--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пожить в Европе.

В мире
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
28.01.2008
Чё т старушка- Европа в душу совсем запала, хочу на годик-другой пожить, например, в Швейцарии. Поделитесь, ребятки-не программисты, если кто опыт переезда имеет.
Mackenzie
29.01.2008
Очень сомневаюсь, что человек, серьезно рассматривающий иммиграцию, будет спрашивать детали этой самой иммиграции на городском форуме Нижнего Новгорода...
Однако, если вы хотите, чтобы мы поговорили о ваших желаниях и пофантазировали вместе с вами, то, как говорится, велкам! Психоаналитики к вашим услугам совершенно бесплатно :)
KatrinaR
29.01.2008
На городском есть с десяток иммигрантов, пишущих из разных стран, так что, может, и из Европы кто заглядывает;-)
Почему ж фантазирую?;-)) Не совсем;-) В психоаналитизме не нуждаюсь, со мной всё ясно мне;-)
Человек в швейцарском трейдере лучка работает, съем приличной 2к квартиры в тихом спальном р-не Женевы 2000 швейцарских франков, причем снять почти не реально даже за эти деньги, она месяц ждала пока лучок подберет квартиру, а сама жила в отеле, во всех крупных городах Швейцарии такая шляпа, все остальное тоже дороже чем в Москве (обед порядка 10-15 шф), короче думаю штатовской мальборой нужно "сильно" наторговать, чтобы там жить)))
cypress
29.01.2008
А вы знаете сколько стоит снимать 2к квартиру в Москве в "тихом спальном районе"?
А пообедать в нормальном кафе в центре (не в макдональдсе)? У меня вот дешевле 250 руб не получается.

Остается открытым вопрос - насколько зп в швейцарии сравнимы с московскими....
Не знаю, живу в своей! Ем по меню, не знаю сколько ланчи стоят. А с какой целью с МСК сравнивать, аффтар темы разве не из УСА или ныне так модно - все с МСК?!
cypress
29.01.2008
все остальное тоже дороже чем в Москве (обед порядка 10-15 шф)

Это вы начали сравнивать, вот я и ответил.
Угу, только где у Вас про Швйцарию то не пойму??? Можете Швейцарию с чем то другим сравнить не вопрос, а соревноваться в знании московских цен нет желания...
Борн
29.01.2008
- Я опять хочу в Париж...
- А Вы что, там уже были ?
- Нет, уже хотел...
:-)))))))))
Приезжайте к нам в Африку! Будем вместе на верблюдах ездить!
KatrinaR
29.01.2008
Не хочу ни в Африку, ни в Австралию, хочу климат умеренный ко всему прочему и чтоб близко к другим цивилизациям, надоели трансатлантические перелёты.
Скоро всю Европу смоет (сдует) в океан и там заморозит. Я в кино видел.
KR
29.01.2008
Что-то не понял, в чем, собственно, вопрос. Находите себе работодателя, который Вас пригласит, оформляете вид на жительство с правом работы (про Швейцарию вот не знаю, там может быть какая-то специфика, может, не вид на жительство, а какая-нибудь рабочая виза... ну разберетесь). Затем найти где жить, это не очень сложно обычно.. и вперед... В Европе пожить очень даже приятно... хотя, может, на годик это и перебор... ну это кому как...
А я бы навсегда укатил,но я там на фиг никому не нужен!
я Вам по секрету скажу :)
мы нигде никому не нужны!!!!
KatrinaR
03.02.2008
Вот ведь воистину хорошо там, где нас нет;-) Сейчас разговаривала с другом с которым у нас общий знакомый, переехавший в Швейцарию где-то год назад. Я знала, что он уехал, но не не знала, что хочет возвращаться в Штаты, говорит, в Швейцарии жить "не удобно" в плане что никакого кастомер сёрвиса. Живёт в Женеве, работает в фарм компании, на зарплату не жалуется, только на образ жизни.
а я мечтаю уехать в чехию...........
в какой нибудь маленький город.........
тихий спокойный.......
или в манчестер......
ах мечты..............
"Ой Ваня!Мы с тобой в Париже,нужны как в бане пассатижи!(В,Высоцкий)
KatrinaR
03.02.2008
В Англию не хочу, хотя и более реально уехать могу туда. Кроме Швейцарии рассматриваю северную Италию, язык совершенствую;-)
Обратитесь к участникам русскоязычных швейцарских форумом, там есть вся нужная информация.
Новая тема