...
Сегодняшний подрядчик "пашет" во всю...
Смотрел невнимательно..) Стройка идет каждый день.. разве только в воскресенье там никого... с обоих берегов реки... я каждый день за ними наблюдаю! ))
theftp
23.01.2008
Неее! ТО что ещё при Лебедеве - это в 2004 году.
(amigo)
28.01.2008
Новый застройщик в 2007 году как раз и начал работать... как могли сказать, что он будет сдан за год... ума не приложу...
Mikka
24.01.2008
Ага, точно:) Каждый день наблюдаю этих пятерых неторопливых суровых метростроевских парней:) Совершенно серьезно - ни разу не видел там одновременно больше пяти человек.
Такое ощущение что им сказали "ребята, вы мост то стройте, но особо не торопитесь..."
(amigo)
28.01.2008
в субботу был на пл.Ленина в районе 17,00... на правом (противоположной от пл.Ленина) берегу вовсю светила сварка... не думаю, что просто так...))
algenz
28.01.2008
Точно! Смотри внимательнее!
Кто-нибудь фотографирует ход стройки? Интересно же будет лет через 15...
S.C.L
23.01.2008
Ну да, особенно когда вся эта таджикская поделка рухнет.
Amanita
24.01.2008
Чего???
Ни одного таджика там сроду не жило, если только татары)))
Кстати, кто-нить видал карту метро Казани?
Я бы сказал - Ойой!!!!
achp
24.01.2008
Что не так с картой метро Казани?
algenz
28.01.2008
Видал не только карту, но сам объект.
Не понимаю причин скепсиса. Вполне достойно, на мой взгляд реализовано.
achp
28.01.2008
Сыро там. Больно торопыжничали перед открытием, не уделили должного внимания гидроизоляции.
1020
23.01.2008
почти семь мильярдов за 2,5 пролета, которые осталось сделать? вот куда бюджетные бабки списываютя!
Sovenok
24.01.2008
почти семь мильярдов за 2,5 пролета, которые осталось сделать?

а как же туннель в горе, платформа, сама станция?
algenz
28.01.2008
Жалеешь, что с тобой не поделятся? ;-)
Кто-то нагреется опять
Юрий1
24.01.2008
Продавец снега писал(а)
Кто-то нагреется опять

Да уже давно кто-то греется
na solnce
26.01.2008
вон в Москве восточную ветку метро уже пропланировали.Мож они быстрей ее до нас дотянут,м?)))
FreeCat
27.01.2008
Только на Мск вся надежда). Будем как у Булычёва кактаться на метро на юг))).
na solnce
27.01.2008
точно!
+1. :(
Какое метро к 2010г когда ни тоннели в горе ни станцию даже и не начинали рыть ? За 2 года построят ? Не верю.
Внизу метро строили дольше, при том что там копали открытым способом и с финансированием в СССР проблем не было.
Уже арендован проходческий щит "Ловат", в этом году он начнет проходку тоннелей. Другое дело, что основные силы и средства нужно вложить в постройку станции.

В принципе, при достаточном финансировании и тоннель и станцию построить к 2010 году вполне реально.
Я так, до сих пор и не понял, где планируют ст. м. Горьковская расположить и на какой глубине?
Я так понимаю, что здесь:
maps.yandex.ru/map.xml?mapID...ices=1&tool=gra
Я имел ввиду точную дислокацию. Хотели у здания УВД, но где конкретнее: ближе к НБД-банку, или чуть дальше УВД, или еще где?
Вот этого не знаю :((
algenz
28.01.2008
Москва это другое государство! Нам на них смотреть резону нет.
Хоть мы их и кормим.
algenz писал(а)
Хоть мы их и кормим.
И чем же вы их кормите? Мне кажется - это они нас кормят
Креститься надо, когда кажется. Давно в Москве нефть нашли и сталь с алюминием стали выплавлять?
Давно в Нижнем нефть нашли и алюминий стали выплавлять?
Доля Москвы во внутреннем валовом продукте РФ составляет 20,7%, сообщил источник в городской администрации со ссылкой на данные концепции демографического развития столицы. На дату последней переписи населения на Москву приходился 7,1% постоянных жителей России, тогда как доля Москвы в совокупном валовом внутреннем продукте страны - 20,7%. В консолидированном бюджете субъектов РФ доля Москвы превышает 17%. "Производимый в настоящее время в российской столице валовой региональный продукт лишь немного уступает внутреннему валовому продукту всей Украины, причем ее население составляет 47 млн. 800 тыс. человек. Валовый региональный продукт Москвы примерно равен аналогичному показателю Португалии и больше чем в Болгарии и Венгрии вместе взятых.

www.yandex.ru/yandsearch?tex...0%92%D0%92%D0%9
algenz
28.01.2008
Рекомендую открыть глаза и посмотреть! Видимые изменения доступны для обозрения.
Я вообще уже не раз и не от одного человека слышала, что станция метро в верхней части (а именно - на пл.Горького) уже построена и готова, осталось только дотянуть к ней пути с нижней части.
Слышать слышала, а хотелось бы и на саму станцию посмотреть, но что-то совершенно непонятно, где же её там на пл.Горького искать.
Кто-нибудь в курсе?
Это фантастика (с)
Из статьи:

Планируется, что автомобильная часть моста будет введена в эксплуатацию в 2009 году, метро - в 2010 году.

Ага, всего год назад СМИ уверяло, что будем ездить на метро в 2009-м.
Не верьте СМИ
theftp
28.01.2008
Что-то такого не припомню. Уже несколько лет вроде говорят про 2009 и 2010.
Новая тема