--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"А трусы шейте сами..."

О городе
14
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Разбирал бумажные залежи и натолкнулся на маленькую бумажку:

" Управление торговли
г.Горького
ГОРЬКОВСКИЙ
ГОРОДСКОЙ
"ТЕКСТИЛЬШВЕЙТОРГ"
г.Горький.Д-1.
Н.-Волжская наб., 13
-----------
12.10.91

Директору магазина № 11 "Богатырь
тов.Сяга В.И.
Поставьте на учет в приобретении мужского костюма
56/3 - 1 шт., брюки - 2 шт., носки х/б - 10 пар, майки - 5 шт..
сорочки - 3 шт.тов. Пантелеева В.Б., жертву политических репрессий 70-х гг, реабилитированного.
При поступлении пригласите тов. Пантелеева В.Б. в магазин для покупки.
Об исполнении доложите в торговый отдел.

Начальник торгового отдела А.А.Михеева"

Вот так мы покупали тогда майки и носки. А трусы вот не давали. говорили "шейте сами"...
По таким же бумажкам я приобрел в 1990 цветной телевизор
на пл. Горького (был там магазин "Музыка-радио"), видеомагнитофон на Черном пруду 9 ("Электроника") и холодильник.
Городское управление торговли издало многостраничный приказ. где было четко прописано. что, в каком количестве и на сколько лет положено разным льготным категориям. Так набор корпусной мебели был положен один раз в жизни, телевизор и холодильник- раз в десять лет, носки х/б - десять пар раз в два года. майки - пять пар так же раз в два года...
Mackenzie
28.01.2008
Давно хотел поговорить на эту тему с представителями старшего поколения...

Меня интересует мотивация вас как граждан... Ради чего например бабушки и дедушки наши стояли у прессовального, токарного, фрезеровочного станка, в абсолютно непригодных условиях для труда? Что ими двигало? Быть как все?
Зачем наши деды глохли в цехах металлопроката? Зачем они выбивались из сил, доводили себя до инвалидности - это ради почетной грамоты и статье в сельской газетенке? За те же 120 рублей, которые получал и сосед-алкаголик, не особо напрягающийся на производстве и режущийся в домино по выходным под окнами дома?

Нет, серьезно... Объясните, что вами двигало... Неужто ПАРТИЯ???

Смотрю на пенсионеров развитых капиталистических стран... Бабульки и деды под 80 лет, ездят в супермаркет на своем кадиллаке, сияют здоровьем и счастьем....
Потом смотрю на наших бабулек... Не понимаю...
Mackenzie писал(а)

Смотрю на пенсионеров развитых капиталистических стран... Бабульки и деды под 80 лет, ездят в супермаркет на своем кадиллаке, сияют здоровьем и счастьем....
Потом смотрю на наших бабулек... Не понимаю...

неужели на кадиллаке? а почему Вы всё время в одну сторону смотрите? их ведь минимум четыре.
Mackenzie
29.01.2008
Естественно на Toyota Yaris там никто не ездит, если вы об этом :)))

Вы выйдите в 9 утра на улицу, проедьтесь на трамвае до сберкассы, постойте там в очереди - увидите среднестатистического пожилого человека в России... Потом проедьтесь на трамвае в цивилизованных странах, зайдите в Bank of America, и почувствуйте разницу...
achp
29.01.2008
Вы идеализируете жизнь в капиталистических странах, причём даже в странах-субъектах капитализма, что уж там говорить про страны-объекты.
А чего тут идеализировать, если все бросается в глаза... что у нас могут себе позволить пенсионеры? Встретил в Версале двух бодрых мюнхенцев лет по 75... разговорились, выяснилось, что в Нижнем они тоже были... путешествуют люди на старости лет... а у нас такое возможно?!
Очень даже возможно... Посмотрите контингент автобусных туров по Европе, особенно в направлении Праги, Карловых Вар, да впрочем и Франции.... Процентов 50 пенсионеры из них половина преподаватели... На какие деньги ездят не спрашивайте, не в курсе :)...
mkv
29.01.2008
Марфа Васильна я писал(а)
На какие деньги ездят не спрашивайте, не в курсе :)...

А Вы спросите, спросите :-)
Да дети дали денежек, элементарно. Зарплата преподавателя вуза 6-7 т.р.
И в европах не все могут позволить себе туризм - многие привыкли много работать, не хотят оставить дело без присмотра.
Я облазил по выходным немало достопримечательностей Прованса, а хозяйка отеля, всю жизнь там прожившая, нигде не была, с завитстью и вздохами слушала мои рассказы. А в отеле работали очень взрослые её сын и дочь, оставить дело есть на кого.
И на что Вы меня толкаете? Считать деньги в чужих карманах, как-то не комильфо:)))) Да какая разница на какие деньги они ездят, но ведь ездят и это прекрасно.
achp
29.01.2008
В Стокгольме видел группу русских туристов, в которой было довольно заметное число пенсионеров. Правда, среди женщин не было белоснежно-седых — у наших женщин принято красить волосы; но этим, пожалуй, различие и исчерпано.

Что дальше?
Даже если у наших пенсионеров есть деньги, то откладывают они их исключительно на похороны, а не на Кадиллак. Таков менталитет.
Airton
29.01.2008
Я вот недавно в Саровбанке оплачивал чего то ... стою в очереди, приходит бабулька, жалобным голосом просит пропустить, ноги больные, стоять трудно... пропустили... Бабулька пополнила вклад на 60000 р.

К чему я это? Да не знаю ...
ну это мож ей дети "гробовые" выделили?
А мож родственники боблос на ее счету ныкают от налоговой...
RaFaeL
31.01.2008
Скорее всего эта бабулька голодает и копит
И постоянно на книжку все кладет
У меня такая бабушка
Пенсия большая (ну по меркам пенсии), плюс компенсации разные за войну и т.п.
А ходила бутылки собирала
Перевоспитанию ЭТО не поддавалось... пока в больницу не попала от недоедания
Все копила "на черный день"
Я даже не знаю, сколько там ТАКИМ СПОСОБОМ накоплено. Родители знают, говорят что много...
Вот так вот... ((((
Ну вот такое было это поколение, вот такое видение мира. "Все для страны советов", блин.
Деда едва не репрессировали (сгинули в лагерях все, кто ездил с ним к Форду учиться), ему пришлось из начальников производства на ГАЗе уйти мастером в подсобные структуры. В коридоре стоял чемоданчик с сухарями и теплыми вещами.
В 41м коммунисты отобрали у него автомобиль, на котором потом всю войну катался сука-военком района.
При этом он, будучи беспартийным, любил страну советов, чем партийная бабушка, его жена.
Ну и еще крайняя забитость и отсталость населения. Почитайте Насреддина, там очень поучительно о революции, так ведь и в 50е было то же самое, практически - рабочий класс был "никакой" - в большинстве своем бывшие "парни от сохи", им паспорт дали, едрена мать - счастье-то какое, можно в мартене работать, а не по грязи на себе землю пахать...
011
29.01.2008
Вы делаете тоже самое, только вместо идеи -- бабло
Mackenzie писал(а)

Нет, серьезно... Объясните, что вами двигало... Неужто ПАРТИЯ???

Вопрос прям по адресу)))).... Владимир, расскажите пожалуйста, что Вами двигало, когда Вы "...стояли у прессовального, токарного, фрезеровочного станка...глохли в цехах металлопроката..")))))))))....
MHB
29.01.2008
Ну а что сдесь понимать - зарплата. Не алкаш, а нормальный слесарь-токарь (мой отец, например) в 70-х получал рублей 250-300. Мама у меня, работая рентгеноскопистом на Теплообменнике, получала то же не меньше 200.
Далее, если человека с детства приучили работать, а не халтурить (нормальные крестьянские семьи раньше), то он и небудет халтурить. Как не печально, но факт, самыми лучшими работниками на лесоповалах и прочих стройках социализма в 30-ые годы были раскулаченные крестьяне. Как у него заложено с детства - работать без халтуры, так он и работал
Вы тут коммунистическую пропаганду бросьте! Еще про профилактории - пионерлагеря бесплатные вспомните! Про поступление в вуз бесплатное и тк далее! Сказано - темное прошлое! И все! Щаз, после того, как с 1991 по 2000 год рулили либералы и демократы жить стало несомненно лучше и офигенно веселее!
achp
29.01.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Щаз, после того, как с 1991 по 2000 год рулили либералы и демократы
Вообще-то, с 1993 года они рулят по сегодняшний день.
Сейчас рулят либералы и демократы, а рулили либералы и демократы. Надо разницу понимать.
Я помню в 1976 году мы с женой совершали турнэ по Прибалтике: Калининград, Таллинн, Рига, Вильнюс. Ездили около трех недель. Про все у нас было 1200 руб. Мы жили в гостиницах хороших (оплачивали и бронь. сделанную из Горького), сколько всего купили, ели-пили, в купейных вагонах ездили. И на все хватило.
Малограмотные азербайджанцы. торгующие в палатках на ул. Нартова, мне сказали, без всяких экономических выкладок, что сегодняшняя 1000 рублей меньше советских 10 рублей. Вот вам и все наше сегодняшнее счастье!
Борн
31.01.2008
Из жизни В.Пантелеева :-)))))
"3 сентября 1970 г. был арестован КГБ во Владимирской области. Провел в заключение почти 6 лет. Не раскаялся и никогда не сотрудничал с властями, в т.ч. и тюремными.
Тюрьма сформировала в нем удивительный симбиоз бытовой смекалки и интеллекта."

Тэээкс... Почти 6 лет, значит более 5 лет и 6 месяцев :-))) Т.е на свободу вы вышли не ранее марта 1976 года....
И откуда это у вас сразу после отсидки появились возможность прогулять за три недели годовую зарплату молодого инженера ???

Вот так. Кто не работает - тот ест. Неудивительно, что вам диссидентство вошло в кровь навечно. Неплохо вы на нём наживались, неплохо...
Просто удивительный симбиоз бытовой смекалки и интеллекта :-)))))

Мало кто в 1976 году мог позволить себе просадить такую сумму. Только директора рынков, ворьё всякое, ну, и как мы видим - бедствующие диссиденты...

Для сравнения - кооперативная квартира тогда стоила 5 000 рублей, первый вснос - всего 1000 рублей. За 1200 рублей можно было купить машину.
зачем человека очерняете, это его братва подогрела,
из уважения впрочем.
человек то всетаки был непоследний видный диссидент как никак,
ну как такому денег не дать на поправкуздоровья после репрессий.
Борн писал(а)
И откуда это у вас сразу после отсидки появились возможность прогулять за три недели годовую зарплату молодого инженера ???

Я бы еще добавил - зарплату молодого инженера за год.
А еще бы я добавил, что свежевышедший из тюрьмы "политический", разьезжающий по Прибалтике - это такая же правда, как "светлое будущее".
Mackenzie писал(а)
...
в абсолютно непригодных условиях для труда?

Что значит "абсолютно непригодные"? Откуда Вы это взяли?

Вы из каких книжек нахватались этой ерунды про “выбивались из сил, доводили себя до инвалидности”?

Видел, как работали на Красном якоре - мужики-токари по-простому рубили бабло во вполне нормальных условиях.

За те же 120 рублей, которые получал и сосед-алкаголик, не особо напрягающийся на производстве и режущийся в домино по выходным под окнами дома?

Ни один из работяг, о которых Вы так переживаете, меньше, чем за 300 рублей к станку близко бы не подошёл :)
120 рублей это зарплата начинающего инженера, который никак не мог бы довести себя до инвалидности или оглохнуть, сидя в НИИ или КБ :)

Смотрю на пенсионеров развитых капиталистических стран...

Да, да… западные пенсионеры, все как один, катаются исключительно на кадиллаках и роллс-ройсах :)
Mackenzie
29.01.2008
Вася Пулькин в бане писал(а)
Что значит "абсолютно непригодные"? Откуда Вы это взяли?

Я был в заводах, в цехах (в 1980-х годах), где работали люди на прессовальных станках высотой в 5 метров... Я слышал шум и грохот, который раздавался от этих станков, видел условия труда - представляете себе - все в мазуте, в дыме плавящейся пластмассы, все прокопченное такое, грохот сравним с грохотом отбойного молотка - кричать приходилось постоянно... Это был цех по производству складных ножей (точнее по выплавлению пластмассовых ручек для них). В нем работали женщины СТОЯ - представляете себе 30 лет стоя у грохочущего пресса работать? Счас эти женщины - это 70-летние бабушки, у которых ноги не ходят...

Да, да… западные пенсионеры, все как один, катаются исключительно на кадиллаках и роллс-ройсах :)

Верите-нет, но там никто не ходит, хромая, с изогнутыми дугой от недостатка витаминов ногами, по улицам с падогом, с двумя авоськами наперевес через плечо (одну авоську за спиной, другую - перед собой).
А в России - полно таких...
MHB
29.01.2008
Представь себе - я видел более дикие условия работы. Я видел, работая на жд, женщин-путейцев, которые с 2-х ударов, костыль в шпалу загоняли, шпалы-рельсы ворочали, бринадиром у них был мужик.
Я видел, наверное, самую дикую работу на свете. Станция Зелецино, участок "прошпарки" (так во всяком случае его называли в простонародье) на неме очищали цистерны от остатков нефти. Так вот, что представляла из себя эта работа. Две женщины, закутанные с ног до головы в вытные штаны, телогрейку, шерстяной платок, с рапиратором на лице. Одна, предварително обвязанная веревкой, спускается во внутрь цистерны с брасбройдером и горячим паром отшибает остатки нефти, а другая, сидит около люка, переодически подергивая за веревку, и спрашивает :"Маша, ты как?". Потом меняются местами.
Так вот на все эти работы шли исключительно из-за денег. И получали они отнють не 120, а много больше + вредный стаж. В том же колхозе-совхозе в Зелецино ни одна доярка в жизни столько бы не заработала, сколько эти прошпарщицы, хотя работа не менее тяжелая
Еще один коммунистический наймит - агитатор! Откуда деньги! Какие "горячие цеха", какие надбавки! Кромешное коммунистическое прошлое. Сейчас все по-другому. И цех той проварки - тоже другой. Роботизированный, цистый и светлый. ;-)
Позвольте, я немного скорректирую Ваш пост :)
Mackenzie мог бы написать

Я был на одном заводе (в 1980-х годах) по производству складных ножей (точнее, это был цех по выплавлению пластмассовых ручек для них).
… (далее, по тексту)

Разные предприятия - разные условия работы, а Вы по одному предприятию (или по нескольким, известным Вам) делаете обобщения, как будто это статистика.

Мой отец всю жизнь проработал на авиационном заводе токарем-фрезеровщиком, во вполне нормальных условиях. Давайте, я тоже обобщу и скажу, что не было предприятий с вредными условиями труда? :)

Верите-нет, но там никто не ходит, хромая, с изогнутыми дугой от недостатка витаминов ногами, по улицам с падогом, с двумя авоськами наперевес через плечо (одну авоську за спиной, другую - перед собой).
А в России - полно таких...

Опять эти обобщения!!!
На Западе люди тоже болеют и хромают!

Уже не помню, когда последний раз видел бабульку с авоськами наперевес - может быть мода прошла, а может нет сейчас в продаже авосек, а ручки у пакетов из супермаркетов слишком короткие :)

Вы хотите сказать, что уровень жизни и качество жизни на Западе выше?
Да, выше!
Но на Западе люди тоже работают в разных условиях, тоже “зарабатывают” себе профессиональные заболевания и не все 100% могут позволить себе ездить по заграницам!
Вы все врете! Тогда у людей было чувство сопричастнотси к коллетиву, особенно - в очереди с пяти часов утра за курями. Люди создавали социальные сети, по недомыслию носившие название "блат". А сейчас - каждый сам за себя. заработал - купил. Тьфу!
Да, и какие тогда были куры?! Тьфу! Синюги дистрофичные!

То ли дело сейчас - звери, а не куры! Её жаришь, нынешнюю-то, а из неё жир, гормоны и стероиды прямо рекой текут! Вкуснотища!
vladmir
30.01.2008
То ли дело сейчас - звери, а не куры! Её жаришь, нынешнюю-то, а из неё жир, гормоны и стероиды прямо рекой текут! Вкуснотища!
Мне кажется под это описание подходят курки павловской птицефабрики - раньше не брали, а недавно попробовали - паштет просто по консистенции, а не мясо. Вот линдовские вполне ничего так - вкусненькие.
Arctic
29.01.2008
Объясните, что вами двигало

Отсутствие вариантов
mkv
29.01.2008
120 руб. получал инженер, 80 руб. ассистент на кафедре, 250 старший научный сотрудник, рабочий меньше чем за 250 не брался за любую работу.
Перестаньте ,откуда такие цифры про рабочих?У меня мама 30 лет проработала на главном грузовом конвейере Газа,В70-80 годах получала около 200 рубликов(это с премиями ,с доплатой за профмастерство и т,д,)Она ветеран труда,лучшая по своей профессии на объединении(какого-то года),в книге почета завода!А иеперь подумайте сколько получал в те времена молодой рабочий только что устроившийся на завод-150 максимум,
В эти времена много рабочих было из деревень-квалификации никакой-естественно и зарплата мизер,
Мне удалось поработать вконце 80-х на "чайке"(это на Газе-производство автомобилей малых серий)фрезировщиком 3-го разряда-потолок моей зарплаты был около150 рублей,единственный станочник который получал почти 300 рублей это был рассточник старый дед,который кажется с самого рождения на заводе,Так что больших зарплат на заводе в те времена не давали,
А теперь посчитайте, что можно было купить на 150 рублей в месяц, когда хлеб стоил 20 коп., а проезд в автобусе - 5 коп.
Mackenzie
30.01.2008
Если считать в буханках хлеба - то 750 буханок... Это эквивалентно сегодняшней зарплате 7500 рублей... Крохотная зарплата, надо сказать. Счас средняя по Нижнему вроде 14000 рублей.
Так что счас стали жить лучше.

А давайте еще посчитаем, сколько в 1980-х годах стоили широкоформатные плоские телевизоры с диагональю экрана 142 см?
И сколько стоило отправить письмо приятелю в Штаты? (сравните с теперешним - отправка e-mail - 30 секунд по диалапу обойдется вам в 16 / 120 = 13 копеек (при стоимости диалапа 16 руб/час).
Средняя по Нижнему 14.000? Это откуда у Вас такие данные?
Mackenzie
30.01.2008
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=122017 (говорят что 11,1 тыс руб.)

А вот по этим данным:
100rabot.ru/area/nizhnij_novgorod
читаем: Средняя зарплата(медиана) - 14994 руб.
achp
30.01.2008
Это нерепрезентативная выборка — зарплаты по тем профессиям, на который есть спрос.
А еще можно было купит ь 15000 коробков спичек
что по нынешним меркам ок 60000 руб. :)
Mackenzie писал(а)
А давайте еще посчитаем, сколько в 1980-х годах стоили широкоформатные плоские телевизоры с диагональю экрана 142 см?

И сколько такие телевизоры стоили в 1980-х годах?:)))))))))
Не говоря уже о том, что вообще-то нужно смотреть в целом на уровень жизни. Потому что на эти 150 рублей можно было прожить так сказать на уровне мидлл-класса. это я по себе помню. Потоум что мнотгое - тупо бесплатно. А сейчас за детский сад официально такие цены ломят, да за школу, да за здравоохранение. А в Сочи съездить ваще копейки было.
ЗЫ. Да, сейчас шире товарная линейка и больше свободы. Но и ограничений больше. И по деньгам и по социальному статусу.
Гуманитарный технолог писал(а)
Потоум что мнотгое - тупо бесплатно.

ыгы. А многого - тупо нет :о)
Mackenzie писал(а)
Если считать в буханках хлеба - то 750 буханок... Это эквивалентно сегодняшней зарплате 7500 рублей... Крохотная зарплата, надо сказать. Счас средняя по Нижнему вроде 14000 рублей.
Так что счас стали жить лучше.

Почему-то вспомнилось: "А в попугаях-то я длинее!" :)

А если сравнить квартплату, тогда и сейчас? Когда было лучше жить? ;)
* не говоря уж про бесплатные квартиры и про нынешнюю кабалу ипотеки *
vladmir
30.01.2008
Короче - голосуем за Зюганова на выборах!
mkv
30.01.2008
озорник писал:
Перестаньте ,откуда такие цифры про рабочих?

Разные были зарплаты у рабочих, разные.
Сажи Умалатова не раз в интервью озвучивала свою зарплату - 700 рублей (советских).
mkv писал(а)
озорник писал:
Перестаньте ,откуда такие цифры про рабочих?

Разные были зарплаты у рабочих, разные.
Сажи Умалатова не раз в интервью озвучивала свою зарплату - 700 рублей (советских).

А кто это?И где она работала?И кем?Например в комитете комсомола Ленинского района получали не больше 100 рублей,а золота на сотрудниках было по килограмму и из за границы не вылазили(соц,страны)
Это так. Я был свидетелем, как комсомольские работники (райком, горком, обком) при средних своих зарплатах имели неплохой прикид. обедали и ужинали в ресторане, да еще устраивали регулярные выезду на природу с ящиками спиртного...
а где вы это их так успешно спалили?
в одних местах одевались и кушали?
mkv
31.01.2008
озорник писал:
И где она работала?

На горно-обогатительном комбинате, в Нальчике, по моему.
Mackenzie писал(а)
Ради чего например бабушки и дедушки наши стояли у прессовального, токарного, фрезеровочного станка, в абсолютно непригодных условиях для труда? Что ими двигало? Быть как все?

Уже постановка вопроса выдает в тебе человека послеперестроечного года рождения.
Mackenzie
30.01.2008
Не угадали. :)
Fuchs
29.01.2008
для достижения гармонии нужно
1. воткнуть в правый нижний уголок экрана - где дата
(картинка прилагаеца)
Fuchs
29.01.2008
2. откроеца картинка с датой
несложный подсчет должен вас успокоить
О чем тема? О 17 лет без трусОв?
жертва режима жалуется, что режим о ней плохо заботился,
даже трусов не давали....
а что за жисть, без халявных трусов?
Позвольте обратить Ваше внимание на дату:
Владимир Пантелеев писал(а)
-----------
12.10.91

Perestroika в разгаре.
В июне 91-го Ельцин стал президентом России, в августе не состоялся путч, а в декабре пьяные Ельцин, Шушкевич и Кучма отменили СССР.

Так что вопрос про трусы не к противным комунякам, а к распрекрасным демократам.
Борн
29.01.2008
смех, да и только :-))) Пантелеев снимает сливки со своего диссидентства, хи-хи-хи, до халявных трусов включительно :-)))))
High
29.01.2008
В то время был самый пипец в стране с товарами. Помните пустые прилавки - это именно это время.
А после революции всегда жрать нечего.

А по поводу наших дедов и бабок прально тут кто-то сказал - вариантов не было. Идеология была другая, мы жили лучше, так считалось и опровергнуть никто не мог, т.к. их сразу затыкали.
Зато сейчас никого не затыкают, а и 90% того, что было при Советах простой человек не имеет. И никогда уже не будет иметь.
Вот ведь, а временами так похож на умного...
Не надо разговаривать со своим отражением в зеркале. Это плохо кончицо.
vladmir
30.01.2008
В то время был самый пипец в стране с товарами. Помните пустые прилавки - это именно это время.
Маргарин в пустых витринах и веточки рябины для красоты в продовольственных - это до того ещё - 1990.
То есть до революции жрать нечего было.
Стыдно демократу и поборнику свободного рынка выставлять себя самым распоследним совком. Октябрь 1991 года это расцвет кооперативного движения. Варёные джинсы, спирт "Рояль" и прочие радости жизни продавались уже на каждом углу, только плати деньги. А вы получается, решили оторвать для себя немного столь ненавистной вам совковой халявы? Какой позор! Зарабатывать надо было и спокойно покупать все перечисленные вещи в любом кооперативном магазине или ларьке.
Борн
29.01.2008
Собственно после отзывов Кукобаки удивления сие не вызывает.
Reboot
31.01.2008
Ты что! Так для этого РАБОТАТЬ ведь надо! А вот сидеть у компа и вонять на всю Россию - это легче, понимаешь... Ширину репы-то на фотке у этого "диссидента" видели? С пенсии накусанная?
Цитирую (по памяти ) из книги про историю самураев:
"Это не единственный случай в истории, когда цинично и корыстно используется преданность людей определённым моральным ценностям..."
Reboot
31.01.2008
ИМХО, чтобы подобные высеры Пантелеева перестали существовать, надо совсем на немного времени (недели две хотя бы) перестать его замечать. Ему нужна аудитория, ему нужно срать в массы, а если не будет подпитки гневными постами оппонентов, то и жить ему незачем! Забудьте о нем ненадолго, и посвободнее от негатива станет на Городском. Найдет он себе благодарную аудиторию где-нибудь, не пропадет, на крайняк на Сети НН работать пойдет!
Этому жопогрызу старая власть не нравилась - трусов никак не давала, новая не нравится - дает, но не бесплатно. Пускай пиздует в Антарктику к пингвинам - все дадут, и даже больше.
Новая тема