--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всю тему про аборты не осилил :-)) но навеяло :-) (не про аборты)

Флуд / Юмор / Флирт
3
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
29.01.2008
Схватка в теме кипела грандиозная, даже про мораль и нравственность вспомнили. Прадедов до революции по 12 детей поднимавших вспомнили... про высокую смертность и т.п. Про запреты на секс до ЗАГСа при совдепии и тому подобное.
Мне ж чего в связи со всем этим подумалось... В советской школе "Этики и психологии семейной жизни" у нас не было, но то ли на истории, то ли еще где, рассказывали, что много детей в крестьянской России было экономически целесообразно. Только и всего. Больше детей - больше рабочих рук. Есть и кому скотину попасти, и кур накормить, и траву покосить, и крышу поправить. Выживать большой компанией было проще.
При советской власти без семьи и поста-то мало-мальски значимого не займешь. А уж развод, вообще, на партбюро разбирался. Зачем это надо? Вообще-то не секрет, что семья (ячейка общества) такое же производство средств производства - людей. Без них ни государства, ни экономики не будет. Плюс в семье человек обрастает связями и им проще управлять. Ну это еще до Маркса и до Советов госуправленцы от Церкви смикитили. В европах началось, к нам попозже заглянуло. (Ну фильм "Андрей Рублев" вспомните, как там на Ивана Купалу народ гоняли), т.е. секс сделали, так сказать запретным действом. И высочайшее изволение на него стало необходимым просить у властей. Греки и римляне (помним, да?) как-то посвободней в этих вопросах были, да и в "Ветхий завет" если заглянуть, там тоже как-то регистраторш из ЗАГСа не увидишь - они бы по нескольку жен на одного мужа не записали бы. Но я, собственно, не о том.
Меня вот вопрос интересует. Я все также в непонятках: а каковы функции семьи в нынешнем навязываемом нам всеми силами обществе потребления? Тут действительно проще детей не иметь - лишние траты. А тогда нафига вообще семья? Государству тебя подергать не за что (в этом плане :-)) С сексом проблем нет - вон как в той теме про аборты за свободу выбора половых партнеров девчонки ратовали! Аж возвращением в совдепию пугали :-))) Не понятно только, что если презерватив и прочие контрацептивы от беременности плохо помогают, то от трипака-то и подавно не спасут. Ну я тут не про мораль-нравственность терки тру, мне интересно: а нафига сейчас нужна семья? А то как-то интересно (вновь сужу по теме про аборты) мужья бросают, алиментов не платят, со случайных партнеров вообще никакого спроса... Значит женщине брак не нужен? Мужику и того проще: прямо цитирую: сунул, вынул и пошел. И никаких тебе обязанностей, проблем...
Так зачем семья? Каковы сегодня ее социальные функции в нашем глубоко больном обществе?..
Mati
29.01.2008
я, например, отношения зарегистрировать готова, когда созрею ребенка рожать... без ребенка мне нет необходимости острой в этом...
Oleg52X
29.01.2008
Дык, я и спрашиваю - а нафига? Зачем их регистрировать-то? Что людьми движет?
Mati
29.01.2008
дык я и отвечаю
для меня - чтобы ребенка родить со всеми вытекающими
Oleg52X
29.01.2008
Я там эту же тему с опросом вывесил. Так что лучше там отвечать всем вновь пришедшим.
Новая тема