--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чудная утка про Минина и Британский Совет

В мире
5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЮС
26.01.2008
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Минин и Сусанин - причины конфликта вокруг Британского совета!
Лондонская газета «The Morning Star» опубликовала сенсационный материал (24.1.2007, №16. P. 3A): истинная причина конфликта вокруг Британского совета в том, что в распоряжение Кремля попал оригинал-макет брошюры, которая должна была выйти под эгидой БС. Кремль поставил жёсткий ультиматум: или Британский совет отказывается издавать эту книгу, или он будет выгнан из России. БС сослался на свободу академических исследований. Брошюра является популярным изложением диссертации, подготовленной в Кембридже стажёром из Костромского педагогического университета Алексеем Зайцевым (он попал в Кембридж на грант, выделенный Британским советом). Совершенно случайно, занимаясь историей русско-британских научных контактов, Зайцев обнаружил в архиве Кембриджа письмо английского посла в России сэра Гая Глетчера (1565-1633, посол в 1603-1630 гг.), которого попросили установить судьбу выпускника Кембриджа Бенджамена Мининга, приехавшего в Россию в 1611 году и бесследного пропавшего. Письмо датируется 1629 годом. В нём сообщается, что Мининг, сын купца из Лоу-Ньюсити Эбрахама Мининга, был так увлечён Россией, что, видя неспособность русских положить конец гражданским распрям, возглавил освободительное движение. Он назвался купцом Кузьмой Мининым из Нижнего Новгорода и в короткий срок организовал низовое (он сам говорил, «on the grass-root level», «на уровне травы») гражданское движение за восстановление правопорядка и созыв парламента («собора всея земли»). Происхождение его не было, впрочем, большой тайной, почему во многих документах отмечалось, что Минин “вельми смыслён» («meaning» на английском «смысл»). Минин женился в России и достиг здесь высоких чинов. Его слуге Сью Аннену повезло меньше: посланный Минингом за Михаилом Романовым, которого британец счёл подходящим кандидатом на царский престол, Аннен заблудился в костромских лесах и был тут убит отрядом поляков.

взято в жж yakov_krotov
dimagg
26.01.2008
Чудная трава у авторов этого материала. :)
AlexKB
26.01.2008
Без всяких обкуренных британцев. Минин имел все возможности стать российский Оливером Кромвелем.. А вот почему не стал?
FreeCat
27.01.2008
Тогда была бы смута почище предыдущей(.
Потому, что англичан достал их собственный монарх, а русских достал бардак в отсутствие царя и иного способа установить порядок и стабильность они не знали...
Но когда впоследствии русские стали думать о том, что не всякий царь - Сахар Медович, то было уже поздно и Соборы созывать стало не модно...
1020
26.01.2008
там про пугачева заодно ниче не написали?)
Duddits
28.01.2008
и про Ивана Сусанина ))))
McFly
26.01.2008
даже лень читать это.... из разряда научной фантастики
Fuchs
28.01.2008
ненаучной...
Это и есть известный английский юмор?
zabanko
26.01.2008
Мальчик сценарий писал для очередного Х.ливудского блокбастера.
сын купца из Лоу-Ньюсити

Выяснить истину довольно просто, однако.
Нужно лишь уточнить, существовал ли в Британии 17-го века город "Лоу-Ньюсити" - полный тезка Нижнего Новгорода.

p.s. В Чебоксарах несколько лет назад был опубликован научный труд, подтверждающий, что Иисус Христос был родом из Чувашии.
FreeCat
27.01.2008
Израиль не протестовал))))???????
Официальным протестом в таком случае дело не решается.
Исключительно научные контр-факты.

Рискую предвосхитить следующий шаг в истории с Бенджаменом Минингом.
Джэйкоб Пожарскинд окажется голландцем бельгийского происходжения.
Punishment писал(а)
Рискую предвосхитить следующий шаг в истории с Бенджаменом Минингом.
Джэйкоб Пожарскинд окажется голландцем бельгийского происходжения.

Очень-очень далеко идущим шагом в истории (лет так через 400) будет новость об иностранце по имени W.Puting, который попал в Россию в на рубеже 20 и 21 веков и наделал важных дел.
И будут абсолютно правы.
Бежал в Россию по политическим мотивам из объединявшейся Германии. Где примкнул к петербургской ветке реформаторов "нового толка" по время перестроечной революции 90-х.
В 2000 возглавил победившее движение "Нах Москау!"
Sery NIK
28.01.2008
Монтэг писал(а)
...об иностранце по имени W.Puting, который попал в Россию в на рубеже 20 и 21 веков и наделал важных дел.

Правильно - W.Pudding
Vero
27.01.2008
нее... я читала, шо он был украинцем!
С тех пор и пошла поговорка: " Где хохол прошел - там еврею делать нечего!"
Теперь, видимо, запретят импорт водки "на бруньках".
vladmir
27.01.2008
Нужно лишь уточнить, существовал ли в Британии 17-го века город "Лоу-Ньюсити" - полный тезка Нижнего Новгорода.
Down NewTown тогда.) А как звучит.)))
Лоу-Ньюсити ... Down NewTown тогда

Паапрашу не расшатывать основы истории Государства Российского!
посланный Минингом за Михаилом Романовым, которого британец счёл подходящим кандидатом на царский престол, Аннен заблудился в костромских лесах и был тут убит отрядом поляков.

Дак хто ж тады Расею-та спас, а?!
кто-то хочет отвлечь внимание от истинных причин закрытия БС
FreeCat
28.01.2008
Похоже сами британцы и хотят).
Иначе война между Англией и Польшей неизбежна!
(а мужики-то не знают ... )
vladmir
28.01.2008
Кротов не британец... мне кажется.
Fuchs
28.01.2008
чистейший британец
пишет как кротов а сам джекоб мол
vladmir
28.01.2008
Англиканец значит. А с виду православный священник...
Если это тот кротов, о котором я думаю, то он - не православный священник.
:-))))))))))))))))))
поржал!
спасибо!
ЮС
30.01.2008
:-)
KAA1
28.01.2008
Я буду жаловаться в татарское землячество г. Балахны!
Да, я на Вас Таджуддину напишу. За такие шутки он не только Британии и ее Совету, но лично Вам Джихад объявит :)
Лучше историю надо знать!. Слугуа был по фамилии - Сусанинг. А назвали его в честь сера Джипса, известного английского лоцмана.
Экие они, однако, в Англии шутники были!
Cлуга-то был женщиной :)))
SphinX
28.01.2008
Не просто женщиной, а одноногой чернокожей альтернативно одаренной лесбиянкой.
фу, как это не культурно - чернокожей... надо ж политкорректно - афробританка! :)
Ну, анатомические и расовые особенности сей исторической личности история до нас не донесла.
А то, что имя Сью женское, факт достаточно достоверный.
(amigo)
28.01.2008
похоже на сценарий к фильму 1612 - 2...
богатая фантазия у афтора,,,)
Sery NIK
28.01.2008
На "самом деле" всё было не так
www.novdelo.ru/article.php?id=5740
---
Холть до 1го апреля далеко, я присоединюсь.
:-)))
KAA1
30.01.2008
Минин - наше фсё!
Все гораздо сложнее. Потому что фамилие читаецо на саммом деле Майнинг - сиречь Разработки. За нефть пацаны бились. И за газ ( на болотах-то метан!)
Вот ведь, как оно...
a-kifo
29.01.2008
Хочу в Британию!
Если там дают науные степени за подобный бред - я стану академиком в сжатые сроки :)
Новая тема